АЛКОГОЛЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ. ДОЛОЙ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ. С ЛЮБОГО НУЛЯ МОЖНО ВОЗРОДИТЬСЯ.
для тех, кто начинает жизнь заново...
=====
для тех, кто, наконец, понял, что хитрожопая политика алкоголизации всего народа - это смертельный трюк по уничтожению людей...
Техника спаивание русского народа, ч.1:
фильм о вреде алкоголя:
АЛКОГОЛЬ - ГЕННОЕ ОРУЖИЕ:
ЧАСТЬ 2:

ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ:
ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ -2
ЗАПРЕЩЁННЫЙ ФИЛЬМ ОБ АЛКОГОЛЕ-2
Техника спаивание русского народа, ч.1:
часть 2
фильм о вреде алкоголя:
ИСТОРИЯ ОДНОГО ОБМАНА:
Шокирующая правда об алкоголе
ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА ОБ АЛКОГОЛЕ
Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (в первую очередь гибнут клетки головного мозга, отвечающие за память, поэтому слегка перебравшие ничего не помнят на следующее утро).
При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, что ведёт к закреплению наиболее существенной её части в искажённом виде в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.
Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс), встречаясь с преградой-тромбом, вызывают сильное расширение стенок сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда их расширение оказывается необратимым; появляется вздутие артериолы —микроаневризма (сосудистые грыжи). В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния —микроинсульты.
Эти микроинсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи, белков глаз и других частей тела.
Отсюда и выражение «У пьяницы нос красный». Появление сосудистой сетки с определённостью свидетельствует, что происходит нарушение, например, кровеносной системы носа. Точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых, ввиду их жизненной важности.
Состояние возбуждения (эйфорию), возникающее при приёме спиртосодержащих жидкостей, многие исследователи процесса опьянения справедливо приписывают всё той же гипоксии.
А гипоксия, в этом случае, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов-пробок в сосудах.
Значит, чтобы почувствовать удовольствие (кайф), надо обязательно вызвать тромбоз (закупорку) сосудов.
А тромбоз сосудов — это всегда отмирание тканей и, в первую очередь — нейронов мозга.
Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что
безвредных доз алкоголя не бывает в принципе!
Лечение алкоголизма(шокирующее видио) много серий:доктор Виталий Пашков
видео 1.
Лечение алкоголизма(шокирующее видио) много серий:доктор Виталий Пашков
видео 2
Лечение алкоголизма(шокирующее видио) много серий:доктор Виталий Пашков
видео 3
Лечение алкоголизма(шокирующее видио) много серий:доктор Виталий Пашков
видео 4
Лечение алкоголизма(шокирующее видио) много серий:доктор Виталий Пашков
видео 5
Лечение алкоголизма(шокирующее видио) много серий:доктор Виталий Пашков
видео 6
Лечение алкоголизма(шокирующее видио) много серий:доктор Виталий Пашков
видео 7
Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200-250 граммов), водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах лишь в течение 2-3 лет!
ИТАК, ЕСЛИ СЕГОДНЯ БРОСИТЬ БУХАТЬ, ТО ОРГАНИЗМ ВОССТАНОВИТСЯ ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ 2-3 ЛЕТ...НО ЭТО БУДУТ УЖЕ ТРЕЗВЫЕ ДНИ И НЕДЕЛИ,...ТРЕЗВЫЕ ГОДЫ, И ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ БУДЕТ, ЧТО ДЕНЬ ЗА ДНЕМ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ЕГО ОРГАНИЗМ УЖЕ ОЧИЩАЕТСЯ... С КАЖДЫМ ЧАСОМ, С КАЖДОЙ МИНУТКОЙ...
Синдром похмелья — ни что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов.
Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное внутричерепное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда, потребность в дополнительном объёме жидкости.
Таким образом, любое, даже однократное употребление алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на бессознательных уровнях.
Употребляющие алкоголь не понимают, что они многого вообще не понимают!
Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов под воздействием алкоголя имеют универсальный характер.
Они происходят в тканях всех органов. Число отмирающих клеток зависит от количества принятого алкогольного изделия и его крепости; их тем больше, чем больше поступило в организм этилового спирта. Изменения, происходящие в организме человека под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с травмой. Синяк, полученный при ушибе, тоже представляет собой многочисленные кровоизлияния; нарушения кровообращения в повреждённой области также приводит к гибели части тканей.
Человек, пропустивший через себя порцию спиртного, представляет собой что-то, вроде большого, во весь человеческий рост, равномерно распределённого синяка: те же кровоизлияния, те же отмирающие ткани, заменяемые соединительной тканью мельчайшими рубцами, остающимися вместо клеток, выполняющих разнообразные функции. И заживление этого человека-синяка, выздоровление после травмы, нанесённой ему этой порцией спиртосодержащего пойла, длится, приблизительно, те же три недели, что и в случае синяка, полученного при ушибе.
После каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее.
Здесь следует заметить, что процесс происходит постепенно и незаметно для самого человека. Ведь какая-то информация оказывается утраченной в связи с гибелью нейронов, и человек не может этой информацией оперировать.
Поэтому он обычно не замечает своей деградации.
Зато рано или поздно её приходится заметить другим: родственникам, сослуживцам, соученикам, врачам, наконец.
Самыми общественно-опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское. Именно с них, как правило, начинается движение по наклонной плоскости. Без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей.
Самыми общественно-опасными типами пьющих являются, так называемые, культурно пьющие. Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, несут программу наркотизации последующего поколения.
Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто иссечённую молью.
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ: 5-е занятие ( все занятия - по ссылке ниже)
ВИДЕО: СТРАСТЬ АЛКОГОЛИЗМА:
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ: 5-е занятие ( все занятия - по ссылке ниже)
ВИДЕО КУРС ИЗ 10 ВИДЕО ЗАНЯТИЙ С КОНСПЕКТАМИ: интересно...
Очень наглядные результаты получили американские учёные, наблюдавшие результаты непосредственного воздействия алкоголя на стенки желудка человека.
На группе лиц со здоровым желудком было проведено гастроскопическое исследование. Каждый испытуемый заглатывал миниатюрное устройство типа иконоскопа, с которого с помощью телевизора передавалось изображение стенок желудка. Каждый из девятнадцати участников выпивал натощак 200 граммов виски (без содовой воды, что для
американцев очень необычно).
ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПЬЯНСТВА:
американцев очень необычно).
ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПЬЯНСТВА:
НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК:
Через несколько минут после приёма виски наблюдалась припухлость и покраснение слизистой оболочки. Через час можно было видеть многочисленные кровоточащие язвочки.
Через несколько часов по слизистой желудка тянулись гнойные полосы. Самое поразительное в этом опыте, пожалуй, то, что картина у всех девятнадцати испытуемых оказалась практически одинаковой, почти никаких индивидуальных отличий не было (!).
Это означает, что подобная картина имеет место у каждого человека, принявшего крепкое спиртное изделие в неразбавленном виде и на голодный желудок.
Особенно тяжкие последствия имеет алкогольное отравление для растущих организмов детей и подростков.
Во-первых, основное травмирующее действие алкоголя — тромбоз сосудов и гибель всех органов от кислородного голодания — в развивающемся организме ребёнка или подростка сильнее, чем у взрослого человека, потому что защитные системы у ребёнка ещё не сформировались, и выведение продуктов распада после воздействия алкоголя происходит значительно медленнее.
Во-вторых, организм подростка, ребёнка или плода находится в развитии. Клетки многих тканей ещё размножаются делением, и, следовательно, гибель их части означает, что из утраченных клеток не сформируются какие-то клеточные структуры, которые были генетически запрограммированы. Очевидно, что последствия алкогольной травмы тем серьёзнее, чем на более ранней стадии развития эта травма нанесена. Наиболее тяжелы эти последствия для зародыша человека в первые дни и месяцы его существования, когда идут интенсивные процессы закладки и формирования важнейших органов и систем. Гибель двух-трёх клеток в начале развития зародыша может обернуться в дальнейшем недоразвитием, а то и отсутствием какого-нибудь органа.
Отклонения от нормального развития плода в случае, если женщина даже очень умеренно употребляет спиртное во время беременности, имеют место обязательно. Иногда эти отклонения приводят к отсутствию жизненно важных органов, тогда плод погибает (выкидыш) или рождается нежизнеспособный ребёнок.
В других случаях они проявляются в различных врождённых дефектах развития, объединяемых общим медицинским термином «Алкогольный Синдром Плода», такой, как косоглазие, врождённая глухота и немота, резкая асимметрия и другие дефекты лица, врождённые пороки сердца, уменьшённые размеры головы и объёма черепной коробки, а, следовательно, и уменьшённый объём головного мозга (микроцефалия), умственная отсталость, врождённые психические болезни, недоразвитие (уменьшенные размеры) конечностей, плохое срастание черепных костей (кости черепа нередко остаются настолько тонкими, что могут быть проломлены даже при небольшом механическом воздействии), более медленный рост после рождения, отставание от сверстников в двигательной активности и т.д.
Алкогольный синдром плода включает и тяжёлые различные уродства, например, образование мозговой грыжи, в результате медленного срастания костей черепа, расщепление позвоночника с выпирающей под кожу в виде грыжи частью спинного мозга, неполное число пальцев или их сращивание, резкое недоразвитие или почти полное отсутствие скелета. При некоторых видах уродств дети могут жить лишь короткое время. Таковы отсутствие головного мозга или одного из его полушарий, водянка головного мозга, волчья пасть и многие другие дефекты.
