суббота, 18 мая 2024 г.

 18.05.25 БОРЬБА С ОСТРОЙ ТРЕВОЖНОСТЬЮ В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ

1. Этап плато. Все системы организма приспосабливаются функционировать в стрессовых условиях. Надо идти на плато: все похеру...

2. От ярости и злости спасет высокоинтенсивная физическая нагрузка - уход за домом, чистотой и собой; 

3. откажитесь от алкоголя.

4. Занимайтесь легкой или умеренной физической активностью, которая не требует от вас усилий силы воли. И аэробные, и анаэробные физические нагрузки уменьшают тревожность и стресс, «сжигая» излишки стрессовых гормонов, а после занятия гарантируют выброс эндорфинов, энкефалинов, дофамина, серотонина — гормонов удовольствия и счастья. Тренировка до изнеможения вызовет отрицательный психотропный эффект, так как стимулирует мощный выброс кортизола. Лучшие виды физической активности при стрессе — плавание, аквааэробика, динамическая йога, скандинавская ходьба.

5. Практикуйте, по возможности регулярно, аутотренинг, дыхательные гимнастики с акцентом на удлиненный выдох, майндфулнес,(«Mindfulness» - в переводе означает «осознанность»)

медитацию, статическую йогу. Снять стрессовое мышечное напряжение поможет дыхание с задержкой и сильным напряжением мышц на 2–3 секунды. Хорошо расслабляют нервную систему пассивный релакс под музыку, сеансы массажа спины и воротниковой зоны, ароматерапия. Кстати, объятия с любимым человеком или домашним питомцем усиливают секрецию гормона любви — окситоцина, который снижает уровень кортизола.


------------------------------------------------------------------------

О майндфулнесс говорят слишком много, чтобы мы прошли мимо этой темы. Появившаяся из недр восточных практик, майндфулнесс стала серьезным научным направлением и одним из эффективнейших средств саморазвития. Из этой статьи вы узнаете, что такое майндфулнесс, для чего она нужна, какие у нее преимущества, и сделаете первые шаги к достижению осознанности.

Что такое майндфулнесс

Если говорить просто, то майндфулнесс (или осознанность) — это умение уделять 100% внимания текущему моменту. Это значит, что если вы смотрите на свои ботинки, весь ваш мир — это ботинки.

Более научное определение гласит, что осознанность — это саморегуляция внимания с отношением любопытства, открытости и принятия. Вы направляете свой фокус на внешний или внутренний мир и воспринимаете его таким, как он есть: без критики, оценки и осуждения.

Часто майндфулнесс путают с медитацией и ассоциируют с буддистскими духовными практиками. Неверно ни то, ни другое. Медитацию можно назвать особой разновидностью майндфулнесс, а осознанность — это светское и научное понятие, не имеющее религиозного подтекста.

Майндфулнесс способна глубоко и разносторонне влиять на когнитивные функции и ментальное здоровье. И этому есть множество научных подтверждений, о чем вы узнаете дальше.

Зачем это нужно

Наука уже давно занимается исследованиями осознанности, и теперь нам известно немало преимуществ этой практики:

  1. Улучшение памяти. Несколько исследований [Britta K. Hölzel, 2011], [Michael D. Mrazek, 2013] подтвердили, что регулярная практика осознанности улучшает рабочую память и способность к обучению. Влияние майндфулнесс проявилось на физическом уровне — ученые отметили изменения концентрации серого вещества в зонах, которые мозг использует для обучения, запоминания, регуляции эмоций и восприятия перспективы.
  2. Уменьшение стресса и тревожности. Ученые проанализировали более 20 исследований майндфулнесс и подтвердили, что эта практика действительно помогает регулировать стресс и снижает уровень тревожности. Также исследования указывают на эффективность осознанности в лечении депрессии.
  3. Улучшение сна. Анализ 7 достоверных исследований показал, что практика осознанности помогает справиться с нарушениями сна, устраняя беспокойство и тревожность, вызывающие бессонницу.
  4. Улучшение отношений. Одно исследование [Heidemarie K.Laurent, 2016] показало, что майндфулнесс снижает интенсивность ссор между партнерами, а другое [Lisa M. May, 2016] отметило улучшение отношений между детьми и родителями. В последнем случае были зафиксированы изменения в участках мозга, связанных с эмпатией и контролем эмоций.

Кстати, влияние практики осознанности на творческое мышление и воображение также подтверждено научно. При концентрации на какой-либо деятельности человек входит в особое состояние, в котором раскрывается его спящий потенциал.

