1.10.16 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР МНЕ! 50 ОСНОВНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОШИБОК....СИСТЕМА НИШИ... Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать.
Авторы: Николай Медянкин
СИЖУ БЕЗ УЖИНА, СЕБЯ ЖАЛКО, А ХУДЕТЬ НАДО...
Упражнения НИШИ:"Золотая рыбка" и т.д.
12 правил питания. Что ты ешь — то ты и есть
В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.
1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть.
Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая Высший Смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на Пути достижения Высшей Цели.
2. Голод — правда, а аппетит — ложь.
Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. п.).
Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность, или аппетит, могут быть также связаны с бессознательным стремлением «отключиться» от стрессовых влияний, отвлекаясь на вкусовые ощущения. Подобным образом могут возникать и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу и др. Обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни.
Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.
Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.
В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта.
Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.
Необходимо прекращать есть, не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.
Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.
Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.
3. Как пьешь — так и живешь.
Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.
Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого, что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.
4. Вода же — это сок жизни.
И без достаточного количества воды растения, например, засыхают. Или наоборот — расцветают, когда им достаточно воды. Человек, конечно же, не растение, но его обмен веществ точно так же зависит от необходимого количества воды в организме.
Кроме того, люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий.
В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.
Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.
В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.
4. Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь.
В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся непережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать.
Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.
5. Наслаждайся пустым животом.
Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.
6. Не гонись за двумя зайцами.
То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью.
Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.
Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций. Прием пищи — это неделимый ритуал, молитва Высшему Идеалу.
7. Утро начинается вечером.
Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше — за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований.
Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается. А главное — пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике. Если же кушать перед сном, то во время сна, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются, гравитационная составляющая, направленная перпендикулярно по отношению к телу лежащего человека, не помогает движению пищи в кишечнике, что приводит к ее застою и брожению, зашлаковыванию организма, образованию на стенках кишечника каловых камней, увеличению объема кишечника и живота, ухудшению перистальтики кишечника, развитию заболеваний органов пищеварения, плохому сну и недостаточному восстановлению за ночь. А утром — к трудному пробуждению, отечности, неприятному запаху изо рта и другим осложнениям.
И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища (мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов.
Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем.
Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.
8. Не насилуй себя.
Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.
Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.
Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек.
Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.
Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот — подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то (действие равно противодействию) блоки в памяти, хранящие «атрибуты» привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой поставили плотину, а ее источник не высох). Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал его есть как обычно.
Привычки содержатся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.
Если внимание возвращается к блокам памяти, содержащим чувственную информацию о вкусе продуктов, к которым сформирована привычка (или пристрастие), то его нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекать от этих блоков и переключать на что-то другое, без остатка воспоминаний. Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабляется и угасает (источник реки высыхает). Так нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища — не для вас и она вообще несъедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.
9. Чистота — признак божественности.
Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.
Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. И конечно же, знает, что моторесурс прямо зависит от содержания инородных частиц в масле картера двигателя, а его мощность определяется качеством бензина.
Но вот то, что человеческий организм точно так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через секс, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д. Им некогда или лень. Им просто некогда любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо). А ведь живому организму нужно намного меньше, чем машине, потому что он гораздо более экономичен и сам борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если ему хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. А если ему немножечко помогать, то он будет «служить верой и правдой» до глубокой старости.
В Традиции Йоги накоплен богатейший опыт очистительных мероприятий для восстановления, оздоровления и укрепления организма, который в Мире заимствуют все, кто занимается оздоровлением, — от одиночек-энтузиастов до крупнейших медицинских корпораций, культивирующих методы реабилитации. В настоящее время уже издано множество специальной и популярной литературы, где можно найти ответы на все вопросы по поводу специальных методов очистки организма.
ОТДЫХ ОТ ЕДЫ В ТЕЧЕНИИ 48 ЧАСОВ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.
В специальных случаях голодание может быть «сухим», т. е. без питья совсем.
Если организм очень зашлакован и ослаблен, имеются заболевания внутренних органов и обмен веществ уже нарушен, то исправить это можно длительным голоданием — от 3 до 50 дней. Но это можно делать только после предварительной детальной теоретической подготовки и под руководством специалистов.
Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия.
10. Что ты ешь — то ты и есть.
Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.
Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» («мусорной пищей»), — обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.
Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред.
Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.
Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.
11. Не совмещай несовместимое.
Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.
Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи.
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Никогда не ругайте себя за прошлое.
Вы просто пытались быть счастливыми.
КАК ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Почему любить себя выгодно?
Единственное живое существо, с которым вы проживёте вместе всю свою жизнь – это вы сами.
Кому приятно жить с не любимым?
А возится с ним?
Вкладывать в него силы и время?
Если себя не любишь, то что это за жизнь? К
акое удовольствие она приносит?
Поэтому у нас нет выхода. Нам нужно себя полюбить.
Всё то, что мы с вами наметили развивать, не может реализоваться без любви к себе.
Почему?
Любовь к себе – наилучшая мотивация для самосовершенствования, а не для успокоения на том, что есть. Ведь лучше делать, помогать хочется именно любимому, а не тому, к кому ты равнодушен. Как раз отказ или неспособность человека «заниматься собой» — и есть показатель его нелюбви к себе.
Например, женщина говорит о себе с ненавистью: «Какая я жирная! С этим надо что-то делать» (или что-то подобное). То есть она собирается с этим бороться (то есть сама с собой). И вот делает зарядку – комплекс для похудания. Через время («обстоятельства мешают» ) ещё раз…и всё.
Хватило только на это – на два раза. Знакомая картина?
Потому что извне что-то подталкивало: займись собой, сделай хоть что-нибудь… И потому что пыталась бороться сама собой – с тем, что не любила в себе (жир или ещё что-то). Не изнутри всё шло — не для себя любимой делала, а для кого-то другого.
Нас приучали с детства: не хвались, не зазнавайся. В нас поощряли чувство стыда (в том числе и классики литературы). Воспевалась жертвенность, необходимость страдать. Жизнь во имя чего-то или кого-то.
О том, что говорить о любви к себе нужно, знают многие. Но кто может делать это спокойно, при людях, вне зависимости от их отношения к вам (а не в кругу избранных друзей, которые и так вас примут в любом виде), конкретно говоря о себе, а не о неком отвлеченном персонаже? Немногие.
И не просто говорить, а жить, любя себя.
Как любить себя?
Легко сказать: люби себя! А как?
Я советую: не ждите, пока чувство родится само по себе (так можно долго ждать), а делайте то, что его может вызвать и потом питать и поддерживать. Если я начинаю что-то делать с любовью к себе (с данным отношением), то в этот момент я буду себя любить. Если я буду постоянно действовать с любовным отношением к себе, то я привыкну любить себя.
Начнём с самого простого: что мы говорим о себе? Произнесение слов – это тоже дело. Поэтому мы начнём хвалить себя и признаваться себе в любви. И будем делать это регулярно.
Упражнение «Я люблю себя» — для начала его сделаем дома.
Вы находите свободное время, когда ничего вам мешать не будет (телефон отключён – вас нет дома). Становитесь напротив зеркала. Если в комнате тепло, то лучше раздеться. И, глядя на себя в зеркало начинаете любовно говорить о себе в слух, Каждая фраза начинается со слов «Я люблю…»:
«Я люблю свои длинные тонкие пальцы»,
«Я люблю свой длинный благородный нос»,
«Я люблю свою гладкую загорелую кожу»,
«Я люблю свой круглый мягкий живот» …
Фраза строится следующим образом: называется конкретная часть тела и она описывается прилагательными. Находятся слова, которые могут рожать внутри вас приятные ассоциации. Вкусные слова. Это особенно важно, когда вы описываете те части вашего тела, которые пока вами ещё не любимы. Вы не заставляете себя любить их! Заставить себя невозможно. А вы просто находите приятные вам слова, то, что есть в этих частях вашего тела приятного, и с любовью это называете.
