суббота, 4 марта 2017 г.

04.03.17 ЕСЛИ Я НЕ ЖИВУ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ЗНАЧИТ Я УМИРАЮ...

Как же это трудно - жить для себя и заниматься своим здоровьем, не предавая себя низменным привычкам и поступкам... Как же это трудно...  Всё же понятно: вот это плохо для меня, это - хорошо и полезно.... Вот это делать не надо, ибо всё идёт во вред здоровью, и жизнь моя становится шагреневой кожей... Я это понимаю? Да. И очень понимаю... Так что же мне мешает??? Неужели банальная человеческая глупость? Да, глупость... Стыдно осознавать это, но надо себя ставить на место. ПОРА.
Картинки по запросу глупость

Похожее изображение



Всемирный потоп. Мистический закон четырех шестерок

https://www.litmir.me/br/?b=566429 - 25 страниц только


Похожее изображение

Никакие, даже альтернативные философские или социологические теории, до сих пор не определили такое явление, как глупость. Однако, фрактальная теория позволяет нам не только рассматривать бесконечную глупость как явление, но и
дать этому явлению определение. 

«Глупость настолько непроходима, что её невозможно исследовать до дна, в ней не рождается никакого отзвука, она все поглощает без возврата.» - этой мыслью  Оноре де Бальзак определяет скорее невежество. 

О глупости и ее клинике, как врожденном качестве с т.з. психиатрии,  написано много. 

Да и медицина не оставляет глупость без внимания. Оттого-то глупцы в инете с удовольствием ставят свои диагнозы друг другу.
Нас же интересует более сложное 

проявление глупости - состояния сознательного отказа от вменяемости в пользу невротичного экстаза и  как мнимого ухода от реальности. Мнимого, ибо глупцы не осознают n- мерность реальностей, в которых находятся. Квалифицирую это, как глупость приобретенную.

Из примеров природной фрактальности, понятно, что любой объект, будь то элементарная частица, группа молекул, социальная группа, или система планет – обладают объединяющими их полями. Напр, интенсивность магнитного поля в проводнике зависит от скорости и количества заряженных частиц, что перемещаются вдоль этого проводника. А интенсивность невежества, от количества глупых мыслей, что перемещаются параллельно сознания глупца.
Сознание – полевая форма материи и линза ума. Оттого, глупцы от ленности ума, или страха перед критическим мышлением, постоянно пытаются задвинуть свое сознание на задворки разума. Показательно этим грешит подвид глупцов – тролли. От слабоинформированнсти, тролли постоянно пытаются заболтать тему спора или приписать свое состояние другим. Общение в их понимании, сводится лишь к вызову у собеседника эмоций, подобных собственным. Глупцы-тролли не способны образовывать социум - их сознание занято негативом и самолюбованием. Тролли, как мухи, слетаются туда, где не следят за чистотой мыслей. Это явление ведет к образованию негативных фрактальных структур ЖЖ. В таковых, как правило, большинство коментов ограничены взаимными оскорблениями, накарябанными под копирку.

Глупость приобретенная, способна достигать мании величия, которая провоцируется страхом перед критическим мышлением. Ведь никакой глупец не способен признаться себе, что ползает по инету в поисках, куда можно слить свой невроз, или нахамить из зависти к собеседнику. А все от классической депрессии, стирающей границы собственной компетенции. Таким образом, на глупости становится способна и весьма неглупая особь, в проблесках сознания понимающая, что его глупость – мутаген, препятствующий животным отряда приматов из семейства гоминид, виду Homo sapiens рода «Люди», занять следующую эволюционную ступень. Косвенно подтверждая фрактальность глупости. Дело плохо, если такая особь не имеет цели в жизни, подменяя ее бесцельной активностью в инете. Впрочем, за неимением инета, можно брать пример с Льва Николаевича, который сливал свою депрессию в объемные фолианты, и часто бегал от жизни, не осознавая, что смысл жизни не в его поиске, а в ее цели.

