суббота, 11 февраля 2017 г.

11.02.17 ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ:  
22 ЛЕКЦИИ МАРИНЫ СТЕПАНОВОЙ

http://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/filosofiya-zdorovya-s-marinoy-stepanovoy 
Изучение этих лекций поможет понять свой организм
----------------------------------------------------

Что происходит с медициной: протокол вскрытия (1)

http://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/chto-proishodit-s-medicinoy-protokol-vskrytiya-1

Что происходит с медициной: протокол вскрытия (2)

Что происходит с медициной: протокол вскрытия (3)


Что происходит с медициной: протокол вскрытия (4)

http://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/chto-proishodit-s-medicinoy-protokol-vskrytiya-4

Что таит в себе берёзовая кора, и что знали наши предки?

https://www.youtube.com/watch?v=8LQfNBqWFNk

ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ КОРА ОСИНЫ, ИВЫ И БЕРЕЗЫ, ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ПАРАЗИТОВ...
Чистим кровь, снимаем воспалительные процессы, разжижаем кровь, выводим токсины, избавляемся от паразитов, чистим лимфатическую систему , ЛЕЧИМ И ОБЕЗБОЛИВАЕМ СУСТАВЫ!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Cn5TDCGBCKI


Листья шелковицы
ОЖИРЕНИЕ, СЕРДЦЕ, АСТМУ, ОДЫШКУ, ГЕЛЬМИНТОЗ , ДИАБЕТ ЛЕЧАТ ЛИСТЬЯ И ВЕТОЧКИ ШЕЛКОВИЦЫ.
Листья и веточки шелковицы регулируют обмен жировой и углеводный. Понижает давление....

https://www.youtube.com/watch?v=wXGHVQ56pok













Рэнкин нашла конкретные доказательства того, что наши тела имеют свою собственную врождённую систему по самообслуживанию и ремонту.

Она провела исследование с участием 3500 человек, получивший диагноз о неизлечимой болезни: рак, ВИЧ, сердечнососудистые заболевания и т.д. Всем им нечего было терять. Все они мысленно уже попрощались с жизнью.
Могут ли люди сами исцелять себя с помощью сознания?

Может ли сознание исцелить тело? И если да, то есть ли доказательства, которые могли бы убедить в этом врачей-скептиков вроде меня?
Я исследовала плацебо все последние годы своей научной карьеры. И теперь уверена в том, что и так, до меня, доказывали исследования на протяжении последних 50 лет: сознание действительно может исцелить тело.
Эффект плацебо - заноза в теле медицинской практики. Это неприятная правда, которая может лишить врачей возможности выпускать всё новые и новые лекарства, пробовать всё новые и новые методы лечения.
Но я думаю, что эффективность плацебо - это хорошая новость. Для больных, а не для врачей, разумеется.
Потому что это железное доказательство, что внутри каждого тела скрыт уникальный, неведомый нам пока механизм самоисцеления. 
Если вам тяжело в это поверить, вы можете изучить одну из 3500 историй о том, как люди сами, без медицинской помощи, избавлялись от "неизлечимых" болезней. Речь идёт о медицинских фактах, а не о красивых журналистских историях.

Четвёртая стадия рака исчезла без лечения? ВИЧ-позитивные пациенты стали ВИЧ-негативными? Сердечная, почечная недостаточность, диабет, гипертония, заболевания щитовидной железы, аутоиммунные заболевания - всё это исчезало!



Исследования показывают, что есть несколько эффективных способов расслабиться и запустить процесс самоизлечения
- Энергетические практики, работа с подсознанием;
- Творческое выражение себя;
- Массаж;
- Физические упражнения;
- Прогулка с друзьями;
- Занятие любимым делом;
- Секс;
- Игра с животным;

- Музыка.
11.02.17.О КАТАСТРОФЕ  В ЧЕЛЯБИНСКЕ ... И Исповедь еретика от медицины:ЛЕКАРСТВА ВЫЗЫВАЮТ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ БОЛЕЗНИ... а МЕДИЦИНЕ КАК РАЗ ЭТО И ВАЖНО: ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БОЛЕТЬ, БОЛЕТЬ,БОЛЕТЬ...

Исповедь еретика от медицины. 01. Опасный диагноз.

https://ok.ru/video/14473171350

Рокфеллеры создали современную лже-медицину

Важно понимать, что буквально всё, что входит в наши тела (а у человека их много, включая тонкоматериальные) любым путём (через пищу, через кожу, через информацию, через звуки, через излучение) — всё это влияет на наш ум и интеллект.