Не следует представлять себе дело так, что алкогольные дефекты всегда настолько очевидны, что по внешнему виду ребёнка можно сразу определить, есть они или нет. Например, микроцефалия, недоразвитие коры головного мозга, может проявляться в самой различной степени: от весьма умеренного отклонения от нормы, до полного отсутствия коры полушарий головного мозга.
Угнетение собственной нервной системы алкоголем, снижение собственного интеллектуального потенциала и создание повышенной опасности для окружающих за счёт увеличения вероятности разного рода ошибок в своей деятельности. Это касается всех видов деятельности, в особенности управленческой (руководящей), но наше общество, к сожалению, признало только неприемлемость управления транспортными средствами под хмельком, а всем остальным — от пьяной лирики до управления государством — якобы можно заниматься и «под газом».
Пьющие и курящие матери, и повзрослевшие дочери некогда куривших матерей, значительно чаще рожают недоношенных младенцев, в их потомстве значительно чаще встречаются такие недуги, как детский церебральный паралич и рассеянный склероз, очень плохо поддающиеся лечению средствами традиционной нынешней медицины.
В нашем будущем алкоголь и все другие виды наркотических и алкогольных привычек и традиций будут изжиты, подобно множеству вредоносных обычаев, ушедших навсегда в прошлое, и произойдёт это в ближайшем будущем.
Это должен знать каждый
Алкоголь — яд нервнопаралитического и нервнотоксического действия.
ГОСТ 5964-82. Спирт этиловый, п. 4.1: Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость, с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.
Алкоголь нарушает обмен веществ в тканях всех органов и систем человеческого организма.
Алкоголь — нервный яд. Он нарушает химизм нейронов, затрудняя проведение нервных импульсов.
Алкоголь поражает кровеносную систему человека, вызывая склеивание красных кровяных клеток-эритроцитов и, как следствие, тромбоз мелких сосудов, а также разрывы их стенок. Алкоголь — не сосудорасширяющее, а сосудозакупоривающее средство.
Лишая ткани кислорода, в результате тромбоза сосудов, алкоголь вызывает гибель клеток всех органов и систем человеческого организма. Уменьшается объём мозга и число нервных клеток центральной нервной системы, атрофируются печень, половые железы, слабеет сердечная мышца и т.д. Нет такого органа, который не испытывал бы дегенеративных изменений под воздействием алкоголя.
Каждая доза алкоголя, принятая человеком, оставляет в его организме необратимые повреждения, которые накапливаются с увеличением суммарного количества выпитого в течение всей его жизни.
Безвредных доз алкоголя не существует!
Алкоголь снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества, делает его алкогольным автоматом.
Под воздействием алкоголя человеческое общение теряет содержательность, принимает примитивные формы.
Алкоголь нарушает структуру ДНК, нередко необратимо. Он вносит свои зловещие поправки в развитие нового человека, запрограммированное генетически. Степень развития мозга и интеллектуальные возможности человека, его рост и вес, черты лица определяются алкоголем в не меньшей степени, чем генами.
В облике и поведении ребёнка, рождённого выпивающей женщиной, всегда присутствуют отклонения от нормы, типа алкогольного синдрома плода.
Алкогольные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болезнями.
У принимающих алкоголь людей блокируется интуиция, и ими легко управлять!
Наркомафия зарабатывает миллиарды на продаже алкоголя, табака и иных наркотиков, и заинтересована в том, чтоб скрыть истину, поэтому купленные ей государственные деятели, средства массовой информации умышленно умалчивают о масштабах трагедии, вызываемой употреблением алкоголя и других ядов наркотического действия.
Разного рода экстрасенсорные возможности дарованы практически каждому рождающемуся. Но не каждый может активно развить их, а употребление алкоголя полностью блокирует эти нормальные человеческие возможности. Социальные последствия употребления алкоголя губительны. По оценкам ВОЗ, 1/3 всех смертей случается от алкоголя. Число убийств, тяжких преступлений, аварий, травм, самоубийств прямо пропорционально уровню потребления алкоголя в стране.
В двух кружках пива алкоголя содержится примерно столько же, сколько в 100 граммах водки. По данным зарубежных статистов, у употребляющих пиво смертность от рака в 2 раза выше средней. А цирроз печени и гипертоническая болезнь среди любителей пива распространены так же часто, как и среди приверженцев более крепких спиртных напитков.
По мнению отечественных и зарубежных специалистов, в последнее время идёт катастрофическое разрушение генофонда нации, и главным разрушителем является табак и алкоголь. Уже несколько лет страна переживает табачно-алкогольный геноцид, когда детей с умственными и физическими недостатками рождается больше, чем здоровых. Сегодня никто не может сказать: проблема пьянства и курения меня не касается, потому что я не пью, не курю, и семья моя трезвая.
Разрушительное действие алкоголя распространяется на 4 поколения.
Позор тем политикам, которые вместо того, чтобы последовательно и неуклонно осуществлять борьбу с этим злом, продолжают наращивать мощности по производству табака, спирта и алкогольных напитков.
О разрушающем воздействии алкоголя и табака на психику
Начнём с воздействия алкоголя на информационные низкочастотные процессы в психике, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида. Что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня, превысив некоторый предел?
Красные кровяные клетки (эритроциты) в крови начинают во множестве слипаться друг с другом. Сосуды, по которым течёт кровь в головном мозгу — разные: есть и столь тонкие, что даже две слипшихся друг с другом красных кровяных клетки в них застрянут. Что произойдёт в результате этого? Какие-то группы нейронов будут лишены кислорода и погибнут. Нейроны, как известно, при нынешней физиологии человека, почти не возобновляются. Те информационно-алгоритмические процессы, которые протекали на основе нейронных сетей, в которых участвовали эти нейроны, разрушатся, что приведёт к утрате информации в психике индивида.
Кроме того, что деятельность интеллекта будет извращена на протяжении всего времени, пока одурманенный не проспится, и уровень алкоголя и алкогольных токсинов не придёт к естественному фону, в мозаичной картине мира исчезнут какие-то смысловые единицы, и какие-то связи между ними порвутся или извратятся: мозаика станет менее детальной и полной, а какие-то её фрагменты рассыплются в калейдоскоп.
Это означает, что моделирование каких-то процессов с целью оценки ситуации и возможностей её изменения на основе повреждённой мозаичной картины мира станет более грубым по точности параметров прогнозируемого будущего и менее детальным. Соответственно этому, сузится множество процессов, которыми способен управлять данный индивид, вследствие чего его попытки управлять течением такого рода процессов, ошибки в моделировании которых превысили в его психике критический уровень, неминуемо завершатся крахом управления.
Нейроны, убитые алкоголем, не восстановятся. Но алгоритмы работы психики таковы, что после снятия воздействия алкогольного шока, начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины Мира: будут возобновляться утраченные смысловые единицы и связи между ними. Быстродействие этого процесса таково, что после 100 г водки, новогоднего или свадебного фужера шампанского (200-250 г при крепости 12°), пол-литра пивка (при крепости 6°) пройдёт, примерно, три года, прежде чем, при интеллектуальной деятельности на пределе личных возможностей, будет восполнен ущерб, нанесённый однократной выпивкой, лёгкой по понятиям нынешнего времени. И из управления какими-то достаточно продолжительными (низкочастотными) процессами индивид будет выброшен этой однократной выпивкой на три года, минимум. За эти три года много что может произойти, и не во всякие процессы, выпав из них единожды, можно войти повторно…
Введение в рацион алкоголя и прочих наркотиков изменяет генетически нормальную настройку биополевой системы организма вида Человек разумный. Это имеет своими последствиями, как искажение работы интеллекта самого по себе, так и то, что в психику индивида начинают вливаться информационные потоки, попадание которых исключено при генетически нормальной настройке биополевой системы организма.
Вследствие этого искажается информационный фон, на котором выкладывается мозаика; рвутся прежние связи между смысловыми единицами; из чуждых нормальной генетике информационных потоков возникают чуждые нормальной психике человечества информационные модули, часть из которых, если проводить параллели с компьютерным миром, по своим функциям и воздействию на психику аналогичны программам-инсталляторам сложных информационных продуктов и компьютерным вирусам (некоторую часть из них в прошлые времена называли бесами, одержащими индивида, а пострадавших от них одержимыми).
В результате воздействия всего этого, чуждого генетически обусловленной нормальной настройке биополевой системы, индивид может перестать быть самим собой, если вообще не утратит способность стать и быть человеком. В менее тяжёлых случаях имеет место всего-навсего искажение и разрушение мозаичной картины Мира.
Употребляя всякий наркотик или почти всякий психотроп, индивид открывает в свою психику некий информационный канал. Этот канал может допускать двусторонне направленное движение информации. Если это так, то, открыв такой канал, индивид через него сам сможет оказывать воздействие на окружающий Мир, если у него хватит самообладания и силы воли. В этом случае он станет шаманом, многие практики которых основаны на умышленной наркотизации себя и окружающих. Но шаманов мало. Жертв шаманизма и шаманов куда больше: индейцев на табак посадили шаманы, поскольку табак открывал для них свободный канал для входа в психику каждого более слабого и менее знающего соплеменника, но всё завершилось крахом их цивилизации.
После того, как это высказано, желательно, чтобы была опубликована статистика: какова доля в органах государственной власти (президент, администрация президента, правительство, парламент) абсолютных трезвенников; тех кто выпивает от случая к случаю; тех кто курит; тех, кто и курит, и выпивает.
То же касается и отечественного журналистского корпуса, пребывающего большей частью в табачном дурмане и подпитии (по отношению к контрольному сроку в три года). А голубым и розовым, оказавшимся в этих сферах деятельности, лучше просто добровольно уйти из этих сфер деятельности и больше в них не появляться.
