Я НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЙДУ ВСЕ СИЛЫ,
ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА И БЕЗ СБОЯ.
Я НЕ СДАМ ПОЗИЦИЙ ДО МОГИЛЫ:
ВЕДЬ ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ. И если зло появляется в моей жизни, я говорю: “Это факт не моей, а их биографии, ко мне это не имеет никакого отношения. Зло меня не касается».
Для укрепления мышц пресса в домашних условиях большинство людей используют традиционное упражнение – подъемы верхней части туловища, лежа на полу. Однако такие тренировки являются не очень эффективными, так как в выполнении подобных движений больше всего участвуют мышцы спины и шеи, а пресс практически не задействован. Именно поэтому такие упражнения не приносят ощутимых результатов для мышц живота, а вместо этого вызывают напряжение и боли в позвоночнике.
Тренажер ab rocket позволяет по-новому взглянуть на упражнения для пресса. Он был сконструирован таким образом, чтобы поддерживать туловище человека при помощи спинки. Это значит, что при использовании этого тренажера все движения выполняются за счет мышц пресса, а остальные мышцы тела при этом находятся в расслабленном состоянии. Этим объясняется тот факт, что тренировки с AB Rocket по своей эффективности превосходят традиционные упражнения в два раза, что позволяет получить желаемый результат в кратчайшие сроки.
Тренажер работает следующим образом: для того, чтобы, сидя на тренажере, откинуться назад, нужно преодолеть сопротивление пружин, соединяющих спинку и сидение. Для этого нужно приложить усилия, и напрячь мышцы пресса и живота. При подъеме в исходное положение эти же пружины сжимаются, подталкивая корпус человека вперед и защищая спину и шею от напряжения. Кроме того, при выполнении упражнений приводит в движение валики на спинке, которые начинают вращаться вокруг своей оси.
Благодаря этому они производят эффект легкого массажа, который ещё больше способствует расслаблению тела, а также снимает боль и усталость.
Таким образом, упражнения с AB Rocket помогают укрепить следующие группы мышц:
верхние мышцы пресса;
нижние мышцы пресса;
косые мышцы живота.
С помощью регулярных тренировок с данным тренажером можно получить следующие результаты:
подтянутый и плоский живот;
уменьшение объемов талии;
рельефный пресс.
Благодаря продуманной конструкции AB Rocket будет удобен для человека любого роста. Нужно лишь установить верхний валик так, чтобы он располагался под шеей, и можно приступать к упражнениям. Вес человека при этом не должен превышать 110 килограммов.
Также тренажер подходит для людей с разным уровнем физической подготовки. В комплект тренажера входят три пары пружин разной жесткости. Чем туже пружина, тем сложнее её разжать, и тем больше усилий придется для этого приложить. Таким образом, остается лишь выбрать для себя подходящую пару и установить её на тренажер. После того, как мышцы пресса укрепятся при выполнении упражнений, можно будет сменить пружины на более жесткие, повышая при этом нагрузку.
КАК ЗАНИМАТЬСЯ НА ТРЕНАЖЕРЕ AB ROCKET
Упражнения на укрепление пресса с помощью AB Rocket похожи на традиционные подъемы туловища.
Выполнять их следует так:
Разместить тренажер на полу.
Расположиться на сидении.
Ладонями взяться за ручки тренажера.
Расслабиться и откинуться на спинку с валиками, стараясь корпусом опустить её на пол.
Поднять спину в исходное положение, а затем снова опуститься, продолжая раскачиваться на тренажере.
Длительность одной тренировки – 5-10 минут.
Как видите, всё предельно просто и понятно. Также можно посмотреть диск, который прилагается к тренажеру. На нем есть подробная видео-инструкция, а также несколько вариантов упражнений на тренажере.
Хранить AB Rocket можно в сложенном виде. Тренажер довольно компактный, не занимает много места и может поместиться даже в шкаф-купе. Также у тренажера небольшой вес, поэтому его можно без труда переносить по квартире. AB Rocket не требует особого обращения, нужно лишь периодически очищать его от пыли при помощи мягкой салфетки.
РЕЗУЛЬТАТЫ УПРАЖНЕНИЙ С AB ROCKET
Пользоваться тренажером AB Rocket мне очень понравилось, ведь упражнения для пресса с ним выполняются очень легко, а после тренировки не чувствуется никакой боли в спине. Вместе с тем упражнения довольно эффективны для мышц талии и живота, потому что после занятия я ощущаю напряжение в этой области.
Прошло уже две недели с тех пор, как я купила AB Rocket и начала тренировки. Я стараюсь не лениться и уделять упражнениям хотя бы пять минут в день. Первые результаты этих стараний уже заметны: мой живот стал более плоским и подтянутым, ушли складки на боках, а мышцы пресса стали значительно крепче. Эти перемены меня очень радуют! Я обязательно продолжу заниматься на тренажере и надеюсь, что к пляжному сезону мне удастся обрести фигуру своей мечты.
Подводя итого, я хочу сказать, что я осталась очень довольна покупкой этого тренажера.
ДОСТОИНСТВА:
не занимает дома много места;
легко переноситься и храниться;
надежный и прочный;
позволяет быстро и эффективно укрепить мышцы пресса;
поддерживает спину и шею;
производит массажный эффект;
регулируется в зависимости от роста человека;
в комплекте три пары пружин разной жесткости.
1. Упражнения с Ab Rocket Twister - уровень "Новичок"
2.Упражнения с Ab Rocket Twister - уровень "Средний"
3.Упражнения с Ab Rocket Twister - уровень "Подготовленный"
3.02.18 ЧЕРНАЯ КРАСАВИЦА:
Бомбейская кошка: фото роковой красотки
3.02.18 ЛЕЧИМСЯ ПО КНИГАМ: КОНСТАНТИН МОНАСТЫРСКИЙ: у каждого своя дорога к здоровью.
Константин Монастырский — Certified Nutritional Consultant и член American Association of Nutritional Consultants. Закончил фармацевтический факультет Львовского медицинского института в 1976 году. Константин занимается изучением взимосвязи между питанием и заболеваниями желудка, кишечника и нарушениями углеводного обмена (гипогликемии, сахарного диабета, полноты и ожирения)
Благодаря принципам, выработанным им самим и изложенным в его книгах, Константин поборол запущенный сахарный диабет 2-го типа, хроническую усталость и депрессию, carpal tunnel syndrome, хронический гайморит, пародонтоз, IBS (irritable bowel syndrome), полноту и ряд других "болезней от еды", которые сегодня бичуют не только его сверстников, но и их детей и родителей.
От блогера:
Советские бывшие врачи и новые ( по статистике -85% троечников) Монастырского клеймят, но подобраться не могут близко, потому что автор имеет медицинское образование. И клеймят его во всю: не подходит он им по их коммерческим задачам. Но книги очень интересные. Читайте и находите возможности лечения своих болячек. Находите секреты, о которых умалчивает современная медицина.
