суббота, 14 августа 2021 г.

 14.08.21

Как сделать укол другому человеку

Редакция «Мир Хитростей» всё же напоминает, что эта инструкция только для чрезвычайных ситуаций. Конечно, если у тебя нет медицинского опыта, при болезни лучше всего обратиться в специалисту. Тем не менее каждый должен знать, как сделать укол. Вот что нужно:

  1. Все нужные для инъекции компоненты разложи на продезинфицированной поверхности. Это может быть тарелка или пластиковый лоток.
  2. Позаботься о хорошем освещении в комнате. Тот, кому ты будешь ставить укол, должен прилечь. Не рекомендуется делать это стоя, ведь тогда мышцы человека будут напряжены.
  3. Обязательно надень стерильные перчатки. Дополнительно протри их спиртовой салфеткой.
  4. Заранее возьми обычные ватные тампоны или диски и замочи их в спирте. Тебе понадобится несколько штук.
  5. В том случае, когда лекарство хранилось в холодильнике, его нужно подержать немного в руках перед использованием. Так оно согреется до подходящей температуры.
  6. Ампулу перед открытием также продезинфицируй. Максимально аккуратно отламывай верх пузырька. Если нет ровного скола и стекло раскрошилось, такое лекарство уже нельзя использовать. Есть риск, что осколки попали в жидкость.
  7. Делая укол в ягодицу, условно раздели ее на 4 части. Колоть нужно в верхний правый квадрат. Самое важное — не попасть в нерв. Конечно, место, куда будешь делать инъекцию, протри антисептиком.
  8. Иглу укола нужно заменить в том случае, когда ты случайно притронулся к ней. Также делай это, если лекарство набирается через резиновую крышку.
  9. Правило, как сделать укол только внутримышечно, — держи иглу под углом в 90 градусов. То есть правильно делать это без наклона, перпендикулярно коже.

Быстрым движением введи иглу на треть в тело. Чтобы не было неприятных ощущений у «пациента», пускай лекарство постепенно. 

После завершения процедуры приложи к месту укола ватный тампон с антисептиком.Иглу обязательно накрой колпачком и, конечно, выброси все использованные предметы. 
\Готово! У тебя получилось сделать укол.

    Как сделать укол себе

    1. Если тебе необходимо сделать инъекцию себе, то лучшим местом будет внешняя поверхность бедра. Попасть в правильное место на ягодице будет сложно, и есть риск задеть нерв Лучше всего проводить такую процедуру сидя. 
    2. Сядь на стул и расслабь мышцы. Подобным образом, как для инъекции кому-то, подготовь к уколу среднюю наружную часть бедра. Иглу также держи перпендикулярно, но далее действия немного отличаются. 
    3. Если у тебя жировая прослойка небольшая в этом месте, пальцами сделай складку, собрав ткани жира. Именно сюда нужно ставить укол, а не просто воткнуть иглу в мышцу.
    4. После введения лекарства, безусловно, продезинфицируй место укола и выброси одноразовую иглу. Помни, что шприц никогда не используется дважды.
    5. Теперь ты знаешь, как сделать укол самостоятельно. Надеемся, тебе не придется прибегать к этой экстренной мере. Но, несомненно, эти знания будут полезны каждому.


 14.08.21 КАК ЛЕЧИТЬ ИЗЖОГУ.  ЧАГА -БЕФУНГИН

От блогера: начала пить чагу-Бефунгин с 14.08.21 г. до 14.01.22г. Всего 5 месяцев.


https://www.youtube.com/watch?v=aehzdR2K8ZA

2.

https://www.youtube.com/watch?v=ZhMtH0WXGqQ







Тинидазол-Тева применяют внутрь во время или после еды, запивая водой. Таблетку следует глотать целиком. Схема применения препарата Тинидазол-Тева зависит от показаний. 
Эрадикация H.pylori, ассоциированной с язвами двенадцатиперстной кишки и желудка (в составе комплексной терапии в сочетании с антибиотиком и кислотоснижающим препаратом). 
Взрослые. Стандартная доза — 500 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки вместе с омепразолом в дозе 20 мг 2 раза в сутки и кларитромицином в дозе 250 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней. 


Тройная терапия (7-10 дней).

Эрадикация Н. pylori

Кларитромицин в дозе 500 мг 2 раза в сутки следует применять вместе с амоксициллином в дозе 1000 мг 2 раза в сутки и с омепразолом в дозе 20 мг в сутки в течение 7-10 дней.