Алкоголь И иные наркотики в системе глобального управления человечеством
Здесь речь пойдёт о менее быстродействующем, но гораздо более мощном оружии — об оружии геноцида, подрывающем генофонд страны, генофонд последующих поколений. Выстрел срабатывает мгновенно, но, во-первых, виден стреляющий, а во-вторых, поражение локально. Если же вы внедрили в семью традицию пития, то через одно-два поколения исчезнет вся родовая линия. Мощь этого оружия доказана при поголовном истреблении неуязвимых для военного (в традиционном понимании) оружия индейцев методом культурного сотрудничества с помощью огненной воды. Результат устойчив, сейчас индейцев в США демонстрируют, как очень большую редкость.
Пьющие посягают и на то, что им не принадлежит — на здоровье будущих и живущих детей.
Многим кажется, что алкоголь и пристрастие к нему возникли сами по себе. А между тем, инструмент наркотизации биологических популяций заимствован знахарями-управленцами из жизни насекомых.
Как известно, муравейники, как и пчелиные ульи, это иерархично организованные сообщества с чётко расписанными ролями для всех участников, среди них выделяются и отдельные охранные отряды. Нападение на муравейник со стороны иных насекомых дело малоперспективное, в силу хорошо организованного противостояния.
Однако борьбу с муравьями обманным путём выигрывают насекомые ломехузы (они питаются муравьиными яйцами). Их приём — наркотизация.
Ломехуза способна вырабатывать и выделять из организма алкоголь. На начальном этапе эти особи безобидно размещаются у входа в муравейник, в нём самом. Алкоголесодержащие выделения специальной железы, размещенной в области лапок ломехузы, потребляются муравьями, после чего от их былой организованности не остаётся и следа. Завершается же дело разорением этого муравейника.
Перенесение этого алгоритма в человеческое общество продемонстрировало его безупречную работоспособность. Дело состояло лишь в том, чтобы общество не осмыслило, что это привносится извне со злым умыслом, а восприняло бы эту внешнюю агрессию, как собственные традиционные пристрастия, как нечто само собой разумеющееся.
Так, спаивание не прикасавшейся к алкоголю Руси началось с момента её крещения и злонамеренного навязывания пороков византийской цивилизации.
Здесь важен первый глоток церковного вина, шампанского, пива. Он и является свидетельством того, что человек потерял различение этого препарата, как генного оружия.
Сцены покупки человеками алкоголя для собственного потребления сопоставимы с гипотетической схемой оплаты тараканами партии хлорофоса.
БУХАРИКИ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПОКУПАЮТ СЕБЕ СМЕРТОНОСНЫЙ АЛКОГОЛЬ... НЕ СЛАБО? КАК ТАРАКАНЫ, ЕСЛИ БЫ ОНИ ПОКУПАЛИ ЗА ДЕНЬГИ СЕБЕ ХЛОРОФОС
Исконно наши традиции, несовместимые с потреблением табака и алкоголя, сохраняются в старообрядческих семьях.
Победить алкоголь и табак можно лишь на мировоззренческом уровне, распознав его, как оружие геноцида.
Потребление алкоголя в любых, в том числе умеренных дозах, наносит неотвратимый удар по генетике, как вашего будущего ребёнка, так и на биоэнергетическом уровне по здоровью народившихся детей; к сожалению, не все фиксируют эти взаимосвязи. Понаблюдайте за статистикой, и вы увидите чёткие взаимосвязи между пьянками отца и самочувствием, состоянием здоровья его ребёнка.
Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксирует происходящих с ним (с его мозгом) изменений на уровне обыденной человеческой психики, но при этом поражаются наиболее ценные (тонкие) мозговые структуры.
В настоящее время в стране формируется новая кадровая база из людей, которым даже в страшном сне не приснится, что они или близкие им люди сделали глоток алкоголя, глоток пива или глоток шампанского.
Это единственно верная позиция, ибо теория умеренного пития — это метод спаивания народа, это зомбирование наших детей. Во-первых, мера у каждого своя. Во-вторых, для психики многих включается неотвратимая наркозависимость.
Общественно-опасны, прежде всего, так называемые, культурно пьющие. Ребёнок не имеет позитивных установок на алкоголика, лежащего под забором, он программируется на алкоголь интеллигентным дядей с рюмкой коньяка или с бокалом пива, ковбоем с изящной сигаретой в зубах, известным политиком с недопитым стаканом в руке на рекламных плакатах в людных местах, в СМИ и т.д. Самым общественно опасным напитком является пиво и шампанское, именно с них начинается движение по наклонной плоскости и, прежде всего, детей и женщин.
Пиво — это трамплин к героину, об этой связке говорит статистика. Многократное повышение объёмов производства и рекламы пива даёт зеркальные результаты в распространении наркотиков.
Важно уяснить для себя, что между пивом, сигаретой и героином разница точно такая же, как между пистолетом Макарова и баллистической ракетой. Предназначение — одно и то же, а вот убойная сила разная.
Табак по физиологии воздействия на организм человека подобен алкоголю, т.к. приводит к тем же нарушениям кровоснабжения головного мозга, хотя и с помощью иных механизмов. С дымом табака через лёгкие курящего в кровь попадает широчайшая гамма ядовитых веществ. Приводятся в действие защитные силы организма, кровеносные сосуды начинают спазмировать, (сжиматься), препятствуя проникновению ядосодержащей крови в тонкие структуры мозга. В результате та же нехватка кислорода.
Не курящий, но находящийся рядом и вдыхающий дым, испытает при этом тот же эффект, что и курящий. Ребёнок курящей женщины будет иметь гарантированные генетические изъяны…
АЛКОГОЛЬ - ТОПЛИВО ЭВОЛЮЦИИ:
АЛКОГОЛЬ - ГЕННОЕ ОРУЖИЕ:
АЛКОГОЛЬ-НАРКОТИК:
ПЬЯНСТВО:
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ Ч.1:
ЧАСТЬ 2:
АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ И ПРЕОДОЛЕНИЕ ЕЁ:
ПРАВДА И ЛОЖЬ ОБ АЛКОГОЛЕ
юди познакомились с алкоголем тысячи лет назад, и к сегодняшнему дню сложилось множество мифов о нем. Можно, конечно, беспрекословно верить им, но лучше подходить к любой информации объективно. Где же в представлениях об алкоголе правда, а где действительно миф?
АЛКОГОЛЬ — ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
«Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения». Это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых учёных.
По существу, нет ни одного научного труда, в котором было бы не доказано, что алкоголь - это наркотик. Между тем, до сих пор находятся так называемые "ученые", которые упорно доказывает всем, что алкоголь - это пищевой продукт.
Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы "пищевые продукты", поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легкомысленно относиться к наркотическому яду, эти ученые упорно и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке (Э. Бабаян).
Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Наука говорит нам правду: алкоголь - это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Находятся люди, которые упорно проповедуют обратное. Подобные противоречия между истиной и ложью отмечены и по всем другим вопросам, касающимся вина.
Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы "пищевые продукты", поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легкомысленно относиться к наркотическому яду, эти ученые упорно и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке (Э. Бабаян).
Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Наука говорит нам правду: алкоголь - это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Находятся люди, которые упорно проповедуют обратное. Подобные противоречия между истиной и ложью отмечены и по всем другим вопросам, касающимся вина.
С ПОМОЩЬЮ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ МОЖНО ДОВОЛЬНО БЫСТРО СОГРЕТЬСЯ.
Многие уверены в согревающем свойстве алкоголя, ведь не зря напитки с его содержанием называются горячительными. Но действительно ли глоток крепкого напитка поможет замерзающему человеку? Доля истины в этом есть, но для согревания вполне достаточно около 50 граммов водки либо коньяка. Сосуды расширятся, кровообращение нормализуется. Если же доза алкоголя больше, то, соответственно, кровообращение усиливается, но одновременно усиливается и теплоотдача. Организм вместо того, чтобы согреться, начинает быстро остывать. Причем у человека сохраняется ложное представление о собственном состоянии, ему кажется, что он согрелся. Таким образом, часто люди получают переохлаждение, даже не замечая этого.
Давно и научно доказано: потребление алкоголя в холодном климате приносит большую смертность, нежели в теплом. Уже в начале века было неоспоримо доказано: если средняя годовая температура в какой-то местности ниже только на 5°, при том же уровне потребления спиртного на человека смертность от алкоголя в этом регионе увеличивается в десять раз.
когда человек выпивает, происходит сосудистый паралич и кожные поры расширяются и отдают тепло. Человеку кажется, что он согрелся и ему жарко.
На самом деле внутренняя температура организма снижается, а поскольку поры расширены, охлаждение идет быстрее. Ситуация, при которой может наступить смерть, не говоря уже о значительных обморожениях.
когда человек выпивает, происходит сосудистый паралич и кожные поры расширяются и отдают тепло. Человеку кажется, что он согрелся и ему жарко.
На самом деле внутренняя температура организма снижается, а поскольку поры расширены, охлаждение идет быстрее. Ситуация, при которой может наступить смерть, не говоря уже о значительных обморожениях.
УСИЛИВАЕТ ЛИ АЛКОГОЛЬ АППЕТИТ?
Да, алкогольные напитки действительно вызывают чувство голода, но только крепкие, да и то в малых количествах. Для активизации насыщения достаточно выпить 20-25 граммов водки. Этот процесс занимает 15-20 минут, поэтому прямо перед приемом пищи выпивать для аппетита нет смысла, голод все равно не успеет появиться. К тому же, алкоголь перед едой – не самый лучший способ вызвать аппетит. Спиртное раздражает слизистую желудка и приводит к излишней выработке желудочного сока. Вполне вероятно развитие гастрита, а если начать злоупотреблять спиртным регулярно, то, возможно, кроме лечения желудка придется ещё проводить вывод из запоя.