 Учитывая иерархию Вселенной и фрактальное самоподобие её элементов - от элементарных частиц, до галактических скоплений, мы понимаем, что пространство разума - территория взвешенных решений, осознанных, а значит адекватных мыслей. Безусловно, это отлично от мучительных состояний глупца, уровни разума которого являются строго самоподобными, отягощая наследственность особи во временном континууме, и еще раз подтверждая фрактальность глупости. В свою очередь, сама фрактальность, как теория бесконечной вложенности материи, используемая Природой для строения наблюдаемой Вселенной, подсказывает, что осознанно приобретаемая глупость, при отсутствии критического мышления стремится к бесконечности, делая возраст дожития особи прибежищем неврозов.
Аналоги объектов различных уровней генерации, имеют не только сходную морфологию и кинематику, но и обремененное убеждениями сознание. Это, как нельзя лучше, подтверждает фрактальность глупости. А несгибаемая позиция глупца - признак паралича.

Инет, являясь подмножеством фрактального пространства, предлагает пользователю бездну возможностей - от состояния примитивного юзера, карябающего коменты, и стены в подъездах, до адекватного пользователя, повышающего свою культуру.
Право выбора за вами, уважаемый читатель.






4.03.17 ВИРУСЫ - ПСИХОСОМАТИКА, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ЗНАЧИТ ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ

Фото Секреты успеха Великих.


«Если кто-то ищет здоровья, спроси его сперва,
готов ли он расстаться со всеми причинами своей болезни –
только тогда ты сможешь ему помочь...»




ПСИХОСОМАТИКА: ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ — НЕДОСТАТОК СМЫСЛА ЖИЗНИ

Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

Психосоматическими заболеваниями называют физические заболевания или нарушения, причиной возникновения которых является эмоциональное напряжение. Это могут быть конфликты, страдание, чувства агрессии, страха, которые не осознаются человеком, но остаются в его бессознательном.

В психологии часто акцентируют внимание на восьми источниках психосоматических заболеваний:
Первый источник – это внутренний конфликт, конфликт частей личности, сознательного и бессознательного в человеке, единоборство между которыми приводит к разрушительной «победе» одной из них. Например, при переедании, одна часть как бы говорит: «Я хочу себя утешить, убаюкать едой, чтобы забыть свои неприятности». Другая часть – «Немедленно прекрати есть, посмотри какая ты становишься уродливая!»
Второй источник называется «условной выгодой». Это очень серьезная причина, потому что часто болезнь несет условную выгоду для пациента. Например, избавление от мигрени может «открыть глаза» на многие проблемы, которые мешает «видеть» головная боль, и тогда пациент окажется перед необходимостью их решения.
Третий источник – эффект внушения другим человеком. Часто, это слова, которые он слышал в детстве от отца или матери: «Дурочка, жадина, растяпа, неряха, тупица, у тебя все из рук валится... и т.д.» Известно, что если ребенку это часто повторять, то дети начинают демонстрировать поведение, соответствующее внушенному, которое автоматически переходит во взрослую жизнь.
Четвертый источник – это «элементы органической речи». Например, слова «У меня болит за него сердце», «Я от этого с ума схожу» могут превратиться в реальные симптомы.
Пятый источник – попытка быть похожим на кого-то, какой-то идеал. Но, постоянно имитируя другого, человек отстраняется от своего тела. Живя как бы в «чужой шкуре», он начинает страдать от этого.
Шестой источник – самонаказание. Если человек совершает неблаговидный со своей точки зрения поступок, он иногда бессознательно подвергает себя наказанию. Например, ребенку внушали, что нужно уважать своих родителей и поступать так, как они считают нужным. Если же он решает поступить по-своему, то совершает «неблаговидный» поступок с точки зрения его воспитателей, и тогда появляется чувство вины, а вина ищет наказания. Это то, что произошло с Марией Калласс.
Седьмой источник – эмоциональная реакция на реальные травмирующие события. Это может быть потеря близкого человека, перемена места жительства, потеря работы и т.д.
Восьмой источник – наиболее глубокая причина – болезненный травматический опыт прошлого, чаще это эмоциональные травмы периода детства, и особенно того периода детства, когда ребенок еще не владеет речью и не может преработать соматическое превозбуждение, связанное с злоупотреблениями или неотзывчивостью его окружения.Дело в том, что слова помогают связать возбуждение,они подобны контейнерам, которые утилизируют негативные эмоции и не дают этим эмоциям застрять в теле (соматизироваться). Последствия такого довербального опыта проявляются ярко проявляются во взрослой жизни.