Клинические исследования с применением такого 7-дневного режима продемонстрировали уровень эрадикации H. pylori, аналогичный таковому при применении омепразола 1 раз в сутки.

трихопол

Эрадикация Helicobacter pylori - Уничтожение Helicobacter pylori — название стандартных лечебных режимов, направленных на полное уничтожение Helicobacter pylori в слизистой оболочке желудка с целью обеспечить благоприятные условия для заживления язв и других повреждений слизистой.

Назначают по 500 мг (2 таб.) 3 раза/сут в течение 7 дней (в составе комбинированной терапии, например, с амоксициллином 2.25 г/сут).







По дозам:
Облепиховое масло - по 1/3 чайной ложки рассасывать с кончика ложечки 3 раза в день во время еды = около 3-х недель.

Трихопол (метронидазол) используется в том случае, если не подошло лечение с помощью других перечисленных выше методов. По дозам Трихопол + Омез : Трихопол (метронидазол) назначают внутрь, во время или после еды, таблетки принимают не разжевывая. Назначают по 500 мг 3 раза/сут в течение от 3-5 до максимум 10 дней.
Омепразол (он же Омез) - по 1 таблетке в день, курс до 10 дней.

Плюс ВАЛЕРЬЯНКА, НО ТОЛЬКО В ТАБЛЕТКАХ
+
КОРЕНЬ АИРА

ЧАГА -БЕФУНГИН




ЧАГА от ГАСТРИТА, язвы желудка и 12-перстной кишки, от колита и болей в кишечнике, при онкологии (?), для укрепления ИММУНИТЕТА и восстановления после болезни.
Чага помогает при хронических гастритах:
- при атрофическом гастрите;
- при гастрите с пониженной кислотностью;
- а также при гастрите с нормальной и повышенной кислотностью;

Чага улучшает иммунитет. Но при этом её можно смело использовать тем людям, которые длительно принимают препараты для снижения иммунитета (химиотерапия или иммуносупрессивная терапия) при онкологии или артритах и других аутоиммунных заболеваниях.
Кроме того, Чага полезна:
- при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- при дискинезия желудка и желудочно-кишечного тракта по гипотоническому типу;
- при колите и от болей в кишечнике;
- от изжоги (но при изжоге она действует далеко не всегда). Чага помогает восстановить силы при истощении, при крайней степени переутомления; что важно – она помогает скорее восстановиться после операций, после перенесённых серьезных болезней и после ВИРУСНЫХ заболеваний.
По научному Чага называется Трутови́к ско́шенный или Инонотус ско́шенный, по лат. Inonotus obliquus.
---

ЧАГА – лекарство для вашего желудка, и не только…

По-другому Чага называется Трутови́к ско́шенный или Инонотус ско́шенный, по лат. Inonotus obliquus.

Чаще всего чага встречается на берёзах, отчего и получила в народе название «чёрный берёзовый гриб».

Чага помогает при хронических гастритах:

— при атрофическом гастрите;
— при гастрите с пониженной кислотностью;
— а также при гастрите с нормальной или повышенной кислотностью;

Кроме того, Чага полезна:
— при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
— при дискинезия желудка и желудочно-кишечного тракта по гипотоническому типу;
— при колите и от болей в кишечнике;
— от изжоги (но при изжоге она действует далеко не всегда).

Чага улучшает иммунитет. При этом её можно смело использовать тем людям, которые длительно принимают препараты для снижения иммунитета (химиотерапия или иммуносупрессивная терапия) при онкологии или артритах и других аутоиммунных заболеваниях.

Чага помогает восстановить силы при истощении, при крайней степени переутомления;
что важно – она помогает скорее восстановиться после операций, после перенесённых серьезных болезней и после ВИРУСНЫХ заболеваний.
Многие люди при приёме чаги чувствуют прилив сил.

При онкологии: к сожалению, нет достоверных данных, что Чага сама по себе может вылечить рак.
Чагу назначают в качестве дополнительного симптоматического средства, улучшающего общее состояние онкологических больных:
для улучшения процессов кроветворения и пищеварения, и для уменьшения болей.

Некоторые люди при приёме чаги отмечают улучшение состояния кожи — кожа становится чище, нередко пропадают мелкие прыщики.

То есть плюсов у чаги много.
Но нужно понимать, что при всех выше перечисленных проблемах Чага чаще всего действует не быстро.
Обычно результат становится заметен только после 2-3х недель приёма, редко раньше.

Где купить Чагу:
Её лучше покупать в аптеке или заказать по интернету в интернет-аптеке.

Минусы чаги:

1. Главный минус Чаги для многих людей заключается в том, что при лечении Чагой всё это время желательно соблюдать молочно-растительную диету.