АФЁРА С РАКОМ // КАК НАС ДУРЯТ И ЗАСТАВЛЯЮТ УМИРАТЬ


ЛЮБОЕ ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЕГКО ИЗЛЕЧИМО...1969 Г БЫЛ СДЕЛАН ДОКЛАД О ЛЕГКОМ ВЫЛЕЧИВАНИИ РАКА... НО ЗАПЛАНИРОВАЛИ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО....ДЕНЬГИ НА БОРЬБУ ТОЛЬКО С СИМПТОМАМИ...СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ - ГЕНОЦИД... РАК - ЭТО ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ... КАНДИДА... В ТОМ ЧИСЛЕ... КАНДИТУ ТРУДНО УБИТЬ...ГРИБКИ НЕ ВЫЖИВАЕТ  В ПИТЬЕВОЙ СОДЕ

О РАДИАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ О КАТАСТРОФЕ  В ЧЕЛЯБИНСКЕ 40...(4.44 смотри о химкомбинате Маяк)


""ЗНАНИЯ ИЛЛЮМИНАТИ"", ""АННУНАКИ, РЕПТИЛОИДЫ. КТО ЖЕ ОНИ?"" - Это запрещённые фильмы на YouTube. 
Заблокированы во всех странах Мира !!! Смотрите, скачивайте, распространяйте ссылку !!! 
ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ !!! 
По ссылкам ниже можно как посмотреть фильм онлайн так и скачать его. Максимальный РЕПОСТ !!! 

ЗНАНИЯ ИЛЛЮМИНАТИ 1 ЧАСТЬ____________ https://yadi.sk/i/DShzN6RRn7hPq 
ЗНАНИЯ ИЛЛЮМИНАТИ 2 ЧАСТЬ____________ https://yadi.sk/i/qdgpHbWJn7n5r 
АННУНАКИ, РЕПТИЛОИДЫ. КТО ЖЕ ОНИ?___ https://yadi.sk/i/XM9uOLQ7nsrNd 



Поэтому для духовного развития очень важно питаться правильно и вести праВЕДный (т.е. по Ведам, по ведической культуре) высоконравственный образ жизни и тогда у вас будет не только здоровье, но и весёлое настроение и счастье.

Ещё ни одна болезнь в мире не была вылечена с помощью таблетки! 30 лет назад в номеклатуре было 10 тыс. болезней. А сейчас уже 30 тыс!

Сейчас все за таблетками ходят и ходят к врачам. Сначала врач выписывает "золотую таблетку". Теперь нужно иди по этой мафиозной записке в аптеку, чтобы и там вас ободрал другой привелигированный участник этой мафиозной цепочки — "фармацевт". А фармацевт, находясь в привелигированом положениии по сравнению с продавцом обычного киоска, обязан, как и тот же доктор, платить деньги государству за лицензию. Таким образом вся государственная система в области медицины работает на откатах с заурядного обирания больных, то есть с легального мародёрства!

Не хотите быть убитыми за ваши же деньги — не покупайте таблеток и не ходите к врачам. Сейчас всю информацию по болезням можно найти в компьютере, причём именно правдивую, из альтернативных источников и от больных уже попавших в переплёт; чем идти записываться на очередь к врачу. Раньше хоть понятно зачем люди шли к врачу — за больничным! Действительно, ну не болезни же лечить!

Не доверяйте такой медицине ни в коем разе. Поэтому она и игнорирует травы, потому что они бесплатны.

В 1905 году в США было 160 медицинских учебных заведений с мотто “Не навреди!” К 1950 году таких уже не осталось ни одного.

Согласно толковому словарю по аномальным явлениям и нетрадиционным учениям ЛЖЕМЕДИЦИНОЙ считается направление деятельности, в основе которой лежат методы, не признаваемые официальной медициной, а также препараты или приборы, принципы действия которых основываются не на научных данных.

— Кто же создал эту “официальную" медицину и кому принадлежит фармацевтический бизнес в мире?
— Кто уничтожил альтернативную медицину?
— Что предлагают нам под видом лекарств?
— За чьи сумасшедшие доходы мы платим своими жизнями?
— Почему жизнь человека стоит так дешево, а лекарства так дорого?
— Кто наживается на наших страхах и болезнях?
— Какую роль сыграли фармацевтические компании в развязывании второй мировой войны?
— Кто ставит опасные эксперименты на живых людях?
— Афера века. Кто заработал миллиарды на свином гриппе?
— Свободная продажа героина в аптеках и вся правда о том, как на пациентах испытывали наркотики.
Председатель ВОЗ поставила крест на современной медицине

Мир в шаге от кризиса: антибиотики больше не работают, что ставит под угрозу проведение даже обычных операций. А незначительная царапина на колене может закончиться летальным исходом, предупреждает глава ВОЗ Маргарет Чен.

Все это приведет к закату современной медицины. Кстати, Чен ставит под сомнение эффективность и недавно созданных, революционных средств против туберкулеза, малярии, бактериальных инфекций и ВИЧ/СПИДа.

Значит, в ближайшее время мир войдет в "постантибиотическую эру". Это может сопровождаться удорожанием препаратов, заменяющих стандартные антибиотики. А сроки лечения, возможно, увеличатся, как и вероятность побочных эффектов в виду большей токсичности средств. На данный момент врачи уже потеряли антибиотики первой линии.

Согласно статистике, вероятность смерти вследствие заражения резистентными патогенами в последнее время увеличилась примерно на 50%. В конечном счете, все бактерии станут резистентными. Это — следствие длительного и неразумного использования антибиотиков, констатируют эксперты.