Например, вы не говорите с отвращением: «Я ненавижу своё жирное тело», а вместо этого нежно произносите: «Я люблю округлые женские линии своего тела». Чувствуете разницу?
После того, как вы прошли все части вашего тела (в том числе и самые интимные), вы так же с любовью называете свои душевные качества и умения.
То, что мы называем с любовью, то мы культивируем.
Например,
«Я люблю своё умение ладить с людьми»,
«Я люблю свою широкую открытую улыбку»,
«Я люблю загадочную переменчивость своего характера» (а не «у меня несносный вредный характер и перепады настроения» )
«Я люблю свою тёплую нежность» …
Обратите внимание: если вдруг о чём-то не хочется говорить, там и заключена проблема. Значит с этой частью себя вы не дружите пока. Подружитесь и полюбите друг друга через похвалу и любовное описание.
После того, как первый человек описал себя, партнёр (партнёры) дополняют: «Если бы я был тобой, я бы любил себя…» и дальше называют то, что не было сказано (вольно или невольно забыто).
Это позволяет нам лучше узнать себя и то, что можно в себе любить. С другой стороны – замечать это в людях.
Замечено, что человек, который любит себя, легче и чаще может хвалить других. То есть ему легче любить того, кто рядом с собой – дарить ему чувства.

Я САМА - ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ МОИХ ПРОБЛЕМ.

10 СПОСОБОВ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ
1. Перестаньте критиковать себя
Трудности возникают, когда мы считаем себя плохими. Все мы меняемся. Каждый день — это новый день, и мы проживаем его иначе, чем вчера. Наша сила — в способности приспосабливаться к течению жизни. Все мы люди, и это делает нас уязвимыми. Давайте научимся не притворяться совершенными. Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире. Критикуя себя, мы делаем себя не способными выполнить свое предназначение.
2. Перестаньте запугивать себя
Многие просто терроризируют себя мрачными мыслями, представляя любые ситуации намного хуже, чем они есть на самом деле. Такие люди раздувают маленькие проблемы до непомерной величины. И как же это ужасно: жить в ожидании самого худшего.
3. Будьте мягким и терпеливым с самим собой
Как шутливо писал Орен Арнольд «Боже, молю тебя, дай мне терпение. И немедленно!» Терпение — могучее средство. Большинство людей страдает от ожидания немедленных результатов. Нетерпение — это нежелание учиться.
4. Будьте добрыми к своему сознанию
Давайте не будем казнить себя за негативные мысли. Можно считать свои мысли созидающими, а не разрушающими. Мы не должны обвинять себя в том плохом, что было в жизни. Мы можем извлечь из него уроки. Быть добрыми к себе означает отказаться от обвинений, чувства вины, наказаний и боли.
5. Научитесь хвалить себя
Критика сжигает душу, похвала возрождает ее из пепла. Признайте свою Силу, свою божественную сущность. Все мы — порождение Безграничного Разума. Ругая себя, вы унижаете Силу, создавшую вас. Начните с малого. Скажите себе, что вы прекрасны. Но одного раза недостаточно, похвала не сработает. Повторяйте ее хотя бы время от времени.
6. Любить себя — значит поддерживать себя
Обращайтесь за помощью к друзьям, позволяйте им помогать вам. Просьба о помощи — это проявление силы, а не слабости. Многие из нас привыкли полагаться только на себя и ни за что не попросят о помощи: индивидуализм не позволит. И все-таки попробуйте сделать это, вместо того чтобы пытаться справиться со всеми проблемами своими силами и злиться на себя за то, что ничего не получается.
7. Любите свои отрицательные черты
Они — ваши создания, так же как все мы — создания Божьи. Нам всем случалось делать неправильный выбор. Если мы будем упорно наказывать себя за это, то выработаем стереотип. Еще одно действенное средство – юмор. Он помогает расслабиться и почувствовать облегчение в стрессовой ситуации.
8. Ухаживайте за своим телом
Думайте о нем как о прекрасном временном пристанище для вас. Вы ведь заботитесь о своем доме, не так ли? Следите за тем, чем вы питаете свое тело. Два популярнейших средства бегства от действительности — наркотики и алкоголь. Объедаться — это еще один способ спрятать свою любовь. И хотя мы зачастую знаем основы науки о правильном питании, но продолжаем использовать еду и диеты, чтобы наказать себя и стать толстыми.
9. Работа с зеркалом
Вы можете работать с зеркалом по-разному.
Я, например, люблю подходить к зеркалу по утрам, как только проснусь, и говорить: «Я люблю тебя. Что я могу сделать для тебя сегодня, чтобы ты была счастлива?» Прислушайтесь после этих слов к своему внутреннему голосу и следуйте тому, что услышите.
10. Не ждите, когда станете совершенными
Неудовлетворенность собой — всего лишь привычка. Если вы сможете быть довольны собой сейчас, не откладывая, если сможете любить себя и одобрять себя, то сможете и насладиться добром, когда оно войдет в вашу жизнь. Научившись любить себя, вы сможете полюбить и принять других людей.

Инструкция новичку, или Как вытащить себя за волосы из Матрицы
1. Бросить пить, курить, есть мясо.
Не есть в фастфудах. Вообще, нигде ничего не есть, кормить себя самим желательно живой пищей, ограничить углеводы, исключить сахар. Не жевать жвачку. Желательно перейти на зубной порошок: соединения фтора в зубных пастах угнетают шишковидную железу.
2. Очистить ЖКТ.
Желательно провести противопаразитарную чистку. Выкинуть излишества медикаментов. Йод и зеленка. Как в армии. Не ходить к врачам. Вообще - ПЕРЕСТАТЬ ВЕРИТЬ В БОЛЕЗНИ. Их нет. Не допускать никаких манипуляций с собой посторонними (женатыми).
3. Начать разговаривать с ТЕЛОМ.
Тело, сей божественный сосуд, – оно имеет свой голос и свое сознание, и всегда говорит, что ему надо и чего не надо. И ТЕЛО НУЖНО НАУЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ. Потребность в низковибрационной пище свидетельствует об искажениях в клеточной структуре. Наладить контакт с элементами организма.
Подружиться с ними и давать им задания по очистке, восстановлению и преображению истинного организма. Разговаривать с водой во время мытья. Просить ее очистить нижние тела, благодарить ее за это. Перестать красить ногти и делать обрезной маникюр, вообще перестать посещать такие низко вибрационные места для женских утех, как салоны и парикмахерские. Не ходить с распущенными волосами. Волосы – это антенны, они собирают на себя чужие мысли и ненужную информацию. Распускать волосы только при общении с Высшими, в медитации.
4. Ежедневно (можно вечером) делать гимнастику,
любой комплекс спокойных физических упражнений под медитативную музыку. Использовать аромалампу. Масла, раскрывающие различные чакры. Гимнастика иногда переходит в глубокую медитацию (но это уже потом, когда вибрации высокие, оно само все происходит). Перестать смотреть футбол.
5. Ежедневная прогулка 2-3 часа на воздухе,
желательно вдали от матрицы. Общение с природой. Сосредоточение на дыхании. Прекратить посещать торговые центры, стадионы, демонстрации, прокуренные пивные и гламурные заведения. Обсуждать что-либо и кого-либо с подружками и мальчиками, с бабушками. Избегать ненужного общения, не звать гостей домой.
