суббота, 15 декабря 2018 г.

15.12.18 МЫ ГОСТИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ: ДРУГИХ НЕ ЗЛИ И САМА НЕ ЗЛИСЬ




Автоматический альтернативный текст отсутствует.

ЖИЗНЬ КОРОТКА...МЫ ГОСТИ НА ЗЕМЛЕ



Похожее изображение



15.12.18 ВЫЗОВ СКОРОЙ ПОМОЩИ НА УКРАИНЕ

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
15.12.18

Бальзам Сосудистая сетка  Др. Тайсс по уходу за ногами 100 мл

Бальзам Сосудистая сетка Др. Тайсс по уходу за ногами 100 мл

Артикул
103313
Производитель
Др.Тайсс Натурварен, Герм.
Страна
Германия

65.2 грн

Косметические средства для здоровья, применяемые при нарушениях венозного кровообращения

Описание

Способствует уменьшению видимости сосудистой сеточки на 53% за 4 недели. Питает и увлажняет кожу ног, оказывает легкий матирующий эффект.
Рекомендации к применению
Активные вещества, входящие в состав бальзама &quot:Сосудистая сеточка&quot: способствуют выработке коллагена, улучшая внешнее состояние кожи. Пигменты и бета-каротин создаёт лёгкий тонирующий эффект в области проявления сосудистой сеточки. 
Экстракт конского каштана, 
тигриной травы, 
экстракт виноградных листьев, и 
масло горной сосны 
способствуют снятию ощущения тяжести и усталости ног. 
Витамин Е, 
масло жожоба, 
пантенол и 
аллантоин 
питают и ухаживают за кожей ног.
 — способствует уменьшению видимости сосудистой сетки на ногах:
 — обладает тонирующим свойствами, с эффектом невидимых чулок:
 — ухаживает и питает кожу ног:
 — снимает ощущение тяжести и усталости ног.
===============================================
ПАНТЕНОЛ:
Кожа представляет собой уникальную структуру человеческого организма — самую большую и одну из самых сложных, поскольку на нее возложено выполнение многообразных функций, важнейшей из которых является барьерная (защитная). В течение жизни кожа первой подвергается неблагоприятному влиянию разнообразных по природе и механизму действия факторов окружающей среды — химических веществ, инфекционных агентов, ультрафиолетового облучения, чрезмерных температурных и других физических воздействий. Не стоит забывать о губительном влиянии на кожу никотина, алкоголя и кофеина. Состояние кожи также зависит от возраста человека, образа жизни, адекватности питания, психоэмоционального статуса, состояния пищеварительного тракта и соматических заболеваний. Оно является одним из интегрирующих показателей благополучия всего организма и зачастую первым сигнализирует о происходящих патологических процессах.
Кожа может полноценно выполнять свои функции только в здоровом и неповрежденном состоянии. Вот почему так важно осуществлять постоянный уход за кожей и немедленно принимать необходимые меры к восстановлению ее нормального состояния при повреждениях или болезнях.
В связи с этим особый интерес вызывает недавно выведенный на рынок Украины препарат ПАНТЕНОЛ, выпускаемый в форме мази, производства концерна «ХЕМОФАРМ» (Сербия и Черногория). 
Основным действующим веществом препарата является декспантенол (провитамин В5), который быстро абсорбируется при нанесении на кожу, превращаясь в пантотеновую кислоту и поступая в ее эндогенный резерв. 
Пантотеновая кислота (витамин В5) является составной частью кофермента ацетил-КоА, который осуществляет важную роль в метаболизме всех клеток, особенно клеток кожи и слизистых оболочек. Таким образом, пантотеновая кислота необходима для формирования и регенерации кожи и слизистых оболочек. Благодаря указанному составу мазь ПАНТЕНОЛ ускоряет естественные процессы восстановления и эпителизации кожи и слизистых оболочек.
Применение мази ПАНТЕНОЛ показано, в первую очередь, при раздражении кожи, вызванном ультрафиолетовым облучением, что особенно актуально сейчас, в летний период, когда кожа подвергается отрицательному влиянию гиперинсоляции. Кроме того, препарат рекомендуется для местного применения в хирургии — при хронических язвах, пролежнях; в комбустиологии — для лечения ожогов I и II степени; а также в комплексной терапии при трансплантации кожи. 
Мазь ПАНТЕНОЛ ускоряет эпителизацию при микротравмах: ссадинах, царапинах; при уходе за грудью в период кормления для лечения трещин сосков; при применении для профилактики и лечения опрелостей у детей грудного возраста. Следует отметить, что препарат эффективен для ухода за сухой огрубевшей и постаревшей кожей. 
Мазь восстанавливает и увлажняет увядающую кожу, помогая сохранить ее молодость.
Мазь ПАНТЕНОЛ наносят на пораженную поверхность кожи 2–3 раза в сутки; смазывать соски можно после каждого кормления; у детей грудного возраста применяют во время каждой смены пеленок. При применении препарата в редких случаях могут возникать кожно-аллергические реакции, других побочных действий не отмечено. 
Противопоказаниями к его применению являются повышенная чувствительность к декспантенолу или компонентам мазевой основы, а также гемофилия.
Дополнительным преимуществом мази ПАНТЕНОЛ является ее цена, делающая препарат доступным для широкого круга потребителей.
Мазь ПАНТЕНОЛ — препарат с широким спектром показаний, отпускаемый без рецепта врача, — целесообразно включить в каждую домашнюю аптечку.

