суббота, 29 февраля 2020 г.

29.02.20 Самые полезные коды для Android-устройств:

Изначально секретные коды мобильных устройств предназначались для сотрудников соответствующих сервисных центров, сообщает Anonymous.
Но в нашем цифровом мире никакую информацию невозможно сохранить втайне!
Поэтому мы собрали самые полезные коды для Android-устройств:
Сброс настроек.
Откройте телефон и введите *#*#7780#*#*. Другой способ — открыть меню настроек и выбрать «Сброс настроек».
Переустановка прошивки.
Сбросить все настройки с переустановкой прошивки можно с помощью кода *2767*3855#. Перепрошить телефон можно также через подключение к компьютеру и установку новой прошивки.
Режим тестирования.
Этот режим используется тестерами и программистами. Введите *#*#*#*#197328640, затем перейдите в настройки — там появится новое меню тестирования.
Информация о камере.
Если вы хотите узнать, что за камера установлена на вашем телефоне, наберите *#*#34971539#*#*.
Резервное копирование медиафайлов.
Как ни странно, вы можете сделать резервные копии медиафайлов с помощью специального кода. Просто наберите *#*#*273 283 255* 663 282*#*#*.
Служба мониторинга Google Talk.
Да, Гугл шпионит за вами. И если вы наберёте *#*#8255#*#*, то откроется мониторинговая служба, которая расскажет вам, какие именно сведения известны Гуглу.
Заряд аккумулятора.
Заряд аккумулятора отображается в правом верхнем углу экрана, но если набрать *#0228#, то можно узнать больше.
Информация о шифровании.
Какое шифрование использует ваш оператор, чтобы защитить ваши данные? Ответ на этот вопрос вы узнаете, набрав *#32489#.
Статистика использования данных.
Всем нам бывает интересно узнать, какой объём данных мы используем, потому что часто кажется, что деньги уходят непонятно куда. Проверьте своего оператора: наберите *# 3282 * 727 336*#.
Возможности 3D.
Это работает не на всех устройствах, но вы можете проверить настройки 3D, набрав 3845 #*920#. Так вы узнаете, поддерживает ли ваше устройство отображение 3D-модулей.
Проверка сети WLAN.
Проверить настройки беспроводной локальной сети очень просто: наберите 526#*#*#*#* либо 528#*#*#*#*.
Проверка GPS.
Чтобы проверить, насколько верны ваши настройки GPS (потому что иногда система глобального позиционирования даёт сбой), введите *#*#1575#*#*.
Проверка Bluetooth.
У вас бывают разрывы Bluetooth-соединений? Или связь стала слишком медленной? Проверьте настройки и комплектующие Bluetooth, набрав *#*#232331#*#*.
Проверка FTA SW (ПО).
Если вы хотите узнать, какое программное обеспечение используется вашим устройством, наберите *#*#1111#*#*.
Проверка FTA HW (комплектующие).
А если вам интересно, на каком железе пашет ваш софт, наберите *#*#2222#*#*.
Настройки диагностики.
Увидеть настройки диагностического тестирования можно, набрав *#9090#.
Вот полный перечень кодов под Android, действующих на сегодняшний день:
*#*#4636#*#* Информация о телефоне, батарее и статистике использования.
*#*#7780#*#* Сброс настроек. Удаление только приложений.
*2767*3855# Полный сброс настроек, переустановка прошивки.
*#*#34971539#*#* Полная информация о камере.
*#*#273283*255*663282*#*#* Быстрый бэкап медиафайлов.
*#*#197328640#*#* Режим тестирования сервисной активности.
*#*#232339#*#* / *#*#526#*#* Тестирование беспроводной сети.
*#*#232338#*#* Wi-Fi Mac-адрес.
*#*#1472365#*#* Быстрый тест GPS.
*#*#1575#*#* Различные GPS-тесты.
*#*#0283#*#* Тест Loopback.
*#*#0*#*#* Тест ЖК-дисплея.
*#*#0673#*#* / *#*#0289#*#* Аудио-тест.
*#*#0842#*#* Тест вибрации и подсветки.
*#*#2663#*#* Версия тачскрина.
*#*#2664#*#* Тест тачскрина.
*#*#0588#*#* Тест датчика приближения.
*#*#3264#*#* Версия RAM.
*#*#232331#*#* Bluetooth-тест
*#*#7262626#*#* Тест GSM-сигнала.
*#*#232337#*#* Bluetooth-адрес.
*#*#8255#*#* Тест сервиса Google Talk.
*#*#1234#*#* Информация о прошивке.
*#*#1111#*#* Версия FTA-ПО.
*#*#2222#*#* Версия FTA-железа.
*#*#44336#*#* Время сборки.
*#06# IMEI.
*#*#8351#*#* / *#*#8350#*#* Включить / выключить режим регистрации голосового набора.
Обязательно поделитесь этой информацией с владельцами Android-устройств!

пятница, 28 февраля 2020 г.

28.02.20 КАОШИКИ. ТАНЦУЕМ ВСЕ!




Танец-упражнение каошики (также называют каушики, в зависимости от огласовки) помогает сделать утро бодрым и радостным. Эта несложная практика не только дарит заряд позитива во время выполнения, но и оказывает благотворное влияние на организм в целом.

Многие отмечают, что уже после первой попытки танца чувствуют прилив сил, радость и хорошее настроение. А это то, что нужно утром, ведь оно во многом определяет, как пройдёт весь день. Поэтому если вы замечаете, что в течение дня не собраны, сонливы, апатичны, инертны, то каошики — лучшее лекарство от таких недугов.

На физическом уровне каошики улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, работу мочеполовой системы (особенно женской). Этот танец развивает гибкость позвоночника, улучшает осанку, приводит в тонус мышцы поясницы, устраняя зажимы и боли. К тому же каошики хорошо разогревает тело перед выполнением асан (йоговских упражнений, с которыми мы познакомимся позже), и выполнять их становится проще и приятнее.

https://www.youtube.com/watch?v=m5_6eDxRhaI


22 полезных эффекта выполнения каошики на регулярной основе:
Воздействие на центральную и периферическую нервную систему:
1. Делает разум сильным и острым
2. Избавляет от летаргии (вялости)
3. Избавляет от бессонницы
4. Избавляет от комплексов страха и безнадёжности
5. Помогает самовыражению и развивает способности
6. Разглаживает морщины
7. Прибавляет здоровое свечение лицу и коже
8. Увеличивает работоспособность до 75-80-ти лет
9. Способствует долголетию
10. Излечивает различные нервные истощения

Воздействие на эндокринную систему:
11. Укрепляет все железы от головы до стоп
12. Регулирует секрецию внутренних желёз

Костно-суставная система:
13. Укрепляет все конечности
14. Делает гибким позвоночник;
15. Избавляет от артритов суставы позвоночника, шеи, поясницы
16. Излечивает поражённые подагрой суставы позвоночника, шеи, рук и поясницы

Воздействие на пищеварительную систему:
17. Излечивает проблемы желудка, повышенную кислотность, диспепсию, дискинезию
18. Излечивает истощение и болезни печени, геморрой, грыжу

Мочеполовая система:
19. Избавляет от расстройств мочевого пузыря и уретры
20. Излечивает проблемы, связанные с почками
21. Устраняет нерегулярность месячных
22. Облегчает роды (уменьшает боли во время родов)

Как танцевать каошики?

