суббота, 23 марта 2019 г.

23.03.19 МОЦ ФОРТИС БЕСПЛАТНАЯ ВСТРЕЧА 30 МАРТА 2019 ГОДА

На данном изображении может находиться: текст

Программы Mind Body

Программы Mind Body идеально подходят тем, кто хочет отвлечься от бешеного городского ритма и суеты. Эти тренировки отличаются мягкими нерезкими движениями. Многие относят такие занятия к медитативным, но это не уменьшает их эффективность. Благодаря специальным упражнениям вы сможете развить гибкость, выносливость, улучшите общее состояние здоровья, скорректируете контур своего тела и избавитесь от негативных эмоций.
Программы Mind Body помогут вам расслабиться и начать чувствовать свое тело. Они подходят для всех людей независимо от уровня начальной подготовки. А так как все движения выполняются медленно, то риск возникновения каких-либо травм минимален.


ВСЕ О ТРЕНИРОВКАХ MIND BODY: КАК ВЫБРАТЬ УРОК ДЛЯ СЕБЯ

В расписании современных фитнес-клубов можно часто увидеть направление Mind&body. Что же скрывается за этим модным иностранным названием? Почему эти уроки так любят фитнес-активисты всех возрастов? И как подобрать тренировку Mind&body для себя? Об этом читайте в нашем новом FitБлоге.
Mind&Body дословно переводится как «Разум и тело». Именно поэтому в русскоязычной среде данное направление иногда обозначают «Разумное тело». Что же это? 
«Mind&Body используют как обобщающее название уроков для самосовершенствования, для приведения в равновесие нашего тела и наших чувств, – поясняет фитнес-инструктор «Школы шпагата» ФизКульт Спорт Татьяна Ясюченя.– Сюда входит йога, пилатес, суставная гимнастика, различные растяжки. Можно сказать, что это самый мягкий вид фитнеса с набором специальных техник достижения психологического спокойствия».
Как известно, йога – это учение, включающее в себя совокупность психических и физических упражнений, которые направлены на работу очищения души и тела. Специальная комбинация асан и дыхательных упражнений помогает достичь позитивного результата не только физически, но и эмоционально. 
Внутри йоги есть несколько направлений: хатха-йога, кундалини, аштанга-виньяса, power yoga (силовая йога), йога в гамаках и другие. Начинать лучше с классической хатха-йоги, которая состоит из довольно простых асан и отличается неторопливым темпом. Во время урока можно использовать дополнительное оборудование: кирпичи, ремни, валики.
Пилатес – это специальная система физических упражнений, придуманная немецко-американским спортивным специалистом Йозефом Пилатесом. Метод направлен на увеличение прочности тела, развития мышц корпуса, улучшения осанки, баланса и координации. Задача тренирующегося также контролировать дыхательный ритм и концентрироваться на работе конкретных мышц. Как правило, пилатес относят к «силовым» урокам направления «Разум и тело».
Суставная гимнастика помогает разогреть и укрепить суставы. Набор определенных движений стимулируют выработку суставной смазки, делают эластичными сухожилия и мышцы. Такие уроки особенно рекомендуют новичкам фитнеса, пожилым членам клубов и тем, кто восстанавливается после травм. Поэтому иногда данное направление называют «Восстановительный фитнес».
Растяжка и стретчинг помогут снять излишнюю мышечную зажатость, а так же улучшить эластичность сухожилий и связок. «Я рекомендую заниматься шпагатом и мужчинам, и женщинам, – вдохновляет Татьяна. – Не стоит думать, что это просто эффектное упражнение. В первую очередь, это польза для организма благодаря комплексному и системному подходу к тренировкам. Во время урока мы работаем на все группы мышц и особое внимание уделяем мышцам и связкам ног, спине и тазобедренному суставу – укрепляем, повышаем подвижность».
Таким образом, все уроки направления Mind&Body объединяет стремление помочь человеку достичь гармонии, умиротворения. Это своеобразная фитнес-медитация с неспешными, выверенными движениями. После выполнения которых появляется ощущение бодрости, прилива энергии, просветления разума и, конечно, гордость собой.