Фото Секреты успеха Великих.




ВИРУСЫ:
Почвой для развития вирусов в организме человека является энергия определённого качества, деструктивного характера, продуцируемая им в результате внутренних проблем с самооценкой, чувством собственного достоинства, смысла своего существования.
Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни, крушение какой-либо иллюзии и переживание печали, горечи по поводу этого. 
Подобное качество вибраций (энергии), создающее почву для заражения вирусом, например, половым путём, может быть создано, как в текущей жизни, так и быть переданными по наследству, в виде наследственных программ (предрасположенность, вибрация, информация), несущих в себе сообщение предков о заниженном смысле жизни, которым они руководствовались, униженности, которую они переживали, потери в себе Божественного, недостойности, разочарований и тоски по утраченному.


Переданная программа может «спать» и активизироваться в ситуации, когда человек испытает глубокое разочарование, снижение самооценки, ущемление достоинства, потери существующего прежде смысла жизни. 

Состояние человека в подобных переживаниях - это определённое качество энергии, поддерживаемое текущей ситуацией и наследственными программами, создают наилучшие условия для заражения вирусом.

Сначала происходит заражение вирусом, в следствие благоприятных условий для его жизни, а 
потом вирус, как простейшее существо, желающее жить, начинает поддерживать эти условия для своего существования — энергетически-информационный фон потерянности, уныния, униженности человека.

Получается замкнутый круг, поддерживаемый с двух сторон: 

человеком, думающим и чувствующим определённым образом и вирусом, размножающимся и поддерживающим заражённую энергию в организме.

Вирус встраивается в клетку и становиться частью человека.

Чтобы убить вирус, надо убить часть человека. Медицина лечит вирус препаратами, а вирус питается энергией, человеком.

Человек глотает таблетку, а думать и чувствовать себя униженно, потерянно, бессмысленно, не перстаёт. Противовирусный препарат действует на что угодно, только не на мысли.
Чтобы убить вирус, надо излечить человека от причин, создающих вибрации, благоприятствующие жизни вируса.

Если человек не изменит своё отношение к себе и миру, не обнаружит смыслы, излечивающие его самооценку, тоску, печаль, потерянность, вирус будет жить и процветать.
В молодом возрасте, например, вирус герпеса, проявляется простудой на губах. Человек отгоняет свои мысли и отношение к себе и миру при помощи гипер-активности (карьера, семья, дети, путешествия и пр.) 

В пожилом возрасте активности у человека мало, а мыслей о себе и прожитой жизни много. Всё, что отгонялось, накатывает и накрывает с головой, снижается общая энергетика организма.
Что уж тут говорить, старики не востребованы в обществе, а зачастую и своим родным и близким не нужны, так что радости от жизни им совсем не видать. 
Вот, где есть разгуляться притаившемуся вирусу группы герпеса (опоясывающий, Зостер). Это очень тяжёлая форма, с серьёзными болями.

Медицина не лечит подобное, начинает травить старый организм препаратами, чтобы заглушить вирус и облегчить боли.

Фото Секреты успеха Великих.

Все препараты для стариков влияют на мозговую активность (а чтобы всякую фигню не думали, но у медицины официально-научное объяснение, впрочем, суть та же), они становятся вялыми, рассеянными, спят больше, соображают меньше, живут под препаратами, как растения.

Сил, что-либо менять у себя в голове и душе, у стариков зачастую просто нет. 

Плюс непримиримость и привычка защищать своё мировоззрение (убеждения) у человека надёжно вырабатывается с самого детства. 

