суббота, 13 апреля 2019 г.

13.04.19

Украинско-американский гитарист Эстас Тонне, и сегодня он порвет вашу душу на кусочки...



За последние годы гитарист Эстас Тонне сформировал мощное фанатское течение, давая уличные концерты и выступая на джазовых фестивалях, в клубах и на других мероприятиях, с 2003 года он продал более 50 000 компакт-дисков. Estas Tonne чрезвычайно одаренный музыкант и рассказчик историй, чья музыка проникает в сердце и душу, взывая к широкой аудитории.
Послушать музыку с дисков и альбомов Эстаса Тонне:


Эстас Тонне (род. 24 апреля 1975) — современный трубадур, музыкант, который не вписывается ни в какие из существующих способов говорить о Музыке и для которого Музыка является средством, освобождающим человеческие возможности к познанию как самих себя, так и окружающей действительности.


Содержание

  • 1Биография
  • 2Альбомы
  • 3Примечания
  • 4Ссылки
    Tmp 2284-Estas Tonne1605546177.jpg
    Станислав Тонне родился 24 апреля 1975 года в городе Запорожье[1] Украинской ССР. Изучал игру на гитаре с восьми лет. Учитель гитары сформировал любовь к музыке мира. В 1990-е годы он вместе с семьей переехал в Израиль[2], где оставил занятия музыкой на долгих 11 лет. В сентябре 2001 года Эстас приехал в Нью-Йорк, где ему подарили гитару, которая впоследствии изменила его жизнь: он начинает выступать с концертами, собирая множественную аудиторию сначала на улицах Нью-Йорка, а затем и бесчисленных городов по всему свету, участвуя также в различных йога- и уличных фестивалях.
    В настоящее время Эстас гастролирует с организованными концертами в рамках международных туров, выступая на известных площадках и собирая полные зрительские залы.

    После трагедии 11 сентября Estas Tonne приехал в Нью-Йорк , намереваясь найти свой истинный путь. Именно здесь он возродил свою страсть к игре на гитаре. Играя с уже известным виртуозом-скрипачом Майклом Шульманом, Тонне в 2002 году выступал по всему Нью-Йорку; кульминацией его творчества стало выступление на ежегодном концерте, посвященном трагедии 11 сентября, на Юнион-сквер.

https://www.youtube.com/watch?v=FezrKeY-jeE 2014 РОССИЯ КОНЦЕРТ 


Эстас Тонне в Уфе 31/10/2014 ДОБАВЛЕНЫ СУБТИТРЫ НА РУССКОМ


https://www.youtube.com/watch?v=B8U6VGW6Iak&list=RDB8U6VGW6Iak&start_radio=1&t=369- КОНЦЕРТ МИКС




пятница, 12 апреля 2019 г.

13.04.19 САЛО!  ЕШЬТЕ САЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ...

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу «здорового образа жизни». Так что же это такое, сало?
Что такое сало и чем оно полезно
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
salo1

Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
salo2

Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
salo3

История сала
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу.
salo4

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!
salo5

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.
salo6

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо.
salo7

МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!»
Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

МИФ 2: «САЛО — ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет.
Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.

МИФ 5: «ЗДОРОВЫЙ ЖИР — ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР»
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

МИФ 6: «ЖАРЕНОЕ САЛО — ВРЕДНО»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
salo13

МИФ 7: «С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!»
Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант — есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте.
salo14

МИФ 8: «ЛУЧШЕ ПОД ВОДКУ»
Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
salo15

Сало и медицина
Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклеиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
salo18

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
salo19

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
salo20

А вообще:
Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.
Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.
«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
salo21

четверг, 11 апреля 2019 г.