Танец представляет собой серию из восемнадцати движенийвыполняемых в ритме пения мантры «Баба Нам Кевалам» и повторяющихся циклично. Это хорошее упражнение на координацию, поэтому для начала лучше изучите два элемента отдельно, а затем медленно и аккуратно их соедините:

Движение ног
Встаньте на ноги с прямой спиной. Таз слегка подкручен вперёд, поясница «в тонусе», не прогибается. Ударьте подушечкой правой ступни за левой пяткой, затем верните её в исходное положение (когда стопы стоят параллельно друг другу). Повторите левой ногой.
Обратите внимание, что цикл всегда начинается с правой ноги.

Колени при движении немного присогнуты — это снижает ударную нагрузку на суставы. Такие шаги выполняются на протяжении всего танца и задают темп (в цикле танца их 16).

Польза таких шагов:
— Проработка акупунктурных точек, расположенных на стопах: максимальное воздействие оказывается на область головы, шеи, 
стимулируется область щитовидной железы.
— Вибрационный массаж всего тела стимулирует работу кровеносной и лимфатической систем, укрепляет и активизирует капилляры.
— Цикличные, покачивающие движения успокаивают нервную систему, позволяют разуму отключиться от внешней среды.


Завершается цикл танца также движением ног — два удара полной ступнёй о пол. В положении стоя ударьте по полу стопой сначала правой, а затем левой ноги. Не расставляйте ноги широко, не подпрыгивайте и не перекатывайтесь с пятки на носок или наоборот: важно аккуратно, но с достаточной силой ударить сразу всей стопой по полу. Этим движением завершается цикл, после чего
танец начинается заново — с правой ноги.

Польза ударов полной стопой:
— Вибрация создаёт лимфодренажный эффект.
— Удары пяткой в пол активируют процесс жиросжигания.


Для отработки шагов сделайте 5 полных циклов из 18 движений — 16 шагов и 2 удара полной стопой, как описано выше. Не торопитесь, выполняйте в комфортном темпе.
Движение корпуса
В том же положении (стоя с прямой спиной) соедините ладони над головой, немного касаясь руками собственных ушей (старайтесь максимально выпрямить локти). Не перекрещивайте пальцы, ладони должны быть просто прижаты друг к другу. Также важно не зажимать шею: расслабьте плечи, сведите лопатки, прижмите их к рёбрам и стремитесь вверх за кончиками пальцев.

Затем наклонитесь на 45 градусов в правую сторону за три движения (т.е. примерно по 15 градусов на одно движение) и поднимитесь в исходное положение за 2 движения. 
То же самое повторите в левую сторону. Важно при этом не заламывать спину и двигаться аккуратно (представьте, что перед вами и позади вас есть стены, которые позволяют наклонять корпус в одной плоскости). Итого 5 движений в каждую сторону.
Затем вытяните руки ровно перед собой, параллельно полу. 
Одним движением опустите вниз корпус вместе с руками и коснитесь кончиками пальцев рук пола или коврика, если получается. 
Если вам не удаётся дотянуться до пола, выполняйте движение на доступном уровне. Главное — чётко следовать описанной технике. Спина при наклоне вперёд должна быть прямой, особенно в пояснице: она должна быть стабилизирована. Не скручивайте таз, старайтесь выполнять наклон ровно, без перекосов за счёт работы тазобедренных суставов, а не спины. Пресс напряжён.

После этого поднимите корпус и руки за одно движение вверх. Итого 3 движения.

Далее сделайте два аккуратных прогиба назад в грудной клетке (не за счёт поясницы!) и 
одним движением вернитесь в исходное положение. 
Наклон должен быть не более 15 градусов. Итого 3 движения.

Всего в одном цикле танца 16 движений корпусом. 
Последние для цикла удары полной стопой о пол совпадают с положением, когда корпус выпрямлен, а руки подняты вверх.

Польза движений корпуса:
— Поднимая и удерживая прямые руки вверху, вы создаёте натяжение в области внутренних органов: все органы поднимаются вверх и возвращаются на свои места. Это отличная профилактика и лечение опущений. 
Растягивается также позвоночник, а прижатые лопатки стимулируют выработку и закрепление правильного положения спины и осанки.
— Массаж всех органов брюшной и грудной полости, гимнастика для лёгких.
— Воздействие на эндокринную систему за счёт ритмичных сжатий и растягиваний корпуса.
— Гимнастика для позвоночника — стержня, по которому течёт жизненная энергия.
— Укрепление мышц поясницы, пресса, боковых мышц корпуса (не удивляйтесь, если какое-то время всё будет болеть).


Для отработки сделайте пять циклов из 16 движений корпусом.

Объединение движений ног и корпуса
Это требует некоторого терпения, но постепенно будет получаться значительно легче. 
Сначала делайте все движения медленно, лучше начать с выполнения под собственный счёт для отработки техники и ритма. Не нужно сразу танцевать быстро — уделяйте внимание своему телу и его работе, а не скорости танца в аудио или видео. По мере изучения вы сможете выбрать наиболее удобный и комфортный для вас темп, постепенно ускоряясь.

Не переживайте, если у вас с первого раза не получается выполнить все движения верно. У многих практикующих йогов поначалу совсем не получался этот танец, но со временем всё стало значительно легче, нужно практиковать регулярно, и вскоре вы сможете танцевать, не задумываясь. На время обучения (а можно и позже) используйте вспомогательные видео с музыкой:Мы записали для вас видео для постепенной практики каошики вместе с инструктором. 
Включайте и повторяйте за экспертом марафона HYLS Софьей Колчановой 7 минут йогического танца (можно, конечно, больше)!

https://www.youtube.com/watch?v=qm0Kt7c04cU

Изучаем каошики (каушики) с инструктором шаг за шагом


https://www.youtube.com/watch?v=fdbLjVe4P30

Танец каошики можно танцевать в любое время, в любом месте, лучше — босиком и на упругом покрытии (земля, толстый ковёр и т.п.).

Не следует танцевать на полный желудок (то есть сразу после еды). Каошики в достаточно медленном темпе можно танцевать и 
перед сном (лучше не под аудиозапись, а в своем ритме) — это упражнение помогает справиться с бессонницей.

В нашем марафоне мы начинаем изучать и практиковать танец 
с  5 минут и постепенно доведём его выполнение 
до 10 минут.

Продолжительность следует выбирать по самочувствию и по потребностям своего тела (обычно полезные эффекты начинают проявляться, если танцевать не менее 3 минут, и становятся достаточно выраженными при продолжительности 10 минут. Можно танцевать и дольше, если у вас есть такое желание — например, до 21 минуты или даже дольше).

Если вы танцуете каошики до медитации, лучше выполнять практику медленно, завершив её расслаблением в шавасане. 

Лягте на спину. Закройте глаза. Ноги на ширине плеч. Руки на удобном расстоянии от тела. Расслабьте мышцы лица, шеи, плеч, спины, мышцы грудной клетки, живота, рук и ног. Наблюдайте за дыханием.


Также каошики можно выполнять после медитации в любом комфортном для вас темпе.
Меры предосторожности:
1. Не перенапрягайте плечевые (трапециевидные и дельтовидные) мышцы: если в этой области у вас зажимы, значит, следует танцевать каошики с перерывами, чтобы не нарушилось кровообращение в области шеи, и разрабатывать плечевой пояс упражнениями и массажем.