==========================================================

Аллантоин – химическое соединение натурального происхождения, вырабатываемое многими живыми организмами, от растений и бактерий до млекопитающих животных. Его можно обнаружить и в экстракте растения окопник, конского каштана, толокнянки обыкновенной, в моче мелких животных и крупного рогатого скота. Аллантоин можно искусственно синтезировать в лабораторных условиях. Химически синтезированный аллантоин официально признан безопасной и нетоксичной заменой натуральному ингредиенту. 
Аллантоин обладает смягчающими, заживляющими, противовоспалительными свойствами, признан в качестве защитного средства. Увеличивает содержание влаги в коже, смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, стимулирует регенерацию тканей. 
Аллантоин за счет умягчения кожи способствует ее обновлению и помогает залечивать и сглаживать порезы и следы от ранений и ожогов. Способен подавлять рост бактерий.  
Аллантоин добавляется во многие продукты для ухода за кожей – в шампуни, средства для лечения акне, очищающие и тонизирующие лосьоны, кремы, дезодоранты, препараты по уходу за кожей после загара и косметику и лекарственные средства. Аллантоин не имеет запаха, гипоаллергенен и не токсичен – одинаково как в натуральной, так и в искусственно синтезированной форме. Растворим в воде.

ОКОПНИК.

Картинки по запросу окопникПохожее изображение

пятница, 14 декабря 2018 г.

14.12.18 Грэм Томлинсон - шеф-повар и тренер.



 Картинки, разбивающие мифы о правильном питании 
В то время как в борьбе за здоровое питание многие из нас тратят кучу времени на подсчет калорий и разработку плана по поеданию мяса, подписчики Грэма «приходят на все готовое» и следуют его советам. Как всегда, все гениальное просто — теперь шеф интернет-знаменитость и имеет дополнительный (и вполне неплохой) источник заработка через интернет, а его подписчики — почти персонального диетолога.
Блог Грэма, помимо всего прочего, образовательный. В нем он рассказывает, почему лучше готовить еду дома, из чего складывается калорийность блюд и как есть то, что хочется, но при этом не набирать вес. Секрет прост — нужно правильно подбирать продукты, из которых вы будете готовить и рассчитывать порции по граммам. Такой подход к еде, к слову, не только поможет вам оставаться в хорошей физической форме, но и сэкономить деньги.
На фото сравнивается паста из магазина и паста, приготовленная дома.
Наибольшей популярностью в блоге Грэма пользуются посты о том, что домашняя (и вкусная) еда гораздо менее калорийная и вредная, чем еда из магазина. Кроме того, он рассказывает, насколько обманчива может быть упаковка продукта и как то, что нам продают с пометкой «полезно» и «натурально» может иметь большее количество калорий, чем «нездоровая» альтернатива.

