пятница, 22 декабря 2017 г.

22.12.17 КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬСЯ

04.07.2014
Ультразвуковое исследование сердца.
1.Концентрическая симметричная умеренная гипертрофия левого желудочка.
2.Фиброз эндокарда
3.Гиперкинезия стенок и повышена фракция левого желудочка
4.Легочная гипертензия
5.Признаки венозного застоя
6. Гипертоническая болезнь 2-й степени ( 2008 г)-локрен, диротон, ипамид-мочегонное, каптоприл, этамзилат, аскорутин, тиоцетам...
7. Хр-й холецистит
8.Хр-й пиелонефрит
9. Диффузный кардиосклероз
10. Хронический трахеобронхит
11.ИБС
12.Атеросклероз аорты венозных артерий

Ноги: Допплер сосудов ног - метод исследования кровеносных сосудов ног.

среда, 20 декабря 2017 г.

20.12.17 ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ.

Похожее изображение


http://www.rulit.me/books/populyarnaya-istoriya-mediciny-read-48422-7.html

http://www.rulit.me/books/populyarnaya-istoriya-mediciny-read-48422-1.html

https://www.e-reading.club/book.php?book=83377

  1. Елена Грицак Популярная история медицины
  2. Введение
  3. Древнее врачевание
  4. Первобытные целители
  5. Восточная медицина: философия здоровья
  6. Египет
  7. Месопотамия
  8. Индия
  9. Китай
  10. Искусство врачевания в Античном мире
  11. Эллада
  12. Клятва Гиппократа
  13. Древний Рим
  14. Гении римской медицины
  15. Становление научной медицины
  16. Средневековье
  17. Византия
  18. Хирурги волей Аллаха
  19. О драгоценных камнях Закавказья
  20. Долгий путь Авиценны
  21. Первые лечебные учреждения в Европе
  22. Схоласты и цирюльники
  23. Салерно
  24. Смертельная зараза
  25. Аптекари, рудокопы и астрономы
  26. Безумные идеи Парацельса
  27. Анатом Леонардо
  28. Везалий и научная анатомия
  29. Полевой цирюльник Паре
  30. Новое время и новые науки
  31. Физиология от Гарвея до Павлова
  32. Микроскопическая эра
  33. Ланцет Дженнера и палочка Коха
  34. Покорение инфекции
  35. Архив Рудольфа Вирхова
  36. «Кровавая» хирургия
  37. Без боли
  38. Врачевание у постели
  39. Теория и практика зарождения
  40. Палка, свиное сердце и гипноз
  41. Российская медицина
  42. Врачевание в Московии
  43. Городская жизнь
  44. Волхвы и лечцы
  45. Монастырская медицина
  46. Царица грозная чума
  47. Петербургская академия наук
  48. Аптеки и аптекари
  49. Обучение русских лекарей
  50. Лейб-медики Их Величеств
  51. Академии и университеты
  52. Анатомическая школа
  53. Бабичьи дела
  54. Рождение русской физиологии
  55. Чаяния Данилы Самойловича
  56. Сестры
  57. Земская медицина
  58. Гигиена
  59. Зубоврачевание
  60. Великие русские медики
  61. Смычок настоящего хирурга
  62. Первый из великих докторов
  63. «Замок Склифосовского»
  64. Оптимизм доктора Мечникова
  65. Молчание собак
  66. Доктор Гипноз
  67. Медицина прошлого столетия
  68. Убийцы XX века
  69. Сердечно-сосудистые заболевания
  70. Рак
  71. СПИД
  72. Алкоголизм и наркомания
  73. Взгляд в будущее
  74. Эра антибиотиков
  75. Таинственный ген
  76. Трансплантация и биоинженеринг
  77. Геронтология
  78. Здоровье нации
  79. Иллюстрации
  80. Notes

История медицины. Конспект лекций

http://loveread.ec/contents.php?id=44800

20.12.17 РАБЫ НЕ ОНИ, А МЫ...

15 способов, которыми Матрица поимела и имеет нас

Вы чувствуете, что ваша жизнь ведёт вас куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, а радости отдых доставляет всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячьего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.

1. Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.

Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.

При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.

Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт — выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман — Петя не может. Матрица не разрешает.

2. Автомобили

Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.

Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.

Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколёсный «друг» ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.

Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?

Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.

