суббота, 15 июля 2017 г.

15.07.17 ДОЛГОЛЕТИЕ ПО-ЯПОНСКИ. ЧИСТОТА ТЕЛА КАК ВЕДИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП ЖИЗНИ.

Если человек ходит с грязным вонючим телом... Леонид Тугутов (Лакшми Нараяна Дас)


ВЕДИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ

..ВСЁ формируется сначала на тонком уровне
...рот грязнее ануса... чистить язык... мыть рот...
... 6-ть вкусов ... ЗЕВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧИСТЫМ: люди так низко падут, что дыже перестанут  чистить рот после еды...
...нельзя есть левой рукой... правое- левое имеет значение
...на левой стороне вкуснее жевать... на кончике языка... гурманы понимают 6 вкусов на языке...
...сбрызгивать место, где спала 2 часа...для сущностей вода - огонь...
... огонь губит психическую энергию

... волосы нельзя распускать, чтобы не собирать тонкие сущность...ДЕРЕВЯННЫЕ ГРЕБЕШКИ


Дыхание На практике метод заключался в тренировке абдоминального дыхания животом, перетянутым широким поясом в области солнечного сплетения. При этом свободное дыхание становилось возможным только нижней частью живота, в результате чего он мог надуваться наподобие тыквы (яп. − «хисаго хара»). По мнению Хирано, это позволяло продлить жизнь, избавиться от болезней, а также увеличить силу и укрепить здоровье. Способ дыхания силой хара – один из самых действенных методов оздоровления».

... Хирата Ацутанэ также пишет о секрете, который открыл ему отец, что дух ки надо тренировать, чтобы избежать болезней и жить долго. По его словам, отец с детства был слабым и часто болел. Однако когда отцу было 30 лет, некий старец поведал ему один секрет, после чего, как это ни удивительно, отец Хирата Ацутанэ смог прожить долгую жизнь без болезней до 84 лет. Хирата Ацутанэ описывает этот метод так, как рассказывал ему отец: 
«Каждый вечер, войдя в спальню, прежде, чем заснуть, необходимо проделать следующее. 
1. Лечь на кровать лицом вверх.
2. Далее сомкнуть обе ноги и энергично вытянуть их, как будто выталкиваешь что-то пятками.
3. Потом дух ки всего тела из области пупка направить ниже, в точку тандэн, и затем наполнить им все [тело], вплоть до задней поверхности поясницы и ног.
4. Далее, загибая пальцы, следует считать вдохи-выдохи до 100.
5. Досчитав до ста, нужно расслабиться и сбросить напряжение.
6. Проделать все это 4-5 раз за вечер».
«Если это выполнять, то все тело наполнится здоровьем, и даже внутренние болезни излечатся. Ни одно, даже самое лучшее лекарство не превзойдет эту технику», – сказав это, приемный отец распахнул одежду и показал живот. На глазах живот наполнился силой, раздулся и стал таким твердым, что при ударе издавал глухой стук». Так Хирата Ацутанэ подчеркивал эффективность этого способа.

...


