суббота, 23 сентября 2023 г.

 24.09.23 Систематизация самоусовершенствования через интернет.

Для чего вам интернет? Он может служить как для деградации, так и для развития человека. Здесь вопросы развития человека.

0. Расширяем кругозор.

Этот этап нужен для того, чтобы познакомиться с широким спектром идей. Если вы не знаете, собственных интересов, вам будет очень трудно выбрать тему для изучения (следующий шаг). Так что если вы не знаете, что вам интересно, возьмите на вооружение следующие источники информации. На них вы найдёте разнообразие тем. Обращайте внимание на озвучиваемые темы. Просматривая материалы, задавайте себе вопросы:

  • Что это за направление в науке?
  • Что мне изучить, чтобы узнать об этом больше?
  • Что это за вопрос и почему он важен (и важен ли он для меня)?

Этот список, в основном, содержит каналы и источники информации, которые затрагивают темы часто в разных сферах. Таким образом, можно познакомиться с большим количеством разных направлений науки и идей.

На русском:

  1. Постнаука — https://postnauka.ru/
  2. ТЕД — https://www.youtube.com/channel/UCkVfFOzvocgJ9srm3lc6Qsw
На английском:
 
  1. ТЕД — https://www.youtube.com/user/TEDEducation
  2. Veritasium — https://www.youtube.com/user/1veritasium
  3. Vsauce — https://www.youtube.com/user/Vsauce
  4. Для самостоятельного поиска — https://www.youtube.com/education

И это всё, Глеб? Да, всё. Я не думаю, что нужно много источников информации. Большинству людей с головой хватит одного TED. Всё, что нам нужно на данном этапе — это заинтересоваться какой-то темой. Философией, психологией, химией, физикой, биологией, квантовой механикой, религией и так далее. Для этого не нужна сотня тысяч подписок на ютубе. Для этого нужно время от времени смотреть материалы из тем, которые тебе неизвестны, на самом простом, поверхностном, базовом уровне.

Лучшее, что вы можете сделать — это создать отдельный аккаунт в ВК и на Ютубе, на котором будете потреблять только полезный контент. В рекомендациях и там, и там, как следствие, у вас будут появляться только полезные материалы. Не обязательно при этом подписываться на сотню каналов, но обязательно избегать вредного контента. В итоге он сам отфильтруется.

1. Выбираем тему для изучения.

Дело тут вот в чём. Посление года два, пока я делал свой ютуб канал, меня просили посоветовать какую-нибудь литературу. Чаще всего спрашивают о психологии. «Глеб, что почитать о психологии?». Проблема с этим вопросом заключается в том, что как бы много я ни дал книг вопрошающему, его потребление не будет системным. Он прочитает книгу одного автора, потом другого, третьего, и не узнает, что второй был критиком третьего, а первый поставил точку в их полемике. Я столкнулся с этим в 14-ти летнем возрасте. Тогда я впервые услышал, что есть знаменитый психолог Фрейд. Скачал его книги, а также книги его последователей, и начал читать. Разумеется, я узнал много всего, но, помимо прочего, запутал себя до такой степени, что в следующий раз вернулся к психологии только в 23 года. Правильно было бы начать с истории психологии. Распределить в хронологическом порядке авторов, учения, направления, школы и только потом приступать к чтению. Только так я бы знал из каких предпосылок исходил Фрейд, и только так я бы знал, что после Фрейда были те, кто с ним несогласен.

Следовательно. Нас интересуют не конкретные книги, не конкретные авторы. Если мы рассчитываем хотя бы на малую долю понимания предмета, нам следует с самого начала решить: ЧТО и ПОЧЕМУ мы изучаем.

2. Где найти хорошие курсы?

Курсы нужны не для того, чтобы узнать ВСЁ. Курсы от ВУЗов нужны для того, чтобы нам выстроили примерную структуру, порядок изучения, систему. Наша главная задача — понять, что вслед за чем мы изучаем. Не рассчитывайте найти один курс, который объяснить вам всё, что нужно знать. Наша главная задача — более или менее понять суть вопроса, его историю, познакомиться с основными направлениями и, обретя базовое понимание, приступить к более глубокому изучению.