11.02.17.  ОЧИСТИТЬ СВОЁ ОКРУЖЕНИЕ ОТ НОЮЩИХ БАБ - ЭТО ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ ОТ ОКОВ ИДИОТИЗМА.




99696

ПРИДУШИТЬ В СЕБЕ НАСТЕНЬКУ

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки «Морозко», вялую девицу с голоском умирающей клизмы.
Нет, я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю.
Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения. Ее неадекватное поведение осталось для меня загадкой. К той же Марфушеньке всегда было больше симпатии. Может, так харизматично сыграла ее молоденькая Чурикова, не знаю, но ее героиня всегда была органична и понятна.
Став постарше, я поняла, что так бесило меня в Настеньке: ее чудовищная инфантильность, граничащая с идиотизмом.
В ее же собственном доме мачеха грозится за косы оттаскать, а она только больше старается и во всем угождает. Ей мажут физиономию сажей, а она глазки в пол, и уходит на задний двор, не отсвечивает. Даже в лес готова идти на верную смерть, лишь бы ее тюфяка папашу не пилили дома.
И это положительная героиня, с которой надо брать пример? 
Чему она учит? 
Быть покорной овцой и грушей для битья неадекватной мачехи и ее доченьки? Сидеть под елкой и ждать, пока добрый Дедушка Мороз наиграется в игру «Тепло ли тебе девица?», и соблаговолит притащить тебя к себе погреться? А если не встретишь доброго старика, тогда что? Околевать в сугробе?
Сказки должны учить другому. Что ради счастья мало хлопать ресницами и со всем соглашаться. 
Надо добиваться всего самой. 
Счастье - не непременная награда за годы терпения. Можно так и умереть, продолжая обслуживать нахальную мачеху и ее ленивое потомство. 
А НАДО брать ситуацию в свои руки и делать что-то!
Выгнать зарвавшуюся тетку из собственного дома, учиться, зарабатывать. Не ждать, когда тебе преподнесут ларец с богатым приданым. Добрых Дедушек на всех не хватит, и сказочных фей тоже! 
Инфантильную глупую Настеньку надо душить в себе.
Потому что мы живем не в сказке, а в реальности. И жизнь одна, и проходит ой как быстро. Оглянуться не успеешь, как не один добрый молодец в твою сторону и не посмотрит. А ты свои лучшие годы потратила на сиденье под елочкой и ожидание чуда.
11.02.17 СТАРОСТЬ - НЕ ДЛЯ СЛАБАКОВ: МНЕ НРАВИТСЯ СТАНОВИТЬСЯ СТАРШЕ...
Картинки по запросу Л. Хейфлика «Как и почему мы стареем?». х:



Мне нравится спокойно становиться старше.
Я не хочу маскировать свой возраст. Я просто хочу быть женщиной, которая в свои годы выглядит настолько хорошо, насколько это возможно.
С годами я лишь хорошею и любые разговоры о морщинах мне кажутся смешными.

Если у тебя пропала способность удивляться и радоваться новому, ты - старик, сколько бы лет тебе ни было!

Правила жизни Майи Плисецкой: 

— От морщин никуда не деться… Но молодящийся старичок или старушка — это смешно… Знаете, есть старый сад и новый сад. Но ухожен он или нет — это уже совсем другое дело. То же самое с лицом человека: всегда видно — ухожено оно или запущено.

— Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь,  до самого края -  не смиряйтесь. Даже тогда — воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте… До последнего мига боритесь… Мои победы только на том и держались. Характер — это и есть судьба.