Что под этой диетой подразумевается? Все очень просто:
Поменьше мяса, особенно жирного. Поменьше жирной рыбы. Хотя МОРСКУЮ жирную рыбу иногда можно себе позволить — в ней содержатся полезные для обмена веществ жиры.

По возможности, исключите из рациона жареные, острые, копченые продукты, а еще консервы, сладости и сдобу. То есть почти всё самое вкусное.

А что же можно?
Разрешены все виды овощей, в любом виде — тушеные, отваренные, приготовленные на пару. Те овощи, которые употребляются сырыми, можно, естественно, кушать и в сыром виде.

Обязательно в рацион должны входить фрукты и ягоды. Полезны каши (лучше на воде) — гречневая, овсяная, рисовая. Их нужно чередовать.
Полезен хлеб грубого помола.
Разрешены кисломолочные продукты и любые нежирные молочные продукты.

Из мяса разрешена курятина, но отварная. И с нее перед приготовлением нужно обязательно срезать весь видимый жир.

2. Второй минус чаги – принимать её нужно долго.
Лечение проводят курсом
от 3х до 5 месяцев подряд.
Затем нужно сделать перерыв на несколько недель или месяцев (минимальный перерыв — 7-10 дней).
После чего, при необходимости, курс лечения Чагой можно повторить.

3. Третий минус чаги – её неудобно готовить для употребления.
Большинство производителей аптечной Чаги рекомендуют делать так:

Около 50 гр сырья (чаги) нужно залить 0,5 литра теплой (не горячей!) кипяченой воды.
Затем всё это настаивают в течении 2-х суток при комнатной температуре.
После чего полученный настой процеживают через ситечко или марлю.
Оставшееся после процеживания сырье отжимают в ту же ёмкость с полученным настоем.
И объем полученного настоя доводят (негорячей!) кипяченой водой до исходных 0,5 литра (пол-литра).

Пьют такой настой по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды. Или непосредственно перед едой.

Для тех, кому неудобно «возиться» с приготовлением такого настоя:
можно купить в аптеке готовый препарат из чаги, который называется Бефунгин.

Способ применения Бефунгина:

Перед употреблением содержимое флакона взбалтывают, разводят 3 чайные ложки Бефунгина в 150 мл теплой кипяченой воды.
Принимают такой разведённый раствор по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды (или непосредственно перед едой).
Курс лечения такой же, как и при приёме Чаги — 3-5 месяцев подряд, затем нужно делать перерыв.

Побочные действия Чаги и Бефунгина:
— изредка возможны аллергические реакции или непереносимость Чаги или Бефунгина.
При длительном непрерывном применении — может наблюдаться повышенная возбудимость, лабильность нервной системы. Или диспепсические явления. В этих случаях следует уменьшить дозу или отменить препарат.
Иногда Чага или Бефунгин вызывают частое мочеиспускание.

Противопоказания к применению Чаги и Бефунгина:
— аллергия на Чагу или повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Нельзя применять Чагу или Бефунгин, если вы применяете препараты пенициллина; или проводится внутривенное введение декстрозы.
С осторожностью применять при заболеваниях печени.

Неизвестно, можно ли применять Чагу и Бефунгин при беременности и при кормлении грудью, или детям до 12 лет, так как не проводилось специальных исследований, направленных на изучение действия Чаги у этих групп пациентов.

От блогера: начала пить чагу-Бефунгин с 14.08.21 г. до 14.01.22г. Всего 5 месяцев.

***

Автор статьи — доктор Евдокименко©.

среда, 11 августа 2021 г.

 11.08.21 КОФЕ С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ - ПОТЕРЯ АППЕТИТА НА 6 ЧАСОВ

Кокосовое масло помогает оставаться в кетозе.



Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кокосовое масло – это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. 

«Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом – и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько – чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды – чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.

Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.

Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.

В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом – не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/777489/

---------------------------------------------------------------------------

Кето Кофе ( ЭТО ССЫЛКА)

Если ты, как и миллионы людей, любишь начинать свой день с кофе, то эта статья для тебя.

Тем, кто любит кофе, не нужно, конечно, объяснять, что в нем такого вкусного. Зато можно напомнить, что он также содержит множество полезных антиоксидантов и питательных веществ.

Добавлять в кофе кокосовое масло – это новый тренд, особенно в среде кето-адептов.

Если ты еще не уверена, так уж ли это полезно, то давай посмотрим.

Итак, стоит ли пить кофе с кокосовым маслом?

