суббота, 25 апреля 2020 г.

25.04.20 КОРОНАВИРУС. ВЗГЛЯД ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА


https://www.youtube.com/watch?v=OdrhW_DNs6c

Друзья, сегодня у нас огненный SPECIAL с главным вирусологом нашей страны Виталием Васильевичем Зверевым. Вирусологом, профессором, академиком РАН, научным руководителем НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского Университета. Создан ли вирус человеком? Как себя защитить? Когда будет вакцина? Адекватны ли карантинные меры? Почему антибиотики не лечат вирусные инфекции? Ждать ли повторных вспышек? На все волнующие вас вопросы уже есть ответы. И никакой дезинформации, оценочных суждений. Только факты! Также мы просим поделиться этим видео в социальных сетях, потому что так вы поможете сократить число паникующих людей. А сохранять спокойствие сейчас очень важно.

Виталий Васильевич Зверев
Дата рождения3 июня 1952 (67 лет)
Место рождения
Страна
Научная сферамолекулярная биология
Место работыНИИ вакцин и сывороток имени И. И. МечниковаСеченовский университет
Альма-матер
Учёная степеньдоктор биологических наук
Учёное званиеакадемик РАМН (2002)
академик РАН (2013)
Награды и премииПремия Правительства Российской Федерации в области науки и техники — 1997 Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники — 2005

Биография

Родился 3 июня 1952 года в г. Кадиевка Ворошиловградской области (сейчас это Стаханов Луганской области Украины).
В 1975 году — окончил лечебный факультет Волгоградского государственного медицинского института.
Далее работал в НИИ прикладной микробиологии Главмикробиопрома (г. Оболенск) и в Институте молекулярной генетики АН СССР.
С 1985 года работает в НИИ вирусных препаратов имени О. Г. Анджапаридзе РАМН, пройдя путь от старшего научного сотрудника до директора. В 2005 году проведена реорганизация НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова РАМН в форме присоединения к нему НИИ вирусных препаратов имени О. Г. Анджапаридзе РАМН.
С 2005 года по настоящее время — возглавляет объединенный институт[2].
Возглавляет кафедру микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Сеченовского университета[3].
В 1999 году — избран членом-корреспондентом РАМН.
В 2002 году — избран академиком РАМН.
В 2013 году — стал академиком РАН (в рамках присоединения РАМН и РАСХН к РАН).

Научная деятельность[править | править код]

Специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов.
Один из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и вирусологии не только в нашей стране, но и за рубежом. Исследуя механизмы взаимодействия вирусов с клеткой, молекулярно-биологическую структуру и регуляцию экспрессии генов рецепторов вирусов, структуру и функции вирусных белков, он разрабатывает проблемы биотехнологии, вакцинологии, молекулярной биологии, генетики вирусов и биологической безопасности. Ряд исследований посвящен прикладным аспектам медицинской науки, в частности, приоритетным разработкам в области биотехнологии: разработано и внедрено в практику отечественного здравоохранения 19 диагностических и противовирусных препаратов.
Один из авторов первой национальной программы борьбы против ВИЧ-инфекции. В настоящее время его исследования посвящены одному из приоритетных направлений современной медицины — созданию вакцинных препаратов против наиболее распространенных и социально значимых инфекционных заболеваний, а также разработке новых подходов к созданию противовирусных препаратов на основе явления интерференции РНК, изучению проблемы врожденного и адаптивного иммунитета.
Под его руководством защищено 4 докторские и 10 кандидатские диссертации.
Автор 365 научных работ, из них 17 книг и монографий, получено 18 авторских свидетельств и патентов.

Научно-организационная деятельность

  • главный редактор журнала «Микробиология, эпидемиология и иммунобиология»;
  • заместитель председателя Всероссийского научно-практического общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов;
  • председатель научного совета по комплексной проблеме медицины «Вакцинология»;
  • председатель проблемной комиссии «Корь, паротит, краснуха»;
  • член Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности;
  • член экспертного совета GAVI (Глобальный Альянс по вакцинам и иммунизации).

Награды[править | править код]



COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. 
А раз так, я должен ему помочь.
Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:
1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.
2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. 

Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.
3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 

80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. 
И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. 

Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.


