15.01.24 ЧЕСНОК И МЕДИЦИНА.
ЧЕСНОЧНАЯ ВОДАТехнология приготовления:
- Чеснок мелко измельчить в кашу и оставить на полчаса.
 - Смешать чеснок со спиртом в стеклянной банке и оставить под крышкой в тёмном месте на десять дней.
 - Процедить напиток через марлю и убрать на хранение в холодильник.
 - Принимать три раза в день перед едой для очистки сосудов. Подробнее курс приема расписан ниже.
 
Как принимать тибетскую настойку
Принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Дозировка — 10-20 капель на половину стакана. Курс приема — не более 7-10 дней.
Курс единоразовый, повторять не рекомендуется, либо не раньше, чем через 6-7 лет.
Подробный курс приема по дням смотрите в таблице ниже.
Дни приема  | Количество капель  | ||
завтрак  | обед  | ужин  | |
1-й  | 2  | 2  | 3  | 
2-й  | 4  | 5  | 6  | 
3-й  | 7  | 8  | 9  | 
4-й  | 10  | 11  | 12  | 
5-й  | 13  | 14  | 15  | 
6-й  | 15  | 14  | 13  | 
7-й  | 12  | 11  | 10  | 
8-й  | 9  | 8  | 7  | 
9-й  | 6  | 5  | 4  | 
10-й  | 3  | 2  | 1  | 
11-й  | 25  | 25  | 25  | 
19 необычных фактов о чесноке
- Чеснок- это лук! Чеснок – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к роду луков семейства луковых.
 - Окультуривание чеснока началось около 5 тысяч лет назад. В глубокой древности чеснок выращивали в Индии, куда его завезли арии. Интересно, что в Индии в древности чеснок использовали в лечебных целях, при этом в пищу это растение не применяли из-за резкого запаха.
 - В Древнем Египте чеснок входил в рацион рабочих, участвующих в тяжёлой работе, например, при строительстве пирамид для поддержания и увеличения силы рабочих. Однажды (около 1600 лет до н. э.) там вспыхнуло восстание, когда рабочие при строительстве пирамид не получили чеснок.Чеснок находили в саркофагах на закрытых глазах и во внутренних полостях египетских мумий. Возможно, чеснок имел ритуальное значение (либо его там оставили рабочие).
 - Чеснок — натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и разжижает кровь. Королем пряностей называл чеснок Пифагор. Он считался основным лекарственным средством в Древней Греции и Риме. Чеснок варили в воде, соединяли с другими лекарствами и использовали в качестве заживляющего средства и дезинфицирующего. В те времена чеснок и опиум были самыми главными лекарственными средствами: из маковых зерен делали опийную вытяжку, смешивали ее с чесночным соком и подмешивали в вино. Этим средством больных поили перед проведением операций, а также, чтобы снять боль и предотвратить заражение крови, пропитывали повязки на ранах.
 - Всем известный город Чикаго был назван «в честь» чеснока. Французы, услышав название города от Индейцев которое звучало как Shikaakwa, что означало Дикий Чеснок, расслышали его плохо и стали называть город именно Чикаго как мы и называем все его и сейчас.
 - В ресторане «Garlic» в городе Сан-Франциско ни в одном блюде не обходится без чеснока. Там посетителям подают порядка тонны чеснока в месяц. Их девиз: «Мы приправляем наш чеснок едой!». В меню этого ресторана имеются множество экзотических блюд. Одним из таких блюд является мороженое 
с чесноком. 
San Francisco: The Stinking Rose – the garlic restaurant -Это может показаться странным, но буквально The Stinking Rose означает «Вонючая роза»! Название происходит от того, как древние римляне называли чеснок. Все меню ресторана посвящено этой своеобразной специи с сильным и очень характерным ароматом.
- Чеснок является божественным растением у болгар, а у народов севера – растение сатаны.
 - Чесночный порошок придаст аромат блюду, а дыхание после него останется свежим.
 - Чеснок способствует выработке тестостерона и препятствует выработке кортизола, поэтому он один из самых важных продуктов для бодибилдеров.
 - Чеснок невероятно токсичен для собак и кошек, из-за высокого содержанияаллил пропил дисульфида.
 - Индусы кране редко употребляют чеснок, так как считают, что он негативно влияет на ауру человека.
 - Если вы будете хранить чеснок в сыром виде, в тепле или в растительном масле, вы создадите все условия для развития бактерии ботулизма, способной убить человека.
 - С 1998 года в США существует ежегодный благотворительный Фестиваль чеснока, все средства от которого перечисляются в помощь местным детям, страдающим психическими расстройствами.
 - Чеснок употребляют в пищу не везде, в Японии это исключительно лечебное средство и используется только в медицине.
 - Чеснок одно из немногих растений, о котором упоминается и в Библии, и в Коране.
 - Пилотам запрещено употреблять чеснок перед полетами. В 1950 году было проведены исследования, которые доказали, что чеснок способен снижать реакцию и понижать внимательность в 3 раза, данный факт выявили в время тестовых испытаний.
 - Черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом, он гипоаллергенный и положительно влияет на пищеварительную, кровеносную и сердечно-сосудистую систему. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы. Впервые черный чеснок появился в США в 2008-м году, в Англии – в 2009-м.
 - Чесночное масло использовалось вовремя 1 и 2 мировых войн. Оно было признано лучшим средством для заживления ран полученных бойцами во время боя. Такое лекарство было эффективным и всегда доступным.
 - Во время падежа скота на Руси связки чеснока вешали на шею лошадей и коров.
 - Сушеный чеснок – одна из самых любимых приправ всего мира, без неё невозможно приготовить почти ни одно блюдо.История происхождения чеснока уходит корнями во времена до нашей эры, но тогда этот овощ использовался только в медицинских целях.
Настоящие гурманы и любители столь пикантной и острой приправы могут сказать, что чеснок не только превосходит все остальные специи по ароматическим и вкусовым свойствам, но еще и содержит большое количество минералов, витаминов и аминокислот. Некоторых людей смущает запах чеснока, который присутствует после приёма пищи, у сушеного чеснока он практически отсутствует. Но если и остается легкий запах, то достаточно съесть небольшое количество петрушки или выпить немного молока – и запах исчезнет полностью.
На полках магазинов можно увидеть различные виды сушеного чеснока. Он бывает и гранулированный, и перемолотый, и в виде хлопьев. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего нравится.