С ПОМОЩЬЮ АЛКОГОЛЯ МОЖНО СНИМАТЬ СТРЕСС.
Очень часто люди снимают усталость или поднимают настроение с помощью алкоголя. Конечно, маленькая доза (30 мл водки или 50 мл вина либо мартини) помогают расслабиться и снимают напряжение. Но ведь в большинстве случаев на этом не останавливаются. А «продолжение банкета» вовсе не способствует снятию напряжения. Напротив, настроение падает, появляется депрессия, усталость растет. Порой, пытаясь «залить» свой стресс алкоголем, люди даже попадают в центр наркологической помощи
АЛКОГОЛЬ ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ
Да, маленькие дозы алкоголя ослабляют тонус сосудистых стенок. Но ведь вместе с этим спиртное усиливает частоту сердечных ударов. Соответственно, увеличивается и объем крови, «выталкиваемый» сердцем. Как следствие, давление повышается еще больше. Отрицательное влияние на давление оказывает не только этанол, но и сивушные масла, которые в различном объеме содержатся в любых алкогольных напитках.
АЛКОГОЛЬ – ОТЛИЧНОЕ СНОТВОРНОЕ.
Так оно, конечно, так, но опять же при условии, если выпить малую дозу спиртного. В таком случае это действительно поможет уснуть. Если же человек выпьет лишнее, то, естественно, он заснет, но пользы от такого сна будет мало. Алкоголь подавляет столь необходимую фазу кратковременного сна – именно во время нее организм отдыхает. К тому же, с утра может появиться похмельный синдром, который многие пытаются «лечить» тем же алкоголем, а в итоге человеку требуется наркологическая помощь.
ПОД ДЕЙСТВИЕМ АЛКОГОЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ПОВЫШАЕТСЯ.
Работается ли при легкой степени алкогольного опьянения легче, чем в обычном состоянии? Оказывается, австралийские ученые доказали, что у людей, принявших небольшую дозу спиртного, скорость мыслительных и физических процессов действительно возрастает. Впрочем, часто эти реакции ложные. Тем более, любой объем алкоголя снижает концентрацию внимания. Таким образом, даже если работа будет выполнена и быстрее, в ней могут появиться ошибки, допущенные из-за невнимательности.
НЕБОЛЬШАЯ ДОЗА АЛКОГОЛЯ БЕЗОПАСНА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН.
Не стоит верить этому. Употребление алкоголя даже в самых малых дозах может привести к врожденным патологиям плода, отставанию ребенка в развитии, нарушению работы сердца, нервной системы. Конечно, чем меньше доза, тем меньше риск – но зачем вообще рисковать здоровьем будущего ребенка?
ЕСЛИ ПИТЬ ТОЛЬКО ДОРОГОЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ, ТО ВРЕДА ОРГАНИЗМУ НЕ БУДЕТ.
Абсолютно любой алкоголь причиняет вред организму. Безусловно, дешевые напитки гораздо вреднее, потому что они не проходят должного очищения и в их составе содержится большой процент сивушных масел. Сивушные масла усиливают токсическое влияние этанола на организм.
Казалось бы, в напитках домашнего производства не должно быть никаких вредных веществ, но это не так. Все дело в том, что, несмотря на экологичность используемых компонентов, спирт в домашних условиях очистить невозможно. В итоге домашние напитки даже вреднее продаваемых в магазине. Лучше уж действительно приобретать хорошие дорогие напитки, которые с минимальным вредом влияют на организм.
Казалось бы, в напитках домашнего производства не должно быть никаких вредных веществ, но это не так. Все дело в том, что, несмотря на экологичность используемых компонентов, спирт в домашних условиях очистить невозможно. В итоге домашние напитки даже вреднее продаваемых в магазине. Лучше уж действительно приобретать хорошие дорогие напитки, которые с минимальным вредом влияют на организм.
АЛКОГОЛЬ ЛЕЧИТ ПРОСТУДУ.
Большинство людей уверено в целебных свойствах спирта и пытаются лечиться им при простуде. Считается, что наши предки лечились таким способом. Может, это действительно было так за неимением лучших средств, но современная медицина такого «лечения» не одобряет. Во Французской Академии наук специально исследовали влияние алкоголя на грипп и убедительно доказали: никакого влияния! Больше того, в результате употребления алкоголя больной организм ослабевает, а грипп и другие вирусные заболевания только усугубляют болезнь. Пьющие всегда заболевают чаще, чем непьющие. Иммунитет от водки не улучшается, а, напротив, снижается. Поэтому мало того, что пьющим людям периодически может требоватьсявывод из запоя, так они еще и болеют чаще. Воспаленное горло после принятия водки может разболеться еще больше. Так что водку при простуде пить нельзя. Как вариант можно выпить немного (50 граммов) подогретого красного вина, оно стимулирует иммунную систему. Главное – не переборщить, литр вина не поможет, а усугубит ситуацию.
ПИВО – НЕ АЛКОГОЛЬ.
Считается, что пиво в силу своего малого градуса не вредит организму. Но это ошибочное утверждение. Несмотря на небольшое содержание спирта в пиве, оно все равно относится к алкогольным напиткам и также вызывает привыкание. Из-за газированности пива алкоголь быстрее всасывается в кровь. Негативное влияние оказывает и тот факт, что пиво обычно пьют без плотной закуски. Все чаще среди пьющих людей встречается именно пивной алкоголизм. Пиво отрицательно воздействует на печень и почки. Бездумное употребление довольно быстро сказывается на здоровье. Пивной алкоголизм гораздо чаще, чем Вы думаете, вынуждает людей проходить алкогольное кодирование.
АЛКОГОЛЬ НЕ КАЛОРИЕН
Придирчиво подсчитывая калории в каждом блюде, женщины часто не придают значения калорийности алкогольных напитков. Алкоголь же обладает высокой энергетической ценностью, которая возрастает в зависимости от крепости напитка. К тому же, алкоголь перерабатывается в энергию в первую очередь и всё съеденное с ним отложится в жировой запас. Поэтому стоит подумать, что же дороже – алкоголь или фигура.
НУЖНО ЗАКУСЫВАТЬ АЛКОГОЛЬ, А НЕ ЗАПИВАТЬ.
Многие считают, что запивать алкогольные напитки нельзя, а можно только закусывать. Но все зависит от вида закуски. Холодные закуски практически не нейтрализуют алкоголь, и он быстро всасывается в кровь. Такой же процесс происходит и при запивании спиртного соками или компотами. Горячие и жирные блюда, напротив, уменьшают всасывание алкоголя и считаются оптимальными закусками.
ЛЮДЯМ НЕПЬЮЩИМ АЛКОГОЛЯ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ – САМЫЙ СТРАННЫЙ МИФ
Иногда в компании, где все употребляют алкогольные напитки, присутствует человек, который вообще не пьет. В российском обществе сложился странный стереотип о том, что таким людям нельзя доверять. Происходит это из-за того, что непьющий человек выбивается из общей массы, а такие люди редко располагают к себе. Но если задуматься, то ведь между употреблением алкоголя и надежностью человека прямой зависимости нет и быть не может. Напротив, непьющий человек более ответственен и лучше справляется с многими делами.
АЛКОГОЛЬ - КОРОЛЬ КАЛОРИИ И ЕДИНСТВЕННОЕ ЗАКОННОЕ ПСИХОАКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО
Для полноты картины следовало бы еще упомянуть алкоголь. Его нельзя отнести ни к одному из основных классов питательных веществ. Калорийность спирта порядка 7 ккал на грамм. Если вы ставите задачу снизить вес или избежать его нарастания, потребление алкоголя должно быть ОЧЕНЬ умеренным. Наверное, не менее половины той прибавки жира, которую мы на себе из всех праздников выносим, обусловлено алкоголем.
Советы худеющим и основные моменты, которые ну никак не позволяют причислить спиртное к нашим союзникам.
АЛКОГОЛЬ УМЕНЬШАЕТ МОЗГ
Попадая в кровь, алкоголь повреждает тонкий защитный слой эритроцитов, нарушая тем самым их слабый отрицательный заряд, который отталкивает их друг от друга в обычных условиях, и эритроциты начинают «слипаться». Для крупных сосудов подобные склейки не представляют большой опасности. Однако в мозгу ситуация совершенно иная. Мозг человека состоит из 15 миллиардов нервных клеток — нейронов, и каждая из них питается микрокапилляром, диаметр которого сопоставим с размерами одного эритроцита, т.е. две или три клетки уже не способны протиснутся через него. Сгустки крови, появление которых обусловлено потреблением алкоголя, закупоривают основание микрокапилляра, лишая тем самым нейрон питания и кислорода. Начинается гипоксия — кислородное голодание клеток мозга, через 7–9 минут нейрон безвозвратно и навсегда погибает. Состояние возбуждения, эйфорию, возникающую при приёме спиртных напитков, многие исследователи приписывают всё той же гипоксии головного мозга. После каждого употребления в головном мозге гибнут десятки тысяч нейронов, при употреблении 100 г водки может погибнуть до 8000 клеток мозга. Мозг человека становится меньше в объеме, на всей поверхности коры образуются микроязвы, микрорубцы и выпадения структур.
