суббота, 3 сентября 2016 г.


"ВПЕРЕД, ТВАРЬ ТУПАЯ, ИНАЧЕ СДОХНЕШЬ, СПИВШИСЬ ПОД ЗАБОРОМ!"- (из книги)... БЕСПОЩАДНОСТЬ И БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ К СЕБЕ КАК ФОРМА НОРМАЛИЗАЦИИ МОИХ ОТНОШЕНИЙ С МОИМ ТЕЛОМ И ДУШОЙ: МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ В СУТКИ И ОТРЕШЕНИЕ ОТ ПЛОХИХ ПРИВЫЧЕК...ЛЮДЕЙ...СИТУАЦИЙ...
МЫСЛЕЙ...

Век живи — век учись тому, как следует

жить и как важно в течение жизни не

поддаваться влиянию стереотипов и

подвергать сомнению всё и всегда.

«Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства». 

Картинки по запросу безжалостность к себе

Картинки по запросу безжалостность к себе

Картинки по запросу безжалостность к себе




синонимыбеспощадность, нетерпимость, бескомпромиссность|суровость,безжалостность, нещадность, грозность|непримиримость.


Ты можешь достичь всего, если будешь безжалостным к себе

=============================================

Из одной статьи:


"ПРИНЦИП БЕЗЖАЛОСТНОСТИ  очень помогает по жизни во всех сферах деятельности. 
http://www.menhell.com/zhit-spravedlivo-i-bezzhalostno/ PS: я сохранила авторские ненормативные слова, но что-то в этом есть...
  1. Безжалостно избавляться от вредных людей.
Моя безжалостность отлично помогает удалять из моей жизни ненужных мне людей. И в первую очередь, из своего окружения. Раньше я всегда пыталась быть вежливой, чтобы, не дай Бог, никого не обидеть словом или поступком, при этом, человек мог быть действительно неправ. Но я продолжала себе внушать, что все хорошие, и только я хреновая. Хотя в душе я понимала, что не делала ничего плохого. 
И вот я за@балась всем угождать и стала безжалостно удалять таких людей из своей жизни. 
Если человек мне дорог, то я просто говорю ему в лицо то, что я думаю. И не хаваю больше то, что мне предлагают проглотить, если это перечит моим собственным нормам и принципам. Да, таких людей, как я,  многие не любят, и я знаю, что я многих раздражаю. Но мне пох@й на этот факт))) И это справедливо, потому что я действую в рамках собственного интереса, и при этом я никому не приношу вреда.
  1. Безжалостно избавляться от вредных привычек.
В первую очередь, я безжалостна к себе. И мне это нравится. Я не могу испытывать безжалостность к людям и при этом не являться примером для подражания для людей. Я от людей требую того, что требую и от себя. Если я, например, не курю, а какая-то п@дла будет стоять рядом и дымить на меня, я безжалостно сделаю так, чтобы этой п@длы не было рядом возле меня.
Я знаю, что, если я не буду безжалостна к своим вредным привычкам – я буду жирной ноющей коровой. Мне это не интересно. Меня больше привлекают физическая и духовная красота плюс успех. И чтобы так было, надо БЕЗЖАЛОСТНО вставать и идти на тренировку, и БЕЗЖАЛОСТНО подсчитывать калории, БЕЗЖАЛОСТНО избавляться от вредных продуктов, от вредных привычек, от вредных людей. И это справедливо!
  1. Безжалостно избавляться от вредных мыслей.
Или как минимум договариваться со своими мыслями. Когда все идет не так, как вам бы хотелось, в такие моменты хочется забить на все и ничего не делать. Но это путь в никуда. Договаривайтесь со своей личностью, избавляйтесь от вредных мыслей. Делайте это безжалостно.
ПРИНЦИП БЕЗЖАЛОСТНОСТИ – это уникальный принцип. Не слушайте тех, кто говорит, что надо быть лояльной к себе и к людям. Это вранье. Вы НИЧЕГО в жизни не добьетесь,  если будете жалеть себя и окружающих людей. Только не путайте это с другими моментами. Безжалостность - это не означает, что у вас нет чувства сострадания. Наоборот, когда вы становитесь безжалостны к себе, в вас вырабатывается сострадание, и вы духовно растете. Также не стоит путать безжалостность с конченностью. Быть безжалостной к людям - это не означает их предавать или подставлять. Быть безжалостной к людям - это означает требовать с них того, что есть в вас. Естественно, ЧТО это должно быть какое-то хорошее качество.