6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.
7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.
8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.
9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!
10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.
11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.
P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить.
Upd1: спасибо Вам за репосты. Это очень важно. Я не комментирую чужие репосты и не вступаю там в диалоги. Поэтому здесь вещи которые я прочитал под чужими репостами и, видимо упустил в своем тексте.
Upd2: на вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.
Upd3: главврач Коммунарки - мудак, потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё
Uod4: как здорово, что люди вписались в комменты. Я описываю именно отечественную реальность. Карантин сняла Австрия и ещё кто-то (ну правда не помню)
Upd5: Друзья, я несколько не ожидал, что проснусь знаменитым. Я постараюсь ответить на все комменты, даже те, в которых я мудак-недоучка. Просто их так много и я оказался не готов к такой "славе". Я сразу Вам говорю, что я не клиницист, и многие такие вопросы - я могу поговорить, но будет "не точно". Очевидно, что тактика лечения пневмококкой пневмонии и коронавирусной разная и обязательно надо делать диф.диагностику, но глубже окунаться я не готов. Я не бот, не профессор, не имею на этой странице финансовой выгоды. Поэтому, простите, что не добавляю в друзья, я - живой человек. И "дружу" с теми кого знаю, но это же не мешает нам познакомиться  Друзья, а комменты пишите - я постараюсь ответить. И репост приветствуется. Эту истерию надо хотя бы попытаться остановить.
Upd6: Ок, ок. Возможно с Австрией я поторопился. Возможно я неправильно понял фразу "Австрия сейчас снимает карантин". Пусть остается так.