Но следует отметить, что иногда все же стоит отпустить свой мозг поблуждать. Некоторые исследования [Benjamin Baird, 2012] показывают, что креативность увеличивается после несложных занятий, не требующих высокой концентрации. Но давайте перейдем к практике.

Как практиковать майндфулнесс

Существует множество практик осознанности, нацеленных под разные задачи и для разных людей. Но если вы только погружаетесь в мир майндфулнесс или не хотите тратить время на его подробное изучение, можете воспользоваться следующей пошаговой инструкцией.

Выделите время и место для майндфулнесс

Лучше всего подобрать такие условия, когда вас никто не потревожит и вы сможете побыть в тишине и одиночестве. Достаточно всего 10-20 минут в день. Хорошо, если это будет где-то на природе. Как показывают исследования, даже небольшая прогулка в парке улучшает настроение и помогает избавиться от «мысленной жвачки» — постоянного обдумывания одних и тех же вещей.

Желательно практиковать осознанность в одно и тоже время в одном и том же месте — так вы установите рефлекс и мозг сможет быстро переходить в нужное состояние. Это идеальные условия. Тем не менее, вы можете заниматься майндфулнесс везде и всегда, ведь для этого нужен лишь ваш мозг и желание. Просто в центре шумной толпы это будет несколько труднее.

Сознательно сосредоточьтесь на настоящем моменте

Сделайте волевое усилие и перестаньте думать. Сосредоточьтесь на том, что происходит сейчас. Не обрабатывайте и не анализируйте информацию, а просто поглощайте ее. Сконцентрируйтесь на том, что воспринимают ваши органы чувств: слушайте звуки, чувствуйте запахи, наблюдайте за игрой света и тени. Это трудно, особенно поначалу, но со временем у вас будет получаться все лучше и лучше.


Позвольте себе ничего не делать и просто быть

Если вы занятой человек, очень трудно спокойно относиться к тому, что сейчас вы ничего не делаете. Кажется, что время уходит впустую. Мысли постоянно возвращаются к текущим делам и задачам. Но вы должны убедить свой беспокойный мозг, что очень важно просто побыть и ничего не делать. Планируйте сеансы майндфулнесс заранее, чтобы облегчить эту задачу.

Не думайте о прошлом, не планируйте будущее

Прошлое не изменить, будущее еще не наступило. Сейчас – лучший момент, чтобы побывать в настоящем. Не смотрите на время — ваша задача забыть о нем. Поставьте таймер и возвращайтесь к обычной жизни только по его сигналу. Не следите за секундной стрелкой.

Обратите внимание на свои слова, действия, мотивы

Осознанность не обязательно означает сосредоточенность только на внешних стимулах. Не менее важно умение наблюдать за собой. Следует не просто говорить или размышлять. Обратите внимание на то, как и почему вы это делаете. Вы сейчас рассказываете эту историю своему коллеге, чтобы принести пользу или потешить свое эго? Будьте внимательны к своему внутреннему миру, и вы узнаете много интересного о себе.

Возвращайте свой ум назад, если он слишком отвлекается

Вы неизбежно столкнетесь с этой проблемой — ваш разум будет отвлекаться. На какой-то лишний звук за окном, на мысли о незавершенном проекте или о недавней ссоре с родственником. Не будьте слишком строги с собой. Заметив такое отклонение, просто возвращайте себя назад – к осознанности.

Заключение

Майндфулнесс — это простая и доступная методика саморазвития, которая приводит к реальным результатам во многих сферах жизни. Она улучшает когнитивные функции, снижает уровень стресса и тревожности, помогает в развитии отношений и устраняет бессонницу. В целом это приводит к значительному улучшению вашего ментального здоровья. Практиковать осознанность просто: сосредоточьтесь на текущем моменте и воспринимайте его без каких-либо оценочных суждений. Просто будьте здесь и сейчас. Попробуйте, не откладывая!

-------------------------------------------------------------------

6. Не запрещайте себе улыбаться или смеяться. Эти эмоции также помогают сжигать излишки гормонов стресса. Пение, декламация стихов, устный счет, решение интеллектуальных задач/головоломок, компьютерные игры также помогают снизить стрессовое напряжение и не допустить переутомления.





четверг, 16 мая 2024 г.

 16.05.24 


https://www.youtube.com/watch?v=OeoBv3VqL0c


Старость

Не жалей, мой друг, что ты стареешь,
Многим старость не дано познать.
Не грусти, дружище, что седеешь,
Если честно, - это благодать.

