пятница, 2 июня 2017 г.

3.06.17.  Я РАССТРОЕНА..., НО ВОТ ЧТО МНЕ СОВЕТУЮТ..

...надо концентрироваться на своих сильных сторонах, а не на слабых 

...хватит складывать свои руки, когда что-то даётся с трудом

...у всех бывают неудачные дни – это нормально, без этого никак.




...хватит сравнивать свой жизненный путь с путём других. 

...стоит лишь сравнить себя нынешнего с собою вчерашним.


...большая часть того, что люди вам говорят, имеет отношение к ним, но никак не к вам.


...можем избавить себя от большей части разочарований, боли и грусти, если не будем принимать все услышанное близко к сердцу. 


...хватит постоянно жаловаться, натягивая на себя образ жертвы


...хватит переживать из-за ситуаций, которые невозможно изменить


...лучший курс действий – именно отпустить злость и обиды и перенацелить ваши мысли на что-то другое


...видеть вокруг лишь негатив, изначально предполагать, что вокруг лишь только зло и весь мир настроен против вас – это совершенно извращенный взгляд на жизнь.


...неспособность взять под контроль ваши эмоции – верный способ отравить жизнь себе и всех, кто рядом. 


...во многих случаях, когда кто-то причиняет вам боль, это случается потому, что этого человека самого кто-то ранил прямо в душу.


... если поймаете себя на том, что втаптываете себя в грязь просто потому, что вам этого захотелось, остановитесь.


...неважно, какого вы возраста, но то, что вы отличаетесь от других - это прекрасно.


...будьте собой, не отрицайте себя, лучше улучшайте себя!


...если вы постоянно думаете лишь о том, как вы выглядите в глазах окружающих, вы тянете назад и себя, и их.


...неизменного совершенства просто не существует. 








В этой статье мы хотим рассказать вам о двенадцати наиболее распространенных типов поведения, отравляющих вашу жизнь. Вот они: 
Вы завидуете другим людям. – Не позволяйте зависти (или ревности) одержать над вами верх. Зависть – это искусство вместо того, чтобы замечать то хорошее, что случается в вашей жизни, видеть хорошее только в жизни других. Поверьте, в этом поведении нет абсолютно ничего хорошего или привлекательного. Так что хватит сравнивать свой жизненный путь с путем других. 

Ваш путь – именно путь, а не марафон с соперниками. 

В вашей жизни у вас есть всего один настоящий соперник, и это вы сами. Вы соревнуетесь сами с собою, пытаясь стать лучше, чем вы сейчас. И если вы хотите узнать, насколько вы продвинулись, вам стоит лишь сравнить себя нынешнего с собою вчерашним.

Вы принимаете все слишком близко к сердцу. – 

Когда люди начинают считать, что все, что происходит вокруг них, направленно на то, чтобы их оскорбить, унизить, или просто как-то их касается – они становятся просто невыносимыми. 

Истина же в том, что большая часть того, что люди вам говорят, имеет отношение к ним, но никак не к вам. Реакция людей на вас пропущена через их перспективу, душевные раны и опыт. И если люди считают вас замечательным человеком или, наоборот, думают, что хуже вас нет никого во всем свете, – истоки этого мнения по большей части кроются в глубинах их души. Нет, я не считаю, что мы все должны стать самовлюбленными эгоистами, игнорирующими все, что нам говорят другие. Я просто говорю, что мы можем избавить себя от большей части разочарований, боли и грусти, если не будем принимать все услышанное близко к сердцу. 
В большинстве случаев бывает полезно абстрагироваться от мнения других людей (хорошего или плохого) и обратиться к собственной мудрости и интуиции.

Вы всегда ведете себя так, будто вы – жертва. – 

Да-да, одна из самых неприятных линий поведения – можем избавить себя от большей части разочарований, боли и грусти, если не будем принимать все услышанное близко к сердцу.  Верить в то, что вы – жертва, что у вас нет власти над направлением, в котором движется ваша жизнь, отравляет ваш разум и заставляет вас топтаться на месте. После моего опыта работы наставником с людьми, жизнь которых начала идти под откос, но которые нашли в себе силы и храбрость выправить ситуацию, я знаю, что у всех нас есть куда больше власти и контроля над нашей жизнью, чем нам кажется. Когда мы перестаем жаловаться и перестаем видеть себя лишь беспомощной жертвой, мы начинаем осознавать, что мы куда сильнее, чем считали раньше, – но для этого мы должны принять это.

Вы копите боль и потери. – 

Один из самых трудных уроков в жизни – научиться отпускать. Будь то вина, гнев, любовь или потери. Перемены никогда не входят в нашу жизнь легко – вы сражаетесь сами с собою, чтобы их принять, и сражаетесь с собою, чтобы отпустить то, к чему вы привыкли. Но зачастую лучший курс действий – именно отпустить. Он снимает с вас груз прошлого, отравляющий вашу жизнь. Вы должны эмоционально освободить себя от прошлого и той боли, что оно вам приносит. Да, перенацелить ваши мысли на что-то другое не так-то просто, но поверьте, это стоит каждой капли приложенных усилий.