Избыток углеводов в питании неизбежно приводит к серьезным нарушениям углеводного обмена – от ожирения до сахарного диабета, от слепоты до ампутации конечностей. Самое печальное, что и ожирение, и диабет, и их последствия обратимы и тем полнее, чем раньше вы прекратите «лечить» их углеводами. Дети и подростки особенно уязвимы, так как у них нет выбора – они едят то, что им дают родители. Эта книга – a must read (обязательное чтение) для каждого думающего и ответственного человека, особенно, если учесть, что ее рабочее название было «Сахарный диабет – болезнь дураков»... Если кто-то из ваших коллег, друзей или близких страдает от полноты или сахарного диабета, подарите им эту книгу! Она спасет их здоровье и продлит им жизнь!
Углевод, углевод — от него весь огород… *
Что общего между гиперактивным ребёнком, подростком с дефицитом внимания, девушкой с депрессией, женщиной с хронической усталостью, мужчиной с сахарным диабетом и полными детьми и взрослыми? — У каждого из них нарушен углеводный обмен! Пищевые продукты состоят из четырех основных компонентов — воды, белков, жиров и углеводов. Белки после еды разлагаются на аминокислоты, жиры — на жировые кислоты, углеводы — на три исходные молекулы: глюкозу, фруктозу и галактозу, которые, собственно, и попадают в вашу кровь. Вот почему, с точки зрения организма, углеводы в вашей тарелке, будь то в сахаре, картофеле, хлебе, яблоках, соках, тортах, вареньях или гречневой каше — неизбежно становятся "сахаром" в вашей крови. Хуже того, чем менее сладок на вкус углевод (как, к примеру, крахмал), тем больше в нём глюкозы, и… тем он коварнее.Глюкоза — топливо центральной нервной системы. Гиперактивность, перевозбуждение, агрессивность, бессонница — симптомы избытка глюкозы в крови. Хроническая усталость, депрессия, обморочные состояния, плохая память и концентрация — симптомы её дефицита. Много глюкозы в крови — плохо, мало — еще хуже… Все эти отклонения от нормы называются нарушениями углеводного обмена. Ну а дальше — что посеешь, то пожнёшь...
Детское питание. Будущее ребёнка закладывается в тарелке, его здоровье — зеркало здоровья родителей. Избыток углеводов в еде ведет к низкому уровню глюкозы в крови, и начинается…
Гипогликемия. Парадокс ранней стадии нарушений углеводного обмена: чем больше в питании углеводов, тем выше уровень инсулина, тем ниже уровень глюкозы в крови. Хронический избыток глюкозы в еде превращается в жир на теле, пока не становятся явными...
Полнота и ожирение. Подкожный жир — хранилище избыточной глюкозы. Полнота — один из первых и наиболее очевидных симптомов нарушений углеводного обмена. Когда организм больше не может справляться с избытком углеводов, диагностируется…
Сахарный диабет — финальный этап нарушенного обмена и фундамент пирамиды "побочных явлений" — от артрита до остеопороза, от гипертонии до атеросклероза, от инфаркта до инсульта, от слепоты до импотенции...
К счастью, нарушения углеводного обмена, даже диабет, можно предупредить и обратить вспять! Чем раньше — тем быстрее и надежнее. Но как? Полагаясь на мудрый принцип: "Дай голодному рыбу — он вскоре вернется за подачкой; научи голодного рыбачить — он всегда будет сыт!" — ищите ответы под этой обложкой…
Если вас беспокоит повышенный холестерин в вашем анализе крови, надо полагать, вы также знакомы с термином высокие триглицериды (triglycerides), особенно, если вам за сорок или вы весите на порядок больше, чем в молодые годы. Неудивительно, так как считается, что триглицериды, наряду с холестерином, тоже являются одной из причин болезней сердца и сосудов.
Слава Богу, в отличие от холестерина, лекарств для понижения триглицеридов пока еще нет, да и сами по себе триглицериды, как, впрочем, и холестерин, вовсе не являются причиной болезней сердца и сосудов. Но это вовсе не означает, что можно расслабиться: высокий уровень триглицеридов указывает на ряд проблем в организме, предрасполагающих или уже сопровождающих болезни сердца и сосудов, а это, согласитесь, очень даже нехорошо… По большому счету, если высокий уровень холестерина — всего лишь слабый звоночек, то повышенные триглицериды — это набатый колокол.
Одно радует: если вовремя подсуетиться, т.е. изменить диету, высокий уровень триглицеридов можно быстро привести в норму, и вместе с ним частично или полностью обратить вспять болезни сердца и сосудов. Впрочем, «подсуетиться» никогда не поздно, даже после инфаркта или инсульта, так как триглицериды увеличивают вязкость крови, что неизбежно затрудняет ток крови через сосуды, пораженные атеросклерозом.
Вероятно, я не ошибусь, предположив, что вам советовали исключить мясо и жирное и увеличить количество каш, фруктов и овощей, чтобы предупредить болезни сердца и сосудов. И я наверняка не ошибусь, предположив, что если вы последовали этому совету, то уровень ваших триглицеридов не только остался прежним, но и скорее всего повысился, а вместе с ним — и холестерин, и «сахар» в крови, и давление, и вес. Иными словами, чем «здоровее» питание — тем больнее сосуды.
Откуда такая уверенность? Читайте дальше…
От тела к делу: с чем едят триглицериды
Повышенный холестерин (он же — гиперхолистеринемия) и повышенные триглицериды (они же — гипертриглицеридемия) — сопутствующие явления, так как они являются неизбежным результатом нарушенного углеводного обмена и его последствий — полноты, ожирения, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца и инфарктов, инсультов головного мозга, сахарного диабета и многих других.
Триглицериды — это общий термин, который описывает группу жирорастворимых компонентов крови, входящих в состав каждой живой клетки. С точки зрения химии, триглицериды — это сложные органические эфиры, в которых три молекулы разных жировых кислот связаны с одно молекулой глицерина, своего рода трезубец.
Триглицериды попадают в кровь в форме усвоенных жиров из пищи (экзогенные) или синтезируются в печени из углеводов или освобождаются в кровь из подкожного жира, когда исчерпаны запасы глюкозы (эндогенные).
Жировые кислоты, которые входят в состав триглицеридов
Название
Сокращенная формула
Известна как
Тип
Миристиновая
C14:0
Насыщенная
Пальмитиновая
C16:0
Насыщенная
Пальмитолеиновая
C16:1 n-7
Омега-7
Насыщенная
Стеариновая
C18:0
Насыщенная
Олеиновая
C18:1 n-9
Омега-9
Насыщенная
Линолевая
C18:2 n-6
Омега-6
Ненасыщенная
Арахидоновая
C20:4 n-6
Омега-6
Ненасыщенная
Эйкозапентаеновая
C20:5 n-3
Омега-3
Ненасыщенная
Докозагексаеновая
C22:6 n-3
Омега-3
Ненасыщенная
Ненасыщенные жировые кислоты не синтезируются в организме и считаются незаменимыми. Источниками незаменимых жировых кислот в диете могут быть жирные сорта рыбы или растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное и др.). Человеку необходимо не более 3-5 граммов (менее чайной ложки) ненасыщенных жиров в день, чтобы предотвратить чешуйчатый дерматит, некроз тканей и поражение мочевой системы — болезни, характерные для обезжиренной диеты. Грудные младенцы получают все необходимые жировые кислоты с молоком матери.