2. Поясница во время танца всегда в тонусе, прямая. 
Наклон вперёд делается за счёт движения в тазобедренных суставах, а не в пояснице.

3. При наклоне вперёд правая нога всегда будет стоять впереди, левая — сзади, при этом старайтесь как можно более равномерно распределить вес на обе ноги и держать таз ровно, параллельно полу, не создавая перекоса. Так вы избежите распространённой проблемы – болезненных ощущений в области правой ягодицы и бедра, либо сведете эти ощущения к минимуму.

4. Ноги в танце слегка согнуты в коленях. Берегите суставы — старайтесь не танцевать на слишком твёрдой поверхности..

5. Если нужно согнуть правое колено ещё сильнее, чтобы достать до пола, — сделайте это. Если до пола ещё очень далеко, вы можете поставить перед собой, например, маленький стульчик (или стопку книг) и наклоняться до него.

6. Если вы вспотели после выполнения танца, значит вам удалось помочь выведению токсинов из организма — это прекрасно! Но не бегите сразу после танца в душ, лучше сначала смахнуть пот полотенцем, отдохнуть немного, обсохнуть, а потом уже помыться. То же правило следует помнить и при занятиях физкультурой.

*** Также для вас мы записали видео, в котором рассказали 

Топ-10 ошибок йога танца каушики (каошики)



28.02.20 КАШИ. КАК ИХ ВАРИТЬ.

Идеально подойдут кастрюли с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, керамические или чугунные. 
Крышку во время варки крупы лучше не поднимать, так как важную роль в приготовлении каши играет пар.





как приготовить вкусную кашу булгур

Гречневая каша
Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка (до 16 грамм растительного белка на 100 грамм крупы). Поэтому ее стоит употреблять тем, кто не ест в достаточном количестве мяса и рыбы.
как приготовить вкусную кашу без молока
На 1 стакан гречки требуется 2 стакана холодной воды (для рассыпчатой каши). Засыпь крупу в холодную воду, поставь на плиту и доведи всё до кипения. После того как каша закипела, уменьши огонь и вари 15–20 минут.
Вкусная каша получится, если посолить ее в начале варки. Также в середине можно добавить нарезанный мелкими кусочками лук. Брось его в почти готовую кашу, накрой крышкой и не перемешивай кашу.
Добиться богатого и оригинального вкуса гречневой каши можно, сварив ее на зеленом чае или залив крупу на ночь томатным, свекольным, яблочным соком, а утром добавив в кашу овощей и специй.
Более нежным вкусом отличается каша из зеленой гречки. Зеленая гречка не подвергается столь жесткой термической обработке, как обычная, а потому может похвастаться большим количеством полезных веществ и получается клейкой, поэтому из нее хорошо получаются оладьи, биточки, котлеты.
Перловая каша
Богатую клетчаткой, магнием, селеном и витаминами перловую крупу незаслуженно считают едой солдат и арестантов, ведь перловку можно приготовить по-настоящему вкусно.


как приготовить вкусно кашу в духовке

  1. Основной недостаток полезной крупы в том, что для ее приготовления придется потратить много времени. Поэтому перед варкой перловки замочи ее: на стакан промытой крупы возьми ровно 1 литр воды и выдержи крупу в воде не менее 12 часов. Если крупа продавалась уже пропаренной, время замачивания можно сократить до 3 часов.
    Обжарь предварительно замоченную перловку с луком в растительном масле, добавь вино и продолжай обжаривать, пока оно не испарится. Убавь огонь и понемногу подливай грибной бульон. Минут через 15, когда весь бульон испарится, добавь грибы и зеленый горошек.
    У тебя получится орзотто (родственник ризотто, но из перловки). Эти блюда объединяет общий подход — приготовление крупы в небольшом количестве жидкости, когда крупа не варится, а тушится, впитывая в себя ароматы бульона и вина.
  2. Пшенная каша
    Пшено требует тщательной очистки от черных крупинок и мусора. После этого несколько раз промой его кипяченой водой, меняя ее. В завершение ошпарь крупу кипятком. Так можно избавиться от горечи будущей каши.
    как приготовить вкусную пшенную кашу
    Выложи сухую крупу на сковородку и немного обжарь без использования масла. Для приготовления 1 стакана крупы понадобится 3 стакана воды (вязкая каша). Сперва доведи воду до кипения, потом уменьши огонь и засыпь пшено. Вари крупу под крышкой приблизительно 30 минут.
    как приготовить вкусную диетическую кашу© Depositphotos
  3. Кукурузная каша
    Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне. Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и молдавская мамалыга.
    Средний помол подходит для большинства блюд. На 1 стакан такой крупы необходимо 2,5–3 стакана воды. Высыпь крупу в кипящую воду. Доведи ее до кипения, после чего уменьши огонь.
    Посоли, накрой крышкой и вари на протяжении 30 минут до тех пор, пока каша не загустеет. Добавь сливочное масло, перемешай, накрой крышкой, укутай кастрюлю и оставь в покое примерно на час, чтобы каша из кукурузной крупы настоялась.
    1. Кукурузная крупа крупного помола эффективно очищает кишечник, но варится дольше других видов. Именно из нее готовят классическую итальянскую поленту. Время приготовления такой крупы — от 50 минут.
    2. Манная каша
      Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков в манке помогает предварительное замачивание. Крупу необходимо смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут.
      как сварить вкусную кукурузную кашу
      Чтобы приготовить манку по классическому рецепту, засыпь ее в кипящее молоко и вари 5 минут, постоянно помешивая. После этого, сняв кастрюлю с плиты, подержи кашу 10 минут в кастрюле под крышкой.
      Манка, приготовленная на сковороде без молока, имеет совершенно иной вкус и консистенцию. Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.
      как сделать вкусную льняную кашу
    3. Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавь огонь до минимального и готовь еще 3–5 минут. Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.
      1. Рисовая каша
        На 1 стакан риса требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда каша будет готова, не поднимай крышку. Дай рису «упариться» еще минут 10.
        рисовая каша
        В пароварке рис готовится в течение 35 минут, при этом идеальное соотношение риса и воды 1 : 1. При приготовлении в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 3 : 5. Выбери режим «Гречка» и вари до сигнала о готовности. Если ты решил приготовить суши или роллы, то после варки просуши рис в течение 20 минут.
        как приготовить кашу© Depositphotos
      2. Овсяная каша
        Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 10–15 минут, хлопья среднего помола — 7–10 минут, быстрого приготовления — 1 минуту.
        как приготовить вкусную кабачковую кашу
        Самая полезная овсянка — та, которая варится дольше всего. Врачи не советуют покупать овсянку быстрой варки, ведь в ней меньше всего полезных свойств. Чем меньше крупа обработана, тем она полезнее.
      1. Готовить овсянку можно и с помощью запаривания. Залей овсянку с вечера соответствующим количеством только что закипевшей жидкости и герметично закрой. За ночь овсянка впитает жидкость и к утру будет готова. Останется только немного подогреть ее в микроволновой печи.
        как приготовить вкусную овсяную кашу© Depositphotos
      2. Ячневая каша
        Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовирусное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу!
        как приготовить вкусную ячневую кашу
        К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 грамм. Перед приготовлением обжарь дробленый ячмень на сухой сковороде в течение 4–6 минут. Залей ячневую крупу холодной водой в пропорции 1 : 3 и поставь на средний огонь.
        как приготовить вкусную ячневую кашу
        После закипания уменьши огонь до минимума. Вари кашу 35–40 минут, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, сними кастрюлю с огня. Добавь сливочное масло, замотай кастрюлю полотенцем и оставь на 20–30 минут настаиваться.
      3. Крупы — уникальный продукт, мы привыкли к ним с самого детства и едим не задумываясь. В результате усиленно потребляем не самые полезные и упорно пренебрегаем теми, которые действительно необходимы организму. Чтобы не совершать таких ошибок впредь, потрать время и разберись, какая каша действительно полезна, а от какой можно отказаться.
28.02.20 АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

https://theenglishchannel.britishcouncil.org/content

четверг, 27 февраля 2020 г.