Вы одержимы негативными мыслями. – 
С людьми, чьи мысли полны негатива, очень трудно находиться рядом – сами представьте, какового это, постоянно выслушивать об ужасных вещах, которые случились, не случились и могут случиться, о том, как их никто не любит и как несправедлива к ним жизнь. Такие люди просто отказываются видеть светлую сторону жизни и извлекать из нее позитивные уроки. Пессимизм в общем-то терпим, но постоянно мыслить одними лишь негативными категориями – это совсем другое. И намного хуже. Видеть вокруг лишь негатив, изначально предполагать, что вокруг лишь только зло и весь мир настроен против вас – это совершенно извращенный взгляд на жизнь. Его не просто стоит изменить – изменить его необходимо.

  1. Вы не контролируете свои эмоции. – 
Неспособность взять под контроль ваши эмоции – верный способ отравить жизнь всех, кто рядом. Все мы знаем таких людей, которые взрываются гневом или слезами, встретившись с малейшим препятствием на своем пути или испытав неудобство. Орать на продавца в магазине за медленное обслуживание, выплескивать гнев на подчиненных за незначительные ошибки или полчаса отчитывать дочь за пролитый на пол сок – это просто недостойно. Если вы осознаете, что чрезмерно эмоциональны и постоянно теряете самоконтроль, возможно, вам нужна помощь извне, чтобы вы могли взять свои эмоции в узду и докопаться до корней вашего вечного гнева. Порою в нем кроется куда больше, чем видно с поверхности. Независимая перспектива и профессиональная поддержка могут творить чудеса.
  1. Вы всегда готовы осудить других людей со своей точки зрения. 
Далеко не всегда человека стоит судить по тому, что он показывает внешнему миру (в том числе и вам). Помните: то, что вы видите, – зачастую лишь то, что этот человек решил вам показать, а то и вовсе то, что он вынужден показывать из-за внутреннего стресса и боли. Увы, но во многих случаях, когда кто-то причиняет вам боль, это случается потому, что этого человека самого кто-то ранил прямо в душу. Его страдание просто выплеснулось на вас, но есть ли в этом их вина? Их не нужно наказывать за это и не нужно над ними насмехаться. Им нужно помочь. И если вы не можете помочь – лучше просто отойдите в сторону.
  1. Вы жестоки (или лишены эмпатии и сочувствия). – 
Одна из самых ядовитых линий поведения – жестокость – проистекает из полного отсутствия эмпатии, заботы о других людях или сочувствия. Мы каждый день сталкиваемся с нею в сети и на новостных каналах – мы видим, как люди обижают и ранят других людей просто потому, что могут. Они коварно и трусливо причиняют боль в сети, пользуясь своей анонимностью в качестве щита. Жестокость, коварство и добровольное причинение вреда людям – ядовитейшее поведение, которое вредит не только тем, кто вокруг, но и вам самим. Если поймаете себя на том, что втаптываете себя в грязь просто потому, что вам этого захотелось, остановитесь. Загляните в свою душу, постарайтесь отыскать там сочувствие и понять – другим тоже больно.
  1. Вы обманываете других людей и ведете себя аморально просто потому, что можете. –Обман – это добровольный выбор, а не ошибка, и его ничто не может оправдать! Если вы решили кого-то обмануть, и вам это удалось – не пытайтесь оправдать себя тем, что этот человек глупец и заслужил это. Поймите, что он доверял вам больше, чем вы того заслуживали. Не опускайтесь до подобного. Не ведите себя аморально лишь потому, что это может сойти вам с рук. Не обманывайте других людей. Будьте честны с ними – и с собою тоже. Поступайте правильно. Целостность личности – основа любого успеха.


  1. Вы прячете свою настоящую личность под маской.  
Как людям понять, кто вы на самом деле, если вы прячетесь даже от самого себя? А с того момента, как кто-то привязывается к вашей фальшивой личности, она начинает отравлять вашу душу. Так что помните – неважно, какого вы возраста, расы, пола или половой ориентации, под всеми этими внешними, наносными «украшениями» вы чисты и прекрасны. Все мы прекрасны. Каждый из нас сияет своим светом, и у каждого своя цель в жизни. И то, что вы отличаетесь от других, – это прекрасно. Радуйтесь тому, что вы другой, что не идете торным путем, что вы немного странный и стоите в стороне от толпы. И если вы чувствуете себя, словно рыба, выпрыгнувшая из воды, – найдите себе новую реку. Но ни за что не пытайтесь изменить свою сущность. Наоборот – будьте собой. Не отрицайте себя, лучше улучшайте себя!

  1. Вы постоянно нуждаетесь в чьем-то одобрении. – 
С людьми, которые все свои поступки делают с целью добиться чьего-то одобрения, непросто находиться рядом. Их всецело поглотила нужда доказать всему миру, что они чего-то стоят, и они постоянно пытаются переманить на свою сторону всех вокруг. Любыми способами. Невозможно передать, насколько это выматывает окружающих. Знайте – если вы постоянно думаете лишь о том, как вы выглядите в глазах окружающих, вы тянете назад и себя, и их. У вашей жизни есть смысл, и он не в том, чтобы постоянно быть кем-то для кого-то. Смысл жизни в пути, в процессе, в путешествии – в том, что вы узнаете, в том, что вы помогаете узнать другим, и в том, как вы выглядите в своих глазах.