Грэм мотивирует своих подписчиков на то, чтобы питаться правильно. Он наглядно показывает, сколько мы на самом деле калорий потребляем в течение дня, когда, например, пьем сладкий кофе, алкоголь, сок. Его фотографии иллюстрируют, что пить 2 литра воды в день на самом деле — не так и тяжело (всяких вредностей мы выпиваем намного больше), и что готовить дома — один из главных шагов на пути к здоровой еде. Об этом сообщает Рамблер. 
Далее: https://woman.rambler.ru/cooking/40623707/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оказывается, бутербродики с «Нутеллой» не такие и вредные 
Грэм Томлинсон (Graeme Tomlinson) позиционирует себя как фитнес-шеф-повар.


В инстаграме, на YouTube и в твиттере его можно найти именно под таким ником — The Fitness Chef. За плечами Грэма 5 лет работы персональным тренером и консультантом по питанию, он в прекрасной физической форме и сопровождает свои посты научными фактами, однако хочется довериться ему не только поэтому. Он считает, что похудеть может каждый, при этом не запирая себя в рамки жестких ограничений и питаясь любимой едой. Звучит заманчиво. 

Вот простые и понятные картинки из инстаграма Грэма Томлинсона, вдохновляющие на здоровое похудение. 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.



15 картинок о том, как нам врут ″диетологи″, ″эксперты″ и тренера


Еще один ″секрет похудения″.

15 картинок о том, как нам врут ″диетологи″, ″эксперты″ и тренера

Персональный тренер и диетолог Грэм Томлинсон считает, что можно избавиться от жира и нарастить мышцы, питаясь любимой едой, без всяких строгих диет, пишет Bored Panda.
Но для этого нужно понимать главное: всё зависит от количества калорий!
Чтобы помочь людям разобраться, Томлинсон завёл Инстаграм, где в наглядной и доступной форме рассказывает, какая еда помогает похудеть, а какая — не очень…
«Главная проблема для желающих привести себя в форму — отсутствие знаний и масса неверной информации», — говорит он.
Вот некоторые сравнения из его Инстаграма:

1.





2.



thefitnesschef_ / Lifter

3.



thefitnesschef_ / Lifter

4.



thefitnesschef_ / Lifter

5.



thefitnesschef_ / Lifter

6.



thefitnesschef_ / Lifter

7.



thefitnesschef_ / Lifter

8.



thefitnesschef_ / Lifter

9.



thefitnesschef_ / Lifter

10.



thefitnesschef_ / Lifter

11.



thefitnesschef_ / Lifter

12.



thefitnesschef_ / Lifter

13.



thefitnesschef_ / Lifter

14.



thefitnesschef_ / Lifter

15.



thefitnesschef_ / Lifter

Неожиданно, правда?
============================================================

Мифы о правильном питании. Мнение диетолога и фитнес-тренера

Грэм Томлинсон, личный тренер и диетолог из Великобритании, утверждает, что люди могут терять жир или строить мышцы с помощью еды, которую любят и наслаждаются. Питание, безусловно, является сложной темой и каждый может запутаться в обилии информации. Чтобы все прояснить, Томлинсон обучает своих фолловеров в Instagram, развенчивая множество популярных мифов.Он заинтересовался фитнесом и питанием, когда был молод — в то время он играл в полупрофессиональный крикет.
Прошло 5 лет с тех пор, как Томлинсон стал профессиональным личным тренером и специалистом по питанию. Он также создает рецепты для журнала Men’s Health. «Самая большая проблема в том, что люди, которые пытаются привести себя в форму, страдают от отсутствия знаний и дезинформации», — считает Томлинсон. — «Лучший способ справиться с этим — окружить себя научно обоснованной информацией». Таким образом, его девиз: «Обоснование фактами. Простота. Никаких стандартов». 
Читайте дальше, чтобы увидеть его аргументы, и вы определенно станете лучше разбираться в теме калорий.