3. Благотворительность

Витя Печёночкин — хороший парень, у него куча друзей. Дружба — это круглосуточно, поэтому он постоянно всем помогает. Встретить тёщу соседа из аэропорта, подсобить племяннику с рефератом, помочь Мариночке из расчётного отдела с автомобилем, потаскать мебель знакомому по гаражу… Не забывает Витя и про узы крови. Все родственники могут твёрдо на него рассчитывать. Витя никогда не отказывается помочь.

Нет, с Витей расплачиваются. Иногда ему говорят спасибо, иногда подкармливают вчерашними котлетами, иногда целуют в щёку или жмут в руку. Но если Витя откроет ежедневник и подсчитает — сколько времени он тратит лично на себя, а сколько — на родственников и друзей, ему поплохеет. Так как он увидит, что давно уже превратился в бесплатного лакея, которого пользуют в хвост и гриву все, кому не лень.

Конечно же, Витя думает, будто услуги — это дорога с двусторонним движением. Сейчас он помог, а завтра ему помогут… Только вот какая штука: самому Вите ничего не требуется. Он как-то сам решает свои проблемы, никого не напрягая. А те люди, за помощью к которым Витя раз в пару лет всё же обращается, относятся к той категории его знакомых, которая никогда не использовала его в качестве бесплатной рабочей силы.

4. Потогонная контора

Маша Пузикова работает по двенадцать часов в день, шесть дней в неделю. В воскресенье начальство обычно разрешает ей отдохнуть… или хотя бы уйти с работы пораньше. Платят Маше мало, зарплату постоянно задерживают. На Машу часто кричат, Машу постоянно несправедливо обвиняют в том, что она не успела исправить чужие ошибки. У Маши никогда нет ни денег, ни времени. Она постоянно носится в запарке и пытается решить сразу несколько перезревших проблем.

Наверное, если бы Маша взяла отпуск, слетала бы на море, подумала о жизни своей — она бы приняла правильное решение и уволилась бы. Но начальник у неё не такой дурак, чтобы дать своей рабыне хотя бы две свободных недели. Он отлично понимает: если Маша начнёт думать, сравнивать, искать другие варианты — она тут же от него уйдёт. Поэтому начальник и загружает Машу до предела, чтобы у неё к вечеру не оставалось сил даже пошариться пятнадцать минут по сайтам с вакансиями.

Конечно, Маша всегда может хлопнуть дверью и гордо уцокать каблучками в никуда… да только вы же помните — платят ей мало и нерегулярно. Маша всегда в долгах, у неё банально нет возможности прожить в поисках новой работы хотя бы месяц-другой.

5. Недосып

Оля Головоластная спит по шесть часов день. Иногда — по пять часов. Проснулась, хлопнула кофе, и давай суетиться до самой ночи.

Другая девушка на её месте давно бы уже задумалась о том, что как-то неправильно живёт. Но Оля вот уже много лет не высыпается, и думать она уже давно отучилась. Когда у Оли выпадают свободные полчаса, она наливает себе очередную чашку какой-нибудь бодрящей бурды и… садится тупить. Смотрит телевизор, втыкает в Интернет, просто глядит осоловевшими глазами в стену и гоняет по кругу пустые мысли.

Со стороны кажется, будто выйти из этого порочного круга очень просто. Надо просто взять себе за правило нырять под одеяло ровно в двенадцать ночи. Пара недель восьмичасового сна, и Олю будет не узнать. Она станет спокойной и доброй, перестанет гавкать на людей и начнёт всё успевать.

Но… чтобы в ритме вальса переделать все дела к одиннадцати вечера надо совершить над собой некислое волевое усилие. А на такое усилие сонная Оля, увы, не способна.

Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра — как бы ни было тяжко — ей придётся расклеивать полные песка глаза и копытить на работу.

6. Дорогие вещи

Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб — нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса.

Однако говорить «отстаньте, это для меня слишком дорого» Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зелёные лапки.

Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как брат скупщика краденого.

Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато смотреть смешные картинки в интернете я буду с красивого серебристого ноутбука.

Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле?

Да всё просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать «я решил, покупаю». Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклеенные изолентой очки, Глеб почему-то стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.

7. Ремонт

Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Одни небеса знают, каких усилий ей и её семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.

Возьмём, например, кухню.