  1. Вы больны неутолимым перфекционизмом. – 
Да, людям свойственно стремиться к гипотетическим, недостижимым идеалам. Все мы делаем это в поисках идеального дома, работы, друга или любимого человека. Только вот проблема в том, что неизменного совершенства просто не существует. Жизнь – это нескончаемое путешествие, постоянно развивающееся и изменяющееся. То, что сегодня идеально, завтра может таким вовсе не оказаться – идеальный дом, работа, друг или любимый человек завтра могут оказаться не такими уж и идеальными. Но если вы не опустите руки и будете держать ваш разум открытым для новых идей, этот несовершенный дом со временем может стать милым и уютным, несовершенная работа окажется карьерой вашей мечты, несовершенный друг всегда подставит вам плечо в трудную минуту, а с несовершенным партнером вы проживете всю свою жизнь. Так что учитесь понимать, когда стоит послать перфекционизм ко всем чертям.

    А теперь – ваш черед…

    Если вы нашли в себе один из этих типов поведения, помните – вы не одни. Никто из нас не идеален, и в глубине каждой души найдется такое, на что при свете дня и смотреть-то не захочется. Значит, остается одно – всегда быть настороже, чтобы эти наши «милые» черты характера не смогли подкрасться к нам незаметно.
    А какие ядовитые типы поведения порой одолевают вас? Что за действия отталкивают от вас других людей? Как вы с ними справляетесь? Оставьте комментарий, поделитесь с нами своими мыслями.
    MARC CHERNOFF
2.06.17. Я ГЕНИЙ ПО СЕРТИФИКАТУ ТЕСТИРОВАНИЯ В ИНЕТЕ.

Ваш IQ выше, чем у среднестатистического человека!
Ваш
getty
Вы Гений! Вы стремитесь к совершенству, часто бросаете вызов себе и цените разнообразие. У вас безграничное воображение и прекрасный ум. 
2.06.17

10 секретов человеческой психики, о которых мало кто знает и 9 причин, почему вы застряли на месте


Как часто нам приходится бороться с самим собой! С искушением, с эмоциями, с ленью… Иногда кажется, что вся жизнь состоит из этой борьбы, и нередко победа даётся большим трудом.

Мы рассказываем о десяти психологических секретах, которые помогут вам лучше понять самих себя взять свою жизнь под контроль.

1. Относитесь к себе хорошо

Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации.

Научное объяснение

Термин «моральная поблажка» предложила профессор Стэнфорда Келли Макгонигал. Она провела ряд исследований, в результате которых выяснилось, что наш мозг под грузом вины особенно восприимчив к соблазнам. Дело в том, что мозг призван защищать не только здоровье своего хозяина, но и его настроение.Пока вы виноватитесь, проклиная себя за лень и слабость, пока подбираете самые резкие и грубые слова в свой адрес, пытаясь укрепить мотивацию, ваш мозг отчаянно ищет способы вас взбодрить. А самым приятным покажется, конечно, то, чего вы пытаетесь избежать.
«Да ладно, ты уже съел кусок торта, диета сорвана, доедай и остальное, безвольное ничтожество!» или «Опять пропустил дедлайн? Да бросай ты это дело, всё равно на такую работу ты неспособен, ленивый прокрастинатор! Да и чёрт с ним! Досмотрю подборку котиков и лягу спать!». Это наглядные иллюстрации того, как работает моральная поблажка. Относитесь к себе хорошо, прощайте слабости, отмечайте успехи и не допускайте застревания в бесконечном круге вины и утешительных поблажек.

2. Ловушка «халявы»

В бутиках, салонах красоты, автосалонах, ресторанах и других местах активной траты денег вас может подстерегать очень распространённая ловушка: бесплатные услуги или небольшие подарки.
Например, чашка чая, пока вы ждёте своей очереди на стрижку у мастера. Конфеты в прозрачной вазе на кассе магазина. Комплимент от шеф-повара, пока готовится заказ. Так заведение формирует у вас так называемую «лояльность» к себе и своему бренду.
Совет: не берите ничего бесплатно, если не хотите потратить лишние деньги.

Научное объяснение

Человек — социальное животное, нуждающееся в тесном взаимодействии с другими представителями своего вида. Механизм этого взаимодействия отточен миллионами лет и прочно «зашит» в вашем мозгу. И одно из его составляющих —желание непременно «отдариться» в ответ на подарок. Или ответить услугой на услугу.
Хотя вы и не осознаёте своего «долга», мозг расценивает неожиданную халяву именно как долг, и заставляет чувствовать себя обязанным. Наш древний мозг расценивает подарок так же, как и миллионы лет назад, когда общество людей ничем не отличалось от популяции обезьян — как приглашение к кооперации.
Волей-неволей приходится этот неосознаваемый «долг» отдавать: спонтанными покупками, спокойным отношением к завышенной цене, рекомендацией бренда знакомым, и т. п. Одна чашка бесплатно предложенного кофе — и вот вы уж в «ловушке халявы».
Маркетологам и людям бизнеса всё это хорошо известно, поэтому если вы не хотите, чтобы вами манипулировали, запомните правило: никогда и ничего не берите бесплатно — в нашем мире бесплатного не существует.

