среда, 15 октября 2025 г.

 15.10.25    Столкновение с пустой... Что это? Иллюзия удовольствия...

Я все смогу, я все сумею!
Переживу, переболею,
Перекантуюсь, перебьюсь,
Но своего-таки добьюсь.
Не упаду, не утону,
Из грязи вырвусь, я смогу!
Перереву, перестрадаю...
И вновь улыбкой засияю.
Да, нелегко, не спорю, сложно,
Но дальше жить вполне возможно.
Я все смогу, я все сумею
И не боюсь, и не жалею!

Одиночество... Мимолетные удовольствие... радости... Нехватка смысла жизни... Зачем я проснулась? Кто я? Еда... алкоголь, токсичные отношения...выходные для развлечений...Соц. сети... лайки... Как осознать свое деструктивное поведение и поступки. Как я проживаю свою жизнь? Честность по отношению к себе... Чего я хочу? Не иди туда, куда все идут... Будь собой. Как подлинно восстановиться? Общество учит бояться одиночества - это проигрыш? Нет. Я восстанавливаюсь в тишине, пребывая собой. Тишина - язык Бога, все остальное - плохой перевод... Просто быть... быть с собой - это зрелость, внутренний стержень. Глубина в простом. Витать, писать, гулять в одиночку...делать руками... сижу дома... я выбрала себя.. И мир начинает меняться. Новые действия в покое, в походе вглубь, в себя...

Не потерять это состояние тишины...осознанность...не быть участником хаоса... НЕТ без вины, моя интеграция каждый день... Радость - это покой внутри, не хочется никуда бежать, моя тишина с собственными целями.





https://www.youtube.com/watch?v=Ms7zQO6d14E
Из интернета:
...Мне очень интересны рассуждения о жизни. Авторы, как правило, полностью игнорируют тот основной факт, что жизнь - это просто ожидание неизбежной смерти, отягощённое разнообразными несчастьями и чуть замаскированное маленькими радостями. Все многословия про жизнь призваны только обмануть самого себя, по возможности заболтав вышеуказанный базовый страшный факт.

.... Все это я уже давно прошёл.Только для этого нужно не уединение, а именно Одиночество.
А сейчас приходят те кому за 40 и спрашивают "как это тебе не скучно одному???У меня крыша едет на второй выходной".
...Самый первый и важный шаг к себе - отказаться от употребления алкоголя. Далее всё пойдёт по естественному пути. К себе.
...Я научился жить с собой наедине...почти ни с кем не общаюсь выходные провожу дома в спокойствии занимаясь своими делами...полосу или пройдусь погуляю .... поверьте пьянки с друзьями по пятницам субботам вас опустошают и вредят здоровью....это действительно бегство...но возвращаться приходиться все равно...и это больно ...

...Мне лично глубоко наплевать на коллективное бессознательное. Я сама привыкла управлять своим мироощущением





воскресенье, 12 октября 2025 г.

 12.10.25  Похлебник ВВ Книга " ЧАЙ" и другие его книги

https://www.youtube.com/watch?v=Ecf76UCOyos-о Похлебкине ВВ

 Россия, 20.8.1923 - 30.3.2000
   Вильям Васильевич Похлебкин родился 20 августа 1923 года. Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин. В годы Великой Отечественной войны - на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета (на основе которого был создан знаменитый МГИМО). Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе. Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике. Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания. Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года – в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. Перед смертью он успел завершить очередной том "Внешней политики…" – "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике...

О Сталине - Великий псевдоним

https://royallib.com/read/pohlyobkin_vilyam/velikiy_psevdonim.html#0



Оглавление

1. Постановка вопроса

2. Роль и значение псевдонимов в истории общественно-политической жизни России

3. Псевдонимы в революционном движении России

4. Почему задерживалось издание Собрания Сочинений И.В.Сталина при его жизни и как Сталин относился к раскрытию чужих псевдонимов

5. Сводный список сталинских псевдонимов и их классификация

6. Какие задачи ставил Сталин при выборе псевдонима? История его псевдонима «Коба»

7. Сталин знакомится с русским народом. Успехи в партийной карьере И.В.Джугашвили

8. На пути к выбору нового партийного псевдонима

9. Литературные интересы юного Сосо

10. Кто был живым прототипом сталинского псевдонима?