ПРИНЦИП БЕЗЖАЛОСТНОСТИ позволяет вам избавиться от ЛОЖНЫХ иллюзий. И вы можете, наконец-то, начать жить полноценной жизнью. Без сказок и без надежд, которые, возможно, вы на кого-то возлагали. 
БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ – это когда вы несете ответственность за себя и за свою жизнь. И живете жизнью своей мечты. Ведь многие люди живут в иллюзиях КАК-БУДТО В ИХ ЖИЗНИДОЛЖНО ЧТО-ТО ПРОИЗОЙТИ САМО СОБОЙ, 
Ничего просто так не бывает. 
И это справедливо!".....
==================================================================
Картинки по запросу безжалостность к себе
Из книги: Чтобы развернуть знамена, нужно пойти против ветра.

Если человеческая жизнь не подвиг, то она теряет свою соль и перец, превращаясь в комби­корм.

Как можно утопать в волнах собственного эгоизма, гадить на всё и всех, обвинять, хныкать, занудливо жалеть себя даже не имея представле­ния о том, что такое настоящее горе?

ВПЕРЕД, ТВАРЬ ТУПАЯ, ИНАЧЕ СДОХНЕШЬ, СПИВШИСЬ ПОД ЗАБОРОМ!

ГОСПОДЬ СЛЫШИТ ТЕХ, КТО КРИЧИТ ОТ ЯРО­СТИ, А НЕ ОТ СТРАХА!


СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИ­БУДЬ ДЛЯ СЕБЯ! 
Потому что любая остановка — это бег назад! 
А вот хрен меня раздавишь! 
Вся моя тупая жизнь учит меня, что, если не знаешь, что делать, ДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.

ЖИЗНЬ — очень трудное и тяжелое ис­пытание. Сдача этого экзамена происходит каждый день

Что есть НАША ЖИЗНЬ В МОЁМ ПОНИМАНИИ.? 

Это перечень удовольствий, хрониче­ское нытье или маленький подвиг, совершенный для себя самой? 

Реализация решения, принятого не для удо­вольствия, суетливого спасения или оправдания, а в про­цессе «селекционной работы» по улучшению себя, лю­бимой. Именно любимой, а как же иначе-то!

Всё и всегда пробую сама — никому не верю. 
Всё обстоит ещё хуже, чем мне говорят!..

Мы не боимся смерти, мы боимся встретить ее не­достойно!

КОГДА ОКАЗЫВАЕШЬ ПОМОЩЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКА, ПОСТАРАЙСЯ, ЧТОБЫ ТЕБЯ НЕ ОБВИНИЛИ В СОУЧАСТИИ УБИЙСТВА: НАДО БЫТЬ ОСТОРОЖНОЙ...

...тренируйтесь, укрепляйте Дух свой телес­ными нагрузками и исцеляйте его молитвою и постом. Опустите руки, впадете в уныние, и одолеет нас самый страшный враг — вялость и убогая инфантильность.

Как устранить страх и тем самым сохранить объективность в оценке ситуации?

Не страх должен руководить человеком, а человек должен подчинить себе свои эмоции.

...каждый человек имеет право на промах... надо идти и делать своё дело с удовольствием и равнодушием к результату...

Основной принцип разведки: «Не существует абсо­лютно скрытых намерений!» Так что крутите головой и щупайте природу глазами.

 Я СОЗДАЮ  новую личность, лучшую версию

 себя. Формировать силу воли и, как следствие, 

внутренний стержень.