Я специально затронул эту сложную тему, так как доминирует ошибочное мнение, что человек может получить незаменимые жировые кислоты (известные также как Омега-3 и 6) из растительных жиров и что растительные жиры исключительно полезны, так как они не содержат холестерин. Соответственно, для «здоровья» употребляется много растительных жиров, таких как оливковое, подсолнечное, льняное и соевое масла, которые не только значительно повышают уровень триглицеридов в крови, но еще и токсичны (обладают канцерогенным действием на организм) из-за высокого содержания транс-жировых кислот (окисленных ненасыщенных жировых кислот в процессе отжимки, рафинирования, хранения и приготовления пищи, особенно при высоких температурах).
Проблема с овощными маслами актуальна ещё и потому, что очень трудно контролировать их количество в пище, когда они входят в состав приправ и соусов к разного рода блюдам. Коммерческий майонез, типа Hellmann's примеру, — это соевое масло (почти 80%), взбитое с яичным желтком, уксусом, горчицей и лимонным соком.
Наиболее полноценный источник незаменимых жировых кислот — рыбий жир в жирных сортах рыбы или в чистом виде. Имейте в виду, что при приготовлении рыбы, особенно при высокой температуре, рыбий жир также окисляется в транс-жиры и становится токсичным. Ломтик-другой жирной селедки (некопченой), порция сашими (sashimi, сырая рыба в японском стиле) или чайная ложка свежего, без характерного для протухшей рыбы запаха, рыбьего жира (лучше cod liver oil, а не fish oil) ежедневно восполняют все нужды организма в незаменимых жировых кислотах.
Кстати, известно, что регулярное употребление рыбьего жира даже в небольших количествах (< 1 г) понижает уровень триглицеридов. Очевидно, это связано с тем, что наличие незаменимых жировых кислот ускоряет утилизацию триглицеридов в организме.
Переели — на анализ: определение уровня триглицеридов
Содержание триглицеридов в плазме крови определяется анализом венозной крови после центрифугирования образца. Центрифугирование отделяет клеточные компоненты крови от плазмы. Водонерастворимые триглицериды находятся в плазме крови во взвешенном состоянии в виде эмульсии, как, к примеру, жир в сливках.
Относительное количество триглицеридов (приблизительный процент) легко определяется на глаз или с помощью рефрактометра, абсолютное (мг/дл) — современными лабораторными приборами без участия лаборанта.
«Норма» триглицеридов в плазме крови составляет до 150 мг/дл. Верхняя приемлемая граница (borderline) — до 200 мг/дл. Несмотря на то, что нижнего уровня триглицеридов как такового нет, на некоторых анализах указывают цифру 40. National Cholesterol Education Program (NCEP) и National Institutes of Health (NIH)вообще не называют нижнюю границу, а просто указывают, что менее 150 мг/дл — нормально.
При низком содержании триглицеридов плазма практически прозрачная, при высоком — по внешнему виду и консистенции напоминает сливки, только желтее. Попробуйте пропустить сливки и 2% молоко через тонкую соломку, чтобы почувствовать разницу. Ваши периферийны сосуды и капилляры мало чем отличаются от соломки, разве что пораженные атеросклерозом они еще уже.
В моторе — смазка, в сосудах — вязко: триглицериды и кровообращение
Комбинация периферийного атеросклероза, высокого уровня инсулина, который тоже обладает ярко выраженным сосудосужающим эффектом (вазоконстриктор), и высокого уровня триглицеридов (вязкая кровь) — все это быстро и закономерно приводит к нарушению циркуляции крови «на периферии», то есть в конечностях, органах, костных тканях и головном мозге, со всеми вытекающими отсюда последствиями: сначала онемение конечностей, частые головокружения, катаракта и глаукома, потеря памяти, а ближе к концу — гангрена, инсульт, слепота и деменция.
Атеросклероз, гиперинсулинемия и высокий уровень триглицеридов обычно сопровождается повышенным кровяным давлением (гипертонией) — недостаточность кислорода в тканях и органах посылает сердцу приказ «качать сильнее» (гуморальная саморегуляция). Когда в этот процесс подключаются лекарства для понижения давления, в скором времени дают о себе знать естественные «побочные явления»: головокружение, покалывание и онемение конечностей, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта (несварение, запоры), хроническая усталость, потеря памяти и концентрации, деменция и многие другие, явно обозначенные в аннотациях к этим лекарствам.
Длительное употребление гипертензивных (понижающих давление) препаратов неизбежно приводит к общим дегенеративным болезням (остеопорозу, артриту, раку) и дегенеративным заболеваниям центральной нервной системы (болезни Паркинсона, Альцхаймера и др.). Эта печальная реальность подтверждается не только статистикой, но и академическими исследованиями.1
Между приемами пищи, при дефиците пищи или голоде начинается процесс, который называется липолиз: триглицериды из жировых клеток конвертируются в кетоны - органические соединения из класса ацетонов, которые, вместо глюкозы, обеспечивают энергетические нужды организма и центральной нервной системы. Липолиз, с точки зрения метаболизма, наиболее экономичный физиологический процесс утилизации энергии, так как он осуществляется исключительно «по запросу», по-английски - on demand. В отличие от процесса усвоения углеводов, во время липолиза ничего не пускается по ветру или в унитаз. Именно благодаря триглицеридам и человек, и упитанный зверь могут обходиться без пищи до сорока и более дней - чем больше жира, тем дольше. Отсюда и поговорка: «Пока толстый сохнет, сухой - сдохнет». Липолиз лежит в основе физиологического, естественного похудения и детально описан в моей книге «Нарушения углеводного обмена». В течение дня уровень триглицеридов в плазме крови может меняться от минимального (<40 мг/дл) до беспредела (500 мг/дл и выше). Колебание уровня триглицеридов указывает на следующие факторы:
Усвоение жиров. Жиры усваиваются в кишечнике, куда они попадают из желудка через несколько часов после еды. Время транзита жиров через желудок зависит от композиции пищи - чем больше времени требуется на переваривание, тем дольше. Усвоенные из пищи жиры попадают в кровяное русло, но их уровень у здоровых индивидуумов не превышает норму (<= 150 мг/дл).
