пятница, 2 сентября 2016 г.

2.09.16 ОСТОРОЖНО: НЕПРОВЕРЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА... БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧЕЙ... ВРАЧИ-БЕЗДЕЛЬНИКИ - ЭТО ВРАЧИ-УБИЙЦЫ...
---------------------------------------------------

http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2 интересная статья со списком-обязательно ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ. СРОЧНО!!!!!


ВНИМАНИЕ: 
ВЫПУСКАЮТСЯ ПРЕПАРАТЫ ТОЛЬКО ДЛЯ СНЯТИЯ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНЕЙ, А НЕ ПРИЧИНЫ, И ЭТО ПРИВЯЗЫВАЕТ БОЛЬНОГО НАВЕЧНО К ПОКУПКЕ ЛЕКАРСТВ В ЦЕЛЯХ ВЕЧНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ ФАРМАЦЕВТОВ... ВЕЧНОГО, А БОЛЬНЫЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ МАФИИ НЕ ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ...

...а есть лекарства, которые вызывают болезни, против которых их выписывают... не хрена себе...

Было бы лекарство, а болезнь под него мы найдём....
...синдромов любых болезней и просто "чегонезнаючего" можно придумывать бесконечно. а лекарство за мои денюжки найдется...

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА.ФАРМАЦЕВТЫ

лекарства-пустышки


0bB7qAU3Ng.jpg

Лечитесь грамотно, выписывающих Арбидол врачей посылайте в жопу.

 и будьте ЗДОРОВЫ...

То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств.  — Евклид




Лекарства, которые нас не лечат

SuperPlacebo.jpg

   Производство лекарств — это всего лишь бизнес, несмотря на декларируемые принципы: дескать, радеем о здоровье всего мира. 

Абсолютное большинство из так называемых новых лекарственных средств на самом деле… таковыми не являются. 

Картинки по запросу Б.Е.Вотчала «Очерки клинической фармакологии».
http://polit.ru/article/2013/09/13/parnes/ ВСЁ О КНИГЕ, где 50 лет назад раскрыли "хитрости" фармакологии


Картинки по запросу Б.Е.Вотчала «Очерки клинической фармакологии».

В качестве примера я приведу книжку, она плохо видна, это 1964 год, книжка называется «Очерки клинической фармакологии» Бориса Евгеньевича Вотчала, замечательная книга, просто советую всем прочитать. Считается, что это был первый клинический фармаколог, то есть специалист по лекарствам, который занимался подходом к лечению конкретными препаратами. Не просто лечению, а разбирался в тонкостях различных препаратов. В качестве объема лекарственной терапии при всех терапевтических заболеваниях - то, что он описывает, все справа. Надо сказать, что если посмотреть только на то, что относится к сердечной патологии, то это вот этот небольшой раздел. Вы видите, что здесь всего чуть больше 150 страниц.

=========================================
Свидетельством тому — данные исследования американского FDA (Управление контроля качества пищевых продуктов и лекарств). На момент выведения на рынок 348 новых лекарств, созданных в 25 крупнейших фармацевтических компаниях США в 1981-1988 гг., FDA заявило о них следующее: 
— 3% (12 лекарств) внесли важный потенциальный вклад в современную фармакотерапию; 

— 13% внесли скромный вклад; 

— оставшиеся 84% лекарств внесли небольшой или не внесли никакого вклада. 

Не так давно американский исследователь Эндрю Четли в книге «Проблемные лекарства» привел документально подтвержденные свидетельства того, что: 

четыре из каждых пяти противодиарейных продуктов на рынке не имеют никакой ценности при лечении острой диареи; 

почти 50% всех противодиарейных продуктов на рынке содержат ненужное противомикробное лекарство; 

более 80% всех препаратов от кашля и насморка содержат неэффективные ингредиенты, тогда как 

более 50% содержат ингредиенты, способные вызвать вредные побочные эффекты; 

1 из каждых 3 анальгетиков является комбинированным продуктом, что может вызвать почечную недостаточность, а 

-1 из каждых 5 содержит потенциально вредные ингредиенты.

   Отдельно выделены витамины. 