По материалам книг Майи Плисецкой «Я, Майя Плисецкая…»
Я, Майя Плисецкая

http://www.e-reading.club/book.php?book=1016806 читать

  1. Майя Плисецкая Я, Майя Плисецкая
  2. Вместо предисловия
  3. Глава 1 ДАЧА И СРЕТЕНКА
  4. Глава 2 КАКОЙ Я БЫЛА В ПЯТЬ ЛЕТ
  5. Глава 3 РОДСТВЕННИКИ
  6. Глава 4 ШПИЦБЕРГЕН
  7. Глава 5 Я УЧУСЬ БАЛЕТУ
  8. Глава 6 ОПЯТЬ В ШКОЛЕ И АРЕСТ ОТЦА
  9. Глава 7 ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МАТЕРИ
  10. Глава 8 ЧИМКЕНТ
  11. Глава 9 КОНЦЕРТ В ЧК
  12. Глава 10 «ЭКСПРОМТ» ЧАЙКОВСКОГО
  13. Глава 11 ВОЙНА
  14. Глава 12 ПЕРВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ
  15. Глава 13 КВАРТИРА НА ЩЕПКИНСКОМ
  16. Глава 14 ПОСТИГАЮ АЗБУКУ ТЕАТРА
  17. Глава 15 «РАЙМОНДА»
  18. Глава 16 «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»
  19. Глава 17 ФЕСТИВАЛИ МОЛОДЕЖИ
  20. Глава 18 МОИ ТРАВМЫ. МОИ ВРАЧЕВАТЕЛИ
  21. Глава 19 КТО-КОГО
  22. Глава 20 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СТАЛИНА
  23. Глава 21 ТАНЦУЮ «ДОН КИХОТ», ТАНЦУЮ В ОПЕРАХ ГОЛОВАНОВА
  24. Глава 22 ЖИЗНЬ НА ПЕРЕКЛАДНЫХ И КОНЕЦ ЭРЫ СТАЛИНА
  25. Глава 23 ПОЕЗДКА В ИНДИЮ
  26. Глава 25 КАК Я НЕ ВЫЕХАЛА В ЛОНДОН
  27. Глава 26 ПОКА ШЛИ ГАСТРОЛИ В ЛОНДОНЕ
  28. Глава 28 ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НАДО
  29. Глава 29 ЩЕДРИН
  30. Глава 30 ЖИТИЕ НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  31. Глава 31 Я ЕДУ В АМЕРИКУ
  32. Глава 32 СЕМЬДЕСЯТ ТРИ ДНЯ
  33. Глава 33 КАК НАМ ПЛАТИЛИ
  34. Глава 34 ПАРИЖСКИЕ ВСТРЕЧИ
  35. Глава 36 ПОЧЕМУ Я НЕ ОСТАЛАСЬ НА ЗАПАДЕ
  36. Глава 37 МЕНЯ РИСУЕТ МАРК ШАГАЛ
  37. Глава 38 ДВАДЦАТОЕ НОЯБРЯ
  38. Глава 39 КАК РОЖДАЛСЯ «КАРМЕН-БАЛЕТ»
  39. Глава 40 РАБОТА С РОЛАНОМ ПЕТИ И БЕЖАРОМ
  40. Глава 41 ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
  41. Глава 42 МОИ БАЛЕТЫ
  42. Глава 43 МОИБАЛЕТЫ (продолжение)
  43. Глава 44 «ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ»
  44. Глава 45 РАБОТА В ИТАЛИИ
  45. Глава 46 РАБОТА В ИСПАНИИ
  46. Глава 47 ГЛАВА БЕЗ НАЗВАНИЯ
  47. Глава 48 ГОДЫ СТРАНСТВИЙ
  48. Глава 49 КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС




 и «Тринадцать лет спустя».
Тринадцать лет спустя: Сердитые заметки в тринадцати главах
http://coollib.com/b/316189/read читать

Адриано Челентано о жизни после 50:

Что говорить, конечно, я — брутальный мужчина! Но поверьте, никаких специальных усилий я не прилагаю. Всё, что я делаю, — много гуляю и мало ем.





http://coollib.com/b/325334/read-
Картинки по запросу «Ваш личный тренер» левитт читать

Владимир Яковлев Захотела и смогла 7 самых ярких героинь бестселлера «Возраст счастья» и 24 совершенно новые истории

-------------------------------------------------------------------------------
Книга Л. Хейфлика «Как и почему мы стареем?»
Л. Хейфлик - Как и почему мы стареем?

Профилактика старения для всех:
Картинки по запросу Профилактика старения для всех:
http://sozd.org/Profilaktika_starenija_dlja_vseh_2015.pdf читать

Алексей Москалев.

120 лет жизни – только начало. Как победить старение?


Осьминина Наталия Борисовна АНАТОМИЯ СТАРЕНИЯ ЛИЦА или МИФЫ В КОСМЕТОЛОГИИ: читать всю книгу 


Евгений Павлович Ильин
Введение
Раздел первый ПСИХОЛОГИЯ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА
Шекспир:
Весь мир – театр.
В нем женщины, мужчины – все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той. Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки…
Потом плаксивый школьник с книжной сумкой,
С лицом румяным, нехотя, улиткой
Ползущий в школу. А затем любовник,
Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
В честь брови милой. А затем солдат,
Чья речь всегда проклятьями полна,
Обросший бородой, как леопард,
Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
Готовый славу бренную искать
Хоть в пушечном жерле. Затем судья
С брюшком округлым, где каплун запрятан,
Со строгим взором, стриженой бородкой,
Шаблонных правил и сентенций кладезь, —
Так он играет роль. Шестой же возраст —
Уж это будет тощий Панталоне,
В очках, в туфлях, у пояса – кошель,
В штанах, что с юности берег, широких,
Для ног иссохших; мужественный голос
Сменяется опять дискантом детским:
Пищит, как флейта… А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы —
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего. [2]



...Вместо того чтобы вздыхать по поводу того, что денег нет, лучше подумайте о том, как получать удовольствия в тех условиях, которые у вас есть. И радости больше, и для развития мозга новые задачи очень полезны.

...Взяла за правило сравнивать себя только с собой, а не с кем-то другим! С той, что была год назад. Когда я стала применять этот подход в своей жизни, я стала ощущать, как поднимается моя самооценка и самоуважение. 
...Роджер Оллсопп: «Живите, а не существуйте!»:

Роджер Оллсопп: «Живите, а не существуйте!»

Человек, дважды переплывший Ла-Манш и ставший самым старшим из всех, кто это сделал, Роджер Оллсопп приехал на второй фестиваль «Хорошо за пятьдесят» рассказать о своем опыте.