Калорийность этого продукта достаточно высока, поэтому чрезмерно употреблять его не рекомендуется, чтобы не навредить здоровью. В соответствии с документацией, действующий гост сушеного чеснока датируется 1971 годом и с того времени не претерпевал изменений. В ниже представленной таблице приведены основные документированные критерии чеснока в сушеном виде.
 Что нужно знать о чесноке
Чеснок очень популярен по всему миру и занимает важное место во многих национальных кухнях. Лидер по потреблению этого корнеплода — Китай, жители которого съедают в среднем 14,3 кг чеснока в год. На втором месте — Южная Корея, за ней следуют Индонезия, Индия и Бангладеш. В Европе чеснок особенно популярен в Средиземноморье и на Балканах.
Полезные свойства чеснока были известны еще в античности. Китайские и индийские врачи рекомендовали чеснок при подагре и болезнях, связанных с паразитами. Греки верили, что чеснок добавляет сил, и кормили им спортсменов-олимпийцев [1].
В средневековой Европе препараты из чеснока были одним из самых распространенных лекарств [2]. Английский трактат IX века предлагал лечить болезни глаз смесью вина, чеснока, лука и бычьей желчи. В 2015 году ученые воссоздали это лекарство. Результат всех поразил — оно работало.
Польза чеснока
Чеснок имеет множество полезных свойств: укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает сердечно-сосудистую систему и убивает бактерии.
Пищевая ценность (на 100 г):
- углеводы — 33 г;
 - жиры — 0 г;
 - пищевые волокна — 2 г;
 - белок — 6 г.
 
Витамины и микроэлементы (% от суточной нормы) [3]:
- Витамин E — 0,1 г (1%);
 - витамин K — 1,7 мг (1%);
 - холин — 23,2 мг (4%);
 - витамин B6 — 1,2 мг (95%)
 - витамин C — 31,2 мг (35%)
 - кальций — 181 мг (18%)
 - магний — 25 мг (7%)
 - фосфор — 153 мг (20%)
 - железо — 1,7 мг (8%)
 - марганец — 1,67 мг (80%)
 - медь — 300 мкг (30%).
 
Помогает бороться с бактериями
Главное действующее вещество чеснока — аллицин, придающий ему особенный запах. Это один из первых антибиотиков, который начало использовать человечество. Доказано, что он эффективно убивает граммположительные и граммотрицательные бактерии, стафилококк, грибки и паразитов, таких как шистосомы или амебы, вызывающие дизентерию. Известны случаи, когда еще до изобретения антибиотиков ингаляции свежего чеснока вылечивали туберкулез [4]. Аллицин работает даже против патогенов с множественной лекарственной устойчивостью [5].
При этом аллицин — это летучее соединение, которое распространяется через газовую среду. Поэтому чеснок необязательно наносить на пораженный участок. В дыхательные пути и легкие он попадает с дыханием, в том числе и из желудка.
Строго говоря, в чесноке содержится не сам аллицин, а его предшественник, который превращается в аллицин при механическом воздействии — жевании, нарезке или перетирании. Это очень нестабильное вещество, оно быстро улетучивается или распадается. При температуре 23 градуса оно разрушается за 16 часов, а при готовке выше 80° — почти моментально.
Поэтому для достижения антибактериального эффекта, чеснок нужно есть свежим. Верный способ понять, остался ли в чесноке аллицин, — понюхать его. Если аромат будет слабым, то пользы будет гораздо меньше.
Снижает уровень холестерина
Сало, рекордсмен по содержанию холестерина, принято есть с чесноком. Это очень мудрая традиция — ведь чеснок сразу по нескольким направлениям снижает риски для здоровья, связанные с высокожировой диетой.
Чеснок замедляет общую выработку холестерина и стимулирует поглощение «плохого» холестерина, тем самым снижая риск атеросклероза и гипертонии [6]. 4-летнее исследование показало, что у людей, получавших 900 мг чесночного порошка в день, уровень «хорошего» холестерина увеличился на 8%, уровень «плохого» снизился на 4%, при этом артериальное давление уменьшилось на 7% [7].
Нутрициолог Мария Волченкова обращает внимание на то, что сало не становится здоровой пищей, даже если есть его с чесноком. При этом проблема не только в самом продукте, но и в том, с чем его едят: «Сало обычно едят с хлебом или картошкой, зачастую в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Избыток жиров в сочетании с избытком углеводов не идет на пользу никому».
Помогает бороться с простудой
Еще одно частное свойство аллицина — эффективность против болезней дыхательных путей. Крупное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63%. Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70%, с пяти дней в группе плацебо до полутора дней в группе чеснока [8].
Другой эксперимент показал, что 2,5 г выдержанного чеснока в день сокращает количество дней простуды или гриппа на 61% [9].
Снижает риск желчекаменной болезни
Группа веществ, содержащихся в чесноке, разжижает желчь и препятствует образованию камней в желчном пузыре [10]. Чаще всего желчекаменная болезнь развивается из-за слишком большого содержания жиров в рационе. Это еще один научный инструмент в пользу употребления чеснока вместе с салом и другими высокожирными продуктами.
Защищает печень
Исследования показали, что вещества, содержащиеся в чесноке, увеличивают выработку ферментов печени, необходимых для метаболизма лекарственных средств [11]. Также доказано, чеснок защищает печень от токсинов, содержащихся в лекарствах и тяжелых металлах [12].
Как быстро почистить чеснок
Если нужно очистить один или несколько зубчиков, лучше сделать это ножом. Но и тут есть лайфхак: если чеснок сухой, то можно нажать боковой стороной ножа на стебель, и зубчики будут отваливаться от него сами. То же самое и с отдельным зубчиком — если его придавить ножом, шкурка лопнет, и ее будет гораздо легче счистить.
Если нужно очистить сразу несколько головок чеснока, можно сделать это механическим способом. Разломайте их на зубчики, сложите в банку или кастрюлю и закройте крышкой. Затем сильно потрясите тару несколько секунд, как коктейльный шейкер, — у большинства зубчиков шкурка слезет сама собой. Вытащите очищенные зубчики и продолжайте трясти те, что останутся.
