пятница, 30 апреля 2021 г.

 1.05.21

НЕЛЬЗЯ:

Фрукты после еды.


Йогурт и фрукты


Молочный белок и бобы .

Не рекомендуется есть белки с белками.

Не смешивайте жир с сахаром.

Не смешивайте кислоту с крахмалом.

Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.

Не смешивайте вареный крахмал с сахаром.

Не смешивайте разные виды вареного крахмала.

Не смешивайте белки с крахмалом.

Огурцы и помидоры - это несовместимые продукты.


Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком


Три простых правила сочетания продуктов

Я упростил всю теорию сочетания продуктов, сведя ее к трем простым правилам.

1. Не смешивайте жир с сахаром.

Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.

2. Не смешивайте кислоту с крахмалом.

Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с (вареным) картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами, Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.

3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.

Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.

Вот и все правила для сырой / здоровой диеты. Конечно, при желании к этому можно присовокупить еще ряд правил, но они уже будут касаться сочетаний, которые редко используются из-за своей гастрономической непривлекательности. Учитывая только три эти правила, вы избежите большинства проблем с пищеварением, характерных для начинающих сыроедов.

Пояснения

Ниже даются пояснения относительно некоторых сочетаний.

Фрукты + зеленые листовые овощи

Листовая зелень (шпинат, салат-латук, сельдерей и т. д.) с любыми видами фруктов — хорошее сочетание. Оно не нарушает ни одного из трех наших основных правил. Для большинства людей такое сочетание весьма привлекательно, и его легкоусвояемость не подлежит сомнению. Хороший пример этого сочетания — зеленые коктейли (см. Приложение).

Комбинации разных видов фруктов

Чем проще — тем лучше. Но если захотите смешать разные виды фруктов — ничего страшного не будет. Все они хорошо сочетаются друг с другом, за исключением некоторых слишком концентрированных вроде банана или дуриана.

Дыня

Дыня без проблем сочетается с другими фруктами. Даже сам Шелтон говорил об этом в своей книге, но никто этого не заметил, и с тех пор в умах людей живет это строгое, но абсолютно не соответствующее действительности правило, мол, дыню следует есть только отдельно.

Сухофрукты

Сухофрукты плохо сочетаются с большинством кислых и кисло-сладких фруктов.

Несколько дополнительных правил

Хотя эти правила и относятся к продуктам, которые я не рекомендую употреблять, знать их не помешает.

1. Не смешивайте вареный крахмал с сахаром.

Одна из наихудших комбинаций! Неудивительно, что так много людей страдает метеоризмом. Из примеров можно назвать хлеб с вареньем, всевозможную выпечку (пироги, торты, пирожные, печенье), печеная фасоль (с сахаром).

2. Не смешивайте разные виды вареного крахмала.

Это осложняет и нарушает естественный ход пищеварения. В качестве примера можно назвать хлеб с картофелем или картофель с макаронами.

3. Не смешивайте белки с крахмалом.

Типичные примеры: мясо с картофелем, хлеб с мясом, хлеб с сыром.

Эти простые правила являются плодом научного исследования физиологии пищеварения и опыта тысяч людей, собранного за два столетия.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

1. Огурцы и помидоры

Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. При их сочетании образуются соли.

Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

2. Фрукты после еды

Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания.

Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле

Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка.

4. Сыр и мясной омлет

Не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом.

Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

5. Томатный и сырный соус с макаронами

Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды.

Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!

6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком

Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

7. Фасоль и сыр

Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота.

Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

8. Дыня и прошутто

Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

9. Бананы и молоко

Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.

Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

10. Йогурт и фрукты

Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров

Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты неправильные сочетания продуктов.

Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.


среда, 28 апреля 2021 г.

 29.04.21  Практика для Реми

Упр. 23

Найдите в предложениях приложения. Расставьте недостающие знаки препинания.

1. На диване с цилиндром в руке сидел красавец Каммучини известный исторический живописец и смеялся, глядя на Торвальда (Паустовский). 

2. В те времена, почти четверть века назад, был такой профессор Ганчук, была Соня, были Антон и Лёвка Шулепников по прозвищу Шулепа (Трифонов). 

3. Дитя неведомой страны прижавшись, голубь молодой сидит испуганный грозой (Лермонтов). 4. Один из них старик без усов и с седыми бакенами похожий на драматурга Ибсена оказался младшим врачом лазарета (Чехов). 