Можно пойти в строительный магазин и купить там самую дешёвую кухню, тысяч так за восемь рублей. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но всё же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.

Можно пойти к шведам в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за пятьдесят. Качество, конечно, будет не фонтан, но если найти хорошего сборщика, который потратит несколько дней на доводку изделий прижимистых шведов до ума, получится вполне себе даже симпатично.

Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню под заказ. Это будет уже тысяч двести, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.

Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона, но если немного повезёт, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой…

Спрашивается, какого хлора Клава при всём богатстве выбора купила кухню за шестьсот тысяч рублей? Это же годовая (!) её с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.

Нет, я понимаю, кухня — это важно, кухня — это надолго, Италия — это качество… Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в её власти? Вот серьёзно, если бы Клава потратила на ремонт не два миллиона, а двести тысяч рублей — что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешёвой плитки и тонкого ламината?

8. Нытьё

Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.

Конечно, мы живём в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.

Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше — начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прёт.

Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые — по мнению Егора — ведут себя неправильно.

Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своём, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.

9. Нежелание учиться

Даша Гундогубова потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряжённо вслушиваясь в заунывное бормотание косноязычных педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, в котором ей довелось высиживать свой срок.

Вместе с тем, Даше лень потратить один день, чтобы научиться нормально работать в Ворде. Из-за этого она делает документы очень долго, при этом результат получается обычно коряв и непригляден. Даша не видит в этом никакой проблемы. Начальство же несправедливо считает Дашу дурой, и платит ей в два раза меньше, чем куда как менее смышлёной Кате. Так Катя, хоть и не хватает звёзд с неба, Ворд таки освоила на приличном уровне и оформляет документы быстро и красиво.

Ещё Даше лень потратить несколько вечеров, чтобы закончить курсы вождения. Поэтому Даша не чувствует габаритов своей красивой машинки, паркуется по 10 минут там, где умелый водитель запарковался бы за несколько секунд, и не реже чем раз в полгода попадает в нелепейшие аварии.

До кучи у Даши очень туго открывается замок на входной двери. Каждый вечер Даша подолгу шерудит в нём ключом, вздрагивая от каждого шороха в парадной и надавливая на ключ с разных сторон. При этом потратить пять минут времени и найти решение проблемы в Интернете в голову Даше даже не приходит.

К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на неё.

10. Этанольная петля

Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажёрный зал: убрать пивной животик и взбордрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.

Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден.

Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажёрный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остаётся.

Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и всё время чувствует себя слегка паршиво… но в целом всё ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла её пальцы у Юры, прямо скажем, немного.

11. Плохие зубы

Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит и визит к стоматологу, вроде как, можно пока отложить.

Гриша понимает, что кариес — это не насморк, сам по себе он не пройдёт. Гриша понимает, что вставлять протезы — это не только долго и больно, но и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.

Но у него сейчас столько разных дел, и у него сейчас столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется ещё тринадцать больных.

Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по её счетам.

12. Свадьбы и дни рождения

Алиса Скотинёнок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.

Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.

Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?

Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть ещё дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?

13. Мелкие расходы

Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, там две, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако в кошельке у Васи крайне редко скапливаются заметные суммы, он почти всегда на мели.

Почему?

Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет.

Если бы Вася завёл себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане — это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси — это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.

Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным.

14. Дорогая экономия

Дима Густицын вынужден экономить на еде. Он жрёт бомжпакеты: разводит их кипятком и с отвращением поедает пластмассовой вилкой. Иногда Дима себя балует, кушает покупные пельмени.

Хорошие макароны с нормальным мясом обошлись бы Диме дешевле, чем доширак с пельменями… однако Диме кто-то когда-то сказал, что доширак — это дёшево, а подсчитать с калькулятором, во сколько реально ему обходятся «дешёвые» вещи, Дима как-то не догадывается.

Дима уверен, будто деньги — это что-то мелкое и грязное, и что считают их только жлобы. При этом Диму не смущает тот факт, что нежелание разбираться в финансах регулярно заставляет его выступать в роли порядочной сволочи — не отдавая друзьям долги, например.

Примерно так, наверное, рассуждали в Средние века: аккуратный человек никогда не моет свою задницу: ведь касаться нечистот рукой, смывать их с тела — это такое позорное и недостойное занятие…

15. Реклама

Лена Вурдалакина пьёт колу, курит мальборо, жуёт стиморол и жрёт в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От неё всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон.