Это работает со зрелым, хорошо высохшим чесноком. Если растение молодое, то можно отрезать у зубчиков «попки» и замочить их на 10-15 минут в воде. После этого их будет гораздо легче очистить, шкурка будет отходить от прикосновения.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕСНОКА
Чеснок – одна из древнейших культур, которую люди начали использовать в кулинарии и медицине. Пришел он к нам из Азии. Еще четыре тысячи лет назад его выращивали в Средней Азии, Иране и Пакистане. Он был обязательным продуктом в рационе древних египтян, также им кормили рабов, занятых на тяжелых работах, чтобы придать сил и предупредить возникновение болезней. При раскопках древней гробницы фараона Тутанхамона были найдены головки чеснока.
Не всем по душе резкий запах овоща. Индийцы широко использовали его ценные свойства в лечебных целях, но при всей своей любви к пряностям, не применяли в кулинарии. Греки и римляне поначалу тоже не жаловали растение – уж очень резким и стойким был запах. Но уже в начале нашей эры чеснок возделывался почти во всех странах Европы и стал любимой приправой в кулинарии многих народов. Упоминания об ароматном растении есть даже в Библии.
Целебные свойства чеснока:
Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса.
Укрепляет иммунную систему. При простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и гриппе, чеснок будет вашим надежным помощником в борьбе с болезнью. Также активные вещества чеснока разжижают мокроту и способствуют ее быстрому выведению.
Оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень плохого холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и таким образом предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт. Применяется при гипертонии, уменьшает нагрузку на сердце, повышает работоспособности сердечной мышцы и улучшает кровообращение.
Благодаря наличию аллицина, чеснок способен предотвратить развитие рака. Вещество выводит из организма свободные радикалы, которые могут негативно воздействовать на клетки и провоцировать их неправильное развитие
Используется при болезнях печени и желчного пузыря, так как способствует восстановлению клеток, разжижает желчь и предотвращает образование камней.
Для мужчин и для женщин в равной мере чеснок полезен при проблемах в мочеполовой сфере. Благодаря дезинфицирующим качествам, он быстро устраняет воспалительные процессы.
Полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках. У пожилых людей предупреждает появления старческого слабоумия и инсульта.
Используется как антигельминтное средство. Для детей это способ профилактики и лечения наиболее приемлемый.
Стоит отметить, что чеснок используют для выведения мозолей и бородавок, при облысении, лечении нарывов и гнойных ран.

--------------------------------------------------
чесночное масло AN NATUREL (Эн Натурель) капсулы по 300 мг 36 шт
Более сорока веков чеснок применяют для лечения во всем мире. В Древней Греции его называли «корнем мужества», а в Индии и сегодня называют братом универсального «золотого корня» – женьшеня. Такая слава ему досталась не зря: маслом, выжатым из головок чеснока, в древности спасали целые города от эпидемии чумы. Чесноковое масло обладает всеми свойствами чеснока. Чесночное масло – кладезь жиров, белков, биологически активных веществ, витаминов А, Е, D, эфирных масел. Наличие в ней природных антибиотиков – фитонцидов, обеспечивает профилактику и предотвращение развития глистных инвазий. Наличие горечи в чесночном масле активизирует работу пищеварительной системы, возбуждая аппетит. В эксперименте при заболеваниях верхних дыхательных путей употребление чесночного масла способствовало разжижению мокроты и улучшению бронхолитических свойств. Употребление чесночного масла при заболеваниях сердечно-сосудистой системы способствует разжижению крови, предотвращает развитие атеросклероза и тромбообразования. улучшает упругость стен кровеносных сосудов.
Рекомендации по применению
Может быть рекомендована в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот. Способствует улучшению состояния стенок сосудов, нормализации кровообращения, функционированию сердечно-сосудистой системы и повышению иммунитета.
Обладает антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами.
Перед применением требуется консультация врача.
Способ применения
Детям от 6 до 12 лет по 1 капсуле 1 раз в день, от 12 лет до 18 лет по 1 капсуле 2 раза в день, взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Срок употребления: 1 месяц, в дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.
Особенности применения
Не превышать рекомендуемое дневное количество. Продукт не является заменителем разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Противопоказания
Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам продукта, беременность и период кормления грудью, дети до 6 лет.
Состав
- чесночное масло – 300,0 мг(mg) (алицина 1,0%);
 - другие составляющие: масло подсолнечное, (состав оболочки): желатин, глицерин (Е422), натрия бензоат (Е211), калия сорбат (Е202), вода.
 
Биоактивные фито-активные соединения и продукты, традиционно используемые в Японии 79 Jin-ichi Sasaki 4.1 Введение 80 4.2 Чеснок 80 4.2.1 Введение 80 4.2.2 Биологическое воздействие чеснока 81 4.2.2.1 Антибактериальные эффекты 81 4.2.2.2 Антикоагулянтные эффекты 84 4.2.2.3 Антиоксидантная активность 86 4.2.2.4 Терапевтические влияния порошка чеснока в органофосфате Соединение отравляя мышь как модель SARS 87 4.3 Грибы 87 4.3.1 Введение 87 4.3.2 Биологические последствия 88 4.3.2.1 Противоопухолевая активность 88 4.4 Сахарная кукуруза 92 4.4.1 Введение 92 4.4.2 Биологические последствия 92 4.4.2.1 Противоопухолевая активность сахарной кукурузы 92 4.5 Масло и аромат дерева Hiba (японский кипарис) (хинокитиол) 94 4.5.1 Введение 94 4.5.2 Биологические последствия 94 4.6 Выводы 95 Выражения признательности 96 Ссылки 96
Introduction
Throughout the world, there has been an upsurge of interest in the topic of func-
tional foods in relation to lifestyle-related diseases, such as arterial sclerosis, hyper-
tension, malignancy, diabetes, and others. The Ministry of Health and Welfare in
Japan has stated that the modification of the daily diet can reduce the incidence of
a wide variety of cancers by 30%.
In the US the National Cancer Institute launched a major project 15 years ago
called the “Designer Foods Project,” which aimed to provide citizens with benefi-
cial scientific information to restrain an outbreak of cancer [1]. Since then, nation-
wide studies have been carried out with the same objective to improve the health of
the Japanese population.
In 1996 there was a serious outbreak of food poisoning in Japan caused by enter-
ohemorrhagic Escherichia coli O157 : H7. It was estimated to have affected over
12 000 people and resulted in at least 12 deaths. However, despite intensive investi-
gations, the source and carrier of the infection remained unclear. The whole nation
went into panic about the unknown source of the infection and many studies were
immediately initiated to seek for functional foods with bacteria-killing potency.