Эндогенные триглицериды. Рутинные анализы крови делаются натощак, через 12-15 часов после последней еды. К этому времени в кровяном русле уже давно нет триглицеридов, усвоенных из пищи. Анализ натощак исключительно объективно отражает уровень так называемых эндогенных (произведенных организмом) триглицеридов, а не усвоенных из пищи. Это очень важная разница, так как после такого анализа совет «не есть жирного» не имеет под собой никакой почвы. Именно повышенные эндогенные триглицериды указывают на нарушения углеводного обмена.
Стиль питания. При смешанной или вегетарианской диете усвоенные из пищи углеводы повышают концентрацию глюкозы в крови. Избыток глюкозы конвертируется печенью в триглицериды. Триглицериды попадают в кровяное русло и откладываются в жировые клетки (audipose tissue, подкожный жир). Это, собственно, и является самым что ни на есть базовым физиологическим механизмом образования подкожного жира и повышенных триглицеридов.
Избыток углеводов. Углеводы быстро и эффективно усваиваются на всем протяжении желудочно-кишечного тракта: сначала сахара через слизистую рта и желудка, затем крахмалы и водорастворимая клетчатка в кишечнике. Значительный избыток углеводов в пище поднимает уровень триглицеридов выше нормы даже у абсолютно здорового человека, так как организм стремится утилизировать всю усвоенную глюкозу.
Композиция углеводов. Интересно отметить, что чем «сложнее» углеводы, т.е. чем медленнее они усваиваются, тем ощутимее повышается уровень триглицеридов, так как избыток «простых», быстро усвоенных, углеводов (т.е. сахаров) выводится через почки. Так что широко бытующее мнение о том, что, мол, фрукты, овощи и крупы (гречка или хлеб, к примеру), безопаснее, чем обычный сахар, - на самом деле грубая и, я бы сказал, фатальная ошибка.
Алкоголь. В результате ряда факторов - торможение центральной нервной системы, влияние на метаболизм углеводов и деятельность печени, энергетические нужды организма для утилизации алкоголя и некоторые другие факторы, - алкоголь неизбежно повышает уровень триглицеридов.
Стресс и инфекции повышают уровень глюкогенных (стимулирующих синтез и утилизацию глюкозы) гормонов и также интенсивно повышают уровень триглицеридов, независимо от того, были у вас в пище углеводы или нет…
Безуглеводная диета. Повышенный уровень триглицеридов даже на безуглеводной диете указывает на наличие гиперинсулинемии (повышенный уровень инсулина) и инсулинрезистентность - нежелание клеток реагировать на инсулин и «переваривать» глюкозу в крови. В таких случаях организм использует эндогенные триглицериды (в большинстве своем из подкожного жира) как альтернативное (вместо глюкозы) «топливо» для центральной нервной системы.
Сахарный диабет 1-го типа (инсулинзависимый, СД-1). Из-за нарушений метаболизма глюкозы триглицериды являются принципиальным энергетическим ресурсом для больных СД-1, и их уровень, как правило, превышает норму. По этой же причине больные СД-1 резко худеют и не могут набрать вес, так как их организм в основном использует эндогенные (из подкожного жира) триглицериды. В этих случаях богатая жирами диета поможет приостановить похудение, значительно уменьшить или исключить инъекции инсулина и устранить другие последствия СД-1, причем намного эффективнее, чем инъекции инсулина в комбинации с пищевыми углеводами. (Исключить инсулин возможно, особенно у детей с ошибочным диагнозом диабета как инсулинзависимого. У таких больных поджелудочная железа продолжает функционировать, и они нуждаются не в инсулине, а лишь в изменениях в диете. Подробно об этом в книге «Нарушения углеводного обмена», Глава V. Осторожно - дети!, стр. 232)
Сахарный диабет 2-го типа (инсулиннезависимый, СД-2). Высокий уровень триглицеридов характерен для СД-2 и из-за нарушенного метаболизма глюкозы, и из-за высокого уровня эндогенного инсулина, и из-за типичных для СД-2 полноты и ожирения, и особенно из-за изобилия углеводов в диете вследствие типичной для СД-2 гипогликемии - падения уровня глюкозы в крови как в результате гиперинсулинемии, так и в результате действия лекарственных препаратов.
Лекарственные препараты. При СД-2 целый ряд лекарственных препаратов, в том числе транквилизаторы, гипертензивные (от давления), антивоспалительные (стероидные), противозачаточные, гормональные, по разным причинам и порой значительно повышают уровень триглицеридов. Эти препараты легко распознать невооруженным глазом по их очевидному побочному эффекту: ведут к полноте и ожирению.
Дефицит пищевых добавок. Целый ряд витаминов, минералов и микроэлементов принимают участие в метаболизме углеводов и синтезе инсулина. Их дефицит неизбежно приводит к нарушениям углеводного обмена и, соответственно, увеличению уровня триглицеридов. (Подробнее об этом в книге «Нарушения углеводного обмена», стр. 137)
Из этого, возможно, не исчерпывающего все аспекты списка очевидно следующее: с точки зрения контроля уровня экзогенных (извне) триглицеридов, наиболее катастрофична комбинация алкогольных напитков, простых и сложных углеводов и овощных жиров, количество которых трудно контролировать. Даже у относительно здорового человека после праздничного стола уровень триглицеридов в крови может подняться выше 500 мг/дл. Добавьте к этому сосудосужающий эффект алкоголя, и вам будет легко понять, почему через пару часов после выпили-закусили-поели-поплясали происходит так много инфарктов и инсультов. Короче, господа, пути Господни неисповедимы, а вот организма - еще как исповедимы, особенно, если чуть-чуть напрячься и разобраться. Почему бы и нет? Куда здоровее и практичнее попотеть над этой информацией, чем откинуть концы говея или гуляя…
Оц-тоц-перевертоц, больше мы не пьем компот: диеты и триглицериды
Итак, подбиваем триглицеридное сальдо в формате good news - bad news. Как это принято, начинаем с good news:
Повышенный уровень триглицеридов не является причиной атеросклероза и не является причиной хронических болезней сердца и сосудов.
Теперь bad news:
Это вовсе не означает, что после праздничного обеда они не могут отправить вас, в лучшем случае, в реанимацию… Однако когда, как, сколько и что есть и пить - это уже, согласитесь, исключительно ваш выбор, а не судьба.
И, наконец, очень плохая новость:
Повышенный уровень триглицеридов натощак является одним из симптомов (индикаторов) нарушений углеводного обмена - т.е. все тех же полноты, ожирения, гипогликемии и, на закуску, прогрессирующего сахарного диабета, чаще всего не диагностированного по причинам, которые подробно объясняются в разделе «Диагностика диабета - рискованнее русской рулетки» («Нарушения углеводного обмена», стр. 84-90).