Всё это не пускает изменить качество энергии (вибрации) старого человека. У него нет верного представления о мире, смысле жизни. А жизнь идёт на убыль…

Ещё одна не очевидная задача вируса — заставить клетку активничать. Вирус же живёт за счёт клеточных ресурсов, поэтому клетке, чтобы выжить, нужно будет проявлять активность или погибать… Через клетку вирус толкает весь организм приходить в активное состояние — искать смысл жизни, двигаться к духовной составляющей жизни, потому что материальное уже всё отработано — и карьера, и амбиции, и семья, и дети, и, даже нужность социуму.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.
По этому важнейшему признаку все живое в настоящее время делится учеными на две сферы:
доклеточные (вирусы и фаги),
клеточные (все остальные организмы: бактерии и близкие к ним группы, грибы, зеленые растения, животные и человек).
Вирусы — мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы нельзя увидеть в оптический микроскоп, так как их размеры меньше длины световой волны. Разглядеть их можно лишь с помощью электронного микроскопа. Мелкие вирусы равны крупным молекулам белка. 

Важнейшими отличительными особенностями вирусов являются следующие:
Они содержат в своем составе только один из типов нуклеиновых кислот: либо рибонуклеиновую кислоту (РНК), либо дезоксирибонуклеиновую (ДНК), — а все клеточные организмы, в том числе и самые примитивные бактерии, содержат и ДНК, и РНК одновременно.
Не обладают собственным обменом веществ, имеют очень ограниченное число ферментов. Для размножения используют обмен веществ клетки-хозяина, ее ферменты и энергию. Вирусы, по словам Сатпрема, «используют разум клеток».
Вирусы могут существовать только, как внутриклеточные паразиты и не размножаются вне клеток тех организмов, в которых паразитируют.
Наиболее примитивные вирусы состоят из молекулы РНК (либо ДНК), окруженной снаружи белковыми молекулами, создающими оболочку вируса. Некоторые вирусы имеют еще одну — внешнюю, или вторичную, оболочку; более сложные вирусы содержат ряд ферментов.
Нуклеиновая кислота является носительницей наследственных свойств вируса. Белки внутренней и внешней оболочек служат для ее защиты.
Так как вирусы не обладают собственным обменом веществ, вне клетки они существуют в виде «неживых» частиц. В этом случае можно сказать, что вирусы представляют собой инертные кристаллы. При попадании в клетку они вновь «оживают».
При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества, информационную среду и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток. 

После проникновения в клетку вирус распадается на составляющие его части — нуклеиновая кислота и белки оболочки. 

С этого момента биосинтетическими процессами клетки-хозяина начинает управлять генетическая информация, закодированная в нуклеиновой кислоте вируса.

В клетке-хозяине осуществляется раздельный синтез оболочки и нуклеиновой кислоты вируса. В дальнейшем они объединяются и образуют новый вирион (полностью сформированный зрелый вирус).
Вирусы не размножаются на искусственных питательных средах — они чересчур разборчивы в пище. Им нужны живые клетки, и не любые, а строго определенные.

Науке известны вирусы бактерий, растений, насекомых, животных и человека. Всего их открыто более тысячи. Связанные с размножением вируса процессы чаще всего, но не всегда, повреждают и уничтожают клетку-хозяина. Размножение вирусов, сопряженное с разрушением клеток, ведет к возникновению болезненных состояний в организме.

В настоящее время ученые все чаще предполагают, что вирусы являются причиной нервных расстройств и психических заболеваний. Например, профессор Норберт Новотни из венского университета располагает доказательствами того, что вирус Борна, вызывающий смертельные болезни мозга у животных, но не представляющий, как предполагалось до этого времени, опасности для человека, способен все же поражать человеческий мозг, вызывая шизофрению, депрессию и хроническую усталость.
Известно, что у лошадей и овец вирус Борна вызывает тяжелые случаи воспаления мозга. В результате заболевания животные перестают есть, теряют интерес к окружающей среде и в большинстве случаев умирают от паралича в течение 3 недель.
В настоящее время какого-либо эффективного способа лечения заболевших животных не существует. Последние данные позволяют предположить, что 

в человеческом организме вирус все-таки способен вызывать определенные изменения, в частности, изменения в передаче нервных сигналов, неминуемо приводящих к психическим расстройствам.
Показано, что у людей, страдающих нервными расстройствами, обнаруживается высокий уровень антител к вирусу. Кроме того, вирус выделяется и у многих людей, страдающих синдромом хронической усталости.
Ученые установили, что в организме человека живет много вирусов, но проявляют они себя не всегда. 

Воздействиям болезнетворного вируса подвержен лишь ослабленный организм.

