суббота, 16 июля 2016 г.

МАГИЯ ЗЕРКАЛА. РАБОТА С ЗЕРКАЛОМ И АФФИРМАЦИИ.


Мир как зеркало отражает наше отношение к нему. Когда мы не довольны миром, он отворачивается, когда боремся с ним, он борется с нами, когда прекращаем битву, мир идёт нам на встречу!



https://my.mail.ru/mail/dalynii1951/video/2848/2986.html-зеркала-видео СМОТРЕТЬ


---------------------------------------------------------

ЗЕРКАЛО, КОТОРОЕ НЕ ВРЕТ



Привычное зеркало обладает коварным свойством: оно выворачивает реальный мир наизнанку.Причесываясь правой рукой, обратите внимание на то в какой руке держит расческу ваше отражение. Если вы правша, то он левша. У вас сердце расположено в груди слева, а у вашего зазеркального двойника оно "бьется" справа.
С детства нам говорят что себя можно увидеть только в зеркале, но на самом деле в зеркале мы видим не себя, а своего антипода. Что же делать нам, чтобы увидеть себя, свой истиный а не вывернутый образ? Можно ли увидеть себя таким какие мы есть на самом деле, таким каким видят нас окружающие?

Оказывается увидеть самого себя можно и довольно просто. Прямое зеркало, которое не выворачивает наш образ, показано на рисунке. Надо взять два плоских зеркала и поставить их рядом, как развернутую книгу под углом в 90 градусов. Встаньте по центру их общей грани, и вы увидите, как правая рука отраженная в этом зеркале опять остается правой. Напишите свое имя и взглянув в это зеркало легко прочтете его как обычно справа на лево, убедившись что теперь вы видите себя. В этом зеркале наш образ не вывернут. Сердце у нас слева и у нашего образа тоже слева. И хотя пользоваться этим зеркалом на первый взгляд неудобно, но это всего лишь дело привычки.

У многих в доме стоит такой предмет мебели, как трельяж. Он имеет одно большое главное зеркало в центре и два меньших зеркала по сторонам. Если такое боковое зеркало поставить под прямым углом к среднему, то можно увидеть себя именно в том виде, в каком вас видят окружающие. Зажмурьте левый глаз, и ваше отражение во вто­ром зеркале повторит ваше движение левым глазом. Перед трельяжем вы можете выбирать, хотите ли вы увидеть себя в зеркальном или в прямом отражении.


В Японии изобретено "неврущее" зеркало, отражающее предметы и людей без какого-либо искажения. Новинка состоит из стекла и двух одинаковых по размеру зеркал, расположенных
под углом другу к другу. Однако секрет заключается в том, что в образованную треугольную призмузаливается обычная вода, которая и позволяет видеть все без искажения. По словам изобретателя, новинка может пригодиться в салонах красоты, а также тренировочных залах.
Недавно зеркала с прямым изображением появились и в России. Но большой популярностью они не пользуются, т.к. многие желали бы видеть в зеркале уже привычное отражение. В основном необычные зеркала используют актеры, чтобы репетировать свои роли.

Источник: по материалам www.shram.kiev.ua

-----------------------------------
Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет» – я знал, что мне нужно что-то менять.

-----------------------------------------------------
Милочка, если хотите похудеть — ешьте 
голой и перед зеркалом.
-------------------------------------------
ЗЕРКАЛО


В амальгаму — состав отражающей зеркальной поверхности — добавляется золото, за счет чего в спектре отражения начинают преобладать теплые оттенки.


Подобным же образом можно усовершенствовать кусочек дуального зеркала специально для себя. Для того чтобы уютно обустроить слой своего мира, необходимо сформировать свою особую амальгаму. В качестве доминанты можно выбрать, вот такую формулу: «Мой мир заботится обо мне».


Вспомните, когда-то в детстве мир действительно заботился о вас, а вы не ценили это и принимали как должное. Взгляните в прошлое. Может, что-то подобное было у бабушки в деревне? Мысленный взор возвращается в те далекие дни, когда вы чувствовали себя комфортно и безмятежно. Фрагменты воспоминаний иногда проявляются очень ярко. Кажется, будто из кухни доносится божественный аромат — бабушка печет пирожки. А может, вы сидите на речном берегу с удочкой или катитесь с горы на санках... Как это было? Вы припомнили то характерное чувство безмятежности?


Так было потому, что мир заботился о вас и вы смутно подозревали об этом, но не придавали значения. Хотя и претензий особых тоже не предъявляли. Вам просто было хорошо, и все. Ребенок, даже когда капризничает, не вкладывает душу в свое недовольство. Он будет верещать, топать ножками, размахивать ручками, но мир заботливо и бережно несет его, ласково приговаривая: «Ну что, поросеныш, измазался, испачкался? А ну, пойдем умываться!» И человечек растет, а мир приберегает для него все самое лучшее, и дарит все новые чудесные игрушки, и ухаживает с любовью. Мир заботится о своем питомце. Любимец и баловень мира! Счастливчик открывает для себя массу новых удовольствий, потому что все впервые и вновь, но не отдает себе отчета, что в этот момент наслаждается жизнью. Он это понимает только спустя много лет, когда вспоминает, как все было хорошо и здорово в сравнении с тем, что сейчас.


Но почему со временем все краски жизни тускнеют и легкая безмятежность сменяется тревожной озабоченностью? Оттого что с возрастом число проблем увеличивается? Нет, потому что, взрослея, человек приобретает склонность выражать НЕГАТИВНОЕ отношение. Недовольство — более сильное чувство, чем просто удовлетворение от уюта и спокойствия.


Не понимая, что сейчас он все-таки, несмотря ни на что, счастлив, человек требует от мира еще и еще. Запросы питомца растут, он становится все более избалованным и неблагодарным. Мир, конечно, не успевает удовлетворять быстро растущие потребности, и баловень уже начинает вовсю предъявлять претензии. Он меняет свое отношение к миру: «Ты плохой! Ты не даешь мне все, что я хочу! Ты не заботишься!» И в это негативное отношение уже вкладывается вся сила единства недовольной души и капризного разума.


Но ведь мир — это зеркало, и ему ничего не остается, как с грустью развести руками и ответить: «Как пожелаешь, голубчик. Будь по-твоему». В результате реальность, как отражение мыслей человека, меняется в худшую сторону. А коли так, поводов для недовольства прибавляется, что, в свою очередь, еще больше ухудшает отношения человека с миром. И вот прежний любимец и баловень превращается в обделенного судьбой брюзгу, который вечно жалуется, что мир ему, дескать, сильно задолжал.


Печальная картина. Человек не понимает, что сам все испортил. Видя в отражении зеркала какие-то неприятные черты, человек заостряет на них внимание и рефлекторно выражает свое негативное отношение, в результате чего все становится еще хуже прежнего. Реальность в отражении постепенно меркнет вслед за образом. Вот так слой мира отдельного человека теряет былую свежесть красок и становится все более мрачным и неуютным.


А ведь можно все вернуть обратно! И то чувство спокойной безмятежности, и вкус мороженого из детства, и ощущение новизны, и надежды на лучшее, и радости жизни. И сделать это очень просто. Настолько просто, что трудно поверить. А вы и не верьте, а попробуйте. Никому не приходит в голову, что слой мира можно обновить, если взять отношение к действительности под свой осознанный контроль. Каким вы сделаете свое мироощущение, таким предстанет и окружающий мир. Это не пустой призыв смотреть на жизнь с оптимизмом, а конкретная работа по формированию своей реальности.


С этого момента, что бы ни происходило, возьмите себе за правило держать свое отношение под контролем. Это неважно, что в данный момент вам не так хорошо, как хотелось бы. В любом случае все не так плохо и, несомненно, могло бы быть гораздо хуже. Ведь камни с неба не сыплются, земля под ногами не горит и дикие звери на каждом шагу не преследуют.


Да, мир сильно изменился с тех пор, как вы охладели к нему. Помните, как он качал вас на руках, кормил бабушкиными пирожками, рассказывал сказки? Но вы повзрослели, и между вами и миром выросла стена отчуждения. Теплая непосредственность переросла в отстраненность, доверие сменилось опаской, а дружба превратилась в трезвый расчет. И все же мир не обозлился и не бросил вас. Он просто с грустью притих и в задумчивости шагает рядом, как старый друг, которого обидели холодным приемом.


Оглянитесь вокруг. Ваш мир все еще заботится. Вот эти деревья и цветы он посадил для вас. Вот это солнце, небо, облака — вы не обращаете на них внимания, но представьте: а если бы их не было? И вечером, после трудного рабочего дня, у вас есть возможность отдохнуть и насладиться уютом и комфортом, в то время как за окном дует холодный ветер и льет дождь. Мир по-прежнему кормит вас и укладывает в кроватку. Глядя на вас, он вздыхает с тоской по тем счастливым временам. А вы равнодушно отворачиваетесь и засыпаете в твердой убежденности, что мир стал хуже и былое не вернуть.


Но мир не изменился, как не может измениться зеркало. Другим стало ваше отношение, а за ним последовала реальность как отражение ваших мыслей.


Вот теперь встрепенитесь, откройте глаза, приподнимитесь на своей кроватке и посмотрите вокруг: это он — тот прежний мир, который заботился о вас и с которым вы так хорошо когда-то проводили время. Представляете, как он обрадуется, что вы, наконец, очнулись от наваждения?


Теперь вы снова вместе, и все опять будет по-прежнему. Только больше никогда не обижайте этого старого преданного слугу своим неблагодарным отношением. А главное — не торопите. Ведь в соответствии с третьим зеркальным принципом ему потребуется время, чтобы вернуться в прежнее состояние. Поначалу вам понадобятся терпение и самообладание. Вы должны понимать, что выполняете конкретную работу по формированию своей реальности.


Работа заключается в следующем. Встречаясь с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, твердите себе формулу амальгамы — в любом случае, что бы ни происходило — плохое или хорошее. Если встречаетесь с удачей — не забывайте подтверждать себе, что мир действительно заботится о вас. Констатируйте это подтверждение в каждой мелочи. Когда сталкиваетесь с досадным обстоятельством — все равно твердите, что все идет как надо, по принципу координации намерения.