Старость - это избранным награда,
Старость - это прожитая жизнь.
Старость - это тихая отрада,
За неё всегда, мой друг, держись.
 
Не жалей, что ты не молодеешь,
Не жалей, что годы, как вода,
Утекают так, что  не успеешь,
Ни за что догнать их никогда.

Старость - это избранным награда,
Старость - это прожитая жизнь.
Старость - это тихая отрада,
За неё всегда, мой друг, держись.

Жизнь даётся всем без исключения,-
Старость ещё надо заслужить.
Каяться в грехах, просить прощения,
И всю жизнь поближе к Богу быть.

Старость - это избранным награда,
Старость - это прожитая жизнь.
Старость - это тихая отрада,
За неё всегда, мой друг, держись.

 16.05.24 ДИМЕКСИД


https://www.youtube.com/watch?v=jwMd-vcJdTk

00:00 - предупреждение о возможных противопоказаниях компресса с димексидом 00:01 - слова вступления, что такое димексид, почему именно димексид используется для компресса, свойства димексида 01:15 - перечисляю показания к применению компресса с димексидом 01:30 - состав для компресса с димексидом (НПВП, димексид, новокаин и другое) 02:15 - как разводим димексид 03:16 - тест на аллергию на димексид 03:40 - продолжает готовить раствор для компресса с димексидом 04:16 - как и куда прикладываем компресс с димексидом при болях в суставах 04:47 - время компресса с димексидом: сколько держать, когда снимать компресс с димексидом 05:04 - рекомендации по концентрациям димексида для компресса 05:22 - варианты компресса с димексидом 06:00 - рекомендации по применению компресса с димексидом, сколько раз в день, сколько дней применять компресс с димексидом при болях в суставах 07:00 - заключительная речь о компрессе с димексидом

-------------------------------------------------------------------------

Состав: - Димиксид 5мл; - Новокаин 10 мл; - Дексаметазон 1 ампула (4мг); - Вольтарен гель 5% 1,5-2 см


https://www.youtube.com/watch?v=RcLC_n8G8wc

В каком соотношении разводить Димексид с водой?
Как правильно развести «Димексид»
Концентрация раствора«Димексид»Вода
20%1 часть4 части
30%3 части7 частей
40%2 части3 части
50%1 часть1 часть


Димексид 99% 100мл концентрат для приготовления раствора для наружного применения

Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Описание лекарственной формы

Бесцветная прозрачная жидкость или бесцветные кристаллы без запаха или со слабым характерным запахом. Гигроскопичен.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие препараты для местного применения при суставной и мышечной боли. Димстилсульфоксид.

Фармакокинетика

При аппликации раствора диметилсульфоксида на кожу он обнаруживается в крови через 5 мин. достигая максимальной концентрации через 4-6 ч с сохранением почти неизменного уровня в течение 1,5-3 суток. Диметилсульфоксид выделяется с мочой и калом, как в неизменном виде, так и в виде диметилсульфона.

Фармакодинамика

Противовоспалительный препарат для наружного применения, инактивирует гидроксиль­ные радикалы, улучшает течение метаболических процессов в очаге воспаления. Оказыва­ет также местноанестезирующее, анальгезирующее и противомикробное действие; обла­дает умеренной фибринолитической активностью.

Проникает через кожу, слизистые оболочки, оболочку микробных клеток (повышает их чувствительность к антибиотикам) и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных средств.

Показания к применению

В составе комплексной терапии: заболеваний опорно-двигательного аппарата - ревмато­идный артрит, анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерова), деформирующий остео­артроз (при наличии поражения периартикулярных тканей), реактивный синовит, ограниченная склеродермия, узловая эритема, дискоидная красная волчанка, микозы стоп, келлоидные рубцы, тромбофлебит, алопеция, экзема, стрептодермия. рожистое воспаление, ушибы, растяжение связок, травматические инфильтраты, гнойные раны, ожоги, радикулит, трофические язвы, акне, фурункулез. В кожно-пластической хирургии - для консервирования кожных гомотрансплантатов.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность к диметилсульфоксиду, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, кома, инфаркт миокарда, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.

Приготовление водного раствора диметилсульфоксида:

Содержание

диметилсульфоксида

Количество частей диметилсульфоксида

Количество частей воды

10%

1

9

20%

1

4

25%

1

3

30%

3

7

40%

2

3

50%

1

1

90%

9

1

Передозировка

Возможно усиление дозозависимых побочных эффектов. В этих случаях следует прекратить применение диметилсульфоксида, промыть поврежденное место. При случайном отравлении через желудочно-кишечный тракт необходимо быстро промыть желудок, при этом следует помнить, что диметилсульфоксид быстро всасывается.