5. Перебрать свой гардероб
Оставить удобные, практичные, невычурные натуральные вещи свободного покроя. Ну, маечки с джинсами, само собой.
Выкинуть все черное. Понять, что вещей больше, чем можно сносить. Раздать лишнее и перестать навсегда думать о моде, и о том, что надеть. И куда в этом потом пойти, что бы кто-нибудь посмотрел на меня, такую нарядную.
Поменьше носите украшения. Цепи, цепочки, браслеты, кольца, все это связывает энергии, блокирует свободный ток. Примерно тоже сделать с тоннами духов и косметики, баночек, скляночек. Все ненужное – в мусорник.
Выкинуть микроволновку
7. Выкинуть микроволновку, не смотреть телевизор никогда (выкинуть). Выключать ненужные приборы в доме из сети. Убрать все хитросплетения проводов и не «стоять под стрелой») Не болтать по мобиле (почти выкинуть), выключать во время сна, медитаций и когда вас нет: вы, к примеру, в другом измерении или творите. Компьютер – ну, пока трудно выкинуть, понимаю. Но ограничить всякую чепуху, покупки с интернет-сайтов и женские форумы, игры для мальчиков.
Навести идеальный порядок в комнате, в доме, в огороде. Вычистить все углы, выкинуть все ненужное, безжалостно. Попрощаться со всем поломанным, разбитым, склеенным, не работающим, лежащим на антресолях, хламом.
ДОЛОЙ ХЛАМ Что снаружи, то и внутри. Починить все, что необходимо. Краны не должны течь. Полюбить все, что вас окружает.
8. Простить всех и попросить у всех прощения.
Всех, кто навязчиво возникает в вашей голове, как непрошенный гость, и начинает с вами внутренний диалог, хотя вы его не приглашали. Самая чудесная техника – Хоопонопоно. Проверено.
10. Потом, через пару месяцев, вы понимаете, что вследствие кропотливого выколупывания искажений, сократились расходы. Значит, можно попробовать меньше работать, если кто-то еще работает.
11. Перестать беспокоиться о своем возрасте.
Переместите свое тело в ту точку вашей сферы, где вам было наиболее комфортно в плане внешнего вида. Я ВСЕГДА ЖИВУ В 33 ГОДАХ. И ТОЧКА. ЭТО МОЙ ПОСТОЯННЫЙ ВОЗРАСТ. И сообщите об этом своему организму.
12. Перестать вообще беспокоиться, о чем бы то ни было.
Никуда не спешить. Вы в вечности. Не игнорировать то, что кажется пустячным. Дьявол в деталях.
13. Заняться творчеством.
Писать, рисовать, клеить самолеты, петь, танцевать, ничего не коллекционировать. Жизнь – это глагол. Лучшее занятие – рисование на песке)
14. Улыбаться. Всем и везде, как дурак.

Я — кот, это — моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее делать...

НЕ СМОТРИТЕ НОВОСТИ
Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество.
«Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.
— Новости вредны для вашего здоровья
— Новости не имеют значения
— Новости токсичны для вашего организма
— Новости искажают реальные факты
— Новости работают как наркотик
— Новости делают нас пассивными
— Новости убивают творчество
50 основных психологических ловушек и способы их избежать
Ошибки совершают все люди!
Не потому, что им недостает ума, смелости, решимости или еще каких-то хороших качеств. А лишь потому, что иногда они впадают в иллюзии и принимают за реальность нечто не существующее.
• вы совершаете ошибки не по собственной глупости или беспечности, а потому, что вы нормальный, живой человек, у которого кроме сознания есть еще и подсознание, и оно подсказывает вам те действия, которые для него наиболее привычны и кажутся правильными, а вы не всегда в состоянии вовремя проконтролировать и осознать ложность этих команд от подсознания,
• вы ни в коем случае не должны ругать себя за ошибки и за то, что не смогли просчитать какие-то ходы в своей жизни на несколько шагов вперед – вы ведь не вычислительная машина,
• что бы ни было в вашей жизни в прошлом – следует принять все как данность, без осуждений, самосожалений и самобичеваний, вы ведь просто не могли тогда поступить по-другому, так как не видели других, лучших возможностей все из-за тех же ошибочных представлений о реальности,
• в любой момент вашей жизни, прямо сейчас, вы можете осознать свои ошибки и изменить свои представления о реальности так, чтобы они вели вас не к неудачам, а к счастью и успеху.
- Вы хотите достигать всех своих целей?
- Почему все люди совершают ошибки?
- Как работать с книгой
- Часть 1 Ошибки, которые совершают все люди
- Ошибка 1. Страх
- Если вы не хотите, чтобы жизнь проходила мимо вас – избавляйтесь от ненужных и необоснованных страхов!
- Какой бывает страх?
- Источники страха
- Чем нам мешает страх?
- Ошибка 2. Чувство вины
- Невозможно избавиться от чувства вины, не научившись любить себя.
- Смотрите на себя любящими глазами.
- Похвала, ободрение и позитивный контакт с самим собой
- Источники чувства вины
- В чем опасность чувства вины?
- Ошибка 3. Самобичевание
- Если вы себя ругаете и осуждаете – вы будете отталкивать от себя все хорошее, а притягивать всевозможные наказания в виде неудач и неприятностей!
- Распознай и уничтожь внутри себя злобного критика,потому что
- Я хорошая, и это незыблемая истина, чтобы я ни сделала
- Что такое самобичевание?
- Как человек попадает в ловушку самобичевания?
- Как нам вредит самобичевание
- Ошибка 4. Обидчивость
- Обидчивые люди – это несчастные люди. Они ощущают себя жертвами, а это крайне опасное состояние: ведь известно, что человек, чувствующий себя жертвой, невольно привлекает к себе и обидчиков, и даже преступников!
- Что способствует возникновению обидчивости?
- Не ждите от людей слишком многого! Принимайте людей такими, как есть, и поводы для обид значительно сократятся.
- Чем опасно накопление обид?
- Ошибка 5. Жалость к другим
- Жалеть другого – все равно что внушать ему: ты слабый, беспомощный и ни на что не способный.
- Не можете помочь – мысленно пожелайте человеку добра и пройдите мимо, не усугубляя ситуацию излишним (на словах, а не на деле) состраданием и жалостью.
- Разоблачи манипуляторов-жалобщиков
- Что такое жалость?
- Как избавиться от излишней жалости?
- Ошибка 6. Жалость к себе
- Жизнь жалеющего себя человека крайне безрадостна. По сути, он сам превращает себя в несчастного человека!
- Причины, по которым возникает жалость к себе
- Чем нам мешает жалость к себе?
- Ошибка 7. Нереалистичные ожидания
- Почему мы ждем от людей то, чего они не могут нам дать
- Любая ваша претензия к другому человеку, любое недовольство им – это, по сути, требование: «Ты мне должен! Должен быть таким, как я хочу! Изменись, чтобы угодить мне!»
- Хотите стать озлобленным на весь мир обвинителем?
- Приучи себя к роли творца своей судьбы и возьми на себя ответственность за свои чувства
- Как нам мешают нереалистичные ожидания от других
- Ошибка 8. Нетерпимость к несправедливости
- Истоки стремления бороться за справедливость
- Имеете ли вы право судить других, наказывать их за то, что кажется вам несправедливостью? Кто уполномочил вас на роль судьи? А самое главное – приносит ли счастье вам эта роль?