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ - ЭТО ОТРАВА-ВИРУС. Этим вирусом заражен почти каждый из нас. Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить!
Жалость-к-себе управляет целым войском: ленью, потаканием себе, самооправданием, чувством собственной важности, желанием быть хорошим и значимым, потребностью осуждать всех, кто не согласен с ее позицией, всеми саботажными субличностями внутри нас.
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ – это гидра с тысячью головами. Это легион бесов внутри человека. Это многоликий хамелеон, искусно скрывающий свою личину под маской самых различных предлогов.
Это именно тот, о котором в Коране говорится: “Убей неверного в самом себе”. Это о жалости-к-себе сказано: “Победи врага в себе, остальные сами разбегутся”.
Но если  известно, что жалость-к-себе заставляет нас индульгировать, то почему люди не научатся бороться с ней?
Потому что жалость-к-себе – это не просто чувство, это стратегия поведения, заложенная с самого детства. Её цель получать подтверждение, что мы хорошие и нас любят при любом раскладе, независимо от ситуации.
Представьте себе лошадь, которую хозяин то пришпорит, когда она замедлит ход, то уздечкой направит в нужном направлении, то кнутом взгреет, чтобы слушалась.
И кто этот хозяин?  Он не один. Их вереница. Но самый близкий к вам — ваша…мама. Её хозяин – её мама, ваша бабушка, а её – ваши прадеды. Это вирус: старший кусает младшего… И вы заражаете своих детей. Они уже заражены. Причем задолго до своего рождения…в вашем детстве.

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ требует нашего соответствия требованиям старших. Когда ваша мама, манипулируя вами через политику кнута и пряника, добивалась от вас послушания, ваша жалость-к-себе была единственной доступной для вас, как для маленького ребенка, стратегией обрести безопасность и защититься от угроз более сильного человека. Ваш ум в течение 6 секунд принял решение, что лучший способ быть хорошей в глазах мамы, это сделаться слабее, чем она
Безжалостность исходит из истинной любви к себе. Как истинная любовь к себе, безжалостность безупречна. Что такое безупречность? Безупречность – это полное принятие себя без упреков. Без нытья в голове, которое жалуется, как капризный ребенок, нежелающий делать то, что его заставляет выполнять другой голос в голове – строгий и критичный.
Да. У каждого в голове есть такие два голоса: Раненый Ребенок и Критичный Родитель. Один жалуется, а второй критикует: “Ты должен! Тебе надо! Заткнись!”
И очень редко приходит состояние безжалостности, когда нет ни нытья, ни упреков. Ясная, безоблачная, безупречная погода в собственной башке. В эти редкие минуты мы полностью принимаем себя и понимаем, наконец, что такое любовь к себе. И это безупречное принятие себя позволяет нам уважать других. Ясность внутри самих себя позволяет нам принимать все несовершенство других, без желания их спасать или поучать.
“Вот я, а вот ты – такой, какой есть. У меня свой путь, у тебя свой. У каждого своя «правда».  Даже, если мы вместе. Ты свободен в выборе своего пути, я не мешаю тебе упираться в твои невидимые препятствия, в твои страдания. Они нужны тебе для твоего развития. Когда будет очень больно, и ты захочешь моей помощи, ты попросишь, и я не откажу. Я дам ровно столько, сколько ты готов взять”
Вот, что такое безжалостность. Ни слова упрека. Полное принятие того, что происходит.
Безжалостность к себе начинается с Принятия полной ответственности за свою жизнь, начиная с утробы.

 Когда Я понимаю, что все в МОИХ руках – Я, наконец, ИДУ И ДЕЛАЮ, А НЕ ОБВИНЯЮ ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ.  

Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе...