-------------------------------------------------------------



КАК НА САМОМ ДЕЛЕ УБИВАЕТ COVID-19
У этого вируса два ОЧЕНЬ тяжелых осложнения похлеще пневмонии: СТРАХ и ОТРИЦАНИЕ ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ.
Кто-то «с фронта» советует: со своей хроникой потерпите, ПОЖАЛЕЙТЕ НАС, а то вас что-то очень много….
ОК.
Просто несколько абсолютно реальных НЕКОВИДНЫХ историй (все люди, представленные по имени – реальны и дали своё разрешение на публикацию).
1. Моя близкая подруга (попросила не называть ее имени):
«У отца последние несколько лет анализы были не очень, на грани онкологии (имеется ввиду малигнизации – доброкачественная опухоль была).
Следили регулярно, чтобы не упустить и прооперировать на ранней стадии. Накануне карантина выяснилось, что состояние ухудшилось, но было сказано, что сейчас и речи быть не может ни о каких операциях, и вообще сидите дома и ждите…
2. Майоренко Екатерина (врач гастроэнтеролог –нет в соц.сетях):
«Пациентка 79 лет. Обратилась на прием с жалобами на боли в правых отделах живота, отсутствием стула 4дня, повышением температуры тела. В результате обследования поставлен диагноз – острая толстокишечная непроходимость. Показана срочная госпитализация. Пациентка от госпитализации отказалась, мотивируя тем, что боится заразиться в больнице коронавирусом. Впереди у нее перитонит. Под давлением родственников и обещанием вечных мук всё-таки на госпитализацию удалось уговорить».
3. Наталия Леденцова (гинеколог):
«Пациентка, которая наблюдается по беременности в женской консультации (ЖК). Прошлую беременность она консультировалась у меня. В эту не имеет такой возможности. У нее сочетанная тромбофиллия, заболевание, которое может проявляться во время беременности и вызывать тяжелые последствия как для матери, так и для плода. Даже гибель ребенка внутриутробно. Парадокс ситуации в том, что тесты на свертываемость крови в ЖК в прошлую беременность были «идеальными», тогда как в специализированном учреждении, оставляли желать лучшего и требовали медикаментозной коррекции. Сейчас она не может сдать эти тесты. В ЖК ее не обследуют должным образом, а в другое учреждение она поехать сейчас не может (не позволяет ситуация). Хотя бы оценка кровотоков и темпов роста по УЗИ могла бы вселить некоторое спокойствие. Но всё что она может в данной ситуации – сообщать вес и АД врачу. А еще есть внематочные беременности, кровотечения, патологии эндометрия. Эти заболевания нуждаются в диагностике и лечении СЕЙЧАС, а не через месяц».
4. Кочеткова Светлана (дерматовенеролог – нет в соц.сетях): Пациентка 55 лет. Первоначальный диагноз – хроническая микробная экзема нижних конечностей стадия обострения. Во время изоляции сидела дома. Несколько раз пыталась записаться к дерматологу в районную поликлинику – безуспешно. Спустя долгое время пришла на платный прием. Предъявляет жалобы на высыпания ярко-красного цвета с мокнутием, множественные трещины, многие из которых глубокие на стопах и голенях, сопровождающиеся выраженным зудом, особенно в вечерне-ночное время, жжением, болью при хождении. Без своевременного лечения процесс на коже будет утяжеляться и распространяться. Нарушение целостности кожи является входными воротами для бактериальной (гнойничковой) инфекции. Эксудация (мокнутие) сопровождающая экзему, создает благоприятные условия для присоединения и размножения вторичной инфекции, ухудшения общего состояния, слабости, повышения температуры тела с последующим назначением курса внутрь антибактериальной терапии и длительным наружным лечением.
5,6 . Галина Зверева (Galina Zvereva) (эндокринолог):
- Пациентка, 45 лет. Диагноз: ЛАДА диабет в течении 5 лет. Это означает, что у взрослого человека быстро появилась необходимость в инсулинотерапии (у данной пациентки в течении 1 года). Пациентка тревожная, мнительная. Обязательно выполняет все рекомендации. Каждую зиму проходит полное обследование с консультациями специалистов. Но сейчас пройти полноценное обследование она не может. Записаться в поликлинику к специалистам не может. Общается по телефону: "сахар невозможно снизить, всё болит, подскажите как жить дальше, закончится ли все это. У меня осложнения пойдут уже из-за диабета, а не из-за вируса (за то, что не нахожусь в движении, как я привыкла)". Отмечается общее ухудшение состояния и повышение уровня сахара натощак с 7 до 13 и выше ммоль/л. Осложнения от диабета, в зависимости от пациента, могут проявляться различными видами ком, а также слепотой, повреждением почек, сердечно-сосудистой и/или нервной системы. Может закончиться развитием трофической язвы, ампутации. И даже, в принципе, смерти в любой момент. Пациентка на инсулинотерапии, если она пропустит критическое снижение уровня сахара или не обратит внимание на повышение уровня сахара (как многие наши пациенты дабы избежать неприятных симптомов), то ее ждёт кома. Есть острые осложнения, а есть те, о которых мы и пациент узнаём через какое-то время.
- Пациентка 34 лет, 3-я беременность, ранее проблем со стороны щитовидной железы не было. В 13 недель беременности поставлен диагноз «тиреотоксикоз» (избыток гормонов щитовидной железы), назначен пропицил 200 мг/сут. Пациентка нуждается в постоянном контроле состояния и дозы препаратов. В настоящее время попасть к врачу в нужные сроки пациентка не имеет возможности и сама принимает решения. Если заболевание не будет компенсировано - возможен выкидыш. Если заболевание будет компенсировано, но пациентка не сумеет правильно снизить дозу препарата - возможно повреждение щитовидной железы плода, а также ухудшение состояния обоих.
7. Мой однокурсник, врач скорой помощи (просил имя не называть):
«На днях перевозили парня 22-23 года домой. Ждал легкое на трансплантацию около года. Выписали незадолго до операции, потому как стационар перепрофилировали под Ковид»
Прислали в комментариях:
8. «У друзей в Мск умерла родственница, не с короной, а потому что в скорую не дозвониться, туда же паникеры звонят с температурой. Вот это следствие паники. И переполненные больницы от паники. Забили б болт сразу, все б переболели гриппом и все бы закончилось. Но мировая паника влияет даже на адекватные страны, где правительства не вводили никаких карантинов и самоизоляций. Все боятся заболеть, все паникуют, весь мир»
9. «У нас у мамы случился на днях второй инсульт, приехала скорая дала успокоительное и уехала, успокоила нас, что это не инсульт, вторая то же самое. И только третья под нашим нажимом (мест в больницах нет, куда мы её повезём) увезла её в больницу, и то на пороге приёмного отделения переложила на каталку и сразу уехала. Это пятница была, КТ в этой больнице (Балашиха) нет, сказали ждите до понедельника. Сегодня КТ сделали, оказалось инсульт, время упущено, прогнозы как сказал врач плохие. Получается коронависных лечим, а остальные как хотите, точнее как можете. Грустно... Мир сошёл с ума с этим коронавирусом».
10. «Мне, как пациенту тоже не понять, почему в поликлиниках прекратили прием пациентов? Под предлогом заразиться вирусом? Т.е. в транспорте, магазине, платной клинике заразиться нельзя, а в районной пол-ке можно? А то, что многие мучаются или получают осложнения от того, что во время не обследовали, не назначили лечения-это наш доблестный ДЗМ и Минздрав вообще не понимает или это делается умышленно, для увеличения цифры « умерших от QVI-19? Вот я живой пример. 3 недели назад начал нарывать палец на ноге. В районной пол-ке в приеме отказали-не экстренный случай!! Спустя 3 недели, когда всё стало оч плохо, не знают теперь делать! Нарыв все-таки вскрыли в платной. Денег на платное лечение нет. Настояла, чтобы лечили в районной. Пошел отек по ноге! Забота нашего дзм такая, что если не умрем от короны, то загнемся от отсутствия плановой мед. помощи»
...а еще многие мед.центры отменили вакцинацию...
К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ? Я же не просто так публикую абсолютно реальную «страшилку». Очевидно, что нековидных жертв "всё прибывает". Если Вы болеете – правдами/неправдами пробивайтесь к врачу, может сначала по телефону, потом в кабинет. Платному или бесплатному. Ваша хроническая болячка «не посидит» и «не потерпит месяцок». Не бойтесь выйти к врачу из дома! Идите, бегите, ползите… Возможно, это спасет Вам жизнь, когда придется пересечься с вирусом (декомпенсированная хроника сильно увеличивает риск получить тяжелую форму болезни). То, что отменили плановую помощь в клиниках –это вообще редкостное …ство!!!
и ПРОСТО ДИКО, что много врачей сейчас вынуждены сидеть в приказном порядке по домам. Но еще хуже, когда врачи-специалисты сидят по норам ДОБРОВОЛЬНО и учат оттуда самоизоляции.
На сегодня у меня всё!.