Лечение: симптоматическое.

Меры предосторожности и особые указания

Некоторые больные ощущают запах чеснока во вдыхаемом воздухе.

Перед применением препарата необходимо проводить пробу на переносимость к нему. Для этого водный раствор диметилсульфоксида необходимой концентрации наносят на кожу при помощи смоченного в нем ватного тампона; появление гиперемии и выраженного зуда свидетельствует о гиперчувствительности.

При хранении при температуре 18 °C и ниже происходит кристаллизация диметилсуль­фоксида, которая не влияет на качество препарата. Для расплавления кристаллов следует осторожно разогреть флакон на водяной бане (температура воды не выше 60 °C).

Применение препарата в соответствии с инструкцией не влияет на способность управлять транспортными средствами, работать с движущимися механизмами.







    • Код Товара: 678430217
    • Дозировка: 0.05 %
    • Фасовка: N1
    • Форма выпуска: концентрат д/приготовления р-ра д/наружного применения
    • Упаковка: фл.
    • Производитель: Татхимфармпрепараты АО
    • Завод-производитель: Татхимфармпрепараты АО (Россия)
    Действующее вещество: Диметилсульфоксид

    среда, 15 мая 2024 г.

     15.05.24 Скандинавская ходьба.( trekking)



    https://www.youtube.com/watch?v=CrQ7B5AhNhA

    -------------------------------------------------------------

    https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/trekkingovye-palki-novyedlya-pohodov-skandinavskoy-hodby-IDLW954.html

    https://www.youtube.com/watch?v=SqB2f53idCk

    --------------------------------------------------


    Слово "trekking" (треккинг) происходит от английского глагола "to trek", который означает "идти долгий и утомительный путь пешком".

    Треккинг представляет собой форму активного отдыха, при которой люди идут пешком по различным маршрутам в природных районах, часто на длительные расстояния и в труднодоступные места.

    В общем, "trekking" можно определить следующим образом:

    1. Пеший туризм: Треккинг часто ассоциируется с пеший туризмом, при котором люди идут по тропам и пешеходным маршрутам в природных условиях.

    2. Исследование природы: Основное преимущество треккинга заключается в возможности наслаждаться красотой природы и исследовать разнообразные ландшафты и экосистемы.

    3. Физическая активность: Треккинг требует физической активности, так как приходится преодолевать различные препятствия, подниматься в гору, спускаться вниз, пересекать реки и тропы.

    4. Экипировка: Для треккинга требуется специальная экипировка, включая удобную обувь, рюкзак, спальный мешок, палатку (в случае многодневных походов), одежду для защиты от погоды и другие необходимые принадлежности.

    5. Приключение и духовное обогащение: Треккинг может быть приключением, которое приносит удовольствие и испытывает силы, а также способом духовного обогащения через взаимодействие с природой и самим собой.

    Треккинг представляет собой отличный способ провести время на свежем воздухе, получить физическую нагрузку и насладиться красотой окружающей природы.












    Основные характеристики

    Производитель
    Страна производитель
    Возрастная группа
    Материал
    Материал наконечника
    Материал ручки
    Количество секций палки
    Механизм фиксации
    Возможность регулировки размера
    Цвет
    Состояние
    Новое

    Пользовательские характеристики

    Количество
    2
    Минимальная длина
    63 см
    Максимальная длина
    135 см
    Описание товара

    Трости для скандинавской ходьбы, Скандинавские палки для пожилых, Палки для трекинга алюминий 2 шт 

        Еще до появления понятия туризма как такового, людям приходилось много и подолгу ходить пешком. Зачастую в ход шли различные палки и посохи, как вспомогательный инструмент во время путешествий. Со временем палки и посохи эволюционировали до треккинговых палок.    

       Треккинговые палки помогают равномерно распределить нагрузку во время продолжительных походов. Присутствует система антишок, она помагает смягчит ходьбу. Палка изготовлена из дюралюминия, состоит из 3 секций, имеет регулируемую длину от 63 см до 135 см. Ручка приятна на ощупь и не скользит в руке. Благодаря использованию антишокового пружинного механизма — снижается нагрузка на руки и запястья. Палка оснащена стальным наконечником и резиновым манжетом, это делает использование данной палки более долговечным. Система фиксации сегментов RotateLock обеспечивает максимальную устойчивость к нагрузкам.