В диалекте жителей Окинавы — еще одного места, где люди живут невероятно долго — нет слова, означающего выход на пенсию.
Мы неизбежно станем старше, и с этим ничего нельзя поделать; но медицинские данные однозначно утверждают: мы можем и должны стараться жить молодо.
Секреты долгой жизни, подкрепленные медицинскими исследованиями:
— откажитесь от курения
— регулярно занимайтесь спортом
— поддерживайте нормальный вес
— правильно питайтесь, ешьте много овощей
— не злоупотребляйте алкоголем
— уважайте других, особенно молодых и пожилых
— позитивно относитесь к возрасту
— поддерживайте социальные связи
— обеспечьте себе когнитивные нагрузки, постоянно изучайте новое
— а также: занимайтесь чем-нибудь, не бездельничайте; цените друзей; отвечайте на брошенные вызовы; живите, а не существуйте; получайте удовольствие.
https://vk.com/age_of_happiness -всё о тех, кому за 50+
...Я разобралась со своими мыслями, удалила все «вирусные программы».
...

Эдна Левитт, которая умеет правильно двигаться

В 65 лет Эдна Левитт полностью поменяла сферу деятельности: она стала профессиональным фитнес-инструктором. Все ее клиенты — люди старшего возраста. В 70 Эдна написала книгу о том, как правильно тренироваться в зрелом возрасте.

Однажды сын Эдны Левитт сказал ей: «Ты уже женщина среднего возраста, пора тебе начать ходить в тренажерный зал». Левитт, которой к этому моменту было уже за 50, согласилась и приступила к тренировкам.
Ей так понравилось, что она стала заниматься каждый день. Но тогда она не думала, что через пятнадцать лет решится сделать фитнес своей новой профессией.
К решению изменить свою жизнь она пришла благодаря чистой случайности. Однажды совершенно незнакомый мужчина сделал 65-летней Эдне Левитт комплимент.
«У вас такие мышцы, наверное, вы много тренируетесь!» — сказал он.
Левитт была польщена. Она подумала в тот момент: если ей удалось стать спортивной и подтянутой в 65, то почему бы не помочь другим? Она записалась на курсы тренеров и прошла обучение. Получив сертификат, Левитт немедленно начала работать фитнес-инструктором.
Сейчас Эдне Левитт 72, она тренирует в основном людей старшего возраста. Она разрабатывает для каждого из своих клиентов специальную программу с учетом их физического состояния и целей тренировок. Занятия проводятся как в спортивном зале, так и дома или в офисе.
Левитт считает, что ее главное преимущество — умение понимать свою аудиторию. Она сама прочувствовала, каково это — быть новичком в 50, стесняться своей внешности и неумения. Чтобы помочь клиентам справиться с этими трудностями, Эдна Левитт предлагает действовать постепенно, разбивая большую цель на много маленьких. «Если вы не хотите или не можете тренироваться по 45 минут, тренируйтесь хотя бы по 10, и у вас уже будут какие-то результаты. 
Стоит только начать, и вы увидите, как постепенно будут увеличиваться ваши возможности!»
Благодаря такому подходу некоторым клиентам тренера Левитт удалось то, о чем они и не мечтали. Однажды к ней обратилась 87-летняя дама, которая едва могла ходить, но хотела уверенно сойти со ступеней церкви на свадьбе своего внука — до праздника оставалось несколько месяцев. Результат превзошел ожидания: в день торжества женщина не только твердой походкой спустилась по лестнице, но смогла даже танцевать.
«Никогда не поздно начать, — говорит Эдна Левитт. — Не обязательно быть спортивным. Не обязательно тратить кучу денег. Даже умеренные упражнения помогут избежать проблем, которые считаются традиционными для возраста. 
Если нарастить мышечную массу, вы сможете ходить и бегать не хуже, чем в юности».
Многие клиенты Левитт обращались к ней с просьбой дать им руководство для самостоятельной работы. Поэтому несколько лет назад она написала книгу «Ваш личный тренер», где собраны упражнения для всех групп мышц, а также рекомендации по режиму тренировок и образу жизни. Книга проиллюстрирована фотографиями, на которых Эдна Левитт позирует, показывая, как выполнять движения.
По словам Левитт, полезно тренироваться, занимаясь домашними делами — любую свободную минуту можно использовать для того, чтобы сделать несколько простых упражнений.
«К восьмидесяти годам мы теряем около сорока процентов мышечной массы, — поясняет она. — Выход один: тренироваться. Плечи назад, подбородок и грудь вперед, гордая осанка, уверенность в себе — и за дело!»
(Из книги Владимира Яковлева «Захотела и смогла»)

Тормозы здоровья и долголетия — лень, аппетит, мода и страх- остаются превыше всего. Даже сильные люди не могу против них устоять:

10 цитат Николая Амосова из книги «Эксперимент по преодолению старости»

Удивительные достижения, которые  сегодня демонстрируют пожилые люди по всему миру, подтверждают теорию  ученого и писателя  Николая  Амосова.