Повторяю: высокие триглицериды в анализе крови натощак - это индикатор последствий нарушенного углеводного обмена, причем, чем выше уровень этих злосчастных триглицеридов - тем сильнее нарушен этот самый злосчастный обмен… Ну, а то что и полнота, и ожирение, и диабет дружно шагают в паре с атеросклерозом, инфарктами да инсультами, так сегодня об этом известно даже второгоднику. А теперь задумайтесь:
- Если высокие триглицериды - симптом нарушенного углеводного обмена, помогут ли каши, фрукты и овощи (то есть богатые углеводами продукты) понизить ваш уровень триглицеридов? Или… - Помогут ли богатые углеводами продукты понизить уровень триглицеридов из-за нарушенного углеводного обмена, который является следствием избытка углеводов в диете? - Конечно же, не помогут! - Разумеется, у вас ещё больше увеличатся триглицериды! - Несомненно, углеводы в вашей диете еще больше нарушат углеводный обмен! Все ещё сомневаетесь? Не верите? Тогда цитирую:
«Липидемия (повышенный уровень триглицеридов. — ред.) нередко сопровождается нарушением толерантности к глюкозе и ожирением и может усугубляться при ограничении жиров в рационе и соответствующем увеличении потребления углеводов».
Вчитайтесь еще раз: уровень триглицеридов повышается при ограничении жиров и увеличении углеводов… Чем меньше жиров и чем больше углеводов, тем больше триглицеридов! То есть, если у вас высокий уровень триглицеридов и вы следуете совету: «Не ешьте жирного, ешьте больше каш, фруктов и овощей», уровень триглицеридов у вас станет еще выше, и вместе с ним усугубятся все остальные проблемы… Надо же!
И откуда эта цитата? Словами её же авторов, из «наиболее широко используемого в мире руководства по медицине», настольной Библии каждого уважающего себя врача, The Merk Manual of Diagnosis and Therapy, Секция 2. Нарушения питания и обмена веществ, Раздел 15. Гиперлипидемия, подраздел Гиперлипопротеинемия, тип IV, она же Гипертриглицеридемия. Этот кладезь информации доступен и вам, уважаемые читатели, в офисе вашего врача, в любом книжном магазине, в любой библиотеке и абсолютно бесплатно в Интернете.
Позвольте напомнить вам, что The Merck Manual - это самый что ни на есть ультраконсервативный справочник, а вовсе не луч света в темном царстве современной медицины… Так что если даже Merck предлагает устранить углеводы и увеличить жиры - значит так оно и есть.
Ну и наконец, для профилактики высокого уровня триглицеридов (через пару строк там же) рекомендуется следующее:
«Похудение и ограничение алкогольных напитков, если это возможно, - самые эффективные меры и часто уменьшают триглицериды до нормального уровня. Важно удерживать нужную массу тела и ограничить употребление углеводов».2
Или в оригинале (для недоверчивых и вашего врача, который может засомневаться в моём переводе):
"Weight reduction and limitation of alcohol consumption, when applicable, are the most effective treatments and will often reduce the triglycerides to normal levels. Maintenance of proper body weight and dietary restriction of carbohydrate and alcohol are important."
Вот вам и обещанный оц-тоц-перевертоц: «…ограничить употребление у-г-л-е-в-о-д-о-в»… Не увеличить, как утверждают и рекомендуют многие, а именно ограничить! Как раз то, что я уже много лет повторяю на каждом углу: высокие триглицериды в анализе крови от углеводов, а не от жиров! Даже один из разделов книги «Нарушения углеводного обмена» так и называется: «Будь ты проклят, углевод!».
Специалисты еще более однозначно описывают влияние обезжиренных, высокоуглеводных диет на уровень триглицеридов. Судите сами (из обзора обезжиренных, т.е. высокоуглеводных3, диет, опубликованного в журнале Circulation, который издается American Heart Association):
Blood Triglyceride Levels "TG (triglycerides. - ред.) levels consistently increase in response to short-term consumption of a very low fat diet. The magnitude of the response is highly variable among subjects and can represent a 70% increase from initial TG levels. Cross-country epidemiological comparisons support these observations. Higher TG levels are frequently accompanied by lower HDL-C levels and higher total cholesterol/HDL-C ratios as well as increased levels of small, dense LDL particles. Very low fat diets increase TG levels regardless of whether the diet is high in simple or complex carbohydrates, but the increase may be attenuated by high dietary fiber intake or weight loss. Increased TG and decreased HDL-C levels due to increased carbohydrate intake are most likely in people with hypertriglyceridemia or hyperinsulinemia, especially those who are older, male, or inactive. An additional concern is the atherogenic postprandial lipemia associated with very low fat diets and the palmitate enrichment of circulating TG induced by increased fatty acid synthesis. Weight loss attenuates the HDL-C-lowering effect of very low fat diets and is related in part to blunting the increase in TG levels. The long-term effect of very low fat diets on blood lipid levels after weight stabilization has yet to be determined." Very Low Fat Diets, Circulation. 1998;98:935-939.
Это очень «ученый» текст. Вместо дословного перевода, я раздроблю выводы авторов в удобоваримые сегменты на понятном всем языке. А оригинал можете показать вашему врачу. Итак:
Уровень триглицеридов стабильно поднимается в ответ на даже краткосрочное использование обезжиренной диеты. Разные индивидуумы реагируют на обезжиренную диету по-разному, и уровень триглицеридов мог подняться на 70% по сравнению с обычной диетой. Повышение уровня триглицеридов часто сопровождалось понижением HDL («хорошего») холестерина, ухудшением соотношения общего холестерина к «хорошему» (HDL) и увеличением уровня LDL («плохого») холестерина. Обезжиренные диеты увеличивают уровень триглицеридов независимо от того, из каких углеводов состоит диета - простых или сложных. {Т.е. будь то столовый сахар, будь то фрукты, будь то овощи или каши - разницы никакой. Хочу обратить ваше особое внимание на этот тезис, так как повсеместно считается и утверждается, что, в отличие от сахара (простые углеводы), - хлеб, каши, фрукты, овощи (сложные углеводы) - полезны. Как видите, никакой разницы.} Рост уровня триглицеридов и падение уровня хорошего (HDL) холестерина из-за увеличения углеводов в диете наиболее типичен для следующих самых уязвимых групп: уже имеющих высокий уровень триглицеридов и высокий уровень инсулина, особенно это касается пожилых, мужчин и людей с низкой физической активностью. Авторы обзора обращают внимание на атеросклеротический эффект обезжиренных диет (atherogenic postprandial lipemia). Похудение в какой-то мере может ослабить эффект повышения триглицеридов и понижения хорошего (HDL) холестерина, но долгосрочное влияние похудения на уровень жиров в крови достаточно не изучен…
Вот вам и обезжиренная диета: триглицериды еще выше, хороший холестерин еще меньше, атеросклероз - еще сильнее… Как ни странно, это вовсе не мешает Аmerican Heart Association продожать пропагандировать диету, богатую фруктами и овощами, как столбовую дорогу к здоровому сердцу и сосудам.