23.03.19  СДЕЛАЙ АПГРЕЙД МОЗГА! КОМПЬЮТЕР. СРОЧНО.
https://yaunikum.ru/-ЭЗОТЕРИКА ЧИТАТЬ

https://hlamer.ru/video/844013-Kak.sohranit.svoiy.razum.do.starosti.Apgreiyd.mozga.po.Behterevu.Telepatiya.i.gipnoz.realny- Бехтерев об апгрейду мозга - смотреть




________________________________________
Наш разум, это не просто полтора килограмма серого вещества. 
Это нечто большее и малоизученное. Это более тонкая субстанция на энергетическом и духовном уровне.

Наш разум это, своего рода био-компьютер с большим энергетическим полем и мощнейшими параметрами, с серьёзной, но очень хорошо заархивированной базой данных, напичканный различными нужными и ненужными программами….

Вся закавыка в том, что не Мы управляем этим био-компьютером, а он управляет нами. Мы лишь можем пользоваться 1-2% его возможностей. 

Почему?
 
Как научиться управлять своим разумом? Давайте разбираться.

Как Мы живём?

Вместо того чтобы развивать свои способности и интеллект, постоянно совершенствоваться и вкладывать в себя полезные знания, большинство людей предпочитает жить бездумно и неосознанно, развлекаться и забивать свой ум бесполезным хламом. Наш шикарный био-компьютер становится похож на захламлённый сундук. Там все наши беды и победы, переживания и сомнения, страхи и страсти, радости и потери – короче полный бардак. И этот бардак постоянно давит на мозг…

Всё это бродит внутри нас. Хаос и беспорядок заставляют нас злиться, сомневаться, бояться, приходить в ярость, раздражение – сплошной негатив. 

А негативные чувства и эмоции не проходят бесследно. В результате вялость, усталость, депрессивные состояния, агрессия. Всё это сказывается на отношениях, работе, детях. Человек становится нервным, подавленным и менее продуктивным. О каком качестве жизни можно говорить, при таком раскладе?...

Сон сознания

Если не Мы, тогда Кто влияет на наш разум? Проанализируйте свою прожитую жизнь и посмотрите на жизни других людей: родителей, друзей, знакомых из разных социальных и возрастных слоёв общества. 
Много среди них свободных, независимых, счастливых и богатых? Много тех, кто может позволить себе жить и наслаждаться жизнью?

Каждый человек делает себя Сам
. Каждый живёт так, как позволяет жить ему его менталитет и его подсознание. Большинство людей просто не осознают, что жизнь нам дана, чтобы жить и проживают всю свою жизнь, как во сне, во «Сне сознания».

Человек с самого рождения становится рабом Системы

Представьте мальчика, который родился и вырос в среде рабов: Он знает, что, чтобы кормили и меньше били, нужно лучше работать. И он работает, так как не знает другой жизни. У него никогда не появятся мысли о свободе, о праве выбора.

Он живёт в рамках тех установок, что есть в его сознании. Если его освободить, что он будет делать? Он будет искать хозяина, который будет его кормить. Каков шанс, что он осознает себя свободным человеком? Начнёт стремиться к счастью? К раскрытию души? К освобождению сознания?

А теперь представьте воина, который попал в рабство. Он родился и вырос среди воинов. Он привык бороться за свою жизнь и привык побеждать. Он привык праздновать победу, привык, что его силу уважают, и она стоит денег. Став рабом, его ни на мгновение не оставят мысли о свободе. Он не будет покорным, он всегда будет искать возможность освободиться.
По сравнению с потомственным рабом его сознание бодрствует…

Жизнь в рамках ложных установок и есть сон. «Сон сознания». А Мы уже несколькими поколениями живём в рамках системы, Мы потомственные рабы. И нам очень сложно осознать свою жизнь вне зависимости от Системы…

Система настолько поработила разум людей, что те даже думать боятся о качестве жизни, не то, что прикладывать какие-то усилия, чтобы что-то изменить. Вирусы и вредоносные программы (предрассудки и стереотипы) заложенные Системой и воспитанием 
не дают полноценно работать нашему био-компьютеру. Они блокируют наши мечты, мысли и не позволяют им развиваться осознанно….

СМИ – Система Манипуляции Интеллектом человека
А подумайте, сколько спама валится на наш мозг, посредством средств массовой информации (СМИ)…. Нас просто заваливают различным мусором, чтобы переключить внимание. СМИ всегда были, и будут являться основным инструментом манипулирования разумом человека.

