суббота, 8 октября 2016 г.

8.10.16. 79 тыс с психическими расстройствами в городе... НИ ХРЕНА СЕБЕ!?




Медики дают несколько советов для людей, которые страдают от стресса:
  • избегайте алкоголя и наркотиков,
  • узнайте как можно больше о посттравматических стрессовых расстройствах,
  • доверьтесь близкому человеку,
  • общайтесь с людьми о ваших переживания и чувствах, а не о самом событии,
  • проводите время с положительно настроенными людьми,
  • разговаривайте с теми, кто перенес в прошлом трудные ситуации и продолжает справляться с ними,
  • если вы верующий человек и имеете группу духовных единомышленников, сохраняйте связь с ними,
  • уделите внимание вашей вере и духовным потребностям,
  • наслаждайтесь тишиной природы,
  • практикуйте релаксацию и медитацию,
  • занимайтесь спортом на свежем воздухе,
  • обеспечьте себе качественное питание и достаточный сон,
  • занимайтесь повседневными, обычными делами,
  • структурируйте свое время и старайтесь придерживаться плана,
  • восстановите свои любимые занятия.

КОФЕ!!! ОХ, КАК ОНО ВРЕДНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ...

Почему кофе полезен для здоровья: 10 причин


Кофейные зерна

Кофе, между прочим, не только обжигающий и бодрящий, он (или оно) невероятно полезен. Последние годы и десятилетия ученые тщательно изучали влияние кофе на разные аспекты здоровья, и результаты просто поразили наше воображение. 

Фактически, кофе может быть одним из самых полезных напитков на планете, и вот вам семь аргументов.

1. Кофе делает вас умнее

В отличие от «эффекта Моцарта», кофе не только помогает проснуться, но и в буквальном смысле может сделать вас умнее. Активным ингредиентом в кофе является кофеин, который является самым популярным психоактивным веществом и естественным стимулятором в мире. Основная задача кофеина в нашей голове — блокировать эффекты ингибиторного нейротрансмиттера под названием аденозин. Блокировка способствует росту нейронов в головном мозге и высвобождению других гормонов головного мозга, как дофамин и норадреналин.
Согласно большому числу исследований, влияние кофеина на мозг исключительно положительное: он улучшает настроение, время реакции, память, бдительность и общие когнитивные функции мозга. Другой вопрос, что хороший кофе трудно найти.
Вывод: кофеин блокирует тормозящие гормоны головного мозга (ингибирующие), что приводит к стимулирующему эффекту. Исследования подтвердили, что кофе улучшает настроение и работу мозга.

2. Кофе сжигает жир и улучшает физическую производительность

Кофеин добавляют в большинство биологически активных добавок, сжигающих жир. Благодаря стимулирующему эффекту, кофеин повышает обмен веществ и окисление жирных кислот. Сверхнапиток, не так ли?
Более того, кофе может улучшить спортивные результаты, в том числе за счет мобилизации жирных кислот из жировой ткани.
Два независимых исследования показали, что кофе улучшает физические возможности на 11-12 процентов в среднем.
Вывод: кофеин улучшает обмен вещество и мобилизирует жировые кислоты из жировых отложений. Это улучшает физическую производительность.
Эспрессо

3. Кофе снижает риск развития диабета 2 типа

Второй тип диабета представляет собой заболевание, связанное с образом жизни, которое достигло масштабов эпидемии. За несколько десятилетий количество людей, страдающих от этого недуга, увеличилось в 10 раз и на сегодняшний день составляет около 300 миллионов человек.
Это заболевание характеризуется высокой концентрацией глюкозы в крови из-за сопротивления инсулину или неспособности производить инсулин.
Кофе часто связывают со снижением риска развития диабета. Снижение оценивают от 23% до 67%. В 18 исследованиях принимали участие 457 922 человека. Каждая чашечка кофе в день снижает риск развития диабета на 7%. Чем больше кофе, тем меньше риск. Удивительно, не так ли?
Вывод: кофе напрямую связывают со снижением развития диабета второго типа (II). Люди, выпивающие несколько чашек кофе в день, с меньшей вероятностью будут страдать от этого недуга.
Диабет