27.02.20 МНОГОЕ О ПРОДУКТАХ, ЧАЙНЫЙ ГРИБ, ПОЛЬЗА. МИФЫ. ВРЕД.

Гипертония
Хорошим профилактическим средством при этой болезни является 8–10–дневный настой чайного гриба. Пить его нужно по стакану, 3 раза в день. Такую профилактику нужно осуществлять долгое время.
Вместе с чайным грибом хорошо принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях травяные сборы, смешанные с 9–дневным настоем чайного гриба, подслащенным медом. Чайный гриб лучше при этом настоять на зеленом чае. Мед издавна считается прекрасным лекарством при ишемической болезни сердца, гипертонии в начальной стадии, миокардите, коронарном атеросклерозе, ослаблении сократительной деятельности миокарда, нарушения сердечного ритма, предынфарктном состоянии, инфаркте миокарда, так как глюкоза и фруктоза из меда быстро переходят в кровь и служат энергетическим материалом для сердечной мышцы и других тканей. 
Мед также значительно улучшает свойство печени обезвреживать токсины, что играет немалую роль для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. 
Мед улучшает мочеотделение.

ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ЕДЫ:

Полезно 2–3 дня соблюдать воздержание от еды (но не полное голодание) и пить настой чайного гриба. Больше 2–3–х дней сидеть на голодной диете не следует, а пить чайный гриб можно и дольше. 

Запор
1) Неплохо выпить натощак 1–2 стакана холодной воды (но не ледяной), растворив в ней щепотку соли. 
На ночь сделать клизму с ромашкой: 1,5–2 стакана (вода теплая), добавив туда 0,5 стакана урины. 
При запорах хорошо помогает рассол капусты. Если вы включите капусту (в любом виде) в меню своего питания (она вкусна и не приедается), то это поможет избавиться от тяжелого недуга. 
Хорош корень, стебель, листья ревеня: варить отвар или кисель. 
Молочнокислая сыворотка: простоквашу (кефир) на слабом огне прогреть, когда творог всплывет, всыпать туда нарезанную петрушку, укроп, сельдерей, капусту, снять с огня, через 10 минут жидкость процедить через марлю, отжать и пить.
2) 100 мл молока смешать с 30 г топленого сливочного масла, немного подсолить и выпить горячим за час до сна.
3) Курага — 100 г, инжир — 200 г, изюм — 200 г, чернослив — 400 г, семян шиповника — 200 г (или экстракта — 100 г), травы сенны — 50 г, меда — 200 г.
Траву сенны измельчить
Тщательно перемешать, принимать по 1 ст. ложке утром и вечером натощак. И сытно, и избавитесь от тяжелого недуга. 
Не забудьте упражнение «ходьба на ягодицах».
Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока
Гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки лечатся с помощью картофеля.
1) Свежеприготовленный картофельный сок принимать за 30 минут до еды вначале по 1/4, а затем увеличить дозу до 3/4 стакана.
2) Высушить цветки картофеля в тени. 1 ст. ложку цветов залить 200 мл кипятка, настаивать 15–20 минут, принимать по 1/3 стакана в день до еды.
Запомните: картофельный крахмал практически блокирует процесс переваривания белка (мяса), поэтому вместе их употреблять нельзя.
3) 1 ст. ложку меда растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5–2 часа до каждого приема пищи.
4) Принимать по 1/2 стакана настоя чайного гриба во время каждого приема пищи.
...овсяный кисель, отруби; перепелиные яйца натощак по 2–3 шт.; 
Крапива, полынь, пижма, мята являются хорошими стимулирующими средствами для желудочно-кишечного тракта, активизации работы печени, поджелудочной железы, моторики кишечника, обладают бактерицидными свойствами.
Универсальным действием обладают аптечные спиртовые желудочные капли, в состав которых входят: 
валериана — 20 мл; 
полынь — 15 мл; 
мята — 10 мл; 
красавка — 5 мл. 
Покупая, обратите внимание на состав. Если в нем не будет мяты, приобретите ее отдельно и добавляйте в нужном количестве, так как присутствие мяты в этой смеси существенно. 
Эти капли снимают спазм гладкой мускулатуры, улучшают плохое пищеварение, снижают спазм желчных путей, снимают почечные и печеночные колики, а также снимают сердечно-мозговые спазмы и даже боли при облитерирующем эндартериите и перемежающейся хромоте. Принимать от 3 до 10–15 капель с водой.

Для профилактики и лечения проблем, связанных: с печенью, как больным, так и здоровым рекомендуется следующий настой:
Цветы бессмертника, 
мята перечная, 
корень ревеня и 
корень солодки, 
чистотел, 
плоды шиповника, 
взять всего поровну.
4 ст. ложки смеси залить 1 л крутого кипятка в термосе, настоять 6–8 часов (ночь) и принимать по 1 стакану за 30 минут до еды маленькими глотками в течение месяца. Пить теплым, можно с добавлением меда.

«Русский бальзам» — овсяный кисель Изотова В. К.(изучить позднее)
Овсяный кисель — это лечебный, 
общеукрепляющий, 
тонизирующий напиток, 
нормализующий обменные процессы, 
действует омолаживающе на внутреннюю среду, 
отдаляет процессы старения. 

Не тратьте деньги на всякие гербалайфы, потратьте на что-нибудь другое. 
Запомните, на Руси есть все, только надо не лениться и заботиться о здоровье и продолжении жизни самим. 
Лучшим средством восстановления ферментативного, гормонального и секреторного аппарата и нормализации кишечной микрофлоры является настой овса и овсяный кисель.

Возьмите себе за привычку утром, до 7 часов, обязательно выпить стакан холодной воды (можно и горячей).
Эта простая процедура способствует выведению самой густой желчи, которая как раз способствует образованию камней, улучшает общее состояние, способствует устранению запоров.
Также рекомендуем использовать настой из овса для профилактики образования камней в желчном пузыре.
Готовить его надо так: 2 ст. ложки овса (предварительно промыть, просушить, смолоть в кофемолке) залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 3–4 часа. Принимать в течение дня. 

