суббота, 1 февраля 2025 г.

 1.02.25  Для репетиторов и учителей: онлайн работа, инструменты и адреса


20 бесплатных ресурсов для преподавания online в помощь учителям и репетиторам

Дистанционное преподавание, online репетиторство – единственный выход в таких непредсказуемых ситуациях, как долгосрочный карантин в учебных заведениях.

Кроме того, быть готовыми к online преподаванию выгодно для репетиторов, ведь спрос на дистанционное обучение постоянно растет. Online репетиторы имеют более широкие возможности для поиска учащихся и более гибкий график.

Векторное изображение на тему дистанционного образования

Для того чтобы начать выкладывать online нужно:

  • иметь список ресурсов и приложений, с помощью которых можно полноценно воспроизвести учебный процесс онлайн.
  • иметь четко прописанные планы работы и предусмотреть возможные трудности.
  • уделять больше внимания креативности и интерактивности, чтобы удерживать внимание учащегося.
  • знать как искать учащихся для online репетиторства

Мы пересмотрели вебинары, статьи, сравнительные материалы и множество комментариев в фейсбук сообществах и собрали для вас список наиболее популярных онлайн сервисов для дистанционного преподавания, а также советы по организации занятия online.

Сервисы для online общения

Если вы впервые пробуете online преподавание, то начните с проверки рабочего места:

  • требуется стабильное и достаточно мощное интернет соединение;
  • очень важен чистый звук. Поэтому обязательно проверьте, как работает микрофон и звук на компьютере. Лучше дополнительно еще иметь гарнитуру.
  • проверьте наличие исправности камеры;

Для того чтобы проводить занятия, вам нужна платформа, через которую вы будете общаться с учеником. Самый известный сервис для видео и аудиосвязи – это Skype, но мы подготовили список альтернатив с краткими харктеристиками.

Google Hangouts 

Бесплатная платформа, известная постоянным пользователям сервисами Google. Для использования учителя и учащихся должны зарегистрировать  профиль Google . Можно делать конференции на большое количество людей, есть внутренний чат для общения, а также есть режим screen share – вы можете транслировать свой экран компьютера всем участникам. Оптимальным браузером для использования этого сервиса является Chrome. Сервис бесплатный и достаточно простой в использовании.

Ссылки на сервис:  https://hangouts.google.com

УВЕЛИЧИТЬ

Сервис для видеоконференций, пользующийся популярностью в бизнесе. Регистрация обязательна. Сервис имеет бесплатный план, по которому можно проводить неограниченное по времени подключение один на один. Если к конференции подключается более двух человек (и до 100 человек), то бесплатная связь будет продолжаться 40 минут, после чего конференция отключится. Сервис имеет приятный интерфейс, не сложный. Вы можете общаться в чате, транслировать свой экран, да пользоваться функцией "whiteboard", которая является фактически заменой доски.

Краткие видео инструкции по пользованию сервисом можно найти по ссылке:  https://bitly.su/FeyRrBkx

Ссылка на сервис:  https://zoom.us

Бесплатная конференц-связь

Сервис имеет подсказки на каждом шагу. На сайте рекомендуется пользоваться сервисом через браузер Chrome или загрузить десктоп версию в соответствии с инструкциями. По нашему мнению, этот сервис один из самых удобных:

  • для пользования зарегистрироваться только преподаватель, который создает конференцию. Учащимся можно отправить ссылку-приглашение. По ссылке можно присоединиться к конференции после ввода почты и имени, полноценная регистрация не требуется.
  • сервис имеет понятный интерфейс, голосовую поддержку, объясняющую каждую функцию.
  • во время конференции можно общаться в чате, демонстрировать экран или отдельные программы со своего компьютера, работать в режиме вопроса и ответа.

Платформа бесплатная, имеет русскоязычный интерфейс.

Подробные инструкции для использования:  https://www.freeconferencecall.com/ru/ru/host-instructions

Ссылка на сервис: https://www.freeconferencecall.com

Платформы для работы с группами

Есть платформы, позволяющие организовать полноценный учебный процесс с группой. Они должны размещать учебные материалы, домашние задания и предоставлять обратную связь, а также проводить уроки онлайн.

Google класс

Наиболее известная среди украинских педагогов бесплатная платформа. Простой интерфейс, удобные инструменты создания задач и обратной связи.

Инструкции и часто задаваемые вопросы -  https://bitly.su/c6uX

Вебинар о платформе и ее использовании -  https://www.youtube.com/watch?v=AmEANAa8MsE

Мой класс

Украинский инструмент полноценного цифрового обучения. Настройка на работу с этим сервисом требует немного времени, но вы получаете хорошо организованную работу. 

Ресурс предлагает автоматическую генерацию типовых задач. Дети, решая такие задачи, нарабатывают навыки решения конкретной задачи по любому предмету. После каждого перезапуска задачи МойКласс автоматически создает новые условия упражнения, заставляя учащегося решать однотипные задачи в режиме «бесконечной тренировки». Таким образом построен функционал по каждому предмету.

Платформа позволяет подключать целые школы и даже имеет свой рейтинг.

Инструкции по использованию:  https://miyklas.com.ua/info/uciteliam

Онлайн ресурсы для интерактивного обучения

Имея в руках ресурсы для общения и домашних заданий, можно составить список ресурсов, которые помогут вам делать тесты, визуализировать информацию или активировать внимание даже самых молодых учащихся.