На русском:

  1. https://universarium.org/ — Универсариум. Здесь выкладывают свои курсы преподаватели российских вузов и руководители научных центров. В рамках курсов есть дополнительная литература, задания, тесты и прочее.
  2. https://openedu.ru/  — Открытое образование. Здесь вы найдёте курсы от российских вузов. Хорошее место, чтобы начать структурное изучение.
  3. https://stepik.org/ — Можно найти годные курсы по серьёзным предметам.
  4. https://www.coursera.org/ — Здесь есть курсы на русском языке. После поиска нужно применить фильтр.
  5. https://www.lektorium.tv/mooc — хороший сайт. Около 100 курсов российских ВУЗов, школ + авторские.
  6. https://docs.microsoft.com/ru-ru/learn/ — Русские курсы от Майкрософта. Программирование и проч.

На английском:

  1.  https://www.edx.org/ — edX – 2500+ курсов от 140 иностранных вузов.
  2. https://www.khanacademy.org/ — Очень много годных курсов от простейшего к сложнейшему.
  3. https://www.coursera.org/ — Курсы от топовых ВУЗов.
  4. https://www.merlot.org/merlot/index.htm – Для самостоятельного поиска курсов среди тех, что выставляют ВУЗы, участвующие в программе дистанционного обучения.
  5. https://online-learning.harvard.edu/catalog/free — Бесплатные курсы от Гарварда.
  6.  http://oli.cmu.edu/independent-learner-courses/ — Бесплатные курсы от Карнеги.
  7.  https://online.duke.edu/course-listing — Курсы от Дьюка (можно отфильтровать бесплатные).
  8.  https://online.stanford.edu/courses-programs — Стэнфорд (можно отфильтровать бесплатные).
  9.  https://oyc.yale.edu/courses — Йельский университет.
  10.  https://ocw.mit.edu/index.htm — MIT.
  11.  https://www.futurelearn.com/courses — Агрегатор бесплатных курсов.
  12. https://www.open.edu/openlearn/free-courses/full-catalogue — Агрегатор бесплатных курсов.
  13.  https://oedb.org/open/ — Агрегатор. Позволяет найти курсы на разных сайтах универов.
  14. https://www.classcentral.com/ — То же самое, что и выше.

3. Социальные сети.

Почему важно использовать социальные сети именно так, как предлагается ниже? Потому что просто подписываясь на паблики, группы и каналы, вы не получаете адресную информацию. Да, вас бомбардируют «полезные посты», но все они имеют разрозненную природу. Поэтому нужно искать посты под себя, под свои задачи. Не ждать, пока нужный пост появится в ленте новостей, а искать его самостоятельно. При таком подходе не обязательно подписываться на какие-то каналы. Достаточно иметь майнд-карту, на которой будут ссылки на все нужные вам ресурсы, в том числе на сохранённые посты.

  1. Ищем плейлисты на Ютубе. В строке поиска: playlist: биология.
  2. На Ютубе так же можно искать и отдельные каналы по заданной теме, но это намного менее эффективно. Однако, если нужно, то в строке поиска забиваем channel: биология.
  3.  Если же вы ищете отдельные лекции, то можно искать только видео, которые идут дольше 20 минут. Например, в поиске забиваем «философия», потом нажимаем на кнопочку «фильтры» и во второй колонке нажимаем на «Длинные (>20мин.)».
  4. Ищем тематические посты в ВК. В разделе новостей нажимаем «поиск», вводим ключевое слово.
Почему только ВК и Ютуб? Во-первых, потому что их с головой достаточно. Во-вторых, потому что в других социальных сетях трудно найти что-то годное. Я пытался использовать facebook, instagram и telegram, но эти сервисы не подходят под поставленные задачи.

4. Структурируем изучение.

Здесь я не буду излагать общие рекомендации по обучению. Я предполагаю, что вы знаете, что нужно выделять маркером важные места в книгах, вести конспекты, выписывать наиболее важные вещи в блокнот, заниматься практикой, и так далее. Здесь — только о том, что связано с интернетом. А это, конечно, майнд-карты.

Итак, есть несколько сервисов, которые подходят для таких задач, но я использую Xmind. И да, я скачал её с торрента. Но есть и бесплатные онлайн-сервисы. Например, https://www.mindmeister.com/ или https://coggle.it/. Разумеется, бесплатный функционал у них не такой широкий, как хотелось бы, но если вы только начинаете и хотите понять нужно оно вам или нет, то они подходят идеально.