To date, although numerous food-related books have been published in this area
in Japan, many of them lack their own data, and are just collections from other
books. Information is passed around from book to book just by changing the titles and they are repeatedly using the same old data. In this chapter, I will advance the debate on the food functions of garlic, vegetable odors (flavors), sweetcorn, mushrooms, and Japanese cypress oil (hinokitiol) by introducing our own new data.
4.2
Garlic
4.2.1
Introduction
Garlic is found almost everywhere in the world (from Polynesia to Siberia) and has
been used in traditional medicine for over 4000 years to treat disorders of arthritis,
common cold, diabetes, malaria, and tuberculosis [1]. The microbiologist Louis Pas-
teur studied the bactericidal properties of garlic, and during the Second World War
garlic was called “Russian penicillin” because the Russian government turned to this
ancient treatment for its soldiers when supplies of antibiotics had been exhausted.
It has been shown experimentally that garlic possesses therapeutic and preven-
tive activities against bacterial infection, atherosclerosis, high total cholesterol, and
hypertension; it also protects against free radicals and also aids in prolongation of
blood coagulation time [1, 2].
Чеснок встречается
почти везде в мире (от Полинезии до Сибири) и имеет используется в традиционной
медицине более 4000 лет для лечения заболеваний артрита, простуда, диабет,
малярия и туберкулез [1]. Микробиолог Луи Патеур изучал бактерицидные
свойства чеснока, и во время Второй мировой войны чеснок назывался
"российский пенициллин", потому что российское правительство
обратилось к этому древние методы лечения солдат, когда запасы антибиотиков
были исчерпаны. Было показано экспериментально, что чеснок обладает
терапевтическим и превен деятельность против бактериальной инфекции,
атеросклероза, высокого общего холестерина, и гипертония; она также защищает от
свободных радикалов, а также помогает в продлении время свертывания крови [1,
2].
It is ranked at the top as the strongest cancer preven-
tive vegetable on the “Designer Foods Project” [1].
80 4 Bioactive Phytocompounds and Products Traditionally Used in Japan
In Japan, garlic has traditionally been used as a folk medicine from ancient
times. Aomori prefecture is a region well known for the production of high-quality
garlic and its crop represents 60% of Japan’s output. We describe here the new
functions of garlic that were recently researched in our laboratory.
Он занимает первое
место в списке самых сильных онкологических профилактирующих овощи в
"Проекте дизайнерских продуктов питания" [1]. 80 4 биоактивных
фито-активных соединений и продуктов, традиционно используемых в Японии
4.2.2
Biological Effect of Garlic
4.2.2.1 Antibacterial Effects
Against Enterohemorrhagic Escherichia coli O157:H7
Food poisoning caused by enterohemorrhagic Escherichia coli O157:H7 was first reported in 1983 by Riley et al. [3]. The symptoms of this unusual gastrointestinal illness were characterized by the sudden onset of severe abdominal cramps and bloody diarrhea with no fever or low-grade fever. The illness sometimes develops a hemolytic uremic syndrome (HUS), which differentiates it from other types of food poisoning and can often be fatal to the patient, especially in infants.
After the huge outbreak of O157-caused food poisoning in Japan in 1996, spo-
radic outbreaks continued to occur nationwide, and are still reported even now.
This suggests that O157 has already become indigenous to Japan and our sur-
roundings are polluted by this bacterium. O157 is a remarkably resistant organism
that can survive for over three years just in water without any nutrients. It can also
change certain biochemical characters, often leading to microbiological misdiagnosis.
Пищевое отравление, вызванное энтерогеморрагической
Escherichia coli O157:H7, впервые было зарегистрировано в 1983 году Райли и др.
[3]. Симптомы этого необычного заболевания желудочно-кишечного тракта были
охарактеризованы внезапным началом тяжелых брюшных спазмов и кровавого диареи
без лихорадки или низкой температуры. У болезни иногда развивается
гемолитический уремический синдром (HUS), который отличает его от других видов
пищевого отравления и часто может быть смертельным для пациента, особенно у
младенцев.
После огромной
вспышки пищевого отравления, вызванного O157, в Японии в 1996 году Вспышки
радикалов по-прежнему происходят по всей стране, и об этом до сих пор сообщают.
Это говорит о том, что O157 уже стал коренным в Японии и нашей страны Эти
бактерии загрязняют округлости. O157 - чрезвычайно устойчивый организм который
может прожить более трех лет только в воде без каких-либо питательных веществ.
Он также может изменение некоторых биохимических символов, что часто приводит к
микробиологической дездиаге- нос. Мы начали наше исследование с поиска японской
еды, которая анти-О-157, и вскоре обнаружил, что чесночный порошок является
эффективным [4]. Чесночный порошок, используемый был из чеснока, собранного год
назад. Коротко, чесночные луковицы были высушены в тени в течение одного года,
разрезать на мелкие кусочки с последующим высушиванием при 60 °C в течение 6
часов, и измельчение в порошок с мельницей. Свежий чеснок порошок был
аналогичным .
Аналогичным
образом был подготовлен свежий чесночный порошок без воздушной сушки из свежего
чеснока после сбора урожая, и используется для антибактериальных тесты против
O157. Антибактериальная активность порошка чеснока в основном был протестирован
метод пробирки, в сочетании с методом питательной агарной пластины. Чеснок pow-
der легко убивает O157, как показано в таблице 4.1. 814.2 Чеснок Таблица 4.1
Антиоксидантная активность чесночного порошка, подготовленного из старых или
свежих луковиц чеснока. Номер образца О157 (кью мЛ-1) 0 ч 6 ч 24 ч (лечение) 1%
порошок старого чеснока 4,0 107 8,0 106 0 1% свежий чеснок порошок 4,0 107 0 0
Контроль (только вода) 4,0 107 8,0 107 8,0 108 КФУ, колония образующая единица.
Мы начали наше исследование с поиска японской еды, которая
анти-О-157, и вскоре обнаружил, что чесночный порошок является эффективным [4].
Чесночный порошок, используемый был из чеснока, собранного год назад. Коротко,
чесночные луковицы были высушены в тени в течение одного года, разрезать на
мелкие кусочки с последующим высушиванием при 60 °C в течение 6 часов, и измельчения
в порошок с мельницей. Свежий чеснок порошок был аналогичным образом
подготовлен без воздушной сушки из свежего чеснока после сбора урожая, и
используется для антибактериальных тесты против O157. Антибактериальная
активность порошка чеснока в основном был протестирован метод пробирки, в
сочетании с методом питательной агарной пластины. Чеснок pow- der легко убивает
O157, как показано в таблице 4.1. 814.2 Чеснок Таблица 4.1 Антиоксидантная
активность чесночного порошка, подготовленного из старых или свежих луковиц
чеснока. Номер образца О157 (кью мЛ-1) 0 ч 6 ч 24 ч (лечение) 1% порошок
старого чеснока 4,0 107 8,0 ...