Известен целый ряд вирусов, которые не являются носителями болезней.Многие из них проникают в организм человека, но при этом не вызывают никаких клинически обнаруживаемых заболеваний. Они могут продолжительно и без всяких внешних проявлений существовать в клетках своего хозяина.
Хотя вирусы не являются полноценными живыми организмами, их эволюционное развитие имеет много общего с эволюцией других патогенных организмов. Для того чтобы сохраниться как вид, ни один паразит не может быть слишком опасным для своего основного хозяина, в котором размножается.
В противном случае, это привело бы к полному исчезновению хозяина как биологического вида, а вместе с ним и самого возбудителя. В то же время любой патогенный организм не сможет существовать как биологический вид, если у его основного хозяина слишком быстро и эффективно развивается иммунитет, позволяющий подавлять репродукцию возбудителя.
Поэтому вирус, вызывающий острое и тяжелое заболевание у какого-либо вида, поддерживает циркуляцию вируса в природе. Так, например, вирус бешенства в природе сохраняется среди грызунов, для которых заражение этим вирусом не является смертельным.
Для многих вирусов, например кори, герпеса и отчасти гриппа, основным природным резервуаром является человек. Передача этих вирусов происходит воздушно-капельным или контактным путем»

Я знаю, что значит полюбить себя. 
Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше.
Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение, доверяя своему отражению. И неважно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения для мое настроения…
Я знаю, что значит полюбить себя. 
Я просто доверяю тому, что светится и пылает в моём сердце.

Я знаю, что значит полюбить себя.  
А это значит зависеть только от себя, и уметь
позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас и в это мгновение... 
И знать, что мир вокруг сейчас так же прекрасен, каким был всегда.
Я знаю, что значит полюбить себя. 
Радоваться каждому своему успеху и каждому своему маленькому продвижению вперёд, каждой победой на пути самооздоровления. И верить себе и своим возможностям, взяв под контроль всю свою жизнь и поступки.

Я знаю, что значит полюбить себя.  
Больше не жаловаться на жизненные трудности. НЕ СКУЛИТЬ, НЕ КАНЮЧИТЬ И НЕ СТОНАТЬ..., А ИМЕТЬ МУЖЕСТВО ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ, КАК МНЕ ПРЕДНАЧЕРЧЕНО СУДЬБОЙ 
С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, что за всем этим стоит возрастающая сила и терпение.
Обожаю жизнь, данную мне Вселенной и всеми природными силами.
Я ЕСТЬ ИСТИНА, СМЫСЛ И ПУТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ - Я ЗНАЮ, ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ.

пятница, 3 марта 2017 г.

03.03.17. ПРИЧИНЫ СТРАДАНИЙ: 
Слова Ницше: «Тот, кто знает, „зачем“ жить, преодолеет почти любое „как“».


10 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ УДАЧУ

Вы хо­тите пой­мать уда­чу? Тог­да уз­най­те о 10 при­выч­ках, ко­торые ни в ко­ем слу­чае нель­зя при­об­ре­тать, ес­ли вы дей­стви­тель­но хо­тите быть удач­ли­вым че­лове­ком.

Вот они:

1. При­выч­ка де­лать пос­пешные вы­воды.
Очень час­то нам ка­жет­ся, что мы уже на­перед зна­ем, что и как про­изой­дет, и на­чина­ем дей­ство­вать сог­ласно сво­им оши­боч­ным предс­тав­ле­ни­ям о бу­дущем. На са­мом де­ле, жизнь лю­бит под­ки­дывать та­кие сюрп­ри­зы, о ко­торых да­же слож­но пред­по­ложить, по­это­му не сто­ит по­лагать­ся на ва­ши пос­пешные вы­воды. Оши­боч­но так­же ду­мать, что мы зна­ем при­чины пос­тупков лю­дей и их пос­ле­ду­ющие дей­ствия. Это аб­со­лют­но не­вер­но, и очень час­то при­водит к воз­никно­вению конф­лик­тов и не­дора­зуме­ний в от­но­шени­ях.