Вот ещё несколько сервисов с разным функционалом для разных людей. Они могут пригодиться в самом начале, чтобы прочувствовать, какие функции вам точно нужны и не нужны.

  1. https://gitmind.com/ — Полностью бесплатная онлайн платформа с годным функционалом.
  2. https://www.canva.com/ — Популярный сервис.
  3. https://sketchboard.io/ — Широкий функционал за деньги.

5. Читаем академические работы.

Для этого у нас есть два русских сервиса:

  1. https://cyberleninka.ru/article
  2. https://www.elibrary.ru/keywords.asp

А на западе их гораздо больше:

  1. https://www.eric.ed.gov/
  2.  https://www.jstor.org/
  3.  https://www.scopus.com/home.uri
  4.  https://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp
  5.  https://www.sciencedirect.com/
  6.  https://doaj.org/
  7.  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Если вы не хотите платить за наши книги, их можно скачать на торренте, а если за западные, то вот сервис для поиска нужной литературы: https://libgen.is/.
Вот ещё несколько сайтов для поиска англоязычной литературы:
 
  1. http://aaaaarg.fail/ — годный сайт. Часто падает, приходится использовать VPN и ждать несколько дней, чтобы получить к нему доступ. Но очень хорош, чтобы искать книги по гуманитарным дисциплинам.
  2. https://www.gutenberg.org/ — 45000 книг.
  3. https://openlibrary.org/ — Более миллиона книг онлайн.
  4. https://archive.org/ — Здесь можно найти много старых книг.
  5. https://www.pdfbooksworld.com/Academic-EBooks — Бесплатные академические книги.
Также, если вы не нашли то, что вам нужно, есть гайды в интернете, которые обучают, как можно скачать взятую на Trial книгу с Амазона. Ссылок оставлять не буду, найдёте, если что 🙂
 
А вот сервис для того, чтобы читать платные исследования:
Вбиваем DOI или ссылку на исследование, жмём поиск, вводим каптчу и вуаля!
Если вдруг сайт не будет доступен, у ребят есть страница в ВК, где всегда указан актуальный домен: https://vk.com/sci_hub

Подводим итог.

Что ж, почему существует эта статья и видео? Причина проста. Как бы просты и банальны ни были инструменты из этого материала, люди упрямо продолжают ими не пользоваться. Мне же хотелось показать именно технически, как лично я работаю с информацией. Это несложно, но требует осторожного и систематичного подхода к работе. Надеюсь, этот гайд будет вам полезен!

 23.09.23 Как составить график в эксель


Систолическое давление от 100,110, 120,130, 140,150,160, 170,180,190,200,210, 220 Диастолическое: 60,70,80,90, 100,110,120 Пульс: 60,70, 80,90,100,110,120 Графики линейные, черный, заголовок Артериальное давление. Числа с 1 октября по 1 ноября. на месяц Но названия месяцев НЕ указывайте, я сама их буду подписывать... На графике должно быть 3 линии: систолическое, Диастолическое и пульс

 23.09.23   .

 

  1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.
  2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.
  3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
  4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.
  5. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.
  6. В своей реальности Вы имеете то кино, которое крутится в Вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают Наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?
  7. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели.
  8. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно.
  9. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от Вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой.
  10. Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.

 

https://www.zerkalo.lv/vadim-zeland/


Вадим Зеланд — автор популярной книги «Трансерфинг реальности», в которой он предлагает свою философию управления собственной жизнью. Его мысли могут быть полезны для тех, кто хочет изменить свою реальность и достичь своих целей. Вот 

  1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.
  2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.
  3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
  4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.
  5. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.
  6. В своей реальности Вы имеете то кино, которое крутится в Вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают Наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?
  7. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели.
  8. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно.
  9. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от Вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой.
  10. Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.

 

  1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над вашим миром1 2 3.
  2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите4.
  3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит4.
  4. Чтобы получить то, что вы хотите, не нужно действовать напряженно и упорно. Нужно действовать легко и беззаботно1.
  5. Не старайтесь изменить мир — измените свое отношение к нему2.
  6. Не боритесь с препятствиями — обходите их3.
  7. Не думайте о том, как достичь желаемого — думайте о том, как наслаждаться им1.
  8. Не пытайтесь угодить всем — угодите себе2.
  9. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки3.
  10. Не ждите чуда — создавайте его1.