Хинохары Сигэаки, практикующий врач (92 года):
“У долгожителей есть некоторые общие черты. К примеру, почти никто из них не страдает от избыточного веса. Ожирение увеличивает нагрузку на сердце и повышает риск склерозирования артерий. Поэтому, важнейшим фактором долгой жизни является диета. Те, кому сейчас 60 лет или более, родились до войны, а в те времена людям приходилось есть очень мало, и даже в наши дни большинство из них едят немного. Если сократить потребление калорий и холестерина, это обеспечит меньшее склерозирование артерий, что обычно является основной причиной болезней”.
В период Эдо в Японии жил конфуцианский ученый по имени Кайбара Экикэн (1630–1714), написавший «Руководство по здоровому образу жизни» («Ёдзёкун»). Кайбара утверждал, что единственный путь оставаться здоровым — это прекращать есть, когда желудок заполнен примерно на 80%. Для того чтобы сохранять здоровье, ешьте ровно столько, чтобы оставаться в пределах желаемого веса. Но это не значит, что вы должны есть только овощи и избегать любимых блюд. Важно удерживать потребление калорий на низком уровне и сократить употребление животного жира и сахара.
“Для обеспечения сгорания калорий мы должны выполнять физические упражнения. Мне скоро исполнится 93 года, но я до сих пор не пользуюсь эскалаторами на вокзалах и в аэропортах. Я поднимаюсь по ступенькам и при этом сам несу багаж.
Нужно внимательно следить за собственным физическим состоянием. Даже если вы считаете, что у вас нет никаких болезней, нужно каждый год проходить обследование, для того чтобы обнаружить и вылечить болезнь на ранней стадии
Еще одним важным фактором является взгляд на жизнь. Будьте оптимистами. Лучше продолжать вести активный образ жизни и заниматься тем, чем хочется. Общаться с людьми, жить интересной жизнью — вот что заставляет идти вперед. Радость от новых ощущений и активности тела и разума делает людей здоровее и счастливее.”
Ткач шелка Нисидзин Ямагути Итаро (103 года)
ЯМАГУТИ Итаро начал работать в магазине тканых изделий после окончания начальной школы, когда ему было 12 лет. В возрасте 18 лет он основал свой собственный ткацкий бизнес. Сейчас он работает дни напролет, даже в выходные, и работа полностью поглощает его. «До наших времен дошли четыре свитка с «Повестью о принце Гэндзи». Репродукции трех свитков завершены. На завершение репродукции последнего, четвертого свитка уйдет 10 лет, так что я должен еще долго жить. Секреты долгой жизни? У меня их два: всегда чувствовать любовь к женщине и хорошо пережевывать пищу, перед тем как проглотить ее».
Профессиональный горнолыжник Миура Кэйдзо (100 лет)
В ВОЗРАСТЕ 70 лет Миура Кэйдзо спустился на лыжах по леднику Шангри на горе Эверест, а также по кратеру с вершины горы Килиманджаро. Каждый год он проводит более шести месяцев на лыжных склонах. В феврале этого года он отпраздновал свое 100-летие на лыжном курорте в Юте в Соединенных Штатах Америки с 170 друзьями и членами семьи четырех поколений. «Если для катания слишком тепло, я обязательно выполняю физические упражнения в течение трех-четырех часов в день, гуляю и растягиваюсь. Я стараюсь есть простую пищу и следовать законам природы. Я прожил так долго не благодаря лыжам, а благодаря тому, что всегда хотел покататься еще и еще».
Специалист-косметолог Мэй Усияма (93 года)
МЭЙ Усияма была пионером в современной японской косметологии. У нее есть небольшой бизнес по производству косметики, салоны красоты и школа красоты. Кроме того, она по-прежнему работает косметологом. Каков ее секрет здоровья и счастья? 
Очистка кожи, тела и разума. «Для того чтобы очистить кожу, занимайтесь упражнениями до пота, а затем умойтесь. 
Для того чтобы очистить тело, ешьте натуральную пищу, чтобы улучшить пищеварение. 
Для того чтобы очистить разум, отпустите стресс и переживания. Вот что я делаю для того, чтобы быть здоровой. Я перешла на диету преимущественно из овощей, фруктов, бобовых и рыбы примерно 50 лет тому назад, и с тех пор у меня никогда не было лишнего веса».
ПИТАНИЕ — ВАЖНЕЙШИЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ ЯПОНЦЕВ
Один из секретов долголетия японцев заключается в их питании. Какие виды продуктов и какие комбинации ингредиентов позволяют людям дольше жить?
Ингредиенты обычно зависят от времени года. Японцы употребляют сезонную пищу, потому что свежая пища вкуснее, а также потому, что проще передать вкус еды, не усложняя рецепт. Свежая пища не нуждается в приправах или длительном приготовлении, при этом сохраняется большинство жизненно важных витаминов и питательных веществ. Японская кухня проста в приготовлении и полна натуральных питательных веществ.
Основная пища — рис. Пристрастие японцев к рису столь велико, что слово «гохан» (вареный рис) в их языке является синонимом слова «еда». Рис для японца — все равно, что хлеб для русского — без него немыслима ни одна трапеза. В Японии издавна подсчитывали «прожиточный минимум» по рису — «коку» (около 180 кг) — количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года. Этот показатель долгое время служил основной мерой богатства. 
Рис — прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Рис является важным источником витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.Он содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода
Морепродукты. Японцы широко употребляют в пищу блюда из морепродуктов. Они богаты жирными кислотами, сохраняющими молодость и красоту, микро- и макроэлементами, прежде всего - йодом. Они питательнее мяса и рыбы. От море-продуктов не поправляются, в них мало холестерина.
Мидии. богаты полноценным белком,  углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Особенно много в них кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей, куриной печени. Мидии содержат витамины В1, В2, В6, PP. В принципе, достаточно два-три раза в неделю скушать немного мидий, приготовленных на пару (не варить!), чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в обычной пище, которые мы, как правило, добираем с помощью аптечных препаратов.
Кальмары и осьминоги. настоящая кладовая белковых веществ. Отличаются малым содержанием жира. Содержат витамины С и группы В, а также микроэлементы.