Посмотрите, что представляют из себя СМИ сегодня? 
В большинстве своём СМИ – это Свалка Мусорной Информации

Очень малая часть информации имеет какую-то действительную ценность. В большинстве своём, СМИ подают нам "к столу", такой своеобразный «информационный компот» из "протухших продуктов": тупая реклама, дебильные шоу, бездарные фильмы
Это же полный бред. 
Чему они учат? 
Какую пользу они несут? 
С какой целью в эфир попадает вся эта шняга?...

Не спорю, встречаются в этом "пойле" и вкусные кусочки: в виде хороших фильмов, познавательных передач, но процент их содержания ничтожен в общей массе того, чем нас постоянно кормят СМИ. 
Поэтому будьте избирательны при выборе "пищи" из данной "помойки", если не хотите провести свой остаток жизни на "унитазе перед зомбоящиком".

Если Вы сумеете ограничить себя от негативного влияния СМИ, то поверьте: у Вас сразу появится масса свободного времени и места в голове. У Вас появится возможность предоставить себя себе. Лучше уж, посвятить это время развитию своих способностей, поиску возможностей и реализации своих планов, чем тупо захламлять свой мозг ненужной информацией…

СМИ целенаправленно программируют мозг и заваливают его мусором, прессуют негативом и формируют ложные ценности. 
Они заставляют разум человека деградировать
Зачем? 
Да потому, что Системе не нужны свободные и здравомыслящие люди… Ей нужны зомбо-работники, зомбо-специалисты, зомбо-чиновники и т.д.

Согласитесь. Невесёлая картинка нарисовалась. 

Ну что, будем включать свет и искать выход?... 

«Человек всегда пугается нового - но именно это новое его развивает»
Что вы делаете, когда Ваш компьютер захламлён, зависает, памяти не хватает, вирусы одолевают, параметры не соответствуют времени (устарели), работа на нём становится просто невозможной?... Правильно. Необходимо провести: полную чистку, переустановку нужных и полезных программ, Windows, модернизацию технических параметров и наполнять той информацией, которая необходима для плодотворной работы (ну это если Ваш компьютер не является, только средством развлечения). Это называется ёмким словом – апгрейд…обновление, модернизация

Можно конечно выбросить этот ящик на свалку и купить новый, мощный и современный компьютер и заметьте, абсолютно пустой. А затем наполнять его тем, что нужно именно Вам... Тут уже, у кого какие возможности, тот так и поступает.

Точно также получается и с нашим био-компьютером. 

Необходимо провести полный апгрейд своего мозга: сделать переоценку ценностей, выкинуть из головы все предрассудки прошлого и стереотипы, заложенные системой и воспитанием, закрыть потоки бесполезной и фальшивой информации и закладывать туда чётко, по полочкам, новые, свежие знания, соответствующие современным понятиям…

Помните притчу: «Освободи сознание»
Когда к учителю, мастеру восточных единоборств, на обучение пришёл ученик, который считал себя мастером другой школы. Учитель предложил ему чаю и сказал: Твоя наполненная кружка это твои знания, если ты хочешь наполнить свою кружку моими знаниями, сперва ты должен опустошить свою, от своих знаний…

Чтобы понять и принять новые знания нужно воспринимать их освобождённым, чистым разумом, а не догмами прежнего убеждения….

Генеральная уборка

Ваше желание что-то изменить ничего не изменит, пока оно не превратится в стремление и необходимость. Просто желать мало, необходимо этого хотеть всем своим существом… Бесполезно мучить себя различными психологическими тестами, мотивациями, медитациями, тренингами, читать умные книги и т.д. 
Пользы не будет, пока Ваш мозг будет жить старыми мотивами. Вам не понадобится никакая самодисциплина, самомотивация, если вы осознаете и твёрдо решите, что Вам действительно необходимо начинать менять себя, и свою жизнь соответственно…

Бессмысленно заносить шикарную мебель в дом, заваленный хламом, с гнилыми полами и дырявой крышей. Сначала нужно выгрести весь мусор, сделать ремонт и только потом заняться благоустройством.

Ну как, уже светлее? Уже не так печально?

Поехали дальше. 