Как бы ни складывались обстоятельства, ваша реакция должна быть однозначной — мир в любом случае о вас заботится. Если вам повезло, обратите на это особое внимание, а если нет — соблюдайте принцип координации намерения, и вы будете всегда оставаться на успешной линии жизни. Ведь вам не дано знать, от каких неприятностей мир оберегает вас и каким образом он это делает. Доверьтесь ему.


Необходимо научиться доверять. Оказавшись в затруднительном положении, человек больше склонен рассчитывать на свои силы, нежели на благоприятное стечение обстоятельств. Взрослый ребенок упрямо твердит: «Я сам!» Тогда мир опускает его на землю и дает возможность справляться самостоятельно: «Ладно-ладно, мой хороший. Ступай своими ножками».


Растопите лед недоверия. Столкнувшись с проблемой, даже самой незначительной, скажите себе: «Я позволяю миру позаботиться обо мне». Это не означает, что нужно вообще ничего не предпринимать и сидеть сложа руки. Речь о том, чтобы приучить себя к мысли, что все должно складываться благополучно само собой, по определению. Зеркало исправно отразит ваше представление: «Так тому и быть, коли вы так считаете».


Заведите себе привычку позволять миру заботиться о вас, от мелочей до самых важных вопросов. 
Вот вышли вы из дома без зонтика, а там вроде дождь собирается. Не надо возвращаться. Скажите себе: «Мы с моим миром идем гулять». Скажите своему миру: «Ведь ты позаботишься, не правда ли?» И он, конечно, ответит: «Ладно-ладно, мой хороший». Можете смело на него положиться. Дождя не будет, а если и будет, мир вовремя предоставит укрытие.


Однако в случае неудачи не обижайтесь, что мир не позаботился, если у вас на этот счет имелись сомнения. Не забывайте, что стоите перед зеркалом — в нем просто в точности отражается ваше мироощущение — не больше не меньше. Не нужно сильно расстраиваться, а тем более бороться с сомнениями — это бесполезно. Оставьте место для ошибок и неудач. Главное — поддерживать основной курс.


Вообще, на мир можно во многом положиться, если вы ему позволите о вас позаботиться. Человек не способен сам разобраться со всеми проблемами. Отдайте их миру — у него неизмеримо больше возможностей, чем у вас. Например, вы не сможете с помощью своего намерения избежать всех опасностей, потому что слой вашего мира пересекается с множеством чужих слоев. Вместо того чтобы направлять намерение на свою безопасность, направьте его на формирование мира, который о вас заботится и оберегает вас. Тогда будет работать намерение вашего мира.


В зависимости от того, что вас больше всего беспокоит, вы можете выбрать себе какую-нибудь особую амальгаму. Вот, например, что-нибудь из этого. «Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Если я двигаюсь по течению вариантов, мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо».


А можно придумать новую, свою амальгаму или даже несколько. Главное, повторяю, набраться терпения и не уставать констатировать формулу амальгамы при каждом удобном случае. Настойчивость потребуется лишь на первое время, пока это не превратится в привычку. Потом все пойдет как по маслу.


В этой простой технике заключается такая мощная сила, о которой вы и не подозреваете. 
Управляя своим отношением к миру, вы управляете реальностью. Дуальное зеркало воплотит в действительность те области пространства вариантов, где мир сам заботится о вашем благополучии. Со временем вы сформируете для себя весьма уютную реальность.


Готовьтесь, вас ждет великолепный каскад приятных событий. Говорю это без малейшей доли преувеличения. Слой вашего мира будет буквально на глазах преображаться так, что вам придется только успевать удивляться. И сейчас, вот в этот момент, вы уже понимаете, что больше никогда не будете смотреть в зеркало мира так, как прежде. Только что вы ощутили, как поднялся ветер перемен. Вы и ваш мир снова вместе. Он обо всем позаботится — знайте это.

---------------------------------------------
Хочешь узнать своего главного врага? посмотри в зеркало! справься с ним, а остальные разбегутся!!!
--------------------------------------------------------------


Мир — это зеркало, которое дает каждому человеку отражение его собственного лица. Хмуритесь на него — и он, в свою очередь, будет угрюмо смотреть на вас. Смеетесь с ним — и он будет для вас веселым и добрым товарищем.
Уильям Теккарей


Зачем в доме люди держат зеркало? Все верно, для тогочтоб под собственнымвесьма критическимвзглядом оценить всю степень своих недостатков 
или рассмотреть свою неземную красоту
Иногда от-
туда смотрит уставший человекприческа ужасно  испорченаталия как-то расплыласьда и лицо потеряло свой цвет и 
свежесть… Именно с таким посылом многие люди 
рассматривают свое отражение.



Мало кто при этом помнит, что, помимо самого отражениязеркало 

способно еще и принимать все чувстваадресованные ему, как плохие - негативного окраса, так и хорошиепозитивные
Но самое страшное 

заключается в том, что помимо приема и накопления подобных посыловзеркало способно транслировать на 
человека 
полученные эмоции с прошлого раза и оказывать 

пагубное влияние.



Зеркало – это не просто предмет интерьера, оно обладает огромными мистическими свойствами,которые известны человечеству еще с древних времен
Именно поэтому обращаться 
небрежно с этим предметом не рекомендуется.
-----------------------------------------------------------------------
Когда вы двигаетесь по течению, мир идет к вам навстречу.


Есть две крайности поведения в жизненных ситуациях: плыть по течению, как безвольный бумажный кораблик, или грести против течения, упрямо настаивая на своем.


Если человек просто бездействует, не проявляет инициативу, не стремится никуда, просто существует, тогда жизнь управляет им. В таком случае человек становится марионеткой маятников, и они распоряжаются его судьбой по своему усмотрению. Занимая такую позицию, он отказывается выбирать свою судьбу. Отдав свою судьбу в чужие руки, человек идет по жизни двумя путями: Просителя и Обиженного. Есть и третий путь Воителя, он выбирая борьбу, занимает более продуктивную позицию, но его жизнь трудна и отнимает много сил и энергии.


• Первый путь – роль Просителя, он может смириться и просить подаяние для своей жизни, обращаясь со своими просьбами либо к маятникам, либо к неким высшим силам. Маятники заставляют Просителя работать, и он всю жизнь гнет спину, получая скромные средства к существованию. Проситель наивно взывает к высшим силам, но им до него и дела нет. Проситель снимает с себя ответственность за свою судьбу, мол, «на все воля Божья». А коли так, надо просто хорошо попросить, и Бог милостив, подаст. «Горы и долины! Реки и моря! О, небо! О, земля! Я преклоняюсь перед вашим могуществом! Меня переполняет вера и благоговение. Я верю, что вы поможете мне купить мою утреннюю газету!» Что, слишком утрировано? Ничуть, потому что для могущественных высших сил и утренняя газета, и дворец — без разницы — все возможно. Значит, просил плохо! Ну что ж, проси дальше.


• Второй путь – принять роль Обиженного, то есть выражать недовольство и требовать то, что ему якобы причитается. Обиженный наносит еще больший вред судьбе своими претензиями. Трансерфинг предлагает совершенно новый путь: не проси и не требуй, а пойди и возьми.


• Третий путь – роль Воителя, моя судьба в моих руках. Он начинает бороться с миром за место под солнцем. Занимая жесткую позицию, человек ведет войну с маятниками, вовлекается в конкуренцию, работает локтями. В общем, вся жизнь — сплошная борьба за существование. Человек выбрал борьбу, и этот вариант в пространстве тоже имеется.


Проситель создает потенциал своей вины и добровольно отдает себя в руки манипуляторов. Тот, кто просит, заранее предполагает, что он повинен просить и ждать — может, подадут.


Обиженный создает потенциал недовольства, обращает против себя равновесные силы и активно портит свою судьбу.


Воитель, выбравший борьбу, занимает более продуктивную позицию, но его жизнь трудна и отнимает много сил. Ему кажется, что он борется за свою судьбу, а на самом деле только впустую расходует энергию. Иногда человек одерживает победу. Но какой ценой! Победа выставляется на всеобщее обозрение, и все в очередной раз убеждаются, что лавры даются совсем не просто. Так создается и укрепляется общественное мнение: чтобы чего-то достичь, нужно упорно трудиться или отважно сражаться.


Роли Просителя, Обиженного и Воителя нам не подходят. 

Трансерфинг хозяину своей судьбы в игре под названием жизнь, отводит роль Смотрителя.


Как движется по течению жизни Воитель? Маятники провоцируют его на борьбу, и он гребет против течения, не понимая, что проще и выгодней его использовать. Разум захвачен маятниками, но Воитель настроен решительно и, принимая волевые решения, изо всех сил лупит руками по воде там, где можно делать спокойные и плавные движения.


Необходимо не сопротивляться течению и не вносить в него лишних завихрений, но и не плыть безвольно, как бумажный кораблик. А намеренно двигаться в согласии с ним, замечать встречающиеся мели, помехи, опасные участки и только плавными движениями сохранять выбранное направление.


Течению не следует сопротивляться, потому что при этом бесполезно или во вред затрачивается масса энергии. Для того, чтобы избежать неприятностей, вы должны плавными действиями корректировать свое движение. Но для начала необходимо правильно выбрать общее направление этого течения. Направление определяется избранной целью и способом ее достижения. После того как направление выбрано, следует максимально положиться на течение и не допускать резких движений.


Течение вариантов уже содержит в себе решения всех проблем. Да и большинство проблем искусственно создаются самим же разумом. Беспокойный разум постоянно испытывает на себе толчки маятников и берется решать все проблемы, пытаясь держать ситуацию под контролем. Его волевые решения — это в большинстве случаев бессмысленные шлепки руками по воде. Почти все проблемы, особенно мелкие, решаются сами собой, если не мешать течению вариантов.