Креветки – кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Мясо креветок богато натрием, калием, кальцием, магнием, серой, фосфором, железом, алюминием, медью, цинком, марганцем, другими микроэлементами.
Рыба. Важная часть японской кухни — рыба. Белки рыбы усваиваются на 93-98% Рыба может подаваться слегка проваренной или прожаренной или даже сырой, по одному из множества рецептов. Рыба содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты, а жирные кислоты «омега-3» и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особое значение, поскольку число других естественных источников этих питательных веществ крайне незначительно. Омега – 3 жирные кислоты крайне важны для межклеточных процессов, предотвращают депрессию, обладают мощным антиатеросклеротическим действием, улучшают память и повышают способность к обучению. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, важнейших минеральных веществ — кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода.
Ламинария (морская капуста) — дальневосточная водоросль. Ламинария использовалась в рационе прибрежных жителей с незапамятных времен. Ламинария замечательна очень богатым набором минералов и микроэлементов: бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, марганец, медь, мышьяк, фосфор, фтор и другие микроэлементы. Но особенно богата она йодом. Причем йод в ней содержится в достаточно редкой форме — в органической. И наиболее ценно то, что среди этих органических соединений присутствуют растительные аналоги гормона щитовидной железы — тиреоидина. Тиреоидин нормализует работу щитовидной железы и при тиреотоксикозе, и при сниженной функции щитоводной железы. В составе ламинарии много белков и соли альгиновой кислоты, витамины А, В1, В2, В12, С и D, а также полисахарид маннит. Маннит и альгиновая кислота выступают как сорбенты и участвуют в очистке организма от шлаков. Ламинария используется для профилактики эндэмического зоба, очень хорошо помогает при склерозе, отложениях солей в суставах, при хронических атонических запорах, хронических и острых энтероколитах (легкое слабительное), проктитах и аденоме, радиационных поражениях, но противопоказана при пиелонефритах, других заболеваниях почек и туберкулезе.
Соя. Японская кухня не была бы тем, что она собой представляет, без соевых бобов и продуктов из сои: это бобовая паста мисо, тофу, абура-агэ (прожаренный тофу), отварные соевые бобы нимамэ и сброженные натто. Чем же так хороша соя? Прежде всего тем, что содержит растительный белок, по своему составу приближающийся к животному белку, но, в отличие от мяса, совсем не содержит холестерина. В ней есть ненасыщенные жирные кислоты, которые играют незаменимую роль в очищении организма от холестерина и рекомендуются для сбалансированного питания. Сою целесообразно включать в рацион людей, страдающих такими заболеваниями как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония. А особенно соевые продукты полезны и нужны для людей с различными видами почечных заболеваний, которым показано минимальное потребление животного белка.
Кроме того, в сое содержаться фитоэстрогены, которые снижают уровень женского гормона эстрогена, что, в свою очередь, положительно влияет на деторождаемость, а также на приостановление развития ракового процесса у женщин. Ученые установили, что в Японии рак груди встречается в 90 раз реже, чем на Западе. При этом соя в Японии является одним из ведущих продуктов питания. Помимо этого, соя действует против развития рака предстательной железы у мужчин и против рака кишечника.
Но и это еще не все. В сое присутствуют витамины группы В, витамин С, а также важнейшие микроэлементы — калий, кальций, цинк и железо. Эти элементы, участвуя в минеральном обмене веществ, уменьшают потерю организмом жизненно важного кальция. Поэтому соя полезна людям после сорока, т.к. она противостоит остеопорозу.
Еще один важный компонент сои — клетчатка, играющая важную роль в сложном процессе пищеварения. Она хорошо регулирует двигательную функцию кишечника (на заметку тем, кто страдает запорами!), а кроме того, способна поглощать и выводить из организма находящиеся в кишечнике вредные продукты жизнедеятельности.
В японскую кухню входит еще много здоровых, питательных ингредиентов. Вот три из них: семена черного кунжута, стимулирующие мозговую деятельность, маринованные японские сливы умэбоси, которые очищают кровь, и зеленый чай, помогающий предотвратить старение клеток.
Зеленый чай. Японцы, особенно старших поколений, пьют зеленый чай по многу раз в день. Катехин, вяжущий ингредиент зеленого чая, помогает предотвратить окисление клеток, рак и возрастные болезни. Исследования показали, что уровень смертности от рака в префектуре Сидзуока, где зеленый чай выращивается в огромных количествах, на 20% ниже, чем по стране в целом.
Умэбоси — маринованная японская слива. Японские сливы умэ маринуются с солью, высушиваются, смешиваются с печеночными листьями, а затем снова маринуются. Их прячут внутри рисовых шариков (по одной на каждый шарик) или едят в качестве закуски к чаю. Умэбоси довольно кислые, поэтому, когда вы жуете их, во рту усиливается слюновыделение. Человеческая слюна содержит большое количество гормона под названием паротин, который, как считается, замедляет процесс старения.
Кунжут. Два из многих способов есть кунжут — это посыпать им рисовые шарики или размолоть его и использовать в качест-ве приправы к овощам. Оболочка семени черного кунжута содержит пигмент под названием антоцианин, который способен замедлять процесс старения клеток.
Все, о чем мы сейчас пытались рассказать – лишь поверхностный взгляд, попытка проникнуться мудростью японского народа, составляющей основу его культуры. Безусловно, традиции питания, сформировавшиеся за тысячелетнюю историю этой удивительной страны, играют немаловажную роль в продлении жизни. И все же, мне кажется, что главный секрет японского долголетия - философское отношение к жизни и всему, что ее составляет. Подумайте об этом и используйте эти знания себе во благо.
15.07.17 ВИДЕО УРОКИ НЛП