Вооружайтесь инструментами и начинайте генеральную уборку, зачистку, перестановку (кому как нравится)…

Давайте конкретно определимся, что необходимо делать (никаких заморочек тут нет, всё просто, как всё гениальное):

Прежде всего, нужно научиться верить и доверять себе и только себе. Все вокруг ездят по ушам, и я в том числе (знаю звучит абсурдно). Я лишь подаю свою точку зрения. Но я такой же человек и могу ошибаться. И потом, что для меня может быть super, для Вас это может быть полный отстой, или наоборот.Поэтому доверяйте только себе, своим чувствам…

Научитесь любую информацию пропускать через себя и оценивать её, не только разумом, но и интуицией. К любой информации относитесь критически, постарайтесь разглядеть причину.
Вокруг много различных предложений, лохотронов, сект, религий и т.д. Не вляпайтесь…

• Исключите источники информации, которые захламляют Ваш мозг.
И замените их на источники практических и полезных знаний, с которых Вы черпаете вдохновение, которые действительно помогают Вам идти к Вашим целям…

Проанализируйте свою жизнь с самого рождения. 
Загляните в детство, на столько на сколько позволяет Ваша память. Попробуйте ощутить, пережить некоторые моменты жизни заново. 
Вспомните время, когда Вы были милым наивным созданием и как потом стали обрастать и покрываться корой наказов, напутствий, устоев и убеждений. 
Вспомните, как Вы шли по шагам, подготовленных для Вас системой, как прививалась Вам мораль, что закладывали в Вас воспитанием. 
Вспомните, как менялось общество и его убеждения. 

Осознайте всю свою прожитую жизнь, оцените её с точки зрения здравомыслящего человека своим сегодняшним разумом, найдите и отделите то, что действительно ценно для Вас. 

Весь остальной хлам просто выбросите из головы. Осознайте, что там нет ничего стоящего, что многие Ваши привитые убеждения, просто устарели и покрылись толстым слоем пыли, а то и вообще оказались ложными. 
Удалите всё это из своего сознания без сожаления. Зачем Вам лишний хлам в доме, наводите порядок и освобождайте место для свежих идей, новых знаний и возможностей…

Учитесь управлять своим сознанием. Настраивайтесь только на позитив, даже в отношении к возникающим проблемам и трудностям. От того, как Вы воспринимаете жизненные обстоятельства зависит и Ваш настрой и то, как это воспримет Вселенная…

Смешной пример: Успешные люди по особенному воспринимают то, что с ними происходит. Когда происходит что-то плохое, когда на человека с неба сваливается тонна навоза, то успешный человек, скорее воспримет это не как навоз, а как удобрение. А неудачник, как то, что он по уши в гавне. 

Новую информацию закладывайте в себя аккуратно и осторожно, тщательно сортируя и оценивая. Не захламляйтесь заново, вкладывайте только то, что будет полезно для достижения Ваших целей. Расставляйте сразу всё по своим местам, вникая в суть и осознавая каждую мысль…. 

• Развивайтесь и совершенствуйтесь гармонично. Уделяйте внимание и разуму, и телу, и душе, и характеру…

Путь к успеху, процветанию, благополучию ведет только через одну дверь – полное очищение Вашего существа от вашего же, бессознательно накопленного опыта и мышления. А ключом открывающим эту дверь является ОСОЗНАНИЕ. Осознавайте каждую свою мысль, каждое своё решение, каждое своё действие…

Только тогда Вы сможете жить и работать с удовольствием. 
Только тогда Вы ощутите полноту жизни, свободы, счастья. 
Только тогда Вы сможете, в полной мере, включить для себя Закон Притяжения, который будет настроен именно на позитив. 
Только тогда Вы освободитесь от того, что на Вас давит. 
Сбросив этот груз с плеч Вы сможете помогать, нести и дарить другим людям свет, знания, радость, надежду, возможности. То, что имеете сами.