Течение вариантов - это поистине роскошный подарок для разума. В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению. 
Самый первый ключдвигаться по пути наименьшего сопротивления. Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают проблемы как препятствия, а препятствия, как известно, преодолевать положено с напряжением сил. Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения проблемы. В соответствии с принципом движения по течению все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым образом.


Всякий раз, как только кто-то или что-то отвлекает или сбивает вас с пути, не спешите активно противостоять или уклоняться. Попробуйте сдать себя в аренду и понаблюдайте, что будет дальше. Всякий раз, как только вам нужно что-то сделать, спросите себя: 
а как это можно сделать проще всего? 
Позвольте делу делаться так, как оно делается проще. Всякий раз, когда вам что-то предлагают или доказывают свою точку зрения, не спешите отказываться и спорить. Может быть, ваш разум не понимает своей выгоды и не видит альтернативы. Активизируйте Смотрителя. 
Сначала наблюдайте и только потом действуйте. Спуститесь в зрительный зал, не спешите установить контроль и позвольте игре развиваться насколько возможно самостоятельно, под вашим наблюдением. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.


Приучайте себя думать о том, чем занимаетесь в данный момент.



Реальность дуального зеркала

С незапамятных времен люди обращали внимание на то, что мир ведет себя двояким образом. С одной стороны все, происходящее на материальном уровне, более-менее понятно и объяснимо с точки зрения законов естествознания. Но с другой стороны, когда приходится сталкиваться с явлениями тонкого плана, эти законы перестают работать. 

Почему никак не удается объединить различные проявления реальности в одну систему знаний?
Получается странная картина: 

мир словно играет в прятки с человеком, не желая раскрывать свою подлинную сущность. 
Не успеют ученые открыть закон, объясняющий одно явление, как тут же возникает другое, не укладывающееся в рамки прежнего закона. 

И эта погоня за истиной, ускользающей, словно тень, длится непрестанно. Но вот что интересно: мир не просто скрывает свое истинное лицо – он еще и с готовностью принимает то обличье, которое ему приписывают.
Так происходит во всех отраслях естествознания. Например, если представлять объект микромира в виде частицы, обязательно найдутся эксперименты, это подтверждающие. Но если предположить, что это не частица, а электромагнитная волна, мир не станет возражать и охотно проявит себя соответствующим образом.
С таким же успехом можно задать миру вопрос: из чего он состоит, из массивной материи? И он ответит – да. А может быть, все-таки, из энергии? И снова ответ будет утвердительным. 
В вакууме, как известно, происходит непрерывный процесс рождения и аннигиляции микрочастиц – энергия превращается в материю, и наоборот.
Не стоит опять же спрашивать мир о том, что первично: материя или сознание. Он будет так же коварно менять свои маски, поворачиваясь к нам той стороной, которую мы хотим видеть. Представители разных учений ссорятся между собой, доказывая противоположные точки зрения, но реальность выносит бесстрастный вердикт: все они, в сущности, правы.
Выходит, мир не только ускользает, но и соглашается, другими словами, ведет себя как зеркало. В нем буквально отражаются все наши представления о действительности, какими бы они ни были.
Но что же тогда получается: все попытки объяснить природу реальности, тщетны? Ведь мир будет всегда соглашаться с тем, что мы о нем думаем, и в то же время, постоянно уклоняться от прямого ответа.
На самом деле, все гораздо проще. Не нужно искать абсолютную истину в отдельных проявлениях многогранной реальности. Необходимо всего лишь принять тот факт, что реальность, подобно зеркалу, имеет две стороны: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную.
В настоящее время наука имеет дело с тем, что отражается в зеркале, а эзотерика пытается взглянуть на него с другой стороны. Вот об этом и весь их спор. Но все-таки, что же находится там, по ту сторону зеркала?
Трансерфинг, как эзотерическое учение, дает один из возможных ответов на этот вопрос. По ту сторону зеркала находится пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество возможных положений точки на координатной сетке. Там записано все, что было, есть и будет.
Казалось бы, в это трудно поверить. Где находится пространство вариантов? Как вообще такое возможно? С точки зрения нашего трехмерного восприятия, оно везде, и в тоже время, нигде. Может быть, оно за пределами видимой вселенной, а может, в чашке вашего кофе. Во всяком случае, не в третьем измерении.
Парадокс заключается в том, что все мы отправляемся туда каждую ночь. Сновидения вовсе не являются иллюзиями в обычном понимании. Человек беззаботно причисляет свои сны к области фантазий, не подозревая о том, что они отражают реальные события, которые могли бы иметь место в прошлом или будущем.
Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не из нашего мира. Причем совершенно ясно, что видеть такое он в принципе нигде не мог. Если сон – это некая имитация реальности нашим мозгом, тогда откуда берутся все эти невообразимые картины и сюжеты?
Если условно отнести все сознательное в психике человека к разуму, а подсознательное к душе, то можно сказать, что сновидение – это полет души в пространстве вариантов. Разум не воображает свои сны – он их действительно видит.
Душа имеет непосредственный доступ к полю информации, где все «сценарии и декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Феномен времени проявляется только в процессе движения «киноленты». Разум выступает в качестве наблюдателя и «генератора идей».
Память имеет такое же прямое отношение к пространству вариантов. Уже доказано, что мозг физически не в состоянии вместить всю информацию, которую накапливает человек в течение своей жизни. Каким же образом ему удается запоминать?
Дело в том, что мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к данным в пространстве вариантов. Человек не помнит ничего из своих прошлых жизней, потому что когда физическое тело умирает, адреса уничтожаются. Однако при определенных условиях адреса могут быть восстановлены.
Разум не способен создать ничего принципиально нового. Он лишь может собрать новую версию дома из старых кубиков. 
Все научные открытия и шедевры искусства разум получает из пространства вариантов, через посредство души. Ясновидение, а так же интуитивные знания берутся оттуда же.
«Открытие в науке, – писал Эйнштейн, – совершается отнюдь не логическим путем, в логическую форму оно облекается лишь впоследствии, в ходе изложения. Открытие, даже самое маленькое, – всегда озарение. Результат приходит извне и так неожиданно, как если бы кто-то подсказал его».
Не следует смешивать пространство вариантов с известной концепцией общего информационного поля, в котором данные могут передаваться от одного объекта к другому. Пространство вариантов – это стационарная матрица – структура, определяющая все, что могло бы произойти в нашем мире.
Таким образом, если примириться с одновременным существованием двух сторон реальности – физической и метафизической, то картина мира все больше проясняется. Когда на поверхности зеркала два этих аспекта реальности соприкасаются, возникают феномены, которые принято относить к паранормальным, либо пока необъяснимым явлениям.
Наглядным примером такого соприкосновения двух обличий реальности служит корпускулярно-волновой дуализм, когда микрообъект представляется не то волной, не то частицей.
Однако самым удивительным примером являемся мы сами – живые существа, сочетающие в себе одновременно и материальное и духовное. В некотором роде, мы живем на поверхности гигантского дуального зеркала, с одной стороны которого находится наша материальная вселенная, а с другой простирается черная бесконечность пространства вариантов.
Находясь в таком уникальном положении, было бы, по меньшей мере, недальновидно жить только в рамках обыденного мировоззрения и использовать лишь одну – физическую сторону реальности.
Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов. В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается непостижимая волшебная сила – внешнее намерение.
Все, что принято относить к магии, имеет непосредственное отношение к внешнему намерению. С помощью этой силы маги древности воздвигали Египетские Пирамиды и творили другие подобные чудеса.
Намерение названо внешним, так как находится оно вне человека, а потому неподвластно его разуму. Правда, в определенном состоянии сознания человек способен получить к нему доступ. Если подчинить воле эту мощную силу, то можно творить невероятные вещи.
Однако современные люди давно утратили способности, которыми владели жители древних цивилизаций, таких как Атлантида. Осколки древнего Знания дошли до наших дней в виде разрозненных эзотерических учений и практик. Использовать эти знания в повседневной жизни довольно затруднительно.
Несмотря на сложность практической реализации, секрет овладения внешним намерением лежит на поверхности. Ключ к разгадке кроется в явлении, которое известно как осознанное сновидение.
В обычном сновидении события развиваются независимо от воли разума. До тех пор, пока сновидящий не осознает, что спит, он не в состоянии контролировать происходящее. Человек находится полностью во власти бессознательного сновидения – оно с ним «случается».
Однако стоит человеку взять в толк, что это всего лишь сон, как у него раскрываются удивительные способности. В осознанном сновидении нет ничего невыполнимого – можно управлять событиями силой своего намерения и творить непостижимые вещи, например, летать.
Способность к управлению сновидением проявляется в результате осознания человеком самого себя во сне относительно реальной действительности. На данной ступени осознания человек имеет точку опоры – реальность, в которую он может вернуться после пробуждения.
Реальность, в свою очередь, подобна бессознательному сновидению наяву – человек находится во власти обстоятельств, и жизнь с ним «случается». Человек не помнит своих прошлых жизней и не имеет точки опоры, относительно которой можно подняться на следующую ступень осознания.
И все же, ситуация не так безнадежна. В Трансерфинге имеются косвенные методы, с помощью которых можно все-таки заставить работать внешнее намерение обходным путем.
Человек способен формировать свою реальность. Но для этого требуется соблюдение определенных правил. Обыденный человеческий разум безуспешно пытается воздействовать на отражение в зеркале, тогда как необходимо изменить сам образ. Образом является направление и характер мыслей человека.

Для того чтобы превратить желаемое в действительность, одного лишь желания мало. Необходимо, чтобы образ – с одной стороны зеркала, совпадал по определенным параметрам с соответствующим сектором пространства вариантов – с другой. Но и это еще не все. Нужно знать, как обращаться с зеркалом, а оно, надо сказать – непростое и весьма странное.
Представьте себе такую необычную ситуацию. Вы становитесь перед зеркалом, а там ничего не видно – пустота. И лишь спустя некоторое время начинает постепенно проявляться изображение, словно на фотографии. В определенный момент вы начинаете улыбаться, но в отражении видите все то же серьезное выражение.
Точно так же работает зеркало пространства вариантов. Только время задержки там несравненно больше, а потому изменения не поддаются восприятию. Материальная реализация инертна, но если выполнять определенные условия, отражение все же будет сформировано, а это означает, что мечта может стать реальностью. Трансерфинг отвечает на вопрос, как обращаться с зеркалом мира.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЗЕРКАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ



1. Сформулируем первый зеркальный принцип

мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему.
Картинки по запросу зеркало и трансерфинг

Мир буквально соглашается с тем, что вы о нем думаете. Но почему, как правило, оправдываются худшие ожидания, а надежды и мечты не сбываются?