1. Национальная служба здравоохранения и ее странные рекомендации


-о-правильном-питании-мнение-диетолога-26-640x640
Мне нравится Национальная служба здравоохранения. Это учреждение, которое спасает жизни, предотвращает болезни и улучшает здоровье миллионов людей. Но печально, когда его рекомендации приводят к питанию, при котором 30 % людей имеют лишний вес или ожирение.
Пока служба защищает потребление фруктов и овощей как самый оптимальный способ получения питательных веществ, она также ошибочно связывает эту схему с управлением весом. Директива «10 в день» считается универсальной для всех.
Питательные вещества и калории — это 2 совершенно разные темы и если их правильно сочетать, что они должны сформировать здоровых людей, полных энергии, невосприимчивых к болезням и с идеальным составом тела. Однако, пока питательные вещества помогают нам противодействовать с заболеваниями, весом продолжают управлять калории.

2. Пищевая индустрия


1-5-640x640
Потреблять сбалансированную, питательную пищу, укладываясь в рамки бюджета, можно, но в 2018 году это становится делать все труднее из-за «удобной еды». Проблема усугубляется тем, что мы опираемся на удобство больше, чем когда-либо: в дороге, в путешествии, из-за нехватки времени и т. д. Почему такая разница в цене? Супермаркеты не хотят, чтобы мы были здоровыми? Они хотят, чтобы мы толстели?
Нет. Дело в том, что цена на свежие, качественные продукты остается той же — она кажется высокой по сравнению с дешевой, переработанной, массовой сделанной, более низкокачественной продукцией. Еще один фактор, который стоит учитывать — это потребительский спрос: наше желание быть здоровыми и есть качественные продукты. При этом мы относимся к здоровью как к модному аксессуару…
Большой вопрос: как может снизиться стоимость более здоровых продуктов? Какой момент  может стать переломным, если таковой вообще возможен? Случится ли насыщение полок более здоровыми полуфабрикатами и ограничение продуктов более низкого качества? Создаст ли это конкуренцию, которая снизит цены? Сомневаюсь, что это возможно. В конце концов, люди все еще хотят/должны зарабатывать деньги.
Тем не менее, Великобритания в ближайшее время движется к ошеломляющему уровню ожирения в 30%... Я знаю один дешевый и простой способ обойти это. Покупайте качественные ингредиенты по хорошей цене и жертвуйте парой часов каждую неделю, чтобы приготовить еду, которую берете с собой. Таким образом, вы сэкономите деньги и останетесь под контролем.
Предумышленно ли я выбрал для сравнения самую дорогую высококачественную и самую дешевую низкокачественную еду? Нет. Я могу привести многочисленные примеры того, что можно найти еду высокого качества по низкой цене и «удобную» — намного дороже. Даже слишком дорого для некоторых заведений. Например, чизбургер в «Макдональдсе» стоит £0.99, в то время как средний салат высокого качества с мясом или рыбой стоит £6.

3. И мы опять говорим об ожирении


2-7-640x640
Мы снова собрались здесь. Чтобы поговорить об ожирении. И почему его процент продолжает расти во всем мире. Но особенно о том как мы каждый раз находим решение. Выдергивание из контекста и откровенная ложь извергаются из наших средств массовой информации каждый день.
Последний всплеск внимания к ожирению был на прошлой неделе на канале BBC 1. Кажется, углеводы опять плохие. В 1990-х годах жир был виновником.
Из всех демонизированных групп продуктов, я думаю, что жир имеет наибольший смысл, поскольку содержит 9 калорий на грамм и, таким образом, является самым калорийным макроэлементом. Однако это было и остается чрезвычайно наивной идеей.
В начале 2000-х годов углеводы были очевидной причиной увеличения веса. Ну, вы знаете, углеводы из тортов, печенья и пирожных.... Да, те самые, которые содержат больше калорий из жира. А как на счет ягод? Очевидно, что в них мало калорий, но одни углеводы... Это шутка — СМИ не могут даже правильно дифференцировать продукты, которые хотят демонизировать.
В последние несколько лет вина за ожирение сместилась на сахар — особенно рафинированный. Он не особенно насыщает и его легко употребить слишком много. Но потребление по-прежнему определяется вами! Естественно, он входит в насыщенные калориями продукты — так что его легко винить.