Увы, медицинские работники слепо полагаются на эту пропаганду, как на объективную, и к превеликому сожалению и несчастью пациентов, чем больше они наседают на фрукты и каши, тем выше и выше у них становится уровень триглицеридов и тем быстрее прогрессирует и атеросклероз, и болезни сердца… Короче, все наоборот!
Оц-тоц-перевертоц, будем все здоровы: контроль за триглицеридами
Надеюсь, вы теперь достаточно подкованы и практически, и теоретически, чтобы не стать жертвой атеросклероза, инфаркта или инсульта по наивному совету медицинских работников, которые зачастую полагаются на заведомо неверную информацию о том, какова связь триглицеридов в крови с жирами и с углеводами в диете. Итак, суммируем:
Высокий уровень триглицеридов - один из основных факторов риска и предсказателей прогрессирующего атеросклероза, нарушения периферийной циркуляции и таких катастрофических событий, как инфаркт или инсульт.
Высокий уровень триглицеридов - один из ключевых симптомов нарушений углеводного обмена и объективный предвестник болезней сердца и сосудов…
Болезни сердца и сосудов - атеросклероз, гипертония, инфаркт, инсульт - следствия нарушенного углеводного обмена, наиболее принципиальные из них - полнота, ожирение и сахарный диабет.
Повышенный уровень триглицеридов - следствие нарушений углеводного обмена (а не причина). Увеличение углеводов диете - сладких напитков, кондитерских изделий, каш и злаковых, фруктов, соков, овощей, хлебобулочных и макаронных продуктов - усугубляет нарушения углеводного обмена и повышает уровень триглицеридов.
Ограничение углеводов в диете быстро и перманентно восстанавливает углеводный обмен на любой стадии и стабилизирует уровень триглицеридов.
Повышенные триглицериды связаны с дефицитом жиров в питании. Ведущие и наиболее консервативные медицинские справочники США рекомендуют ограничение углеводов и увеличение жиров в диете для понижения уровня триглицеридов.
Употребление жиров в умеренном количестве не только не влияет на уровень триглицеридов и холестерина, но и способствует уменьшению триглицеридов и повышению "хорошего" (HDL) холестерина.
Повышенный уровень триглицеридов приводит к понижению "хорошего" (HDL) холестерина, повышению "плохого" (LDL) и увеличению риска атеросклероза.
Алкоголь в любой форме повышает уровень триглицеридов, особенно в сочетании с диетой, богатой углеводами.
Лекарственные препараты, в том числе призванные "защитить" вас от сахарного диабета и болезней сердца и сосудов, повышают уровень триглицеридов и еще больше усугубляют прогресс этих болезней.
Комбинация атеросклероза со стрессом или алкоголем одновременно увеличивает вязкость крови (за счет высокого уровня триглицеридов) и уменьшает проток крови (за счет сужения сосудов), что может привести к инфаркту или инсульту.
Причины понятны. Что делать дальше? Решение до абсурдности очевидное и простое - постепенно устраняйте причины повышенных триглицеридов: избыток углеводов и дефицит жиров в пище, лекарственные препараты, лишний вес, алкоголь и, насколько это возможно, стресс. Все это подробно и основательно описано в моих книгах «Функциональное питание» и «Нарушения углеводного обмена».
По мере устранения углеводов из диеты, в крови стабилизируется уровень «сахара» и исчезает необходимость в лекарствах или, по крайней мере, значительно уменьшается их доза. Без лекарств и углеводов восстанавливается циркуляция крови и стабилизируется кровяное давление, начинается постепенное похудение, улучшается общее состояние организма.
Труднее всего понизить уровень стресса - те же дети, семья, родственники, работа и обстоятельства. Как ни странно, чем меньше в диете углеводов и лекарств и чем больше жиров тем, как правило, ниже уровень стресса, но не от того, что его стало меньше, а потому, что повышается ваш порог чувствительности и уменьшается ваша реактивность. Это связано с тем, что на безуглеводной диете падает уровень инсулина, эволюционная функция которого всегда была реагировать на стрессовые ситуации, а вовсе не «переваривать» каши, лапшу, булки, мороженное и конфеты, которые в изобилии появились всего несколько поколений назад…
Короче, спасибо эволюции - инструмент есть, было бы желание… не пить компот!
2 The Merck Manual of Diagnosis and Therapy, Section 2. Endocrine And Metabolic Disorders, Chapter 15. Hyperlipidemia: Type IV Hyperlipoproteinemia (Endogenous Hypertriglyceridemia; Hyperprebetalipoproteinemia)
3 Центральная нервная система человека среднего возраста, веса и нагрузок нуждается в 80-100 г глюкозы в день. Строго соблюдаемая обезжиренная диета содержит до 60% углеводов, что для диеты в 2000 калорий составляет 300 г усваиваемых углеводов (1200 калорий / 4), т.е. в три раза больше физиологической нужды.
Советские бывшие врачи и новые ( по статистике -85% троечников) Монастырского клеймят, но подобраться не могут близко, потому что автор имеет медицинское образование. И клеймят во всю: не подходит он им по их коммерческим задачам. Но книги очень интересные. Читайте и находите возможности лечения своих болячек. Находите секреты, о которых умалчивает современная медицина.
Книга Константина Монастырского необычна. Она вдребезги разбивает привычные стереотипы и заставляет задуматься. Оказывается, многое из того, что мы принимали, как должное, на самом деле не так уж очевидно.
Автор тщательно анализирует доктрины, которые кажутся нам незыблемыми, и помогает нам искать свои истины, свой подход к тем проблемам здоровья, которые только мы сами можем решить для себя.
Эта книга проповедует мудрость эволюции и призывает к здравому смыслу. Мы, редко помнящие родство дальше наших дедушек и бабушек, не задумываемся о десятках тысяч поколений предков, для которых костер был очагом, а плоды охоты – от лягушек до мамонтов – «диетой». Однако именно эти, по сегодняшним понятиям, примитивные люди передали нам свои пристрастия и гены, отточенные за миллионы лет эволюционного отбора.
Мы – другие: цивилизованные, образованные, начитанные, но все реже и реже –здоровые. Как это ни странно, но наши полудикие, полуголые и босые предки были крепче, здоровее и выносливее нас... О причинах этого поразительного парадокса и о том, что нам следовало бы у них позаимствовать, очень убедительно пишет Константин.
Я один из тех людей, которые близко восприняли концепции Константина. Уже несколько лет мы ведем с ним беседы по радио, порой спорим – и с ним, и с радиослушателями. Многие его советы мне кажутся весьма полезными, хотя они и ломают наши традиционные представления о «здоровом» питании.
Не могу сказать, что я принял все рекомендации Константина. Иногда мешает присущий мне скептицизм, иногда собственная лень и реальные условия моей жизни. Но, говорят, после определенного возраста каждый человек сам себе врач, и очень интересно пройти подготовку у такого эрудированного человека, как Константин. И еще, с уверенностью об этом говорю, у хорошего человека. Что тоже очень немаловажно, когда следуешь советам, касающимся здоровья.