http://nlpmag.ru/ -ВСЕ ВИДЕО, МНОГО...
http://nlpmag.ru/catalog/x_nlp/ -саталог видео











Управление другим человеком, как и все гениальное, должно быть простым и эффективным. Именно для этого существует НЛП - нейролингвистическое программирование.
Если Вы хотите изменить взаимоотношения с людьми, включите техники НЛП в свой арсенал навыков и умений. Начните применять их, и Вы получите позитивные результаты легко и быстро!
Техники НЛП можно менять или комбинировать, поэтому с развитием Ваших умений Вы приобретете гибкость, мастерство и творческое отношение к управлению окружающими.

1. Введение или «Подстройка и ведение»
2. Скрытые команды или «Вы могли бы выслушать меня внимательно?»
3. Позитивные вопросы или «Вам нравится, когда Вас слушают?»
4. Пресуппозиция или «Когда вы услышите это, люди будут исполнять Ваши желания»
5. Стратегия ограниченного выбора или «Вы хотите конфеты в шоколадной или белой глазури?»
6. Использование «И», причинно-следственные связывания или «Чем больше вы смеетесь, тем более позитивно вы смотрите на мир!»
7. Трюизмы или «Все могут говорить красиво!»
8. Эффективные комментарии и работа с возражениями или «Хорошо, что вы обратили на это внимание!»
9. Рефрейминг или «Это может случиться с каждым»
10. Трехшаговый метод «ОРУ» или «Как вы пришли к такому ошибочному мнению?»
11. Предоставление всех выборов или «Все зависит от того, КАК сказать то, ЧТО должно быть сказано!»
12. Послесловие или «Принцип домино»

пятница, 14 июля 2017 г.


14.07.17 ПИРАМИДА ДИЛТСА: ПОЧЕМУ ВЫ ИМЕЕТЕ ТО, ЧТО ИМЕЕТЕ

Фокусы языка Роберт Дилтс Аудиокнига Психология НЛП mp4:



Картинки по запросу пирамида дилтса почему вы имеете то что имеете
Похожее изображение

МОЯ БОРЬБА ЗА СЕБЯ ИДЁТ С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ... 

Не поступай никак....не шевели ничем,)))) отпусти ситуацию...возьми ледниковый период...ЗАБЕЙ НА ВСЁ - БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ!

«Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.»

============================


Повторение:

Пирамида Маслоу

Картинки по запросу пирамида дилтса почему вы имеете то что имеете
=========================================

Фото Секреты успеха Великих.

ПИРАМИДА ДИЛТСА: ПОЧЕМУ ВЫ ИМЕЕТЕ ТО, ЧТО ИМЕЕТЕ


Роберт Дилтс - Развитие жизненной устойчивости и Самолидерство:



КОНСПЕКТ ЛЕКЦИИ Р. ДИЛТСА:

Устойчивость - это способность восстанавливаться после негативных событий.
Как вырваться из клубка проблем и переживаний и начать двигаться к желательным изменениям.
Какие факторы помогают нам восстанавливаться?
Какие факторы помогают восстановить личную устойчивость?

Очень важно использовать свой мыслительный интеллект - 1-е поколение НЛП, но этого недостаточно. Наша устойчивость зависит от нашей энергетической способности нашего тела. Нам нужны качества внутренней силы: мы не просто говорим о лидерстве сознания, но и должны управлять своим телом и обходиться своими ресурсами. Но есть ещё и полевое сознание. Знания находятся в поле, в системе, и чтобы иметь к ним доступ к системе, и надо уметь пользоваться не только своими знаниями, но и коллективным знанием. И в этом видео я рассмотрю принципы, объединяющие 3 вида НЛП как форма креативного бессознательного, т.е сочетание всех 3-х разумов: мозг, тело и система.

РЕПТИЛЬНЫЙ МОЗГ: наша выживаемость. Нам надо научиться его использовать, всегда будут инстинктивные реакции в определённых опасностях, как у змей.
Следующий мозг - мозг млекопитающих: они имеют эмоции и умеют играть.
Далее, это человеческий мозг: способность говорить, мыслить...
Если мы говорим о самолидерстве, мы должны использовать все три вида мозга в нашей голове.

Первое, вам надо иметь направление, необязательно иметь конечную точку, но направление, путь и энергию, мотивацию - это очень важно для внутреннего лидерства.

Вы должны ВИДЕТЬ те изменения, которые хотите видеть в себе. Важна команда. ( Моя команда - это я сама, мои тренажёры, обучающие видео, общение с нужными людьми). Если мы не можем вести себя, то мы не можем вести других.

Самолидерство - это вести , руководить разными частями себя.

Не позволяйте догме-результат мышления других людей - завести вас в тупик, сконцентрироваться на поиске собственного направления, и думать, как относиться к мышлению других людей. Не позволять шуму других мнений заглушить свой собственный голос: внутренняя референция, внутреннее чувство СЕБЯ, 
следовать своему сердцу и интуиции. И это отличается от следования разуму, ибо первое больше связано с нашим креативным бессознательным. 
Какие ресурсы мы можем использовать, чтобы соединяться со своим внутренним голосом и интуицией? 
================================================
Обложка Мандала Бытия. Искусство жить настоящим
Как часто мы живем, тоскуя и сожалея о прошлом или беспокоясь о будущем. "Мандала Бытия. Искусство жить настоящим" - практическое руководство по жизни в Настоящем. В ней вы найдете множество практических советов и новых решений, которые помогут вам вернуться к своему истинному "Я" и к жизни, наполненной бьющей через край энергией и радостью. Глубокое понимание себя, внутренняя легкость, отношения, полные любви, и способность к творчеству - все это достижимо, благодаря чтению этой книги. Живите Сейчас!
====================================
Чем мы больше проживаем собственную жизнь, приближаемся к себе, тем больше у нас способностей выстраивать связи с другими людьми через свою харизму.