2. На то имеются свои причины — второй зеркальный принцип: 
отражение формируется в единстве души и разума.

3. Третий зеркальный принцип: 

дуальное зеркало реагирует с задержкой. 

Если второй принцип выполнить не удается, крепость необходимо брать длительной осадой.

Дуальное зеркало работает с задержкой, только время задержки там несравненно больше, а потому изменения не поддаются восприятию. Материальная реализация инертна, как смола. Тем не менее мысленный образ, или, как это называется в Трансерфинге, — слайдвполне может быть материализован. И требуется для этого всего лишь одно элементарное условие: 
слайд необходимо крутить в мыслях систематически, достаточно продолжительное время.

Как видите, секрет простой, но это действительно все, что необходимо. Даже не верится, что все настолько тривиально. Заурядный, рутинный труд и никакого волшебства. Зато это действительно работает. Просто у людей, как правило, не хватает терпения. Они с воодушевлением загораются какой-нибудь идеей, но затем быстро остывают и откладывают задуманное в дальний ящик. Так вот, для материализации мыслеформы необходимо выполнить конкретную работу со слайдом. В противном случае рассчитывать на чудо не стоит.

4. Четвертый зеркальный принцип: 

зеркало просто констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность.

Как поступает человек, когда видит, что реализуется то, чего он не хочет? Вместо того чтобы взглянуть на образ, он направляет все свое внимание на отражение и пытается его изменить. Отражение — это физическая реальность, и действовать здесь приходится только в рамках внутреннего намерения. То есть, если мир не слушается и двигается совсем не в ту сторону, нужно взять его за горло и тащить изо всех сил туда, куда тебе надо. Трудная задача, ничего не скажешь. А во многих случаях и вообще невыполнимая. И все потому, что ситуация совершенно нелепа: человек, стоя перед зеркалом, старается схватить руками свое отражение и что-то с ним сотворить.

5. Так вот, для запуска механизма внешнего намерения требуется выполнение пятого зеркального принципа: 

необходимо переключить внимание с отражения на образ. 

Другими словами, нужно взять под контроль свои мысли. Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь.

Вместо того чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в зеркале, я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта. Я лишь целенаправленно формирую в мыслях желаемый образ, а дуальное зеркало уже само воплощает соответствующий сектор пространства вариантов в действительность.

6. Итак, шестой зеркальный принцип гласит: 

отпустить свою хватку и позволить миру двигаться потечению вариантов

Внутреннее намерение меняет свое направление на противоположное, что приводит к парадоксу: отказавшись от контроля, вы получаете реальный контроль над ситуацией.

Чем бы вы ни занимались, действуйте так, как будет проще всего. Стоите перед выбором — отдавайте предпочтение варианту, который дается легче.

Это не значит, что нужно тотально со всем соглашаться. Одно дело — закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое — намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где сознательно дать слабину. Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас.

Помните: мир всего лишь безупречно отражает ваше отношение к действительности. Каким бы мрачным ни казалось отражение — оно станет еще хуже, если вы отнесетесь к нему как к негативному. 

Точно так же негатив обратится в позитив, если вы своей волей объявите его таковым.

7При любых, даже самых неблагоприятных обстоятельствах вы в конечном итоге всегда останетесь в выигрыше, если будете выполнять седьмой зеркальный принцип: 

всякое отражение воспринимать как позитивное, 

в этом Вам поможет координация намерения. Что бы там ни было, вам не может быть точно известно, является ли это для вас благом или злом.

Вы — Вершитель реальности, если умеете «двигать собой», предоставляя также и миру свободу движения. 
Двигать собой — значит, следовать трем последним зеркальным принципам. Вершитель — это не столько активный деятель, сколько наблюдатель. Не подчинить, а позволить — вот чем отличается его воля.

Человек привязан к зеркалу нитями важности. Ведь все, что там происходит, — это, собственно, его жизнь, и она имеет большое значение. Человеку либо нравится то, что он видит, либо нет. Но в любом случае его мысли по содержанию совпадают с отражением и тем самым еще больше укрепляют существующее положение. Поскольку образ находится во власти отражения, постольку и человек попадает в полную зависимость от окружающей его действительности. Оттого бедные беднеют, а богатые богатеют — все они смотрятся в зеркало мира, и каждый по-своему констатирует облик окружающей его реальности. Эта реальность засасывает, как болото. Точнее, мы живем так, как мыслим свое существование. Зеркало подтверждает и все больше укрепляет содержание образа мыслей. Чтобы изменить ход вещей, необходимо переключить внимание с отражения на образ. Другими словами, нужно взять под контроль свои мысли

Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь. Вместо того чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в зеркале, я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта. Я лишь целенаправленно формирую в мыслях желаемый образ, а дуальное зеркало уже само воплощает соответствующий сектор пространства вариантов в действительность.

Во всех проявлениях реальности (людях, предметах, ситуациях), видеть зеркало, смотреть на все, как на зеркало и понимать, что меняя свою внешность (т.е. мысли, отношение, а вслед за ними и эмоции и действия) ты меняешь отражение (мир который тебя окружает, но не забывай об инертности (текучесть смолы). И еще, 

смотреть на все так, каким ты хочешь это видеть и не в коем случае каким не хочешь.

Нужно видеть себя в жизни таким, каким ты хочешь быть и что хочешь иметь но так, как будто ты уже такой и это у тебя есть.


Все, что окружает человека в жизни – это большое зеркало, это всего лишь отражение его мыслей, чувств и поступков.
закон жизни человека – ЗАКОН ЗЕРКАЛА

       «Мы с моим миром идем за игрушкой!»

-----------------------------------------------------------------------------------------











1. Нельзя размещать зеркало напротив кровати, тем более в изголовье. Будете совершать много ошибок. Человек не должен отражаться в зеркале во время сна. Это касается и подвешенных к потолку зеркал. Зеркало в этом случае выполняет роль энергетического вампира положительной энергии, в то же время возвращая нам с лихвой негативные эмоции и усталость, от которых мы избавляемся во время сна.

2. Нельзя вешать зеркало напротив входной двери в квартиру. Это может притягивать в дом непрошеных гостей, например, воров. А также вся энергия, входящая через дверь, будет утекать обратно.

3. Нельзя размещать зеркало прямо напротив дверей в ванну и туалет. Жизненная энергия будет уходить в канализацию, что приведет к истощению.

4. Нельзя использовать зеркальную плитку, в которой отражение дробится, в ваннах и туалете, так как в плитках весь негатив этих помещений умножается на количество плиток. Также плитка, разбивая вас на фрагменты, может разбить и вашу жизнь. В ванной зеркала вешать вообще не рекомендуется. Считается. что это приводит к потере красоты, здоровья, денег.

5. Нельзя проводить перед зеркалом много времени. Быстро постареешь. Экспериментальным путем доказано, что процесс отбирания энергии зеркалом начинается через три минуты. Известен случай с одной американской актрисой 50-х годов прошлого века, которая любила перед зеркалом повторять: «Ой, какая я старая!», и в свои 30 лет выглядела 50-летней старухой.

6. Нельзя ребенку до года смотреться в зеркало.

7. Нельзя смотреться в зеркало больному, переутомленному, да и просто когда плохое настроение.

8. Нельзя ругать себя перед зеркалом. Потом оно «припомнит» вам все.

9. Нельзя вешать зеркало так, чтобы оно «срезало» макушку самого высокого члена семьи. На Востоке считают, что это приводит к головным болям у этого человека.

10. Нельзя класть зеркала отражающей поверхностью вверх, так как нейтрализуется полезная космическая энергия.

11. Нельзя смотреться в зеркало женщинам беременным, после родов и во время месячных, так как в это время перед ней «открыта могила». Это чревато последствиями и для других пользователей. Зеркало, запомнив информацию, например, о беременной, может навязать ее другим людям, заложив в них программу новообразований, то есть опухолей.

12. Нельзя смотреться в разбитое или треснутое зеркало. От таких зеркал надо избавляться как можно быстрее, а лучше немедленно.

13. Нельзя, чтобы зеркала отражали неприятные места в доме — мусор, грязное белье, а также электропровода и розетки.

14. Нельзя зеркала дарить. Считается, что это к расставанию.

15. Нельзя разбивать зеркало. Обречешь себя на 7 лет несчастья или смерть. Разбивая зеркало, мы раним своего двойника, и он может нам отомстить. Но есть простой и действенный способ «откреститься» от грядущих неприятностей. Разбитое зеркало надо с почетом… похоронить, искренне извиняясь перед ним за свою неуклюжесть.
Если зеркало разбил ребенок, родителю надо 12 раз сказать «Зеркало разбивается, беда раба Божьего (имя ребенка) не касается. Аминь!» Осколки надо завернуть в темную бумагу закопать или выбросить подальше от дома.

16. Не следует смотреть в зеркало и во время грозы: Зеркалица так боится молнии и грома, что буквально теряет разум и может явить глазам наблюдателя невесть что.

17. Зеркалица сильно привязана к месту своего обитания. Она любит смотреть на знакомые лица, знакомые предметы. Поэтому перевешивать зеркало из комнаты в комнату, а тем более отдавать его в чужие руки нельзя.


Доброе зеркало.


1. Как можно чаще улыбайтесь перед зеркалом. Удваивайте позитив, идущий от Вас. отходя от зеркала, пожелайте себе удачи и здоровья.