Читайте эту располагающую к размышлениям книгу и ищите собственные пути к полноценной и долгой жизни, ибо у каждого своя дорога к здоровью.
Михаил Бузукашвили,
журналист, комментатор, ведущий (радио «Новая Жизнь», Нью–Йорк).
Есть или не есть, жить или не жить? Смотря какой риск...
Догмы – догмами, статистика – статистикой. Можно с пеной у рта отстаивать доктрину «здорового питания», но статистика не врет. Если бы питание в США было действительно здоровое, а медицинское обслуживание действительно эффективное, разве к 75 годам 43% мужчин и 32% женщин страдали бы от болезней сердца, 62% женщин и 43% мужчин – от артрита, 33% женщин и 43% мужчин – от глухоты?.. Конечно же, нет. Судите сами:
По национальному опросу состояния здоровья населения, 1995 г.
Среди женщин статистика еще хуже – роды, диеты и уход за детьми и мужьями дают о себе знать гораздо раньше. Женщинам повезло хотя бы в одном – у них нет предстательной железы (простаты) и, соответственно, этой проблемы...
А может быть, эти болезни просто от старости? Простите... 9% мужчин и 10% женщин в возрастной группе до 45 лет с деформированными конечностями и позвоночником – от старости? Расскажите это вашей тёте... А может быть, все–таки от питания? Давайте разберемся:
•Болезни сердца.Согласно мнению большинства экспертов, возрастные (дегенеративные) болезни сердца – следствие диеты, богатой простыми углеводами (сахарами).
• Артрит и остеопороз. Связаны исключительно с дефицитом в диете белков, жиров (омега–3 и 6), витаминов (С, К), микроэлементов (бора, меди и серы) и в значительно меньшей мере макроминералов – кальция, магния, кремния и других.
•Глухота. Обусловлена атеросклерозом звукопередающих механизмов внутреннего уха. Атеросклероз – дегенеративная болезнь тканей в результате дефицита питательных веществ.
• Повышенное давление.В основном, следствие хронического гиперинсулинизма и полноты, обусловленных избытком углеводов в питании и прогрессирующим диабетом.
• Ишемическая болезнь сердца (инфаркт).Инфаркт и диабет – сопутствующие заболевания. Высокий уровень холестерина в крови – один из симптомов диабета. Возрастной диабет – следствие диеты, богатой простыми и сложными углеводами. Существенная взаимосвязь между пищевым холестерином (мясо, яйца, жиры) и липопротеинами в крови (LDL) не обнаружена.
• Желудочно–кишечные заболевания. Результат выбора продуктов, режима питания и плохих привычек. С возрастом – следствие приема множества лекарств от других болезней, особенно антибиотиков и лекарств, понижающих кислотность.
• Катаракта. Преимущественно связана с дефицитом ряда витаминов и минералов в диете.
• Деформация позвоночника и конечностей. Следствие рахита, остеопарита и артрита. Связана исключительно с дефицитом питательных элементов в диете.
• Хронический гайморит. Инфекционное заболевание бактериального или грибкового характера. Диета, богатая простыми и сложными углеводами и кислотными продуктами (фрукты, овощи, хлеб) – единственной «пищей» патогенных бактерий, – способствует возникновению и развитию инфекций.
• Сахарный диабет.За исключением 1%–2% инфекционных осложнений, в основном в детском возрасте, диабет – следствие диеты, богатой простыми и сложными углеводами и бедной витаминами и минералами (см. книгу автора «Нарушения Углеводного Обмена», глава III. Сахарный диабет: Всего один шаг к исцелению [7]).
• Аритмия сердца. Преимущественно следствие дефицита в диете макроминералов кальция, магния и калия и незаменимых жировых кислот Омега–3 и 6.
• Варикозное расширение вен.Результат нарушения синтеза коллагена – белка, который дает эластичность коже и тканям, – из–за дефицита в питании незаменимых аминокислот (в основном, из животных белков), минералов (медь, сера) и витаминов (С, А).
•Болезни предстательной железы. Связаны с дефицитом цинка, витамина С, незаменимых жиров и с бактериальными инфекциями из–за избытка углеводов в диете.
Если вы уже столкнулись с одной из этих болезней, не валите вину на старение, а пеняйте на себя. Меньшинство пока еще здоровых мужчин и женщин в вашей возрастной группе отличаются от вас генетически всего на 0,1%. Вот почему, как и во всем остальном в жизни, чем раньше вы начнете профилактику, тем эффективнее, дешевле и надежнее результаты. Как это ни пародоксально, даже комплект качественных имплантов и протезов обходится дороже, чем усилие сохранить свои собственные зубы на «всю оставшуюся жизнь».
Кто-то ест для того, чтобы просто выжить или насытиться, а кто-то – чтобы не болеть, не дряхлеть и получать удовольствие от жизни. Функциональное питание удовлетворяет не только аппетит, но и все функции организма, за что он «расплачивается» с вами здоровьем, долголетием и нормальным весом. Эту книгу прочитали десятки тысяч русскоязычных американцев, и ее влияние настолько сильно, что сегодня в США в большинстве русских ресторанов больше не подают хлеб… Теперь ваша очередь узнать, что делать и как не стать очередной жертвой «болезней от еды»! Если кто-то из ваших коллег, друзей или близких страдает от желудочно-кишечных болезней, подарите им эту книгу! Она спасет их здоровье и продлит им жизнь!
А стоит ли возиться?*
С момента зачатия и до последнего вздоха организм человека развивается и существует благодаря питанию: эмбрион черпает питательные элементы из организма матери, новорожденный — из грудного молока, дети и взрослые — из продуктов питания… C 25 лет, с завершением роста, начинает снижаться усвоение пищи на 1%-2% в год. Даже у здоровых людей к 50 годам оно составляет 40%-50% от юношеского уровня и ещё меньше — у больных. Несмотря на прекращение роста, деление и обновление клеток продолжается безостановочно. Более того, потребность в питательных элементах, необходимых для рождения детей, карьеры и любой другой деятельности, с возрастом заметно увеличивается.
Неудивительно, что уже к 35-40 годам организм попадает в замкнутый круг — питательный дефицит невозможно восполнить из-за неадекватного усвоения… Чем хуже усвоение — тем больше дефицит необходимых питательных элементов... Организм, зажатый со всех сторон, сначала отвечает физическими неудобствами, затем — изменениями во внешности, потом — болезнями, старением и, наконец, ранней смертью. Чем больше дефицит, тем быстрее… Конечно, природу можно попытаться обмануть, увеличивая каждый год объем еды на недополученные 1%-2%, но, увы, этот путь неизбежно ведет к сахарному диабету и ожирению, а не к здоровью и долголетию. Выход из положения? Элементарно простой: идеально работающие желудок и кишечник, функциональное питание и компенсация недостающих питательных элементов добавками. Такой хорошо "смазанный" организм не болеет и практически не стареет. Так стоит ли возиться? Решайте сами: уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!