5. Лучший слесарь на фабрике и первый силач в слободке он держался с начальником грубо и поэтому зарабатывал мало (М. Горький). 

6. Глебов самый старый Лёвкин приятель никогда не был его рабом (Трифонов). 

7. От Шацкого он впервые узнал о Кара-Бугазе устрашающем и загадочном заливе Каспийского моря о неисчерпаемых запасах мирабилита в его воде, о возможности уничтожения пустыни (Паустовский). 

8. Шацкого поражала выдержка Миллера штурвального Балтийского флота (Паустовский). 

9. Перекрывая всё и вся, рассыпной серебряной дробью грянул державный властелин майской ночи соловей загнездившийся в речной уреме (Пермитов). 

10. В лабораториях уже существуют приборы фотоэлементы превращающие энергию солнца в электрическую (Паустовский). 

11. Время от времени аист приносил в своём длинном клюве еду маленького ужа или лягушку с четырьмя растопыренными лапами (Катаев). 

12. Лишь я таинственный певец на берег выброшен грозою (Пушкин). 

13. Жильцы веков и стражи северных просторов холодным блеском ледников на девушек смотрели горы (Федоров). 

14. Один из сослуживцев рекомендовал ему медицинского студента Лопухова (Чернышевский). 15. И Биркопф как человек сметливый тотчас воспользовался исключительностью своего положения (Тургенев).


 Упр.24

 Найдите в предложениях обособленные определения, приложения. Расставьте недостающие знаки препинания.

1. Впереди всех быстро шёл небольшой сухонький старичок в чёрном длинном одеянии с рыжей бородкой с птичьим носом и зелёными глазками (М. Горький). 

2. Мне гораздо больше нравился малозаметный увалень Саша Михайлов мальчик тихий с печальными глазами и хорошей улыбкой очень похожий на свою кроткую мать (М. Горький). 

3. Меня учила тихая пугливая тётка Наталья женщина с детским личиком и прозрачными глазами (М. Горький). 

4. Он узнал жену Шевцова Ефросинью Миронову и вышел ей навстречу (Фадеев). 

5. Ах, будь она эта война проклята (А.Т. Толстой). 

6. Ровесники годами близкие родственники они почти никогда не разлучались (Тургенев). 

7. Он всем по сердцу приходился сразу красавец, балагур и острослов (Сурков). 

8. Мне как механику выполнить это ничего не стоит (Новиков-Прибой). 

9. В таинственном храме весенних теней мечтатель он встретился с грёзой своей (Брюсов). 

10. Выручал его велосипед единственное богатство накопленное за последние три года работы (Федин). 

11. Современник Л. Толстого Чехова и Горького Н. Рериха и Рахманинова страстный и даже пристрастный свидетель бурных революционных событий в России Бунин нередко спорил с историей с веком с современниками (Крутикова). 

12. По ночам часто плакал во сне пёс по прозванию Фунтик маленькая рыжая такса (Паустовский). 

13. Слева сидел автор этой надписи Николай Козырев (Песков). 

14. Фронтовой бродяга газетчик я в любом блиндаже родня (Сурков). 

15. Я чувствовал, что нашему брату господам не совсем прилично смеяться над Поликеем (Л. Толстой). 

16. Несколько особняком держался только молодой писатель волгарь из города Вольска Александр Яковлев (Паустовский). 

17. Этим пожатием адмирал, казалось, не только прощал сына но и выражал как справедливый человек невольное уважением к юному «смельчаку» не побоявшемуся защитить своё человеческое достоинство (Станюкович). 

18. Дрожат осинки чуткие барометры лесов (Г. Некрасов). 

19. У Антона часто снимала трубку бабка вредоносная старуха следившая за внуком с неусыпной бдительностью (Трифонов). 

20. Брат отца дядя Николай был лётчиком одним из первых русских лётчиков погибших на германской войне (Трифонов). 

21. Мастер Григорий Иванович плешивый бородатый человек в тёмных очках спокойно связывал руки дяди полотенцем (М. Горький).


Ответы на упр. 23-24

Упражнение 23

1. На диване с цилиндром в руке сидел красавец [1] Каммучиниизвестный исторический живописец [2], и смеялся, глядя на Торвальда ([1] – приложение перед определяемым именем собственным; можно заменить качественным прилагательным: красивый Каммучини; [2] – распространённое приложение относится к имени собственному и стоит после него). 