Plane crash into Hudson River (crop).jpg
Аварийная посадка A320 на Гудзон — авиапроисшествие, произошедшее 15 января 2009 года. Авиалайнер Airbus A320-214 авиакомпании US Airways выполнял рейс AWE 1549 (позывной — Cactus 1549) по маршруту Нью-ЙоркШарлоттСиэтл, а на его борту находились 150 пассажиров и 5 членов экипажа. Через 1,5 минуты после взлёта лайнер столкнулся со стаей канадских казарок и у него отказали оба двигателя. Экипаж благополучно посадил самолёт на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на его борту 155 человек выжили, 83 человека получили ранения — 5 серьёзные (больше всех пострадала одна стюардесса) и 78 незначительные[1][2].
В СМИ происшествие известно как Чудо на Гудзоне (англ. Miracle on the Hudson)[3].
Всего известно 11 случаев управляемых вынужденных посадок пассажирских авиалайнеров на воду, этот случай — четвёртый, обошедшийся без жертв. Командиром корабля был Чесли Салленбергер

Надо принимать решения и быть проактивной. Если вы не заботитесь о себе, у вас никогда ничего не получится.

ТИМАТИ ГОЛВИ: Тимоти Голви — американский коуч, автор серии книг, описывающих предложенный им метод повышения личной и профессиональной эффективности, так называемую внутреннюю игру. 
Когда внешние препятствия совпадают с внутренними, вы получаете неразрешимую проблему.
Когда внешние препятствия совпадают с внутренними ресурсами, тогда у вас появляется внутренняя устойчивость, и если устойчивость глубокая, то результат решения проблемы будет великолепный. Надо совершенствовать связь с внутренними ресурсами.

Внутреняя игра: понимание уверенности и отсутствия тревоги, отсутствие страха провала. Это присутствие смиренной мощи.


Наши внутренние ограничения в виде страха, мыслительного ступора, низкой физической энергии, стресса ограничивают наши возможности решать жизненные проблемы.
Это первый принцип устойчивости: попасть во внутреннюю зону и удерживаться там, т.е. присутствовать во внутренней зоне, удерживая страх, стресс, увеличивая внутреннюю энергию (дух и тело) и освобождая мозг от мыслительного ступора через качество уравновешенности и эффективности:


И ещё способность УДЕРЖИВАТЬ, т. е 3 части нашего головного мозга работают согласованно.

=============================================

Состояние COACH и CRASH. Современный коучинг

Современный коучинг говорит нам о том, что краеугольным камнем построения наполненной и реализованной жизни является то состояние, из которого человек проживает каждый свой день.
Вспомните: хорошее утро, ясная погода, удачный разговор, повезло с маршруткой, с большой скидкой удалось купить долгожданный гаджет, неожиданно получили премию… и возникло ощущение, что «день сложился».
И наоборот, дождь со снегом, нахамили в магазине, пропустил любимую передачу из-за этого растяпы, косо посмотрели на работе… поставьте своё… и т.п.
По большому счету, получается, что наше психоэмоциональное состояние зависит от множества случайных факторов: от погоды за окном, от настроения начальника, от хмурого лица официанта в ресторане…
В современном коучинге и НЛП-3 такое привычное негативное состояние, в которое все мы попадаем (иногда по несколько раз в день) называется CRASH. Оно создано по заглавным буквам следующих слов: 
 С – constricted - зажатый
R – reactive - реактивный
A – analisys paralisys – зависающий в анализе и размышлениях
S – separated - отделенный
H – hurt – причиняющий/чувствующий боль
Вот и получается, что значительную часть дня мы проводим в переживаниях, сомнениях, раздражении и обидах – по поводам, мало того заслуживающим.
И ничего в этом нет страшного, с одной стороны, потому что у огромного числа людей – то же самое. И более того, это считается нормальным! Жить большую часть жизни в эмоциях и переживаниях, которые к вам «приходят», с вами «случаются» - и, в конечном итоге – вами управляют.
Проблема здесь только одна – качество вашего состояния определяет качество решений, которые вы принимаете, и результаты ваших действий. Из них постепенно складываются события вашей жизни. Есть множество исследований по психосемантике, давно доказавших, что в зависимости от состояния (психоэмоционального), в котором находится человек, он делает разный выбор, вспоминает разные события (позитивные или пессимистические), совершает разные поступки.
Таким образом, наше состояние – это такая очень незаметная вещь. Точнее, мы просто не привыкли обращать внимание на это. Разве вам говорили в школе, что «детки, вы настолько хорошо справитесь с заданиями, насколько будете в хорошем эмоциональном состоянии – интереса, любопытства, уверенности, легкости, вдохновения…»? Я вот что-то не помню. Может, со школой не повезло… А вы такое слышали от учителей?
В коучинге, как направлении, cосредоточенном на личной эффективности, выработан уже целый комплекс требований к внутреннему состоянию клиента, без которого даже нет смысла браться за серьезные проекты и цели. Эти требования (и критерии) собраны в акрониме COACH.
Из каких же компонентов складывается высокоэффективное и продуктивное состояние сознания? Когда «все удается», когда крылья за спиной и при этом чувствуешь себя собранным и сконцентрированным?
Итак,  
С – centered - центрирование. Связь с собой, своим сущностным позитивным состоянием.
О – opened - открытость. Готовность поделиться чем-то с миром и получить поддержку.
А – awareness - осознанность. Пребывание в «здесь и сейчас»
С – connected - соединенность с миром, с людьми. Связь с чем-то бОльшим, чем ты сам.
Н – holding - удерживание. Умение «быть с эмоцией, не становясь ею». Умение удерживать сложные чувства.
Важная особенность в том, что эти состояния сначала нужно найти в себе и «включить» по отдельности, а потом – одновременно! А после – натренировать себя активировать это состояние осознанно и целенаправленно. Первые несколько раз в этом помогает коуч, потом человек тренируется сам. 