2. При­выч­ка дра­мати­зиро­вать со­бытия.
Не сто­ит пре­уве­личи­вать мел­кие не­уда­чи, расс­тра­ивать­ся из-за ме­лочей. При та­ком по­веде­нии у нас воз­ни­ка­ет тре­вога, ко­торая не да­ет быть удач­ли­вым в жиз­ни.

3. При­выч­ка соз­да­вать сте­ре­оти­пы и яр­лы­ки.
Ког­да мы пы­та­ем­ся один раз и нав­сегда оп­ре­делить сущ­ность ве­щей, мы мо­жем очень силь­но заб­луждать­ся. На са­мом де­ле, в ми­ре все го­раз­до ин­те­рес­нее, чем мо­жет по­казать­ся на пер­вый взгляд, по­это­му не сто­ит пы­тать­ся заг­нать все в оп­ре­делен­ные рам­ки.

4. При­выч­ка де­лить все на «чер­ное и бе­лое».
На са­мом де­ле, в цве­товой па­лит­ре жиз­ни су­щест­ву­ют ты­сячи ва­ри­ан­тов, и же­лание по­лучить «все или ни­чего» при­водит к то­му, что мы их прос­то не за­меча­ем. Не бы­ва­ет иде­аль­ной ра­боты, дру­зей, от­но­шений. Ве­ликое ис­кусс­тво — ра­довать­ся то­му, что ты име­ешь.

5. При­выч­ка обоб­щать.
Час­то мы пы­та­ем­ся най­ти тен­денцию в че­реде на­ших ус­пе­хов и про­валов. На са­мом де­ле, нес­коль­ко пов­то­рив­шихся си­ту­аций еще ни о чем не сви­детель­ству­ют. От­но­ситесь к каж­до­му со­бытию как к са­моцен­но­му.

6. При­выч­ка при­нимать всё близ­ко к серд­цу.
Не сто­ит пе­режи­вать из-за пло­хих но­вос­тей по те­леви­зору, расс­ка­зов о бо­лез­нях ва­шей со­сед­ки или о не­уда­че, пос­тигшей ва­шего кол­ле­гу. Со­чувс­твуй­те, по­могай­те, но не пе­режи­вай­те из-за чу­жих проб­лем.

7. При­выч­ка до­верять нах­лы­нув­шим эмо­ци­ям. Ва­ши ощу­щения по­казы­ва­ют ва­ше субъек­тивное восп­ри­ятие ми­ра, ко­торое не всег­да бы­ва­ет вер­ным. 

8. При­выч­ка быть апа­тич­ным.
Что­бы быть удач­ли­вым, на­до быть оп­ти­мис­том. Жди­те, ищи­те и верь­те в хо­рошее — и вы это по­лучи­те! Лю­ди с не­гатив­ным наст­ро­ем час­то да­же не за­меча­ют воз­можнос­тей, ко­торые мог­ли бы при­нес­ти им уда­чу.

9. При­вы
ч­ка де­лать все по пра­вилам.
Час­то мы са­ми ус­та­нав­ли­ва­ем се­бе оп­ре­делен­ные рам­ки, ко­торые не при­носят ни­чего, кро­ме слож­ностей и нер­вознос­ти. Не сто­ит соз­да­вать не­нуж­ные пре­пятс­твия там, где их нет.

10. При­выч­ка во­рошить прош­лое.
Нам­но­го луч­ше ос­та­вить прош­лое в по­кое, прос­тить все оби­ды се­бе и дру­гим, и с чис­тым серд­цем жить даль­ше. Не сто­ит дер­жать в серд­це прош­лые не­уда­чи и ра­зоча­рова­ния. Жи­вите даль­ше, ве­ря в уда­чу и на­де­ясь на луч­шее.


Town-House-Building-City-Girl-Back


5 фраз, которые нужно говорить себе в тяжелые моменты жизни



Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник».

Игорь Губерман

Трудности в жизни настигают нас внезапно, без предупреждения, и практически сбивают с ног. Они имеют множество форм, и иногда даже поддержка любимых людей или мудрые книги не помогают преодолеть невзгоды.
Чтобы пережить трудные времена, нужно прежде всего мобилизовать все свои внутренние ресурсы. Настроить себя на правильный лад, практиковать спокойствие, принятие и даже благодарность за то, что так происходит. Поверьте — всё к лучшему!
Жизнь рано или поздно выведет вас туда, куда вы стремитесь, но, когда вы чувствуете, что готовы упасть в обморок от навалившихся трудностей, повторяйте про себя эти фразы.