2. В те времена, почти четверть века назад, был такой профессор Ганчук [1], была Соня, были Антон и Лёвка Шулепниковпо прозвищу Шулепа [2] ([1]– имя нарицательное и имя собственное образуют единое сочетание, являются единым членом предложения; [2] – приложение со словом по прозвищу обособляется, так как стоит после имени собственного и произносится с интонацией обособления). 

3. Дитя неведомой страны [1], прижавшись, голубь молодой сидит, испуганный грозой [2] ([1] – приложение отделено от определяемого слова другими членами предложения; [2] – согласованное определение стоит после существительного). 4. Один из нихстарик без усов и с седыми бакенами [1], похожий на драматурга Ибсена [2], оказался младшим врачом лазарета ([1] – распространённое приложение стоит после определяемого цельного словосочетания; [2] – согласованное определение стоит после существительного). 

5. Лучший слесарь на фабрике и первый силач в слободкеон держался с начальником грубо и поэтому зарабатывал мало (однородные распространённые приложения относятся к личному местоимению). 

6. Глебовсамый старый Лёвкин приятель, никогда не был его рабом (распространённое приложение стоит после имени собственного). 

7. От Шацкого он впервые узнал о Кара-Бугазе – устрашающем и загадочном заливе Каспийского моря, о неисчерпаемых запасах мирабилита в его воде, о возможности уничтожения пустыни (распространённое приложение стоит после имени собственного; выделяется с помощью тире, так как перед приложением можно вставить а именно; второе тире опускается, так как после приложения необходимо поставить запятую для выделения однородных членов). 

8. Шацкого поражала выдержка Миллераштурвального Балтийского флота (распространённое приложение стоит после имени собственного). 

9. Перекрывая всё и вся, рассыпной серебряной дробью грянул державный властелин майской ночи [1] – соловейзагнездившийся в речной уреме [2] ([1] – распространённое приложение относится к имени нарицательному, стоит перед ним; [2] – согласованное определение стоит после существительного). 

10. В лабораториях уже существуют приборы – фотоэлементы [1], превращающие энергию солнца в электрическую [2] ([1] – одиночное приложение, выраженное именем нарицательным, стоит после определяемого слова – имени нарицательного, имеет пояснительное значение: перед ним можно поставить а именно, поэтому выделяется с помощью тире; после приложения второе тире не ставится, так как там необходимо поставить запятую для выделения обособленного определения; [2] – согласованное определение стоит после существительного). 

11. Время от времени аист приносил в своём длинном клюве еду – маленького ужа или лягушку с четырьмя растопыренными лапами (два однородных распространённых приложения стоят после определяемого слова – имени нарицательного; выделяются с помощью тире, так как имеют пояснительное значение: перед ними можно вставить а именно). 12. Лишь ятаинственный певец, на берег выброшен грозою (приложение относится к личному местоимению). 

13. Жильцы веков и стражи северных просторов, холодным блеском ледников на девушек смотрели горы (однородные приложения отделены от определяемого слова другими членами предложения). 

14. Один из сослуживцев рекомендовал ему медицинского студента Лопухова (приложение – имя нарицательное стоит перед именем собственным; не обособляется и не связывается с помощью дефиса). 

15. И Биркопфкак человек сметливый, тотчас воспользовался исключительностью своего положения (распространённое приложение с союзом как стоит после имени собственного, имеет добавочное причинное значение; может быть заменено придаточным предложением: Так как Биркопф был человеком сметливым, он тотчас воспользовался исключительностью своего положения).

Упражнение 24

1. Впереди всех быстро шёл небольшой сухонький старичокв чёрном длинном одеяниис рыжей бородкойс птичьим носом и зелёными глазками

2. Мне гораздо больше нравился малозаметный увалень Саша Михайловмальчик тихийс печальными глазами и хорошей улыбкойочень похожий на свою кроткую мать

3. Меня учила тихая, пугливая тётка Натальяженщина с детским личиком и прозрачными глазами

4. Он узнал жену Шевцова, Ефросинью Миронову, и вышел ей навстречу. 

5. Ах, будь онаэта война, проклята. 

6. Ровесники годамиблизкие родственникиони почти никогда не разлучались. 