Картинки по запросу безжалостность к себе





Картинки по запросу безжалостность к себе




СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ

  1. От редакции
  2. КТО ТАКОЙ АНДРЕЙ КОЧЕРГИН
  3. Мужик с топором
  4. От автора
  5. 1 ПРО ЖИЗНЬ И ПРО ТО, НА КОЙ ХРЕН ОНА НАМ ДАЕТСЯ
  6. 2 СМЕРТЬ КАК ВАЖНЕЙШЕЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СОБЫТИЕ
  7. 3 ПРО ВОЙНУ И РУССКИЙ ДУХ, КОТОРЫЙ НЕ СТОИТ ПУТАТЬ С ЗАПАХОМ
  8. 4 ДРАТЬСЯ?.. КОНЕЧНО, БУДУ!
  9. 5 ПСИХИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА. А ЧТО, МЫ НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА...
  10. 6 ТЫ МЕНЯ, БРАТОК, НЕ ТРОЖЬ, У МЕНЯ В КАРМАНЕ НОЖ
  11. ЭПИЛОГ
  12. Огнеупорные советы
  13. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
  14. 1 КОИ: ДОБРО ИЛИ ЗЛО? С чем едят этого одухотворенного карпа
  15. 2 ВО ВСЕМ НУЖНА СНОРОВКА, ЗАКАЛКА, ТРЕНИРОВКА  - "Качаем" силу и... скорость!
  16. «КАЧАЕМ» СИЛУ И... СКОРОСТЬ!
  17. ХИМИЯ И ЖИЗНЬ
  18. ЗАКАЛКА УДАРНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
  19. ШЕЯ
  20. ДЫХАЛКА, ВЫНОСЛИВОСТЬ, РЕАКЦИЯ
  21. 3 КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ? Гопота, скинхеды, наводчицы и прочее быдло
  22. 4 ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНОГО БОЯ  - Техника и тактика работы ногами в реальном бою
  23. ТЕХНИКА И ТАКТИКА РАБОТЫ НОГАМИ В РЕАЛЬНОМ БОЮ
  24. УДАРЫ РУКАМИ
  25. ГОЛОВА — ШТУКА НУЖНАЯ
  26. «УДАРНИКИ» ПРОТИВ БОРЦОВ
  27. ПРО НДК-17 И НОЖИ ВООБЩЕ
  28. ОДИН НА ВСЕХ И ВСЕ НА ОДНОГО. ДЕЙСТВИЯ ГРУППОЙ
  29. НЕМНОЖКО О СТОЙКАХ И СПИНЕ
  30. О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
  31. 5 ВОСПИТАНИЕ ДУХА Добро и зло, Родина и Вера  - Про вторую щеку и другие духовные ценности
  32. ПРО ВТОРУЮ ЩЕКУ И ДРУГИЕ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ
  33. РУССКИЙ ВОПРОС
  34. ДУХ И СТРАХ. ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ...
ЭВРИКА: НЕ ЕСТЬ УТРОМ ДО 12-Х ЧАСОВ, И ПОСЛЕДНЯЯ ЕДА ДО 7 ЧАСОВ ДО СНА... А ЛУЧШЕ 1 РАЗ ДНЁМ... И ВСЁ... СЛЫШИТЕ, ОБЖОРЫ? ВСЁ!!! ТОЛЬКО 1 РАЗ В ДЕНЬ...

Я ТО, КАК ЕМ И ПИТАЮСЬ... ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ОДИН РАЗ ДНЁМ... УТРОМ ЖРАНЬЁ ИСКЛЮЧЕНО... И ДО СНА ЕСТЬ НАДО ЗА 7 ЧАСОВ... ВОТ ЭТО ПРАВДА... , 
А НЕ НАСИЛОВАТЬ СЕБЯ ПО 6 РАЗ В ДЕНЬ И ВТЮРИВАТЬ В СЕБЯ ЯКОБЫ МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ...Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, ЧТО СТАЛИ ПИСАТЬ ТО, ЧТО Я ОТСТАИВАЛА...


12 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ

1. ЕШЬТЕ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВИТЕ, ЧТОБЫ ЕСТЬ

Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая высший смысл жизни и своё предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты.

2. ГОЛОД — ПРАВДА, А АППЕТИТ — ЛОЖЬ

Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму.
Животные едят, лишь когда чувствуют голод, а человек, развращён изобилием. 
Выдержка, самообладание и питание только при чувстве голода в короткий срок устранят «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает естественное здоровье.
Прекращайте есть не доходя до чувства насыщения. 
Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объёма для воды и одну четверть — для свободного движения перевариваемой пищи и расширяющихся газов.
Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. 

В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.

3. КАК ПЬЁТЕ ВОДУ — ТАК И ЖИВЁТЕ

Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.
В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.
Питьевым режимом, можно влиять на чувство голода – провоцировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут, или вообще не пить, снижая чувство голода. Можно выпить немного завара трав.
Лучше выпивать за полчаса до еды полстакана воды или завара трав.