4. Ложные представления о потере жира


-и-мифы-о-питании-3-640x640
И снова мы говорим о ложном представлении о потере жира. Одна идея состоит в том, что от типа еды зависит потеря жира.
Потребление питательных веществ и качественных ингредиентов жизненно важно для оптимального здоровья и нет никаких сомнений в том, что соки слева содержат обилие питательных веществ. Но они также содержат калории и 1100 калорий вы получите из сахаров. 1350 калорий и 275г сахара в целом.
В то время как напитки справа лишены какой-либо питательной ценности, семь банок в целом содержат 411 калорий и 99 г сахара. То есть меньше на 1/3, чем «суперфуд» слева.
Если цель состоит в том, чтобы изменить состав тела, каждое решение, которое вы принимаете, важно — все, что вы делаете, что-то значит. Это значит, что нужно быть объективным. Вам нужно понять основы энергетического баланса и применить эту теорию к своей цели. Потребление 1350 калорий из соков слева может соответствовать вашей цели.
Тем не менее, потребление такой доли калорий не из напитка, а из воды и настоящих фруктов, обязательно поможет вам достичь цели, благодаря клетчатке и утолению голода.
Не путайте питательные вещества с калориями — хотя они оба важны, это совершенно разные вещи.

5. Гидратация и витамины — это две полезнейшие для нас вещи


-о-правильном-питании-мнение-диетолога-4-640x640
Учитывая, что эта продукция называется «витаминная вода», можно предположить, что главной пользой от ее употребления будет гидратация и получение витаминов. Мы знаем, что гидратация и витамины — это две полезные для нас вещи, поэтому неудивительно, что вы захотите выпить такой напиток. Это напиток, который должен улучшить ваше здоровье.
В действительности, было бы проще воспринимать этот напиток как лучший выбор для утоления жажды, чем вода или безалкогольный напиток из-за того, что он содержит витамины. Также упоминание о киви и клубничном вкусе обещает, что напиток будет приятным на вкус.
Между тем, возникает путаница между питательной ценностью и калориями, связанная с потерей жира. Может показаться, что систематическое употребление этого питья окажет положительное воздействие на здоровье.
Вот что такое витаминная вода — это вода с добавлением тростникового сахара и ароматизаторов «природного происхождения» (что бы это ни значило). В бутылке содержится 32 г сахара, 120 калорий и витамины. И это в 2018 году. Несмотря на обилие витаминов и клетчатки из реальной пищи, мы обращаем на них внимание только тогда, когда они заключены в блестящем, хорошо продаваемом продукте. Простота этого сравнения так же прекрасна, как и настораживает.
А теперь возьмите любое количество воды, добавьте к ней киви и клубнику и вы получите вдвое меньше сахара, вдвое меньше калорий, больше клетчатки, достаточное количество витаминов, реальные варианты вкусов, которые вам нравятся, а также съедите разумный объем пищи.

6. «Нет, сейчас не время для чипсов. Мне нужно похудеть»