Под влиянием алкоголя нарушается работа коры головного мозга, с чем связано алкогольное опьянение. При этом повреждаются:
- затылочная часть мозга (контролирующая вестибулярный аппарат) нарушается координация движений;
- нарушается работа «нравственного» центра, погибают клетки контролирующие поведение человека, притупляется чувство стыда, человек становится более развязным «раскрепощенным»;
- повреждение клеток отвечающих за процессы запоминания, нарушается память, воспоминания отрывочны, человек на следующий день не может вспомнить что делал, где был и т.д.
- Далее погибшие клетки начинают гнить и разлагаться непосредственно внутри мозга, что является причиной головной боли с утра после возлияний, в народе это состояние называется похмельем. Для того чтобы избавиться от погибших нейронов, организм «накачивает» в череп огромное количество жидкости, которая растворяет и выводит погибшие клетки из организма через мочеполовую систему.
- Проведенные ранее исследования указывают на развитие атрофии мозга в результате потребления большого количества спиртного. Однако, более поздние исследования показали, что при прекращении приема алкоголя, регенерация нервных клеток начинается вновь. Кроме того, алкоголь неблагоприятно сказывается на синтезе мозгов химических нейромедиаторов, что часто приводит к хроническим депрессиям у алкоголиков.
- Более подробно ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ - Углов Ф.Г.
АЛКОГОЛЬ ПОВЫШАЕТ АППЕТИТ
Механизм этого явления очень простой. Он даже скорее химический, чем биохимический. Алкоголь, действуя как растворитель жиров, повышает проницаемость клеточных мембран, которые отчасти из этих жиров состоят. Глюкоза через эти расширенные поры в мембранах «убегает» из крови в клетки. Ее концентрация в крови резко падает и возникает чувство голода. Голод этот императивен, управлять им очень трудно. И обычно дело кончается обильной чрезмерной едой.
Еще спирт блокирует поступление углеводов в кровь из печени! Вы знаете, что существует два источника повышения уровня сахара в крови: углеводы пищи и глюкоза из печени. Благодаря постоянному поступлению углеводов из печени уровень сахара в крови не снижается ниже 3,3 ммоль/л. Теперь представьте, что произойдет, если в кровь перестанет поступать глюкоза из печени.
К этому, алкоголь снижает уровень гормона роста и извращают нормальную реакцию на снижение уровня сахара крови. Это может служить одной из причин большей частоты случаев гипогликемии у пьющих людей, поскольку обычно гормон роста регулятором уровня сахара крови. Поскольку в спирте содержатся "пустые" калории, алкоголь уже по этой причине может замедлять скорость утилизации жировых отложений. Поэтому при употреблении спиртных напитков надо принимать меры для предотвращения гипогликемии.
Ферменты, окисляющие алкоголь, потребляют и истощают запасы НАД (никотинамидадениндинуклеотид), который необходим для углеводного обмена. Дефицит НАД ведет к угнетению энергообеспечения организма, снижается уровень глюкозы в крови, исчезают стратегические запасы углеводов в печени в виде гликогена.
С другой стороны, Да, алкогольные напитки действительно вызывают чувство голода, но только крепкие, да и то в малых количествах. Для активизации насыщения достаточно выпить 20-25 граммов водки. Этот процесс занимает 15-20 минут, поэтому прямо перед приемом пищи выпивать для аппетита нет смысла, голод все равно не успеет появиться. К тому же, алкоголь перед едой – не самый лучший способ вызвать аппетит. Спиртное раздражает слизистую желудка и приводит к излишней выработке желудочного сока. Вполне вероятно развитие гастрита, а если начать злоупотреблять спиртным регулярно, то, возможно, кроме лечения желудка придется ещё проводить вывод из запоя.
АЛКОГОЛЬ СНИЖАЕТ ВОСПРИЯТИЕ КРИТИКИ И ВОЛЮ
Другими словами, на фоне опьянения нам труднее контролировать еду.
Алкоголь действует как успокоительное средство на центральную нервную систему, что объясняет замедленную речь, зрение, координацию и концентрацию. Особенно он влияет на ту часть мозга, которая отвечает за поведение и эмоции. Он ослабляет трезвость ума, и некоторые негативные события ваш разум не воспринимает как таковые. Вы чувствуете себя смелее, поскольку не работают ваши внутренние социальные "тормоза" или фильтры. Вот почему пьяные люди чувствуют себя абсолютно нормальными для того, чтобы вести автомобиль. Тесты стопроцентно доказывают, что присутствие алкоголя в крови значительно повышает ошибки в суждениях человека и его самоконтроле. Кроме того, пьянство отрицательно сказывается на координации глаз и рук, увеличивает время реакции, нарушает работу вестибулярного аппарата, а также на многие другие процессы, связанные с деятельностью центральной нервной системы.
АЛКОГОЛЬ САМ ПО СЕБЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫМ ПРОДУКТОМ.
Например, в 100 г водки калорий содержится не меньше, чем в четверти стандартной буханки белого хлеба. Поскольку эти калории практически не дают никакой сытости, переедание в этой ситуации неизбежно. Поскольку алкоголь метаболизируется в печени, алкоголь не превращается непосредственно в жир вне печени. Но это не значит, что употребление алкоголя не сделает вас жирным. При этом в печени накапливается жир, что ведет к первой стадии заболевания печени. Причем, это может произойти всего за неделю сурового запоя. Следующая стадия - алкогольный гепатит, то есть вызванное употреблением спиртного воспаление печени. Однако, в это время нормальная функция печени еще может восстановиться, если бросить пить. Однако, согласно оценкам, у 10-20 процентов хронических алкоголиков дело доходит до необратимых изменений печени или цирроза.
АЛКОГОЛЬ ПОДАВЛЯЕТ СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА СЖИГАТЬ ЖИР
Тело не имеет емкости для хранения спирта, как это происходит для углеводов и жиров.
Алкоголь является токсином.
Это, в сущности, яд, который немедленно подлежит детоксикации, поэтому окисление алкоголя занимает приоритетное место за окислением других полезных макроэлементов. Иными словами, в то время, как печень занята детоксикацией алкоголя, метаболизм жиров, углеводов и белков подавлен временно. Сжигание жиров тоже подавляется, потому что оно расположено в нижней части окислительной иерархии. Потребление алкоголя практически полностью нарушает использование организмом жиров в качестве топлива.
Алкоголь ставит метаболизм жиров на удержание. Это не ваш друг, если вы постоянно хотите стать стройной. Когда алкоголь находится в вашей системе, ваше тело будет просто преобразовывать любую еду в жировые отложения. Поскольку, большинство людей обычно потребляют алкоголь в дополнение к еде, а не в качестве замены еды, накопление жира в организме, как правило, является логическим результатом.
Помимо всего перечисленного, алкоголь вызывает увеличение концентрации ацетатов в организме. Это неприятно тем, что распределяясь по периферии организма, уксусная кислота и ее соли вызывают замедление процессов утилизации жиров и способствуют возникновению жировых отложений.
Ацетаты необходимы для мышечной деятельности, однако это довольно слабый источник энергии, обеспечивающий лишь 6,5 процентов всей необходимой энергии. Таким образом, употребление алкоголя напрямую приводит к возникновению избыточных жировых отложений. Кроме того, алкоголь вызывает синтез большого количества инсулина, который также способствует липогенезису или формированию жировых отложений организма.
В АЛКОГОЛЕ МАЛО ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ИЛИ ОНА ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ
Алкоголь – пустые калории, как рафинированный сахар. В алкогольных напитках существуют следы некоторых витаминов и минералов, но они присутствуют в таких ничтожных количествах, что их питательная ценность невелика. Этиловый спирт, являясь отличным горючим для двигателей внутреннего сгорания, повышающим октановое число, не может служить источником энергии для людей. Организм человека не обладает способностью утилизировать калории алкоголя.
АЛКОГОЛЬ ПРЕПЯТСТВУЕТ УСВОЕНИЮ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Если отсутствие питательной ценности не достаточно плохой фактор, алкоголь действительно лишает тело витаминов и минералов, поступающих вместе с другой пищей.
Алкоголь раздражает стенки желудка и кишечника и препятствует правильному пищеварению и поглощению жизненно важных питательных веществ.
Алкоголь напрямую или косвенно препятствует накоплению или всасыванию следующих веществ: тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота, кальций, ниацин, цинк, магнии, селен, витамин В6, а также витаминов А, С и D. Метаболизм алкоголя в печени использует витамины группы В, а именно, ниацин и тиамин. Если доля калорийности, приходящаяся на алкоголь превышает 30 процентов общей калорийности рациона, наблюдается существенное снижение усвоения белков, жиров и прочих питательных веществ. Некоторые считают, что поскольку пиво изготовляется с применением дрожжей, оно содержит огромное количество витаминов, 300-граммовая банка пива действительно содержит суточную норму витаминов В-комплекса, ниацин, 1.1 грамма белка, а также 10 процентов суточной нормы рибофлавина, однако, следует иметь в виду, что 30 грамм хлеба содержат питательных веществ куда больше.
Большое потребление алкоголя снижает способность желудка транспортировать пищу в кишечник. Это приводит к нарушению всасывания различных питательных веществ, в частности лактозы (молочного сахара) что приводит к развитию непереносимости лактозы. Вероятнее всего из-за слабой печени, у хронических алкоголиков нередко развивается непереносимость высокобелковой пищи.