Первое, и самое главное преимущество состоит в том, что кокосовое масло помогает оставаться в кетозе. А для тех, кто только начинает или думает начать кето-диету, кокосовое масло поможет войти в состояние кетоза – то есть, такое метаболическое состояние, в котором твой организм использует кетоны — молекулы, образующиеся в результате расщепления жира — в качестве топлива вместо глюкозы (источник 1).

О том, что кетогенная диета, помимо потери веса, позволяет заметно улучшить состояние здоровья можно почитать в англоязычных источниках. (источники: 234 ).

Кокосовое масло отлично справляется с тем, чтобы твое тело оставалось в кетозе, так как оно содержит жиры, называемые среднецепочечные триглицериды (МСТ).

МСТ (от англ. medium-chain triglycerides) – это среднецепочечные триглицериды, которые были обнаружены в некоторых продуктах, например, в кокосовом масле. Метаболизм этих веществ отличается от метаболизма длинноцепочечных триглицеридов, присутствующих в другой пище.

По сравнению с другими жирами, МСТ быстро всасываются и немедленно доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела (источник 5).

Но самой кетогенной формой МСТ, с % баланса 70/30, является жидкое масло МСТ, сделанное из кокоса.

Рекомендуемая дозировка масла МСТ зависит от цели приема:

  • для адаптации организма к кето-диете — 1–2 ст. л. в день, течение 1 месяца;
  • для достижения кетоза при свободном потреблении углеводов — 3–6 ст. л. в день;
  • при проблемах с перееданием, для улучшения памяти и при болезни Альцгеймера — 4 ст. л. в день.

Интересно, что масла МСТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды, еще один тип жира, содержащийся в пищевых продуктах (источник 6).

Исследования показали, что масла МСТ могут помочь тебе оставаться в кетозе, даже если ты ешь немного больше белков и углеводов, чем рекомендуется на классической кетогенной диете (источник 6).

Кокосовое масло имеет 4 типа MCT, и 50% его жира происходит из лауриновой кислоты MCT (источник 7).

По-видимому, лауриновая кислота вырабатывает кетоны с более медленной, но более устойчивой скоростью, поскольку она метаболизируется более устойчиво, чем другие МСТ. Поэтому добавление кокосового масла в кофе — эффективный способ оставаться в кетозе (источник 8).

А еще можно добавлять непосредственно MCT масло. Или даже принимать как пищевую добавку, потому что есть MCT масло в капсулах.

 11.08.21

Состав кокосового масла

А ещё его можно просто есть. Если намазать кокосовое масло на хлеб, получится вкусный и полезный бутерброд.

Если в чай, кофе или коктейль добавить кокосового масла – пройдет головная боль, прекращается насморк и першение в горле.
Кофе с кокосовым маслом – пьем, насыщаемся и худеем



Кокосовое масло – альтернатива энергетикам и стимуляторам, в основе которых лежит кофеин.



Кокосовое масло стало кулинарным бестселлером благодаря своему химическому составу, не имеющему аналогов среди других растительных масел.

Самая важная составляющая часть продукта – насыщенные жиры, а точнее, их главный компонент – насыщенные жирные кислоты.

Лауриновая кислота при попадании в организм человека с пищей превращается в эфир монолаурин, обладающий антивирусным и антибактериальным действием. Исследования показали, что монолаурин эффективен против золотистого стафилококка, лямблий и других простейших микроорганизмов – возбудителей болезней человека.

Олеиновая кислота – мононенасыщенная жирная кислота, влияющая на обмен веществ. Олеиновая кислота также необходима для построения биологических мембран, из которых состоят клетки организма. Употребление этой кислоты улучшает состояние кожи и волос, помогает телу справиться с «плохим холестерином», способствует укреплению стенок сосудов.

Миристиновая кислота подавляет развитие патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, повышает эффективность антибиотиков и стимулирует иммунный ответ организма на различные патогены.

Пальмитиновая кислота – вещество, которое в норме необходимо ребенку в младенчестве для быстрого роста и развития (кстати, оно содержится в человеческом грудном молоке и является популярной добавкой в смеси для искусственного вскармливания).


Фитостерины (фитостеролы) – вещества группы стероидных спиртов, вырабатываемые растениями. Попадая в организм человека, фитостерины уменьшают объем холестерина, тем самым оказывая положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Ученые также выявили, что фитостерины снижают вероятность заболеть раком желудка.

Витамин Е – мощный антиоксидант, препятствующий контакту кислорода с ненасыщенными липидами мембран. Он способствует переноске кислорода по организму и является природным иммуномодулятором. При недостатке витамина Е начинается авитаминоз, характеризующийся мышечной дистрофией.