2. Возьмите за привычку каждое утро подходить к зеркалу в прихожей или гостиной проводить рукой возле зеркала (расстояние между рукой и зеркалом должно быть 0,5 см — не больше) и произносить: «Зеркало, отрази всё плохое, что в этот дом придёт. Обереги всю нашу семью (перечисляете имена).»

3. Размещать зеркала рядом со столом в гостиной. Так они привлекут в дом благополучие.

4. Покупать только такое зеркало, в котором вы понравились сами себе, и только в упаковке, а не с витрины. А то, когда мы покупаем бытовую технику, мебель или еще что-то мы всегда консультируемся с кем-то более сведущим. А когда нам нужно зеркало, мы тут все сами такие специалисты…
5. Держать всегда зеркало в чистоте. Обязательно чистить его после каждой ссоры, чтобы избегнуть их повторения. Зеркала просто протирают влажной тряпочкой, но лучше — вымыть святой или родниковой водой или, если есть возможность, подержать под проточной 3 мин.

Также для стирания информации зеркала чистят зажженной свечой, лучше церковной, водя ею возле зеркала, можно использовать солнце, кварцевые лампы и вспышку от фотоаппарата.
Для Зеркалицы, души зеркала, самая большая радость — это когда ее зеркало пускает солнечных зайчиков. Тогда она может выбраться из стекла в наш мир, на свободу. Вместе с солнечным лучом она в одно мгновение облетает все дали Земли, а потом возвращается в свое зеркало освеженной,обновленной и счастливой.
Чистить зеркала надо не реже раза в неделю.

6. Держите перед зеркалом благоприятные символы для их умножения. С деньгами здесь существует расхождения. В одних источниках рекомендуется держать деньги перед зеркалом для их умножения. По другим это делать категорически запрещается: якобы, зеркало — это противоположность реальности, ее извращенная сторона. Так, что здесь решайте сами.

7. Помните, что зеркало находится под управлением элемента Вода и располагайте его в этом секторе.

8. Если пришлось вернуться, перед новым уходом не забудьте глянуть в зеркало. Заодно попросите его охранять ваше жилище.

9. Идя на встречу, имеющую для Вас значение, посмотритесь в зеркало и произнесите: «Людей посмотреть, себя показать».

10. Зеркала должны быть только в оправах.

11. Если Вы подозреваете, что кто-то вам желает зла, подведите этого человека к зеркалу и гляньте на совместное отражение. Если это так, то на отражении вашего недруга проявятся все его истинные чувства. После ухода этого человека обязательно почистите зеркало водой или свечой.

12. Чтобы уберечься от геопатогенных зон положите под ковер, линолеум или просто на пол в этих местах зеркало отражающей стороной вниз. Если нет зеркала, то можно просто наклеить снизу на стулья или кровать кресты из зеркальной фольги. Такой крест будет отражать и, благодаря своей форме, закручивать и рассеивать геопатогеннуюэнергию. Следствие — улучшится сон и уменьшится раздражительность.

13. Зеркало в прихожей должно быть большим, чтобы отражать в полный рост и детей и взрослых.

14. По возможности держите в доме много зеркал. Считается, что зеркала отражают зло и притягивают добро, позитив. В доме, но не в одной комнате. Зеркалицы ревнуют хозяев друг к дружке и пытаются навредить соперницам, насылая на них пагубу. От этого зеркала тускнеют, трескаются, искажают изображение. Так что лучше иметь в комнате только одно зеркало.

15. Если зеркало в спальне развернуть отражающей поверхностью в другую сторону от кровати, то оно будет отражать весь негатив и патогенные энергии, идущие на спящего человека.

Можно воспользоваться и опытом других народов.


  • У многих народов: индийцев, таджиков, персов и других — известен свадебный обряд, когда жених и невеста должны смотреться в одно зеркало, словно связь зеркальных двойников укрепит земной брак.
  • У некоторых народов жених и невеста могли видеть друг друга впервые именно отраженными в зеркале, а не непосредственно. То есть, знакомство происходило через зеркальных двойников. Считалось, что именно это должно принести удачу и счастье семье.
  • В Китае зеркало считается изгоняющим зло, «ибо зло, которое смотрит в зеркало и видит свое уродство, охватывает ужас».
  • На Востоке зеркала выставляют из окон, чтобы отгородиться от соседей, у которых произошло несчастье.
  • В Румынии и Германии невесты идут под венец с зеркалами.
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------

Вековая загадка зеркал




Легенды говорят о том, что в старинных зеркалах заключены души всех, кто смотрелся в них. Считается, что 



если зеркало хранит отражение злого человека, скажем, убийцы, то оно само становится злым. 



С помощью зеркал можно не только наводить порчу, но и избавляться от нее.



 У многих народов: индийцев, таджиков, персов и других - известен свадебный обряд, когда жених и невеста должны смотреться в одно зеркало. Зеркала породили множество мифов, сказок, легенд и мистических историй...



ФИЛОСОФИЯ ЗЕРКАЛ

Всю свою историю человек пытается познать мир. 

Но познание мира - это, в первую очередь, познание себя. 

Зеркало можно назвать техническим инструментом нашей самоидентификации, которая является основой в нашем познании мира. 

Наше самосознание, представление о себе и мире формируются с помощью и под влиянием зеркала. 

Иногда мы принимаем зазеркалье как отдельный мир, живущий по своим законам, населенный нашими двойниками и дубликатами окружающих нас вещей. 

Так что же, собственно говоря, происходит в зазеркалье? 

По каким законам оно живет? 

Эти вопросы приводят нас к тому, что мы условно назовем:
МАТЕМАТИКА ЗАЗЕРКАЛЬЯ

Повторюсь, название это очень условно. И выбрано разве что в честь Льюиса Кэрролла, который был математиком и описал законы зазеркалья. 

В зеркале все предметы "переворачиваются", предстают обращенными.

 Если вы протянете своему отражению правую руку, то в зеркале отражение протянет ЛЕВУЮ.

 Законы движения в зазеркалье так же вывернуты, как и неподвижные отражения. В самом деле, коль скоро в ответ на помахивание правой рукой отражение машет левой, то, 

если вы желаете попасть в какое-то место в зазеркалье, нужно идти прямо в противоположную сторону.

В нашем мире скорость есть частное от деления расстояния на время, то есть v = S/t.

 В зазеркальном мире все наоборот! Там v = t/S! 

Кэрролл был не просто сказочником, а математиком, рассказывающим сказку, и смог предвосхитить Эйнштейна. 

"Самое удивительное было то, что деревья не бежали, как следовало ожидать, им навстречу; как ни стремительно неслись Алиса и Королева, они не оставляли их позади... "Далеко еще?" - с трудом вымолвила, наконец, Алиса. "Не еще, а уже! - ответила Королева. - Мы пробежали мимо десять минут назад! Быстрее!"... Сложно двигаться в зазеркальном мире тому, кто привык к законам "предзеркалья". Это следствие закона движения, приведенного выше, - при большой скорости время велико, а расстояние мало. Чем выше скорость, тем меньше пройденное расстояние. Чем быстрее бежала Алиса во времени, тем более она оставалась на том же месте в пространстве. Неудивительно, что пространство, имеющее такие законы, представляется загадочным. А загадочное кажется опасным. 

Умберто Эко в "Маятнике Фуко" 

http://book-online.com.ua/read.php?book=5650&page=1 читать онлайн обязательно...книга странная и загадочная




пишет: "Если имеется зеркало, это уже просто, по Лакану: вам хочется посмотреться в него. Но ничего не выходит. Вы меняете положение, ищете такого положения в пространстве, при котором зеркало вас отобразит, скажет: "вот ты, ты тут". И совершенно невозможно примириться с тем, что 

зеркала Лавуазье

Antoine lavoisier color.jpg



выпуклые, вогнутые и еще Бог весть какие, отказываются вести себя нормально, издеваются над вами: отступите на шаг - и вы в поле зрения, шагнете хоть чуть-чуть - и теряете себя. Этот катоптрический театрик создавался специально для разрушения вашей личности, то есть вашего самоощущения в пространстве... Появляется неуверенность не только в себе, но и во всем прочем. Исчезают вполне реальные вещи, которые вы видите рядом с собой... нормальное зеркало отражает получаемые из вогнутого лучи таким образом, что собственно предмета, очертаний его в зеркале не видно, ощущается нечто призрачное, мимолетное и к тому же перевернутое вверх ногами, где-то в воздухе, вне зеркала...".

Любое зеркало несет на себе отпечаток тайны, которым этот предмет интерьера окружен с давних времен. С помощью зеркал предсказывают будущее, вызывают ведения прошлого, общаются с духами, гадают.

------------------------------------------------------------------------------
http://anthropology.ru/ru/text/eko-u/zerkala читать о зеркале очень подробную статью

Зеркала


Черная книга

Черная книга
Название:Черная книга
Автор:Памук Орхан
Перевод:Феонова Вера
Оценка:4.0 из 5, проголосовало читателей - 24
Описание:«Черная книга» — четвертый роман турецкого писателя, ставшего в начале 90-х годов настоящим открытием для западного литературного мира. В начале девяностых итальянский писатель Марио Бьонди окрестил Памука турецким Умберто Эко
Разыскивая покинувшую его жену, герой романа Галип мечется по Стамбулу, городу поистине фантастическому, и каждый эпизод этих поисков вплетается новым цветным узором в пеструю ткань повествования, напоминающего своей причудливостью сказки «Тысяча и одной ночи».
Издание:1989 г.
Сборники:esther
Содержание:
==================================================================
Зе́ркало Ко́зырева — конструкция, представляющая собой металлические, обычно из алюминиевых сплавов, поверхности, часто цилиндрической формы. По мнению исследователей паранормальных явлений, которое не признаётся научным сообществом, в пространстве такого зеркала изменяется течение времени, а помещённые туда люди могут испытывать аномальные психофизические ощущения[1].
Конструкция названа по имени советского астрофизика Николая Козырева, автора Причинной механики.
----------------------------------------------------------------------------------------
Зеркалами из серебра, бронзы, обсидиана пользовались народы древних цивилизаций Шумера, Древнего Египта, Индии.