-о-правильном-питании-мнение-диетолога-5-640x640
Вы в супермаркете. С тревогой идете по проходу чипсов. «Нет, не в этот раз! Мне нужно похудеть, я собираюсь стать лучше... Я направляюсь к здоровым снекам».
16 минут спустя (потому что именно столько времени требуется, чтобы найти отдел со «здоровой пищей»), вы увидели ассортимент продукции. И вот они, пожалуйста, — капустные чипсы. Вы решительно делаете вывод, что «капуста» и «чипсы» в одном предложении звучат идеально. Вы где-то слышали, что капуста кале лечит ожирение, а слово «чипсы» вызывает у вас слюноотделение...
Вы находитесь на кассе. £2.49. «Ого!... Надеюсь, они хорошие».
Вы открываете пакет. Пакет пуст. “Нет, подожди... есть немного в самом низу... примерно 1/10 от размера пакета. Вы их пробуете — и теперь вы переполнены тоской и отчаянием. И это несмотря на то, что вы не подозревая, потребляли больше калорий, чем если бы выбрали то, что вы на самом деле хотели съесть с самого начала.
По микроэлементам эти чипсы намного превосходят большинство чипсов. Они содержат питательные вещества из капусты и орехов кешью. Но вот в чем проблема. «Здоровый» выбор, который вы сделали для потери жира, будет неоправданным, если он по калорийности превышает первоначальный выбор. Да, вы употребили некоторые микронутриенты и мононенасыщенные жиры (оба хороши для здоровья в долгосрочной перспективе), но вы также употребили больше калорий (по грабительской цене).
Если ваш план питания сбалансирован, то вы уже потребляете достаточно этих веществ с основным блюдами. Хорошая диета — это гибкая диета. Она богата разнообразием, потреблением питательных веществ и менее оптимальными продуктами, которые вам нравятся в умеренных количествах. Ешьте картофельные чипсы, но поймите, что это значит.

7. Перекусывать фруктами лучше, чем переработанной едой


-о-правильном-питании-мнение-диетолога-6-640x640
Если говорить о питательной ценности, то перекусывать фруктами лучше, чем переработанной едой, по множеству причин. Это питательность, гидратация, клетчатка, витаминный комплекс... Однако термин «фрукты» не следует путать с термином «сухофрукты» или другими модифицированными фруктами, такими как банановые чипсы.
Все потому, что калорийность и количество сахара могут сильно отличаться от свежих версий. Почему банановые чипсы намного калорийнее? Ну, на это есть очень простой ответ. Свежий банан на 70 % состоит из воды. Тогда как при сушке бананы теряют около 95 % своей воды и это делает их гораздо более концентрированным источником калорий. Средний банан весит около 100 г. Представьте сколько свежих бананов соответствует 100 граммам сушеных и вы поймете о чем я говорю.
Это же относится ко всем сухофруктам. Банановые чипсы также отличаются от сушеных бананов. Они не только обезвожены, но и покрыты маслом и сахаром, что делает содержание в них калории еще выше. Так что перекусить фруктами — это отличная идея.
Но вам все равно нужно быть умнее. Если снижение веса или потребления сахара является вашей целью, конечно, лучше потреблять свежие фрукты, а не сушеные или модифицированные... Но вам все равно нужно быть внимательными. Фрукты содержат калории и сахар, как и любая питательная пища. Cлепое потребление может затормозить прогресс потери жира или привести к проблемам со здоровьем, связанным с инсулином. Просто считать, что любые фрукты хороши — немножко недальновидно. Как вы знаете, различия могут быть астрономическими.
«Но я перекусываю фруктами»... Да, но вы также перекусываете калориями и сахаром. Поэтому будет лучше если вы посмотрите где-нибудь данные о питательной ценности пищи, которую потребляете. Скорее всего, вы выберите свежие фрукты и более низким содержанием калорий (и сахара, если вас это беспокоит).

8. Вино — это совсем не плохо. И может быть частью здоровой диеты


-о-правильном-питании-мнение-диетолога-7-640x640
Вино — это не плохо. Его можно включить в план полноценного здорового питания. На самом деле, даже бокал вина каждый день может уместиться в такой план. Но вот в чем проблема. Для потери жира, я всегда советую небольшой и легкопереносимый дефицит калорий — обычно 10-15% от базовой потребности организма. Например, если 2500 калорий каждый день поддерживают ваш текущий вес, уберите 10 % и калорийность вашего рациона составит: 2500 − 250 = 2250 калорий в день.
Если мы поместим ежедневное потребление бокала вина в этот сценарий ежедневного, еженедельного и ежемесячного потребления калорий, направленного на потерю жира, то это может фактически свести на нет все попытки снизить калораж. Вопрос в том, действительно ли вам это нужно? Кроме того, сможете ли вы контролировать количество?


