вторник, 21 июля 2020 г.

21.07.20 ФОРТЕПИАНО. 50 ЭТЮДОВ ЧЕРНИ-ГЕРМЕР ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПИАНИСТОВ  И СБОРНИКИ ПЬЕС ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПИАНИСТОВ

http://xn--5-7sbumfdq1b8b.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/31a193ced90c9a308cc222f3c425fccc-ЭТЮДЫ

ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ. Сборник.

file:///C:/Users/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/Desktop/azbuka-1-class%20%D0%90%D0%97%D0%91%D0%A3%D0%9A%D0%90%20%D0%94%D0%9B%D0%AF%20%D0%9C%D0%90%D0%9B.%20%D0%9F%D0%98%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%92/azbuka-1-class.pdf

5. Полифонические пьесы для пианистов 1-2 годы обучения ДМШ и ДШИ
Этот сборник содержит очень легкие произведения, исполнить которые под силу даже самым маленьким пианистам. 
полифонические пьесы для 1 класса ДМШ
6. Сборник ансамблей для фортепиано для учащихся 1 - 2 классов ДМШ "Волшебные Звуки Фортепиано".
Это пособие содержит лучшие произведения романтической музыки 18-20 веков таких композиторов, как Леони, Массне, Андрэ, Фута, Эберхарда. У многих пьес присутствует выраженный концертный характер.
Ноты для фортепиано Сборник Ансамблей
7.Джазовые пьесы для фортепиано для учащихся 1-2 классов ДМШ (И. Бриль)
В этом сборнике содержатся простые, но зажигательные пьесы для маленьких любителей джаза. 
джазовые пьесы для 1 класса дмш
8. Б.Милич "Маленькому пианисту"
скачать бесплатно сборник Милича для фортепиано "маленькому пианисту"
Еще одно проверенное временем пособие от Б. Милича, которое подойдет для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Большая часть произведений этого сборника - популярные и любимые детьми песни, как народные, так и наших и зарубежных композиторов. 
21.07.20 КУБИКИ КООСА ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЫШЛЕНИЯ

https://studfile.net/preview/1844868/page:6/

Мышление

Мышление рассматривается как процесс обобщенного и опосредованного отражения действительности при обязательном участии языка (речи). 

Начальным моментом мышления является проблемная ситуация, которая ведет к формулированию гипотез, выбору подходящих средств, способов решения задачи. Многочисленные методики исследования мышления посвящены этой первой фазе мыслительного процесса.

Вторая фаза мыслительного процесса связана с исполнительным действием, когда субъект использует найденные средства для конкретного решения. Эта фаза может протекать в виде импульсивного мышления (методом проб и ошибок) или в виде рефлексивного мышления (с предварительным обдумыванием).
Мышление осуществляется с помощью различных операций и в ходе онтогенеза приобретает определенные виды. 
Ведущие виды мышления у ребенка – это допонятийные: наглядно-действенное и наглядно-образное, в которых выделяются основные единицы в виде рационального действия и образа. 
В подростковом возрасте оформляется понятийное мышление, позволяющее ему отойти от непосредственной реальности и заменить ее вербальными знаками. Все виды мышления у взрослого человека представлены в психике, однако может наблюдаться неравномерность в их развитии. 
Для гармоничного развития субъекта желательно достаточно хорошо ориентироваться во всех видах мышления.
Основные операции мышления – анализ, синтез, сравнение, умозаключение, классификация, исключение лишнего, аналогия, суждение, обобщение.
Большое значение для успешности протекания мыслительного процесса, имеют 
индивидуально-психологические особенности (возраст, функциональная асимметрия головного мозга), личностные особенности (тревожность, экстра- и интровертированность, полезависимость - поленезависимость, аналитичность - синтетичность, рефлексивность-импульсивность), 
социально-психологические свойства (положение в социуме, конформность, внушаемость) субъекта. 

Все эти особенности придают специфику мыслительному процессу.
Современная психология располагает целым комплексом объективных научных методов исследования мышления – от наблюдения и самонаблюдения до лабораторного и реального эксперимента, тестирования, психофизиологических способов регистрации мыслительных действий, их моделирования.
Одним из ведущих показателей мышления является его активность, или продуктивность, включающая в себя количественные показатели вербального или образного мышления. Психодиагностика индивидуальных особенностей мышления направлена на выяснение особенностей мотивации мыслительного процесса субъекта, целенаправленности, уровней обобщения, динамических характеристик, критичности мышления.

МЕТОДИКА «КУБИКИ КООСА»
(тест Векслера, субтест Кооса)
Цель: исследование особенностей наглядно-образного мышления, конструктивного праксиса, пространственной ориентировки.
Ход выполнения задания:
Для проведения теста подготавливаются 16 кубиков с красно – белыми гранями: 
2 противоположные грани – белые, 
2 противоположные грани – красные, 
2 противоположные грани – красно-белые, окрашенные наискосок. 

Испытуемый складывает предложенные орнаменты из кубиков.



Оценка результатов: при рассмотрении результатов учитывается время, затраченное на складывание одного орнамента, проводится качественный анализ. Время работы над четырехсоставными орнаментами не более 60 сек., над девятисоставными орнаментами – не более 120 сек.

Развертка кубика
Орнаменты

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...