Стеклянные зеркала появились в 12 веке в Венеции.
На Востоке зеркало было принято устанавливать на внешней стене дома, особенно если рядом располагалось людное место: считалось, что 
зеркальная поверхность отражает негативную энергию. 
С той же целью в Европе окна частично стеклили зеркалами, а 
на одежду маленьких детей вешали амулеты с зеркальной поверхностью.
С зеркалами связано множество легенд и суеверий.

В некоторых странах
  больным запрещалось смотреть в зеркало, чтобы потом здоровые члены семьи не заразились, глядя на свое отражение.
В Средние века существовало предание, что
если перед зеркалом был убит человек, то каждый последующий его владелец будет умирать насильственной смертью. Если такие зеркала-убийцы находились в старинных замках и поместьях, то их хозяев из века век преследовали неприятности.
Ученые нашего времени заинтересовались феноменом зеркал. 

Исследователи предположили, что 
каждое зеркало окружено невидимым полем, способным впитывать позитивную и негативную энергию. 

Зеркальная поверхность не просто отражает материальные предметы. 
Она накапливает информацию о чувствах и эмоциях. Поэтому ученые единодушны в мнении о том, что 

зеркала не стоит применять в магических ритуалах и на спиритических сеансах. 

Особенно это касается зеркал с амальгамой из серебра, которое лучше всех прочих металлов способно накапливать информацию.

Завладев достаточным объемом информации, зеркальная поверхность начинает передавать ее человеку, который в нее смотрится, оказывая тем самым определенное воздействие на психику.
Психиатр Раймонд А. Моуди провел эксперимент, пытаясь понять, действительно ли с помощью зеркал можно общаться с духами умерших. Он оборудовал зеркальными панелями отдельную комнату, в которой добровольцы должны были находиться определенное время. В эксперименте принимали участие только психически здоровые и эмоционально устойчивые люди. В результате выяснилось, что пять из десяти человек не только видели в зеркалах отражение умерших родственников, но смогли пообщаться с ними, и даже ощутить их прикосновение.
Интересные результаты дало использование вогнутых алюминиевых зеркал зеркала Козырева») в экспериментах по ясновидению и телепатии. 
В начале 1990-х гг. был проведен масштабный опыт, в котором приняли участие почти пять тысяч участников из двенадцати государств. Целью эксперимента было добиться передачи информации между людьми, которые находились на большом расстоянии друг от друга, без применения традиционных технических средств. Результаты подтвердили, что мысленные образы можно передавать на расстояние в несколько километров при помощи вогнутых зеркал. 

В некоторых случаях информация принималась на несколько часов раньше, чем она была «послана». Это дает повод говорит о связанных с зеркалами временных аномалиях. Но эта область еще только ждет своих исследователей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Создав зеркало, люди и не подозревали, что придумали один из самых загадочных в мире предметов. 

Половина ауры зеркала, которую имеют не только живые существа, но и все вещи, принадлежит нашему миру, а вторая — миру потустороннему. 

С помощью зеркал можно не только наводить порчу, но и избавляться от нее. Зеркала породили множество мифов, сказок, легенд и, конечно, мистических историй…
«Тут Алиса оказалась на каминной полке, хоть и сама не заметила, как она туда попала. А зеркало, и точно, стало таять, словно серебристый туман поутру. Через миг Алиса прошла сквозь зеркало и легко спрыгнула в Зазеркалье». Так с легкой руки гениального математика и удивительного сказочника Льюиса Кэрролла потусторонний мир зеркала получил свое название. Иногда мы считаем Зазеркалье отдельным миром, живущим по своим законам, населенным нашими двойниками и дубликатами окружающих нас вещей.
Так что же, собственно говоря, происходит в Зазеркалье? По каким законам оно живет? 
В зеркале все предметы «переворачиваются» и предстают обращенными. Если вы протянете своему отражению правую руку, то увидите, что оно протягивает вам левую. 

Законы движения- в Зазеркалье так же вывернуты, как и неподвижные отражения. В самом деле, коль скоро в ответ на помахивание правой рукой отражение машет левой, то, если вы желаете попасть в какое-то место в Зазеркалье, нужно идти прямо в противоположную сторону.
Двигаться в зазеркальном мире сложно тому, кто привык к законам «предзеркалья», то есть практически всем. Вспомните, чем быстрее бежала Алиса во времени, тем более она оставалась на том же месте в пространстве. Еще более удивительными и загадочными кажутся зеркала Лавуазье, выпуклые, вогнутые и еще бог весть какие. Они отказываются вести себя нормально, издеваются над вами: отступите на шаг — и вы в поле зрения, шагнете чуть-чуть — и теряете себя. Этот феномен создавался специально для разрушения вашей личности, то есть вашего самоощущения в пространстве… Люди теряют чувство уверенности не только в себе, но и в окружающем мире.

Подобные «фокусы» зеркал породили множество мифов, сказок, легенд, мистических историй. Давайте вернемся каждый в свое детство и вспомним свою первую встречу с зеркалом. Именно тогда в сознании и откладывается мысль, что за стеклом живет твой двойник. Он очень похож на оригинал, но, тем не менее, — другой, обладающий самостоятельностью. Чем-то это напоминает общепринятое представление о связи между близнецами: считается, что если умирает один из них, то второй тоже умирает или, по крайней мере, чувствует смерть первого. То же и с зеркалом — разбитое (умершее) зеркало несет несчастье и смерть своему хозяину. То есть «смерть» зеркального двойника означает смерть оригинала. Именно поэтому существует обычай не давать зеркало ребенку до года. И завешивать зеркала в доме умершего. Этот обычай пришел к нам из древности, из тех времен, когда видеть тонкий мир, общаться с ним было так же обычно, как видеть облака на небе. Если кто-либо из прямых родственников, заметив какое-то непонятное движение воздуха, воссоздает образ ушедшего, он тем самым наполняет замеченное тонкое тело энергией. Так создаются призраки.

Загадочный мир зеркала

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В данном материале мы продолжаем тему зеркал и сфер их применения в современном мире, в частности, в науке.
Зеркальными «чудесами» вначале заинтересовались солидные психологи и психиатры, физиологи и неврологи. Ниже приведен ряд их интересных наблюдений и гипотез.
Первое описание странного феномена — эффекта «Чужое лицо в зеркале», когда в зеркале вместо собственного отражения человек вдруг начинает видеть совершенно другое лицо, животное и пр., появилось в журнале «Perception». Итальянский психолог Джованни Капуто проводил эксперимент в комнате, освещённой только одной тусклой лампой (например в 25W), которая находится за спиной, когда испытуемые смотрели в зеркало с расстояния примерно 40 см. Участники эксперимента наблюдали разнообразные необъяснимые зрительные феномены.
Реальная фотография, сделанная Робертом Брюсом в старинном доме, в день свадьбы. Помимо снимка, на свадебном видео были странные голоса, шумы и помехи, а также постоянные мигания света.
Реальная фотография, сделанная «охотником за приведениями» Робертом Брюсом в старинном доме, в день свадьбы. Помимо снимка, на свадебном видео были странные голоса, шумы и помехи, а также постоянные мигания света. Образ призрака виден в зеркале, так и впереди.
Психиатр Раймонд А. Моуди проводил эксперимент, пытаясь понять, действительно ли с помощью зеркал можно общаться с духами умерших. Он оборудовал зеркальными панелями отдельную комнату, в которой добровольцы должны были находиться определенное время. В эксперименте принимали участие только психически здоровые и эмоционально устойчивые люди. В результате выяснилось, что пять из десяти человек не только видели в зеркалах отражение умерших родственников, но смогли пообщаться с ними, и даже ощутить их прикосновение. И это лишь малая часть работ из обширного багажа психологических экспериментов с зеркалами, которым еще предстоит получить свое объяснение.
Если два зеркала поставить друг напротив друга, то образуется "зеркальный коридор" из отражений
Если два зеркала поставить друг напротив друга, то образуется «зеркальный коридор» из отражений
По мнению исследователей паранормального Юрия ФоминаИгоря ВинокуроваАлексея Приймы, со смертью физического тела человек не исчезает полностью.
Остается структура, которая представляет собой особым образом организованное энергетическое поле. Она сохраняет часть нашего сознания и после смерти может еще некоторое время существовать независимо от физического тела. Зеркала, особенно старинные, поверхность которых делалась из ртути — магического металла, обладают при определенных условиях способностью отражать эти энергетические фантомы. Возможно также, что призраки приходят из нашего подсознания.
Пермскому



 ученому Г.Крохалеву удалось сфотографировать возникающие в зрачках людей четкие изображения объектов, которые глаза в данный момент не видят. От этого только один шаг до объяснения эффекта зеркал — образы умерших при определенных условиях проецирует сам человек. Многие эксперты признают существование Всемирного разума, объединяющего содержание сознания всех людей — как живущих, так и прежде живших на нашей планете. Человек, впадающий около зеркала в транс, способен приобщиться к «базе данных» Всемирного разума и воспринять информацию об умерших людях.
Эксперимет Крохалева и увеличенное фото зрачка.
Эксперимет Крохалева и увеличенное фото зрачка.
А теперь немного о механизме возникновения и фиксации подобного изображения.
 Японские ученые создали обладающий повышенной термочувствительностью экран. Если смотреть на него и думать о каком-то человеке или предмете, то на экране будут возникать соответствующие контуры — своего рода психо-голограмма. Она позволяет извлекать информацию из «банка» информационного поля, таким образом и создавая эффект присутствия в «зеркале» давно умерших людей.
Считается, что некоторые старинные зеркала обладали способностью омолаживать человека и делать его привлекательнее. Не зря же в сказке С.Т. Аксакова «Аленький цветочек» одна из дочерей купца попросила себе в подарок такое зеркальце. Она собиралась, глядя в него, оставаться вечно молодой и красивой. Но некоторые старые зеркала воздействуют на человека противоположно — старят его, портят кожу.
Иллюстрация к сказке "Аленький цветочек"
Иллюстрация к сказке «Аленький цветочек»
Биоэнергетики объясняют это свойством отдельных зеркал отсасывать энергию человека. Здесь необходимо упомянуть загадочную историю о нескольких внезапно постаревших и беспричинно умерших в краткие сроки альпинистах, посетивших зону каменных «зеркал» Тибета – так называемый Город Богов Кайлас и находящееся там главное Зеркало Времени. Они будто попали в зону действия «спрессованного» времени…

Каменные зеркала

Гигантские каменные зеркала. Южная сторона "Дома счастливого камня"Эрнст Рифгатович, в мире немало пирамид. На территории Египта, например, насчитывается 34 пирамиды, в Латинской Америке их - 16. А на Тибете, на сравнительно небольшом участке, вами было обнаружено более 100. Чем отличаются тибетские пирамиды от других?