Так, независимые исследования показали, что 

более 80% всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию; 

почти 60% из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами; 

более 40% содержат несущественные или неэффективные ингредиенты; 

более 50% имеют нерациональную формулу; 

почти 50% витаминов предлагают в чрезмерной дозировке. 

Своеобразный итог открытиям доктора Четли подвел на Х Российском конгрессе «Человек и лекарство» директор Фармакопеи США доктор Вильямс. Он заявил, что от врачебных ошибок, в том числе от нежелаемого действия лекарственных средств, в Штатах ежегодно умирает свыше 100 тысяч человек. 

Осложнения лекарственной терапии поделили там 4-6 места среди причин смертности после сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и травм. 

Ответ на извечный вопрос: «Что делать?» дал еще несколько десятилетий назад известнейший врач, академик Борис Вотчал. Тот самый, который автор доныне популярных у сердечников капель. Предупреждая от чрезмерного увлечения таблетками и микстурами, он говорил: 

«Мы живем в век безопасной хирургии и всё более опасной лекарственной терапии». 

Остается только вывесить эти слова на видном месте в каждой аптеке, чтобы простой обыватель перестал видеть в лекарстве только друга. А также отвык верить тем, кто на все лады расхваливает то или иное средство. Любой препарат уже изначально, по природе своей, является биологически активным веществом, «энергия» которого даже при грамотном применении может дать эффект, прямо противоположный ожидаемому. 
   По материалам Медновости.ру
Американцы умирают от лекарств

   Число смертельных случаев от побочных эффектов медицинских препаратов достигло в стране 125 тыс. в год, причем эта причина смерти вышла на четвертое место после заболеваний сердца, онкологической патологии и инсультов.

 Американские врачи и эксперты в области фармацевтики бьют тревогу, считая, что ситуацию еще более усугубляет отношение покупателей к лекарствам как обычным потребительским товарам, сродни продуктам питания. 

Объемы продаж лекарственных препаратов ежегодно растут не только в США, но и во всем мире. 

Так, по данным аналитической компании RMBS, мировые продажи лекарств в 2001 г. выросли на 12%, в 2002 г. – на 9%, в 2003 г. – на 10%, а в 2004 г. их рост составил 7%, объем продаж достиг 550 млн долл. Причем, говорят аналитики, на долю Северной Америки приходится 47,8% всего фармацевтического рынка (страны Европейского Союза занимают 27,8% рынка). По официальным данным, объемы продаж фармацевтических компаний в США в 2004 г. достигли 250 млрд долл. Эксперты связывают резкое увеличение числа побочных эффектов скорее не с возрастанием их опасности, а с увеличением количества потребления медикаментов. 
   По материалам РБКdaily
Американцы уходят в отказ

   64% американцев периодически забывают принимать необходимые им лекарства. 35% сознательно отказываются от приема лекарств, чтобы сэкономить деньги. 33% жителей США не принимают рекомендованных врачами лекарств, потому что считают их бесполезными. 19% отказываются от приема, потому что лекарства имеют неприятный вид, запах или вкус. А 16% американцев не принимают прописанных им препаратов только потому, что испытывают трудности с открыванием бутылочек и упаковок. 
   По материалам Washington ProFile

Всем, кто старше 50, надо ежедневно принимать аспирин


   80% специалистов из Северной Америки думают, что пациентам, страдающим от слабоумия и подверженным факторам риска для сердечно-сосудистой системы, следует давать аспирин. 

Другие данные подтверждают эффективность аспирина для профилактики болезни Альцгеймера. 

Только 53% пациентов, у которых был инсульт или инфаркт и которым было рекомендовано принимать аспирин, чтобы предотвратить новые приступы, выполняли эти предписания.