- Вместо того, чтобы бороться с чьей-то несправедливостью, приложите усилия, чтобы улучшить свою собственную жизнь! Наверняка, если задаться такой целью, вы найдете для этого немало возможностей.
- Чем опасна борьба за справедливость?
- Прости себя и других за ошибки и несовершенства: прими реальность как она есть.
- Ошибка 9. Чувство, что вас недооценивают
- Источники зависимости от чужой оценки
- Научившись ценить себя, мы становимся самодостаточными – то есть даже низкие оценки окружающих перестают быть для нас трагедией.
- Вырабатывай хорошее отношение к себе, не зависящее от чужих мнений.
- Отбрось чужие оценки.
- Как нам мешает чувство недооцененности
- Ошибка 10. Мнительность
- Откуда появляется мнительность?
- Мнительность – это по сути повышенный уровень тревожности, когда человек постоянно, причем чаще всего без реального повода, переживает: а вдруг что-то случится? Мнительный человек живет в постоянном страхе, отравляя себе жизнь.
- Чем грозит нам мнительность?
- Часть 2 Ошибки, навязываемые обществом
- Ошибка 11. Преувеличенное чувство долга
- Не любое чувство долга, а лишь навязанное и преувеличенное, является ошибкой, которой следует избегать: ничего кроме чувства зависимости, обделенности и бессмысленности потраченных времени и сил в итоге вы не получите!
- Как возникает чувство, что вы всем должны
- Чем опасно преувеличенное чувство долга
- Дайте себе право на свою собственную жизненную территорию – это территория ваших интересов, потребностей, целей и желаний.
- Ошибка 12. Принесение себя в жертву другим
- Откуда берется жертвенность
- Стремление жить для себя на первый взгляд кажется эгоистичным, но если вдуматься, то оно вполне естественно, и, более того, правильно.
- Надо признать приоритетную ценность своей собственной жизни, то есть, научиться жить своей жизнью и для себя. Научись заботиться о себе.
- Каковы последствия принесения себя в жертву?
- Ошибка 13. Подчинение авторитетам
- Научись сомневаться в авторитетах
- Истоки привычки подчиняться авторитетным людям
- Какой вред нам приносит слепое подчинение авторитетам
- Ошибка 14. Сотворение кумиров
- Поклонение кумиру – это уход в иллюзорный мир, где все нереально: герои – выдуманные, чувства – надуманные, и сама жизнь больше похожа на какой-то плохой спектакль.
- Откуда берется желание создать кумира
- Чем опасно сотворение кумиров
- Начните ценить себя и свои лучшие качества! Чувство собственного достоинства – вот лучшее лекарство от сотворения кумиров.
- Ошибка 15. Безынициативность
- Когда нам кажется, что кто-то другой лучше знает, как жить и что делать, то мы не принимаем решения сами, а только ждем, когда это сделает кто-то за нас. Дело здесь в незнании своих возможностей, в незнании своей силы. Безынициативный человек просто теряет бразды правления своей жизнью. Он сам себе не принадлежит. Он передает ответственность за себя в чужие руки.
- Как становятся безынициативными
- Последствия безынициативности
- Ошибка 16. Желание быть как все
- Освободись от влияния социальных стереотипов. Мы просто не сможем стать счастливыми, если не будем учитывать своих собственных индивидуальных особенностей. Помните, что вы созданы природой уникальным и неповторимым. Вы родились на свет, чтобы раскрыться, реализоваться в своей уникальности и неповторимости – а не для того, чтобы загнать себя в рамки шаблонов и стереотипов и сыграть роль некоей социальной функции, ничего общего не имеющей с вами как с живым человеком.
- Откуда появляется стремление слиться с толпой
- Порадуйся тому, что ты – это ты
- Чем нам мешает желание не отличаться от других
- Ошибка 17. Зависимость от чужого мнения
- Жить с оглядкой на других велит нам сильнейший инстинкт, призывающий к коллективизму. В наше время индивидуальность ценится не в пример выше. Нет никакого смысла приспосабливаться к чьему-то мнению!
- Почему для нас так важно, «что скажут люди»?
- Помните, что ваша жизнь – это только ваша жизнь. За нее несете ответственность вы, и только вы!
- Как мы портим себе жизнь оглядкой на других
- Делайте то, что считаете нужным – и пусть люди думают, что хотят. Вот формула выживания и нормальной жизни в наше время. Психология оглядки на чужое мнение давно устарела. Она способна принести только неприятности, а никак не счастье и не удачу.
- Ошибка 18. Комплекс неполноценности
- Измени отношение к своим ошибкам и недостаткам.
- Откуда берется чувство «я хуже всех»
- Все, что вам нужно – это перестать быть себе судьей, а стать для себя добрым и снисходительным другом, все понимающим и прощающим.
- Чем опасен комплекс неполноценности
- Как только почувствуете, что опять судите и казните себя, говорите себе: «Стоп! Это такая мелочь, которую нужно скорее простить и забыть. Я перед самим собой ни в чем не виноват. А что другие думают – это их дело». Преодолей плохое отношение к себе. Признавайтесь себе в любви, как самому близкому, самому родному самому любимому человеку! Ведь вы такой и есть, в чем не может быть сомнений.
- Ошибка 19. Уныние
- Самое опасное – что вы теряете смысл жизни. Вы перестаете жить в полную силу. Вы прозябаете, в ожидании всего плохого, что в итоге с вами и случается. Что мешает вам изменить свою позицию – начать ждать хорошего? И оно не преминет к вам прийти.
- Почему мы впадаем в пессимизм
- Измени отношение к прошлому:«Я не сдамся!», «Так просто меня не сломать!», «Я все это выдержу и стану только сильнее!» «Я достойный, хороший человек несмотря ни на что! Никто не может меня обидеть и унизить, пока я верю в себя и с уважением отношусь к самому себе! То, что говорят и думают обо мне эти люди, не имеет ко мне никакого отношения!»
- Чем опасно уныние
- Измени свои мысли на позитивные. Идеальный способ помочь себе – любая физическая активность. Особенно хорошо помогает плавание и вообще любые водные процедуры. Обязательно совершайте прогулки быстрым шагом – не менее 1 часа в день.
- Ошибка 20. Комплекс превосходства
- Человек, одержимый комплексом превосходства в крайних его степенях, может стать социально опасным.
- Откуда берется чувство «я лучше всех»?
- Он не достигает созидательных целей и может прийти к полному краху и потере смысла жизни! Быть сильным – значит не бояться своих слабостей.Перечитайте и скажите себе: «У меня есть и достоинства, и недостатки, как и у всех людей. Я принимаю в себе и то, и другое. Я такой же человек, как и все – не хуже и не лучше. Я обладаю точно такими же правами на то, чтобы жить и быть самим собой, как и все другие люди».
- Чем нам мешает чувство превосходства?
- Ошибка 21. Комплекс всезнайства
- Человек, уверенный в себе и своих знаниях, не будет навязывать их всем и каждому, независимо от того, просит его об этом кто-то, или нет.
- Откуда берутся «всезнайки»?
- Убедись в самоценности своих знаний и опыта. Научись делать паузу, прежде чем что-то сказать.
- Чем нам мешает «всезнайство»
- Часть 3 Ошибки, являющиеся следствием чужого влияния
- Ошибка 22. Чрезмерная уступчивость
- Сними с себя ответственность за других! Научиться говорить «нет» – это значит прокладывать свой путь мудро и осмотрительно, обходя опасности, избегая тупиков, и двигаясь прямо к своим целям.
- Почему нами порой так легко управлять?