Если вам интересно узнать больше о трансерфинге реальности, вы можете посмотреть видео5 6 7 или прочитать книгу Вадима Зеланда.


 23.09.23



https://www.youtube.com/watch?v=_B2aWE2DSiY

00:00 - английский с chat-GPT 01:37 - как пользоваться chat-GPT 05:15 - словарь или чат-бот? 07:45 - chat-GPT объясняет разницу слов good и well 09:10 - chat-GPT объясняет грамматику английского 10:27 - chat-GPT вместо учителя английского 11:44 - chat-GPT тестирует на уровень английского языка 14:53 - chat-GPT создает дорожную карту по изучению языка 16:36 - chat-GPT вместо собеседника по английскому языку

50 ЛУЧШИХ НЕЙРОСЕТЕЙ

 23.09.23

50 нейросетей для всего


00:00 Начало 00:20 Текст 03:39 Изображения 06:58 Видео 08:49 Аудио 10:56 Другое

Введение

Сегодня вы узнаете о 50 нейросетях для различных задач. В этом видео мы собрали самые лучшие сервисы на базе искусственного интеллекта. Поехали!

Текст

  1. ChatGPT
    Одна из мощнейших нейросетей для генерации текста. Общается с вами как живой собеседник, умеет создавать тексты для работы и творчества, писать код для приложений и выполнять много других задач. А с платной подпиской она еще круче и может выходить в интернет, работать с документами и так далее.
  2. undetectable.ai
    Этот сервис позволяет проинспектировать текст и узнать, написан ли он ChatGPT или другой нейронкой. И он не только проверяет текст, но и позволяет хуминизировать его, то есть сделать похожим на человеческий, чтобы обойти другие детекторы. Незаменимая вещь для написания курсовых!
  3. Jasper
    Это инструмент, который помогает писать посты в блоги, социальные сети, новости и краткие новости. Он способен генерировать текст на более чем 25 языках и даже создавать иллюстрации к статьям. Инструмент платный, но предоставляется 7-дневный пробный период.
  4. you-tldr.com
    Сервис для видео с YouTube, который расшифровывает содержимое с таймкодами, делает по ним саммари, позволяет получать нужную информацию в формате чата и поддерживает более 100 языков. Достаточно вставить ссылку на видео и всего через минуту будет готова расшифровка. Бесплатная версия позволяет расшифровать видео продолжительностью до 30 минут.
  5. tl;dv
    Похожий инструмент, но для конференций в Zoom и Google MeetОн записывает совещания, затем расшифровывает, предоставляет таймкод и собирает с них саммари. Поддерживает 30 языков, в том числе русский и предоставляется бесплатно.
  6. Tome.app
    Сервис, основанный на ChatGPT и DALL-E, позволяет превратить короткий промпт в полноценную презентацию. Он не только распишет темы слайдов, но наполнит их интересным содержимым, проиллюстрирует картинками и предложит множество шаблонов. Доступный бесплатно, но с ограниченным функционалом.
  7. Notion AI
    Языковая модель, встроенная в сервис Notion, используемая программистами. Он понимает множество языков, может писать качественный код, помогать в отладке, переводах и создании документации на ходу.
  8. Consensus.app
    Это поисковая система, использующая ИИ для получения информации по научным исследованиям. Вы можете ввести любой интересующий вопрос и сервис предоставит список научных исследований и выводы из них на эту тему.
  9. DeepCode
    Сервис для анализа кода, который способен анализировать загруженный код не только со стороны банального синтаксиса и фактических ошибок, но и с точки зрения его полезности в работе. Незаменимый инструмент для джунов.
  10. Namelix.com
    Сервис для нейминга позволяет сгенерировать название для компании или бренда. Достаточно ввести ключевые слова и вы сможете подобрать оптимальное название или как минимум получить идеи для мозгового штурма.
  11. Bard
    Языковая модель от Google, в общем, очень похожа на ChatGPT, но, в отличие от собратья, перманентно подключена к интернету, может генерировать изображения и умеет цитировать информацию из других источников. Знает украинский язык.
  12. Bing AI
    Языковая модель от Microsoft. В целом похожа на GPT, но функционально имеет другую цель — самое предоставление наиболее релевантных результатов поиска с учетом алгоритмов машинного обучения.