12.04.19

50 золотых идей в философииОгарёв ГеоргийПредставляемая строгому суду читателей книга «50 золотых идей в философии» совершенно уникальна по своему содержанию, структуре и назначению. Подготавливая данную работу к изданию, авторы не сомневались, что она найдет своего адресата. В ней собраны самые гениальные философские идеи всех времен, которые могут быть интересны и полезны современному человеку.
https://fil.wikireading.ru/9947Картинки по запросу 50 золотых идей в философии Огарёв Георгий

Содержание книги

11.04.19 ПСИХОЛОГИЯ ТОЛПЫ

https://psyfactor.org/lib/tolpa.htm

С. А. Зелинский

Управление психикой посредством манипулятивного воздействия.
Сублиминальные механизмы манипулятивного воздействия на психику индивида и масс с целью программирования на совершение заданных действий


«…бессознательные явления представляют одно из важнейших достижений современной психологической науки».
академик А.Р.Лурия
«Под термином «программирование» как формой обмана я понимаю создание таких условий, при которых ответная реакция другого человека однозначно определяется действиями обманывающего»
академик В.М. Кандыба
«Периодически люди спотыкаются о правду и падают, но большинство затем встают и спешат дальше, как будто ничего не случилось».
У.Черчилль
«Если мы высказываем свое мнение откровенно, честно и принципиально, то это не значит, что мы ищем конфронтации».
В.В.Путин
«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным…»
От Марка 4:22
Зелинский Управление психикой - обложка
Оглавление
  1. Введение
  2. Информационно-психологическое воздействие как фактор внушения наяву
  3. Психоанализ и общество
  4. Провокация невроза — как метод успешной манипуляции
  5. Общение — как пример информационного воздействия
  6. Сублиминальный менеджмент — или прикладной психоанализ как способ манипулирования психикой масс
  7. Сопротивление — как шаг к совершенству
  8. Информация, методы постижения
  9. Психология массового поведения
  10. Защитные механизмы психики
  11. Нейрофизиологические основы информационного воздействия
  12. Психотерапевтические аспекты манипулирования. Обзор основных методик-направлений психотерапии
  13. Заключение
  14. Список источников.
11.04.19 Блез Паскаль МЫСЛИ
 (1623 – 1662)



http://vzms.org/pascal.htm

Блез Паскаль
(1623 – 1662)

МЫСЛИ
11.04.19

Обнуление и генеральная уборка своей жизни: 

Картинки по запросу как обнулить и начать с начала
Магия цифры 0

Магическая сила нулевого километра обусловливается и значением цифры нуль. Введенная в обиход индусскими математиками в 600 г. до н.э., она несла в себе глубокий сакральный смысл. Нуль (читался символом вечности. В разных странах и религиях ему приписывали разные смыслы: истина, чистота, любовь, альфа и омега, первопричина, вдох Бога, беспредельность, безграничность, источник сущего, пространство. Одно из главных значений цифры нуль – начало. Именно поэтому отсчет чего либо начинается не с единицы, а с нуля. Но одновременно с начальностью нуль – это еще и бесконечность, то есть, по сути, неопределенное количество разных начал. Этот смысл лег в основу выражения «начать все с нуля» – начать какое-то дело с самого начала и с бесконечным количеством возможностей.

Похожее изображение

В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать, исходя из не разобранного багажа опыта.
Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их не перемешивай на старте.
Начинать осознанное создание себя и своего нового опыта надо 
с обнуления.
Не с поиска целей, не с декларирования видения себя через 5 лет, не с вопросов миссии и предназначения. Весь этот процесс будет путаться о былые представления, которые к тому же забирают уйму энергии.

Картинки по запросу как обнулить и начать с начала
Начинать надо с выкидывания всего хлама из своей жизни: на физическом, энергетическом и ментальном уровнях.
Бесконтрольное накопительство прошлого ведет к двум вещам:
1. Бесконечному воспроизведению своего прошлого.
Жизнь становится похожа на дежавю или на "День сурка"
2. Замедлению скорости жизни.
Это когда смотришь на тех, кто успевает в три раза больше, и не понимаешь, как у них это получается. Жизненный успех и реализация во всех сферах возможна только на быстрой скорости.
Кстати, иногда человек искренне пытается разогнать свой ритм ранними подъемами, спортом, жесткой самодисциплиной, но ничего не получается. Энергия скачет от пьянящих взлетов до резких падений, когда ничего, кроме опустошения внутри нет. Причины могут быть разные, тут надо смотреть по ситуации и задавать беспристрастные вопросы самому себе – «почему так происходит?», но одной из них может быть именно желание ехать на нормальной скорости, не отцепив фургон своего многолетнего хлама.
«Машины» у нас у всех созданы для полноценного движения, вопрос в водителе и его подходе ко всему процессу. Мало жать только на газ, так же как и мало просто выбрать направление, если ты к чему-то крепко привязан или нет бензина.