1. Я имею право немного поплакать, но скоро снова буду смеяться

Эмоциональная разрядка очень важна для того, чтобы пережить период скорби, смириться с неудачей, ошибками, трудностями. Никогда не сдерживайтесь и не чувствуйте вину за то, что вы подавлены и вам не хватает сил.
Но важно помнить, что это состояние, необходимость «взглянуть в глаза нашим демонам», не должно длиться слишком долго. Это не должно быть постоянным.
Поплакать и порефлексировать о наших проблемах служит очень четкой цели: помочь нам принять то, что случилось, чтобы двигаться вперед, чтобы изменить ситуацию и себя. Вы заслуживаете того, чтобы снова начать улыбаться.

2. Человек, который лучше всего может помочь мне пережить трудности, — это я сама

Вас могут окружать хорошие друзья, чуткий партнер и любящая семья, которые заботится о вас. Однако вы должны быть в состоянии справиться с этими моментами трудности сами.
Без воли, без энергии, без надежд вам будет очень сложно выйти из этой темной комнаты, в которую вы попали. Слушайте тех, кто вокруг вас, принимайте их помощь, но потом вы сами должны запустить этот внутренний процесс преодоления трудностей.

3. Я не могу изменить обстоятельства, но могу изменить мое отношение к ним

Есть вещи, которые невозможно избежать: потери, болезнь, разлука, отношения, которые рвутся, несмотря на все наши усилия…
  • Никто из нас не может контролировать на 100% эти трудности и обстоятельства, которые иногда жизнь подкидывает нам. Однако лишь мы отвечаем за наши мысли.
  • «Не могу» полностью обездвиживает нас и приносит нам лишь негативные эмоции. 
  • В то время как «я смогу это» полностью меняет наш настрой и мы находим новые силы.
Не забывайте об этом!

zhenshina-s-okeanom-v-volosah-500x321

4. Я начну жить, когда переступлю через свой страх

В наших статьях мы много раз говорили о зоне комфорта. Это то невидимое пространство, которое окружает нас и дает нам чувство безопасности и контроля над ситуацией.
Однако, когда мы переживаем трудности и невзгоды, мы чувствуем, что эти невидимые стены рушатся, оставляя нас полностью беззащитными.
Мы должны преодолеть этот страх и выйти за пределы этого когда-то уютного кокона, который нас окружал.
  • Если вы боитесь даже подумать, что теперь с вами будет, после того, как вы перешагнете эту линию, то сначала примите то, что случилось, а потом напомните себе, что жизнь продолжается, и вы вместе с ней. Вперед!
  • Если вы чувствуете страх, боитесь оказаться в одиночестве, то рационализируйте эти опасения и вспомните нашу вторую фразу: единственный человек, кто вам может помочь, это вы сами. Найдите в себе силы это преодолеть.

5. Я должна каждый день заботиться о своем спокойствии и внутреннем балансе

Вы заботитесь о вашей диете, весе, ходите к врачу, чтобы проверять свое здоровье. Постоянно думаете и заботитесь о ваших близких и, возможно, вечером вы падаете на кровать практически без сил.
Теперь спросите себя, когда в последний раз вы думали о своих чувствах, потребностях и вашем внутреннем мире?
Полезно задавать себе этот вопрос каждый день. Если мы ставим в приоритет потребности других, мы начинаем пренебрегать собой.
Если мы сосредотачиваем наши усилия на материальных вещах, стремясь накопить или получить их, мы забываем о действительно важных вещах: нашем счастье, нашей целостности как личности.
  • Когда наступают трудные времена, мы должны быть готовы к ним, и самая лучшая стратегия заключается в том, чтобы каждый день растить наше внутреннее спокойствие, укреплять чувство собственного достоинства, самооценку.
Не забывая, прежде всего, что жизнь течет и все постоянно меняется. Нравится нам это или нет, мы должны стать частью этого движения.
И в заключение стоит подчеркнуть, что никто из нас не может предсказать, когда наступят эти сложные моменты и жизнь будет испытать нас на прочность, поэтому необходимо знать, как «запустить» эти механизмы жизнестойкости, и эти фразы вам в этом помогут.
Потому что пережив шторм, мы обязательно увидим радугу.
Отличная статья для тех, кто давно собирался начать жизнь с нового листа.:


8 вещей, о которых стоит помнить, когда все идет не так
Всегда обращайте внимание на то, что вы имеете, вместо того чтобы жалеть о том, вы потеряли.
Писатель и блогер Марк Чернов считает, что всегда есть то, за что нужно быть благодарным. И, независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за нее.
Правда в том, что счастье - это не отсутствие проблем, а способность иметь дело с ними. Вообразите все поразительные вещи, которые мог бы охватить ваш ум, если бы он не был так плотно занят вашей борьбой.

1. Боль является частью роста.


Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжелые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподает вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Все наладится; скорее всего, не через мгновение, но в конечном счете все будет…
Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идете по жизни, вместо того чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

2. Все в жизни является временным.

Всегда, когда идет дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет – вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно.
Таким образом, если все хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если все плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь нелегка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент дает вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.

3. Волнение и жалобы ничего не изменят.
Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; все закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться. 
И независимо от того, что произойдет в конечном счете, помните, что 
истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.

4. Ваши шрамы являются символами вашей силы.

Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять вас жить в страхе. Начните рассматривать их как признак силы.
Джалаладдин Руми однажды сказал: “Через раны в вас проникает свет”. Ничто не может быть ближе к истине. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: “Да! Я сделал это! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать еще более сильным”.

5. Каждая маленькая битва - это шаг вперед.

В жизни терпение не равно ожиданию; оно является способностью сохранять хорошее настроение, упорно работая на ваши мечты. Поэтому,
если вы собираетесь пробовать, идите до конца.
Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время и, возможно, даже вашего разума. Вероятно, вам придется не есть то, что вы привыкли, или не спать столько, сколько вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что вам знакомо. Это может означать появление насмешек. Это может означать одиночество. Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными. Вы получите пространство, в котором нуждаетесь. Все остальное — тест на вашу выдержку, на то, насколько вы действительно хотите достичь цели.
И если вы захотите этого, вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И с каждым шагом вы будете чувствовать себя лучше, чем вы можете вообразить. Вы поймете, что борьба - не преграда на пути, а это — путь.

6. Негативная реакция других людей - это не ваша проблема.

Будьте уверены, когда плохое окружает вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить вас. Это легкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять вас. Вы не можете принимать все слишком близко к сердцу, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они делают что-то ради себя.
Прежде всего никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает вас лучше и ведет вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что вы делаете или как хорошо вы делаете это. Волнуйтесь о себе, а не о мнении других. Если вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного.

7. То, что должно произойти, произойдет.

Вы обретаете силу, когда отказываетесь от криков и жалоб и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой вы сталкиваетесь, но вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться.
В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться.
Любите вашу жизнь, доверяйте интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счете прибудете туда, где вы должны быть.

8. Просто продолжайте движение.

Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своем сердце превращаться в рубцы. Поймите, что 
сила увеличивается каждый день. Поймите, что 
храбрость прекрасна. Найдите в вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше "друзей". Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда вы будете неправы, и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад, смотрите, чего вы добились, 
и гордитесь собой. 
Не изменяйтесь ни для кого, если вы не хотите. 
Делайте больше. 
Живите проще. 
И никогда не прекращайте движение.



-------------------------------------------------------------------------

Страдания от бессмысленности жизни=ЧИТАТЬ
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1019879/Frankl_-_Stradaniya_ot_bessmyslennosti_zhizni.html


Виктор Франкл

Ви́ктор Эми́ль Франкл — австрийский психиатр, психолог и невролог, бывший узник нацистского концентрационного лагеря. Известен как создатель логотерапии — метода экзистенциального психоанализа, ставшего основой Третьей Венской школы психотерапии. Википедия






---------------------------------------- Причины страданий

http://loveread.ec/contents.php?id=55152 ЧИТАТЬ


Оглавление

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...