И через совсем короткое время – начинает меняться жизнь…
Зачем нужен коуч на первые разы? Удивительно, но часто людям сложно вспомнить и почувствовать даже одно из описанных выше переживаний, не говоря о том, чтобы активировать все пять позитивных одновременно. Если и удалось «включить» состояние, то при первых же мыслях о цели или задаче – как правило, оно снова испаряется, и тело включает привычную зажатую реакцию – из которой проблема и родилась, собственно…
Уточню, что мы не отрицаем в работе негативные состояния и мысли. Современный генеративный коучинг  отказался от попыток привить людям чисто «позитивное» мышление и чувствование. Просто потому, что это невозможно (думать только о хорошем) и неэффективно (на блокировку нежелательных эмоций уходит много внутренней энергии, которой можно распорядиться гораздо более эффективно).
Но вот как встречать свои сложные чувства и мысли. Что с ними делать так, чтобы их энергию направить на достижение цели – вот это интересно.
Конечно, телесный уровень работы – не единственный. Но он – базовый. Как фундамент для дома. Без него нет смысла двигаться дальше. Потому что иначе - все выстроенные мыслительные конструкции разобьются о внутреннюю «скукоженность» - и снова в сложной ситуации вернется старая реакция.
Зато, когда есть база – наработанное COACH-состояние – можно двигаться дальше. К разбору когнитивных стратегий: типичных ошибок в мышлении, «петель», «слепых пятен», негативных представлений о себе и о мире. Это – следующий уровень работы: выработка на когнитивном уровне отношения Покровительства к тому, что происходит внутри себя и вокруг.
Потому что решение всегда находится за пределами того восприятия ситуации, которое у нас сложилось на данный момент.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
(продолжение в конспекта видео)
Внести своё внимание в точку К: японский - ХАРАКонцепция «хара» как синтез духовных, воинских и оздоровительных традиций Японии: восприятие человека как существа, наделенного особым центром всех его духовных и физических сил. Имя этому центру – «хара»
Что такое ХАРА?
1) Часть туловища от груди (головы) до хвоста у животных. У млекопитающих − часть тела от грудной полости до области таза со всеми находящимися в ней внутренними органами; 2) Передняя часть туловища (в противоположность задней); 3) Желудок, кишечник; живот; 4) душа, сердце; мысль, идея; сокровенные мысли, душа человека; 5) Мужество; великодушие; и т.д.

В трактате «Ёдзёкун» Кайбара Эккэн дает развернутую концепцию понятия тандэн (хара) и его связи с дыханием: «Место, расположенное на три сун (мера длины японской системы мер, равная 3,03 см.) ниже пупка( отр2ц3у8шот6ыврънн6ипе599рт.09 см) называется тандэн. Здесь коренится подвижная ки почек.  Это место нахождения источника человеческой жизни. Поэтому, используя технику пестования ки, следует выпрямить поясницу, поместить истинную ки в тандэн и успокоить дыхание. При этом часто выдыхая тончайшую ки из области груди, и не допуская там ее скопления,  следует собрать ки в тандэн. Если сделать так, то ки не поднимается, грудь не вздымается, а в теле появляется сила» («Ёдзёкун», свиток второй, раздел сорок восьмой).










Самолидерство (также само-лидерство, от англ. Self-leadership, Selfleadership) — это новейшее направление в психологии и психоанализе, малоизученное в России, но хорошо развитое и распространенное в Европе, Канаде и США.
Ранее самолидерство рассматривалось исключительно как одно из направлений лидерства: приобретенная способность целенаправленно влиять на самого себя для достижения своих целей; это основание для личного, командного, бизнес или стратегического лидерства.
Самолидерство как способность – это научно-обоснованная компетенция, совокупность индивидуальных навыков по управлению своими поведением, мышлением, эмоциями. Обладающий этим качеством человек имеет четкое представление о том, кто он, чего может добиться, куда сознательно направляет свои усилия, каковы его текущие цели и как их достичь. В связи с этим, самолидерство в последнее время становится все более актуальным направлением, применимым, в первую очередь в сфере управленческого консалтинга, в котором вопросы мотивации, целеполагания, а также стратегического планирования выражены наиболее ярко.