HOW TO END THE NIGHTMARE OF COLORECTAL DISORDERS BEFORE THEY END YOU
Chronic gut disorders terrorize Americans of all stripes like no other plague. Just consider the epidemiology of the four most prevalent conditions, courtesy of the National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases:
Chronic Constipation: “Constipation is one of the most common gastrointestinal (GI) problems, affecting about 42 million people in the United States” [link].
Irritable Bowel Syndrome: “Studies estimate that IBS affects 10 to 15 percent of U.S. adults [32 to 48 million people]. However, only 5 to 7 percent of U.S. adults have received a diagnosis of IBS” [link].
Enlarged Hemorrhoids: “About 75 percent of people will have hemorrhoids at some point in their lives” [link].
Diverticulitis and Diverticulosis: “About half of people between the ages of 60 and 80 have diverticular disease” [link].
Nowhere is this epidemic as noticeable as inside any "big chain" drugstore. At our local pharmacy, for example, the laxative department is one of the largest single-condition section in the entire store:
So, ask yourself — how is it possible that the same proud country that was able to fly people to the moon and back home in 1969, can’t figure out 45+ years later how to prevent and resolve lifestyle-related colorectal disorders without resorting to a truckload of toxic laxatives?
The answer is simpler than you may think — American gastroenterologists, let alone rank-and-file family physicians, not only don’t know how to treat these conditions, but oftentimes cause even more harm by prescribing the wrong treatments and recommending inappropriate diets.
It is simply inconceivable that so many millions of people would suffer from lifestyle-related colorectal disorders if their doctors had a clue. With this in mind, please suspend your judgment for a while and study the following pages with as much effort and intensity as you would apply to finding a "good doctor" who may not exist:
Moving bowels is an intrinsic instinct, not an acquired trait. You don't need to teach newborns to move their bowels — it comes to them just as naturally as breathing or crying. Similarly, there are seniors who have never had a problem moving their bowels regularly, and are free from common colorectal disorders, such as enlarged hemorrhoids, diverticular disease, or incontinence. So, why, then, so many other people aren't as lucky? Read...
This guide debunks the universally accepted view that the causes of irritable bowel syndrome are unknown, describes them one by one, and explains how to eliminate each one safely and permanently. This information is particularly important for persons in the high-risk group for ulcerative colitis, Crohn's disease, and colon cancer because the conventional diagnostic and treatment of IBS raises these risks considerably. Read...
Hemorrhoidal disease and anal fissures start with a little "defect" in human anatomy — the anal canal that is too darn tight for large and/or hard stools to pass through. When these abnormal stools get stuck inside the colon or rectum, you may have no choice but to strain, and gradually causing yourself hemorrhoidal disease, anal fissures, and other complications. Read...
A high fiber diet is broadly recommended for the prevention of diverticular disease based on unconfirmed, unproven, untested, and speculative "theories" that a low fiber diet causes this pathology. In fact, it's the complete opposite — a high fiber diet is the primary cause of diverticular disease and related complications. Read...
This 'in-your-face' title is wordplay on three concurrent ironies — health-conscious Americans falling for popular 'bull' about fiber, eating a bull-like diet, and suffering from bull-like stools, — the 'genesis' of practically all colorectal disorders. This page also explains why dietary fiber is the primary driving force behind the epidemics of autism, juvenile diabetes, and the omnipresent PMS. Read...
Healthy intestinal flora is vital for forming stools, maintaining immunity, synthesizing essential vitamins, and protecting the colon from cancer. The loss of these functions contributes to impaired immunity, diabetes, obesity, hair loss, eczema, seborrhea, anemia, internal bleeding, ulcers, strokes, cancers, and common gastrointestinal, respiratory, and autoimmune disorders. This page explains how to protect and revitalize intestinal flora. Read...
To preserve life-long colorectal health and prevent colon cancer, a healthy person should move the bowels after each major meal, or at least twice daily. Because circumstances are rarely ideal, people tend to suppress urges and skip stools. Practiced long enough, this habit causes a gradual anorectal nerve damage. Finally, one day, laxatives are needed to initiate a bowel movement because the urge sensation has gone for good. If this describes you, this page will help you to restore anorectal sensitivity without resorting to laxatives. Read...
Fiber bulks up stools. Enlarged stools transform colorectal organs and cause a physical dependence on fiber to move the bowels. Fiber dependence is similar to drugs, tobacco, or alcohol addiction: no fiber —no go... This page explains how to overcome fiber dependence without resorting to laxatives. It is essential for anyone who wants to reduce fiber consumption, and especially useful for people who wish to lose weight by following low-carbs diets. Read...
Colon cancer is the third leading cause of cancer-related deaths in the United States. This year alone over 50,000 Americans are expected to die from colon cancer. Most people may not realize it, but just like any other non-hereditary cancer, colon cancer is eminently preventable and avoidable, assuming you know what to do, and have the discipline to do it. This guide will help you along.Read...
This is an unsolicited, unedited, and unscripted video from our client, Mr. Dan Nichols [LinkedIn]. Dan and I weren't acquainted prior to his kind offer to send me this video. So I asked Dan regarding his willingness to discuss this very private matter so openly, and he replied: "I see my cancer experience as an opportunity to help others with theirs. So I have no issue whatsoever of sharing my story. I hope to the moon and back, people will get your products and feel some relief with another having shared his experience.
Each year over 14 million Americans are getting screened for colon cancer. Of these, according to the report “Complications of Colonoscopy in an Integrated Health Care Delivery System” by the Annals of Internal Medicine [link], an estimated 70,000 (0.5%) may be killed or injured by colonoscopy-related complications. This figure is higher than the total number of annual deaths from colon cancer itself, 22% higher. Read...
Author's note
Not so long ago, adult diapers existed primarily in Saturday Night Live skits. Today, bowel incontinence affects up to 10 percent of adult men and up to 15 percent of adult women [link].
By any measure, these numbers are shocking. I looked up the 1972 edition of The Merck Manual of Diagnosis and Therapy—the world's leading medical reference—and couldn't find a single mention of the term “fecal incontinence” there. Two generations later, adult diapers occupy one of the largest sections in our neighborhood drugstore:
There is no shortage of "fashionable" leak-proof undergarments for both genders.
And as Americans grow older, the extent of this problem becomes even more shocking: “Two nursing home studies have identified a 45.0% to 47.0% prevalence of bowel incontinence among residents”[link].
If you plan to retire one day and would like to enjoy the spoils of your hard work and good luck, this site will help you getting there without wearing a diaper.
Konstantin Monastyrsky
Простые углеводы.
Константин Монастырский. Простые углеводы. Высокий гликемический индекс