Чеснок
Хорошим средством борьбы с дисбактериозом является чеснок — единственный продукт, в котором содержится очень много германия, способствующего 
укреплению ЖКТ и 
клапанного аппарата сердечно-сосудистой системы, а также 
периневральной оболочки; 
обладает выраженным антихолестериновым действием.
На ночь съедать по 1 дольке (не больше)чеснока или свежего лука. Чтобы избежать неприятного запаха, надо растолочь дольку чеснока, завернуть ее в мякиш черного хлеба и проглотить. То же самое сделать перед сном. Ничем не запивать, заедать нельзя.
Первое время наблюдается чувство жжения в области желудка, двенадцатиперстной кишки, особенно у тех, кто страдает гастритом, язвенным процессом, сердцебиениями; потерпите, прием чеснока стоит того.
Запомните: неумеренно большое потребление чеснока — это причина головной боли, сгущения крови, что ухудшает состояние сердечно-сосудистой, нервной системы. Все должно быть в меру. Кроме того, чеснок содержит много микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов, регулирующих обменные процессы, в том числе улучшающих работу мембран, и служит хорошим профилактическим средством против инфарктов, инсультов, то есть необходим для нормализации работы сердечно-сосудистой, нервной системы, обменных процессов.

...лучше всего свиное сало

ЯЙЦА. Это хороший энергетический продукт, в котором содержится все, что необходимо для растущего организма, только существует одна особенность, связанная с их приемом.
Не забудьте: яйца, только есть их надо всмятку.
В сыром виде белок яйца есть нежелательно, так как его белок авидин блокирует действие одного из важных витаминов — биотина, и биохимические реакции этого цикла прекращаются, нарушая обменные процессы.
Повторим еще раз: вареные яйца, кроме выброшенных денег и вреда для организма, ничего не дают, только создают ощущение сытости.

КАРТОФЕЛЕМ можно лечить многие заболевания, связанные с нарушением обменных процессов. В состав картофеля входит до 20 % крахмала, белки, клетчатка, большая группа витаминов, каротин и другие вещества. 
Картофель надо есть вместе с кожурой, отваривая или запекая его в духовке, так как в кожуре находится еще вещество, способствующее перевариванию крахмала. 
Свежий сок картофеля хорошо очищает организм от токсинов, особенно в сочетании с морковным, свекольным соками в соотношении 3:3:1. Есть данные, что свежий сок картофеля, улучшая обменные процессы, способствует ликвидации опухолевидных образований, более быстрому выздоровлению при диабете, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, колитах, заболеваниях печени, почек. Для этих же целей используют цветки картофеля.
При варке без кожуры картофель теряет практически все ценное, что в нем находилось. Картофель нужно класть только в кипящую воду и лучше, конечно, с кожурой, хорошо предварительно промыв. Вода, в которой варился картофель, содержит много микроэлементов и других веществ, поэтому ее используйте для приготовления жидких блюд.
На примере картофеля можно лишний раз доказать преимущество раздельного питания. Крахмал, содержащийся в картофеле, активно поглощает фермент пепсин, необходимый для расщепления белков, затрудняя процесс их переваривания и задерживая в желудке до 6–8 часов, а в кишечнике — от 20 до 40 часов. Вот почему нельзя съедать картофель вместе с мясом, курой, рыбой. Еще раз обращаем ваше внимание, что на усвоение углеводов тратится 20 % обмена, а на усвоение белков в 7–9 раз больше. 
Получается, что хотя 100 г мяса дают в 2 раза больше калорий, чем 100 г картофеля, МЯСО менее экономично из-за того, что практически большая часть энергии идет на переработку мяса. Или, иначе, энергетически углеводы более выгодны.

-мясо, рыбу, яйца - кислые продукты нельзя есть с хлебом, который еще больше закисляет организм.

Прием белого хлеба как отдельно, так и в сочетании с белковой пищей еще больше способствует образованию каловых камней, зашлакованности организма.


Кстати, хотите уберечься от сальмонеллеза?
Если яйцо на свет хорошо просвечивается — оно съедобное, если внутри пятна — тухлое.
Если яйца в обычной воде с добавлением соли (20 г на 1 л) тонут — они свежие, если чуть всплыли — не первой свежести.
Если же они плавают или, не дай Бог, стоят торчком — выбросьте их. В них источник для развития сальмонелл.

Перепелиные яйца — это целебный продукт. Если вы натощак будете съедать по 2–3 взбитых сырых перепелиных яйца, то очень скоро избавитесь от гастритов, колитов, атеросклероза и других хвороб. По яйценоскости перепел в 1,2–1,5 раза превосходит курицу, мясо их вкусное, нежное, каждая птичка весит от 60 до 100 г. Постарайтесь достать перепелиные яйца, а еще лучше — развести перепелов дома, на даче, особенно в деревне, не прогадаете.
Желток лучше есть сырым, а чтобы не бояться сальмонеллеза, добавьте в желток немного лимонной кислоты или яблочного уксуса — через минуту любые микробы погибают в такой кислой среде. Только желток лучше употреблять с растительным маслом, ибо жирорастворимые кислоты могут быть не усвоены.

 Хотите быть здоровыми на фоне раздельного питания, сведите к минимуму употребление животных белков: жареное, жирное, копчености, молоко. Активный образ жизни обязателен.
ХЛЕБ
Многие вообще отказываются от хлеба, чтобы похудеть. Этого не следует делать, так как хлеб, выпеченный из муки грубого помола, или бездрожжевой, — это необходимый для организма продукт.  
Есть сведения, что при выпечке хлеба и высокой температуре от дрожжей ничего не остается.

Недаром статистика говорит, что люди, предпочитающие изделия из белой муки, страдают в 4–5 раз чаще нарушениями обменных процессов и аллергическими заболеваниями, и в 3–4 раза чаще опухолями кишечника, и практически все — запорами. Чем грубее хлеб, тем лучше, ибо в нем содержатся отруби, клетчатка и весь комплекс микроэлементов, ферментов, необходимых для нормальной работы кишечника.
Прием белого хлеба как отдельно, так и в сочетании с белковой пищей еще больше способствует образованию каловых камней, зашлакованности организма.

Не выбрасывайте рыбьи головы (они дешевы) и варите их до разваривания костей, чтобы образовался бульон, и постарайтесь их съедать, разжевывая, так как в них содержится очень много органического кальция, а это профилактика остеопороза, остеохондроза. 
Не забудьте и яйца, только есть их надо всмятку.

 СВИНОЕ САЛО является сильным энергетическим продуктом из-за большого количества свободных жирных кислот, фосфолипидов и других веществ, без чего не может осуществляться нормальная работа клеток. Недаром наши предки, идя в поле, брали с собой шматок сала, черный хлеб, луковицу, огурец и трудились на этом рационе целый день. 

Если человек часто ест, происходит постоянная мобилизация кишечной защиты-мощный лейкоцитарный слой на стенках кишечника истощается!, в результате чего иммунная система ослабевает.

... Прием 2 стаканов воды утром, натощак, устраняет запоры.
Примите воду со щепоткой соли, и на 30–40 минут совершенно исчезнет чувство голода.
Особенно это важно для людей с излишним весом, что на фоне физической активности быстро снизит вес без каких-либо пищевых добавок.

...Болотов  рекомендует принимать щепотку соли через 30 мин. после еды, что способствует дополнительному выделению фермента пепсина и соляной кислоты, устраняющих застарелые клетки.

Рассол, кстати, содержит все самое полезное, что находится в засоленных овощах.