9. Что такое «хорошо» и «плохо», когда вы едите вне дома


-о-правильном-питании-мнение-диетолога-8-640x640
Когда едят вне дома (и едят в целом) Существует множество заблуждений о еде вне дома. Это приводит к неверному выбору пищи, которую вы хотите съесть, потому что думаете, что она соответствует ваши целям. Проблема в том, что в большинстве случаев вы просто не знаете, что потребляете. Например, выбор ржаного хлеба перед белым так же бессмысленен, как и выбор картофеля фри из батата вместо обычного картофеля фри.
Больше волокон, говорите? А как насчет того, чтобы позаботиться о потреблении клетчатки в течение днополнительная информация: fitnesschef.uk | Instagram |я. Ведь вы выходите на улицу, чтобы пообщаться с друзьями, повеселиться. Вы не выходите, чтобы всем показать, что потребляете достаточно клетчатки (надеюсь).
Потребление одной слегка чрезмерной, не контролируемой порции из 20-25 приемов пищи каждую неделю не повлияет на прогресс, если вы не едите так в неделю несколько раз — тогда отсутствие знаний о том, что вы потребляете, может стать проблемой. Это, безусловно, хорошая идея заказать то, что вы хотите и насладиться этим.
После этого сфокусируйтесь на вашей цели с контролируемым, измеренным потреблением калорий и питательных веществ остальной недели (около 95% из вашего потребления). 
Это называется равновесие.

10. Специальные сухие завтраки, которые «помогают похудеть»


-о-правильном-питании-мнение-диетолога-9-640x640
Специальные «здоровые» хлопья, которые «делают вас стройными»… Некоторое время назад, когда Kellogg (американская компания, известный производитель сухих завтраков и продуктов питания быстрого приготовления) создал «специальную диету K» для тех, кто хочет похудеть. «Размер ваших джинсов уменьшится за 2 недели». Концепция состояла в том, что вы бы ели рекомендованную порцию К-хлопьев или специальный батончик за завтрак и обед, позволяя себе нормальную еду только на ужин (это может означать что угодно... даже кучу калорий). Я говорю в прошедшем времени, так как в это, конечно, больше никто не верит... Я надеюсь.
Дело здесь вот в чем. Предопределенная порция хлопьев создает дефицит поступающих калорий и что бы вы не съели на ужин, вы все равно получите энергии меньше, чем потратите. Может быть, компании Kellogg стоит создать такую же диету и с их шоколадными колечками COCO pops? Потому что будут достигнуты точно такие же результаты, ведь «специальные К-хлопья» и шоколадные колечки по питательности практически равны.
Но здесь срабатывают сила маркетинга, слова и человеческая уязвимость. Это приводит к тому, что из двух практически одинаковых продуктов большинство людей воспринимает один как «хороший» для потери веса, а другой как «плохой» для этой цели. Но реальность такова, что потеря веса будет только если вы находитесь в дефиците калорий, независимо от типа питания. Этот пример показывает, что многие продукты, которые представляют нам как пищу, которая заставляет нас худеть, не сделает за вас вашу работу.

===========================================================

МЫ ГОВОРИМ, ЧТО ОДНИ ПРОДУКТЫ «ХОРОШИЕ», ДРУГИЕ — «ПЛОХИЕ». НА САМОМ ДЕЛЕ НИКАКАЯ ЕДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ «ПРАВИЛЬНОЙ» ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЙ»