АЛКОГОЛЬ ОБЕЗВОЖИВАЕТ И ЯВЛЯЕТСЯ СИЛЬНЫМ МОЧЕГОННЫМ
Это происходит так, как он подавляет выработку гипофизом вазопрессина. Недостаток вазопрессина в крови приводит к общему обезвоживанию организма – даже в клетках мозга. При систематическом употреблении алкоголя обезвоживание становится весьма чувствительным для клеток мозга. Чтобы бороться с этим стрессом, начинается усиленная выработка различных гормонов, включая эндорфины. Таким образом, один из механизмов привыкания к алкоголю обусловлен чрезмерной выработкой эндорфинов. Поэтому женщины, вследствие природной склонности к повышенной выработке эндорфинов, связанной с функцией деторождения и менструациями, гораздо более подвержены хроническому алкоголизму. Им достаточно трех лет, чтобы попасть в полную зависимость от алкоголя, в то время как мужчинам на это требуется семь лет.
АЛКОГОЛЬ СПОСОБСТВУЕТ МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОБЛЕМАМ СО ЗДОРОВЬЕМ, ДЕГЕНЕРАТИВНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Наиболее часто встречающиеся у алкоголиков заболевания, включают заболевания сердечно-сосудистой системы – высокое артериальное давление, инсульт, кардиомиопатия, ненормальный сердечный ритм, заболевания печени, рак, снижение устойчивости к инфекциям, подагру и гипогликемию.
Существуют различные мнения на счет того, предотвращает ли алкоголь расстройства сердечно-сосудистой системы или же, наоборот, способствует их возникновению. Да, маленькие дозы алкоголя ослабляют тонус сосудистых стенок. Но ведь вместе с этим спиртное усиливает частоту сердечных ударов. Соответственно, увеличивается и объем крови, «выталкиваемый» сердцем. Как следствие, давление повышается еще больше. Отрицательное влияние на давление оказывает не только этанол, но и сивушные масла, которые в различном объеме содержатся в любых алкогольных напитках.
Исследования показывают, что при двухразовом ежедневном приеме алкоголя увеличивается концентрация холестериновых липопротеидов высокой плотности. Это нплохо, поскольку именно липопротеиды высокой плотности ответственны за вывод излишков холестерина из организма. Более того, это единственный способ избавиться от холестерина, поскольку, в отличие от жиров, это соединение метаболизму не подвержено. Однако, некоторые другие исследования показывают, что алкоголь увеличивает количество лишь неактивной формы липопротеидов, которая называется HDL-3. Активная же форма называется HDL-2. Кроме того, словно, чтобы еще больше запутать ситуацию, исследования, проведенные в Университете Джона Хопкинса, свидетельствуют, что пиво не оказывает практически никакого действия на уровень липопротеидов. С другой стороны, пиво увеличивает содержание другого полезного белка, так называемого аполипопротеина а-1, что также способствует снижению заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Другая группа исследований показывает, что алкоголь увеличивает содержание липопротеидов высокой плотности лишь у лиц, у которых уровень холестерина повышен лишь незначительно. А вот у тех, у кого холестерина много, никаких изменений не наблюдается. Исследования, проведенные в Великобритании, в которых приняли участие более 8,000 мужчин, показали, что несмотря на то, что небольшие дозы спиртного действительно повышают уровень липопротеидов высокой плотности, снижения риска сердечнососудистых заболеваний при этом не наблюдается.
АЛКОГОЛЬ – НАСТОЯЩИЙ ЯД ДЛЯ ЯИЧЕК
При повышении уровня алкоголя в крови одновременно снижается количество тестостерона. Хроническое употребление алкоголя вызывает нарушение деятельности LH рецепторов яичек, снижая их чувствительность к LH и уменьшая синтез тестостерона. Кроме того, алкоголь взаимодействует со многими ферментами яичек, отвечающими за синтез тестостерона. Продукты метаболизма спирта, такие как ацетальдегид могут оказывать непосредственное токсическое действие на структуру яичек. Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы. Именно по этой причине у многих алкоголиков можно заметить признаки гинекомастии. Поэтому, не зря говорят: «Алкогольные напитки вызывают желание, но не дают стойкости в его исполнении». Употребление же спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень тестостерона в течение 12–20 часов на 20%. Уровень тестостерона, обладающий мощным эффектом потери веса, снижается каждый раз при потреблении алкоголя. В результате его потенциал как сжигателя жира не используется. Кроме того, тестостерон, будучи анаболическим гормоном, влияет на набор сухой мышечной массы. Сниженный уровень тестостерона замедляет набор мышечной массы, а меньшая мышечная масса приводит к замедлению метаболизма.
С другой стороны фактическое воздействие алкоголя на тестостерон преувеличены.Трехнедельного исследования, на которые были мужчины и женщины и потребляли алкоголь 30-40 г в день, показали, 6,8% снижение уровня тестостерона у мужчин, и ни для женщин, в конце периодаисследования. Это три стакана пива в день в течение трех недель, и жалкие 6,8% снижение уровня тестостерона у мужчин. Какой эффект вы думаете,несколько стаканов пива на вечер один или два раза в неделю будет иметь? Вряд ли.
Несколько исследований проводили на употребление алкоголя в период после тренировки период. В одном исследовании изучили гормональныйответ после тренировки потребление алкоголя использованием 70-80 г алкоголя, эквивалентное 6-7 стакан пива. Во всяком случае, несмотря на этоздоровенный попойки после тренировки, влияние на уровень тестостерона был не обнаружен и лишь очень скромное влияние на уровень кортизолабыло отмечено. Последний, как правило, с учетом влияния алкоголя на катехоламинов. Поэтому умеренное употребление алкоголь вряд ли снижает тестостерон.
=====
ФИЛЬМЫ ОБ АЛКОГОЛЕ И СМЕРТИ ОТ НЕГО
ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ БУХАЕМ?
ЭНЕРГЕТИКИ И ИХ ВРЕД
ЧТО В БУТЫЛКАХ?
ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА
ВСЯ ПРАВДА ОБ АЛКОГОЛЕ
ВСЁ О ТРЕЗВОСТИ
--------------------------------------------------------------------------------------------
ЗАПРЕЩЁННЫЙ ФИЛЬМ ОБ АЛКОГОЛЕ-1
ЗАПРЕЩЁННЫЙ ФИЛЬМ ОБ АЛКОГОЛЕ-2
АКАДЕМИК Ф.Г. УГЛОВ ЧИТАЕТ ЛЕКЦИЮ О ТРЕЗВОСТИ В РОССИИ...(историческая запись учёного-трезвенника)
СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА
ОСНОВЫ ВЫПИВКИ
При приеме алкоголя натощак, желудок примерно 20 процентов его всасывается в желудке и не подвергается процессам пищеварения. Оставшиеся 80 процентов попадают в кровь через стенки тонкого кишечника. Организм успевает переработать 95 процентов алкоголя. Большая часть его перерабатывается в печени (85 процентов), а меньшая (10 процентов) - в желудке. Оставшиеся непереработанными 5 процентов алкоголя выводятся из организма с мочой, дыханием и каловыми массами. Именно таким образом криминалисты и определяют содержание алкоголя при помощи своих тестов. Спирт, сам по себе, является продуктом метаболизма дрожжевых грибков. Он образуется в процессе сбраживания или ферментации дрожжами сахаров и крахмала. Пиво получается при сбраживании ячменя и хмеля. А вино получается при переработке винограда, фруктов или другого растительного сырья. Более крепкие напитки получают в результате ферментации крахмала и другого растительного сырья, вроде злаков. После ферментации полученный продукт подвергается перегонке для получения чистого спирта. В результате ферментации Сахаров под действием микрофлоры кишечника, в нашем организме также образуется некоторое количество спирта. Печень может переработать примерно 10 гр. спирта в час, хотя ее производительность зависит от особенностей метаболизма отдельного человека.
Печень может переработать примерно 10 гр. спирта в час. Спирт, содержащийся в двух стограммовых стаканах вина, полностью выводится из организма только за 3-5 часов. Разумеется, чем больше доза, тем дольше будет происходить выведение алкоголя из организма. Если в желудке присутствует пища, в особенности белки и жиры, всасывание алкоголя замедляется. Напитки с меньшим содержанием спирта вроде вина или пива всасываются медленнее, чем более крепкое спиртное. Насыщение напитков углекислым газом - как это бывает в случае шампанских вин или виски с содовой, ускоряет всасывание спирта. При этом, опьянение наступает быстрее. Количество спирта в напитках может быть самым разным. Так, в пиве обычно содержится от 4 до 5 процентов, вине - от 7 до15, в более крепких напитках - от 40 до 50 процентов. Крепость спиртных напитков выражается в специальных единицах, и получается при удвоении процентного содержания спирта. Например, если крепость джина равна 90, то спирта в нем содержится 45 процентов.
ТРИ СТАДИИ МЕТАБОЛИМА АЛКОГОЛЯ
Печень разлагает спирт в три стадии.
1) Прежде всего особый фермент печени - дегидрогеназа спирта, превращает спирт в ацетальдегид. Именно скорость этого процесса и определяет, насколько быстро алкоголь будет выводиться из организма.
2) На второй стадии печень превращает сильно ядовитый ацетальдегид в уксусную кислоту и ее соли, которые
3) на третьей стадии расщепляются на углекислый газ и воду.
Одной из важных функций печени, является превращение белков и жиров в глюкозу.
Это совершенно необходимо для поддержания надлежащего уровня глюкозы (сахара) в крови. Употребление спиртного частично блокирует эти процессы. Если содержание сахара в крови предварительно уже понижено, то употребление большого количество спиртного может привести к гипогликемии или падению содержания сахара крови. Дело в том, что из-за того, что сам спирт и продукты его метаболизма весьма токсичны, печень начинает в первую очередь выводить их из организма, на время оставляя в стороне метаболизм жиров и синтез глюкозы.