Витамин К участвует в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и служит переносчиком электронов в молекулах. При дефиците витамина К возникают проблемы с усвояемостью пищи в желудочно-кишечном тракте. Отсутствие этого вещества в рационе приводит к отложению солей на стенках артериальных сосудов и деформации хрящевой ткани и костей у детей.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в транспортировке кислорода по клеткам тела. При дефиците железа человек испытывает усталость, отсутствие энергии, недостаток концентрации внимания, головные боли и другие симптомы.

Польза и вред кокосового масла

Достоинства

  • Точка дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться и выделять канцерогенные вещества) рафинированного кокосового масла – 204 градуса. Так как реакция Майяра (процесс обжарки и образования золотистой корочки на продуктах) происходит при 130–160 °С, кокосовое масло можно считать абсолютно безвредным для жарки. Более того, оно даже не меняет своих свойств. Точка дымления нерафинированного масла – 177 °С, и оно больше подходит для салатов и десертов. Впрочем, готовить на нем тоже можно, но только продукты, не требующие длительного обжаривания.

  • В 2017 году стал известен случай врача-педиатра Мэри Ньюпорт, у мужа которой диагностировали раннюю стадию болезни Альцгеймера. До этого она читала об исследованиях, показавших связь среднецепочечных триглицеридов (среднецепочечных жирных кислот) с повышенным метаболизмом клеток мозга, и предложила мужу попробовать ввести кокосовое масло в ежедневный рацион. Результаты были удивительными: пока Стив Ньюпорт съедал порцию кокосового масла в день, болезнь останавливалась. Этот случай позволил начать исследования эффективности кокосового масла при нейродегенеративных заболеваниях.

  • Исследования, проводившиеся на грызунах, показали, что кокосовое масло первого отжима снижает стресс, возникающий после физических нагрузок, и может выступить в качестве природного антидепрессанта. Влияние на человеческую психику не изучалось, но медики считают, что потенциально оно может применяться как легкий антидепрессант.

  • Биологи, проводившие исследования на крысах, выяснили, что употребление кокосового масла является эффективной профилактикой заболеваний печени, в частности гепатостеатоза (жировой дистрофии).



Недостатки

Кокосовое масло содержит большое количество калорийных насыщенных жиров. Постоянное употребление его в пищу может привести к набору веса, а при отсутствии физических упражнений – к ожирению.

Кокосовое масло не является сильным аллергеном, но все же иногда встречаются случаи индивидуальной непереносимости. Если это новый продукт в рационе, проследите, не появилась ли после него сыпь.

Как можно применять кокосовое масло (в кулинарии и не только)

На кухне

Жарка. Для обжаривания продуктов используется рафинированное масло. Кокосовое масло для жарки не дает запаха и привкуса, на нем можно готовить мясо, рыбу, овощи, блины, сыры и другие продукты. На нерафинированном масле тоже можно жарить, но оно придает блюдам сладковатый оттенок и характерный ореховый привкус. Подходит для выпекания блинов и оладий.

Добавление в выпечку и десерты. Нерафинированное кокосовое масло прекрасно подходит для добавления в сладкую выпечку: оно само придает небольшую сладость и кокосовый привкус, благодаря наличию жиров делает тесто более плотным и участвует в создании золотистой хрустящей корочки.

Масло также можно добавлять в десерты: кокос идеально сочетается с шоколадными конфетами и трюфелями, сливочным кремом или желе. На кокосовом масле и молоке часто делают мороженое.

Супы и вторые блюда. Многие блюда тайской, шри-ланкийской, малазийской и индонезийской кухни в принципе основаны на сочетании кокосового масла с другими ингредиентами. Его добавляют в салаты, соусы и супы.

А ещё его можно просто есть. Если намазать кокосовое масло на хлеб, получится вкусный и полезный бутерброд.


В ванной

Для тела. О пользе нерафинированного кокосового масла для тела известно давно, недаром в Азии его используют в качестве средства для массажа. Однако есть и другие причины обзавестись баночкой нерафинированного масла и хранить его в ванной комнате.

  • Помогает от солнечных ожогов благодаря витамину Е. Лучше, конечно, пользоваться солнцезащитными средствами (хотя масло и содержит вещества, защищающие кожу), но, если вы уже обгорели, в течение пары дней мажьте пострадавшие части тела кокосовым маслом. Это усилит регенерацию кожи, уберет мелкое шелушение и трещинки.