 Однако эта тема противоречива, так как аспирин также повышает риск кровотечения. Желудочное кровотечение может быть серьезной проблемой, требующей переливания крови, и может само по себе привести к летальному исходу. Многочисленные исследования показывают, что аспирин в малых дозах – обычно около 75 мг в день – снижает риск инфаркта почти на 30%. Такие же результаты получены в отношении инсульта, а данные, связанные с раком, в настоящий момент изучаются. Согласно одному из исследований, для женщин, ежедневно принимающих аспирин в качестве болеутоляющего, риск рака груди снижается на 28%. 
   По материалам Инопресса.ру

Лекарства превращаются в убийц при неправильном сочетании с едой
   Советники британского правительства обеспокоены тем, что сильнодействующие медицинские препараты, токсичные по своей природе, могут стать еще более опасными при взаимодействии с некоторыми веществами в пище, напитках и диетических добавках. Или наоборот, пациенты неосознанно могут подрывать эффективность своего лечения, употребляя в пищу не те продукты. Многие люди принимают до 10 лекарств одновременно, поэтому, по словам советников, «для некоторых людей вероятность взаимодействия (разных веществ в организме) очень высока». По данным Агентства пищевых стандартов и Управления по контролю медикаментов и продуктов здоровья, существует как минимум 200 лекарственных средств, на действие или токсичность которых влияет пища. Эти сведения изложены в рекомендательной записке, составленной по итогам встречи экспертов обоих органов, посвященной токсичности пищи и безопасности медикаментов. Ранее к британским врачам, медсестрам и фармацевтам уже обращались с просьбой контролировать стандарты безопасности приема лекарств. И причиной тому было существование потенциально летальных комбинаций распространенных медицинских препаратов и продуктов питания. Например, пишет газета, это 

- антикоагулянт варфарин и клюквенный сок; 

 -противохолестериновые препараты, известные как статины, и грейпфрутовый сок; 

- оральные контрацептивы, 

- антидепрессанты, 

- лекарства от СПИДа и 

- зверобой. 

Однако о многих других опасных смесях известно очень мало: например, 

- молоко и молочные продукты понижают эффективность антибиотиков, принимаемых для лечения респираторных и половых инфекций. 

Новые продукты, такие, как 

- обогащенные йогурты и молочные коктейли, 

предназначенные для улучшения состояния здоровья путем изменения микрофлоры кишечника, могут давать и другие лекарственно-пищевые реакции.
   Конечно, пишет издание, не все сочетания опасны, и иногда пациентам, хорошо реагирующим на лечение, лучше придерживаться диеты, к которой они привыкли. Однако в Великобритании было зафиксировано по крайней мере два случая со смертельным исходом от одновременного употребления клюквенного сока и медикаментов. Вместе с тем данных о том, какие группы пациентов наиболее уязвимы, нет, хотя, вероятнее всего, это дети и болезненные, престарелые люди. В рекомендации британских медиков указывается, что, поскольку лекарственно-пищевые реакции для большинства людей неопасны, вместо общественной кампании лучше обратить на эту проблему повышенное внимание врачей и других медицинских работников. «Однако многие пациенты могут и не сказать им, что принимают травяные или пищевые добавки, которые могут вступить во взаимодействие с обычными лекарствами», — заключает газета и приводит список опасных для жизни сочетаний продуктов и лекарств.
   Не стоит смешивать: 

опасно для жизни Варфарин (замедляет свертывание крови) Взаимодействует с клюквенным соком и зеленью. Эффективность может сокращаться при употреблении мороженого, сои и авокадо.
- Средства, понижающее содержание холестерина, и иммунодепрессанты Пациенты не должны пить грейпфрутовый сок.
- Седативные средства, и препараты, содержащие парацетамол Нельзя смешивать с алкоголем.

- Литий при лечении биполярного психоза Следует ограничить употребление соли и не повышать его после стабилизации состояния.

- Оральные контрацептивы,

- антидепрессанты класса СИОЗС, противоспидовые лекарства Не смешивать со зверобоем, хотя и есть данные о том, что

- зверобой тоже помогает лечить депрессию

- Антибиотики-тетрациклины и хинолоны Молочные продукты могут уменьшить их эффективность
Лидеры в списке самых опасных лекарств.
         Несколько независимых групп экспертов ВОЗ провели масштабные, многоцентровые статистические исследования целью которых было выявить самые вредные лекарства. С течением времени, проблема вредного воздействия фармацевтических препаратов становится все актуальнее. Ежедневно в мире синтезируется около 50 новых химических соединений, сколько из них потенциально смогут применяться в фармакологии никому точно не известно. Исходя из этого международные эксперты решили для начала обозначить неликвидные препараты среди уже известных, а затем уже браться за новшества. 