4. ТВЁРДУЮ ПИЩУ — ПЕЙТЕ, А ЖИДКУЮ — ЕШЬТЕ

Твёрдую пищу пережевывайте до состояния жидкой смеси со слюной, жидкую пищу не спешите глотать, сделайте «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно её глотать.
Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.

5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПУСТЫМ ЖИВОТОМ

Пища должна оставаться во рту, пока чувствуется её вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи, избежать переедания, зашлакованности и ожирения.

6. НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ

Не совмещайте еду с чем-то, что отвлекает от неё. Иначе центры мозга не получают достаточно сигналов о качестве и количестве пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.

7. УТРО НАЧИНАЕТСЯ ВЕЧЕРОМ

Принимайте пищу за 4 часа, а лучше за 7 часов до сна. 
Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа, белковая ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов. Пища нормально переваривается, пока человек бодрствует, его тело в вертикальном положении.
Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днём. Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.

8. НЕ НАСИЛУЙТЕ СЕБЯ

Если необходимо изменить привычное питание, лучше это делать постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться, и уменьшилось давление привычек. Волевой запрет не устраняет основу пристрастий, а подпитывает их. Ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта.
Привычки содержатся в памяти и следует искоренять их, управляя вниманием.

9. ЧИСТОТА — ПРИЗНАК БОЖЕСТВЕННОСТИ

Владелец машины понимает, что её работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. Но то, что человеческий организм так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной чистке, многим понять трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу.
Для естественного самоочищения организма, нужно каждую неделю ОТДЫХАТЬ ОТ ЕДЫ от 24 до 48 часов. В это время органы пищеварения отдыхают, очищаются и восстанавливаются. Голодать лучше в выходные, когда можно избегать стрессов и быть спокойным. Голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.

10. ЧТО ВЫ ЕДИТЕ — ТО ВЫ И ЕСТЬ

Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.
Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а чувство собственной исключительности. Многие уже начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.

11. НЕ СОВМЕЩАЙТЕ НЕСОВМЕСТИМОЕ

Переваривание различных продуктов происходит за счёт кислотных или щелочных реакций. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, затрудняя пищеварение.
Следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. В качестве примера таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников.
1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.
2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.
3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.
4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.
5. Свежие ягоды и фрукты.
6. Молочные продукты, кроме топленого масла.
7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).
8. Растительные жиры и топленое масло.
9. Дыни и бананы.
10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).
11. Сухофрукты.

12. «ДОГМ НЕТ» — ГЛАСИТ ДОГМА ПЕРВАЯ

Определяя режим и рацион питания, учитывайте рекомендации, но прежде всего ориентируйтесь на хорошее самочувствие и руководствуйтесь здравым смыслом.

==========================================================

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании

+ хорошо, 0 допустимо, - плохо12345678910111213141516
1. Мясо, рыба, птица--------+0-----
2. Зернобобовые-0++-0--++----0
3. Масло сливочное, сливки-00--++-++0-0--
4. Сметана-+00-++0++-+00-
5. Масло растительное-+-0-++0++----+
6. Сахар, кондитерские изделия--------+------
7. Хлеб, крупы, картофель-0+++---++--0-0
8. Фрукты кислые, помидоры--+++--0+0-0+-+
9. Фрукты сладкие, сухофрукты---00--0+00+--0
10. Овощи зелёные и некрахмалистые++++++++++-++++
11. Овощи крахмалистые0++++-+00+0++0+
12. Молоко--0-----0-0----
13. Творог, кисломолочные продукты---+---0+++-+-+
14. Сыр, брынза--00--0+-++-+-0
15. Яйца---0-----+0----
16. Орехи-0--+-0+0++-+0-