----------------------------------------------------


Коронавирус. Часть 3.
Я не хотел её писать, но как всегда, разбомбило, ибо бомбит сегодня каждый день.
Как-то сам родился анекдот:
- Вы кашляете. Это коронавирус????
- нет, что Вы! Всего лишь открытая форма туберкулеза.
- слава Богу!
То, что происходит сейчас, вся эта массовая истерия… На этот абзац я снимаю свой мораторий на мат. Потом – снова пойдем спокойно. Валентин Иванович Покровский, дай Бог ему вечной жизни! Основатель отечественной эпидемиологии как науки. Человек, спасший миллионы жизней в СССР, России. В прошлом президент Академии Медицинских Наук. Во времена, когда министры здравоохранения не то, что свой хавань на науку боялись раскрыть, а вползали к нему в кабинет на коленях. Я ему благодарен и лично. Он спас от смерти моего родного деда ДВАЖДЫ. Я счастлив, что смог пожать ему руку в прошлом году и никогда не забуду этот момент. Великий, величайший ученый от медицины из ныне живущих. Вчера отметивший свою 91ю годовщину. По поводу коронавируса он сказал: паника – не обоснована, грипп гораздо опасней. Тут же налетели комментаторы – мол, «старик из ума выжил», «какие академики, такие и науки». Итак, обещанное по теме мата: если вы что-то имеете сказать против Валентина Ивановича или уже сказали, то - ЗАВАЛИТЕ СВОИ ЁБЛА, ГОВНО БРЫЗЖЕТ!
Поехали.
Факт 8
Западная система здравоохранения обосралась.
Совершенно непонятно, как это произошло, но ни Европа, ни Америка оказались не готовы к приходу эпидемии. Конечно первым виноват Китай. Своими сказками про 100 тыс. заболевших на два миллиарда человек, в первую очередь. Да еще в период нового года, когда внутри Китая продается один миллиард билетов на транспорт, и китайцы, как лемминги расползаются внутри страны и по всему миру. Но ведь в Европе и США в сказку про этот триппер у Золушки поверили! Заразность новой инфекции, а также ее опасность в Китае, скорее всего умышленно замолчали, памятуя, об истории с с H5N1. Тогда в страхе от болезни китайцы образцы вируса передали США, те сделали тест систему и запатентовали ее. А потом оставили Китай с перспективой покупать дорогую тест-систему у тех же американцев. Justify (sex!) business. На этот раз поиметые китайцы очень плохенько отдавали образцы вируса на запад и в целом очень плохо информировали ВОЗ о масштабах происшествия. Одна из целей – сделать тест-систему первыми. Тормозя при этом подобные разработки на Западе. В этом они не сильно преуспели, но, главное, дали миру совершенно нереальные цифры по смертности, заразности и передаваемости. В общем, когда закашляли первые Итальянцы, Западный мир оказался совершенно не готов к инфекции. А вот теперь сидят по домам и ждут открытия новых центров по спасению больных COVID-19. Карантин однажды придется снимать, но постепенно. «Группы риска» же могут готовится к ну очень длинным выходным.