САХАРИзбыток сахара 
превращается в жир, 
стимулирует образование в организме холестерина, 
снижает пищеварительные и защитные функции, 
меняет микрофлору кишечника, 
создает напряжение в работе поджелудочной железы 
с последующим развитием диабета: наследуется не сам диабет, а слабость поджелудочной железы. Соблюдая здоровый образ жизни, можно не только предотвратить, но и вылечить это довольно тяжелое заболевание.
Во всех случаях предпочтение нужно отдавать меду.
Один из известных натуропатов А. Н. Чупрун приводит рецепт, благодаря которому прием сахара не будет приносить вам неприятностей.
Взять 750 г сахарной пудры, добавить 200 мл кипяченой охлажденной воды и 200 г меда, перемешать. Держать в закрытой посуде. Затем в течение 8 дней деревянной ложкой 3 раза в день перемешивать. В результате сахароза сахара расщепляется на фруктозу и глюкозу, которые как раз идут на химические реакции организма без каких-либо затрат энергии (диабетикам на заметку!).

СОЛЬ: Уместно здесь вспомнить рецепт Б. В. Болотова, который советует перед едой или через 20–30 минут после еды кончик ложки окунуть в соль и что на ней останется взять в рот, подержать и проглотить, тем самым вызывая дополнительное образование желудочного сока, который будет использован организмом для переработки отживших, в том числе раковых, клеток.
При большом потреблении соли увеличивается выделение норадреналина, вызывающего сосудосуживающий эффект, уменьшается образование в почках простагландинов — сосудорасширяющих веществ. 

Однозначно доказано, что снижение потребления соли ведет к снижению кровяного давления, числа инфарктов, инсультов, в связи с чем — принимать в день не больше 2,5–3 г соли, остальное заменять травами, пряной зеленью: укропом, петрушкой, мятой, морской капустой, кислыми соками, клюквой, лимонами и так далее.
Поваренная соль плоха тем, что содержит 39 тысяч единиц натрия при 0 единиц калия, а калиево-натриевое равновесие в организме очень важно — это нормальная работа сердечно-сосудистой системы в первую очередь.
 Если вы в пищу будете употреблять «острые» овощи, ароматические травы, то не только с избытком будете получать необходимые вам микро- и макроэлементы, но и насытите организм органическими солями. Природным заменителем соли на первом месте стоит хрен, затем чеснок, лук, петрушка, тмин, сельдерей, клюква, апельсин, слива, алыча, огурец с помидором.
Низко- или бессолевая диета чревата своими последствиями: 
увеличивает в крови количество ренина, вызывающего спазм сосудов, 
снижает выработку инсулина, 
нарушает равновесие в обмене веществ как в самой клетке, так и в клеточных мембранах, что приводит к дополнительной зашлакованности организма. 
Излишек же соли — это 
напряжение в работе всей выделительной системы, задержка воды в организме (отеки), 
повышение кровяного давления и тому подобное. Просто надо знать меру во всем, в том числе и в приеме соли, которая является одним из необходимых элементов работы любой системы организма.

МОЛОКОмолоко, попадая в желудок, под влиянием кислой его среды свертывается, образуя как бы творог, обволакивает частицы другой пищи и изолирует ПИЩУ от желудочного сока. И пока свернувшееся молоко не переварится, процесс переработки другой пищи не начнется. Помимо этого, молоко увязывает органический кальций, образуя соли, которые обволакивают клетки и нарушают КЛЕТОЧНЫЙ обмен.
В условиях обвального кризиса население России в основном начало питаться картошкой и молоком. Если картошка — это второй хлеб, то молоко сегодня не совсем качественный продукт. Дело все в том, что из-за значительного ухудшения экологической обстановки вся внешняя грязь — пестициды, гербициды, радионуклиды — всё оказывается в молоке. Не говоря уже о повышенном содержании кальция и казеина.

В западных странах давно уже наблюдается тенденция употребления низко жирного молока или отказ от молока вообще. Это дало ощутимый результат: значительно сократилось число сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, суставов и тому подобного.
Такие национальные продукты, как кумыс, айран, мацони, не только полезны, но и рекомендуются при заболеваниях легких, крови, нарушениях желудочно-кишечного тракта (полипах, гастритах, язвах). Козье молоко, несмотря на то, что оно значительно жирнее коровьего, по своей структуре ближе к женскому, поэтому оно предпочтительнее. Не забудьте о рекомендациях доктора медицинских наук Н. М. Самохиной, которая считает, что сливочное масло, особенно топленое, один из лучших жиров для приготовления различных блюд. Суточное потребление МАСЛА: 40–50 г.

Кобылий жир - это легкоплавкий жир с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот,- благотворно влияет на обмен липидов и является своеобразным профилактическим средством для атеросклероза и по своим характеристикам близко к растительным маслам (оливковому, хлопковому, подсолнечному). Интересно отметить, что молоко кобыл  по соотношению белковых фракций стоит близко к женскому. Белок кобыльего молока богат ненасыщенными аминокислотами (лизин, триптофан, тирозин, цистин, аргинин), а такие вещества, как мочевина, аммиак, содержащиеся в коровьем молоке (правда, в небольшом количестве), в кобыльем отсутствуют.
Кумыс при слабой концентрации спирта способствует активизации желудочной секреции, возбуждает аппетит, активизирует деятельность поджелудочной железы, улучшает процессы пищеварения. Поэтому кумыс считается ценным продуктом не только для здоровых людей, но и как укрепляющее средство при многих заболеваниях, в том числе при туберкулезе, после перенесенных болезней.


ТВОРОГ — вареный продукт, и его надо есть с «живой», растительной пищей. Он содержит животные жиры, которые способствуют «забиванию» протоков печени, в связи с чем надо добавлять в него немного растительного масла.
Например, взять 
2–3 ст. ложки творога, 
1 ч. ложку растительного масла, 
2–3 ст. ложки кефира, 
добавить соки, 
фрукты, 
ягоды — и блюдо готово. 

Лучше употреблять нежирные сорта творога. При приготовлении творога остается сыворотка, которую, как правило, выливают; ПИТЬ ни в коем случае делать нельзя, и вот почему: немногие знают, что из сыворотки этого ценного белкового продукта делают искусственную черную икру, а также искусственное мясо, ее можно использовать и для приготовления вегетарианского сыра

К макроэлементам относятся: кальций, фосфор, магний, натрий, калий; 
к микроэлементам: железо, медь, цинк, марганец, хром, селен, йод, фтор, литий, кобальт, кремний.
Литовит Базовый, таблетки (выведение из организма токсических веществ, нормализация минерального обмена), фото 1Литовит Базовый, таблетки (выведение из организма токсических веществ, нормализация минерального обмена) 
Чем больше в организм поступает кальция с растительной пищей, крупами, тем лучше состояние костной ткани, и наоборот. Продукты с кислой реакцией (мясо, животные жиры, молоко, изделия из белой муки, сахар и другие) приводят к нарушению кальциевого обмена, переходу его в неорганический.
Органический кальций — это улучшение обменных процессов, работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта, гибкость суставов, позвоночника, мембран клеток.
Как видно из изложенного, в развитии патологических процессов и старении виноват не органический кальций, а неорганический, с которым можно бороться, пользуясь рекомендациями, данными в книге.


ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — это единственная кислота, которая соединяется в организме с кальцием, а лимонно-кальциевая кислота — уникальная кислота со щелочными свойствами. При ее разложении кальций и фосфор освобождаются без каких-либо особых энергетических затрат. Кроме того, лимонная кислота, соединяясь с молекулами АТФ, также освобождает энергию, тем самым улучшая работу организма по переработке пищи.
Но и это еще не все. Лимонная кислота, соединяясь с аминами (белками), образует аминолимонную кислоту с отрицательным зарядом, а из 20 аминокислот только 3 заряжены отрицательно, и они играют большую роль в обменных процессах. Антагонистом кальция является кремний.
Кремний является одним из необходимых элементов для организма:  отвечает за эластичность сосудов, клапанного аппарата, нормализацию биохимических и энергетических процессов в организме и многое другое. 
В ГОЛУБОЙ(другой) глине содержатся КРЕМНИЙ и практически все микроэлементы, которыми пополняется организм, и она работает, как сорбент. При использовании же добытой самостоятельно глины необходимо ее немного прокалить.
Принимать по 1 ч. ложке один раз в день, разводя в 0,5 стакана воды, конечно, без осадка, который будет на дне стакана

Селен — основа гормонов и ферментов, воспроизводство поколений, развитие, старение, заболевания крови — это все селен. 
Используйте такой рецепт: суточная доля селена содержится в 2 г дрожжей, только перед приемом их надо залить кипятком, чтобы их «убить», и выпить с водой, но только без сахара. Можно использовать препарат «Неоселен»

ЖИРЫ: чтобы растительное масло  долго хранилось, добавьте туда немного соли или несколько сухих фасолин.
Нерафинированные масла можно употреблять только в свежем виде, так как при жарении они теряют все свои качества, а присутствующие в них витамины и незаменимые жирные кислоты разлагаются, выделяя в пищу токсические вещества, обладающие мутагенными и канцерогенными качествами
Самое полезное масло — льняное, для людей с нарушением обменных процессов, жирового обмена; оно уменьшает риск атеросклероза, улучшает работу мембран клеток, повышает иммунитет и другие качества. Льняное масло должно храниться в бутылках из темного стекла, срок его хранения довольно небольшой.
Очень полезно кукурузное масло: оно очищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезно ореховое масло, но у нас его практически нет. Между тем его можно приготовить
берется 100 г очищенных (грецких) орехов, 
ядра орехов размельчают, 
помещают в сосуд с узким горлом и 
заливают 1 л подсолнечного или льняного масла. Настаивают 2 недели в закрытой посуде, периодически ее встряхивая. 
Затем масло отжимают: оно хорошо помогает при гипертонии, болезнях печени, почек, при атеросклерозе, улучшает обменные процессы.
При употреблении 40 г маргарина, в котором находится 5 г трансизомеров, риск возникновения инфаркта повышается на 50 %
Жиры, конечно, нужны, но их количество лучше сократить и использовать сало или топленое сливочное масло, 
а лучше всего свиное сало: свиное сало содержит арахидоновую кислоту, без которой невозможно строительство клеток и синтез гормонов. Она препятствует развитию атеросклероза и содержит много биологически активных веществ.
Биологическая ценность сливочного масла при нагревании изменяется незначительно, сало свиное не изменяет усвояемости, а баранье и говяжье даже повышает. В связи с этим Н. М. Самохина рекомендует использовать хозяйкам только свиное сало и топленое сливочное масло, а в качестве приправ различного рода уксусы — яблочный, виноградный, лимонный и тому подобное
Кроме этого, сало содержит значительно больше незаменимых жирных кислот, чем сливочное масло, — до 10 %. Поэтому биологическая активность свиного жира раз в 5 выше сливочного масла и говяжьего жира.
Подобного рода рекомендации особенно важны для нефрологических больных и при профилактике атеросклеротических процессов.
При употреблении достаточно большого количества жиров и малого — углеводов процесс образования атеросклеротических бляшек не только приостанавливается, но происходит их рассасывание. Только при этом надо вести активный образ жизни.



















https://libking.ru/books/home-/home-health/153905-2-ivan-neumyvakin-chaynyy-grib-prirodnyy-tselitel-mify-i-realnost.html#book

Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность

Эта книга посвящена удивительному живому организму — чайному грибу. Его настой, незаслуженно забытый в последнее время, служит прекрасным средством профилактики многих болезней.
Рассказывается об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе. Приводятся рецепты приготовления и употребления настоя при различных заболеваниях.



Великий ученый И. П. Павлов обосновал принцип раздельного питания, в дальнейшем Шелтон несколько трансформировал его в схему питания, с помощью которой вылечил тысячи больных. В России мало кто знает широко известного в США диетолога Бернарда Иенсена, который создал свою систему, основанную на том, что всякую ткань питает кровь, которую, в свою очередь, питает кишечная система.
Если кишки загрязнены, то загрязняются кровь, органы и ткани. 
Именно о кишечной системе следует позаботиться в первую очередь, чтобы лечение было сколько-нибудь эффективно, так как без очистки кишечника и системы удаления невозможно никакое эффективное лечение. Мы, в свою очередь, добавляем, что помимо кишечника непременно необходимо очистить и печень.

Для того чтобы проверить, как работает желудочно-кишечный тракт, существует простая проба. Примите 1–2 ст. ложки свекольного сока (пусть он отстоится 1,5–2 часа), и если урина после этого окрасится в бурачный цвет, это означает, что ваш кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции и продукты распада — токсины — попадают в кровь, в почки, отравляя организм в целом.

Любая пища несет в себе не только материальный субстрат, но и вложенную в нее природой информацию (вкус, запах, внешний вид), которую вы также должны «съесть». В этом и заключается глубокий смысл жевания: пока во рту не исчезнет специфический запах продукта, глотать его нельзя.
При тщательном пережевывании пищи чувство сытости наступает быстрее и переедание, как правило, исключается. Дело в том, что желудок начинает сигнализировать в мозг о насыщении только через 15–20 минут после того, как пища в него поступит.

С помощью слюны также удаляются токсины, яды. Ротовая полость играет своеобразную роль зеркала внутреннего состояния ЖКТ. Обратите внимание, если утром на языке вы обнаружили белый налет — он сигнализирует о дисфункции желудка, серый — поджелудочной железы, желтый — печени, обильное выделение слюны ночью у детей — дисбактериоз, глистная инвазия.


Печень является регулятором сахара в крови, синтезируя глюкозу и преобразуя ее избыток в гликоген — главный источник энергии в организме.

Печень — это орган, удаляющий избыток аминокислот путем разложения их на аммиак и мочевину, здесь осуществляется синтез фибриногена и протромбина — основных веществ, влияющих на свертывание крови, синтез различных витаминов, образование желчи и многое другое. Печень сама но себе не вызывает болей, если только не наблюдаются изменения в желчном пузыре.

 Сок поджелудочной железы (рН=8,7–8,9) нейтрализует кислотность желудочного сока, поступающего в просвет пищеварительного тракта, участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса и водно-солевом обмене.

Особенно важно, что на стенке толстого кишечника проецируются почти все органы человеческого тела и любые изменения в нем сказываются на них. Толстый кишечник — это своего рода гофрированная трубка, которая от застоявшихся каловых масс не только увеличивается в объеме, но и растягивается, создавая «нетерпимые» условия для работы всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит вначале к функциональным, а затем и к патологическим изменениям.