3. Читайте понемногу

Совет для тех, кто любит читать, но ему вечно некогда. Если вы никак не можете заставить себя начать читать книги, или, что бывает чаще, начинаете, но бросаете, не добравшись до конца, попробуйте старую и очень эффективную методику: задайте себе число страниц, которое будете прочитывать в день, и пусть это число будет небольшим. Скажем, 10 страниц, но ежедневно.

Научное объяснение

Эта заминка, раздражающая людей интеллектуальных, но занятых, спровоцирована параличом анализа. Между вами и интересными книжками стоит страх мозга — страх перед объёмом предстоящей работы. Вы можете даже не осознавать этого, но мозг не приветствует долгосрочные проекты: на них тратится много энергии. Вы до бесконечности будете говорить себе «завтра»… или решите читать по чуть-чуть.10 страниц не испугают ваш мозг: это немного, это совсем недолго, и чтение не успеет вас утомить.
Книга обычно вмещает 200–300 страниц, значит, одну книгу вы будете прочитывать, в среднем, за месяц. 12 книг в год — не слишком много, но это на 12 книг больше, чем ничего, верно? К тому же, вам нужно только уговорить себя взять книгу в руки и начать чтение: потом вы втянетесь и прочтёте, конечно, больше: столько, сколько захотите. Но если нет — так нет, прочтите хотя бы десяток страниц и похвалите себяза последовательность и тягу к знаниям.

4. Тренируйтесь в уме

Визуализируйте навыки, которые хотите получить. Чем бы вы ни занимались, каких целей ни планировали бы достигнуть — выделите время в течение дня и перед сном на практику визуализации: в подробностях представьте желаемое. Только не вещь, которую хотелось бы иметь, а умение, навык, ситуацию.

Научное объяснение

Визуализация — понятие, известное как специалистам в области работы мозга, так и широкому кругу людей. Способность человеческого мозга к обучению настолько велика, что даже простое представление желаемых действий заставляет его «включать» активность в тех зонах, которые отвечают за эти действия, совершаемые в реальности. Это касается любых действий, даже тяжёлой физической нагрузки: когда вы представляете, что, например, поднимаете штангу, к требуемым мышцам приливает кровь: мозг готовит их к нагрузке. Конечно, одним воображением вы мышцы не накачаете, но визуализация способна сократить ваш путь к мечте и укрепить мотивацию.
Однако, этот брэйнхак работает только в том случае, когда вы визуализируете собственные действия, а не их итог: например, визуализация новой красивой машины может вам только душу согреть, а, скажем, визуализация действий по зарабатыванию денег на эту машину поможет привести в порядок мысли и поставить себе ряд чётких задач.
Как часто нам приходится бороться с самим собой! С искушением, с эмоциями, с ленью… Иногда кажется, что вся жизнь состоит из этой борьбы, и нередко победа даётся большим трудом.

Мы рассказываем о десяти психологических секретах, которые помогут вам лучше понять самих себя взять свою жизнь под контроль.

1. Относитесь к себе хорошо

Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации.

Научное объяснение

Термин «моральная поблажка» предложила профессор Стэнфорда Келли Макгонигал. Она провела ряд исследований, в результате которых выяснилось, что наш мозг под грузом вины особенно восприимчив к соблазнам. Дело в том, что мозг призван защищать не только здоровье своего хозяина, но и его настроение.Пока вы виноватитесь, проклиная себя за лень и слабость, пока подбираете самые резкие и грубые слова в свой адрес, пытаясь укрепить мотивацию, ваш мозг отчаянно ищет способы вас взбодрить. А самым приятным покажется, конечно, то, чего вы пытаетесь избежать.
«Да ладно, ты уже съел кусок торта, диета сорвана, доедай и остальное, безвольное ничтожество!» или «Опять пропустил дедлайн? Да бросай ты это дело, всё равно на такую работу ты неспособен, ленивый прокрастинатор! Да и чёрт с ним! Досмотрю подборку котиков и лягу спать!». Это наглядные иллюстрации того, как работает моральная поблажка. Относитесь к себе хорошо, прощайте слабости, отмечайте успехи и не допускайте застревания в бесконечном круге вины и утешительных поблажек.

2. Ловушка «халявы»

В бутиках, салонах красоты, автосалонах, ресторанах и других местах активной траты денег вас может подстерегать очень распространённая ловушка: бесплатные услуги или небольшие подарки.
Например, чашка чая, пока вы ждёте своей очереди на стрижку у мастера. Конфеты в прозрачной вазе на кассе магазина. Комплимент от шеф-повара, пока готовится заказ. Так заведение формирует у вас так называемую «лояльность» к себе и своему бренду.
Совет: не берите ничего бесплатно, если не хотите потратить лишние деньги.