7. Он всем по сердцу приходился сразу – красавецбалагур и острослов

8. Мнекак механику, выполнить это ничего не стоит. 

9. В таинственном храме весенних теней, мечтательон встретился с грёзой своей. 

10. Выручал его велосипед – единственное богатствонакопленное за последние три года работы

11. Современник Л. Толстого, Чехова и Горького, Н. Рериха и Рахманинова, страстный и даже пристрастный свидетель бурных революционных событий в РоссииБунин нередко спорил с историей, с веком, с современниками. 

12. По ночам часто плакал во сне пёспо прозванию Фунтикмаленькая рыжая такса

13. Слева сидел автор этой надписи – Николай Козырев. 14. Фронтовой бродяга – газетчикя в любом блиндаже родня. 

15. Я чувствовал, что нашему братугосподам, не совсем прилично смеяться над Поликеем. 

16. Несколько особняком держался только молодой писательволгарь из города Вольска, Александр Яковлев

17. Этим пожатием адмирал, казалось, не только прощал сына, но и выражал, как справедливый человек, невольное уважением к юному «смельчаку», не побоявшемуся защитить своё человеческое достоинство. 18. Дрожат осинки чуткие – барометры лесов. 19. У Антона часто снимала трубку бабкавредоносная старухаследившая за внуком с неусыпной бдительностью

20. Брат отца, дядя Николай, был лётчикомодним из первых русских лётчиковпогибших на германской войне

21. Мастер Григорий Ивановичплешивый, бородатый человек в тёмных очках, спокойно связывал руки дяди полотенцем.


воскресенье, 25 апреля 2021 г.

 25.04.21 ПРАКТИКА ДЛЯ РЕМИ: НА УРОКЕ ЭТОТ ТЕСТ И ПИСЬМЕННЫЙ.

Тест

https://obrazovaka.ru/russkiy-yazyk/obosoblennye-chleny-predlozheniya-znaki-prepinaniya.html

 25.04.21


Мелизмы - это звуковые украшения.


Мордент мы с тобой играем не перечёркнутый одиночный, т.е. с одним верхним звуком .





 25.04.21 ТЕСТ для РЕМИ


Тест по теме «Обособленные определения и приложения»



1. Обособленными членами предложения называются:


1) члены предложения, относящиеся к одному и тому же члену предложения, отвечающие на один вопрос, выполняющие одинаковую синтаксическую функцию;
2) члены предложения, выделяемые по смыслу и интонационно;-
3) все члены предложения, кроме подлежащего и сказуемого.


2. Определение, выраженное причастным оборотом, обособляется, когда находится:


1) перед определяемым словом;
2) после определяемого слова;-
3) в любом месте предложения.


3. Определения и приложения, относящиеся к личному местоимению, обособляются, если находятся:


1) перед местоимением;
2) в любом месте предложения;-
3) после местоимения.


4. Определения и приложения, стоящие перед определяемым словом, обособляются, если:


1) они распространенные;
2) они имеют добавочное обстоятельственное значение;-
3) они согласованные.


5. Приложения с КАК обособляются, если:


1) как можно заменить «в качестве»;
2) как можно заменить так как;-
3) всегда.


6. Укажите предложение с обособленным определением:


1) Птицы не то спят, не то дремлют.
2) Дорога вьется между двумя колеями, поросшими зеленой травой.-


7. Объясните постановку запятых в предложении: Кругом было поле, безжизненное, унылое.


1) определение стоит после определяемого слова;-
2) определение обособляется всегда.


8. Объясните постановку запятой в предложении: Охваченный охотничьим волнением, я побежал сквозь густой кустарник.


1) определение относится к личному местоимению;-
2) определение стоит перед определяемым словом.


9. Объясните постановку запятой в предложении: Привлеченные светом, бабочки прилетели и кружились около фонаря.


1) определение стоит перед определяемым словом;
2) определение имеет добавочное обстоятельственное значение.-


10. Укажите предложение с обособленным приложением:


1) Желна, эта черная птица с огненной головой, где-то жалобно пищала.-
2) Мягкое и серебристое, оно слилось с синим южным небом.


11. Укажите предложение, в котором перед КАК нужна запятая:


1) Он сейчас работает (1) как техник.
2) Разумеется (1) как добрый человек, он больше любил, чем не любил людей.-


12. Укажите предложение, где выделенные слова обособляются запятыми:


1) Полный раздумья шел я однажды по большой дороге.-
2) Звенящие на ветру стебли высохших трав покрывают дикую степь.