Против Bacillus anthracis Вспышка сибирской язвы в США в 2002 году, как полагают, была связана с тер роризм, убил четырех человек и вызвал массовую панику в США. Тревожный цит- Сообщалось, что изаны спрашивали у врачей антибиотики для предотвращения инфекции. Сибирская язва в первую очередь является заболеванием крупного рогатого скота и овец; лошади и свиньи также sus- щекотливые, но менее часто страдают. Bacillus почти всегда передается для людей из низших животных, а не от других людей. Легочный форма сибирской язвы, передаваемая при вдыхании плавающих микроорганизмов (спор) в воздухе, является наиболее опасным [7].
В последовательных экспериментах по
функциональной активности чеснока мы обнаружили, что 1% из чеснок порошок в
воде умер Bacillus Anthracis на 107 мЛ-1 после 3 часов лечения [8] (Таблица
4.3). Большинство сообщенных экспериментов были проведены в пробирке [4, 9, 10]
и там были ...Очень мало в исследованиях vivo. Затем мы провели эксперимент с
мышами, чтобы выяснить, как работает чесночный порошок против живых бактерий в
кишечнике. Кратко, 1% чесночного порошка в воде было ад- с помощью катетера
один раз в день в течение трех дней живые бактерии в фекалиях были подсчитаны.
Было установлено, что пероральное введение гар- эффективно работал в vivo,
чтобы уменьшить количество живых бактерий в кишечник (таблица 4.4). Этот
результат показывает, что чеснок (порошок) вероятно работает в vi- vo против
вторгающегося патогена. Однако, не рекомендуется принимать сырой гар- Лич в
больших дозах, потому что он может вызвать многочисленные симптомы, такие как
желудок дис- заказы, изжога, тошнота, рвота, диарея, и другие. 834.2 Чеснок
Таблица 4.3 Потенция чесночного порошка, приготовленного из старых чесночных
луковиц, приводящая к гибели палочек. Инкубационное время (h) Количество
живущих .бактерии (кфу мЛ-1)
В порошке чеснока 1% В дистиллированной воде 0 2,0 107 2,0 107 1 4.1 104-я сессия 3 0 1,0 107 6 0 4,0 107 КФУ, колония образующая единица. В. антрацис был добавлен к 1% чесночного порошка в воде и сохранен при комнатной температуре для анализа [8]. Таблица 4.4 Влияние кормления мышей порошком чеснока на количество живых бактерий в фекалиях. Группа Количество живых бактерий (кфу/экскременты) 1% чеснок порошок кормить 2,3 105 Питание водой 5,4 106 КФУ, колония формирует единицу экскрементов один. Один процент раствора чесночного порошка подавался через катетер один раз в день в течение трех дней, после чего животные принесена в жертву на четвертый день для анализа...
Используя тест питательной пластины агара, было дополнительно обнаружено, что порошок чеснока убили другие виды патогенов, таких как метициллин-устойчивый Staphylococcus aure us (MRSA), Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli и Bacillus subtilis (Рис. 4.1). Для этого теста половина питательного агара в чашке Петри была заменена чесноком обогащенный порошком питательный агар. Тогда бактерии были испачканы на обоих типы агара для исследования ингибиторной активности роста образцов. Известно, что обработка чеснока и лука в экстракты, эссенцию и де- гидратированные пищевые продукты приводят к образованию продуктов со значительно отличающимися видами Физико-биологические характеристики [2]. Чесночное масло, полученное путем дистилляции в кипящей воде: диметилсульсульфиды, диалилсульфиды, метилаллилсул Фидес и другие, которые были показаны для обработки биологических ...такие свойства
как антиоксидантные эффекты. Однако, он не нуждается в бактерицидной и противотромботической активности. Когда чеснок извлекается с этанолом и водой при комнатной температуре, он дает оксид диаллилдисульфида, аллицина, который является источником запаха чеснока. Под влияние аллиназы прекурсора разлагает к 2-пропиленсульфеник кислоте. Ал- обладает гиполипидемической, антимикробной и гипогликемической активностью [2], и теплонестабильный аллицин считается основным антибактериальным компонентом [5].4.2.2.4 Терапевтические влияния порошка чеснока в фосфорорганических соединениях
Отравление мыши как модель атипичной пневмонии В 2002 году произошла вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) Провинция Гуандун, Китай, и 800 из 8000 инфицированных людей стали жертвами ТОРС коронавирусная инфекция. Существует очень мало эффективных антибиотиков или химии кальмары для лечения этой вирусной инфекции, и пациенты должны ждать более 10 дней для производства антивирусных антител для восстановления от вирусных инфекций. Мой коллега, доктор Лу Чанлун из Китайского медицинского университета, нашел роман биологической функции в порошке чеснока, который был эффективен в детоксикации органофосфатное соединение отравление у мышей, используемых в качестве модели SARS. Эта альтернатива Модель ТОРС показывает близкое сходство патогистологических результатов в легких с патогистологическими результатами человека, зараженного атипичной пневмонией. После недельной администрации 1% чеснока порошок раствор, органофос-
Раствор фате давали устно мышам для развития ТОРС имитируя болезнь. Лечебный эффект, индуцированный чесночным порошком, был больше, чем ожидалось, и 75% чесночных пороховых мышей (9/12) оправились от болезни, в то время как в контрольная группа только 8% выжили (1/12) (Рис. 4.4).случаев отравления органофосфатами;
...Антибактериальная активность запаха чеснока Различные пищевые продукты и растения, как известно, производить запах (вкус) либо в сырое состояние или в процессе приготовления. Некоторые исследования предполагают, что запах модулирует психическая активность для снижения стресса и восстановления после стресса [11, 12]. Однако, до настоящего времени проводилось мало исследований запаха (аромата) овощей или растений и накоплено мало научной информации. Наши последние данные показали, что запах чеснока (аромат) имел бактерицидную силу из-за к летучим веществам, высвобождаемым из тертого чеснока или его сока. Для этого эксперимента тертый Чеснок или другие образцы были помещены в крышку чашки Петри, которая была тогда cov- После запечатывания скотчем. После уплотнения культивируется. Полученный результат показан на рис. 4.2. Другие виды пищевых продуктов, такие как лук, хрен, и Houttuynia cordata, ..дали аналогичные результаты и их запах также убивал бактерии.