Научное объяснение

Человек — социальное животное, нуждающееся в тесном взаимодействии с другими представителями своего вида. Механизм этого взаимодействия отточен миллионами лет и прочно «зашит» в вашем мозгу. И одно из его составляющих —желание непременно «отдариться» в ответ на подарок. Или ответить услугой на услугу.
Хотя вы и не осознаёте своего «долга», мозг расценивает неожиданную халяву именно как долг, и заставляет чувствовать себя обязанным. Наш древний мозг расценивает подарок так же, как и миллионы лет назад, когда общество людей ничем не отличалось от популяции обезьян — как приглашение к кооперации.
Волей-неволей приходится этот неосознаваемый «долг» отдавать: спонтанными покупками, спокойным отношением к завышенной цене, рекомендацией бренда знакомым, и т. п. Одна чашка бесплатно предложенного кофе — и вот вы уж в «ловушке халявы».
Маркетологам и людям бизнеса всё это хорошо известно, поэтому если вы не хотите, чтобы вами манипулировали, запомните правило: никогда и ничего не берите бесплатно — в нашем мире бесплатного не существует.

3. Читайте понемногу

Совет для тех, кто любит читать, но ему вечно некогда. Если вы никак не можете заставить себя начать читать книги, или, что бывает чаще, начинаете, но бросаете, не добравшись до конца, попробуйте старую и очень эффективную методику: задайте себе число страниц, которое будете прочитывать в день, и пусть это число будет небольшим. Скажем, 10 страниц, но ежедневно.

Научное объяснение

Эта заминка, раздражающая людей интеллектуальных, но занятых, спровоцирована параличом анализа. Между вами и интересными книжками стоит страх мозга — страх перед объёмом предстоящей работы. Вы можете даже не осознавать этого, но мозг не приветствует долгосрочные проекты: на них тратится много энергии. Вы до бесконечности будете говорить себе «завтра»… или решите читать по чуть-чуть.10 страниц не испугают ваш мозг: это немного, это совсем недолго, и чтение не успеет вас утомить.
Книга обычно вмещает 200–300 страниц, значит, одну книгу вы будете прочитывать, в среднем, за месяц. 12 книг в год — не слишком много, но это на 12 книг больше, чем ничего, верно? К тому же, вам нужно только уговорить себя взять книгу в руки и начать чтение: потом вы втянетесь и прочтёте, конечно, больше: столько, сколько захотите. Но если нет — так нет, прочтите хотя бы десяток страниц и похвалите себяза последовательность и тягу к знаниям.

4. Тренируйтесь в уме

Визуализируйте навыки, которые хотите получить. Чем бы вы ни занимались, каких целей ни планировали бы достигнуть — выделите время в течение дня и перед сном на практику визуализации: в подробностях представьте желаемое. Только не вещь, которую хотелось бы иметь, а умение, навык, ситуацию.

Научное объяснение

Визуализация — понятие, известное как специалистам в области работы мозга, так и широкому кругу людей. Способность человеческого мозга к обучению настолько велика, что даже простое представление желаемых действий заставляет его «включать» активность в тех зонах, которые отвечают за эти действия, совершаемые в реальности. Это касается любых действий, даже тяжёлой физической нагрузки: когда вы представляете, что, например, поднимаете штангу, к требуемым мышцам приливает кровь: мозг готовит их к нагрузке. Конечно, одним воображением вы мышцы не накачаете, но визуализация способна сократить ваш путь к мечте и укрепить мотивацию.
Однако, этот брэйнхак работает только в том случае, когда вы визуализируете собственные действия, а не их итог: например, визуализация новой красивой машины может вам только душу согреть, а, скажем, визуализация действий по зарабатыванию денег на эту машину поможет привести в порядок мысли и поставить себе ряд чётких задач.

---------------------------------------------------------------------------------------