  13. Midjourney
    Наш любимый бот в Discord для создания изображения из текстовой команды. Умеет распознавать множество объектов, стилей и текстовых описаний, позволяющих создавать шедевры изобразительного искусства. Платный, но достойный каждого цента.
  14. Stable Diffusion
    Ближайший конкурент Midjourney. Благодаря открытому исходному коду, множество кастомных моделей, заточенных под генерацию буквально всего — от аниме и 18+ до анимации и стилизации видео. Полностью бесплатный, но понадобится мощная видеокарта.
  15. bigjpg.com
    Сервис позволяет в несколько раз увеличить разрешение изображений, улучшив при этом их качество. Незаменимый сервис для дизайнеров.
  16. Blue Willow
    Бесплатная реплика Midjourney. Работает аналогично, хоть и гораздо хуже. Но ведь совершенно бесплатно!
  17. Leonardo AI
    Приложение на базе Stable Diffusion. Работает на сервере, что избавляет от необходимости установки моделей и мощного GPU. Изображения не так реалистичны, как Midjourney, зато он позволяет генерировать до 150 изображений в день бесплатно.
  18. Dalle-2
    Нейросеть для создания изображений от OpenAI, создателей ChatGPT. Не так хороша, как Midjourney, и все же создает достаточно креативные и творческие изображения. На старте предоставляет немного бесплатных поколений.
  19. Generative Fill
    Нейросеть в Фотошопе, позволяющая рисовать и перерисовывать объекты на изображении.
  20. Uizard.io
    Сервис для проектирования интерфейсов. С его помощью можно легко создать лендинг и другие дизайны для веб-страниц или мобильных приложений. Предоставляет бесплатный пробный период.
  21. Playground AI
    По сути аналог Leonardo, который также позволяет генерировать изображения на моделях Stable Diffusion, а также DALL-E, но при этом дает до 1000 генераций в день бесплатно и позволяет использовать их для коммерции. 
  22. remove.bg
    Сервис удаляет задний фон с изображения. Платное, но попробовать можно без смс и регистрации. И больше никаких лассо в фотошопе!
  23. Google AutoDraw
    Графический редактор от Google, автоматически улучшающий примитивные скетчи.
  24. Looka.com
    Онлайн инструмент для создания логотипов на основе искусственного интеллекта. Может быть очень полезным для бюджетных стартапов, не имеющих средств на профессионального дизайнера.
  25. thispersondoesnotexist.com
    Что в переводе означает «этого человека не существует». И каждый раз, обновляя страницу, вы получите изображение несуществующего человека. Только не показывайте этот сервис ботам! 
  26. Colorize
    Сервис для умного окрашивания черно-белых фотографий. Хотите оживить воспоминания о своей молодости? Вам здесь.
  27. ai-anime-generator
    Да и куда же без анимизации! Пожалуй, самый лучший сервис для создания аниме-версий на основе фотографий. Доступно множество стилей, а бесплатная версия позволяет сгенерировать до 60 изображений.
  28. https://dezgo.com/
    И еще одна нейросеть для генерации с моделями Stable Diffusion, в том числе для аниме. Является бесплатным, но с ограниченным разрешением изображений.
  29. D-ID
    Та самая нейросеть, загнавшая Хогвартс на показы Баленсиаги. Позволяет разговаривать любое изображение синхронно со звуком. Платная, но дающая 5 минут бесплатных генераций.
  30. GEN-1
    Нейросеть от Runway, позволяющая стилизовать любое видео, накладывая на него эффекты, описанные в текстовом промпте. Платное, но предоставляет бесплатные минуты для пробы.
  31. GEN-2
    Еще одна нейросеть от Runway, создающая видео на основании только текстовой подсказки.
  32. AI GIF Generator Picsart
    Самый крутой сервис для создания гифок на основе текстового промпта. Позволяет выбрать множество стилей и других настроек, а самое главное – бесплатно.
  33. DeepFaceLive
    Программа для замены личности в режиме реального времени. С ее помощью можно поменять свое лицо с веб-во время сдержания или любое другое лицо на видео. Именно на ней были созданы знаменитые дипфейки с Илоном Маслом и Морганом Фриманом.