Генеральная уборка жизни для тех, кто предпочитает скорость и совершенно новые горизонты


Похожее изображение

Имеет смысл произвести уборку жизни во всех трех измерениях: прошлом, настоящем и, не удивляйтесь, будущем. Да, в вашем будущем тоже уже навалено говнища в виде представлений о нем, уж простите, что так прямо, но его тоже надо расчищать.
Я предлагаю начинать с настоящего. Оно самое предметное, здесь и сейчас. Полноценное очищение текущего момента от хлама уже придаст вам заметной силы и свежей энергии, а она вам еще понадобится.
Принцип – выкинуть все, что только можно, и даже немного больше. Суть – поставить точку под каждым незакрытым вопросом: либо завершить дело, либо отменить, если его необходимость уже не так важна.

Похожее изображение
Главное — убрать из списка дел все повисшие вопросы.
Хочу отметить, здесь не предлагается сразу отполировать свое настоящее, аки Золушка (хотя это полезно!) – для начала надо навести порядок и закрыть «висяки», даже путем их обнуления. Надо убрать задачи из списка ожидания или запустить их в процесс, если они там зависли больше, чем на несколько недель. Это придаст колоссальный приток новой энергии.
А теперь поподробнее. Чем в ближайшие выходные дни займутся те, кто действительно намерен-таки собрать новую картинку своего опыта:
1. Выкидываем мусор
Избавляемся от всего мусора. Для начала из своего дома. Выкидываем, раздаем, уносим в приют. Но не по принципу «сложу в коробку, как-нибудь завезу в церковь». А прям увозим. Ничего не оставляем в списке «ожидание».
Что такое мусор?
Это все чем вы не пользуетесь. Давайте так: все, что вы не использовали в течение года (это очень лояльно) надо убрать-раздать-продать-выкинуть:
— одежда, которую вы не носите;
— большая часть сувениров, кроме тех, которые действительно создают уют в интерьере (на поверку, это меньшая часть того, что у вас есть);
— непригодная или устаревшая посуда, техника.
И тому подобное.
Чем больше «нароете», тем вам же лучше. Поймите, каждая вещь, буквально каждая — это частица вашей энергии, смотрите на них трезво и берите в свой новый опыт только то, что вам там понадобится и будет радовать. Подходите ко всем вещам с вопросом – «Хочу ли я оставить эту энергию или пусть на ее место придёт новая?»
В полный стакан воды не нальешь.
Вы сами опустошаете свой стакан. Сколько выльете, столько и вольется. Пожадничаете, не удивляйтесь, что и большим переменам просто будет некуда войти.
Мне сложно тут советовать детально, так как у меня такой проблемы нет вообще. Из-за частых переездов и смены места жительства я буквально научилась отсеивать ненужное и расставаться с, казалось бы, любимыми, но на самом деле бестолковыми сувенирами. Но видя квартиры некоторых моих знакомых, которые годами, а то и десятилетиями живут на одном месте, – это же просто музей хлама из прошлого. О каких переменах может идти речь?
В общем, генеральная уборка дома — это игра под названием «Насколько я готова впустить новый опыт в свою жизнь».
Сколько выкинете, настолько и готовы.
Кстати, это касается всех ваших пространств, включая рабочее место в офисе, дачу, машину, частный самолет и что там у вас еще есть. Удивите коллег – уберитесь по-настоящему на своем столе, начните настоящий процесс расчехления.
2. Выкидываем файлы
Выкидывание мусора – это цветочки, пора выкидывать файлы. Как много времени проводите за компьютером и в сети? Это тоже ваше пространство, хотя и виртуальное, оно также является частью вашей энергии.
Мы привыкли все складировать на компьютере. Зачем выкидывать? Жесткого диска на все хватит.
Здесь принцип такой же: очищение – это высвобождение энергии. Оставляйте только то, что вам нравится и дорого. Зачем хранить фильм, который не понравился? Зачем держать какие-то старые бестолковые файлы? Это все кусочек вас. Несем с собой, понимая, что чем больше груза, тем медленнее скорость, или дадим место новому?
Разбор полетов требует не только ваш личный, но и рабочий компьютер, а также виртуальные аккаунты: социальные сети, блоги, сайты.