Самолидеры (selfleaders) эффективны в постановке и достижении личных и профессиональных целей, кроме того, они вдохновляют других развивать свою личную и профессиональную жизнь.

Самолидерство (способность контролировать себя) – это, прежде всего, понимание того, что мотивирует вас больше всего, и концентрация своего внимания через мысли и действия на этом мотивирующем элементе. 
Самолидерство – это также развитие некоторых важных качеств и лидерского потенциала, а именно: 

Развитие лидерского навыка 
Ответственности. Прежде всего, это ответственность за самого себя, свои мысли, речь и поведение в целом. Но не переусердствуйте здесь, ни в коем случае нельзя брать на себя чужую ответственность – вместо этого, попытайтесь поддерживать и поощрять в людях ответственность за самого себя.

Развитие лидерского качества 
Концентрации внимания. Быть внимательным – очень важно. Особенно это важно, когда вы точно знаете, что вам нужно, и концентрируете на этом свое внимание. Это помогает не отвлекаться на посторонние вещи вообще или в данный момент.

Развитие самолидерского качества 
Говорить правду. Правдивость – это личностное качество, которое очень тесно связано с искренностью. А искренность возникает тогда, когда вы последовательны в своих мыслях, словах и поступках. 

Развитие лидерского качества 
Эмоциональной «гибкости». Регулировать свое эмоциональное состояние можно при понимании того, что вы чувствуете и как сделать то или иное чувство доминирующим в определенный момент. Также эмоциональная «гибкость» — это знание того, как подчинить эмоции в свою пользу. Умение собирать мужество и волю в кулак, когда они особенно нужны, а также умение переключаться на любую нужную эмоцию в мгновение ока – это очень важное личностное и лидерское умение. 

Развитие самолидерского качества 
Терпеливости. Если вы будете терпеливы, то заметите, как дела будут идти своим чередом. 
Терпеливость означает отказ от попыток контролировать все и вся. Терпеливость – это ожидание прояснения ситуации, когда будет очевидно, какой следующий шаг необходимо предпринять. 

Развитие самолидерского качества 
Харизмы. Харизма – это исходящая от вас притягательность, когда вы верны самому себе и когда вы искренны. 

Самолидерство, самоуверенность и самоуважение – это такие личностные и лидерские качества, которые определяют умение жить и восхищаться сегодняшним днем

Развитие умения
Ставить себя на место другого: это способность видеть и ощущать происходящее с другого ракурса. Это развитие взаимопонимания и даже эмоциональной привязанности в момент, когда кто-то ставит себя на место другого
Самолидерство, лидер самого себя, 4 правила
Видение будущего и дерзкие цели
Самолидерство – это экстенсивный набор стратегий, нацеленных на твои мысли, поведение и чувства, с помощью которых управляешь собой. Чтобы быть успешным лидером самого себя, создай вдохновляющее видение будущего и поставь перед собой дерзкие жизненные цели. Твое видение будет вести тебя вперед, а дерзкие цели полнее раскроют твои способности.
Творческая визуализация
Визуализация – это первый шаг на твоем пути превращения мечты в реальность. Вообрази себя таким, каким ты хочешь стать. Вообрази себя живущим той жизнью, о которой ты мечтаешь.
Чем ты будешь заниматься в повседневной жизни?
С кем ты будешь это делать?
Что при этом чувствовать?
Используй всё свое воображение, чтобы создать ясный и полный образ своей  дерзкой цели. Когда ты ее ясно увидишь, ты вовлечешь в процесс ее достижения свое мощное  подсознание, которое поможет тебе приобрести нужные привычкиматериализовать мысли и достичь своей мечты>>>
Действуй!
Ясно представив желаемый результат, начинай к нему двигаться. Бросай вызов предположениям, создавай перемены, иди на риск и экспериментируй с новыми идеями. И помни: нет поражений, есть обратная связь. 
Задай себе обучающие SWOT вопросы и начни заново, но уже мудрей. Малые падения приводят к большим победам.
Картинки по запросу SWOT вопросы
Учись непрерывно
Два ключевых ингредиента рецепта достижений – это подготовка и возможность. В нынешнем быстро меняющемся мире знания устаревают все быстрее, а возможности возникают все чаще. Так что, главное в достижении твоей большой дерзкой цели – не то, что ты знаешь, а как быстро ты умеешь учиться. Учись непрерывно, ибо если ты перестанешь учиться, ты перестанешь создавать будущее и превратишься в прошлое. Учись всю жизнь. И если будешь ясно понимать, какое огромное значение имеет обучение в достижении твоей мечты, ты будешь получать от это обучения огромное удовольствие.
Но: Непрерывно учиться, конечно, обязательно, но научись также и быстро разучиваться, чтобы взглянуть на все новыми глазами и увидеть внутри и вокруг себя кучу нового... >>>