Как вы думаете, что лучше выбрать: тост с авокадо или с шоколадно-ореховой пастой? Горький шоколад или молочный? Тарелку гранолы с соком или фастфуд? На самом деле, ответы неочевидны.
Грэм Томлинсон позиционирует себя как фитнес-шеф-повар. Он занимается разработкой фитнес-планов и вкусных рецептов.
В своем Instagram Грэм рассказывает 165-тысячной армии подписчиков о том, почему не стоит демонизировать одни продукты и боготворить другие.
Авокадо или шоколадно-ореховая паста?
— Мы любим боготворить и демонизировать большинство вещей. Мы жаждем получить подтверждение тому, что то, во что мы верим, правильно. Давайте в качестве примера вспомним спортивных болельщиков. Люди боготворят свою любимую команду, и в то же время критикуют ее соперников. Хотя если убрать эмоции, то обе команды просто пытаются обыграть друг друга, используя одни и те же средства.
Еда ничем не отличается. Мы говорим, что одни продукты «хорошие», другие — «плохие». Но на самом деле никакая еда не является полностью «правильной» или неправильной».
Проблема в том, что «лучше» и «хуже» — довольно расплывчатые характеристики.
О пользе продукта для конкретного человека стоит говорить, учитывая в целом его пищевые привычки, образ жизни и индивидуальные предпочтения.
На фото авокадо на коричневом хлебе, и шоколадно-ореховая паста на белом хлебе. Первое сочетание часто боготворят, а второе — демонизируют. Но давайте без эмоций. Если вы съедите первый бутерброд, то ваш организм получит больше питательных веществ и незначительно меньше волокна. Если второй — то потребите меньше калорий, а это важно, если вы стремитесь снизить количество потребляемых калорий.
velvet7.jpgРазница, оказывается, вовсе не в калориях
Потребление пищи должно быть приятным процессом. Поэтому постарайтесь не мыслить категориями «хорошо» и «плохо». Вы можете потреблять продукты, которые вы любите, учитывая поставленные цели.
Горький шоколад или молочный?
— Часто говорят, что горький шоколад намного лучше молочного или белого. Кто-то вообще утверждает, что последние два в принципе не являются шоколадом. Но не спешите с выводами.
В горьком шоколаде больше калорий, чем в молочном. Если вы хотите похудеть, то снижение количества потребляемых калорий должно быть одним из приоритетов.
В такой ситуации лучше выбрать молочный шоколад.
Однако если вас беспокоит потребление сахара, то в этом случае горький шоколад выигрывает — в нем гораздо меньше рафинированного сахара, чем в молочном. В горьком шоколаде больше клетчатки.
Ешьте тот шоколад, который вам больше нравится — просто будьте в курсе его питательных свойств. Горький шоколад не является «более здоровым», а молочный — «менее здоровым». Оба этих термина чрезвычайно расплывчаты. Умеренное потребление и одного, и другого шоколада вполне может быть частью здоровой диеты.
velvet10.jpgМиф о том, что горький шоколад полезнее молочного — всего лишь миф
Гранола или фаст-фуд?
— Найти грань между добром и злом — один из самых философских вопросов, на которые люди не могут ответить тысячелетиями. А все потому, что необходимо учитывать бесконечное количество переменных.
Когда заходит речь о еде, бессмысленный спор на тему «благо» и «вред» продолжается. Мы часто делим еду на «чистую» и «грязную». На первом фото у нас пример «чистого» завтрака, на втором — «грязного». Первый может иллюстрировать пост модного блогера о полезной пище, а про второй лучше вообще не заикаться в приличном обществе — вам, скорее всего, скажут, что ЭТО нельзя называть едой.
Естественно, многие велнес-блоггеры имеют хорошую физическую форму. Фолловеры пытаются воспроизвести все аспекты жизни своего кумира, в том числе и есть то, что он ест, или говорит, что ест.
Но когда люди точь-в-точь повторяют его меню и видят лишь небольшой прогресс у себя, они теряют мотивацию худеть. Фолловеры недоумевают, почему они все еще не похожи на топового блогера, если следуют всем его советам. Вероятно потому, что звезда Instagram забыл рассказать о необходимых физических нагрузках, но при этом только стимулирует подписчиков потреблять больше калорий.
velvet11.jpgПолезность продуктов нужно определять различными факторами
Обратите внимание на то, что калорийность гранолы с соком составляет 929 калорий, а порции фастфуда — 484 калории.
Конечно, тарелка гранолы и порция фастфуда совершенно по-разному питают организм. Но при этом оба завтрака не являются ни хорошими, ни плохими. Их воздействие на здоровье надо определять, учитывая множество переменных.
Физическая нагрузка во многом определяет то, как выглядит ваше тело. Поэтому не стоит зацикливаться только на питании — помните лучше о том, что необходимо активно двигаться.

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...