4. Кофе снижает шанс развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Кофе не только в самые короткие сроки заставит вас поумнеть, но также сохранит ваш «ум» или мозг, если позволите, в преклонном возрасте.
Болезнь Альцгеймера является одним из самых распространенных дегенеративных заболеваний в мире. По результатам исследований, любители кофе имеют на 60% ниже шансов получить это самое расстройство головного мозга.
Болезнь Паркинсона является вторым по распространенности дегенеративным недугом, характеризующегося гибелью нейронов, генерирующих дофамин в головном мозге. Кофе понижает риск развития болезни на 32-60%.
Вывод: кофе связывают с понижением риска развития дегенеративных расстройств вроде Паркинсона и Альцгеймера.
Паркинсон

5. Кофе невероятно полезен для вашей печени

Что такое печень? Это уникальный орган, который осуществляет сотни жизненно важных функций в организме. Не так давно мы писали о волшебных лекарствах, которые смогут избавить от похмелья в считанные часы. Их секрет заключается в генерации клеток печени непосредственно в желудке. Звучит странно, но это правда.
Печень очень уязвима к современным пристрастиям к алкоголю и фруктозе. Цирроз печени — это конечная стадия ее поражения, вызванная такими болезнями как алкоголизм и гепатит. В этом случае ткань печени полностью превращается в рубец.
Многочисленные исследования показали, что кофе понижает риск развития цирроза на 80%, а для максимального эффекта нужно выпивать не менее 4 чашечек кофе в день. Кроме того, кофе понижает риск возникновения рака печени на 40%.
Вывод: кофе выступает естественной защитой против некоторых болезней печени, от цирроза до рака, понижая риск их возникновения на 80% и 40% соответственно.
Печень

6. Кофе не даст вам умереть

Звучит пафосно, но не спешите закрывать эту страницу. Многие люди по-прежнему думают, что кофе ухудшает их здоровье. На этом фоне наши аргументы покажутся странными. Согласно двум очень крупным эпидемиологическим исследованиям, потребление кофе связано с понижением риска смерти по любым причинам.
Особенно явно этот эффект связали с диабетиками II типа, но по результатам исследования выяснилось, что любители кофе имеют на 30% меньшие шансы умереть в течение 20-летнего периода.
Вывод: потребление кофе связано с понижением риска умереть, особенно от диабета II типа.
Рай

7. Кофе полно питательных веществ и антиоксидантов

Кофе — это не просто черная вода. Многие питательные вещества из кофейных зерен попадают в финальный напиток, насыщая его приличным количеством витаминов и минералов.
В чашечке кофе содержится:
6% рекомендуемой суточной нормы пантотеновой кислоты (витамин B5);
11% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина (витамин B2);
2% рекомендуемой суточной нормы ниацина (B3) и тиамина (B1);
3% рекомендуемой суточной нормы калия и марганца.
Не особо много, но если выпивать несколько чашек кофе в день, этот недостаток можно наверстать.
И это еще не все. Кофе также содержит большое количество антиоксидантов. Фактически, кофе является крупнейшим источником антиоксидантов, обходя фрукты и овощи.
Вывод: кофе содержит приличное количество витаминов и минералов. Кроме того, это крупнейший источник антиоксидантов в современном рационе.
Антиоксиданты
Стоит отметить, что потребление чересчур большого количества кофе однозначно навредит вам. Кроме того, большинство исследований — эпидемиологические, то есть по факту могут доказать только влияние кофе на статистику. А для того, чтобы сохранить полезный эффект кофе, не кладите в него сахар или другие вредные продукты. И если хотите нормально поспать, не пейте кофе после 2 часов пополудни.
В конце концов, кофе не заслуживает такой критики. И он может быть самым полезным и здоровым напитком на планете. Как атом — мирным.
Вы любите кофе?
Кофе скорее полезен, чем вреден
Уверен, что большинство наших читателей ответят на этот вопрос утвердительно. А если вы узнаете, что кофе, кроме потрясающего вкуса и незабываемого аромата, имеет ещё и множество полезных для организма свойств, то полюбите кофе ещё сильнее.
Как-то так сложилось, что кофе издавна попал в ряды продуктов не слишком полезных для здоровья. Чего только не приписывали этому благородному продукту! И проблемы с давлением, и плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт, и даже создание благоприятных условий для раковых заболеваний.
Однако на самом деле эти сведения являются ошибочными. Исследования Национального ракового института на базе тринадцатилетних наблюдений за  здоровьем 402 260 человек, опубликованные 17 мая в New England Journal of Medicineсвидетельствуют, что преданные любители кофе на 16 % меньше подвержены риску преждевременной смерти.
В подтверждение этих выводов мы приводим список десяти свойств кофе, которые приносят пользу для вашего организма. Помните только, что потребление любого продукта в чрезмерных дозах может быть опасно. А также о том, что сахар и сливки в вашем кофе могут свести на нет всю пользу от этого изумительного напитка.