При этом Лена уверена, будто реклама на неё никак не действует, а больной желудок и пустой кошелёк — это её собственный выбор.

Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в её наивном заблуждении: «Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесёшь очередную свою зарплату».

вторник, 19 декабря 2017 г.

19.12.17 Я СЧАСТЛИВАЯ, ПОТОМУ ЧТО ПРИНАДЛЕЖУ САМА СЕБЕ.

И Я ЗНАЮ: ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ БЛАГО - ЭТО ПОЛАГАТЬСЯ НА СЕБЯ.

Фото Я Миллиардер.

Фото Я Миллиардер.

Фото Я Миллиардер.

Я тебе завидую: ты принадлежишь сам себе."Король Лир"-Шекспир.Уильям Шекспир

Свобода – это когда я сама устанавливаю себе рамки дозволенного.

Когда мне тяжело, всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся, лучше не станет.


Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

©Андрей Дементьев, 1986г
Фото Я Миллиардер.

Фото Я Миллиардер.

Фото Я Миллиардер.


Фото Я Миллиардер.



19.12.17 УЖАСЫ ПОСТАЛКОГОЛЬНОГО РАЯ: победа или поражение...

ПОПРАЗДНОВАЛИ? НУ, А ТЕПЕРЬ К РЕЗУЛЬТАТАМ.
Картинки по запросу последствия алкогольного раяКартинки по запросу последствия алкогольного рая

1.Отёк ног на 2-3-й день
2.Апатия
3.Сильные боли в районе сердца, провоцируется ишимия.
4.Резко поднимается АД до 200/120 единиц.
5.Изнуряющая боль в груди по ночам.
6.Повышается аппетит. Набрасывается ночная жрачка.
7.Наступает затяжная бессонница: мозг не обновляет организм.
8.Сильный сухой кашель, спровоцированный отёком лёгких.
9. Возникает необходимость в химиотерапии: таблетки от давления и болей в груди.
10.Страх окутывает сознание: страх умереть или стать инвалидом.
11.Усиливаются боли в суставах, особенно в позвоночнике.
12.Идёт резкое ожирение в районе живота:висцеральный жир празднует победу.
13.На вторые сутки поганая дрожь, вплоть до провоцирования дрожательного паралича.
14.Уменьшается мочеиспускание в разы: почки бастуют.
15. Печень стонет потихоньку в одиночестве с правой стороны.
16. Прерываются занятия в фитнес зале: сил нет, энергия улетучилась с последним глотком этанола.
17. Стыд и укоры в безволии провоцируют негативное восприятие собственной жизни.
18. Возрождение к жизни происходит только через 5-10 дней.
И эти последствия ТОЛЬКО от 200 гр. коньяка.
Картинки по запросу последствия алкогольного раяКартинки по запросу последствия алкогольного рая

Картинки по запросу последствия алкогольного рая

Похожее изображение




понедельник, 18 декабря 2017 г.

18.12.17 КОПИРАЙТИНГ.