ПРАВИЛА АПГРЕЙДА


  1. Решайте загадки и головоломки.
  2. Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой). Старайтесь чистить зубы, расчесывать волосы, манипулировать компьютерной мышью своей неосновной рукой. Пишите обеими руками одновременно. Меняйте руки во время еды при пользовании ножом и вилкой.
  3. Работайте с двусмысленностью, неопределенностью. Научитесь наслаждаться такими вещами, как парадоксы и оптические иллюзии.
  4. Изучайте интеллект-карты (mind mapping) (прим.: диаграмма связей, способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем).
  5. Блокируйте одно или несколько ощущений. Ешьте с завязанными глазами, затыкайте на время уши тампонами, принимайте душ с закрытыми глазами.
  6. Развивайте сравнительные вкусовые ощущения. Учитесь полноценно чувствовать, смаковать вино, шоколад, пиво, сыр и что-нибудь еще.
  7. Ищите области пересечения между на первый взгляд не связанными между собой вещами.
  8. Учитесь пользоваться клавиатурами с разным расположением клавиш (научитесь печатать вслепую).
  9. Придумывайте новые способы применения для обычных предметов. Сколько разных способов вы можете придумать, например, для гвоздя? Десять? Сто?
  10. Изменяйте свои привычные представления на противоположные.
  11. Изучайте техники развития творчества.
  12. Не останавливайтесь на очевидном, устремляйтесь мысленно дальше первого, «верного» ответа на вопрос.
  13. Изменяйте установленный порядок вещей. Задавайте себе вопрос «А что если?..»
  14. БЕГАЙТЕ, РЕЗВИТЕСЬ!
  15. Переверните картины, фотографии вверх ногами.
  16. Развивайте критическое мышление. Опровергайте распространенные заблуждения.
  17. Изучайте логику. Решайте логические задачи.
  18. Изучите научный способ мышления.
  19. Рисуйте, чертите автоматически. Вам не нужно быть для этого художником.
  20. Мыслите позитивно.
  21. Займитесь каким-нибудь видом искусства – скульптурой, живописью, музыкой – или испытайте себя в каком-либо другом творчестве.
  22. Изучайте искусство показывать фокусы, развивайте ловкость рук.
  23. Ешьте продукты, полезные для мозга.
  24. Стремитесь к тому, чтобы постоянно испытывать легкое чувство голода.
  25. Занимайтесь физическими упражнениями!
  26. Сидите прямо.
  27. Пейте много воды.
  28. Глубоко дышите.
  29. Смейтесь!
  30. Разнообразьте виды деятельности. Выберите для себя увлечение, хобби.
  31. Заботьтесь о хорошем сне.
  32. Практикуйте короткий сон.
  33. Слушайте музыку.
  34. Объявите войну своей склонности к отсрочкам, промедлению.
  35. Ограничивайте себя в применении техники.
  36. Изучайте материалы по изучению мозга.
  37. Смените одежду. Ходите босиком.
  38. Совершенствуйтесь в беседах с самим собой.
  39. Станьте проще!
  40. Играйте в шахматы или другие настольные игры. Играйте по интернету (особенно интересно играть в реальном времени по электронке!).
  41. Играйте в игры «для ума». Судоки, кроссворды и бесчисленное множество других игр к вашим услугам.
  42. Будьте непосредственны, как дети!
  43. Играйте в видео игры.
  44. Развивайте чувство юмора! Пишите или сочиняйте шутки.
  45. Составьте Список 100 (прим.: техника для генерации идей, обнаружения скрытых проблем или принятия решений).
  46. Используйте метод Квота Идей (Idea Quota) (прим.: метод составления в течение дня предварительного списка идей).
  47. Рассматривайте каждую идею, приходящую к вам. Составьте банк идей.
  48. Позвольте своим идеям развиваться. Возвращайтесь к каждой из них через определенные промежутки времени.
  49. Проводите «тематическое наблюдение». Постарайтесь, например, отмечать предметы красного цвета как можно чаще в течение дня. Отмечайте автомобили конкретной марки. Выберите тему и концентрируйтесь на ней.
  50. Ведите дневник.
  51. Изучайте иностранные языки.
  52. Ешьте в разных ресторанах – предпочтение национальным ресторанам.
  53. Изучайте компьютерное программирование.
  54. Читайте длинные слова наоборот. !еинеджуборП
  55. Измените свое окружение – измените место расположения предметов, мебели, переезжайте куда-нибудь.