13. Укажите, где нужно поставить запятые:


Степь (1) то есть (2) безлесная и бесконечная равнина (3) окружала нас со всех сторон.
1) 1, 3.-   2) 2, 3.   3) 1, 2.


14. Укажите способ выражения определения в предложении:


На воде всплескивали фонтаны, похожие на сахарные головы. (В.Тренев)
1) Обособленное нераспространённое определение
2) Обособленное определение, выраженное прилагательным
3) Обособленное определение, выраженное прилагательным с зависимыми словами-
4) Обособленное определение, выраженное причастным оборотом


15. Укажите способ выражения определения в предложении:


Из репродуктора, установленного над капитанским мостиком, доносились прощальные звуки вальса. (И.Гребенюк)
1) Обособленное нераспространённое определение
2) Обособленное определение, выраженное прилагательным
3) Обособленное определение, выраженное прилагательным с зависимыми словами
4) Обособленное определение, выраженное причастным оборотом-


16. Укажите тип определения в предложении:


Разговоры наши любил слушать внук лесника Ваня Малявин, мальчик лет пятнадцати. (К.Паустовский)
1) Обособленное распространённое определение
2) Обособленное распространённое приложение-
3) Обособленное определение, выраженное прилагательным
4) Необособленное нераспространённое приложение


17. Укажите способ выражения определения в предложении:


Трава, сочная, свежая, пестрела крупными золотисто-жёлтыми цветами. (З.Сорокин)
1) Обособленное определение
2) Обособленные определения, выраженные причастиями
3) Обособленные нераспространённые определения, выраженные прилагательными-
4) Обособленные приложения


18. Укажите тип определения в предложении:


К ребятам подошел квартирант со второго этажа инженер Гусев – заядлый охотник и рыболов. (Е.Коковин)
1) Необособленные приложения
2) Обособленное определение
3) Обособленные определения, выраженные прилагательными
4) Обособленные приложения-


19. Укажите тип определения в предложении:


Пораженный, Уваров не мог оторвать удивленного взгляда от Акима. (М.Алексеев)
1) Обособленное распространённое приложение
2) Обособленное нераспространенное приложение
3) Обособленное нераспространённое определение-
4) Обособленное распространённое определение


20. Укажите способ выражения определения в предложении:


Молодой ивняк, с зелеными нависшими ветвями, вздрагивал от ударов зыби. (В.Короленко)
1) Обособленное определение, выраженное причастным оборотом
2) Обособленное согласованное определение, выраженное прилагательным с зависимыми словами
3) Обособленное определение, выраженное прилагательным
4) Обособленное несогласованное определение-


21. Укажите тип определения в предложении:


Витютень, обычный гость наших лесов средней полосы, вдвое больше обыкновенного голубя. (Е.Дубровский)
1) Обособленное распространённое приложение-
2) Обособленное несогласованное определение
3) Обособленное определение, выраженное прилагательным
4) Обособленное согласованное определение, выраженное прилагательным с зависимыми словами


22. Укажите способ выражения определений в предложении:


Траншею копали на густо заросших лесом склонах сопок, протянувшихся вдоль долины Светлой речки. (Л.Князев)
1) Необособленное приложение
2) Необособленное определение
3) Обособленные определения, выраженные причастными оборотами
4) Обособленное и необособленное определения, выраженные причастными оборотами-

 Условия обособления определений

Примеры

Если определение относится к личному местоимению

Я, уставший и замерзший, в тепле быстро разомлел и заснул.

Если определение выражено причастным оборотом и стоит после определяемого слова

Мальчик, слишком быстро ехавший на велосипеде, упал в кусты

Если определения одиночные, но при этом их два или больше и стоят они после определяемого существительного

Пустыня, бескрайняя и безжизненная, подавляла его.

Если определение распространенное и имеет обстоятельственный оттенок, оно может обособляться и перед определяемым словом

Привлеченный светом свечи, мотылек сгорел.

В художественной литературе могут обособляться и несогласованные определения, если оно уточняет представление о лице или предмете

Царь, в красном плаще с мехом, вышел на крыльцо.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/russkiy-yazyk/obosoblenie-opredeleniy-usloviya.html

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...