11. Все пять ответов на пять прежде недоуменных вопросов

12. Кое-что о мистике, или символике цифр, чисел и дат

13. Анализ хронологии сталинской биографии

14. Еще несколько штрихов для понимания психологии И.В.Сталина. О его «слабостях», «мифах» и «легендах» вокруг его имени

15. Послесловие

https://royallib.com/author/pohlyobkin_vilyam.html -все книги Похлебкина ВВ

Кулинарный словарь ВВ Похлебкина - https://free.loveread.info/books/domashnyaya/254159-kulinarnyi-slovar-vilyam-vasilevich-pohlebkin.html

https://royallib.com/author/pohlyobkin_vilyam.html


Великий псевдонимЧитать

Кто был первым в Европе военным атташеЧитать

Татары и РусьЧитать

Проза

Об автореЧитать

 
 

Кулинария

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. 
Оглавление

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРЕ

ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ

Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО — СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО

Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ

Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ

Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ

Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО

Глава 6. ЖАРЕНОЕ И ТУШЕНОЕ: КОГДА, КАК И ПОЧЕМУ?

Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ

Глава 8. ЧУТЬ–ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ

Глава 9. ФОКУСЫ С МОЛОКОМ
(некоторые полезные сведения о приготовлении редких кисломолочных изделий в домашних условиях)

Сладкомолочные продукты

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

Глава 1. КУХНЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Глава 2. СТОЛ. ПРОДУКТЫ. БЛЮДА

СПЕЦИИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Глава 1. СПЕЦИИ
(или настоящие специи поваренного дела)

Глава 2. АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩИ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Глава 3. ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
(безвредные красящие вещества растительного происхождения)

ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ
ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ?

Глава 1. ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ

Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ

Глава 3. КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ

Глава 4. ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ

Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ

Приложение. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ПРЯНОСТЯМИ

ПРИПРАВЫ

Глава 1. ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ?

Глава 2
ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА И СОСТАВ ПРИПРАВ

Глава 3. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ ПРИПРАВЫ

Глава 4. ПРИПРАВЫ — НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ

Глава 5. ПРИПРАВЫ НАРОДОВ ЕВРОПЫ

Глава 6. ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ

Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДОМАШНИМ КУЛИНАРАМ

РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ

ЗАКАВКАЗСКИЕ КУХНИ

КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ

СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ

ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ

КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ КУХНИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ РОССИИ

ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ

ОСНОВНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЩИЕ ДЛЯ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ, КАЗАХСТАНА, ЗАКАВКАЗЬЯ, БАШКИРИИ, ТАТАРИИ, БУРЯТИИ, КАЛМЫКИИ, ТУВЫ

О НАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ И БЛЮДАХ

МОЯ КУХНЯ

Глава 1. СУПЫ

Глава 2. КАШИ ПО–НОВОМУ

Глава 3. ВТОРЫЕ БЛЮДА

Глава 4. СЛАДКИЕ БЛЮДА

Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА

Глава 6. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ

Глава 8. МЕТОДЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

МОЕ МЕНЮ

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ВЫБОР И ПОСТРОЕНИЕ МЕНЮ

Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ

Глава 3. ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ И, В ЧАСТНОСТИ, ИСТОРИЯ МЕНЮ?

Глава 4. МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР МЕНЮ — КАКИМИ КРИТЕРИЯМИ РУКОВОДСТВУЮСЬ

Глава 5. О СОСТАВЕ БЛЮД МОЕГО МЕНЮ И КОЕ–ЧТО ОБ ЭКЗОТИЧЕСКИХ БЛЮДАХ

ПОСЛЕСЛОВИЕ

КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

СОДЕРЖАНИЕ (оригинальное, книжное)

https://royallib.com/read/pohlyobkin_vilyam/bolshaya_entsiklopediya_kulinarnogo_iskusstva_vse_retsepti_vv_pohlyobkina.html

Все о пряностях

https://royallib.com/read/pohlyobkin_vilyam/vse_o_pryanostyah.html

Оглавление

ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ?

ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ

Бадьян
(Anisum stellatum)

Ваниль

Гвоздика

Имбирь
(zingiber officinale rosс)

Калган[7] (правильнее галгант)

Кардамон
(Elettaria Cardamomum)

Корица

Куркума
(curcuma longa l.)

Лавр
(lauras nobilis l.)

Мускатный цвет и мускатный орех.

Перцы

Перцы красные (капсикумы)

Псевдоперцы (ксилопии)

«Душистые перцы»

Розмарин
(rosmarinus officinalis)

Цедра

Шафран
(crocus sativus l.)

ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

ЛУКОВИЧНЫЕ

Лук
(allium)

Чеснок
(allium sativum l.)

КОРНЕПЛОДЫ

Петрушка
(petroselinum crispum; Petroselinum sativum Hoffm.)

Пастернак
(pastinaca sativa l.)

Сельдерей
(Apium graveolens L.)

Фенхель
(anetum foeniculum l., foeniculum vulgare mill)

Хрен
(armoracia rusticana lam.; Cochlearia armoracia L.)

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

Ажгон
(caram ajowan bent, et hook, trachyspermum copticum L.)

Аир
(acorns calamus l.)

Анис
(pimpinella anisum l.; anisum vulgare gaertn.)

Базилик
(Ocimum basilicum L.)

Горчица

Гравилат
(Geum urbanum L.)

Донниксиний
(melilotus coeraleus Lam.; Trigonella coeralea)

Душица
(origanum vulgare l.)

Дягиль
(angelica archangelica l.; Angelica officinalis Hoffm.)

Змееголовник молдавский

Иссоп
(hyssopus officinalis l.)

Калуфер
(tanacetum balsamita l., pyretram balsamita)

Кервель
(anthriscus cerefolium hoffm.)

Кервельиспанский
(myrrhis aromatica L. Myrrhis odorata Scop.)

Кмин
(cuminum cyminum l.)

Колюрия
(coluria geoides)

Кориандр
(coriandrum sativum l.)

Крессы

Лаванда
(lavandula vera dc; lavandula angustifolia Mill.)

Любисток
(levisticum officinale koch.)

Майоран
(origanum majorana l.; majorana hortensis)

Мелисса
(melissa officinalis l.)

Мелисса турецкая, или змееголовник молдавский
(dracocephalum moldavica l.)

Можжевельник
(juniperus communis l.)

Мята
(mentha)

Полынь
(artemisia)

Рута
(ruta graveolens l.)

Тимьян
(thymus vulgaris)

Тмин
(carum carvi l.)

Укроп
(anethum graveolens l.)

Фенугрек,или пажитник
(trigonella foenum graecum l.)

Чабер
(satureja hortensis l.)

Чаберзимний
(satureja montana L)

Чабрец
(thymus serpyllum l.)

Чернушка
(nigella sativa l.)

Шалфей
(salvia officinalis l.)

Эстрагон
(artemisia dracunculus l.)

СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ

Смеси пряностей для овощных блюд и для приготовления овощей в кисло-сладком маринаде

Смеси для мяса

ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ

НАУКА УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРЯНОСТЕЙ

ЦЕЛИ ПРИМЕНЕНИЯ

ДЕЙСТВИЕ ПРЯНОСТЕЙ

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРЯНОСТЕЙ

ЧИСТОТА, АККУРАТНОСТЬ, ТЩАТЕЛЬНОСТЬ

ЛОВКОСТЬ, СНОРОВКА, «ЛЕГКАЯ РУКА»

ЗНАНИЕ МЕРЫ, КОЛИЧЕСТВА, НОРМ

ФОРМА И ВРЕМЯ ВНЕСЕНИЯ ПРЯНОСТЕЙ. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