1. Мясо, птица, рыба
Первая графа самая важная, так как именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Характер пищи определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Так, для переваривания мяса нужен самый сильный сок, он выделяется в первый час пищеварения. Для хлеба – через 3 часа, а для молока – в последний час. К тому же и сила сока и его кислотность, а следовательно и активность желез желудка, и скорость пищеварения изменяются в зависимости от качества пищи. Животные белки – наиболее тяжело усваиваемая пища.
Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. Сочетание мяса с родственными ему животными белками, такими как, молоко, яйца, творог, сыр… отрицательно, потому что каждый из них требует особых пищеварительных секреций и различного времени для переработки, поэтому смешивать их не рекомендуется.
2. Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица)
Зернобобовые – это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д., они являются довольно сложными, требующими большого внимания при сочетании с другими продуктами. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Исключать из рациона их нельзя, так как это богатый источник растительного белка, близкого по своему составу к хорошему мясу.
3. Масло сливочное и сливки
Для хорошего усвоения данного категории необходимо обилие зеленых и некрахмалистых овощей, так как сами по себе они содержат много жира, что тяжело для пищеварения. По логическим соображениям, сочетать сливочное масло и сыр можно, но зачем поглощать в один прием пищи столько жиров?
4. Сметана
5. Масло растительное
Растительное масло – это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Логично его применение в сочетании с овощами, а вот сочетать с сахаром, творогом, молоком… и в голову никому не придет. Поэтому используйте его в салатах на здоровье, только помните, что это высококалорийный продукт.
6. Сахар, кондитерские изделия
Что касается сахара и кондитерских изделий – их следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Вот почему не рекомендуется кормить детей кашей с сиропом, сахаром и вареньем. Так же сахары приводят к гастритам, запорам, отравляют организм, вызывая постоянное брожение в пищеварительном тракте. А если пища загнивает и забраживает в организме, то она не отдает своих калорий и не обеспечивает организм минералами и витаминами. Кондитерские изделия также считаются мертвым продуктом. Мед исключен из категории сахаров, так как мед – продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
7. Хлеб, крупы, картофель
Это продукты, которые называются крахмалами или углеводами. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, так как крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами – это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Первые стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи происходят в разных средах: белки нуждаются в кислой среде, а крахмал – в щелочной. Природа не производит бутерброды, а значит, они не могут быть полезными.
При этом, хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
8. Фрукты кислые, помидоры
Помидоры отнесены в данный раздел потому, что в них высокое содержание кислот: лимонной, яблочной и щавелевой. Именно поэтому по совместимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, таким как: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.
Белковую и крахмалистую пищу необходимо есть в разное время с кислотами, так как от их сочетания происходит особый вред. Отказываться от них не рекомендуется, потому что при правильном их потреблении может быть очень большая польза. Например, помидоры отличное «лекарство» от запоров, даже самых застарелых.
9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Фрукты (и кислые и сладкие) лучше вообще ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике (есть их нужно не менее чем за 15-20 минут до принятия пищи).
Известно, какую огромную роль играют фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Но при неправильном их употреблении они загнивают и забраживают в желудке (что неизбежно, когда в нем присутствует другая пища) и начисто теряют свои ценнейшие качества. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, так как это тяжело для пищеварения.
10. Овощи зеленые и некрахмалистые
Всем зеленым и некрахмалистым овощам диетологи дают «зеленый свет». Они хорошо сочетаемы практически со всеми продуктами, а в деревнях частенько пьют молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения. К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
11. Овощи крахмалистые
Крахмалистые овощи – лучшее добавление к крахмалистой пище. Однако, сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
12. Молоко
Молоко – отдельная еда, а не питье. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но заметьте, что при этом они не принимают больше никакой пищи. Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под воздействием кислых соков – это непременное условие для его переваривания. Попадая в желудок, в котором присутствует другая еда, молоко обволакивает его стенки и не дает желудочному соку работать. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Это свойство молока используют при отравлениях, оно обволакивает ядовитую пищу и не дает ей воздействовать на организм, что позволяет выиграть время для принятия мер.
Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
13. Творог, кисломолочные продукты
Творог необходимо с осторожностью сочетать с другой пищей, так как он является трудноперевариваемым полноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствии их схожести. А вот сладкие фрукты не рекомендуется употреблять с ними часто, только умеренное количество не принесет вреда.
14. Сыр, брынза
К сырам диетологи относятся с осторожностью из-за их остроты и повышенной солености. Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Что касается брынза, то это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
Сыры и брынза представляют собой сочетание белка и жира почти в равных доля, что замедляет процесс разложения пищи в желудке. Их хорошо совмещать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому они вполне совместимы. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный, поэтому он тяжел для переработки организмом, хотя и намного лучше чем колбаса.
15. Яйца
Этот белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно его употребление рекомендуется в ограниченном количестве. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Но рассматривая яйцо, как отдельный продукт, надо сказать, что по своей пищевой ценности оно является одним из самых полезных продуктов в рационе человека, который просто необходим для здорового и полноценного питания.
Рассматривая полезности яйца отметим, что в нем содержаться:
  • лютеин и зеаксантин (предотвращают развитие катаракты);
  • витамин А (поддерживает иммунитет);
  • витамин D (способствует укреплению костной ткани);
  • витамин В12 (обеспечивает здоровую жизнедеятельность красных кровяных телец);
  • витамин В6 (предотвращает развитие анемии);
  • витамин Е (борется с нарушением жизнедеятельности клеток);
  • натрий (участвует в минеральном обмене организма человека).
16. Орехи
Орехи являются легкоусваиваемыми растительными жирами.
Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие… Для того, чтобы ваш завтрак, обед или ужин был максимально полезен и насыщен белками / углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и углеводами, и – так называемые натуральные (нейтральные) продукты. Последние вы можете использовать как в сочетании с продуктами, богатыми белками, так и в сочетании с продуктами, богатыми углеводами.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании

+ хорошо, 0 допустимо, - плохо12345678910111213141516
1. Мясо, рыба, птица--------+0-----
2. Зернобобовые-0++-0--++----0
3. Масло сливочное, сливки-00--++-++0-0--
4. Сметана-+00-++0++-+00-
5. Масло растительное-+-0-++0++----+
6. Сахар, кондитерские изделия--------+------
7. Хлеб, крупы, картофель-0+++---++--0-0
8. Фрукты кислые, помидоры--+++--0+0-0+-+
9. Фрукты сладкие, сухофрукты---00--0+00+--0
10. Овощи зелёные и некрахмалистые++++++++++-++++
11. Овощи крахмалистые0++++-+00+0++0+
12. Молоко--0-----0-0----
13. Творог, кисломолочные продукты---+---0+++-+-+
14. Сыр, брынза--00--0+-++-+-0
15. Яйца---0-----+0----
16. Орехи-0--+-0+0++-+0-

1. Мясо, птица, рыба
Первая графа самая важная, так как именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Характер пищи определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Так, для переваривания мяса нужен самый сильный сок, он выделяется в первый час пищеварения. Для хлеба – через 3 часа, а для молока – в последний час. К тому же и сила сока и его кислотность, а следовательно и активность желез желудка, и скорость пищеварения изменяются в зависимости от качества пищи. Животные белки – наиболее тяжело усваиваемая пища.
Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. Сочетание мяса с родственными ему животными белками, такими как, молоко, яйца, творог, сыр… отрицательно, потому что каждый из них требует особых пищеварительных секреций и различного времени для переработки, поэтому смешивать их не рекомендуется.
2. Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица)
Зернобобовые – это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д., они являются довольно сложными, требующими большого внимания при сочетании с другими продуктами. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Исключать из рациона их нельзя, так как это богатый источник растительного белка, близкого по своему составу к хорошему мясу.
3. Масло сливочное и сливки
Для хорошего усвоения данного категории необходимо обилие зеленых и некрахмалистых овощей, так как сами по себе они содержат много жира, что тяжело для пищеварения. По логическим соображениям, сочетать сливочное масло и сыр можно, но зачем поглощать в один прием пищи столько жиров?
4. Сметана
5. Масло растительное
Растительное масло – это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Логично его применение в сочетании с овощами, а вот сочетать с сахаром, творогом, молоком… и в голову никому не придет. Поэтому используйте его в салатах на здоровье, только помните, что это высококалорийный продукт.
6. Сахар, кондитерские изделия
Что касается сахара и кондитерских изделий – их следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Вот почему не рекомендуется кормить детей кашей с сиропом, сахаром и вареньем. Так же сахары приводят к гастритам, запорам, отравляют организм, вызывая постоянное брожение в пищеварительном тракте. А если пища загнивает и забраживает в организме, то она не отдает своих калорий и не обеспечивает организм минералами и витаминами. Кондитерские изделия также считаются мертвым продуктом. Мед исключен из категории сахаров, так как мед – продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
7. Хлеб, крупы, картофель
Это продукты, которые называются крахмалами или углеводами. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, так как крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами – это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Первые стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи происходят в разных средах: белки нуждаются в кислой среде, а крахмал – в щелочной. Природа не производит бутерброды, а значит, они не могут быть полезными.
При этом, хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
8. Фрукты кислые, помидоры
Помидоры отнесены в данный раздел потому, что в них высокое содержание кислот: лимонной, яблочной и щавелевой. Именно поэтому по совместимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, таким как: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.
Белковую и крахмалистую пищу необходимо есть в разное время с кислотами, так как от их сочетания происходит особый вред. Отказываться от них не рекомендуется, потому что при правильном их потреблении может быть очень большая польза. Например, помидоры отличное «лекарство» от запоров, даже самых застарелых.