1. Профилактика желчнокаменной болезни

В 2002 году исследователи Гарварда обнаружили, что женщины, пьющие не менее четырех чашек кофе в день, имеют на 25 процентов ниже риск появления камней в желчном пузыре. Ранее исследования показали аналогичные результаты для мужчин.

2. Профилактика депрессии

Женщины, которые пили две-три чашки кофе ежедневно, на 15 процентов менее были склонны к развитию депрессии. А среди тех, кто пьет четыре чашки и более, этот процент увеличивается до 20. Об этом объявили в 2011 году в докладе Archives of Internal Medicine.

3. Улучшение памяти

Кофе может помочь улучшить как краткосрочную, так и долговременную память. В 2005 году в Radiological Society of North America провели исследование, которое обнаружило, что употребление двух чашек кофе с кофеином улучшает кратковременную память и скорость реакции. Хотя ученые уже давно заметили то, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, исследователи из University of South Florida только в 2011 году объяснили эту связь. Они рекомендуют пить 4-5 чашек в день, чтобы увеличить GCSF или гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, который уменьшается при болезни Альцгеймера и является причиной проблем с памятью.

4. Меньше риск возникновения диабета

Исследования показывают, что пьющие кофе менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, причем вероятность снижается до 50 процентов и более. Публикация в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry за январь 2012 года может объяснить почему. Так действуют специфические вещества, входящие в кофе, которые блокируют hIAPP — полипептид, вызывающий нарушения белковых волокон.

5. Снижает риск возникновения рака

Сегодня уже точно доказано, что употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы. В 2011 году в исследованииBreast Cancer Research было выявлено 20-ти процентное снижение заболеваний этой формой рака у регулярно употребляющих кофе. Но это касается не только женщин. Примерно такие же результаты получены относительно рака простаты у мужчин.

6. Нормализация метаболизма

Кофе поможет вам сохранить нормальный вес, а иногда даже потерять лишние килограммы. Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует обмен веществ, а хлорогеновая кислота может уменьшить всасывание глюкозы.

7. Снижает риск болезни Паркинсона

Журнал Journal of the American Medical Association в 2000 году опубликовал результаты исследований, в которых доказывается, что кофеин снижает риск возникновения болезни Паркинсона. В 2010 году ученые подтвердили этот факт и определили, что употребление от двух до трёх чашек кофе в день может на 25 процентов снизить шансы развития болезни.

8. Антиоксидантные свойства

Гарвардский исследователь Edward Giovannucci в исследовании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention отмечает, что в кофе имеется больше антиоксидантов, чем в большинстве овощей и фруктов. В 2005 году другое исследование показало, что кофе является самым основным источником антиоксидантов в диете американцев.