Итак, по их данным, 
список «самых вредных» возглавили следующие медикаменты:

- Лекарства от ожирения . Все новые и новые лекарственные средства изымаются из продажи.
-Препараты, содержащие амфетамин, вызывали зависимость, отрицательно влияли на сердце.
-Средства, в состав которых входил фенфлюрамин, приводили к таким серьезным повреждениям клапанов сердца, что требовалось хирургическое вмешательство.
Очередная «сенсация», 

-лекарство с дексфлюрамином – изолипан, способствовал патологическим изменениям в легких.
-Гормон роста. «Чудодейственное средство» для детей, лишенных фактора роста, несколько лет производили во Франции из гипофиза умерших людей, среди которых были больные смертельной дегенеративной болезнью Крейтцфельдта – Якоба. В 1984-1986 годах более тысячи детей получили инфицированный гормон, многие умерли. Год назад родители некоторых из них подали в суд иск против Института Пастера и «France Hypophyse» производителей гормона, а также против врачей, которые назначали это средство.
Антихолестериновое средство фирмы Bayer – липобай (церивастатин) – только в самих Соединенных Штатах вызвало 52 смерти и 1100 случаев серьезного повреждения мышц. Кроме того, препарат способствовал нарушению функции почек. 

Французское агентство санитарной безопасности зарегистрировало 20 случаев серьезной угрозы для здоровья у лиц, сочетающих два разных лекарственных средства, 

-снижающих уровень холестерина в крови: церивастатин и гемфиброзил. Всего в мире такое сочетание употребляли около 6 миллионов человек.
-Талидомид – печально известное, успокаивающее средство, которое назначали беременным женщинам как препарат, улучшающий сон, — вызвал нарушения развития (главным образом недоразвитие конечностей, глухоту, слепоту и расщепление неба) у более чем 10 тысяч детей. 

В настоящее время установлено, что талидомид понижает в организме уровень альфа-фактора некроза опухолей (биологически активной субстанции, усиливающей воспаление), а потому этот препарат (не без успеха) используется в лечении лепры (проказы). Фирма Bayer отозвала с рынка свой препарат липобай именно в связи с выявленными серьезными побочными эффектами. 
   По материалам European Association of Pharmacology

-Самый распространенный обман — 

импортный антибиотик. 

Реже подделывают спазмолитики и совсем мало фальшивок среди противовоспалительных препаратов




===============================
В перечне самых бесполезных лекарств ученые отводят первое место актовегину. 
Врачи назначают его всем подряд - беременным и роженицам, для лечения ожогов, реабилитации после инфарктов и инсультов. Он содержит вытяжку из крови телят, что якобы способствует насыщению клеток человеческого организма кислородом и его общему оздоровлению. Но данных о клинических испытаниях этого лекарства нет. В США и Европе актовегин вообще запрещен. Он реализуется исключительно в странах СНГ, Китае и Южной Корее. В Украине это лекарство входит в топ-5 самых продаваемых. При этом врачи не предупреждают, что употребление актовегина связано с риском подцепить губчатый энцефалит, переносчик которого может содержаться в сырье - телячьей крови.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другое лекарство-"пустышка" - церебролизин, которое назначают больным с нарушениями центральной нервной системы. Между тем в 2010 г. одна их наиболее авторитетных в мире организаций, Cochrane Collaboration, опубликовала результаты клинических испытаний церебролизина, в которых утверждается, что ни одному из пациентов фокус-группы это лекарство не помогло.
Абсолютно бесполезными считаются и различные иммуномодуляторы (арбидол, альфарон, кагоцел, ингарон и пр.), которые активно назначаются врачами для лечения гриппа. Проведенные клинические испытания показывают, что больные, принимающие стимуляторы иммунитета, выздоравливали точно так же, как и те, кто лечился народными средствами - чаем с лимоном и травами. Более того, существует мнение, что иммуномодуляторы не только не помогают, но и могут навредить организму, спровоцировав расстройство иммунной системы.
Миф, который помогает фармацевтам хорошо зарабатывать, - рассказы о лечебном эффекте пробиотиков (бифидумбактерин, линекс), которые должны лечить дисбактериоз кишечника. Но, как утверждают эксперты, их эффективность нулевая. По заверениям производителей, в одной капсуле того же линекса содержится не менее 12 млн живых молочнокислых бактерий. Столько же можно получить, потребляя ежедневную норму кефира. К тому же в процессе производства погибает до половины полезных микроорганизмов. Похожим действием на организм обладают и гепатопротекторы (препараты для восстановления печени) - эссенциале, ливолин и пр. Убедительных данных об эффективности этих препаратов производители так и не представили.