- Укрепи свое внутреннее Я - ЭТО НЕ ВНЕШНОСТЬ. Это ваша внутренняя суть, душа или дух, или просто ваше глубинное самоощущение, которое дает вам чувство опоры, стержня, внутренней сосредоточенности, пребывания в самом центре своего существа. Определись, что для тебя хорошо, а что плохо. МОЁ СЛОВО "НЕТ", ЕСЛИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.ТОЧКА
- Почему опасно быть чрезмерно уступчивым?
- Ошибка 23. Жизнь не по средствам
- Помните, что жизнь всегда готова дать нам все необходимое. Если вы хотите большего – значит, начните больше давать, тогда и приходить к вам начнет больше!
- Почему возникает соблазн тратить больше, чем зарабатываешь
- Веди учет доходов и расходов:Сокращай расходы
- Почему опасно жить в долг?
- Ошибка 24. Падкость на рекламу
- Она навязывает нам выбор. Загипнотизированное рекламой подсознание уже сделало этот выбор раньше, чем разум успел что-то сообразить. Красивая рекламная картинка заставляет забыть о вреде и клюнуть на эту удочку.
- Почему мы даем рекламе власть над собой?
- Реклама бьет и по нашему кошельку, и по здоровью, и по психике: человек, податливый на рекламу, превращается в безвольную марионетку, и просто не может самостоятельно контролировать свои желания и потребности, отличать нужное от ненужного.
- Почему опасно поддаваться рекламным трюкам?
- Включи критический ум, разберись в своих реальных желаниях, научись говорить: «Мне достаточно!»
- Ошибка 25. Пристрастие к распродажам
- Как возникает зависимость от распродаж
- Болезненная зависимость от всяких распродаж, скидок, акций. Подобная тяга к распродажам, акциям и скидкам сродни азартным играм. Беготня по распродажам не избавит вас от тоски, а лишь создаст новые проблемы – и для вашей психики, и для вашего кошелька. Составь список и психологическую защиту от акций.
- Чем опасно пристрастие к распродажам
- Ошибка 26. Подверженность лести
- Лесть опасна, так как ее цель – что-то получить от нас, за наш счет, что-то отнять, не дав ничего взамен.
- Почему мы подвержены лести?
- Чем нам угрожает подверженность лести?
- Чем более чутко вы будете улавливать такие признаки, тем труднее льстецу будет обмануть вас. Научись отвечать комплиментом на комплимент
- Относись к лести как к шутке
- Ошибка 27. Доверие к соблазнителям: пикаперам, альфонсам, искательницам спонсора
- Составь свою личную декларацию прав личности:
- «Я, как и все люди, имею право чувствовать себя счастливым, радоваться жизни, любить и уважать себя. Если я почувствую, что отношения с кем-то мешают мне в этом – я имею полное право разорвать такие отношения.Если кто-то хочет подчинить меня своей воле и заставить делать то, что мне не хочется, кажется неприятным или идет мне во вред – я имею право прямо сказать “нет”.Я имею полное право ценить себя, быть собой, признавать ценность и значимость своих мыслей и чувств и открыто выражать их.Я имею право быть свободным, самостоятельным человеком, и выйти из унизительной зависимости от кого угодно другого».
- Я имею право в первую очередь следовать своим собственным интересам.
- Я имею право делать только то, что несет мне добро.
- Почему мы оказываемся подвержены соблазну?
- Почему опасно доверять соблазнителям
- Научись отличать соблазн от любви
- Ошибка 28. Чрезмерная доверчивость
- Почему мы доверчивы
- Доверчивость – это вовсе не порок! Это естественное качество человека. Все люди рождаются доверчивыми. Стань источником добрых чувств для самого себя. Научись доверять самому себе ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
- Чем опасна чрезмерная доверчивость?
- АФФИРМАЦИЯ:
- Самый близкий для меня человек – это я сам! Ближе нет никого. Я сам для себя – самая большая ценность! Я себя ценю, я себя уважаю, я о себе забочусь, я хочу себе только добра!Я себя хорошо знаю и понимаю. Я очень хорошо к себе отношусь! У меня есть все основания доверять себе!Я себе целиком и полностью доверяю! Я заслуживаю доверия!Мое собственное мнение, мои чувства, мои впечатления – это то, что заслуживает первостепенного внимания! Я внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям, чувствам, мыслям и доверяю им!В первую очередь я доверяю себе, и только потом – другим людям!Я имею право самостоятельно судить о людях, вещах и явлениях! Я имею право самостоятельно оценивать себя и все, что происходит вокруг меня! Я имею право доверять только своим оценкам, не спрашивая ни у кого совета и даже не прислушиваясь к мнениям других людей!Я сам себе – лучший друг! Я лучше всех знаю, что для меня хорошо, а что плохо. Моя интуиция всегда «работает»! Я всегда поступаю так, чтобы принести для себя максимум пользы, радости и удовольствия!
- Ошибка 29. Беззащитность перед мошенниками
- Если вы стали жертвой мошенников, не спешите думать, что «с вами что-то не так». От этого не застрахован вообще никто – даже сверхосторожный, очень уверенный в себе и склонный все проверять человек.
- Как мошенники играют на нашей доверчивости?
- Внушаемость – не приговор! Кроме внушаемости, у вас ведь есть интуиция, здравый смысл и трезвый рассудок. Призовите на помощь также уверенность в себе и умение дать отпор мошенникам всех мастей. Тогда вы не позволите им застать себя врасплох!
- Когда внушаемость становится бедой
- Научись противостоять внушению. Не смотрите в глаза собеседнику, если подозреваете, что на вас хотят повлиять, смотрите по сторонам, будто думаете о чем-то своем: переспросить: «Что-что вы сказали?»
- Не позволяйте незнакомым людям прикасаться к вам, брать вас за руку – если подобное происходит, сразу же вырывайтесь и быстро уходите.
- Правила и начните их применять:
- Никогда ни при каких обстоятельствах не впускайте в свой дом незнакомых людей, кем бы они ни представлялись. Помните, что вы имеете право не открывать двери даже представителям власти и закона.
- Не вступайте в телефонные разговоры с незнакомыми людьми.
- Никогда и нигде не вступайте в излишне откровенные разговоры с людьми, не являющимися вашими близкими, а тем более с незнакомыми.
- Не рассказывайте также о своих трудностях, проблемах, болезнях, плохом настроении.
- Не принимайте скоропалительных решений ни в каких вопросах, а особенно денежных.
- Если кто-то на улице обращается к вам с просьбой или вопросом, показавшимися вам подозрительными, не вступайте в разговор – ваше право вообще никак не реагировать, а просто молча пройти мимо.
- Вы не обязаны быть для всех хорошим и вежливым.
- Вы имеете право даже не оказывать помощь, если не хотите этого делать.
- Натренируйтесь произносить одну-единственную простую фразу: «Я не хочу».
- Вы свободный человек. Вы, и только вы, вправе решать, с кем вы будете общаться, а с кем нет, какие действия вы будете совершать, а какие нет. Уверенно говорите «Нет!»
- Ошибка 30. Зависимость от шантажиста
- Научись не бояться одиночества
- Любовь или манипуляция?
- Чем опасен шантаж в отношениях?
- Часть 4 Ошибки, являющиеся следствием личного опыта
- Ошибка 31. Вера в идеальную любовь
- Как возникают иллюзии
- Чем опасны иллюзии
- Ошибка 32. Иллюзия чтения чужих мыслей
- Почему нам кажется, что мы видим других насквозь?
- Чему препятствует иллюзия чтения чужих мыслей?