Факт 9 повторявшийся уже многократно.
Вирус не опасный.
Смертность от COVID-19 оценивается в 0,2-0,5% (на самом деле, с большой вероятностью на несколько порядков ниже, если брать тех, кто переносит «на ногах»). Казалось бы, смешные цифры, многократно меньшие, чем при гриппе. Но вирус - очень заразный, а что такое даже 0,002% от населения Европы (750 млн человек)? Это 150000 человек одновременно! И каждому выдай аппарат ИВЛ на 2-3 недели. И вот тут Европейское братство раскололось и предпочло метод «каждый сам за себя». Как выяснилось с аппаратами, врачами и койками в реанимациях – полная жопа. Если мы рапортуем о наличии 20тыс. штук, то в условной Франции от силы наберется одна. Хуже всех подготовились в Италии. Но опять же не столь критично, как об этом любят показывать в новостях. Лучше б показали будни какой-нибудь провинциальной больницы или туб.диспансера в каком-нибудь Магнитогорске. Ну ей Богу!
Миф 7
В Италии грузовиками вывозят трупы!!! (куда????). Ужас мы все умрем!
На самом деле на Западе нет такого понятия «инфекционная больница». То место, где есть оборудованный морг для вскрытия. А вскрывать надо всех, даже тех, кого потом засунут в печку крематория. Зараженных людей и аппараты ИВЛ (не только в Италии) стараются свозить концентрированные места. Специальные центры по спасению лёгочных больных. Допустим, это правильно. У нас есть образцово-показательная Коммунарка. Естественно в таких местах люди от коронавируса умирают в количествах больших, чем в Городской Клинической больнице Милана №23 им Пасты Бариллы. Поэтому и трупы вывозят из таких больниц действительно в более вместительных автомобилях. А дальше нам предлагают додумать – «сваливают в траншеи, заливают бетоном…», «сваливают в костры, которые уже месяц не гаснут, и водят вокруг них поминальные хороводы».
Нет, просто концентрируют в специально отведенных под это моргах, а потом церквях. При коронавирусе люди не перестали гибнуть в авариях, от рака, цирроза, глистов и другой дряни. А положить рядом покойника с кровотечением из двеннадцатиперстной язвы и отек легких от вирусной пневмонии не боятся только у нас. Оттого и увозят там на вскрытие покойников в «специальные места». Покойников относительно много и их стараются концентрировать в одном месте, где есть смелый препаратор и не менее смелый священник. Отсюда берутся фотки с грузовиками, перевозящими гробы, и церквями, наполненными этими же гробами. Здесь же важно мастерство фотографа и описателя кадра. Но опять же, пока от коронавируса умерло 25 тысяч человек. Всего 25 тысяч на 8 миллиардов.
Факт 10.
Америка обосралась больше всех!
На самом деле, я не могу очень подробно развивать эту тему, поскольку не знаю до конца структуру американского здравоохранения. Если есть, что поправить – пишите комменты. Насколько, я понял система здравоохранения в США основана на том, сколько у тебя денег. А соответственно, страховку какого уровня ты можешь купить. Ты богат – тебе и аппарат ИВЛ оденут и в попку лавандовым маслицем протрут. Ты - бомжара, а таких в США немало, то тебе в лучшем случае, бесплатно отрежут яйца за счет благотворительного фонда, чтобы ты не размножался впредь. В остальном – подыхай с миром. И вот во всей этой истории самым главным демократом оказался COVID-19, который, как Санта, пришел и к богатым, и к бедным. А чтобы спасти богатых, надо лечить и бедных. А за чей счет? Страховка это не покрывает. Бесплатно лечить нищебродов никто не хочет. Justify business (кажется уже употреблял). Но они же заражают богатых! И именно в США (не берем в расчёт вечно врущий Китай и Индию, где люди для государства=биомасса) прогнозы на самую большую смертность от COVID-19
Факт 11.
Что там с тестами?
Тестовые системы на COVID-19 разработали уже несколько стран. Про нашу не уверен, но вроде как она тоже появилась. Знаю, что не получилось у американцев, лучше всех получилось у немцев. Тест-систем мало и они не дают моментальный результат после взятия пробы. Именно поэтому статистика по выявленным заболевшим сильно и многократно занижена. И понятно, что далеко не всех проверяют.
По интересному пути пошли в Голландии в плане экономии тестов, где самая большая скученность населения в Европе - 17,5 млн жителей на «носовом платке». Если у одного члена семьи находят вирус, на карантин садится вся семья. А тесты на оставшихся членов семьи не тратятся. К сожалению теста на антитела, чтобы понимать, кто уже переболел, безопасен и может возвращаться к работе пока нет и ближайшем будущем не предвидится.
Миф 8.
Ученые/врачи принимают участие в разработке карантинных мероприятий.