Прямая кишка имеет два сфинктера: верхний, при переходе из сигмовидной кишки в прямую, и нижний. 
В норме этот участок должен быть всегда пустым. Однако при запорах, сидячем образе жизни и тому подобном каловые массы заполняют ампулу прямой кишки, и получается, что вы всегда сидите на столбе нечистот, который, в свою очередь, сдавливает все органы малого таза.
В малом тазу имеется мощная кровеносная сеть, охватывающая все расположенные здесь органы. Из каловых масс, которые задерживаются здесь и содержат много ядов, патогенных микробов, через воротную вену из-под слизистой оболочки, внутреннего и наружного кольца прямой кишки токсические вещества поступают в печень, а из нижнего кольца прямой кишки, находящегося вокруг ануса, через полую вену сразу поступают в правое предсердие.

Вот почему, пока вы не наведете у себя порядок в малом тазу, не очистите кишечник, печень, где находятся истоки общей зашлакованиости организма — «рассадник» различных заболеваний, — вы не будете здоровы. Характер заболевания при этом не играет никакой роли.

Общая длина тонкого кишечника до 6 м, и движение пищи по нему занимает 4–6 часов; 
толстого — около 2 м, а пища задерживается в нем до 18–20 часов (в норме). 
За сутки желудочно-кишечный тракт вырабатывает более 10 л сока:
 ротовая полость — слюны около 2 л, 
желудок — 1,5–2 л, 
желчи выделяется 1,5–2 л, 
поджелудочная железа — 1 л, 
тонкий и толстый кишечник — до 2 л пищеварительных соков, а 
выделяется кала всего250 г. 

Слизистая кишечника имеет до 4 тысяч выростов, где расположены микроворсинки, на 1 мм2 их приходится до 100 миллионов. Эти ворсинки вместе со слизистой оболочкой кишечника имеют общую площадь более 300 м2, благодаря чему здесь и происходит превращение одних веществ в другие, так называемый «холодный термоядерный синтез». Именно здесь совершается полостное и мембранное пищеварение (А. Уголев). Здесь же находятся клетки, синтезирующие и выделяющие гормоны, являющиеся как бы дублерами гормональной системы человека.

Чем больше плохо пережеванной и не переваренной пищи, тем больше образуется аммиака и патогенной микрофлоры. Вместе с тем, при разложении аммиака образуется азот, который используется бактериями для построения собственных белков.


Ученые из Института питания с упорством, достойным лучшего применения, продолжают твердить, что энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим затратам человека. А как же тогда рассматривать взгляды Г. С. Шаталовой, которая предлагает употреблять от 400 до 1000 ккал в сутки, расходуя в 2,5–3 раза больше энергии, и умудряется не только быть здоровой, но и лечить таким образом больных, которых официальная медицина вылечить не может?
Атеросклероз, гипертония, диабет и другие болезни — это, в первую очередь, отсутствие в пище клетчатки; рафинированные продукты практически выключают мембранное и полостное пищеварение, которое не выполняет уже своей защитной роли, не говоря о том, что при этом значительно снижаются нагрузки на ферментные системы, и они тоже выводятся из строя. Вот почему диетическая пища (имеется в виду диета как образ жизни, а не определенные блюда), используемая длительное время, также вредна.

Толстая кишка многофункциональна, ее задачи: эвакуаторная, всасывательная, гормоно-, энерго-, теплообразующая и стимулирующая.

Атеросклероз, гипертония, диабет и другие болезни — это, в первую очередь, отсутствие в пище клетчатки; рафинированные продукты практически выключают мембранное и полостное пищеварение, которое не выполняет уже своей защитной роли, не говоря о том, что при этом значительно снижаются нагрузки на ферментные системы и они тоже выводятся из строя. Вот почему диетическая пища (имеется в виду диета как образ жизни, а не определенные блюда), используемая длительное время, также вредна.
Толстая кишка многофункциональна, ее задачи: эвакуаторная, всасывательная, гормоно-, энерго-, теплообразующая и стимулирующая.

При употреблении мучных, сладких блюд в ротовой полости среда становится кислой, что способствует появлению стоматита, гингивита, кариеса, диатеза. При смешанной пище и недостаточном количестве растительной пищи в двенадцатиперстной кишке, тонком кишечнике — слабокислой, в толстом — слабощелочной. Как результат — ЖКТ полностью выходит из строя, блокируются все тонкие механизмы по переработке пищи. Лечить человека от любого заболевания бесполезно, пока не наведете порядок в этой области.
Условно нашу пищу можно разделить на три группы:
 белки: мясо, рыба, яйца, молоко, бобовые, бульоны, грибы, орехи, семечки;
 углеводы: хлеб, мучные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье, конфеты, мед;
• растительная пища: овощи, фрукты, соки.

Углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости, белки — в основном в желудке, 
жиры — в двенадцатиперстной кишке, а 
растительная пища — только в толстом кишечнике. 

Причем углеводы в желудке также задерживаются сравнительно недолго, так как для своего переваривания требуют значительно меньше кислого желудочного сока, ведь их молекулы более просты по сравнению с белками.

ЗАПОРЫ: При этом диафрагма смещается вверх, поджимая сердце, легкие, в железных тисках работают печень, поджелудочная железа, селезенка, желудок, мочевыделительная и половая системы. За счет сдавливания сосудов отмечается застой в нижних конечностях, в малом тазу, в животе, в грудной клетке, что дополнительно приводит к тромбофлебитам, эндартериитам, геморрою, портальной гипертонии, то есть к нарушениям в малом и большом кругах кровообращения, лимфостазу.
Барьерная функция кишечника нарушается, и токсины, поступая в кровь, постепенно выводят из строя печень, почки, в которых также идет интенсивный процесс образования камней. И пока не будет наведен в кишечнике порядок, бесполезно лечить печень, почки, суставы и другие органы

Существенным добавлением к предлагаемой схеме питания является необходимость исключения жареного, копченого, жирного, очень соленого, молока. 
Молочнокислые продукты (кефир, творог, сыры) можно употреблять, но только отдельно от другой пищи. Жиры можно использовать как с белками, так и с углеводами.

Пищевой лейкоцитоз — это реакция иммунной системы организма на прием любой пищи, служащей для него не только энергетическим веществом, но и токсином, ядом, который надо своевременно устранить. Для этого в самом кишечнике располагается мощный лейкоцитарный слой (на 1 мм2 находится до 1 млн лейкоцитов), который предназначен для подавления возможного вредного влияния продуктов при переработке пищи. Как правило, эта реакция длится до 1,5–2 часов. Если человек часто ест, происходит постоянная мобилизация этой защиты, в результате чего иммунная система ослабевает. Вот почему рекомендуется принимать растительную пищу до еды, ибо она тем самым стимулирует выделение пищеварительных соков, за счет органических кислот создает кислую среду в толстом кишечнике, улучшающую процессы переваривания и всасывания различных веществ, а наличие большого количества воды, поступающей с растительной пищей, способствует формированию каловых масс, вследствие чего не бывает запоров. Если растительную пищу вы принимаете вместе с другой, то вы просто включаете «самогонный аппарат». Следует учесть, что в растительной пище мало белков и они плохо усваиваются. А если уж вы решили быть вегетарианцем, для хорошей усвояемости растительной пищи, витаминов необходимо обязательно принимать растительные и другие продукты, содержащие белки: орехи, семечки, рыбу, бобовые, сою

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...