9 причин, почему вы застряли на месте


Путь бывает длинным, но он всегда открывает новые возможности. Как однажды сказал Лао Цзы: «Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага». Если на данный момент ваша жизнь не устраивает вас, всегда есть возможность её изменить. Более того, вы просто обязаны сделать это для себя. Достаточно совершить первый шаг, и ситуация начнёт преображаться. Другими словами, чтобы пережить самые трудные времена и испытания, нужно постоянно идти вперед. Только так вы сможете продолжать ваш путь.
Если вы заметили, что стоите на одном месте, это может означать только то, что вы перестали идти. И, скорее всего, этому способствовали следующие причины:
  1. Вы не несете ответственность за свои действия. У многих людей есть привычка обвинять в собственных ошибках кого-то другого, плохую судьбу или просто невезение. Но следует признать, что сложившаяся ситуация — лишь прямой результат вашего выбора. Чтобы стремиться к лучшему и развиваться, вы должны учитывать этот момент. Необходимо в первую очередь принять текущее положение дел и взять на себя ответственность. Тщательно проанализируйте все ваши действия и сделайте выводы, внесите изменения и двигайтесь вперёд.
  2. Вы пошли на поводу у собственных страхов. Если вы делаете серьёзные вещи и стремитесь к осуществлению мечты, рано или поздно вам придётся столкнуться с ситуациями, которые вас напугают и заставляют чувствовать себя некомфортно. Вы спросите, что в таком случае можно сделать? Идите вперед с удовольствием! К сожалению, многие люди позволяют опасению управлять своей жизнью, но не стоит забывать, что страх — это часто всего лишь плод вашего воображения.
  3. Вы продолжаете игнорировать своё предназначение. Осознаёте вы это или нет, но цель вашего поиска заключается в том, чтобы ощутить себя по-настоящему живым, понять, что вы нашли свой путь. И нет необходимости удовлетворять кого-то ещё. Вам нужно найти то, во что вы хотите верить. Это станет якорем, удерживающим вас от того, что говорят другие люди. Лучше прожить свою жизнь в несовершенстве, чем идеально имитировать чужую.


  • Вы привыкли негативно мыслить. Самая большая стена, которую нужно покорить, находится только в вашем сознании. Если вы не взяли под контроль своё отношение к жизни, тогда оно будет контролировать вас. Негативные эмоции — как сорняки. Пока вы не избавитесь от самих корней, они будут вырастать снова и снова. Возьмите судьбу в свои руки и верьте в себя. Игнорируйте тех, кто мешает вам. Избегайте негативных людей, привычек, мест и вещей. Не сдавайтесь и не питайте собой отрицательные стороны жизни.
  • Вы не цените то, что у вас есть. Остановить на секунду. Сделайте глубокий медленный вдох. Выдохните. Ощутите ваше дыхание и скажите: «Спасибо». Возможно, вы проснулись с каким-либо дискомфортом или даже болью, но вы проснулись! Вы видели лучшие дни, но у вас были и хуже. Вы не обладаете всем, чего хотите на данный момент, но у вас есть всё необходимое, чтобы двигаться вперед. В жизни нет совершенства, но она всё равно прекрасна.
  • Вы продолжаете думать о прошлом. Ваше сегодня не станет лучше, пока вы беспокоитесь о вчерашнем дне. Уже неважно, что могло бы произойти. Вы должны жить настоящим. Здесь и сейчас. Это нормально, если у вас нет ответов на все вопросы. У вас их никогда не будет! Просто продолжайте путешествие, сосредоточьтесь на настоящем, делайте всё возможное и доверяйте происходящему.
  • Вы продолжаете искать счастье во внешнем мире. Просветление — это не накопление знаний. Это полное понимание того, кто вы есть. Истинное богатство не имеет никакого отношения к материальным благам. Это источник безграничного изобилия. То, что вы ищете, не находится где-то ещё, в каком-то другом времени. Оно есть всегда с вами, здесь и сейчас. Чем больше вы пытаетесь найти счастье в окружающем мире, тем больше оно прячется от вас. Расслабьтесь, вспомните все ваши сокровенные желания и позвольте себе их реализовать.
  • Вы всё ещё пытаетесь найти лёгкий путь. Когда-нибудь, оглянувшись на свою жизнь, вы поймёте, что всё самое ценное появилось благодаря тяжёлым испытаниям и усилиям. Так и должно быть. Большой вызов всегда готовит обычных людей к удивительному успеху. Любое испытание возникает для того, чтобы вы приобрели опыт или выучили урок. Великий путь не может быть лёгким, и все невзгоды должны научить вас расти и двигаться вперёд.
  • Вы должны всё отпустить и двигаться дальше. Иногда не остаётся другого выбора, кроме как двигаться вперёд и быть сильным. Есть такие вещи в жизни каждого, с которыми не получается справиться. Лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации — постепенно пережить её. И это нормально. Неоправданная борьба — это бесполезное занятие. Тем более, вас ждет ещё немало прекрасных вещей, которые могут вдохновить вас в такие периоды.



  • Ваш IQ выше, чем у среднестатистического человека!
    Ваш
    getty
    Вы Гений! Вы стремитесь к совершенству, часто бросаете вызов себе и цените разнообразие. У вас безграничное воображение и прекрасный ум. 
    2.06.17 ЧЕЛОВЕК - ЭТО МУСОРНАЯ МАШИНА: ЗАКОН МУСОРНОЙ МАШИНЫ


    ЧЕЛОВЕК - ЭТО МУСОРНАЯ МАШИНА. ЕГО МУСОР - ЭТО ЗЛОБЫ, ОБИДЫ И ОТЧАЯНИЕ. 
    И С КАЖДЫМ ДНЁМ ИХ ВСЁ БОЛЬШЕ. 
    Картинки по запросу ЧЕЛОВЕК ЭТО ЗЛОБЫ, ОБИДЫ И ОТЧАЯНИЕ

    КОГДА ТОЧКА ПИКА ДОСТИГНУТА, ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВЫВАЛИТЬ ЭТОТ МУСОР. И ОН ВЫВАЛИВАЕТ НА ТЕХ, КТО ОКАЗАЛСЯ РЯДОМ. 