3. Наводим порядок, даем вещам свое место, систематизируем файлы
Мало выкинуть хлам, надо навести порядок в том, что есть.
Я никогда не была на стороне строгой чистоты, даже долго культивировала творческий беспорядок, прикрываясь своей склонностью к искусству.
Сейчас я скажу так – гармоничный порядок (не фанатичный, а систематизированный – когда у вещи есть свое место) – это залог хорошего и эффективного функционирования дел, особенно если пришло время ускоряться. Вам не удастся переключить жизнь на новую скорость, при полном хаосе на рабочем столе и в квартире.
4. Фильтруем входящую информацию
Порядка и уборки также требует поток вашей входящей информации. Вообще это пища для ума, и от ее качества зависит… работа вашего ума. По-другому не скажешь.
Информационная интоксикация, слышали? Это распространенный недуг, которым заражены сейчас многие люди. Они читают в сети все подряд, бесконечно делают перепосты цитат великих людей, полностью атрофируя способность слышать голос своей души.
У информации есть свойство накапливаться, она никуда не уходит из нашего подсознания, поэтому ее надо тщательно фильтровать. Впускать только то, что ценно, и сразу запускать в реализацию – тогда она учит и развивает нас, в обратном случае захламляет каналы, создавая мощнейший информационный шум. Это приводит к совершению ошибок на Пути из-за невозможности расслышать голос своей души.
Поэтому сегодня рекомендую сделать следующее:
1. Почистить свою френд ленту
Удалить тех френдов, чтение которых вам не резонирует и не вдохновляет.
2. Почистить свои стены.
Надо удалить или скрыть тех людей, чьи новости раздражают. Особенно тех, кто постит негатив из мировых событий.
3. Определиться с набором блогов и сайтов, которые вы намерены читать.
Мой главный принцип, как определить лично для себя ценность ресурса, — это отклик в душе. Когда вы читаете что-то и внутри чувствуете отдачу, это вполне различимое чувство осознанности и жажды действия.
И это ни в коем случае не должна быть лента по принципу «меня добавили – я добавлю и буду читать». Нет, это должна быть подборка только тех ресурсов, которые наполняют и радуют лично вас. Ее тоже нужно регулярно чистить и пополнять новыми ресурсами.
У меня есть rss-лента для чтения, куда вынесены сайты, блоги и жж тех людей, за которыми я хочу следить, а также список «читать» в твиттере. В почте отдельная папка «рассылка», куда приходят письма от тех на кого я подписана. И я их читаю! Если какой автор перестает меня удовлетворять, я отписываюсь. Но никогда не получаю письма просто так. И не читаю ленты социальных сетей, за редким исключением. Все каналы подвергаются генеральной уборке на регулярной основе.
5. Доделываем незаконченные дела или обнуляем их
Важно завершить все дела из списка «ожидание»: либо перевести их в статус «в процессе» и реально делать и сделать, либо обнулить. Лучше решить для себя, что на этом этапе дело закрывается и я его больше не делаю, чем «носить» с собой эту ношу. Вы должны почувствовать изнутри, что все ваши дела сделаны, текущие процессы в графике, подвисших вопросов не осталось. Это «первая скорость передач» для того, чтобы подойти к вопросу: «Чего я хочу от этой жизни?» и двигаться к осознанным переменам.
В завершение хочу подвести итог. 
Процесс генеральной уборки своего настоящего состоит из двух ключевых моментов – 
-избавление от хлама на всех уровнях, а также 
-упорядочивание дел, включая входящий информационный поток.
Настройте свои каналы так, чтобы к вам поступала только качественная полезная информация в умеренных количествах, и вы увидите, как преобразится ваш мир. Какая разница, как дела у всех ваших друзей и знакомых? С ними можно встретиться лично, когда будет время, но употреблять их «новости» на ежедневной основе – это практически гарантия того, что никаких кардинальных перемен не будет. Разве что все ваши друзья живут той жизнью, о которой вы мечтаете.
Создать себя заново возможно в том случае, если вы понимаете, что старый опыт вам в этом не советчик.
А теперь за уборку!

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...