  56. Пишите! Пишите рассказы, поэзию, заведите блог.
  57. Изучайте язык символов.
  58. Изучайте искусство игры на музыкальных инструментах.
  59. Посещайте музеи.
  60. Изучайте функционирование мозга.
  61. Изучайте технику быстрого чтения.
  62. Определите свой стиль обучения.
  63. Учитесь методу определения дней недели для любой даты!
  64. Старайтесь по ощущениям оценивать промежутки времени.
  65. «Приблизительный расчёт». Чего больше – листьев в лесах Амазонки или нейронных связей в мозгу? (ответ)
  66. Подружитесь с математикой. Боритесь с «неумением считать».
  67. Стройте Дворцы Памяти.
  68. Изучайте систему образного мышления для развития памяти.
  69. Занимайтесь сексом (Извините, здесь без комментариев).
  70. Запоминайте имена людей.
  71. Медитируйте. Тренируйте концентрацию внимания и полное отсутствие мыслей.
  72. Смотрите фильмы разных жанров.
  73. Откажитесь от телевизора.
  74. Учитесь концентрироваться.
  75. Будьте в контакте с природой.
  76. Мысленно решайте математические задачи.
  77. Откажитесь от спешки.
  78. Измените привычную скорость различных видов деятельности.
  79. Делайте только одно дело за раз.
  80. Развивайте любознательность.
  81. Примерьте на себя чужое сознание. Как бы, по-вашему, другие люди думали на вашем месте, решали ваши проблемы? Как бы глупец повел себя на вашем месте?
  82. Культивируйте созерцательное отношение к миру.
  83. Находите время для уединения и релаксации.
  84. Настраивайтесь на непрерывное обучение в течение всей своей жизни.
  85. Путешествуйте за рубежом. Знакомьтесь с образом жизни людей других стран.
  86. Изучайте гениев (Леонардо – отличная компания дл вас!)
  87. Создайте круг надежных друзей.
  88. Ищите соперничества.
  89. Не стоит общаться лишь с единомышленниками. Окружайте себя людьми, чье мировоззрение отличается от вашего.
  90. Участвуйте в мозговых штурмах!
  91. Изменяйте способы планирования будущего: кратковременное/долговременное, коллективное/индивидуальное.
  92. Ищите корни всех проблем.
  93. Коллекционируйте цитаты известных людей.
  94. Измените средство общения: используйте бумагу вместо компьютера, голосовую запись вместо письма.
  95. Читайте классиков.
  96. Совершенствуйте искусство чтения. Эффективное чтение – это искусство, развивайте его.
  97. Составляйте краткое содержание книг.
  98. Развивайте самосознание.
  99. Высказывайте свои проблемы вслух.
  100. Описывайте свои ощущения в мельчайших деталях.
  101. Используйте метод Брайля. Начните со счета этажей, когда будете подниматься на лифте.
  102. Приобретите произведение искусства, которое встряхнет вас. Стимулируйте, провоцируйте ощущения и мысли.
  103. Используйте различные парфюмерные ароматы.
  104. Смешивайте ощущения. Сколько весит розовый цвет? Как звучит запах лаванды?
  105. Спорьте! Защищайте свои доводы. Попытайтесь также принять точку зрения оппонента.
  106. Используйте метод тайм-боксинга (прим.: метод фиксирования определенного промежутка времени для выполнения задания или группы заданий).
  107. Уделяйте время развитию мозга.
  108. Создайте мысленное святилище (прим.: место, которое существует только в вашем воображении).
  109. Будьте любопытными!
  110. Бросайте вызов самому себе.
  111. Развивайте искусство визуализации. Уделяйте этому минимум 5 минут в день.
  112. Записывайте свои сны. Заведите блокнот и первым делом утром, или когда проснетесь, записывайте сны.
  113. Обучайтесь осознанным сновидениям.
  114. Заведите словарь интересных слов. Создавайте собственные слова.
  115. Ищите метафоры. Связывайте абстрактные и конкретные концепции.
  116. Управляйте стрессом.
  117. Осваивайте метод случайного ввода информации. Выписывайте случайные слова из журнала. Читай наугад выбранные сайты.
  118. Идите каждый день разным маршрутом. Меняйте улицы, по которым вы идете на работу, бегаете трусцой или возвращаетесь домой.
  119. Устанавливайте различные операционные системы на ваш ПК.
  120. Развивайте словарный запас.
  121. Добивайтесь большего, чем предполагали.