    Характеристики:

    • ручка: пробка;
    • система антишок;
    • количество секций палки: 3;
    • материал треккинговой палки: алюминий;
    • минимальная длина: 63 см;
    • максимальная рабочая длина: 135 см;
    • в комплекте 2 шт.

     

    О производителе WORLD SPORT

    WORLD SPORT - известный китайский производитель и поставщик различного спортивного инвентаря и оборудования: от футбольных мячей до аксессуаров для тяжелой атлетики и бокса. Бренд основан в 1990 году. Экспортирует свою в 20 стран мира. Производство находится в Китае и Пакистане.

    основные характеристики треккинга:

    1. Пешие маршруты: Треккинг обычно происходит по пеших маршрутах, которые проходят через различные типы местности, включая горы, леса, пустыни, равнины и прибрежные области.

    2. Природная среда: Основное преимущество треккинга заключается в возможности наслаждаться красотой природы и исследовать разнообразные ландшафты и экосистемы. Треккинг предоставляет возможность познакомиться с различными видами растений и животных, насладиться свежим воздухом и пейзажами.

    3. Физическая активность: Треккинг требует физической активности, так как приходится преодолевать различные препятствия, подниматься в гору, спускаться вниз, пересекать реки и тропы. Это отличный способ поддерживать здоровье и физическую форму.

    4. Экипировка: Для треккинга требуется специальная экипировка, включая удобную обувь, рюкзак, спальный мешок, палатку (в случае многодневных походов), одежду для защиты от погоды, а также инструменты для навигации, питания и гигиены.

    5. Безопасность: При треккинге важно учитывать безопасность. Это включает в себя знание местности, погодных условий и основных навигационных навыков, а также необходимость иметь при себе достаточное количество воды, еды и медицинских принадлежностей.

    6. Организованные маршруты: Некоторые маршруты для треккинга могут быть организованы и оборудованы специальными тропами, отмеченными указателями или даже оборудованными привалами и местами для ночлега. Другие треккинговые маршруты могут быть менее разработанными и требуют большего самостоятельного планирования и подготовки.

    Треккинг - это увлекательный способ провести время на свежем воздухе, и каждый может найти маршрут, соответствующий своему уровню физической подготовки и предпочтениям в природе.



    1. Заглушки на концах (или наконечники): Это резиновые или пластиковые коврики, которые устанавливаются на концах скандинавских палок. Они предназначены для того, чтобы предотвратить проскальзывание палок по поверхности и защитить их наконечники от износа. Заглушки также помогают смягчить удары палок о твердые поверхности, что делает ходьбу более комфортной и уменьшает нагрузку на суставы.

    2. Антишок (амортизация): Это система, встроенная в верхнюю часть палок, которая амортизирует удары при контакте с землей. Это особенно полезно при ходьбе по неровной местности или на спусках, где удары могут быть более сильными. Антишок уменьшает нагрузку на суставы и мышцы, что снижает риск травм и утомления во время длительных прогулок.

    Антишок или амортизация в скандинавских палках обычно достигается за счёт специального устройства, встроенного в верхнюю часть палок. Это устройство предназначено для поглощения ударов при контакте с поверхностью, что помогает смягчить нагрузку на суставы и мышцы пользователя.

    Принцип работы амортизации в скандинавских палках обычно основан на использовании пружин или амортизирующих материалов, таких как резина или гели. Когда палка соприкасается с землей, устройство амортизации поглощает часть ударной энергии, преобразуя её в тепло или механическое движение, что уменьшает воздействие на суставы и мышцы во время движения.

    Это позволяет более комфортно и эффективно использовать палки при ходьбе или беге по неровной местности или при спуске с горы. Амортизация также может помочь уменьшить утомляемость и риск получения травм, особенно при длительных прогулках или тренировках. Система "антишок on/off" на скандинавских палках представляет собой механизм, который позволяет пользователю включать или выключать функцию амортизации (антишок) в зависимости от условий местности и предпочтений.

    Обычно такая система реализуется через специальный механизм или кнопку, расположенную на верхней части рукоятки палки. Пользователь может легко переключать этот механизм между двумя режимами: "on" (включено) и "off" (выключено).

    Когда система "антишок" включена (on), палка использует свою амортизационную систему для поглощения ударов при контакте с поверхностью, что помогает смягчить нагрузку на суставы и мышцы.