Продающие тексты
  1. Сергей Бернадский Продающие тексты. Как превратить читателя в покупателя
  2. О чем эта книга
  3. Каких результатов стоит ожидать?
  4. Введение
  5. Что такое копирайтинг?
  6. Фундамент копирайтинга – маркетинг
  7. Четыре типичные проблемы рекламы
  8. Три составляющие успеха
  9. I. Исследуем тему
  10. Что вы продаете?
  11. Что на самом деле вы продаете?
  12. Кому вы продаете?
  13. Как вы подаете свое маркетинговое сообщение?
  14. Почему люди покупают?
  15. В поисках мотивации: четыре ключевых вопроса
  16. Главные причины покупок
  17. Почему люди не покупают?
  18. II. Пишем текст
  19. Стратегии написания продающих текстов
  20. Элементы продающего текста
  21. Заголовки: элемент, который определяет 80 % успеха
  22. Ответы на часто задаваемые вопросы о заголовках
  23. Подзаголовки
  24. Драматизация
  25. Решение
  26. Оффер: «сердце» продающего текста
  27. УТП (уникальное торговое предложение)
  28. Как придумать оффер
  29. Простая формула для составления офферов
  30. Элементы, усиливающие оффер
  31. Свойства и выгоды: как создать высокую ценность своему продукту
  32. Бонусы
  33. Возможность выбора
  34. Скидки
  35. Ограничения: используем чувство жадности
  36. Призыв к действию
  37. Снятие внутренних барьеров
  38. О цене
  39. Когда заводить речь о деньгах?
  40. Как правильно назвать стоимость
  41. Конкретность
  42. Оправдание цены
  43. Мощное вступление: как захватить внимание с первых строк
  44. Истории
  45. Почему так важно рассказывать истории
  46. Воздействие на болевые точки
  47. Предложение большой выгоды
  48. Видеоролик в тексте на сайте
  49. Три «да»
  50. Обращение к конкретной аудитории («Если вы…, то…»)
  51. Спорное утверждение
  52. Принцип социального доказательства
  53. Три причины
  54. Удерживание читателя в ожидании
  55. Интересный диалог или монолог
  56. III. Способы повышения доверия к тексту
  57. Отзывы
  58. Виды отзывов
  59. Как правильно брать отзывы
  60. Когда брать отзывы
  61. Оформление отзывов
  62. Что делать, если продукт новый и отзывов еще нет?
  63. Отзывы «звезд»
  64. Идеальные отзывы снижают уровень доверия
  65. Действительно ли отзывы повышают отклик?
  66. Гарантии
  67. Информация о себе
  68. Постскриптумы
  69. Сколько должно быть постскриптумов и в каком порядке их писать
  70. IV. Продвинутые приемы копирайтинга
  71. Снятие ответственности с клиента
  72. Признание недостатков вашего продукта
  73. Волшебные таблетки
  74. V. Манера письма
  75. Самолюбование: типичная ошибка, которая убивает продажи
  76. Проявление индивидуальности
  77. Уходите от шаблонов
  78. Больше конкретики
  79. Осторожнее со словами
  80. Юмор
  81. Сексуальный подтекст
  82. Конкретика и неопределенность
  83. Простой стиль
  84. Метафоры
  85. Моделирование хода мыслей читателя
  86. VI. Алгоритм составления продающих текстов
  87. Общая схема
  88. Пишем заголовки
  89. Выбираем вступление
  90. Определяем болевые точки (для отрицательной мотивации)
  91. Предлагаем решение
  92. Даем оффер
  93. Доказываем, что ваше решение – лучшее
  94. Предлагаем бонусы и дополнения
  95. Называем стоимость
  96. Используем отзывы
  97. Рассказываем истории
  98. Даем информацию о себе
  99. Обрабатываем потенциальные возражения
  100. Даем гарантии
  101. Признаем недостатки продукта
  102. Призываем к действию
  103. Ставим ограничения
  104. Пишем постскриптумы
  105. Правильно выбираем манеру подачи текста
  106. Насколько хорош ваш продающий текст: 7 контрольных вопросов
  107. VII. Оформление
  108. Общие советы
  109. Шрифтовое оформление
  110. Альтернативный путь чтения
  111. Заголовки
  112. Отзывы и гарантии
  113. Списки с буллитами
  114. Рукописные элементы
  115. Визуальное и звуковое сопровождение текста
  116. Иллюстрации
  117. Видео
  118. Аудио
  119. VIII. Редактирование
  120. Лаконичность лучше многословия
  121. Активный залог лучше пассивного
  122. Настоящее время лучше прошедшего
  123. Однозначность лучше альтернативности
  124. Последние штрихи
  125. Проверка на грамотность
  126. Тестирование
  127. Скорость или совершенство?
  128. IX. Отклик: эффективен ли ваш текст?
  129. Измерение отклика
  130. Секрет удвоения отклика
  131. Спасибо!
  132. Приложения
  133. Приложение 1 Интервью с экспертом – Александром Репьевым
  134. Приложение 2 Шаблоны заголовков
  135. Приложение 3 Примеры заголовков
  136. Приложение 4 Продающий текст из газеты The Wall Street Journal
  137. Приложение 5 Невероятный секрет диеты от отчаявшейся домохозяйки
  138. Приложение 6 Фразы, которые вовлекают читателя в текст
  139. Приложение 7 Письмо BSL Finance потенциальным клиентам
  140. Приложение 8 Письмо банка «Тинькофф Кредитные системы»
  141. Рекомендуемые источники
  142. Законодательные акты
  143. Книги
  144. Об авторе
  145. Максимально полезные книги от издательства «Манн, Иванов и Фербер»
  146. Об издательстве
  147. Как все начиналось
  148. Как мы работаем
  149. Предложите нам книгу!
  150. Мы вам твердо обещаем три вещи
  151. Где купить наши книги
  152. Из первых рук, то есть в издательстве
  153. Специальное предложение для компаний
  154. Книготорговым организациям
  155. Наши электронные книги теперь легально!
  156. Мы в Facebook!
  157. Примечания