- Ошибка 33. Ожидание благодарности
- Подлинное добро всегда бескорыстно, А если же вы ожидаете благодарности, и, более того, требуете ее за свои благие дела, то вами движет вовсе не желание сделать другим добро. Вы хотите поставить себя выше других, чтобы другие смотрели на вас снизу вверх и признавали ваше превосходство. Это – та цена, которую вы ждете за ваши добрые дела. Вы хотите оплаты.
- Кто делает добро небескорыстно, ожидая благодарности, и сам страдает, и других заставляет страдать.
- «Благодетель» заставляет страдать уже и самого себя, превращаясь в вечно обиженную жертву.
- Почему люди хотят получать благодарность?
- Научись не расстраиваться из-за неблагодарности: скажите себе: «Я это делаю для себя», и не ждите благодарности!
- Как ожидание благодарности приводит к страданиям
- Ошибка 34. Преувеличение неприятностей
- Силы уходят в никуда – а важные жизненные задачи остаются нерешенными. Таким образом очень легко превратиться в неудачника!
- Почему мы делаем из мухи слона?
- Опровергни свои негативные установки...не удалось сделать что-то задуманное, в голову приходит: я неудачник, вечно мне не везет… Тут же говорите себе: «Стоп!», и опровергайте эти мысли: «Неправда, мне много раз везло, было много случаев, когда у меня все получалось, как я задумал – какой же я после этого неудачник!». Таким образом вы от негативной установки придете к позитивной –
- «Я удачливый человек».Делайте так с каждой негативной мыслью, рождающейся в результате неприятностей.
- Вместо преувеличения преуменьшай неприятности.
- В трудной ситуации сосредоточься на поисках выхода, а не на переживаниях
- Какой вред от преувеличения неприятностей?
- Ошибка 35. Гиперопека
- Кому свойственно беспокоиться обо всем на свете?
- Почему так вредна гиперопека?
- Ошибка 36. Синдром неудачника
- НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ: Какая бы неприятность ни произошла – не позволяйте ей сломать вас и ввергнуть в уныние. Как можно чаще говорите себе: «Я не сдамся!», «Нет уж, так просто меня не сломать!» И – не останавливайтесь на полпути, идите вперед, даже если пока не ясно, куда двигаться и что делать. Скажите себе, что вы сможете встать и пойти дальше после любого поражения. Пусть даже придется все начать с нуля!
- Даже в ситуации полного краха не все потеряно. Главное – собраться с духом, проанализировать свои ошибки, а если надо, то и пересмотреть всю стратегию своего поведения. И снова действовать, двигаться, идти вперед. Поверьте, начать все заново никогда не поздно. Пока наша жизнь продолжается – у нас всегда остаются шансы на удачу.
- Причины, по которым человек чувствует себя неудачником
- Почему опасно считать себя неудачником
- Ошибка 37. Скепсис
- Откуда берется скептическое отношение ко всему и всем?
- Чем опасен скепсис?
- Ошибка 38. Несгибаемые убеждения
- Источники несгибаемых убеждений
- Чем нам мешают несгибаемые убеждения?
- Ошибка 39. Перфекционизм
- Что такое перфекционизм?
- Чем вреден перфекционизм?
- Ошибка 40. Бесплодные мечты о лучшем месте
- Как возникает желание гнаться за мечтой?
- Чем мешает недовольство обстоятельствами жизни?
СИЖУ БЕЗ УЖИНА, СЕБЯ ЖАЛКО, А ХУДЕТЬ НАДО...
Упражнения НИШИ:"Золотая рыбка" и т.д.
12 правил питания. Что ты ешь — то ты и есть
В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.
1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть.
Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая Высший Смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на Пути достижения Высшей Цели.
2. Голод — правда, а аппетит — ложь.
Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. п.).
Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность, или аппетит, могут быть также связаны с бессознательным стремлением «отключиться» от стрессовых влияний, отвлекаясь на вкусовые ощущения. Подобным образом могут возникать и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу и др. Обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни.
Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.
Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.
В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта.
Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.
Необходимо прекращать есть, не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.
Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.
Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.
3. Как пьешь — так и живешь.
Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.
Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого, что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.
4. Вода же — это сок жизни.
И без достаточного количества воды растения, например, засыхают. Или наоборот — расцветают, когда им достаточно воды. Человек, конечно же, не растение, но его обмен веществ точно так же зависит от необходимого количества воды в организме.
Кроме того, люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий.
В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.
Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.
В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.
4. Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь.
В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся непережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать.
Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.
5. Наслаждайся пустым животом.
Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.
6. Не гонись за двумя зайцами.
То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью.
Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.
Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций. Прием пищи — это неделимый ритуал, молитва Высшему Идеалу.
7. Утро начинается вечером.
Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше — за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований.
Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается. А главное — пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике. Если же кушать перед сном, то во время сна, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются, гравитационная составляющая, направленная перпендикулярно по отношению к телу лежащего человека, не помогает движению пищи в кишечнике, что приводит к ее застою и брожению, зашлаковыванию организма, образованию на стенках кишечника каловых камней, увеличению объема кишечника и живота, ухудшению перистальтики кишечника, развитию заболеваний органов пищеварения, плохому сну и недостаточному восстановлению за ночь. А утром — к трудному пробуждению, отечности, неприятному запаху изо рта и другим осложнениям.
И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища (мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов.
Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем.
Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.
8. Не насилуй себя.
Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.
Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.
Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек.
Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.
Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот — подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то (действие равно противодействию) блоки в памяти, хранящие «атрибуты» привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой поставили плотину, а ее источник не высох). Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал его есть как обычно.
Привычки содержатся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.
Если внимание возвращается к блокам памяти, содержащим чувственную информацию о вкусе продуктов, к которым сформирована привычка (или пристрастие), то его нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекать от этих блоков и переключать на что-то другое, без остатка воспоминаний. Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабляется и угасает (источник реки высыхает). Так нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища — не для вас и она вообще несъедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.
9. Чистота — признак божественности.
Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.
Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. И конечно же, знает, что моторесурс прямо зависит от содержания инородных частиц в масле картера двигателя, а его мощность определяется качеством бензина.
Но вот то, что человеческий организм точно так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через секс, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д. Им некогда или лень. Им просто некогда любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо). А ведь живому организму нужно намного меньше, чем машине, потому что он гораздо более экономичен и сам борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если ему хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. А если ему немножечко помогать, то он будет «служить верой и правдой» до глубокой старости.
В Традиции Йоги накоплен богатейший опыт очистительных мероприятий для восстановления, оздоровления и укрепления организма, который в Мире заимствуют все, кто занимается оздоровлением, — от одиночек-энтузиастов до крупнейших медицинских корпораций, культивирующих методы реабилитации. В настоящее время уже издано множество специальной и популярной литературы, где можно найти ответы на все вопросы по поводу специальных методов очистки организма.
ОТДЫХ ОТ ЕДЫ В ТЕЧЕНИИ 48 ЧАСОВ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.
В специальных случаях голодание может быть «сухим», т. е. без питья совсем.
Если организм очень зашлакован и ослаблен, имеются заболевания внутренних органов и обмен веществ уже нарушен, то исправить это можно длительным голоданием — от 3 до 50 дней. Но это можно делать только после предварительной детальной теоретической подготовки и под руководством специалистов.
Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия.
10. Что ты ешь — то ты и есть.
Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.
Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» («мусорной пищей»), — обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.
Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред.
Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.
Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.
11. Не совмещай несовместимое.
Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.
Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи.
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Никогда не ругайте себя за прошлое.