9. Повышение производительности

Всем нам хорошо известен эффект повышения тонуса от чашечки крепкого кофе. Кофеин вызывает прилив энергии, повышение выносливости, сосредоточенности и реакции на краткосрочный период, что может пригодиться при выполнении важного задания.

10. Профилактика подагры

Исследования 2007 года выявили, что постоянное употребление кофе значительно снижает риск возникновения подагры и других заболеваний, связанных с повышенным уровнем мочевой кислоты. При этом положительный эффект имело потребление как обычного, так и безкофеинового кофе.
Хотите узнать больше про свой любимый напиток? Прочтите «Всем кофеманам посвящается: о кофеине и зависимости от него«!


Сколько кофеина на самом деле содержится в кофе

Подобно градусу алкоголя, содержание кофеина в разных напитках (и даже в разных вариациях одного и того же) различно:
Робуста140–200 мг кофеина на среднюю чашку (170 г)
Арабика40–60 мг кофеина на 170 г
Арабика и эксцельза (смесь)40–60 мг кофеина на 170 г
Эспрессо обычный30–50 мг кофеина на 30 г
Растворимый кофе40–100 мг кофеина на 170 г
Кофе без кофеина3–16 мг кофеина на 170–200 г
Какао10–15 мг на 170–200 г
Тёмный горячий шоколад50–100 мг на 170 г
Молочный горячий шоколад30–50 мг на 170 г
Coca-Cola, Pepsi, Mountain Dew20–26 мг на 170–200 г
Зелёный чай12–30 мг на 170–200 г
Чёрный чай40–60 мг на 170–200 г
»
Это средние значения, не относящиеся к особым сортам чая, шоколада или специфическим видам кофейных зёрен.

Всегда ли виноват кофеин?

Многие люди, сталкивающиеся с неприятными симптомами после употребления кофе, уверены на 100%, что дело именно в кофеине. Однако это не всегда так. В кофе содержатся и другие вещества, способные вызвать специфическую реакцию. Если ваш организм действительно реагирует на чистый кофеин, то вы должны наблюдать те же симптомы после чашки крепкого чёрного чая, бутылки колы, шоколадки и некоторых других продуктов. Если же этого не происходит, значит, проблема не в кофеине.
Ещё одна проверка — кофе без кофеина. Если ваша реакция на него абсолютно такая же, как и на обычный, значит, дело опять же в каких-то других компонентах.

Если не кофеин, то что?

Сам по себе кофе вполне безобиден. Но когда зёрна начинают обжариваться, в них возникают некоторые химические соединения, которые могут вызвать у определённой группы людей отторжение и перечисленные выше симптомы. Слишком сильная обжарка нарушает структуру содержащихся в зёрнах элементов (особенно масел и сахаров), и некоторые люди просто не могут пить такой кофе.
Помимо этого, существует проблема некачественного продукта: нарушение условий хранения, избыточная влажность и прочее. В таком случае бурно реагирующий организм совершенно прав.

Декофеинизирование искусственное и натуральное

Самый простой способ уменьшить потребление кофеина — пить специальный декофеинизированный кофе или же выбирать особые сорта. В первом случае доля кофеина уменьшается химическим путём, во втором кофе варят из таких сортов зёрен, которые содержат минимум этого вещества.

Что такое декофеинизирование

Этот процесс окружён недоброй молвой и различными слухами: «А ведь там всё равно есть кофеин, дурят нашего брата!», «Наверняка туда вредная химия напичкана!»
В самом деле, даже после всех химических операций некоторая доля кофеина остаётся. Но она ничтожна, минимальна. По американским стандартам декофеинизированным считается напиток, из которого удалили 97% кофеина. По европейским стандартам 99,92% от общей массы кофейных зёрен должны быть обескофеинены.
В общем, такой кофе содержит меньше кофеина, чем кола, шоколад или зелёный чай.