  • Смягчает кожу, в особенности места со шрамами и рубцами. Лауриновая кислота стимулирует выработку коллагена.

  • Та же лауриновая кислота обладает мощным антибактериальным действием и является местным антисептиком. С ее помощью можно быстрее заживить царапины, прыщи и укусы комаров и других насекомых.

ПОДРОБНО О ПОЛЬЗЕ

Польза кокосового масла для здоровья

Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло:

  • Поддерживает функцию щитовидной железы – уменьшает воспаление, а значит препятствует возникновению гипотиреоза, это трудности с концентрацией и жалобы на ослабленную память и гипертиреоза – нервозность, излишняя раздражительность.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую деятельность – потребление кокосового масла снижает уровень холестерина, улучшает состояние липопротеинов (ЛПВП, ЛПНП).
  • Поддерживает мозговую деятельность – кетоны, органические вещества в составе масла кокоса снимают симптомы заболевания мозга у больных Альцгеймера.
  • Укрепляет иммунитет – насыщенные жирные кислоты: лауриновая, каприновая и каприловая в сочетании с липидами, которые противодействуют микробам награждают масло противовирусным, антибактериальным и противогрибковым свойством. Регулярно потребление кокосового масла может предотвратить простуду, грипп, герпес и даже гепатит C, и вирус Эпштейна-Барр. Если в чай, кофе или коктейль добавить кокосового масла – пройдет головная боль, прекращается насморк и першение в горле.
  • Генерирование и повышение энергетического потенциала – питательные вещества, а именно жирные кислоты средней и длинной цепи мгновенно усваиваются печенью и преобразуются и обеспечивают долговременный эффект повышения физической и умственной деятельности. Кокосовое масло – альтернатива энергетикам и стимуляторам, в основе которых лежит кофеин.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Избавляет от лишнего веса – благодаря кокосовому маслу ускоряется обмен веществ, а значит телу становится легко сбросить лишние объемы. Насыщенные жиры стабилизируют уровень сахара в крови и не допускают накопления лишнего нездорового веса.
  • Нормализует пищеварительных процессов – насыщенные жиры легко всасываются в пищеварительный тракт и облегчают запор, изжогу, снижают повышенную кислотность.

    Рецепты блюд с кокосовым маслом вы можете найти в нашей статье.

  • Регулирует болезнь Крона – жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле воздействуют на кишечные бактерии облегчают протекание и симптомы болезни Крона.
  • Оказывает противоаллергенное действие – нейтрализация аллергических последствий от приема в пищу соевых и арахисовых, кисломолочных продуктов.
  • Предоставляет эффект омоложения кожи – применяя масло кокоса наружно сглаживают морщины, кожа приобретает эластичность, уменьшаются растяжки и удаляются пигментные пятна. Смягчение огрубевших участков кожи и предотвращение образования трещин.
  • Предупреждает ожоги и защищает от солнечного УФ-излучения – питательный эффект для кожи после загара.
  • Обеспечивает уход за волосами. Укрепление волос, предотвращение образования перхоти, препятствие расщеплению кончиков волос.
  • Улучшает состояние полости рта: снимает зубной налет и препятствует появлению кариеса.

Триглицериды средней цепи – основа состава кокосового масла

Кокосовое масло является носителем насыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом. Организм получает путем употребления в продуктов в пищу. Идеальный способ - приготовление еды на кокосовом масле. Триглицериды, которые «строят» кокосовое масло не откладываются в жировые складки, а придает организму энергию и повышает жизнедеятельность

Насыщенные жирные кислоты относятся к категории жиров средней длины цепи (МСТ). Химическая структура элементов зависит от длины углерода. В составе кокосового масла содержится 9 полезных жирных кислот:

  • Лауриновая или додекановая жирная кислота средней цепи (МСТ), химическая формула С12Н24О2 – 12 атомов углерода (С12), процент содержания от 45 до 56%, ее действие – это защита от вирусов, грибка, противомикробная и антибактериальная функция. Научно доказано, что наличие лауриновой кислоты защищает от кровососущих насекомых: клещей, комаров и прочих (исследования Минсельхоза США ARS USDA).
  • Миристиновая или тетрадекановая кислота С14Н28О2, содержание в масле 16 – 21%. Насыщенная жирная кислота, (С14), ее функция – участие в создании биопленок в организме человека и повышение иммунной защиты. В составе кокосового масла отвечает за охлаждающий эффект и заживление поврежденных участков кожи.
  • Каприновая или декановая кислота, С10Н20О2 – 10 атомов углерода (С10), содержание 5 – 7% – отвечает за повышение иммунитета, защищает от паразитов, например, вшей, клещей, блох. В составе масла выполняет роль эмульгирующей добавки для косметических целей. Кислота отвечает за снижение холестерина (ЛПНП).
  • Каприловая кислота, С8Н16О2 – 8 атомов углерода (C8), содержание 8 – 13% – отвечает за насыщение кожи кислородом, омоложение, обладает противопаразитарным действием, защищает от бактериальных инфекций. Кислота способствует росту мышечной массы, обладает исцеляющим эффектом. При употреблении кокосового масла в пищу каприловая кислота повышает мозговую деятельность и помогает при болезни Альцгеймера.
  • Пальмитиновая насыщенная кислота, С16Н32О2 – в составе кокосового масла занимает 6 – 9%. Активный элемент для косметологического действия. Необходима для ухода за зрелой кожей, в составе кокосового масла отвечает за окислительную защиту от внешних загрязнений окружающей среды. Регулирует клеточную связь в организме. Пальмитиновая кислота – основное хранилище энергии, защищает кожу и участвует во всех процессах, происходящих в организме.
  • Олеиновая кислота, С18Н34О2 – мононенасыщенная кислота, омега-9, в масле содержится 4 – 7%, обеспечивает защитное гипотензивное действие для сердечно-сосудистой деятельности, снижает уровень плохого холестерина, влияет на соотношение плохого ЛПВП и хорошего холестерина ЛПНП. Замедляет воспалительные процессы в организме.
  • Стеариновая или н-октадекановая насыщенная длинноцепочная кислота, С18Н36О2 – процентное содержание в масле 2 – 3%. Помогает справиться с проблемами сухой и чувствительной кожи, увлажняет и повышает гидролипидное состояние кожи, защищает от внешнего воздействия.
  • Линолевая ненасыщенная кислота, омега-6 жирных кислот, С18Н32О2 – содержание в масле 1,5% – за счет того, что она входит в состав керамидов (липиды, основные элементы структуры кожи и волос), способствует укреплению и оздоровлению волос. Обладает противовоспалительным эффектом, способствует лечению атопического дерматита, псориаза, угрей и других заболеваний кожи. Контролирует синтез меланина, что защищает от солнечного УФ-излучения, холодных и экологических токсинов.
  • Капроновая или гексановая короткоцепочная насыщенная жирная кислота, С6Н12О2 – 6 атомов углерода (C6), активный элемент с антипаразитарным действием. Нейтрализует микроорганизмы, бактерии, которые вызывают неприятный запах. Триглицерид капроновой кислоты с усилением липидного барьера отвечает за повышение защиты кожи и контролирует потоотделение.

Основные свойства по клиническому использованию кокосового масла

Применение кокосового масла в медицинских целях обусловлено сочетанием С8 и С10, каприловой и каприновой нежирных кислот, которые эффективно повышают уровень кетонов.

Подобное сочетание органических веществ:

  1. снижает аппетит и способствует уменьшению веса;
  2. улучшает когнитивную и неврологическую функцию;
  3. обеспечивает стимуляцию человеческих возможностей для повышения спортивных достижений;
  4. активизирует митохондрии и предотвращает риск появления атеросклероза, диабета, рака, болезней сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет;
  5. используется в качестве элемента диетической терапии для лечения эпилепсии;
  6. предупреждает развитие жировой болезни печени, кроме алкогольной интоксикации.

Кокосовое масло, которое используют для лечения, способствует проникновению в организм кетонов, активизирующих деятельность мозга, что гораздо эффективнее действия глюкозы. Кетоны подавляют чувство голода, стимулируя ССК, гормон насыщения.

Кокосовое масло обладает всеми перечисленными возможностями активно использовать МСТ (жиры со средней длиной цепи), а лауриновая кислота с самой длинной цепью С12 обладает антимикробным и противирусными качествами.

Наилучший польза кокосового масла – приготовление пищи

Кокосовое масло, которое по сути, является концентрированным МСТ, употреблять в пищу надо ежедневно.

Внимание, это важно. Начинать надо с небольших порций. Прием очень больших доз без адаптации организма приводит к нарушениям в желудочно-кишечном тракте и диарее.

Начинать нужно с одной чайной ложки.

Принимать в пищу можно одновременно с другими продуктами, содержащими жиры, например, орехами.

Можно начинать с приготовления кофе или салатной заправки.

Постепенное привыкание поможет организму перестроиться.

Кокосовое масло помогает пищеварительному тракту людей с заболеваниями кишечника, с удаленным желчным пузырем, болезнью Крона.