Летучий аллицин в чесноке в первую очередь отвечает
за запах чеснока и серы соединения образуются при разрыве клеток, что приводит
к образованию различные тиосульфинаты и связанные с ними соединения на основе
сульфоновой кислоты в результате реакции происходящие между ферментом аллиназа
и летучим прекурсором аллина [13]. Он может также волдырь кожи и убить
бактерии, вирусы и грибки. Доказательства предполагают что чеснок использует
аллицин для защиты от бактерий и паразитов. Это своего рода система защиты, приобретенная
за эволюцию для защиты от атаки [1]. 4.2.2.2 Антикоагуляционные эффекты Давно
известно, что чеснок и лук оказывают анти-агрегатное воздействие на С этим
процессом, как представляется, связаны тромбоциты и несколько механизмов,
например: как изменение свойств мембраны тромбоцитов, ингибирование кальция
мобил- и шаги торможения ...
и шаги ингибирования каскада арахидоновой кислоты в
тромбоцитах крови [14, 15]. Наши эксперименты на животных также предполагают
увеличение свертываемости крови время в чеснока порошковой кормят мышей. В этом
эксперименте, 1 мл порошка чеснока 5% в вода вводилась в устной форме один раз
в день в течение трех дней с помощью катетера и коагуляции время было измерено.
Чесночные мыши ясно продемонстрировали пролонгированной крови (Таблица 4.5,
рис. 4.3). Введение 800 мг чесночного порошка человеку в течение четырех лет
неделями сделанная спонтанная агрегация тромбоцитов исчезает [13]. Истончение
крови как а положительное действие чеснока иногда приводит к таким негативным
последствиям, как кровотечение. Из-за этого следует принимать в проглатывать
чеснок (таблетки) до хирургия или роды и роды, из-за риска чрезмерного
кровотечения. Аналогично, чеснок не следует сочетать с обезболивающими
препаратами, такими как варфарин, гепарин,
аспирин, или пентоксифилин [1]. Что касается
вопросов безопасности чеснока, то у крыс, которых кормят, не было отмечено
никаких негативных последствий с высокой дозой чеснока (200 мг-1 вес тела) в
течение шести месяцев [2, 16]. Howev- г, следует соблюдать осторожность в
принятии чрезмерного сырого чеснока по мере того как он производит
многочисленные описанные выше симптомы. 4.2.2.3 Антиоксидантная активность
Антиоксидация является одним из наиболее важных механизмов для предотвращения
или задержки возникновение основных дегенеративных заболеваний [2]. Активный
кислород (гидроксил, перокси-радий калорий, и одиночный кислород) является
высокотоксичным и одним из самых сильных многие заболевания, включая рак,
болезни сердца, катаракты и когнитивные расстройства. Антиоксиданты
блокируют процессы окисления, которые способствуют этим хроническим и
задержать наступление дегенеративных заболеваний старения ...
4.2.2.4 Терапевтические влияния порошка чеснока в
фосфорорганических соединениях Отравление мыши как модель атипичной пневмонии В
2002 году произошла вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС)
Провинция Гуандун, Китай, и 800 из 8000 инфицированных людей стали жертвами
ТОРС коронавирусная инфекция. Существует очень мало эффективных антибиотиков
или хими кальмары для лечения этой вирусной инфекции, и пациенты должны ждать
более 10 дней для производства антивирусных антител для восстановления от
вирусных инфекций. Мой коллега, доктор Лу Чанлун из Китайского медицинского
университета, нашел роман биологической функции в порошке чеснока, который был
эффективен в детоксикации органоф осфатное соединение отравление у мышей,
используемых в качестве модели SARS. Эта альтернатива Модель ТОРС показывает
близкое сходство патогистологических результатов в легких с
патогистологическими результатами человека, зараженного атипичной пневмонией.
После недельной администрации 1% чеснока порошок раствор, органофос-
Раствор фате давали устно мышам для развития ТОРС
имитируя болезнь. Лечебный эффект, индуцированный чесночным порошком, был
больше, чем ожидалось, и 75% чесночных пороховых мышей (9/12) оправились от
болезни, в то время как в контрольная группа только 8% выжили (1/12) (Рис.
4.4). 
Выводы Внедрены биологические функции растений, традиционно используемых в Японии и обсудили. Удивительно, запах чеснока и аромат древесного масла (японский cypress) показал антибактериальную активность против патогенных бактерий. Эти выводы предполагают, что существуют еще неразвитые области исследований, которые могли бы внести более весомый вклад в медицинский район. Одной из важных задач, которую необходимо срочно решить, является проведение широкого обзора анализа функциональных пищевых продуктов, включая фрукты, водоросли, рыбу, моллюсков и другие природные источники. Результаты этих экспериментов важны, если мы создание эффективных терапевтических стратегий для лечения заболеваний, сочетающих функциональные продукты питания и травы с западной медицины.
We began our study by looking for Japanese foods that have anti-O157 activity,
and soon found that garlic powder was effective [4]. The garlic powder used was
prepared from garlic harvested one year previously. Briefly, garlic bulbs were dried
in the shade for one year, cut into small pieces followed by drying at 60 °C for 6 h,
and grinding into a powder with a mill. Fresh garlic powder was similarly prepared
without air-drying from fresh garlic after harvesting, and used for antibacterial
tests against O157. The antibacterial activity of garlic powder was mainly tested by
the test-tube method, combined with the nutrient agar plate method. Garlic pow-
der easily killed O157 as shown in Table 4.1.
814.2 Garlic
Table 4.1 Anti-O157 activity of garlic powder prepared from old or fresh garlic bulbs.
Sample Number of O157 (cfu mL–1)
0 h 6 h 24 h (treatment)
1% Old garlic powder 4.0 × 107 8.0 × 106 0
1% Fresh garlic powder 4.0 × 107 0 0
Control (water alone) 4.0 × 107 8.0 × 107 8.0 × 108
cfu, colony forming unit.
Using the nutrient agar plate test, it was additionally found that garlic powder
killed other species of pathogens, such as methicillin-resistant Staphylococcus aure-
us (MRSA), Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli and Bacillus subtilis (Fig. 4.1).
