29.04.23 МУЖЕСТВО И САМООРГАНИЗАЦИЯ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ДЕПРЕССИИ
На пути к совершенству у вас может возникнуть множество препятствий и самое главное из них – это вы сами! Да, да, именно так! От того, как вы научитесь договариваться со своим внутренним голосом, зависит 90 процентов успеха.
http://loveread.ec/read_book.php?id=55025&p=2
На пути к совершенству придётся очень часто своей ленивой, любящей отдых и комфорт стороне
говорить «Нет!». Это не всегда будет легко сделать, ведь это все-таки часть вас, которую вы, как маленького ребенка, любите в себе.
Придется учиться не только ставить жесткие рамки, но и договариваться со своим «Я», делать небольшие уступки и поощрять успехи. Вы же не враг сами себе. Разве сделает вас счастливее дисциплина, при которой вы будете постоянно чувствовать себя угнетенным, причем вашим угнетателем будете вы сами? Поэтому следует подготовиться к сопротивлению вашего внутреннего голоса.
Начните работать над собой и не сомневайтесь в успехе этого мероприятия. Поверьте, когда вы сумеете полностью контролировать себя, а самодисциплина именно в этом и заключается, вам не придется ждать удара от судьбы, вы будете сами регулировать свою жизнь.
Работа над собой – это как раз то занятие, которое всегда должно быть для вас в приоритете. Только так вы сумеете добиться успеха.
Попытки, пусть даже неудачные это все равно опыт. Чем больше опыта – тем больше знаний.
Как бы мы ни старались быть для всех хорошими – это невозможно!
Чем больше было в вашей жизни отказов, тем устойчивее вы становитесь к новым отказам. Отказ – это всего лишь субъективное мнение одного человека или небольшой группы людей. Это вовсе не означает, что все общество в целом настроено против вас.
Вот перечень наиболее распространённых проявлений слабой самодисциплины:
● Избыточный вес;
● Вредные привычки;
● Длинный список не доведённых до конца дел;
● Беспорядок в личных вещах дома или на работе;
● Вы редко сдерживаете свои обещания;
● Ваш внешний вид часто бывает небрежен;
● Лень часто нарушает ваши планы;
● Вам сложно вставать по утрам;
● Вы постоянно опаздываете или не успеваете закончить дело вовремя;
● Вы часто отвлекаетесь от важного дела на какие-нибудь мелочи;
● Ваши обещания самому себе практически никогда не сбываются;
● Вы не можете отказать себе в покупке «безделушки»;
● Ваши планы на будущее редко сбываются.
Продумывая шаги, необходимо реально оценивать свои силы. Если вы захотите резких изменений, то будьте готовы к тому, что у вас ничего не получится.
Важным моментом воспитания в себе самодисциплины является психологическое равновесие, гармония внутри себя. Стремитесь в каждом моменте видеть позитивные стороны. Убеждайте себя в полезности совершаемых действий, постоянно подпитывайте себя положительными эмоциями.
Постоянно проговаривайте, а лучше запишите и поместите на видном месте послание к самому себе. Оно должно быть написано в настоящем времени, так, будто это уже случившийся факт.э
Также желательно отказаться от слов «должен» и «надо», так как они будут подсознательно вызывать у нас отторжение, потому что одно их звучание принуждает нас к подчинению. Наше внутреннее восприятие будет всеми силами защищать свою свободу и такие призывы не дадут положительного результата. Например:
«Я вешу шестьдесят килограммов»,
«Я счастлива без сигарет»,
«Я все делаю вовремя» – будет правильными обращениями к себе, которые помогут осознать процесс выстраивания самодисциплины как уже происходящее событие.
Проблема лишнего веса.
Прокрастинация — это бесконечная спираль разочарования. Вы откладываете дела на потом, и чем больше вы поступаете таким образом, тем тяжелее ваш груз. Это все равно что пытаться бежать марафон и по пути собирать камни. В конце концов вес становится просто неподъемным. Вы должны закончить начатое и выбросить эти камни, чтобы оставаться легким и готовым к маневру, не перетаскивая в завтрашний день 20 дел из вчерашнего.
Для вашего организма смены режима питания или лекарственные препараты являются агрессивными воздействиями
больше к нам возвращается, как только мы их прекращаем применять.Во время процесса такого похудения организм постоянно находится в состоянии стресса. Наш инстинкт самосохранения, заложенный природой гораздо сильнее, чем мы можем себе представить. При прекращении диеты организм тут же начинает накапливать полезные вещества в подкожный жирок в качестве подстраховки на тот случай, если вдруг ему опять придется испытывать стрессовое состояние. Получается замкнутый круг. Чем больше мы теряем благодаря чудо-таблеткам или диетам, тем
Необходимо изменить свой режим питания, пересмотреть перечень и количество употребляемых продуктов, а также давать организму ежедневную адекватную физическую нагрузку. Именно комбинирование физических упражнений с режимом здорового питания постепенно приведут вас к желаемому успеху.
Это требует воспитания в себе железной самодисциплины и полной перестройки жизни. Это длительный процесс, но зато результат будет долговечным. Если в своем сознании вы воспитаете здоровые привычки, самодисциплина не позволит вам от них отказаться. Вы будете осознанно и планомерно приводить вес к нужному результату.
Можно больше ходить пешком.
Еще одним шагом на пути к подвижному образу жизни будет зарядка. Само слово «зарядка» говорит о том, что она заряжает энергией. Комплекс простых и не слишком утомительных движений поможет вам быстрее проснуться и настроиться на рабочий лад. Приучив себя делать каждый день зарядку даже в выходные, вы всегда будете в тонусе.
Привычка – это усвоенное действие, ставшее автоматизированным и осуществляемое без особых усилий. Говоря простым языком – это поступок, которые мы совершаем, не задумываясь.

Современное Лечение остеоартроза
Известный специалист John Kent Spender (1829–1916) более ста лет назад писал, что ничто не может вызвать такую сонливость и отчаяние как конференция, посвященная проблеме обсуждения остеоартрита. Заметим, что в иностранной литературе остеоартрит выступает аналогом остеоартроза, таким образом исследователи подчеркивают роль воспалительного процесса в патогенезе заболевания. В последние годы ситуация резко изменилась. Появился новый класс лекарственных средств, модифицирующих структуру суставного хряща. В июне 2003 года в Лиссабоне состоялся очередной конгресс EULAR (Европейской антиревматической лиги), на котором были предложены новые рекомендации по лечению ОА коленных суставов (табл. 2).
Отличительной особенностью данных рекомендаций является то, что впервые указано модифицирующее действие на суставной хрящ таких лекарственных средств как глюкозамин и ходроитин. Недавно опубликованный в журнале «Archives of internal medicine» (июль 2003 года) метаанализ модифицирующей и симптоматической эффективности глюкозамина и хондроитина при ОА коленных суставов подтверждает данное утверждение. Согласно современной классификации препаратов, используемых в лечении остеоартроза, их подразделяют на следующие группы.