Когда-то в 60-70 годы его книги сразу становились бестселлерами, которые трудно было достать. В библиотеках — только по очереди, а если сильно повезет — можно взять на ночь из читального зала.
Над его книгой «Мысли и сердце» было пролито немало слез: судьбы детей с пороком сердца, которых ему приходилось оперировать, размышления перед операцией, постоянный риск смерти больных…
Врач, хирург, ученый мирового уровня.
Мыслитель, философ, академик. Талантливый писатель.
В конце жизни он увлекся темой преодоления старости, поставив на себе эксперимент, который описал в своей последней книге. Он доказал, что продление активной жизни вполне возможно.
В возрасте 80 лет он начал свой эксперимент. Оперировал до 85, умер в 89 лет.
«Режим ограничений и нагрузок — отличное средство от болезней и старости, которой не стоит поддаваться никогда. Тренировка тела, интересное занятие для души и ума — и так до самого конца. Основа успеха в преодолении старости — интерес к жизни. Без этого не стоит и начинать…»
10 цитат Николая Амосова из книги «Эксперимент по преодолению старости».
1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могу спасти жизнь, даже вылечить болезнь. Но лишь подведут к старту, а дальше, чтобы жить — полагайтесь на себя.
2. Если бы человек придерживался верного образа жизни, то есть соблюдал режим ограничений и нагрузок (ежедневная гимнастика, бег трусцой и ограничение питания), то старость должна бы отступить гораздо дальше.
3. Врачи лечат болезни, а здоровье и долголетие надо добывать самому — тренировкой.
4. Аппетит — вот наше удовольствие и наш крест.
5. Ни один естественный продукт не вреден, если его употреблять в меру.
6. Методы закаливания просты — не кутаться и терпеть холод.
7. Не экономьте на сне, но и не бойтесь бессонницы.
8. Тормозы здоровья и долголетия — лень, аппетит, мода и страх- остаются превыше всего. Даже сильные люди не могу против них устоять.
9. После 40 лет всем необходимы физкультура и ограничения в пище по весу (рост минус 100), 1000 движений за 20-30 минут.
10. Главное содержание жизни — в думании над сложными вопросами, в творчестве.

Книга — здесь. 

Дипак Чопра:
Мифы о возрасте сильно преувеличены.
Каждый из нас наверняка не раз слышал, что взрослея, тело и разум человека начинают дряхлеть, он становится менее подвижным, а состояние здоровья всё хуже год от года. Мы все принимаем эти факты за непреложную истину и смиренно ожидаем собственного прихода старости. Но, согласно современной науке, все эти факты – весьма сомнительны и больше напоминают мифы. Послушаем мнение Дипака Чопра, американского врача-эндокринолога, выходца из Индии и отлично разбирающимся в традиционной индийской медицине. Миф первый:
здоровье человека целиком зависит от генетики Это не так. Несмотря на то, что мы рождаемся с определёнными наборами генов, но их развитие и реализация будет зависеть от того, какой образ жизни вы выбираете. Учёные уже стали ближе к пониманию экспрессии генов, преобразования информации из генома в белок. На этот процесс большое влияние оказывает множество факторов: мыслительные процессы, эмоциональность, стрессоустойчивость, режим сна, выносливость к физнагрузкам, дыхание, интеграция тела и разума. Можно сказать, что в наших силах – способность задействовать положительные гены и подавлять негативные.
Это относится к сфере изучения новой науки – эпигенетике.
(Эпигенетика (др.-греч. ἐπι- — приставка, обозначающая пребывание на чём-либо или помещение на что-либо) — в биологии, в частности в генетике — представляет собой изучение закономерностей эпигенетического наследования — изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК. Эпигенетические изменения сохраняются в ряде митотических делений соматических клеток, а также могут передаваться следующим поколениям. Примерами эпигенетических изменений являются метилирование ДНК и деацетилирование гистонов.
В рамках эпигенетики исследуются такие процессы как: парамутация, генетический букмаркинг, геномный импринтингинактивация X-хромосомы, эффект положения, материнские эффекты, репрограммирование, а также другие механизмы регуляции экспрессии генов. В 2011 году было показано, что метилирование мРНК также играет роль в предрасположенности к диабету, что дало начало новой отрасли — РНК-эпигенетике[1].
В эпигенетических исследованиях используется широкий спектр методов молекулярной биологии, в том числе — иммунопреципитация хроматина (различные модификации ChIP-on-chip и ChIP-Seq), гибридизация in situ, чувствительные к метилированию рестриктазы, идентификации ДНК-аденин-метилтрансферазы (DamID), бисульфитное секвенирование. Кроме того, всё большую роль играет использование методов биоинформатики (компьютерная эпигенетика).

В конце концов, мы вскоре подойдём к решению задачи по контролю за развитием и старением наших клеток. Миф второй:
становясь старше, чувствуешь себя старее.
Это не так. Каждый человек имеет два возраста – биологический и хронологический. Возраст хронологический – это возраст по паспорту, а
биологический показывает состояние вашего организма, включающем разные параметры – от давления и холестерина в крови до процента жировой ткани с плотностью костей. Все эти факторы обусловлены разными показателями, среди которых реальный возраст имеет не самое большое значение. Процесс старения тела зависит от вашего отношения к старению, ваших ожиданий и убеждений, восприятия времени и уровня энергии. Человек в возрасте 50 лет может ощущать себя на 35, а махнувший на себя рукой 35-летний чувствует себя лет на 15 старее. Миф третий:
Тело начинает дряхлеть с годами Это не так. Солидный возраст необязательно предполагает слабость и болезни. Никто не помешает вам заниматься спортом, выполнять физические тренировки. Известно по опыту, что у мужчин, которым за 60, начавших заниматься спортом, через полтора месяца уровень силы вырастает в два раза.