Как этот процесс происходит

Термин «натуральное декофеинизирование» довольно сомнителен. Зёрна сначала выпаривают в течение получаса, а затем несколько раз обрабатывают специальными химическими смесями (метиленхлорид, этилацетат) ещё около 10 часов. Потом опять выпаривают и сушат уже без химии в течение ещё 10 часов.
Есть и альтернативный метод, он действительно ближе к природе. Этот способ изобретён и запатентован в Швейцарии: здесь не используется химия, только вода и угольный фильтр. Однако швейцарский метод очень дорогой и сложный, так что далеко не каждая компания может себе позволить такое декофеинизирование. В других вариантах для обработки используется оксид углерода, триглицерид и давление вплоть до 300 атмосфер.

Специальные сорта

Как уже писалось выше, некоторые сорта кофе от природы содержат в себе меньше кофеина. Так что порой могут сравниться с декофеинизированными. Например, во вьетнамском кофе на 70% меньше кофеина, чем в обычном, а вкус и аромат сохранены. Вообще, в этом направлении ведутся активные разработки и исследования: возможно, не за горами тот день, когда мы будем пить генно-модифицированный кофе с 0% кофеина.

Несколько советов напоследок


  1. Выбирая кофе, отдавайте предпочтение более тёмным зёрнам: кофеина в них меньше.
  2. Заваривайте кофе не крутым кипятком, а просто горячей водой (например, во френч-прессе).
  3. Ну а главное, пейте поменьше газировки, растворимого какао, не объедайтесь шоколадом и прочими содержащими кофеин вредностями. Лучше оставьте свой кофеиновый лимит на самое вкусное и любимое: на чашку отменного, качественного кофе!


Хорошее новости для любителей кофе, чая и шоколада! 

По данным нового исследования, опубликованного в январском номере журнала Американской Ассоциации Кардиологов,  регулярное употребление кофеина не вызывает тахикардию.
По мнению авторов, данное открытие бросает вызов сложившейся современной медицинской концепции. Тем не менее они отмечают, что требуется дополнительное изучение рисков для здоровья людей, употребляющих кофеин в высоких дозах.
По словам директора отдела клинических исследований калифорнийского университета, это открытие является особенно актуальным, поскольку благодаря полученным результатам клинические рекомендации по постоянному потреблению кофеинсодержащих продуктов (таких как чай, кофе и шоколад) могут быть пересмотрены.
Проведенное исследование включало 1400 здоровых добровольцев, употребляющих чай, кофе и шоколад. На протяжении 12 месяцев ученые изучали влияние кофеинсодержащих продуктов на частоту сердечных сокращений участников исследования. Добровольцы при этом носили портативный прибор, который контролировал их сердечный ритм в течение 24 часов. По результатам исследования 61% добровольцев употреблял более одного кофеинсодержащего продукта в день, однако тахикардия у этих людей не была зарегистрирована.
Данное исследование требует дальнейшего продолжения и может послужить образцом для последующего изучения влияния кофеина на организм пациентов, 
8.10.16. ДОБРОЕ УТРО МНЕ! КОШКИ И КОФЕ В НОРВЕГИИ...
ВЧЕРА ОТКРЫЛА ВТОРОЙ ШЛЮЗ ПО ПОХУДЕНИЮ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ХВАТИТ РАЗУМНОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ, ЧТОБЫ СПОСОБСТВОВАТЬ СВОИМ КЛЕТОЧКАМ В ИХ  ПИТАНИИ И ОЧИЩЕНИЮ ЗА СЧЁТ ОТДЫХА ОТ ЕДЫ. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ СЛОВО "ГОЛОД", Т. К ЭТО СЛОВО НЕ СПОСОБСТВУЕТ ОРГАНИЗМУ ДЕЙСТВОВАТЬ В МОИХ ЦЕЛЯХ ОЧИЩЕНИЯ, ИБО ГЕНЕТИЧЕСКИ СЛОВО "ГОЛОД" ТРЕБУЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕГО НАСЫЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ ОТ ГОЛОДА, А ЗНАЧИТ РУШАТСЯ ВСЕ МОИ ЦЕЛИ. А ЦЕЛЬ МОЯ ТАКОВА: НАУЧИТЬ МОЙ ОРГАНИЗМ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ И ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЕДЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ КЛЕТОК. ПРИ ЭТОМ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ О ГЛАВНОМ: КЛЕТКИ ОЧИЩАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК, КОГДА ОРГАНИЗМ ОТДЫХАЕТ ОТ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ... ВОТ ПОЧЕМУ НЕ НАДО ЕСТЬ НА НОЧЬ, А ЛУЧШЕ ПРОПУСКАТЬ ВООБЩЕ УЖИН... ООО! Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ВОЙ ВРАЧЕЙ, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ДИЕТОЛОГОВ, КОТОРЫЕ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ 5-7 РАЗ В ДЕНЬ... СУМАСШЕСТВИЕ И ТОЛЬКО... - ОРГАНИЗМ, КАК МАШИНА ПО ПЕРЕВАРИВАНИЮ ПИЩИ, ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ЧУДОВИЩНЫМ МОНСТРОМ... ИТАК, 
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР МОЙ ОРГАНИЗМ ОБЯЗАН ОТДЫХАТЬ ОТ ЕДЫ.