Невозможное возможно. Как достичь высот. Творческое селфи. Вадим Котельников



  1. Определите свою актуальную проблему и научитесь решать её с помощью простого алгоритма. 
  2. Научитесь быстро переключаться с негативных эмоций и восполнять утраченную энергию. 
  3. Узнаете, как правильно использовать свои сильные стороны в сложных ситуациях. 
  4. Научитесь видеть в каждой проблеме новые возможности и не упускать их. 
  5. Сделаете первые шаги для решения того, что мешает Вам продвинуться сейчас.
  6. Самоменеджмент_2
Проснитесь лидером!


http://www.koob.ru/dilts_robert/ -книги РОБЕРТА ДИЛТСА скачать по НЛП

Оглавление

Роберт Дилтс — один из наиболее известных экспертов по нейролингвистическому программированию. Он предложил модель в виде пирамиды, удобную для описания жизни человека.
Особенность модели в том, что для каждого из уровней пирамиды ответ на вопрос «Почему это так?» лежит на один уровень выше.
Нижний уровень пирамиды, уровень вашего быта, повседневности, отвечает на вопрос «Что я имею?» Это касается и ваших финансов, работы или бизнеса, дома, семьи, круга общения.
Если же зададитесь вопросом: «Почему я имею то, что имею?», за ответом придётся обратиться на второй уровень, где находятся ваши действия. Этот уровень отвечает на вопрос: «Что я делаю?» Очевидно, от того, что делаете изо дня в день, очень сильно зависит, что имеете в итоге.
Если задаться вопросом «Почему я делаю то, что делаю?», ответ будет лежать на третьем уровне стратегии. Этот уровень отвечает на вопрос «Как я выбираю?» — а уж от того, как вы принимаете решения, как делаете свой выбор, какой стратегией руководствуетесь («стремиться к большему» или «не напрягаться», «жить сегодняшним днём» или «планировать на годы»), зависит то, как будете действовать в каждой конкретной ситуации.
Например, станете ли вы, вернувшись домой с работы, читать специальную литературу, заниматься спортом — или пить пиво перед телевизором. Или будете ли на работе предлагать новые проекты и нести за них ответственность — или же будете изо всех сил стараться делать только привычную и понятную работу.
Если же спросить себя: «Почему я выбираю то, что выбираю?», придётся подняться ещё на один уровень пирамиды Дилтса, чтобы получить ответ. На четвёртом этаже находятся ваши убеждения, он отвечает на вопрос: «Во что я верю?» И тут уже понятно, что если верите, будто найти хорошую работу можно только по блату, вы не слишком усердствуете с учёбой. А если убеждены, что настойчивость побеждает любые препятствия, для Вас будет естественно повторить попытку ещё и ещё раз.
сли зададитесь вопросом: «Почему я верю в то, во что верю?», разобраться поможет пятый уровень пирамиды, отвечающий за самосознание и самоидентификацию. Он отвечает на вопрос «Кто я такой?» — а от ответа на этот вопрос во многом зависят ваши убеждения. Очевидно, что у человека, который говорит: «Я бездарь и никому не нужный неудачник» и у того, кто утверждает: «Я гений и рождён, чтобы добиться успеха», картины мира будут разные.
Наконец, последний уровень пирамиды — это уровень миссии, уровень смысла жизни. Он отвечает, как несложно догадаться, на вопрос: «Зачем я живу?» На мой взгляд, этот уровень доступен только людям религиозным, поскольку он предполагает, что смысл жизни лежит вне самой жизни и назначается кем-то со стороны, а не вами.
Зачем знать о пирамиде Дилтса? Во-первых, она позволяет лучше понять, почему вы живёте так, как живёте, и почему имеете то, что имеете — провести экспресс-анализ собственной жизни. Во-вторых, понять, что именно изменить в жизни, чтобы получить на выходе более радующий результат — а для этого нужно подняться на уровень (или больше) вверх по пирамиде.
Как гласит один из принципов системного анализа, «проблема обычно не может быть решена на том уровне, на котором она поставлена».
Если не устраивает то, что у вас есть, будь то окружение или финансы — модель Дилтса покажет, что надо менять действия. Если вроде бы правильные действия не приводят к нужному результату — нужно менять стратегию в целом. Если непонятно, куда менять стратегию — значит, надо покопаться в своих убеждениях, что-то с ними не так.
Ну как, леди и джентльмены — сейчас, когда вы приложили модель Дилтса к себе, увидели ли, в каких местах пробуксовывала жизнь, и что нужно делать, чтобы она перестала буксовать?
Похожее изображение
Похожее изображение

Фото Секреты успеха Великих.

Фото Секреты успеха Великих.

Фото Секреты успеха Великих.


Фото Секреты успеха Великих.

Фото Секреты успеха Великих.

Фото Секреты успеха Великих.

Фото Я Миллиардер.






 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...