Одна из систем печени, которая отвечает за метаболизм спирта - а именно Микросоматическая Система Окисления Этанола (МСОЭ) - помимо этого служит для дезактивации многих других лекарственных и наркотических препаратов. Большие дозы спиртного блокируют эту систему, благодаря чему многие лекарственные препараты начинают действовать иначе и значительно быстрее. Кроме того, блокировка МСОЭ делает более активными и опасными канцерогены, содержащиеся в сигаретном дыме и пережаренных продуктах. Следует иметь в виду, что алкоголь взаимодействует более чем с 50 наиболее часто применяемых лекарственных препаратов. Например, седативное действие как снотворного, так и транквилизаторов при одновременном приеме спиртного сильно возрастает. Среди других препаратов, которые изменяют свое действие при приеме алкоголя - противосудорожные препараты, антикоагулянты, даже обыкновенный аспирин. Так, в сочетании с алкоголем, аспирин может вызывать желудочное кровотечение. А если аспирин принять перед выпивкой, как это часто советуют делать для избежание похмелья, эффект от приема алкоголя будет значительно более сильным. Аспирин усиливает всасывание алкоголя в кровь за счет блокировки фермента желудочного сока, который отвечает за расщепление спирта. Препараты, применяемые для лечения язвенной болезни, оказывают аналогичное действие. Ацетаминофен - анальгетик, который иногда назначают вместо аспирина в сочетании с алкоголем оказывает токсическое действие на клетки печени.
АЛКОГОЛЬ И ЕГО ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ
Несмотря на то, что за счет сопутствующего его приему некоторого возбуждения, многие считают алкоголь тонизирующим средством, на самом деле, спиртное обладает выраженным седативным действием. В прежние времена его даже использовали в качестве анестезирующего средства. Вы могли видеть такую ситуацию в ковбойских фильмах, когда подстреленный герой перед извлечением пули из раненого плеча принимает стаканчик виски. В первую очередь алкоголь частично блокирует работу тех участков лобных долей головного мозга, которые отвечают за социально-контролируемое поведение. Он, так сказать, отпускает тормоза, развязывает язык и так далее... По мере увеличения количества выпитого, седативное действие на мозг усиливается. В большинстве штатов, разрешенная норма выпивки составляет одну часть на каждые1.000частей крови, то есть процентное содержание спирта в крови не должно превышать 0.1 процент. Поскольку мужчина весом в 70 кг может переработать одну дозу спиртного примерно за 90 минут, для достижения пределов нормы ему требуется выпивать пять банок пива или около 150 гр. виски в час. На этом этапе ваша речь начинает путаться, а сами вы становитесь более неуклюжим. В этот момент алкоголь начинает действовать на области мозга, отвечающие за моторный контроль и равновесие. При такой концентрации алкоголя в крови, вы в семь раз более вероятно можете попасть в дорожно-транспортное происшествие с фатальным исходом.
Если за указанное время вы превысите допустимую норму выпивки, концентрация алкоголя в крови вырастет до 0.2 процентов. На этом этапе алкоголь начинает затрагивать средние области мозга. Вы чувствуете усталость, сонливость, вам может захотеться прилечь. Эмоции выходят из под контроля - вы можете смеяться или плакать без всякой видимой причины.
При достижении 0.3 процентной концентрации спирта в крови, человек начинает впадать в ступорозное состояние. Теперь, если вы доведете концентрацию спирта в крови до 0.4 процентов, вам может потребоваться медицинская помощь. А если дойдете до 0.5 процентов, то о медицинской помощи придется забыть - скорее всего, вы отправитесь прямиком в морг. Дело в том, что на этой стадии алкоголь вмешивается в работу нижних долей мозга - тех самых, которые отвечают за дыхание. Вы умрете от нарушения дыхательного рефлекса. Игра окончена - вы теперь просто лишняя колонка в журнале статистика. Сравнительно немногие упиваются до этой смертельной грани.
Поскольку каждые 14 гр. алкоголя повышают содержание спирта в крови на 0.025 процентов (точная цифра зависит от комплекции и потребления пищи), для достижения смертельной концентрации алкоголя в час нужно выпить порядка 20 мартини, 40 бутылок пива или пять бутылок вина. Большинство сходит с дистанции значительно раньше.
Алкоголь снижает производительность деятельности мозга, затрудняя передачу и прием нервных импульсов относящихся к самопроизвольным процессам. Согласно Дональду Вудворду нейрофизиологу из Техасского Научно-Исследовательского Центра в Далласе, мозг сам генерирует сигналы, адекватные осмысленные сигналы. Например, при ходьбе вы обычно не задумываетесь о движении своих ног; это происходит автоматически. Однако, если ваша нога на что-то натыкается, немедленно устанавливается контроль за перемещением ног. После приема алкоголя надежность такого контроля уменьшается. Ваше внимание становится однонаправленным. Если вы заняты чем-то одним, никаких проблем не возникает. Однако, когда дело доходит до быстрых переключений внимания, ваша реакция замедляется. Именно из-за этого алкоголь и становится причиной многих дорожно-транспортных происшествий: в нетрезвом состоянии невозможно скоординировать движения при управлении автомобиля настолько быстро, насколько это требуется.
АЛКОГОЛЬ И УСУШКА МОЗГОВ
Действию алкоголя наиболее подвержены два органа: печень и мозг. Даже небольшое количество алкоголя может привести к частичной потери памяти. Мозг глубоких пьяниц стареет необратимо. Проведенные ранее исследования указывают на развитие атрофии мозга в результате потребления большого количества спиртного. Однако, более поздние исследования показали, что при прекращении приема алкоголя, регенерация нервных клеток начинается вновь. Кроме того, алкоголь неблагоприятно сказывается на синтезе мозгов химических нейромедиаторов, что часто приводит к хроническим депрессиям у алкоголиков. Люди, употребляющие большое количество спиртных напитков, могут страдать от недостаточности тиамина или витамина В1, что приводит к возникновению симптома Верника-Корсакова. Синдром Верника заключается в нарушении координации за счет повреждения нервной системы под действием алкоголя. Психоз Корсакова состоит в том, что вы оказываетесь не в состоянии запомнить недавние события. Для того, чтобы заполнить провалы в памяти, алкоголик оказывается вынужденным придумывать собственные версии событий. Этот процесс носит название конфабуляции.
АЛКОГОЛЬ И ПОВРЕЖДЕНИЕ ПЕЧЕНИ
Печень - это орган, который наиболее подвержен действию алкоголя. Именно в ней и происходит его переработка. Если спирт попадает в печень, все остальные ее функции тормозятся во имя основной цели - переработать выпивку. Вместо переработки жиров печень оказывается загруженной алкоголем. При этом в печени накапливается жир, что ведет к первой стадии заболевания печени. Причем, это может произойти всего за неделю сурового запоя. Следующая стадия - алкогольный гепатит, то есть вызванное употреблением спиртного воспаление печени. Однако, в это время нормальная функция печени еще может восстановиться, если бросить пить. Однако, согласно оценкам, у 10-20 процентов хронических алкоголиков дело доходит до необратимых изменений печени или цирроза. От цирроза ежегодно умирает до 11.000 человек.
В Соединенных Штатах это седьмая по распространенности причина смерти. Алкоголь напрямую или косвенно препятствует накоплению или всасыванию следующих веществ: тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота, кальций, ниацин, цинк, магнии, селен, витамин В6, а также витаминов А, С и D. Если доля калорийности, приходящаяся на алкоголь превышает 30 процентов общей калорийности рациона, наблюдается существенное снижение усвоения белков, жиров и прочих питательных веществ. Некоторые считают, что поскольку пиво изготовляется с применением дрожжей, оно содержит огромное количество витаминов, 300-граммовая банка пива действительно содержит суточную норму витаминов В-комплекса, ниацин, 1.1 грамма белка, а также 10 процентов суточной нормы рибофлавина, однако, следует иметь в виду, что 30 грамм хлеба содержат питательных веществ куда больше.
Большое потребление алкоголя снижает способность желудка транспортировать пищу в кишечник. Это приводит к нарушению всасывания различных питательных веществ, в частности лактозы (молочного сахара) что приводит к развитию непереносимости лактозы. Вероятнее всего из-за слабой печени, у хронических алкоголиков нередко развивается непереносимость высокобелковой пищи. Исследование питания алкоголиков Чикаго показало, что их рацион состоит из конфет, разбавленных большим количеством выпивки. Нарушения функции печени затрудняют усвоение и синтез питательных компонентов, а понос и рвота отнимают у пьяниц даже то небольшое количество питательных веществ, которое им удается переварить.
АЛКОГОЛЬ ДЛЯ СЕРДЦА?
Существуют различные мнения на счет того, предотвращает ли алкоголь расстройства сердечно-сосудистой системы или же, наоборот, способствует их возникновению. Исследования показывают, что при двухразовом ежедневном приеме алкоголя увеличивается концентрация холестериновых липопротеидов высокой плотности. Это неплохо, поскольку именно липопротеиды высокой плотности ответственны за вывод излишков холестерина из организма. Более того, это единственный способ избавиться от холестерина, поскольку, в отличие от жиров, это соединение метаболизму не подвержено. Однако, некоторые другие исследования показывают, что алкоголь увеличивает количество лишь неактивной формы липопротеидов, которая называется HDL-3. Активная же форма называется HDL-2. Кроме того, словно, чтобы еще больше запутать ситуацию, исследования, проведенные в Университете Джона Хопкинса, свидетельствуют, что пиво не оказывает практически никакого действия на уровень липопротеидов. С другой стороны, пиво увеличивает содержание другого полезного белка, так называемого аполипопротеина а-1, что также способствует снижению заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Другая группа исследований показывает, что алкоголь увеличивает содержание липопротеидов высокой плотности лишь у лиц, у которых уровень холестерина повышен лишь незначительно. А вот у тех, у кого холестерина много, никаких изменений не наблюдается. Исследования, проведенные в Великобритании, в которых приняли участие более 8,000 мужчин, показали, что несмотря на то, что небольшие дозы спиртного действительно повышают уровень липопротеидов высокой плотности, снижения риска сердечнососудистых заболеваний при этом не наблюдается.