For this test half of the nutrient agar in the Petri dish was replaced by the garlic
powder-supplemented nutrient agar. Then the bacteria were streaked on both
types of agar to examine the growth inhibition activity of the samples.
It is known that the processing of garlic and onion into extracts, essence, and de-
hydrated foods leads to the formation of products with significantly different phy-
sicochemical and biological characteristics [2]. The garlic oil extracted by distilla-
tion in boiling water consists of dimethylsulfides, diallylsulfides, methyl allyl sul-
fides, and others, which have all been shown to process biological properties such
as antioxidant effects. However, it lacks bactericidal and antithrombotic activity.
When garlic is extracted with ethanol and water at room temperature, it yields the
oxide of diallyl disulfide, allicin, which is the source of the garlic odor. Under the
influence of allinase the precursor alliin decomposes to 2-propenesulfenic acid. Al-
licin possesses hypolipidemic, antimicrobial, and hypoglycemic activities [2], and
heat-unstable allicin is considered to be a principal antibacterial constituent [5].
However, as shown in Table 4.2, heat treatment at 100 °C for 20 min could not
eliminate the bactericidal potency and its activity remained in the garlic powder [4].
Thus it seems that garlic contains two types of antibacterial ingredients: the heat-
labile allicin and heat-stable sulfur compounds [6], both of which work together
against bacteria.
Используя тест питательной пластины агара, было дополнительно обнаружено, что порошок чеснока убили другие виды патогенов, таких как метициллин-устойчивый Staphylococcus aure us (MRSA), Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli и Bacillus subtilis (Рис. 4.1). Для этого теста половина питательного агара в чашке Петри была заменена чесноком обогащенный порошком питательный агар. Тогда бактерии были испачканы на обоих типы агара для исследования ингибиторной активности роста образцов. Известно, что обработка чеснока и лука в экстракты, эссенцию и де- гидратированные пищевые продукты приводят к образованию продуктов со значительно отличающимися видами Физико-биологические характеристики [2]. Чесночное масло, полученное путем дистилляции в кипящей воде: диметилсульсульфиды, диалилсульфиды, метилаллилсул Фидес и другие, которые были показаны для обработки биологических ...
82 4 Bioactive Phytocompounds and Products Traditionally Used in Japan
Fig. 4.1 Bactericidal activity of garlic powder
prepared from old garlic bulbs. Pathogenic
bacteria were streaked on both sides of a Petri
dish (upper: control, bottom: 1% (left) and
2% (right) garlic-supplemented). Bacteria
failed to grow on the lower side. From left to
right: Pseudomonas aeruginosa, methicillin-
resistant Staphylococcus aureus (MRSA),
Escherichia coli, enterohemorrhagic E. coli
O157, and Bacillus subtilis.
Table 4.2 Thermostability of anti-O157 activity in powder prepared from old garlic bulbs.
Sample Number of O157 (cfu mL–1) after 24 h incubation
1% Garlic powder 0
1% Garlic powder (100 °C, 10 min) 0
1% Garlic powder (100 °C, 20 min) 0
Control (water) 6.2 × 107
cfu, colony forming unit. Garlic powder solution was heat-treated above described conditions.
Against Bacillus anthracis
The outbreak of anthrax in the USA in 2002, thought to have been linked with ter-
rorism, killed four people and generated widespread panic in the US. Anxious cit-
izens were reported to be asking doctors for antibiotics to prevent infection.
Anthrax is primarily a disease of cattle and sheep; horses and pigs are also sus-
ceptible, but are less commonly affected. The bacillus is almost always transmitted
to humans from lower animals rather than from other humans. The pulmonary
form of anthrax, transmitted by inhalation of the microorganisms (spores) floating
in the air, is the most dangerous [7].
In serial experiments on the functional activities of garlic, we found that 1% of
garlic powder in water killed Bacillus anthracis at 107 mL–1 after 3 h of treatment
[8] (Table 4.3). Most experiments reported were carried out in vitro [4, 9, 10], and
there have been very few in vivo studies.
Next we designed an experiment with mice to find out how garlic powder worked
against living bacteria in the intestine. Briefly, 1% of garlic powder in water was ad-
ministered orally to mice by catheter once daily for three days, and the number of
living bacteria in feces were counted. It was found that oral administration of gar-
lic powder worked effectively in vivo to reduce the number of living bacteria in the
intestine (Table 4.4). This result suggests that garlic (powder) probably works in vi-
vo against an invading pathogen. However, it is not recommended to take raw gar-
lic in large doses, because it can cause numerous symptoms, such as stomach dis-
orders, heartburn, nausea, vomiting, diarrhea, and others.
834.2 Garlic
Table 4.3 Bacillus anthracis-killing potency of garlic powder prepared from old garlic bulbs.
Incubation time (h) Number of living bacteria (cfu mL–1)
In 1% garlic powder In distilled water
0 2.0 × 107 2.0 × 107
1 4.1 × 104 ND
3 0 1.0 × 107
6 0 4.0 × 107
cfu, colony forming unit.
B. anthracis was added to 1% garlic powder in water and kept at room temperature for analysis [8].
Table 4.4 Effect of feeding garlic powder to mice on the number of living bacteria in the feces.
Group Number of living bacteria (cfu/excrement)
1% Garlic powder fed 2.3 × 105
Water fed 5.4 × 106
cfu, colony forming unit one excrement.
One per cent solution of garlic powder was fed by catheter once daily for three days, then animals were
sacrificed on day 4 for analysis.
Antibacterial Activity of Garlic Odor
A variety of foodstuffs and plants are known to produce odor (flavor) either in the
raw state or in the process of cooking. Some studies suggest that odor modulates
mental activity to reduce stress and aids recovery from distress [11, 12]. However,
there has been little research to date on the odor (flavor) of vegetables or plants and
little scientific information has accumulated.
Our recent data showed that garlic’s odor (flavor) had a bactericidal potency due
to the volatiles released from grated garlic or its juice. For this experiment, grated
garlic or other samples were placed in the lid of the Petri dish, which was then cov-
ered with the bacteria-streaked agar dish. After sealing with Scotch tape, the dish
was cultivated. The result obtained is shown in Fig. 4.2. Other types of foodstuffs,
such as onion, horseradish, and Houttuynia cordata, produced similar results and
their odor also killed bacteria.