  34. vidyo.ai
    Сервис, который почти мгновенно создает короткие Short, Reels или TikTok из длинных видео. Он может даже накладывать субтитры в автоматическом режиме. Бесплатная версия позволяет скачивать до 75 минут видео в месяц.
  35. WonderStudio
    Инструмент, интегрирующий трехмерных персонажей в живые сцены. Пользователю достаточно выбрать или скачать модель персонажа, а сервис автоматически отследит, заанимирует, создаст освещение и скомпонует героя в видео. Бесплатная версия позволяет создать две минуты видео в рамках проекта.
  36. lalamu.studio
    Сервис, позволяющий синхронизировать движение губ на любом видео с любым аудио. Пока доступна только бесплатная демка, но она очень впечатляет.
  37. Voice-to-voice
    Нейросеть, которая позволяет накладывать один голос на другой, создавая дипфейки или громкие AI-каверы. Качество просто невероятное! Правда, для имитации нужен дата-сет голоса, но их уже тысячи и модели постоянно пополняются.
  38. А если для предыдущей нейросети вам придется разделить трек и получить
    голос и музыку отдельно, то с этим вам поможет данный сервис. Он позволяет легко и качественно разделить две дорожки и сохранить отдельно. Сервис абсолютно бесплатный, но имеет временные лимиты.
  39. MusicGen
    Нейросетка от Meta, генерирующая музыку на основе текстового промпта. Причем она может брать за основу звуки из композиции, которую вы отправите.
  40. Mubert
    Еще один генератор музыки по текстовому описанию, но в отличие от нейросети Meta, поддерживает гибкую настройку жанров и инструментов. Может быть полезным для криэйторов, не желающих покупать музыку на стоках. Бесплатная версия позволяет сгенерировать 25 треков в месяц.
  41. Enhance Speech
    А эта конфетка от Adobe научена улучшать непрофессиональную записать голоса, чтобы она звучала…ну примерно как мой. Поистине незаменимая вещь для подкастера!
  42. Murf
    Синтезатор голоса, который может озвучить любой текст на более чем 20 языках. Поддерживает в том числе мужские, женские, взрослые и детские голоса, которых там более 120, в том числе русский. Сервис разрешает бесплатное пользование с ограниченным функционалом.
  43. narakeet.com
    Аналогичный синтезатор с другим набором голосов. Также работает бесплатно.
  44. Uberduck
    Еще один синтезатор голоса text-to-speech, поддерживающий 4 тысячи известных голосов из фильмов, мультфильмов и игр. Кроме того, он позволяет накладывать эти голоса на свои записи, как voice-to-voice, а также клонировать ваш собственный голос. Доступный бесплатно, но с ограниченным функционалом.
  45. https://www.naturallanguageplaylist.com
    Сервис, который составляет практически идеальный плейлист по текстовому запросу. Всем меломанам – рекомендую.
  46. https://deepsearch.mycelebs.com/movie
    Поисковик, который ищет фильмы по текстовому описанию. Благодаря семантическому анализу промптов, он выходит за рамки тегов, имен и жанров, понимая контекст вашего запроса и предлагая соответствующие картины.
  47. www.whatismymovie.com
    Еще один поисковик фильмов, позволяющий найти кино без названия, по описанию различных деталей, сцен и других моментов, запоминающихся из фильма. Принцип работающего кардинально отличается от предыдущего.
  48. https://vectorizer.ai
    Сервис, позволяющий превратить растровое изображение в векторную графику. Просто находка для графических дизайнеров!
  49. https://huggingface.co/spaces/editing-images/ledits
    Редактор изображений, позволяющий добавить, удалить или заменить любые объекты и стиль изображения. Не фотошоп, конечно, но очень интересный инструмент.
  50. https://flair.ai
    И последний сервис для создания мокапов товара. Позволяет выбрать из множества шаблонов и скачать свой, легко удаляет фон и генерирует окружение для товара по текстовому запросу. Подлинный подарок для маркетологов.

А сегодня у нас все! Если вы или ваши дети хотите овладеть нейросетями на практике – оставляйте заявку на нашем сайте. До новых встреч!

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...