Куда более значительную роль при этом играют такие факторы риска, как курение и повышенное артериальное давление. Тем не менее, для культуристов вся эта информация никакой пользы не представляет. Дело в том, что во всех упомянутых выше работах изменение концентрации липопротеидов высокой плотности под действие алкоголя изучалось лишь у обычных людей. У спортсменов же уровень липопротеидов высокой плотности повышен изначально, так что особого смысла в выпивке для них с этой точки зрения нет.
АЛКОГОЛЬ И МЫШЦЫ
Культуристы, которые любят выпить, должны учитывать действие алкоголя на мышцы и гормональную систему. Исследования мышечной системы алкоголиков, проведенные в 1989 году показали, что большие дозы спиртного приводят к повреждению сердечной мышцы у трети, а скелетной мускулатуры - у половины обследованных. Один из авторов данного исследования, патофизиолог из Джефферсоновского Медицинского Колледжа в Филадельфии заявляет, что "токсическое действие алкоголя на мышцы значительно серьезнее и куда более распространено, чем это принято считать". Кроме того, было показано, что ослабление мышц пропорционально количеству спиртных напитков. Однако, существенный отрицательный эффект проявляется лишь после длительного употребления больших количеств спиртного. Тем не менее, авторы упомянутого выше исследования заключают, что "алкоголь оказывает токсическое воздействие на полосатую мускулатуру вне зависимости от ее расположения."
Проведенное в 1983 году в Англии исследование показало, что алкоголь оказывает отрицательное воздействие на 2В мышечные волокна. Это особенно важно, поскольку именно данный тип волокон в основном и отвечает за рост мышечной массы. Далее, авторы исследования указывают, что миопатия (атрофия мышечной ткани) обратима и прекращается, если бросить пить. В другом английском исследовании было показано, что алкоголь напрямую тормозит синтез белка в четырехглавых мышцах. Кроме того, алкоголь затрудняет взаимодействие и агрегацию молекул белков, отвечающих за сокращения мышц и снижает активность фермента, обеспечивающего баланс натрия в мышцах, вызывая местную болезненность или воспаление мышечной ткани. Кроме того, следует учитывать влияние алкоголя на эндокринную систему организма. Большие количества спиртного повышают скорость распада тестостерона в печени в 2-5 раз по сравнению с нормой. Кроме того, он препятствует превращению витамина А в его активную форму, процессу, который происходит в яичках. При этом может развиться бесплодие. Более того, даже однократный прием большой дозы спиртного вызывает такое повышение уровня кортизола (гормона коры надпочечников), которое достаточно для существенного снижения уровня тестостерона в крови. Спиртное затрудняет связывание гормона гипофиза лютеина соответствующими рецепторами яичек. Лютеин - это гормон, который вызывает в яичках синтез тестостерона.
Хроническое употребление алкоголя вызывает нарушение деятельности LH рецепторов яичек, снижая их чувствительность к LH и уменьшая синтез тестостерона. Кроме того, алкоголь взаимодействует со многими ферментами яичек, отвечающими за синтез тестостерона. Продукты метаболизма спирта, такие как ацетальдегид могут оказывать непосредственное токсическое действие на структуру яичек. У 20 процентов мужчин алкоголиков уровень тестостерона повышен настолько, чтобы вызвать гинекомастию (увеличение грудных желез). Пьянство вызывает импотенцию или снижение сексуальной активности у 70-80 процентов алкоголиков мужчин.
Алкоголь снижает уровень гормона роста и извращают нормальную реакцию на снижение уровня сахара крови. Это может служить одной из причин большей частоты случаев гипогликемии у пьющих людей, поскольку обычно гормон роста регулятором уровня сахара крови.
Поскольку в спирте содержатся "пустые" калории, алкоголь уже по этой причине может замедлять скорость утилизации жировых отложений. В проведенном недавно в Швейцарии исследовании изучались восемь молодых людей, потреблявших по 96 граммов спирта в день. Это примерно соответствует семи банкам пива.Это количество спиртного соответствует примерно 25 процентам калорийности всего дневного рациона.
В первой части исследования алкоголь добавляли к меню, содержащему нормальное число калории. Далее алкогольные калории замещали обычный прием жиры и углеводы. И в том и в другом случае, прием алкоголя вызывал снижение скорости утилизации жировых запасов примерно на треть. Помимо всего перечисленного, алкоголь вызывает увеличение концентрации ацетатов в организме. Это неприятно тем, что распределяясь по периферии организма, уксусная кислота и ее соли вызывают замедление процессов утилизации жиров и способствуют возникновению жировых отложений.
Ацетаты необходимы для мышечной деятельности, однако это довольно слабый источник энергии, обеспечивающий лишь 6,5 процентов всей необходимой энергии. Таким образом, употребление алкоголя напрямую приводит к возникновению избыточных жировых отложений. Кроме того, алкоголь вызывает синтез большого количества инсулина, который также способствует липогенезису или формированию жировых отложений организма.
АЛКОГОЛЬ И ТРЕНИРОВКИ
Как уже указывалось выше, употребление алкоголя при пониженном содержании в рационе углеводов, может быстро привести к гипогликемии. Это связано с тем, что спирт затрудняет происходящие в печени процессы превращения неуглеводистой пищи в глюкозу.
Алкоголь ни сам не является источником энергии для мышечной деятельности, ни участвует в синтезе гликогена, который таким источником является, в первую очередь при выполнении анаэробных упражнений, вроде тренировок в силовых видах спорта.
Известно, что алкоголь выводится из организма с некоторой определенной скоростью, однако проведенные исследования кинетики биохимических процессов организма показали, что скорость выведения спирта из организма может быть увеличена путем проведения упражнений, в первую очередь за счет повышения температуры тела.
При повышении температуры, по видимому, возрастает активность ферментов печени. Кроме того,
при физической активности усиливается вывод алкоголя с потом и через дыхание, однако, таким путем выводится лишь от 2 до 10 процентов всей дозы спиртного. Остальные 90 процентов по-прежнему должны быть переработаны в печени.
В качестве средства повышения работоспособности спиртное не годится совершенно. Оказывая иллюзорное успокаивающее действие, алкоголь вызывает нарушения координации, увеличивает время реакции, За счет подавления гормонов задней части гипофиза, алкоголь вызывает потерю жидкости, которая может привести к дегидратации организма.
Каждые 10 граммов спирта приводят к потере 100 гр. жидкости, другими словами, для метаболизма каждого грамма спирта требуется около 8 гр. воды. Для предотвращения дегидратации, советуем вам выпивать по одному стакану воды в промежутках между приемами спиртного (300 гр. пива, 100 гр. вина или 50 гр. любого напитка 40-градусной крепости). С точки зрения спорта, небольшие дозы спиртного, за счет успокаивающего действия могут оказаться полезными в таких видах спорта, как стрельба. Действительно, на Олимпийских Играх 1968 года два стрелка были дисквалифицированы за употребление спиртного во время соревнований. Однако, в 1978 году было проведено исследование, в котором трем группам стрелков из пистолета давались, соответственно, спиртное, плацебо и седативное средство. Во всех трех группах наблюдалось улучшение результатов стрельбы. Это указывает на эффект плацебо, которое работает благодаря вере спортсмена в его действие. Однако, следует учесть, что снижение частоты сердцебиения под действием спиртного, с точки зрения спорта, является большим недостатком. Кроме того, алкоголь приводит к сокращению сосудов мышц, из-за чего усиливается накопление продуктов метаболизма, например, молочной кислоты. Кроме того, пьянство отрицательно сказывается на координации глаз и рук, увеличивает время реакции, нарушает работу вестибулярного аппарата, а также на многие другие процессы, связанные с деятельностью центральной нервной системы. Никакого увеличения силы при употреблении спиртного не наблюдается.
В холодную погоду при употреблении спиртного происходит усиленный приток крови к кожным покровам, за счет чего температура внутренних частей тела падает. Это может привести к осложненным случаям переохлаждения организма. Некоторые исследования отмечают серьезное снижение уровня сахара крови у людей, которые после интенсивных двухчасовых тренировок принимали спиртное для того, чтобы согреться в холодном помещении. Употребление углеводов, например в форме энергоемких напитков, по видимому позволяет предотвратить эти неприятные последствия. Чем выше температура тела, тем пьянее вы становитесь. Повышение температуры приводит к увеличению чувствительности мозга к воздействию спиртного. Это может служить объяснением случаев гибели людей в горячей ванне после приема не слишком больших количеств спиртного. Как и во многих других ситуациях,
умеренность - это прекрасный подход и при употреблении спиртного. Институт Изучения Пьянства и Алкоголизма США предлагает воспользоваться советом английского врача Фрэнсиса Ансти, который он давал еще в 1877 году: Пейте не более 10 гр. алкоголя на каждые 20 кг, веса тела в день; не пейте натощак; пейте только разбавленные напитки. Беременным пить нельзя вовсе. Как заметил более 300 лет назад Сэр Вальтер Рэйли: "первый стакан - для здоровья, второй - для удовольствия; третий -для стыда; четвертый - для безумия."