А получасовая прогулка всего раз в неделю продляет жизнь на 7 лет. Миф четвёртый:
Мозг неизбежно деградирует к старости Это не так. Если вы думаете, что мозговые клетки постепенно умирают, то вы не совсем правы. Согласно последним исследованиям,
в некоторых отделах мозга выработка новых клеток не останавливается! Конечно, клетки гибнут, но их заменяют новые. Чтобы укреплять мозг, нужно постоянно его тренировать. Особенно эффективно для развития и поддержания мозговой активности будет изучение иностранных языков. Отметим, что лишь небольшая доля – 3-4% болезней, включая Альцгеймер, вызваны генетикой.
Большая их часть определяется образом жизни, эмоциями, стрессом, сном и диетой. Миф пятый:
Энергия организма постепенно угасает Это не так. Показатель нашей энергии не привязан к возрасту.

Показатель нашей энергии зависит от вашего отношения к своему организму и ваших привычек.
Спокойная медитация, здоровый сон, физическая активность помогут вашему телу сохранить нормальный уровень энергетики. Миф шестой:
Старость и счастье несовместимы Это не так. Нет никакой зависимости между счастьем и возрастом.
В действительности, «осень» вашей жизни может стать самым лучшим периодом времени. Важно правильно питаться, заботиться о себе и не терять социальные связи.
---------------------------------------------------------------------------------

КАК МЫСЛИТЬ В МОЁМ ВОЗРАСТЕ: Во-первых, прошерстите свой ежедневный лексикон и замените некоторые унылые и изношенные слова (особенно автоматические ответы) на те, которые вам по-настоящему нравятся и которые описывают тот опыт, к которому вы идете. Делайте это осознанно, как художник, который пока смотрит на чистый лист, но уже видит в нем шедевр, и тогда вы избавитесь от страхов «а не обманываю ли я себя».
Будьте творцом, в конце концов, а не боязливым сусликом (как вам такие слова?). — Во-вторых, используйте положительные установки, если вам требуется коррекция какого-то явления в жизни. Можно выработать себе воодушевляющую фразу и повторять ее утром и вечером, а также в течение дня, когда получится. — В-третьих, используйте все фразы
в настоящем времени без частицы «не». В-четвертых, придавайте вашим установкам силу чувств. То есть,
слово творит сильнее, если его смысл чувствовать.
Сами по себе слова – это пустышки, наполненные эмоциями. У разных людей будут разные ассоциации на одни и те же слова, соответственно и творить такие слова у них будут по-разному. Например, что для вас означает словосочетание «хороший парень»? Для одних девушек, уставших от жизненных драм, это значит «прекрасный человек», а для иных это порой читается как «слабоват». И это ни хорошо - ни плохо, просто, разное восприятие шаблона, которое базируется на прошлом опыте. Не больше - не меньше. Проговаривая слова, чувствуйте их, ощущайте то, что вкладываете, и тогда сможете в полной мере оценить их резонанс с окружающим миром. — В-пятых, думайте, о чем говорите, так как каждое слово создает вас самих, хотите вы этого или нет.

Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»


«Старость - это на самом деле счастье»7 удивительных историй людей, которые отказались стареть: к 100-летнему юбилею актера Владимира Зельдина

«Старость - это 
на самом деле счастье»<span>7 удивительных историй   людей, которые отказались   стареть: к 100-летнему юбилею   актера Владимира Зельдина</span>
16+
Фото: Павел Смертин
Сегодня, 10 февраля, известный актер Владимир Зельдин отмечает юбилей. В свои 100 лет он до сих пор играет в театре, снимается в кино, читает стихи и танцует. Бабр решил посвятить этот пост людям, которые благодаря своему оптимизму и неутомимой жизненной активности доказали, что жизнь в любом возрасте может быть яркой, полноценной и приносить удовольствие. В чем их секрет? Они расскажут сами!
Даже удивительно, Владимир Зельдин родился во время царствования Николая II, в 1915 году. Кажется, что он победил свой биологический возраст - ему никогда не дашь его годы.
Свой юбилей актер планирует отметить премьерой - вечером он выступит перед зрителями Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) в специально поставленном для него представлении под названием «100, или Танцы со временем».
Я выхожу на сцену, все еще выхожу, все еще хочу выходить, и зритель очень доброжелательно и хорошо меня принимает: для меня это самое дорогое.
А есть ли вообще предел нашим возможностям, если человек отказывется стареть как полагается и продолжает жить полной жизнью, вместо того, чтобы ждать смерти на диване перед телевизором? Этой мыслью загорелся автор проекта «Возраст счастья» Владимир Яковлев.
Вот уже несколько лет он ездит по миру и разыскивает людей, которые после 50-ти не просто сохраняют здоровье и энергию, а живут качественнее, интереснее, ярче и насыщеннее, чем жили до этого возраста. 
Вышло несколько книг Владимира Яковлева, ставших бестселлерами российского книжного рынка — «Возраст счастья»«Захотела и смогла»«Здоровее будешь» и «Другое дело»«В лучшем виде»«How I would like to be when I am 70″-------------------
-----------------------------------------------------------