    Когда система "антишок" выключена (off), амортизационный механизм отключается, и палка становится более жесткой и стабильной. Это может быть полезно, например, при подъёме по крутому склону, когда необходим максимальный контроль и стабильность, или на ровных участках дороги, где амортизация не так критична.

    Такая система позволяет пользователю легко адаптировать палки к различным условиям маршрута и сделать ходьбу более комфортной и эффективной.

    1. Стальной клюв: Это металлическая часть, расположенная в нижней части палки, которая предназначена для улучшения сцепления с поверхностью. Клюв обеспечивает лучшее сцепление на снегу, льду или других скользких поверхностях, что делает ходьбу более устойчивой и безопасной.

    2. Анатомические ручки: Это ручки палок, которые специально разработаны для комфортного захвата и поддержки рук. Они имеют эргономичную форму, которая соответствует естественному изгибу рук и предотвращает появление усталости и трения во время длительных прогулок. Анатомические ручки обычно выполнены из прочных и удобных материалов, таких как пеноматериалы или прорезиненные поверхности.

    3. Регулируемый темляк: Это петля или ремешок, который крепится к ручке палки и проходит вокруг запястья пользователя. Регулируемый темляк позволяет надежно фиксировать палку в руке, предотвращает ее падение и обеспечивает дополнительную поддержку и контроль при движении. Темляк можно регулировать по длине, чтобы обеспечить комфортное и безопасное прилегание к запястью.

    Слово "темляк" происходит от старославянского слова "темь", которое означало "мрак", "тьма". "Темляк" или "темляг" в древние времена обозначал веревку или ремешок, который использовался для крепления предметов или для привязывания чего-либо к телу, такого как инструменты, оружие или животные.

    Изначально, темляки использовались в различных сферах жизни, включая рыболовство, охоту, сельское хозяйство и т.д. В современных понятиях, темляк — это ремешок или петля, которая крепится к ручке инструмента или оружия и проходит через запястье пользователя, обеспечивая надёжное крепление и предотвращая потерю предмета в случае его выпадения из рук.

    Слово "темляк" сохранило свою историческую связь с ремешками и петлями, используемыми для крепления, несмотря на то что сегодняшние темляки могут быть выполнены из различных материалов и применяться в разнообразных областях, от военного дела до спортивных и туристических активностей.

    Использование палок с такими характеристиками повышает комфорт и безопасность при занятии скандинавской ходьбой, особенно на длинных дистанциях или в сложных условиях местности.

    ----------------------------

    При выборе палок для скандинавской ходьбы нужно учитывать несколько факторов:

    • Длина палок. Длина палок должна соответствовать вашему росту и стилю ходьбы. Слишком короткие или длинные палки могут привести к неправильной постановке рук, спины и ног, а также снизить эффективность и комфорт занятий. Для определения оптимальной длины палок можно использовать следующую формулу: умножьте свой рост в сантиметрах на 0,68 и округлите до целого числа. Например, если ваш рост 170 см, то длина палок должна быть 170 х 0,68 = 115,6 ~ 116 см. Также можно выбрать телескопические палки, которые можно регулировать по длине в зависимости от условий и предпочтений.
    • Материал палок. Материал палок влияет на их вес, прочность и гибкость. Существуют три основных типа материалов для палок: алюминий, карбон и композит. Алюминиевые палки - самые дешевые и тяжелые, но также самые прочные и устойчивые к повреждениям. Карбоновые палки - самые легкие и гибкие, но также самые дорогие и хрупкие. Композитные палки - средние по весу, цене и качеству, они состоят из смеси алюминия и карбона.
    • Ручка и ремешок. Ручка и ремешок палок должны быть удобными, надежными и безопасными. Ручка должна хорошо лежать в руке, не скользить и не натирать кожу. Ремешок должен фиксировать руку на палке, но при этом не сдавливать запястье и не мешать движениям. Существуют разные типы ручек и ремешков для палок: из кожи, ткани, резины, пластика, с велкро, кнопками, клипсами и другими креплениями.
    • Наконечник и лапка. Наконечник и лапка палок должны обеспечивать хорошее сцепление с разными типами поверхности: асфальтом, грунтом, травой, снегом и т.д. Наконечник обычно сделан из металла или карбида вольфрама, он имеет острую форму для укола в землю. Лапка - это пластиковая или резиновая насадка на наконечник, которая предотвращает проваливание палки в мягкую поверхность или скольжение по твердой поверхности. Лапка может иметь разную форму: круглую, овальную, полумесяцевидную и т.д.

     1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...