9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Фрукты (и кислые и сладкие) лучше вообще ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике (есть их нужно не менее чем за 15-20 минут до принятия пищи).
Известно, какую огромную роль играют фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Но при неправильном их употреблении они загнивают и забраживают в желудке (что неизбежно, когда в нем присутствует другая пища) и начисто теряют свои ценнейшие качества. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, так как это тяжело для пищеварения.
10. Овощи зеленые и некрахмалистые
Всем зеленым и некрахмалистым овощам диетологи дают «зеленый свет». Они хорошо сочетаемы практически со всеми продуктами, а в деревнях частенько пьют молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения. К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
11. Овощи крахмалистые
Крахмалистые овощи – лучшее добавление к крахмалистой пище. Однако, сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
12. Молоко
Молоко – отдельная еда, а не питье. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но заметьте, что при этом они не принимают больше никакой пищи. Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под воздействием кислых соков – это непременное условие для его переваривания. Попадая в желудок, в котором присутствует другая еда, молоко обволакивает его стенки и не дает желудочному соку работать. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Это свойство молока используют при отравлениях, оно обволакивает ядовитую пищу и не дает ей воздействовать на организм, что позволяет выиграть время для принятия мер.
Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
13. Творог, кисломолочные продукты
Творог необходимо с осторожностью сочетать с другой пищей, так как он является трудноперевариваемым полноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствии их схожести. А вот сладкие фрукты не рекомендуется употреблять с ними часто, только умеренное количество не принесет вреда.
14. Сыр, брынза
К сырам диетологи относятся с осторожностью из-за их остроты и повышенной солености. Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Что касается брынза, то это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
Сыры и брынза представляют собой сочетание белка и жира почти в равных доля, что замедляет процесс разложения пищи в желудке. Их хорошо совмещать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому они вполне совместимы. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный, поэтому он тяжел для переработки организмом, хотя и намного лучше чем колбаса.
15. Яйца
Этот белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно его употребление рекомендуется в ограниченном количестве. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Но рассматривая яйцо, как отдельный продукт, надо сказать, что по своей пищевой ценности оно является одним из самых полезных продуктов в рационе человека, который просто необходим для здорового и полноценного питания.
Рассматривая полезности яйца отметим, что в нем содержаться:
  • лютеин и зеаксантин (предотвращают развитие катаракты);
  • витамин А (поддерживает иммунитет);
  • витамин D (способствует укреплению костной ткани);
  • витамин В12 (обеспечивает здоровую жизнедеятельность красных кровяных телец);
  • витамин В6 (предотвращает развитие анемии);
  • витамин Е (борется с нарушением жизнедеятельности клеток);
  • натрий (участвует в минеральном обмене организма человека).
16. Орехи
Орехи являются легкоусваиваемыми растительными жирами.
Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие… Для того, чтобы ваш завтрак, обед или ужин был максимально полезен и насыщен белками / углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и углеводами, и – так называемые натуральные (нейтральные) продукты. Последние вы можете использовать как в сочетании с продуктами, богатыми белками, так и в сочетании с продуктами, богатыми углеводами.

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...