Как стать «супер-взрослым»

Когда люди думают о старости, чего они боятся больше всего? Кто-то боится болезней, кто-то –беспомощности, и абсолютно всех страшит перспектива «выжить из ума». Мы привыкли к мысли, что старческая забывчивость и рассеянность -  это нормальные атрибуты возраста  и рассказываем о них анекдоты. Но если вы попробуете вспомнить всех своих знакомых старше 65 лет, среди них наверняка обнаружатся те, кто и в старости сохранил остроту ума и хорошую память.

Невролог Лиза Фельдман-Барретт и ее коллеги из Центральной больницы Массачусетса недавно закончили лабораторное исследование так называемых «супер-взрослых» (superagers) — тех, кому удалось сохранить свой ум молодым. Вот что она пишет в своей статье для New York Times:
«Моему свекру 83 года. Он врач на пенсии, но до сих пор редактирует специальную литературу и ведет несколько медицинских вебсайтов. Он — типичный представитель тех, кого невролог Марсель Месулам назвал „супер-взрослыми“: память и внимание у этих людей не просто лучше, чем у большинства их ровесников, они соответствуют норме активного и здорового 25-летнего человека.
В своей лаборатории при помощи МРТ мы просканировали мозг 17-ти супер-взрослых и сравнили полученные результаты с результатами типичных представителей той же возрастной группы. Нам удалось выявить разницу в определенных зонах коры головного мозга: у обычных людей с возрастом она истончается, у супер-взрослых остается такой же, как у молодых.
Какие же это зоны? Если попросить ученых или медиков, не принимавших участия в нашем исследовании, угадать, они наверняка назовут отделы, которые, как принято считать, отвечают за когнитивные функции. Но мы обнаружили совершенно другое: супер-взрослых отличает от обычных взрослых полная сохранность зон, отвечающих за эмоции.
Идея о том, что мозг разделен на четкие зоны — одни отвечают за „думание“, другие за эмоциональную сферу — появилась в 1940-е и до сих пор кочует по журналам и учебникам. Однако специалисты давно поняли, что мозг это не горная порода, которая нарастает слой за слоем. Он больше похож на компанию, которая, разрастаясь, все время реорганизуется. Например, оказалось, что такой отдел мозга, как самая древняя, лимбическая система, кроме эмоций, задействована в речевой деятельности, регулировании внутренних органов и даже помогает связать все наши пять чувств в единое восприятие реальности. В нашем случае удалось обнаружить, что эти зоны — ключ к „супер-взрослению“. Чем они толще, тем лучше когнитивные способности и память.
А теперь практический вопрос: 
Как нам всем стать супер-взрослыми? 
Что помогает сохранить зоны мозга, отвечающие за ум и память, молодыми? 
Вопрос пока до конца не изучен, но кое-что уже совершенно ясно: 
во-первых, надо вести напряженную интеллектуальную работу, сложность которой значительно превышает разгадывание кроссвордов или составление паззлов. 
А во-вторых — чередовать ее с серьезными физическими упражнениями. (Мой свекор, например, ежедневно ходит в бассейн).
Дорога в супер-взрослые трудна ещё и потому, что когда мы себя серьезно нагружаем, возникает чувство усталости, утомления и даже досады. Представьте, например, что вы бьетесь над сложной математической задачей или изнуряете себя тренировкой на грани физических возможностей. Но дискомфорт, который мы испытываем в этих ситуациях, означает, что наш мозг и мышцы развиваются и крепнут. У десантников есть девиз: 
„Боль — это слабость, которая покидает тело“
Супер-взрослые очень похожи на десантников: они умеют преодолевать временные неприятные ощущения и негативные эмоции, связанные с напряженной деятельностью. 
Результат — молодой мозг.
Сейчас очень популярно рассуждать о счастье. Для многих оно стало навязчивой идеей. Однако становясь старше, люди пытаются культивировать это состояние, избегая неприятных ситуаций. Иногда это работает (например, если вы стараетесь не встречаться лишний раз с соседом-грубияном). Но если в погоне за счастьем и покоем вы убираете из своей жизни дискомфорт, связанный с интенсивными интеллектуальными или физическими нагрузками, вы губите свой мозг.

Новый год — отличное время, чтобы начать что-то новое:
Выучите новый язык. 
Запишитесь на какой-нибудь университетский онлайн-курс. 
Освойте музыкальный инструмент. 
Это — достаточно сложные нагрузки, способные сохранить мозг молодым. 
Заставьте МОЗГ работать».
------------------------------------------------------------------------------
КНИГИ: «Между надо и хочу» Эль Луна и «О чем мечтать» Барбары Шер 

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...