Оказывается, не лечат даже старые и любимые нашими бабушками лекарства от сердца. Корвалол, в состав которого входит сильнодействующее средство - фенобарбитал, не влияет на течение и исход сердечно-сосудистых заболеваний, но зато накапливается в тканях организма, со временем разрушая их. Фенобарбитал запрещен в большинстве развитых стран. Валокордин содержит психотропные компоненты - этиловый эфир и тот же фенобарбитал, поэтому может оказать разве что легкий успокоительный эффект. Весьма сомнительна польза и от мезима форте, который рекомендуют для улучшения пищеварения. В препарате отсутствует кишечно-растворимая оболочка, из-за чего ферменты растворяются кислотой еще в желудке и в итоге не дают никакого эффекта. Наши врачи преувеличивают также лечебный эффект успокоительного ново-пассита. По сути, это набор мягко действующих на организм трав, который продается по заоблачной цене.

http://topgif.ru/problemn_lekarstva.htm КНИГА
Эндрю Четли. Проблемные лекарства

  1. Введение
    Что такое «Проблемное лекарство»?
  2. Лекарства и дети
    Формируя привычку на всю жизнь
  3. Женщины и лекарства
    Нарушая хрупкий баланс
  4. Лекарства и пожилые люди
    Слишком часто, слишком много,
    в слишком больших количествах
  5. Противодиарейные препараты
    Умирая от нехватки жидкости
  6. Противодиарейные препараты, содержащие антибиотики
    Антибиотики и диарея: опасная комбинация
  7. Гидроксихинолины
    Всемирное изъятие... с опозданием на 20 лет
  8. Дифеноксилат
    «Не безвредное лекарство»
  9. Лоперамид
    Не для детей
  10. Антибиотики
    Кризис с антибиотиками
  11. Анальгетики
    Убивая боль
  12. Дипирон
    Никому не нужное лекарство
  13. Нестероидные противовоспалительные препараты
    Новые замаскированные виды аспирина
  14. Лекарства от кашля и насморка
    Бойко торгуя плацебо
  15. Стимуляторы роста
    Подавляя симптомы плохого питания
  16. Стимуляторы ЦНС
    Лекарства в поисках болезни
  17. Витамины
    Стимулируют рост... фармацевтической промышленности
  18. Лекарства при беременности
    Ненужный риск
  19. Диэтилстильбэстрол
    Взрыв бомбы с часовым механизмом
  20. ЭП (Эстроген-прогестиновые) лекарства
    Возмутительная и печальная история
  21. Контрацептивные средства
    В чьих руках контроль?
  22. Оральные контрацептивы
    Уменьшая риск
  23. Внутриматочные средства
    Эффективны... но безопасны ли?
  24. Инъекции
    Средство не первого выбора
  25. Имплантаты
    Контрацептивная свобода или принуждение
  26. Заместительная гормональная терапия
    Торгуя вечной молодостью
  27. Психотропные средства
    Рассказы о зависимости
----------------------------------------------------------------

В самый разгар зимних холодов, гриппа и простуд врачи и больные бурно обсуждают появившийся в Сети список медикаментов, которые есть почти в любой аптеке, но эффективность которых не доказана, или же вовсе доказана их неэффективность.
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью.

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т. д. — все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $;15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний - препараты с недоказанной эффективностью.

9. Эреспал. Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10. Геделикс. Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11. Диоксидин. Противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12. Биопарокс, Кудесан. Не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...