На самом деле, введение карантина - это всегда политическое решение. Как и многие другие меры по борьбе с распространением инфекций. Максимум, что может сделать эпидемиолог, врач, микробиолог, инфекционист – дать крутой профессиональный совет. В зависимости от ситуации и медицинской, и финансовой, и политической. Решение и ответственность за это решение принимает политик. На Западе все решения, сложные решения о закрытии границ, введения карантина принимают именно политики. И там в ученой среде пока карантин учеными поддерживается. В нашем случае, в полном информационном вакууме, решения принимают бывшие космонавт, борец, режиссер, проститутка и многие другие ценные кадры. Если бы до сих пор хоть иногда в нашей стране ученых слушали, то как минимум:
- ввели бы обязательную вакцинацию (грипп, корь, коклюш и еще много чего) – грипп 20-30тыс ежегодно
– ввели уроки полового воспитания в школах (профилактика ранних беременностей, абортов)
- распространяли бесплатные презервативы там, где они могут пригодится (ВИЧ, гепатиты В и С) – ВИЧ 1,1 млн (только выявленных!), по С больше миллиона.
- сильно декриминализовали законодательство, тем самым уменьшив скученность в тюрьмах (туберкулез) – в районе миллиона
- оттрахали бы особо лихих водителей (смертность на дорогах)
И еще много чего. НО НА ПОВЕСТКЕ ОХЕРЕТЬ КАКОЙ ОПАСНЫЙ КОРОНАВИРУС С КАТАСТРОФИЧНОЙ СМЕРТНОСТЬЮ меньше одного процента!
Отечественная законодательная машина пашет, как Папа Карло, не затыкаясь. В случае с нашими «выходными», для экспертизы было привлечено доселе беспрецедентное количество людей от науки: врачей, вирусологов, эпидемиологов – НОЛЬ!
Оттого совершенно непонятно, на основе каких данных и рекомендаций «сидидома» ввели именно сейчас, и сколько они продлятся. По уму, если вводится карантин, то надо минимум три недели. Столько длится инкубационный период коронавирусной инфекции. По ощущения в желудке, если завтра это безумие не прекратится, послезавтра все встретимся на паперти.
Вместо эпилога 2
Врачи-герои.
Меня сильно обижает, когда целиком экипированные врачи, как из супергеройского фильма сегодня почитаются чуть ли не этакими Матросовыми верхом на пулемете, жертвующими своими жизнями, ради спасения других. Я не спорю – это правда во многом. Они на «передовой». Они молодцы. Просто сейчас запомните это чувство благодарности и пронесите его по жизни чуть подальше. А главное, хочу напомнить, что прямо сейчас есть врачи хирурги, оперирующие ВИЧ инфицированных, врачи в тюрьмах один на один с повальным туберкулёзом, врачи в инфекционных больницах, где разгуливают инфекции многократно похлеще. Да и нянечки, выносящие утки за умирающими. И делают они это КАЖДЫЙ ДЕНЬ, вне зависимости от того, какая моровая язва разгуливает за воротами и чего сегодня «модно» бояться. Профессия врача, да и любого сотрудника мед.персонала – почти всегда героическая и далеко не у каждого есть индивидуальные средства защиты, как у мед. персонала с телевизионной картинки. Просто хорошо бы об этом помнить всегда. А не только сейчас в пору этой идиотской паники.
P.S. Ну ни хера себе я накаркал! Еще полтора месяца (считая с майскими) доедать хер без соли! БЛЯЯЯЯЯТЬ!
P.S.S. Оказывается в инструкции медицинского респиратора, написано - "запрещено носить с бородой" (это к вопросу о заражении главврача Коммунарки).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Михаил Френкель для В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО. Все тайны Цивилизации, Земли и Вселенной
Добрый день! Меня зовут Михаил, и я модератор этой группы. За свою жизнь я успел поработать в нескольких странах, в том числе и в очень известных компаниях, таких как Hilton, Johnson & Johnson и даже успел преподавать в МГУ им. Ломоносова основы трейдинга (интересный набор, самому удивительно). Тема того, что в мире не всё так просто, мне близка и интересна. Обычно тут репостят статьи из других групп и сайтов и я подумал, почему бы не изложить свой взгляд на то, что происходит? Надеюсь на ваши отзывы, желательно с логичной аргументацией.
Итак, центральная тема на данный момент – короновирус и всё, что с ним связано. Официальную историю знают все: дама сожрала мышу в Ухани, заболела, начихала на других, Китай ввёл карантин, над ним все посмеялись, потом всему миру стало не до шуток и вот сейчас, похоже, мы в стадии начала выхода из пандемии. И всё бы ничего, но есть в этой истории странности, которые предлагают задуматься о том, что всё это, пусть и наполненный невынужденной импровизацией, но заранее поставленный спектакль, с простым, но логичным сценарием. Итак, какие возможные причины создания этого безумия? Возможно, я повторю чьи-то мысли, но я спорить об авторстве не стану. Моя цель сделать логичное предположение, которое вы потом сможете раскритиковать или подтвердить.
И прежде чем начать, приношу извинения в ассортименте, если вдруг задену чьи-то чувства. Такой цели у меня нет вообще.
