среда, 11 августа 2021 г.

 11.08.21 КОФЕ С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ - ПОТЕРЯ АППЕТИТА НА 6 ЧАСОВ

Кокосовое масло помогает оставаться в кетозе.



Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кокосовое масло – это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. 

«Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом – и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько – чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды – чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.

Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.

Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.

В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом – не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/777489/

---------------------------------------------------------------------------

Кето Кофе ( ЭТО ССЫЛКА)

Если ты, как и миллионы людей, любишь начинать свой день с кофе, то эта статья для тебя.

Тем, кто любит кофе, не нужно, конечно, объяснять, что в нем такого вкусного. Зато можно напомнить, что он также содержит множество полезных антиоксидантов и питательных веществ.

Добавлять в кофе кокосовое масло – это новый тренд, особенно в среде кето-адептов.

Если ты еще не уверена, так уж ли это полезно, то давай посмотрим.

Итак, стоит ли пить кофе с кокосовым маслом?

Первое, и самое главное преимущество состоит в том, что кокосовое масло помогает оставаться в кетозе. А для тех, кто только начинает или думает начать кето-диету, кокосовое масло поможет войти в состояние кетоза – то есть, такое метаболическое состояние, в котором твой организм использует кетоны — молекулы, образующиеся в результате расщепления жира — в качестве топлива вместо глюкозы (источник 1).

О том, что кетогенная диета, помимо потери веса, позволяет заметно улучшить состояние здоровья можно почитать в англоязычных источниках. (источники: 234 ).

Кокосовое масло отлично справляется с тем, чтобы твое тело оставалось в кетозе, так как оно содержит жиры, называемые среднецепочечные триглицериды (МСТ).

МСТ (от англ. medium-chain triglycerides) – это среднецепочечные триглицериды, которые были обнаружены в некоторых продуктах, например, в кокосовом масле. Метаболизм этих веществ отличается от метаболизма длинноцепочечных триглицеридов, присутствующих в другой пище.

По сравнению с другими жирами, МСТ быстро всасываются и немедленно доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела (источник 5).

Но самой кетогенной формой МСТ, с % баланса 70/30, является жидкое масло МСТ, сделанное из кокоса.

Рекомендуемая дозировка масла МСТ зависит от цели приема:

  • для адаптации организма к кето-диете — 1–2 ст. л. в день, течение 1 месяца;
  • для достижения кетоза при свободном потреблении углеводов — 3–6 ст. л. в день;
  • при проблемах с перееданием, для улучшения памяти и при болезни Альцгеймера — 4 ст. л. в день.

Интересно, что масла МСТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды, еще один тип жира, содержащийся в пищевых продуктах (источник 6).

Исследования показали, что масла МСТ могут помочь тебе оставаться в кетозе, даже если ты ешь немного больше белков и углеводов, чем рекомендуется на классической кетогенной диете (источник 6).

Кокосовое масло имеет 4 типа MCT, и 50% его жира происходит из лауриновой кислоты MCT (источник 7).

По-видимому, лауриновая кислота вырабатывает кетоны с более медленной, но более устойчивой скоростью, поскольку она метаболизируется более устойчиво, чем другие МСТ. Поэтому добавление кокосового масла в кофе — эффективный способ оставаться в кетозе (источник 8).

А еще можно добавлять непосредственно MCT масло. Или даже принимать как пищевую добавку, потому что есть MCT масло в капсулах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 3.11.25 АА Микулин. Причины отказа от еды на ночь ТЕЗИСЫ ПО МИКУЛИНУ О ВРЕДЕ ПОЗДНЕЙ ЕДЫ 1. После 50 лет организм перестаёт прощать ошибки...