Вы просто пытались быть счастливыми.
КАК ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Почему любить себя выгодно?
Единственное живое существо, с которым вы проживёте вместе всю свою жизнь – это вы сами.
Кому приятно жить с не любимым?
А возится с ним?
Вкладывать в него силы и время?
Если себя не любишь, то что это за жизнь? К
акое удовольствие она приносит?
Поэтому у нас нет выхода. Нам нужно себя полюбить.
Всё то, что мы с вами наметили развивать, не может реализоваться без любви к себе.
Почему?
Любовь к себе – наилучшая мотивация для самосовершенствования, а не для успокоения на том, что есть. Ведь лучше делать, помогать хочется именно любимому, а не тому, к кому ты равнодушен. Как раз отказ или неспособность человека «заниматься собой» — и есть показатель его нелюбви к себе.
Например, женщина говорит о себе с ненавистью: «Какая я жирная! С этим надо что-то делать» (или что-то подобное). То есть она собирается с этим бороться (то есть сама с собой). И вот делает зарядку – комплекс для похудания. Через время («обстоятельства мешают» ) ещё раз…и всё.
Хватило только на это – на два раза. Знакомая картина?
Потому что извне что-то подталкивало: займись собой, сделай хоть что-нибудь… И потому что пыталась бороться сама собой – с тем, что не любила в себе (жир или ещё что-то). Не изнутри всё шло — не для себя любимой делала, а для кого-то другого.
Нас приучали с детства: не хвались, не зазнавайся. В нас поощряли чувство стыда (в том числе и классики литературы). Воспевалась жертвенность, необходимость страдать. Жизнь во имя чего-то или кого-то.
О том, что говорить о любви к себе нужно, знают многие. Но кто может делать это спокойно, при людях, вне зависимости от их отношения к вам (а не в кругу избранных друзей, которые и так вас примут в любом виде), конкретно говоря о себе, а не о неком отвлеченном персонаже? Немногие.
И не просто говорить, а жить, любя себя.
Как любить себя?
Легко сказать: люби себя! А как?
Я советую: не ждите, пока чувство родится само по себе (так можно долго ждать), а делайте то, что его может вызвать и потом питать и поддерживать. Если я начинаю что-то делать с любовью к себе (с данным отношением), то в этот момент я буду себя любить. Если я буду постоянно действовать с любовным отношением к себе, то я привыкну любить себя.
Начнём с самого простого: что мы говорим о себе? Произнесение слов – это тоже дело. Поэтому мы начнём хвалить себя и признаваться себе в любви. И будем делать это регулярно.
Упражнение «Я люблю себя» — для начала его сделаем дома.
Вы находите свободное время, когда ничего вам мешать не будет (телефон отключён – вас нет дома). Становитесь напротив зеркала. Если в комнате тепло, то лучше раздеться. И, глядя на себя в зеркало начинаете любовно говорить о себе в слух, Каждая фраза начинается со слов «Я люблю…»:
«Я люблю свои длинные тонкие пальцы»,
«Я люблю свой длинный благородный нос»,
«Я люблю свою гладкую загорелую кожу»,
«Я люблю свой круглый мягкий живот» …
Фраза строится следующим образом: называется конкретная часть тела и она описывается прилагательными. Находятся слова, которые могут рожать внутри вас приятные ассоциации. Вкусные слова. Это особенно важно, когда вы описываете те части вашего тела, которые пока вами ещё не любимы. Вы не заставляете себя любить их! Заставить себя невозможно. А вы просто находите приятные вам слова, то, что есть в этих частях вашего тела приятного, и с любовью это называете.
Например, вы не говорите с отвращением: «Я ненавижу своё жирное тело», а вместо этого нежно произносите: «Я люблю округлые женские линии своего тела». Чувствуете разницу?
После того, как вы прошли все части вашего тела (в том числе и самые интимные), вы так же с любовью называете свои душевные качества и умения.
То, что мы называем с любовью, то мы культивируем.
Например,
«Я люблю своё умение ладить с людьми»,
«Я люблю свою широкую открытую улыбку»,
«Я люблю загадочную переменчивость своего характера» (а не «у меня несносный вредный характер и перепады настроения» )
«Я люблю свою тёплую нежность» …
Обратите внимание: если вдруг о чём-то не хочется говорить, там и заключена проблема. Значит с этой частью себя вы не дружите пока. Подружитесь и полюбите друг друга через похвалу и любовное описание.
После того, как первый человек описал себя, партнёр (партнёры) дополняют: «Если бы я был тобой, я бы любил себя…» и дальше называют то, что не было сказано (вольно или невольно забыто).
Это позволяет нам лучше узнать себя и то, что можно в себе любить. С другой стороны – замечать это в людях.
Замечено, что человек, который любит себя, легче и чаще может хвалить других. То есть ему легче любить того, кто рядом с собой – дарить ему чувства.

Я САМА - ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ МОИХ ПРОБЛЕМ.

10 СПОСОБОВ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ
1. Перестаньте критиковать себя
Трудности возникают, когда мы считаем себя плохими. Все мы меняемся. Каждый день — это новый день, и мы проживаем его иначе, чем вчера. Наша сила — в способности приспосабливаться к течению жизни. Все мы люди, и это делает нас уязвимыми. Давайте научимся не притворяться совершенными. Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире. Критикуя себя, мы делаем себя не способными выполнить свое предназначение.
2. Перестаньте запугивать себя
Многие просто терроризируют себя мрачными мыслями, представляя любые ситуации намного хуже, чем они есть на самом деле. Такие люди раздувают маленькие проблемы до непомерной величины. И как же это ужасно: жить в ожидании самого худшего.
3. Будьте мягким и терпеливым с самим собой
Как шутливо писал Орен Арнольд «Боже, молю тебя, дай мне терпение. И немедленно!» Терпение — могучее средство. Большинство людей страдает от ожидания немедленных результатов. Нетерпение — это нежелание учиться.
4. Будьте добрыми к своему сознанию
Давайте не будем казнить себя за негативные мысли. Можно считать свои мысли созидающими, а не разрушающими. Мы не должны обвинять себя в том плохом, что было в жизни. Мы можем извлечь из него уроки. Быть добрыми к себе означает отказаться от обвинений, чувства вины, наказаний и боли.
5. Научитесь хвалить себя
Критика сжигает душу, похвала возрождает ее из пепла. Признайте свою Силу, свою божественную сущность. Все мы — порождение Безграничного Разума. Ругая себя, вы унижаете Силу, создавшую вас. Начните с малого. Скажите себе, что вы прекрасны. Но одного раза недостаточно, похвала не сработает. Повторяйте ее хотя бы время от времени.
6. Любить себя — значит поддерживать себя
Обращайтесь за помощью к друзьям, позволяйте им помогать вам. Просьба о помощи — это проявление силы, а не слабости. Многие из нас привыкли полагаться только на себя и ни за что не попросят о помощи: индивидуализм не позволит. И все-таки попробуйте сделать это, вместо того чтобы пытаться справиться со всеми проблемами своими силами и злиться на себя за то, что ничего не получается.
7. Любите свои отрицательные черты
Они — ваши создания, так же как все мы — создания Божьи. Нам всем случалось делать неправильный выбор. Если мы будем упорно наказывать себя за это, то выработаем стереотип. Еще одно действенное средство – юмор. Он помогает расслабиться и почувствовать облегчение в стрессовой ситуации.