    ПОЭТОМУ НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭТО ВСЁ НА СВОЙ СЧЁТ. УЛЫБНИТЕСЬ И ПОЖЕЛАЙТЕ ДОБРА.
    Картинки по запросу УЛЫБНИТЕСЬ И ПОЖЕЛАЙТЕ ДОБРА

    КРИЧАТЬ В ОТВЕТ - ЗНАЧИТ ЗАБИРАТЬ ЭТОТ  МУСОР СЕБЕ И ПЕРЕДАВАТЬ ЕГО ДАЛЬШЕ - РОДНЫМ, ДРУЗЬЯМ, ЗНАКОМЫМ.

    ПОЭТОМУ НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ДЕНЬ: ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ МУСОРОВОЗ И ИДИТЕ ДАЛЬШЕ...

    Картинки по запросу ПРОПУСТИТЕ МУСОРОВОЗ


    четверг, 1 июня 2017 г.

    1.06.17 Joe Dassin - L'été indien  and others

    Картинки по запросу джо дассен

    Этот мягкий баритон, эти грустные глаза, глядящие на мир с ироничным прищуром, сводили с ума женщин США, Франции, Германии, Англии и еще многих-многих стран. В одних государствах он жил, играл в кино и пел, в других бывал с концертами, в остальных слышали его голос – по радио или записанный на виниловые диски и магнитофонные пленки.












    1.06.17. СУДОРОГИ . И ЗДРАВСТВУЙ МОЁ ПЕРВОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЛЕТО!!!


    Судороги в ногах причины и лечение. Советы доктора Бубновского



    Три способа снять судорогу



    Алексей Маматов Как снять судороги и боли


    Судороги в ногах: причины и лечение


    Как избавиться от судорог в ногах. 

    Причины и лечение.

    Тот, кто не знает, что такое судороги в ногах, может считать, что ему крупно повезло. «Скрутить» ногу может в самый неожиданный момент, да так, что ступить невозможно. 
    Еще страшней, когда ноги сводит судорогой ночью, когда вдруг просыпаешься от дикой боли. Говорят, что помогает, если уколоть ногу иглой, возможно… только это же надо встать, найти иголку и уколоть, а ведь все это спросонок, и боль такая, что хоть криком кричи. 

    Первые судороги обычно не слишком сильные и длятся недолго. У здорового человека мышцу может скрутить от резкого переохлаждения и не повторяться. Но это первый звоночек, и чем дальше, тем спазмы болезненней и продолжительней. 
    Когда у меня такое началось, я тоже пробовала колоть ногу, но это вообще не помогало. Начала растирать, массировать и растягивать, эффект стал намного ощутимее, судороги проходили, но через какое-то время все повторялось. Бывали ночи, когда скручивало по несколько раз. 
    Тогда я стала выяснять, отчего это случается и можно ли избавиться от судорог навсегда. 
    Отчего появляются судороги в ногах? 
    Причин несколько, и среди них: плоскостопие, диабет, лишний вес, некоторые лекарства, застой крови, закисление организма, обезвоженность. 

    Закисление организма 
    Говорят, что если не хватает магния, или железа, то это может стать причиной появления судорог. Не торопитесь глотать таблетки, сначала разберитесь, отчего возник дефицит этих веществ. Если вы питаетесь разнообразно и пьете достаточно воды, то все поступает с пищей и не должно просто так уходить. 