  • Перейдём к примерам смены правил, на следование которым отняло у людей их личные, восполнимые и невосполнимые ресурсы: деньги; здоровье; жизненное время.


Для примера возьмём медицинские утверждения, которые на протяжении нескольких десятилетий определяли образ жизни людей, и в ущерб их же здоровья.

Пример 1
Женщины годами скрывались от солнца, что бы уменьшить вероятность возникновения рака груди.
Сегодня же выясняется, что 3-х часовые солнечные ванны сокращают вероятность раковых заболеваний груди и кишечника на 50%!  А у мужчин на 15% снижается частота сердечных приступов и инсультов.  

Пример 2
Мы годами кривились от плодоовощной продукции, выращенной с использованием нитратов.
Сегодня же выясняется, что активное вещество нитратов, нитрозамин, улучшает насыщение организма кислородом. Это снижает вероятность нарушений в кровеносной системе, и является профилактикой старческого слабоумия.
Кроме того наука уже не считает что продукты выращенные без применения удобрений полезнее фруктов и овощей выращенных обычных путем.

Пример 3
Всю жизнь нас убеждали в полезности и необходимости 8-ми часового сна.
Сегодня учёные говорят о том, что достаточно и полезно для организма всего 5-6 часов сна. А сон в 8 часов со временем приводит к развитию хронической усталости.

Пример 4 Проблематично!
Мы всегда знали и были уверены в том, что частое купание и мыло наши лучшие друзья.
Сегодня уже ясно, что частое купание и мыло оказывают разрушительное воздействие на кожу человека. Необходимый для нормального функционирования кожи жировой слой смывается. Вместе с ним смываются нужные организму микроорганизмы.
В конечном итоге снижается иммунная защита человека. То же справедливо и относительно чрезмерного увлечения чисткой зубов с использованием зубной пасты.

Пример 5
Сладкоежек долгие годы пугали диабетом и ожирением от потребления большого количества шоколада.
В конце концов, выяснилось, что потребление шоколада от 2-х плиток в неделю снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40%, инсульта на 3%. Кроме того, нормализуется давление.


Пример 6
Для поддержания здоровья организма нужно потреблять не менее 1,5-2 литров воды.
Сегодня учёные уже не настаивают на этом. Более того, они говорят о возможном ущербе для внутренних органов человека от вымывания солей в организме излишней водой. Пить нужно ровно столько, сколько требует сам организм.

Исследуя примеры, не стоит вдаваться в крайности. Всё полезное, что в меру, может быть не полезным, если без меры.


  • Итак, можно ли остановиться, по-новому оглядеться и переоценить окружающее, соблазны, и самому определить правила собственной жизни?


Возможно всё, было бы желание и настойчивость. Много настойчивости и строгой последовательности. Тогда возможно и остановиться, и осмотреться, и переоценить буквально всё.
Впрочем, это уже тема для другой статьи.
А для начала достаточно приостановить бездумное следование рекомендациям, которые вызывают чувство внутреннего неприятия или полного непонимания.

В помощь, древняя притча ...
Один странствующий искатель истины увидел камень с надписью: "Переверни, и ты узнаешь новое".
Он с трудом перевернул его и увидел надпись на другой стороне:
"Зачем ты ищешь новое знание, если не обращаешь внимания на то, что уже знаешь? И зачем тебе знать, если то, что ты уже знаешь, ты не обращаешь в действие?" 


---------------------------------------------------------------
АПГРЕЙД КАК ПРОФИЛАКТИКА ДЕМЕНЦИИ
Осваивай компьютер! Исследования показывают, что обучение работе на компьютере является мощным стимулом для мозга и хорошим средством профилактики старческого слабоумия.

В исследовании приняли участие около 2 000 пенсионеров старше 70 лет. Простое чтение журналов ежедневно снижало риск нейродегенерации мозга на 30 %.

Решение кроссвордов и других головоломок позволяло добиться сокращения опасности проблем с памятью на 14%. Однако самый мощный эффект (42 %) давала именно работа на компьютере.

симптомы старческого слабоумия


Каждые 2–3 года начинай чему-то учиться. Тебе не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование.
Можно пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Можно начать есть те продукты, которые ты раньше не ел, узнавать новые вкусы.

Окружай себя молодыми людьми. У них ты всегда сможешь позаимствовать массу полезных вещей, которые помогут оставаться современным. Играй с детьми, они тебя могут научить многому, о чем ты даже не подозреваешь.

Время от времени решай интеллектуальные задачки и проходи всевозможные предметные тесты.

Учи иностранные языки, даже если не будешь на них разговаривать. Необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.

Расти не только вверх, но и вглубь! Доставай старые учебники и периодически вспоминай школьную и вузовскую программу.
Занимайся спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после действительно спасает от слабоумия.
как распознать первые признаки старческого слабоумия
Выбирай умного спутника жизни. Эксперты в области старческого слабоумия установили, что наличие интеллектуально развитого партнера является своего рода буфером на пути развития неизлечимой болезни. По мнению ученых, не существует более надежной защиты от деменции, чем интеллект.

------------------------------------------------------------

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...