- Мне удалось неоднократно побывать на египетском и мексиканском комплексах пирамид. 
Тибетские пирамиды прежде всего несравненно крупнее (они просто громадны!) и, на наш взгляд, были построены в значительно более древние времена. Но главное отличие состоит в том, что большинство тибетских пирамид сопряжены с различными по размеру вогнутыми, полукруглыми и плоскими каменными конструкциями, которые мы образно назвали "зеркалами". Такого нет нигде.
- В последнее время в печати стали появляться сведения о так называемых "зеркалах Козырева". Российский ученый Николай Козырев изобрел полукруглые и других форм металлические "зеркала", внутри которых, по результатам его исследований, меняется ход времени. Нет ли аналогий между тибетскими "каменными зеркалами" и "зеркалами
Козырева"?
- Аналогия, по нашему мнению, есть. По Козыреву, 
время - это энергия, которая способна концентрироваться ("время сжимается") или распределяться ("время растягивается"). 
В "зеркалах Козырева" был достигнут эффект сжатия времени. 
Поэтому можно думать, что "каменные зеркала" Тибета могут сжимать время. Не с этим ли связана странная смерть четырех альпинистов, как бы постаревших за год, - возможно, они попали под действие "зеркал"? Не по этой ли причине ламы настоятельно рекомендовали нам не отклоняться от священной тропы?!
К этому надо добавить, что, по мнению многих ученых, пирамиды способны концентрировать тонкие виды энергий, а сочетание их с "зеркалами времени" может оказывать сильное влияние на континуум "пространство - время". Член экспедиции Сергей Селиверстов даже назвал комплекс Кайласа "машиной времени".
- А каковы размеры тибетских "каменных зеркал"?
"Дом счастливого камня"- В большинстве случаев они огромны. Взять хотя бы "зеркальную конструкцию", которую ламы называют "Дом счастливого камня"; высота его вогнутого "зеркала" (фото 1), по ориентировочным подсчетам, составляет 800 метров, что почти в 3 раза больше 100-этажного небоскреба. С севера к этому "зеркалу" примыкает полукруглое "зеркало" высотой примерно 350 метров - почти копия "зеркал Козырева". Южная сторона "Дома счастливого камня" представлена в виде громадной плоскости, которая под прямым углом соединена с еще одним огромным вогнутым "зеркалом" высотой около 700 метров (фото 2).
Любопытно, что люди, побывавшие внутри "зеркал Козырева", отмечают головокружение, страх, видят летающие тарелки, видят себя в детстве и прочее. 
А высота "зеркал Козырева" всего-то 2-3 метра. Трудно себе представить, что будет с человеком, если его поместить в пространство "каменных зеркал" Тибета. В этой связи нельзя считать полной фантазией, что эти места были предназначены для перехода в параллельные миры, о чем сейчас серьезно говорят такие видные ученые, как академик В. Козначеев, профессора А. Трофимов, А. Тимашев и другие.
Но самыми большими зеркалами являются западный и северный склоны основной пирамиды - горы Кайлас.












 Эти склоны имеют четкую плоско-вогнутую форму. Высота этих "зеркал" составляет ориентировочно 1800 метров (7 небоскребов в 100 этажей).
Встречается также множество более мелких "каменных зеркал", которые имеют самые различные формы.
- А может быть, эти "каменные зеркала" выполняют роль не только "машины времени", но и экранируют потоки различных энергий, распределяя их?
Зеркальная конструкция на вершине холма- Вне сомнения, да. Многие пирамидальные конструкции Тибета имеют дополнительные плоские "каменные зеркала", которые, вполне возможно, экранируют энергии, "собираемые" пирамидой, и сочетают их с потоками энергий от других пирамид и "зеркал". 

При осмотре таких "зеркально-пирамидальных" конструкций складывается впечатление, что плоские "зеркала" были изготовлены отдельно и как бы приставлены к пирамиде. Но каким образом были подняты эти огромные каменные плоскости, остается непонятным.
Некоторые зеркальные конструкции имеют совершенно необычную форму. Иногда на вершинах обычных тибетских гор встречаются отдельно стоящие "зеркальные конструкции" (фото 3). Видимо, тонкие энергии столь многообразны, что для экранирования и управления ими использовались самые различные каменные конструкции.
К сожалению, современная наука только-только начала осознавать факт существования таких энергий, пока еще нет серьезных приборов для их изучения и т.д. 
Но те, кто строил "зеркально-пирамидальный комплекс Кайласа" (Город Богов), знали законы тонких энергий и времени и научились ими управлять. Эти энергии, видимо, "формотропны", т.е. зависят от формы строения. Поэтому столь многообразны каменные
конструкции.
Каменные зеркала Кайласа называют порталами в иные миры.
Каменные зеркала Кайласа называют порталами в иные миры.
Всем известна метафора «глаза – зеркало мозга». Взглядом действительно можно послать сильную негативную программу, способную убить; об этом – следующая история. Несколько лет назад на канадского охотника Стива Мак-Келлана напала медведица. Упав на землю, Стив выставил вперед руку с ножом, а сам яростным взглядом уперся в зрачки нападавшей. Медведица оторопела, а затем с ревом рухнула замертво. На ее теле не нашли ни одной царапины. По мнению медиков, причиной смерти стал мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозгу медведицы.
Еще в XIX веке немецкий ученый Карл фон Рейхенбах утверждал, что излучение из глаз, отразившись от зеркала, может нанести серьезный удар по здоровью, поэтому маги и экстрасенсы не любят смотреться в зеркало. В каждом человеке накапливается негативная энергия, а с возрастом еще и сбой информации, который как раз и представляет собой процесс старения. 
Разглядывая себя в зеркале, мы посылаем в него свой негатив. Он возвращается к нам, усиленный, и мы быстрее стареем, поэтому в зеркало надо смотреться реже, и ни в коем случае с негативными мыслями. 

Омолодиться можно,
 разглядывая свои фотографии юности, и представлять себя «внутри снимка». Он хранит вашу прежнюю информацию, под которую и происходит настройка организма, и мозг «вспоминает», как работали органы в молодости.
По поверью, зеркала опасно разбивать, и вот вам параллель. Известно, что трещины в разломе земной коры могут привести к мощным разрушительным процессам. Землетрясения – наиболее известные из них. Над разломами коры чаще гибнут самолеты, происходят катастрофы, у людей появляются головные боли, головокружения и галлюцинации. Трещины в других материалах ведут себя столь же опасно.

По версии члена-корреспондента АН Белоруссии Вейника,
 трещины и углы в зеркале искривляют время и пространство, ведут к полтергейсту.
То же относится и к осколкам зеркала.

Осколки зеркал влияют на процессы обмена в организме, нарушает регенерацию клеток, что приводит не только к быстрому старению, но даже к преждевременной смерти. 
По мнению исследователя аномальных явлений, кандидата технических наук Вадима Черноброва, полтергейст – это «воронка» в другие измерения. На границе двух миров физические поля не стыкуются, что и приводит к шумовым эффектам, взрывам и подобным катаклизмам. Может быть, именно с этим связано возникновение легенд о Зазеркалье?
Вслед за психологами, зеркалами стали активно интересоваться физики и химики, исследователи космоса, пространства и времени. Сегодня ученые в солидных физических лабораториях ставят эксперименты, открывают неизвестные ранее свойства и создают новые виды необычных «зеркал». 

Вот некоторые из таких интересных открытий прошлого и настоящего.
Одними из первых, кто столкнулся с необычным эффектом вогнутых зеркал в научном эксперименте, были флорентийские академики XVII века. В 1667 году в объемном коллективном труде они описали странный эксперимент. На значительном расстоянии от двухсоткилограммовой глыбы льда устанавливалось вогнутое зеркало. При этом обнаруживалось, что в его фокусе температура воздуха заметно снижалась. Тогда итальянские ученые сделали вывод, что холод, подобно теплу, распространяется путем излучения. 