    Раз оно уходит, то скорее всего, у вас повышенная кислотность. (Подробнее) Купите тест-полоски, проверьте. Если это подтвердится, соблюдайте хотя бы основные правила: — Не ешьте мясо и птицу без овощей и свежей зелени. Причем овощей должно быть не менее половины порции. Картофель в данном случае овощем не считается, так как он сам по себе тоже закисляет организм.
     — Старайтесь не есть консервированных продуктов. Когда зима и мало овощей, отдавайте предпочтение квашеной капусте, а вот от консервированной кукурузы откажитесь вовсе. Ну, а мясные консервы в любом случае есть нельзя. — Сократите потребление чая, кофе и консервированных соков, а главное, полностью откажитесь от алкоголя и лимонадов.
     — До минимума сократите потребление белого хлеба и сладкой выпечки. Замените хлеб на черный или «серый». В домашнюю выпечку кладите половину сахара от того, что указано в рецепте и, по возможности, пеките на соде, а не на дрожжах. (Подробнее) 
    — Откажитесь от сахара и от кондитерских изделий промышленного производства. (Подробнее…) Это не так сложно как кажется. Первое время тоскливо, но потом привыкаешь. Тем более, что иногда можно себе позволить. А если совсем невтерпеж, делайте домашние конфеты, ешьте фрукты и мед. — Обязательно введите в рацион лимоны. Кислые на вкус, они отлично ощелачивают организм. Не обязательно есть лимон, как яблоко, хотя бы добавляйте несколько капель в напитки и сбрызгивайте лимонным соком блюда из мяса, птицы и рыбы. А лимон с медом — это вообще сказка. — Если курите — бросайте. Если не можете бросить, курите хотя бы по часам, постепенно увеличивая интервалы. (Книга «Как легко бросить курить«) 
    Застой крови и лимфы 
    Одна из причин таких застоев — обезвоженность или недостаток чистой воды Самый важный орган у нас — мозг. Туда с кровью идет основная масса воды. Потом снабжаются внутренние органы. Затем мышцы, суставы, в последнюю очередь — лимфа (межклеточная жидкость) и внешние покровы. 
    А теперь представьте, если воды недостаточно, дойдет ли очередь до лимфы? Она становится вязкой, и если кровь забирает воду в первую очередь и поднимается снизу вверх хоть частично, хоть с трудом, то густая лимфа и того не может. Поэтому отекают ноги и мышцы дубеют. Отсюда и судороги. 
    Воды надо пить не меньше, чем 30 мл на кило вашего драгоценного веса. Клеткам постоянно нужна чистая вода. Все напитки, кроме воды, организм воспринимает как еду. Он специально расщепляет молекулы, чтобы выделить из еды чистую воду и отправить ее по назначению. Мало того, что организм затрачивает на это массу энергии, если вы мало пьете, он берет воду у отмирающих клеток, чистит ее, и гоняет по второму, по третьему и т.д. кругу. А это ведет к тому же закислению. (Подробнее…) 
    При недостатке воды бессильны и любые таблетки. Станет ли ваш организм тратить силы на то, чтобы растворить препарат в воде и отправить его туда, куда вы хотите, когда ему не хватает воды на самое необходимое для жизни? Да он просто переварит его, как еду. Какая-то часть попадет в кровь, конечно, но ее разнесет по всему организму, а какая доля достигнет цели, это вопрос. 

    Только после того, как вы насытите себя водой, отрегулируете кислотность и наладите кровообращение в ногах, есть смысл принимать какие бы то ни было лекарства. Пейте больше чистой воды, желательно сруктурированной. (Как приготовить...) Главная причина того, кровь «ленится» нормально циркулировать — недостаток движения 
    Судорога — это ишемия мышц. Мышцы не получают достаточно кислорода, отчего возникает сильный и болезненный спазм. А кислород к органам доставляет кровь. Кровь к голове качает сердце. Она легко спускается и к ногам, но вот роль насоса, чтобы поднять ее вверх, играют как раз мышцы ног. Если вы больше времени сидите или стоите неподвижно, часть крови застаивается, появляются судороги, варикозное расширение вен, усталость в ногах, артроз коленных суставов, боли в спине и другие «радости» старости. А если еще и воды не хватает, то вообще беда. Густая лимфа, жесткие мышцы… Что заставит кровь двигаться? Только ваше желание и труд. Кстати, вовсе не тяжкий. Внизу статьи есть видео, где показаны основные упражнения, которые помогут избавиться от судорог в ногах. А я расскажу вам еще пару простых упражнений, которые можно делать прямо на рабочем месте. 

    От судорог для тех, кто работает сидя. — Старайтесь хотя бы раз в час встать и как минимум 2 минуты походить. — Пока сидите, переобуйтесь с мягкую обувь. — Как можно чаще отрывайте пятки от пола, делая упор на носок и напрягая икры не меньше 10 раз за один подход. 
    — Не отрывая пятки от пола, легонько постукивайте по полу ступнями. Это вообще можно делать постоянно с небольшими перерывами. 
    Советы тем, кто работает стоя. Не стойте неподвижно, переминайтесь с ноги на ногу, по возможности, поднимайтесь на носки. Если стоите перед аудиторией, хотя бы как можно чаще слегка пошлепывайте ступнями по полу, не отрывая пяток, и напрягайте мышцы ног. А дома обязательно делайте упражнения из видео каждый день.
     Всем. 
    Утром сразу после пробуждения обязательно потягивайтесь, изо всех сил вытягивайте ноги и шевелите пальцами. И вытянитесь в струнку после того, как встанете. Так, как будто хотите дотронуться до потолка.

    В начале я рассказала вам, как страдала от частых и сильных судорог в ногах. О методике доктора Бубновского узнала недавно. С тех пор, как начала делать упражнения (без тренажера), судороги заметно сократились. Последний раз ногу сводило пару месяцев назад, да и то не ночью, а от переохлаждения — попала под холодный дождь в кедах. Я уже знала, что надо делать. Как быстро снять боль в икроножных мышцах от судорог 
    Через боль надо разминать ноги, чтобы вызвать активную циркуляцию крови. Подниматься на носок (см. упражнения), тянуть носок на себя, активно массировать стопы и икры, катать по полу стопой мячик или валик. Для этой цели я держу дома обрезок деревянного черенка от лопаты. Итак, с водой я дружу, надо еще кислотность измерить. Надеюсь, что если не остановлюсь на достигнутом, судороги прекратятся вовсе. Чего и вам от души желаю
    Фото Хочу Всё Знать.

     1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...