8. Ухаживайте за своим телом
Думайте о нем как о прекрасном временном пристанище для вас. Вы ведь заботитесь о своем доме, не так ли? Следите за тем, чем вы питаете свое тело. Два популярнейших средства бегства от действительности — наркотики и алкоголь. Объедаться — это еще один способ спрятать свою любовь. И хотя мы зачастую знаем основы науки о правильном питании, но продолжаем использовать еду и диеты, чтобы наказать себя и стать толстыми.
9. Работа с зеркалом
Вы можете работать с зеркалом по-разному.
Я, например, люблю подходить к зеркалу по утрам, как только проснусь, и говорить: «Я люблю тебя. Что я могу сделать для тебя сегодня, чтобы ты была счастлива?» Прислушайтесь после этих слов к своему внутреннему голосу и следуйте тому, что услышите.
10. Не ждите, когда станете совершенными
Неудовлетворенность собой — всего лишь привычка. Если вы сможете быть довольны собой сейчас, не откладывая, если сможете любить себя и одобрять себя, то сможете и насладиться добром, когда оно войдет в вашу жизнь. Научившись любить себя, вы сможете полюбить и принять других людей.

Инструкция новичку, или Как вытащить себя за волосы из Матрицы
1. Бросить пить, курить, есть мясо.
Не есть в фастфудах. Вообще, нигде ничего не есть, кормить себя самим желательно живой пищей, ограничить углеводы, исключить сахар. Не жевать жвачку. Желательно перейти на зубной порошок: соединения фтора в зубных пастах угнетают шишковидную железу.
2. Очистить ЖКТ.
Желательно провести противопаразитарную чистку. Выкинуть излишества медикаментов. Йод и зеленка. Как в армии. Не ходить к врачам. Вообще - ПЕРЕСТАТЬ ВЕРИТЬ В БОЛЕЗНИ. Их нет. Не допускать никаких манипуляций с собой посторонними (женатыми).
3. Начать разговаривать с ТЕЛОМ.
Тело, сей божественный сосуд, – оно имеет свой голос и свое сознание, и всегда говорит, что ему надо и чего не надо. И ТЕЛО НУЖНО НАУЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ. Потребность в низковибрационной пище свидетельствует об искажениях в клеточной структуре. Наладить контакт с элементами организма.
Подружиться с ними и давать им задания по очистке, восстановлению и преображению истинного организма. Разговаривать с водой во время мытья. Просить ее очистить нижние тела, благодарить ее за это. Перестать красить ногти и делать обрезной маникюр, вообще перестать посещать такие низко вибрационные места для женских утех, как салоны и парикмахерские. Не ходить с распущенными волосами. Волосы – это антенны, они собирают на себя чужие мысли и ненужную информацию. Распускать волосы только при общении с Высшими, в медитации.
4. Ежедневно (можно вечером) делать гимнастику,
любой комплекс спокойных физических упражнений под медитативную музыку. Использовать аромалампу. Масла, раскрывающие различные чакры. Гимнастика иногда переходит в глубокую медитацию (но это уже потом, когда вибрации высокие, оно само все происходит). Перестать смотреть футбол.
5. Ежедневная прогулка 2-3 часа на воздухе,
желательно вдали от матрицы. Общение с природой. Сосредоточение на дыхании. Прекратить посещать торговые центры, стадионы, демонстрации, прокуренные пивные и гламурные заведения. Обсуждать что-либо и кого-либо с подружками и мальчиками, с бабушками. Избегать ненужного общения, не звать гостей домой.
5. Перебрать свой гардероб
Оставить удобные, практичные, невычурные натуральные вещи свободного покроя. Ну, маечки с джинсами, само собой.
Выкинуть все черное. Понять, что вещей больше, чем можно сносить. Раздать лишнее и перестать навсегда думать о моде, и о том, что надеть. И куда в этом потом пойти, что бы кто-нибудь посмотрел на меня, такую нарядную.
Поменьше носите украшения. Цепи, цепочки, браслеты, кольца, все это связывает энергии, блокирует свободный ток. Примерно тоже сделать с тоннами духов и косметики, баночек, скляночек. Все ненужное – в мусорник.
Выкинуть микроволновку
7. Выкинуть микроволновку, не смотреть телевизор никогда (выкинуть). Выключать ненужные приборы в доме из сети. Убрать все хитросплетения проводов и не «стоять под стрелой») Не болтать по мобиле (почти выкинуть), выключать во время сна, медитаций и когда вас нет: вы, к примеру, в другом измерении или творите. Компьютер – ну, пока трудно выкинуть, понимаю. Но ограничить всякую чепуху, покупки с интернет-сайтов и женские форумы, игры для мальчиков.
Навести идеальный порядок в комнате, в доме, в огороде. Вычистить все углы, выкинуть все ненужное, безжалостно. Попрощаться со всем поломанным, разбитым, склеенным, не работающим, лежащим на антресолях, хламом.
ДОЛОЙ ХЛАМ Что снаружи, то и внутри. Починить все, что необходимо. Краны не должны течь. Полюбить все, что вас окружает.
8. Простить всех и попросить у всех прощения.
Всех, кто навязчиво возникает в вашей голове, как непрошенный гость, и начинает с вами внутренний диалог, хотя вы его не приглашали. Самая чудесная техника – Хоопонопоно. Проверено.
В этих волшебных словах кроется рецепт очищения памяти, и неважно, осознаете ли Вы их или нет, главное ─ повтор. Формула помогает человеку посылать сигналы о покаянии, любви и прощении, и Творец помогает, очищая подсознание, наряду с сознанием.
«Я люблю тебя» ─ это выражение идеально для того, чтобы приблизиться к состоянию «нуля» через связь со святым началом;
«Мне очень жаль» ─ это посыл-сожаление наивысшему разуму о возникших негативных программах;
«Прости меня» ─ заклинание о помощи в прощении себя;
«Я благодарю тебя» ─ фраза, которая выражает благодарность за поддержку в нахождении лучшего решения возникших трудностей.
Выражения следует применять не к окружению, а к себе, только так получится полюбить и развить себя и, как следствие, окружающий мир.
Начинать лучше с одной, актуальной именно для Вас фразы, повторять ее минут 10, можно перед зеркалом, обращаясь к себе. Затем, попробовать без зеркала вслух, закончив, приступать к проговариванию второго выражения и т.д.
9. Общение с животными, растениями и маленькими детьми очень показано.10. Потом, через пару месяцев, вы понимаете, что вследствие кропотливого выколупывания искажений, сократились расходы. Значит, можно попробовать меньше работать, если кто-то еще работает.
11. Перестать беспокоиться о своем возрасте.
Переместите свое тело в ту точку вашей сферы, где вам было наиболее комфортно в плане внешнего вида. Я ВСЕГДА ЖИВУ В 33 ГОДАХ. И ТОЧКА. ЭТО МОЙ ПОСТОЯННЫЙ ВОЗРАСТ. И сообщите об этом своему организму.
12. Перестать вообще беспокоиться, о чем бы то ни было.
Никуда не спешить. Вы в вечности. Не игнорировать то, что кажется пустячным. Дьявол в деталях.
13. Заняться творчеством.
Писать, рисовать, клеить самолеты, петь, танцевать, ничего не коллекционировать. Жизнь – это глагол. Лучшее занятие – рисование на песке)
14. Улыбаться. Всем и везде, как дурак.

Я — кот, это — моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее делать...

НЕ СМОТРИТЕ НОВОСТИ
Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество.
«Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.
— Новости вредны для вашего здоровья
— Новости не имеют значения
— Новости токсичны для вашего организма
— Новости искажают реальные факты
— Новости работают как наркотик
— Новости делают нас пассивными
— Новости убивают творчество