Повышенное внимание

Есть два вида кокосового масла и одно из них – нерафинированное несет пользу.

Но существует и гидрогенизированное кокосовое масло, прием в пищу которого не желателен для здоровья.

Именно второй вариант не желателен для приготовления пищи, так как при температуре выше 100оС запускается окислительный процесс. Поэтому надо быть внимательным к тому, что покупаете и смотреть на этикетку на банке с продуктом.

Полезно для здоровья органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое является экологически чистым и натуральным продуктом.

Примечание. При охлаждении меньше 20 градусов масло загустевает, поэтому при заправке салатов, продукты должны быть комнатной температуры.

Кофе с кокосовым маслом – пьем, насыщаемся и худеем

Добавьте в кофе немного кокосового масла и получится напиток, который усиливает мозговую деятельность.

Рецепт:

  • Для порции кофе в одну чашку объемом 340 мг с использованием отфильтрованной воды понадобится 2 столовых ложки свежемолотого зернового кофе, лучше, если это будет 100% арабика, (по американскому рецепту).
  • Добавить от 1 чайной до 2 столовых ложек органического кокосового масла, объем зависит от вкуса.
  • К полученной смеси добавить 1 столовую ложку сливочного или органического топленого масла ГХИ.
  • Ингредиенты 20 – 30 сек. до однородной консистенции смешиваются в блендере. Полученный продукт напоминает латте.
  • Если добавить корицу, кофе получится с эффектом капучино. Сахар добавлять не нужно.

Прокачанный кокосовым маслом кофе притупляет чувство голода.

Нерафинированное кокосовое масло с изысканным ароматом и мягкой консистенцией – хорошая замена сливочного и подсолнечного масла. Продукт отличается стабильностью, не теряет свойств при нагреве. Кстати, состояние здоровья также улучшится.

Кокосовое масло – универсальный продукт на все случаи жизни

Для рачительной хозяйки выгодно иметь под рукой банку кокосового масла ведь его наличие позволяет сэкономить. Масло кокоса может применяться не только в пищу, но и в качеств средств личной гигиены. Его можно использовать, как альтернативу увлажняющих лосьонов, применять в виде маски для волос, средства для снятия макияжа, скраба для тела. Приведем несколько примеров.

Сыворотка для секущихся волос

Секущиеся кончики – самая частая проблема для волос. В качестве ингредиентов выступает нерафинированное кокосовое масло, 50 гр и 5 капель стопроцентного эфирного масла Иланг-иланг. Понадобится всего 2 или 3 капли сыворотки. Равномерно распределите сыворотку в руках и пройдитесь ладонями по влажным волосам. 

Такую сыворотку можно миксовать с магниевым маслом, оно поможет предотвратить появление перхоти и ломкость волос. Возьмите за привычку раз в неделю наносить его на 20 минут на сухие волосы перед мытьем. Масло напитает корни и защитит кожу от агрессивных ПАВ шампуня. 

Кокосовое масло для тела от целлюлита

Массаж от целлюлита

К двум-трем ложкам кокосового масла добавьте масло можжевельника – всего 10 капель.  Наносите на проблемные зоны активными массажными движениями, желательно снизу вверх, чтобы активизировать лимфоток - это выведет лишнюю жидкость из организма. Обернитесь пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Масло должно впитаться в кожу, смывать его не нужно. 

Для максимального эффекта рекомендуем применять в комплексе с кокосовым скрабом “Tropical Touch”. На влажное тело нанесите немного скраба и проведите легкий массаж, водя круговыми интенсивными движениями. Скраб на основе английской соли поможет обновить кожу, наладить правильную циркуляцию крови и воздействовать на жировые отложения - причина появления апельсиновой корки. В его составе - виноградные косточки, которые питают и увлажняют кожу. После массажа нанесите на сухое тело кокосовое масло и оставьте на 20-30 минут. Дайте маслу самостоятельно впитаться - оно не оставляет следов на одежде и ощущения липкости. 

Кокосовое масло для ровного загара

Степень защиты кокосового масла – SPF 7, а УФ-излучению средство противостоит на 85%. Наносите масло на тело массажными вращательными движениями, чтобы оно могло хорошо впитаться в кожу. 

В отпуске на замену кокосовому маслу может прийти магниевое – оно питает и увлажняет кожу. Нанесите его на сухую кожу всего тела, таким образом, после морской соли кожа впитает максимум полезных веществ и магния. Более подробно про магниевое масло рассказываем в статье: "Дорогие средства, которые заменит магниевое масло

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...