84 4 Bioactive Phytocompounds and Products Traditionally Used in Japan
Fig. 4.2 Inhibition of bacterial growth by
garlic odor released from chopped fresh garlic
bulb. Pathogenic bacteria failed to grow when
exposed to garlic odor released from grated
bulbs placed on the lid of Petri dish (right).
Control dish without garlic odor (left). From
left to right: Pseudomonas aeruginosa, Bacillus
subtilis, enterrohemorrhagic E. coli O157, and
methicillin-resistant Staphylococcus aureus
(MRSA).
The volatile allicin in garlic is primarily responsible for garlic’s odor and sulfur
compounds are produced when cells are ruptured, resulting in the formation of
different thiosulfinates and related sulfonic acid-derived compounds by reaction
taking place between the enzyme allinase and the volatile precursor alliin [13]. It
can also blister the skin and kill bacteria, viruses, and fungi. The evidence suggests
that garlic uses allicin for protection against bacteria and parasitic threats. This is a
kind of defense system acquired over evolution to guard against attack [1].
4.2.2.2 Anticoagulation Effects
It has long been known that garlic and onion have an anti-aggregation effect on
platelets, and several mechanisms appear to be associated with this process, such
as modification of the platelet membrane properties, inhibition of calcium mobil-
ization, and inhibition steps of the arachidonic acid cascade in blood platelets [14,
15].
Our animal experiments also suggested a prolongation of blood coagulation
time in garlic powder-fed mice. In this experiment, 1 mL of 5% garlic powder in
water was administered orally once daily for three days by catheter and coagulation
time was measured. Garlic-fed mice clearly demonstrated a prolonged blood coag-
ulation time (Table 4.5, Fig. 4.3).
Administration of 800 mg of garlic powder to a human over a period of four
weeks made spontaneous platelet aggregation disappear [13]. Blood thinning as a
positive action of garlic sometimes leads to negative effect such as induction of
bleeding. Because of this care should be taken in ingesting garlic (pills) prior to
surgery or labor and delivery, due to the risk of excessive bleeding. Similarly, gar-
854.2 Garlic
Fig. 4.3 Prolongation of blood coagulation time in garlic powder-fed mice.
These pictures correspond to the results given in Table 4.5. The blood
coagulation time in three mice was prolonged after they were fed with garlic
powder.
Table 4.5 Prolongation of blood coagulation time in mice fed with garlic powder.
Mouse number (n = 3) Coagulation time (s) Average
Before feedingof garlic powder
Mouse 1 150 170 ± 28.3
Mouse 2 150
Mouse 3 210
After feeding of 5% garlic powder
Mouse 1 240 390 ± 106.8
Mouse 2 480
Mouse 3 450
lic should not be combined with blood-thinning drugs, such as warfarin, heparin,
aspirin, or pentoxifylline [1].
Concerning safety issues of garlic, no negative effects were observed in rats fed
with high doses of garlic (200 mg kg–1 body weight) for six months [2, 16]. Howev-
er, care should be observed in taking excessive raw garlic as it produces numerous
symptoms as described above.
4.2.2.3 Antioxidant Activity
Antioxidation is one of the most important mechanisms for preventing or delaying
the onset of major degenerative diseases [2]. Active oxygen (hydroxyl, peroxy radi-
cals, and single oxygen) is highly toxic and one of the strongest causative agents of
many diseases, including cancer, heart disease, cataracts, and cognitive disorder.
Antioxidants block the oxidation processes that contribute towards these chronic
diseases and delay the onset of degenerative diseases of aging [17, 18].
The antioxidative activity of garlic powder has been evaluated to compare it with
that of horseradish and shellfish extracts. Garlic powder showed the strongest anti-
oxidant activity, and its activity was dose dependent (Table 4.6).
Antioxidant properties in garlic extracts are mostly attributed to the presence of
allicin, as antioxidant activity of allicin-free garlic extracts was much lower than
that of the garlic extracts [19]. Antioxidant mechanisms are believed to exert their
effects by blocking oxidative processes and free radicals that contribute to the caus-
ation of these chronic diseases [2, 17, 18]. Like the constituents of grapes, such as
catechins, flavonols, anthocyanins, and tannins [20], garlic is thought to possess
similar antioxidant activity.
86 4 Bioactive Phytocompounds and Products Traditionally Used in Japan
Table 4.6 Antioxidant activity of garlic, Japanese horseradish, Western horseradish,
and scallop extracts.
Specimen Concentration (mg mL–1) Comparative activity to BHA
(1 mg per 100 mL) (%)
Garlic 5 66.5
2.5 60.1
1.25 53.2
Japanese horseradish 5 56.0
2.5 23.0
1.25 22.2
Western horseradish 5 –28.6
2.5 –39.1
1.25 8.5
Scallop extracts 5 36.7
2.5 19.0
1.25 5.6
BHA, butylated hydroxyanisole.
4.2.2.4 Therapeutic Effects of Garlic Powder in the Organophosphate Compound
Poisoning Mouse as a Model of SARS
In 2002, an outbreak of severe acute respiratory syndrome (SARS) occurred in
Guangdong Province, China, and 800 of 8000 infected people became the victims of
the SARS coronavirus infection. There are very few effective antibiotics or chemi-
cals for the treatment of this virus infection, and patients have to wait over 10 days
for the production of virus-specific antibody to recover from virus-caused infections.
My co-worker, Dr Lu Changlong of the China Medical University, found a novel
biological function in garlic powder, which was effective in detoxifying organoph-
osphate compound poisoning in mice used as a SARS model. This alternative
SARS model shows close similarity on pathohistological findings in lung to those
of the SARS-infected human.
After a week’s administration of 1% garlic powder solution, the organophos-
phate solution was given orally to mice to develop the SARS mimicking disease.
The curative effect induced by the garlic powder was more than that expected and
75% of the garlic powder-fed mice (9/12) recovered from the disease, whereas in
the control group only 8% survived (1/12) (Fig. 4.4).
874.3 Mushroom
Fig. 4.4 Therapeutic effects of
garlic powder in response to
organophosphate poisoning used
as a SARS model in mice. An
improved survival rate was clearly
observed in the garlic-treated
group.
The detoxification potency of the organophosphate by garlic powder was prob-
ably due to the chelating activity of garlic powder. This newly found property in
garlic is a very promising complementary therapeutic approach for the treatment
of cases of organophosphate poisoning.
Комментариев нет:
Отправить комментарий