1. Цепная реакция страха лидеров-администраторов за своё место/карьеру/репутацию, помноженная на случайные и неслучайные совпадения. Итак, вспоминаем, как всё было. Ухань ------>весь Китай. В какой-то момент показалось, что кризис миновал, и я даже об этом написал на своей странице в Фейсбуке. Китайцы стали выходить на работу, на китайском рынке в Москве продавцы поснимали маски, как вдруг большой информационный взрыв в виде итальянских событий, за пару дней принявших всеевропейский размах. Мгновенно многие основные политические и социальные достижения ЕС были либо уничтожены, либо заморожены до лучших времён. Отменено свободное перемещение, контакты, взаимопомощь и т. д. Как такое стало возможным? Одно из предположений – в новом мире почти не осталось ярких личностей или самобытных систем правления. Всё унифицированно. Кто во власти, Макрон или микрон – не важно. Главное, чтобы он/она выполняли свою функцию максимально эффективно. В обычное время это прекрасно работает. Но стоит произойти чему-то принципиально новому, как такие люди начинают перестраховываться. Стоит им донести мысль «а готов ли ты взять на себя ответственность за сотни или тысячи смертей?», как выясняется, что нет. Я не могу их осуждать. Но сейчас речь не обо мне. Очень много сообщений о том, что многих из тех, чью смерть приписали короновирусу, на самом деле умерли по другим причинам. Но для многих стран актуально теперь завышать статистику смертей, чтобы было обоснование карантинным мерам. Поэтому для всех бельмом остаются Белорусия и Швеция, которые не выделяются по общей динамике, хотя так и не ввели карантин и не подвергли экономику сильнейшему стрессу, а миллионы граждан критической угрозе банкротства и безработицы. Оказывается, можно было и по-другому действовать. Но лидер-администратор в любой ситуации думает ещё и о том, что ему придётся отвечать за последствия. И лучше перестраховаться, чем выслушивать обвинения в нерешительности. Лучше услышать миллионы жалоб на банкротство, чем тысячи восклицаний о смерти близких. Сезонная болячка была всегда и всегда в декабре (я уже не помню год, когда этого не было). Но впервые это событие подняли на такой уровень. И обычная система госуправления дрогнула. Уверен, когда статистики будут подводить итоги. Выяснится, что смертность по другим сезонным болезням резко уменьшилась. В разы. А причина проста – всех, с признаками болезней просто отвезли в больницы. Говорят, что «традиционные» инфекционисты вообще забыли о том, когда им последний раз привозили людей с кишечной палочкой – все вдруг стали мыть руки.
2. Простите, за много слов, но я продолжу. Второй момент, уже многими забытый, инверсия ценных бумаг, которая указывала на приближение глобального кризиса. (https://www.rbc.ru/economics/14/08/2019/5d53e34e9a79471e0a1a3ba5)
Если кому-то интересно, я могу позже рассказать, что это такое и из-за чего происходит. Помню, тогда было много статей о том, что эта инверсия возникла на пустом месте. Кризиса нет. На него ничто не указывает. Все основные показатели неплохие. С чего бы кризису возникнуть? Но вот прошло несколько месяцев и кризис возник. Цена на нефть летит в ад, миллионы потенциальных банкротств, целые сектора экономики в коме (HoReCa, пассажирские перевозки, туризм и т. д.). Значит те, кто в августе прошлого года скидывали по любой цене «короткие» ценные бумаги, повышая их доходность на вторичном рынке, знали, что готовится небывалый шухер. А весь остальной мир, смотрел на облака птиц, уходящее за горизонт море, обнажающее дно, и не понимали, как может произойти цунами, если нет землетрясения?
3. Заговор производителей дорогой медицинской аппаратуры. Им в последние годы пришлось несладко. Количество больших медицинских центров неуклонно уменьшалось во всём мире. В отличие от нашей страны, врачи в странах ЕС, США и им подобным имеют высокие зарплаты и их нахождение на работе нужно как-то оправдать. А как это сделать, если все ведут ЗОЖ, люди живут всё дольше и дольше, условия труда такие, кто их часто можно спутать с условиями отдыха. В итоге, больниц с дорогой аппаратурой становилось всё меньше и меньше, а те, что остались, годами прекрасно справлялись с всеми болячками населения. Прекрасно себя чувствовали только фармацевты, стоматологи, онкологи и пластическая хирургия. Предыдущая система здравоохранения, которая была основана на ужасах «испанки» была практически уничтожена. Никому и в голову не приходило, что такое могло повториться. Но если проблемы нет, её можно и создать, как бы цинично это не было. И такие примеры в прошлом были (пусть и с меньшим масштабом). Например, запрет конопли и фреона под видом борьбы с наркоманией и опасностью озоновых дыр. Чтобы оправдать покупку дорогих вещей, порой население нужно сильно напугать, сообщив, что эти товары могут помочь. Уже сейчас говорят о том, что аппараты ИВЛ не эффективны против короновируса, но это не помешало их продать десятками, если не сотнями тысяч. Думаю, в этом году их продали больше, чем за всё время существования отрасли.