Продающие тексты

Как превратить читателя в покупателя

Оглавление

О чем эта книга 
Каких результатов стоит ожидать?
Введение 
Что такое копирайтинг? 
Фундамент копирайтинга — маркетинг 
Четыре типичные проблемы рекламы 
Три составляющие успеха 

I. Исследуем тему 
Что вы продаете? 
Что на самом деле вы продаете? 
Кому вы продаете? 
Как вы подаете свое маркетинговое сообщение?
Почему люди покупают? 
Почему люди не покупают? 

II. Пишем текст
Стратегии написания продающих текстов 
Элементы продающего текста 
Заголовки: элемент, который определяет 80% успеха 
Драматизация
Решение 
Оффер: «сердце» продающего текста 
Элементы, усиливающие оффер 
О цене 
Мощное вступление: как захватить внимание с первых строк

III. Способы повышения доверия к тексту
Отзывы 
Гарантии 
Информация о себе
Постскриптумы

IV. Продвинутые приемы копирайтинга 
Снятие ответственности с клиента 
Признание недостатков вашего продукта
Волшебные таблетки 

V. Манера письма 
Самолюбование: типичная ошибка, которая убивает продажи
Проявление индивидуальности 
Уходите от шаблонов 
Больше конкретики
Осторожнее со словами 
Юмор 
Сексуальный подтекст 
Конкретика и неопределенность 
Простой стиль 
Метафоры 
Моделирование хода мыслей читателя

VI. Алгоритм составления продающих текстов
Общая схема 
Насколько хорош ваш продающий текст: 7 контрольных вопросов 

VII. Оформление 
Общие советы 
Шрифтовое оформление 
Альтернативный путь чтения 
Визуальное и звуковое сопровождение текста

VIII. Редактирование 
Лаконичность лучше многословия 
Активный залог лучше пассивного 
Настоящее время лучше прошедшего 
Однозначность лучше альтернативности 
Последние штрихи 
Скорость или совершенство?

IX. Отклик: эффективен ли ваш текст? 
Измерение отклика 
Секрет удвоения отклика 
Спасибо!

Приложения 
Приложение 1. Интервью с экспертом — Александром Репьевым 
Приложение 2. Шаблоны заголовков 
Приложение 3. Примеры заголовков 
Приложение 4. Продающий текст из газеты h e Wall Street Journal 
Приложение 5. Невероятный секрет диеты 
от отчаявшейся домохозяйки 
Приложение 6. Фразы, которые вовлекают читателя в текст 
Приложение 7. Письмо BSL Finance потенциальным клиентам 
Приложение 8. Письмо банка «Тинькофф Кредитные системы»
Рекомендуемые источники 
Об авторе 
Люди перегружены информацией. И надо заметить, они научились мастерски ее фильтровать. Они не хотят видеть рекламу. Им не нужны ваши сообщения. Ваши потенциальные клиенты думают в первую очередь о себе. Их интересует решение собственных проблем. Они ждут удовлетворения своих потребностей.
Скорее всего, восемь из десяти рекламных сообщений вы игнорируете. Ваши потенциальные клиенты поступают так же. Ваша задача – вырвать их из потока мыслей и объяснить ценность вашего предложения. 
...переводил продающие тексты с английского. Прошел много бизнес – тренингов, в том числе и по составлению продающих текстов.
... Моя цель очень проста – дать вам работающую модель, с помощью которой вы сможете составить любой продающий текст.

...хороший копирайтинг позволит сделать все ваши рекламные материалы эффективнее и повысить продажи: Знания в области копирайтинга помогают значительно повысить эффективность рекламных материалов.

...Прочитав эту книгу от начала до конца, вы получите пошаговую модель, которая позволит вам успешно продавать ваши услуги и продукты с помощью текстов.















О книге

Об авторе

Сергей Бернадский – автор книги «Продающие тексты»





     1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...