СРЕДЫ

ОСНОВЫ-ЭМУЛЬСИИ

ПРЯНОСТИ-ОСНОВЫ И ОСНОВНЫЕ ПРЯНОСТИ

ПРЯНОСТИ И СОЛЬ

ПОДБОР ПРЯНОСТЕЙ К БЛЮДУ. ИХ СОЧЕТАЕМОСТЬ С ПИЩЕЙ И ДРУГ С ДРУГОМ

ВСЮДУ ЛИ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРЯНОСТИ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРЯНОСТЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ

Читать

Занимательная кулинарияЧитать

История водкиЧитать

КашиЧитать

Моя кухня и мое менюЧитать

Национальные кухни наших народовЧитать

О блинахЧитать

Обстоятельства создания книгЧитать

РисЧитать

СояЧитать

Тайны хорошей кухниЧитать

Тяжелая судьба русской гречихиЧитать

ЧайЧитать

 
 

История

Великий псевдонимЧитать

Кто был первым в Европе военным атташеЧитать

Татары и РусьЧитать

- ЧАЙ И ВОДКА В ИСТОРИИ РОССИИ

 

https://royallib.com/read/pohlyobkin_vilyam/chay.html#0

https://royallib.com/read/pohlyobkin_vilyam/chay.html#0

Автор: Похлёбкин Вильям
Название: Чай
Жанр: Кулинария
Издательский дом: Центрполиграф
Год издания: 2005
Аннотация:
Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае — древнейшем и самом распространенном напитке на земле

 Оглавление

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Глава 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА «ЧАЙ»

Глава 2. ЧАЙ КАК РАСТЕНИЕ

1. Родина чая и чайный род

2. Как растёт чайный куст

Глава 3. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ

1. История развития чаеводства в России и в СССР до его распада

Глава 4. СУХОЙ, ИЛИ ГОТОВЫЙ ЧАЙ

1. Переворот в технологии, существовавшей веками

2. Типы, разновидности и сорта чаёв

3. Байховые чаи

4. Прессованные чаи

5. Экстрагированные — быстрорастворимые — чаи

6. Квашеный чай

Глава 5. СОСТАВ И СВОЙСТВА ЧАЯ

1. Химический состав

2. Витамины чая

Глава 6. ЧАЙ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Глава 7. ЧАЙ КАК НАПИТОК

1. «Чайные» и «кофейные» зоны

2. Пьют чай все, умеют пить немногие

Глава 8. ЗАВАРИВАНИЕ

1. Секрет заваривания

2. О кондиции чая и его сохранности

3. Вода для чая

4. Посуда для чая

5. Время и место чаепития

6. Порядок заваривания

7. Режим заваривания

8. Нормы заварки

Глава 9. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЧАЯ

Глава 10. ТЕСТИРОВАНИЕ ЧАЯ

Глава 11. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ЧАЯ

Глава 12. НАЦИОНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО НАПИТКА

1. Китайские способы

2. Тибетский способ

3. Монгольский способ и его варианты

4. Туркменский способ

5. Узбекский способ

6. Японский способ

7. Английский способ

8. Индийский способ

9. Иранский способ

10. Способ заваривания грузинского чая

11. Способ заваривания турецкого чая

12. Урянхайско-забайкальский способ

13. Латиноамериканский, или кубинский способ

Глава 13. С ЧЕМ И КАК НАДО ПИТЬ ЧАЙ

1. Чай и сахар

2. Чай и мука, чай и крупа

3. Чай и молоко

4. Чай и фрукты

5. Чай и лимон

6. Чай и пряности

Глава 14. НАПИТКИ, СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ

1. Кастэрд. «Яичный чай»

2. Грог

3. Чайный кисель

Глава 15. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЯ НЕ В КАЧЕСТВЕ НАПИТКА

Глава 16. КТО СНАБЖАЕТ МИР ЧАЕМ И КТО ЕГО ПЬЁТ

ПРИЛОЖЕНИЕ

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...