ПОВТОРЯЮСЬ, ПРИУЧАЮ СЕБЯ И СВОЙ ЖЕЛУДОК ОТДЫХАТЬ ОТ ЕДЫ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КЛЕТОК СВОБОДОЙ В ИХ КАЖДОДНЕВНОЙ РАБОТЫ НАД ОЧИЩЕНИЕМ И ВОССТАНОВЛЕНИЕМ.



А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ОТ КОШАЧЬИХ КАРТИНОК:

КОФЕ В НОРВЕГИИ



Картинки по запросу кофе утром

МЫ ЭТО КОФЕ БУДЕМ ПИТЬ В ОСЛО - СТОЛИЦЕ НОРВЕГИИ
Картинки по запросу ОСЛО

Картинки по запросу ОСЛОКартинки по запросу ОСЛО

Картинки по запросу ОСЛОКартинки по запросу ОСЛО

Картинки по запросу ОСЛОКартинки по запросу ОСЛО

ОПЕРНЫЙ ТЕАТР

Картинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТРКартинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТР

Картинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТРКартинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТР

Картинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТРКартинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТР

Картинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТР

Картинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТР ФОЙЕ

А ВОТ И НАШЕ КАФЕ. ОНО РАСПОЛОЖИЛОСЬ В САМОМ ТЕАТРЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МНЕ И ВАМ. С ДОБРЫМ УТРОМ МЕНЯ!
Картинки по запросу ОСЛО ОПЕРНЫЙ ТЕАТР КАФЕ
======================================

А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ОТ КОШАЧЬИХ КАРТИНОК:
НЕМНОГО КОШАЧЬЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ

НУ, ВСЁ, ДЕРЖИСЬ ЧЕЛОВЕК...





Картинки по запросу МЫТЬЁ КОШЕК

ДЕРЖИТЕСЬ ВАШИ ТАПКИ...

Картинки по запросу МЫТЬЁ КОШЕК

 ВОТ ВЫРАСТУ И...Картинки по запросу МЫТЬЁ КОШЕК

СЕЙЧАС БУДУТ МУЧИТЬ СВОИМ МЫТЬЁМ...ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО...

Картинки по запросу МЫТЬЁ КОШЕК

КАК ПОМЫТЬ КОТА - ПСИХА

КАК ПРАВИЛЬНО КУПАТЬ КОШЕК:




Картинки по запросу ну все человек молись


ВОТ ВЫЛЕЗУ...
Картинки по запросу МЫТЬЁ КОШЕК

ВОТ БЫ НА СВОБОДУ...

Картинки по запросу ну все человек молись

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...