4. В мире уже давно нет информационного вакуума длительный срок. Вы заметили, что почти всегда в поле зрения СМИ какая-то серьёзная тема, и при этом всегда одна. Но стоит ей сойти на нет, как тут же возникает другая. Словно кому-то скучно и он/они развлекают себя, постоянно придумывая что-то новое и интересное. Что и приводит к следующей идее…
5. А что если мировое правительство действительно существует, вот только не в виде масонской ложи, еврейских каббалистов, Рокфеллеров и прочих распиаренных семей. Всё может быть проще, но интереснее. Есть группа людей, которая спокойно контролирует финансовые и информационные потоки в этом мире. Это общество из небольшого количества людей, у которых есть всё. Власть. Не примитивная, типа Президента или Генсека, а реальная, которая позволяет в любое время их менять как перчатки, о чём последние даже и не догадываются. Деньги. Их уже давно гораздо больше, чем материальных благ этого мира. Куда деваются астрономические суммы, когда акции и прочие финансовые инструменты теряют в цене? Уверен, вы часто видели заголовки «за сегодняшний день 10 самых богатых людей мира потеряли многоллиард долларов». Итак, если это не инопланетяне, с совершенно другой, непонятной нам, шкалой ценностей, а обычные, с физиологической точки зрения люди, которые имеют всё, что им нужно и перед которыми не стоит задачи получить влияние или дополнительные деньги. Всё это есть у них в количестве, превышающем наше понимание и представление. Что же им ещё нужно? Развлечения. На них вполне могут работать десятки сценаристов, которые генерят идеи, что же такого можно сделать. А воплотить их, имея такие ресурсы вообще несложно. Достаточно напугать ключевых людей, создать ситуации, на которые по протоколу должна быть понятная реакция и вот весь мир наблюдает за новой ситуацией, которая ещё месяц назад считалась невозможной. И как только этот реалити-фильм заканчивается, включается новый сериал…
Верю ли я во всё то, что написал? Трудно сказать. С точки зрения бритвы Оккама, это вполне возможно. Но я прекрасно понимаю, что могу ошибаться. Впрочем, факт в том, что жизнь всегда может преподнести сюрпризы и возможности. И ими вполне можно воспользоваться. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, это было для Вас интересно.

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...