Сегодня, опираясь на законы термодинамики, мы, пожалуй, говорили бы о несколько другом механизме: не холод проникает в фокус зеркала, а тепло как бы «вытягивается» из него и устремляется вовне. Иначе говоря, вогнутое зеркало обладает свойствами не только приемной, но и передающей антенны. Этот эффект хорошо известен сегодня в радиотехнике: достаточно взглянуть на параболические радиолокационные или спутниковые телевизионные антенны.
Арт-объект с использованием вогнутого зеркала скульптора Аниша Капура.
Арт-объект с использованием вогнутого зеркала скульптора Аниша Капура.
Большинство научных работ Френсиса Бэкона до сих пор не напечатаны, но и то, что сегодня известно, поражает воображение. Непостижимым образом он заглядывал на сотни лет вперед: предсказал изобретение микроскопа и телескопа, автомобиля и самолета, кораблей, приводимых в действие моторами; за двести лет до изобретения пороха Бертольдом Шварцем описал состав и действие этого взрывчатого вещества. Современные исследователи творчества Бэкона считают, что именно благодаря ему в 1287 году в Европе появились очки. Утверждают, что этому ученому было известно о галактиках, о строении клетки и процессе образования эмбриона от слияния сперматозоида и яйцеклетки, что он знал секрет какого-то источника энергии, превосходящей атомную… Говорят, были у Бэкона какие-то неведомые ученым того времени инструменты. И среди них — таинственное вогнутое зеркало. Откуда оно взялось и что из себя представляло, остается загадкой и по сей день. Известно только, что это зеркало позволяло Бэкону делать потрясающие открытия. Так, он утверждал, что «увидел в вогнутом зеркале звезду, имеющую форму улитки. Она расположена между пупом Пегаса, бюстом Андромеды и головой Кассиопеи». Поразительно, но именно в этом месте через четыре столетия европейскими учеными будет обнаружена первая внегалактическая туманность — туманность Андромеды
Туманность Андромеды, фото WISE
Туманность Андромеды, фото WISE
Современные ученые из Национальной лаборатории Сандиа (Sandia National Laboratories) создали зеркало совершенно нового типа, которое отражает инфракрасный свет при помощи использования необычных магнитных свойств неметаллического мета-материала. Этот мета-материал представляет собой поверхность, усеянную упорядоченным массивом нано-размерных антенн, которые взаимодействуют с электромагнитной волной фотонов света способом, абсолютно отличным от обычных отражающих поверхностей. И это свойство нового «магнитного» зеркала можно эффективно использовать в новых типах химических датчиков, солнечных батарей, лазеров и других оптоэлектронных устройств. Необычно поведение этого «магнитного» зеркала. Обычные зеркала отражают свет, взаимодействуя только с электрической составляющей электромагнитной волны фотона. Из-за этого отраженный свет претерпевает некоторые изменения, не оказывающие влияния на человеческий глаз, поэтому мы все видим в зеркале точную копию самого себя. В отличие от обычного зеркала, магнитное отражает свет, взаимодействуя с магнитной составляющей электромагнитной волны и оставляя в неприкосновенности ее электрическую составляющую. Но, к сожалению, в природе не существует естественного материала, способного, отражая этот свет, взаимодействовать исключительно с магнитной составляющей света.
Специалист SANDIA Рич Дайвер смотрится в свое изобретение.
Специалист SANDIA Рич Дайвер смотрится в свое изобретение.
Такими способностями обладают лишь тщательно просчитанные и изготовленные мета-материалы с магнитными резонаторами из неметаллических диэлектрических материалов. Во время отражения падающего света на поверхности магнитного зеркала возникает достаточно сильное электрическое поле, которое, тем не менее, не вносит искажений в электрическую составляющую света. Нано-размерные антенны на поверхности магнитного зеркала достаточно просто изготавливаются современными литографическими методами с последующим травлением, что достаточно широко используется в современной электронной промышленности. А в будущем исследователи собираются разработать еще ряд мета-материалов, и это уже можно будет использовать в чисто практических целях для создания высокоэффективных солнечных батарей, миниатюрных фотодатчиков, лазеров и других оптических и электронных устройств.
Зеркальний преобразователь двуокиси углерода
Зеркальний преобразователь двуокиси углерода.
Особое место в ряду исследований зеркал занимает деятельность Н.А. Козырева (1908-1983 гг.), русского астронома и астрофизика, который пытался изучать временные явления с помощью вогнутых зеркал, особую конструкцию которых он разработал сам. Исследователь считал, что зеркала, построенные особым способом по его проекту, концентрируют время. По оригинальной гипотезе профессора Н.А. Козырева, время — это одна из основных форм энергии Космоса, активный фактор, более того — главная организующая сила всех процессов во Вселенной. Именно энергия времени является «топливом» для нашего Солнца и других звезд. Она распространяется по Вселенной мгновенно и обладает не только направленностью (знаком), но и плотностью, с которой напрямую связан ход времени. Для подтверждения своих взглядов Козырев создал оригинальные приборы, позволяющие буквально «взвешивать» потоки времени.
Испытание зеркал Козырева
Испытание зеркал Козырева.
С помощью этих устройств ученый убедительно доказал, что плотность времени больше там, где идут нестационарные процессы. Причем неважно, какие: будь это смешение горячей и холодной воды в сосуде, растворение сахара в стакане кипятка или бурление гигантских масс звездного вещества. Выяснилось, что с возрастанием энтропии (хаоса) плотность времени увеличивается. Другими словами, когда «порядок» убывает, он отдает свою энергию времени. Одного этого открытия достаточно, чтобы признать Козырева выдающимся ученым и мыслителем мирового масштаба. Однако ищущий ум профессора астрономии этим не ограничился. На свет родилась крамольная идея: плотность времени можно ослаблять с помощью специальных экранов или усиливать, «фокусируя» время с помощью вогнутых зеркал. Козырев не успел реализовать свои идеи, но они оказались пророческими. «Зеркала Козырева» доказали, что он был на верном пути и что вогнутые зеркала действительно обладают удивительными свойствами.
В сети множество вариантов, как создать зеркало Козырева в домашних условиях
В сети множество вариантов, как создать зеркало Козырева в домашних условиях.
Во-первых, зеркала Козырева нашли применение в медицине, стали использоваться для лечения людей. Эксперименты с «зеркалами Козырева» в заполярном поселке Диксон были посвящены и чисто прикладным, медицинским проблемам — диагностике и лечению на расстоянии (из Франции). Ученые убедились: такое лечебное воздействие возможно. Итогом экспериментов стало появление удивительного аппарата – зеркально-лазерной системы, сконструированной на основе идей Козырева. Сегодня эти установки реально используются для лечения людей, причем, некоторые формы психосоматических заболеваний лечатся с большим эффектом. Суть метода ученые кратко объясняют следующим образом. Во время лечения они как бы обращаются к субъективному (индивидуальному, личному) времени каждого больного. Каждый человек является источником времени, но постоянно теряет, рассеивает эти потоки, а врачи с помощью специальных экранов на короткое время их собирают. Для этого больных помещают в специальную камеру, оснащенную системой зеркал Козырева, которые экранируют внутренние поля человека, не позволяя им рассеиваться.
Николай Козырев
Николай Козырев
Зеркальная установка Козырева, сняв прессинг магнитного поля Земли, открывает психофизические резервы здоровья человека, о которых и не подозревали. Получается лечить то, от чего пока отказалась медицина конца ХХ века, например, некоторые формы генуинной эпилепсии, зависимые от солнечной активности и от магнитного поля. Помимо того, что уходят приступы при отказе от лекарств, ребенок-пациент начинает очень быстро догонять своих сверстников в интеллектуальном и эмоциональном развитии, в нем просыпается творец. Например, проводится тест на рисунок. Изначально, до курса, не могли получить ничего кроме каракулей. Начинаются процедуры, и уже невозможно оторвать ребенка от карандаша. Он начинает рисовать, проявляя свое новое отношение к миру: появляются краски, краски яркие, просветленные… Это напоминает эксперименты, когда человеку под гипнозом внушают, что он Репин или Паганини… В других экспериментах с этой установкой, система позволяет обращаться к резервам, в том числе к резервам головного мозга: увеличивается память человека, он лучше запоминает, лучше воспроизводит, плюс активизация творчества.
Во-вторых, интересные результаты дало использование вогнутых алюминиевых зеркал («зеркал Козырева») в экспериментах по ясновидению и телепатии. Люди, помещенные в цилиндрические спирали, испытывали самые разнообразные аномальные психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований. Испытуемые внутри зеркал Козырева ощущали «выход из собственного тела», кроме того, сотрудники фиксировали случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние. Целью экспериментов было также изучение и тренинг человеческих способностей к ясновидению, предвидению событий Будущего, заглядыванию в события Прошлого. И способности эти, согласно полученным данным, резко обострялись внутри камеры из 2-3-метровых слегка искривленных металлических зеркал. Согласно теории Козырева, внутри зеркального помещения изменялась плотность Времени, возможно, это и влияло на обострение сверхчувственного восприятия. Данные опыты по праву вошли в золотой фонд физики.
Зеркала Козырева называют прорывов в осознаии возможностей человека
Зеркала Козырева называют прорывов в осознании возможностей человека.
Исследования профессора Козырева были продолжены его последователями. Новосибирские ученые под руководством академика РАМН В.П. Казначеева в начале 90-х годов XX века осуществили два глобальных эксперимента по телепатической передаче зрительных образов. Целью этих экспериментов было изучение информационного поля Земли («живого пространства») в процессе дистантнообразных коммуникаций между людьми, удаленными друг от друга на тысячи километров и не пользующихся традиционными техническими средствами связи. При этом экспериментаторы ставили перед собой еще одну задачу: выяснить, как влияют на качество телепатической связи «зеркала Козырева», во внутреннее пространство которых помещались люди, передающие и принимающие телепатическую информацию. В этих многодневных экспериментах было задействовано более четырех с половиной тысяч участников из двенадцати стран мира. В декабре 1991 года во время эксперимента «Полярный круг» мысленная передача образов производилась из заполярного поселка Диксон, а прием осуществлялся в различных точках только что распавшегося Советского Союза. А через полтора года, в июне 1993 года, трансляция образов осуществлялась из Новосибирска и Диксона, а прием — в различных географических пунктах Европы, Азии и Америки. Эти эксперименты убедительно доказали не только возможность дистантной передачи и приема мысленных образов, но и особую устойчивость приема, если испытуемые находились в фокусе вогнутых «зеркал Козырева». Была также подтверждена возможность «запрограммированного ввода» (с использованием специальных технологий) образной информации в информационное поле Земли с условием её приема (воспроизведения) в конкретную дату и время. В некоторых экспериментах с «зеркалами Козырева» телепатическая информация перципиентом принималась на несколько часов раньше (!), чем была излучена индуктором. По словам В. П. Казначеева, «Мы приблизились к доказательству взаимосвязей интеллектуальных полей и к признанию возможностей человеческого разума получать информацию независимо от географии и времени».
Таким образом, зеркало как артефакт играло и продолжает играть в истории человечества весьма неоднозначную и, бесспорно, важную роль. Что же дальше? Многие из описанных выше экспериментов с зеркалами приостановлены из-за опасных для человечества результатов… Сможем ли мы когда-нибудь проникнуть за завесу тайны, скрытой от нас по ту сторону зеркала и ревностно хранимой от нас миром Зазеркалья?




 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...