Классное время

Платформа объединяет возможность проводить онлайн тестирование и одновременно анализировать успешность учащихся и активность. Сервис имеет как индивидуальные задачи, так и групповые. После регистрации у вас есть доступ к огромной библиотеке готовых вопросов, а также вы можете создавать собственные. Приятный бонус, который мы увидели – возможность импортировать вопросы из библиотеки ВНО разных лет. Сервис имеет украинский интерфейс.



Детальнее о сервисе:  https://bitly.su/iEoDUW

Ссылка на сервис:  https://www.classtime.com/ru/

LearningApps.org

База готовых интерактивных задач по разным предметам и для разных уровней, а также отличный конструктор для создания собственных заданий и тестов. Для создания авторских тестов нужно немного времени и фантазии, но в общем-то это не сложно. Регистрация бесплатна и позволяет хранить созданные тесты. Платформа имеет русскоязычный интерфейс и помощь посредством подсказок;

Ссылки на сервис:  https://learningapps.org/

Нисколько

Эта платфома позволяет создавать интерактивные уроки-презентации, имеет базу готовых уроков, позволяет учащимся активно участвовать. Ресурс является англоязычным, поэтому важно, чтобы и учитель и ученики владели языком, но для занятий по английскому может стать отличным выбором. Регистрироваться должен учитель, а учащиеся получат доступ к занятиям по коду или ссылке. Бесплатный функционал ограничен, но в качестве дополнительной формы активности вполне полезен. Разобраться с пользованием не трудно, у сайта есть понятные и подробные инструкции.

Ссылки на сервис:  https://learningapps.org/

На уроке

Украинская платформа и образовательный проект, который должен знать каждый учитель и репетитор. Имеет тесты, вебинары, готовые разработки. Множество всего для учителей.

Ссылки на сервис: https://naurok.com.ua/

Сервисы для создания игр и тестов

Тестовая площадка онлайн

Позволяет производить тесты, кроссворды, логические игры или комплексные опросы. Поддерживает украиноязычный интерфейс.

Сервис бесплатный, но для создания задач нужно зарегистрироваться. Подтверждение регистрации происходит через письмо на почту, которое у нас попало в спам, поэтому если долго не получаете подтверждения, то проверьте спам на почте.

Ссылка на сервис: https://onlinetestpad.com/ru

Кахут!

Яркая и интерактивная платформа для игровой формы обучения. Имеет множество бесплатных вариантов работы. Весь интерфейс по-английски, а также блог с лайфхаками по использованию ресурса также по-английски, однако в интернете можно найти советы использования Kahoot!

Для тех, кто владеет английским, советуем начать знакомство с такой инструкции по использованию Kahoot! для дистанционного преподавания:  https://bitly.su/8naBf 

Ссылки на сервис: https://kahoot.com

Квизлет

Ресурс имеет множество функций для создания презентаций, карточек или игр. Для учителя требуется регистрация. Ресурс полезен тем, что можно найти готовые материалы очень высокого качества, например нам понравилась интерактивная игра для изучения строения клетки:

Ссылки на сервис:  https://quizlet.com/

Викторина

Платформа для интерактивных тестов. Полностью бесплатная, интегрируется с Google Classroom. Вот здесь инструкция как добавить тест по этому ресурсу на Google Classroom . После быстрой регистрации вы получаете доступ к базе готовых тестов, созданных пользователями со всего мира, а можете создать свой тест в конструкторе. Готовые тесты можно отправлять в виде домашнего задания через Google Classroom, или через ссылку и уникальный код.

Ссылка на сервис:  https://quizizz.com/

Интерактивные ресурсы для точных и естественных наук

  • Сайт с интерактивными симуляциями. Основанный в 2002 году лауреатом Нобелевской премии Карлом Виманом сайт Интерактивных симуляций PhET – это проект University of Colorado Boulder для создания и использования бесплатных интерактивных симуляций по математике и наукам о природе. PhET-семы созданы на основе научных педагогических исследований и побуждают учащихся к учебным исследованиям и экспериментированию используя интуицию в среде, подобной игре. Игры на английском, поэтому лучше заранее подготовиться с переводами.
  • goREACT! - интерактивная онлайн-лаборатория для опытов по химии. Наглядно химические реакции и хорошо выглядит. Ресурс бесплатный, но англоязычный.

Ссылки: https://www.msichicago.org/play/goreact/ 

  • Графический калькулятор для математиков. Формулы сразу визуализируют в график. Бесплатный ресурс с простым интерфейсом.

Ссылки:  https://www.desmos.com/calculator

  • Free Math Apps – понадобится для занятий геометрией, визуализации математических понятий с младшими учениками. Обладает приятным простым дизайном и точно понравится детям. Бесплатный, но англоязычный ресурс. 

Ссылки:  https://www.mathlearningcenter.org/resources/apps 

  • Математические Приложения GeoGebra – можно создать интерактивные геометрические конструкции, графики функций, таблицы, а также проанализировать связанную с ними статистику. Имеет готовые ресурсы посредством уроков, есть база учебников. Ресурс бесплатный и имеет украиноязычный интерфейс.

Ссылки:  https://www.geogebra.org

  • Visnos visual number – ресурс для визуализации математики. Интерактивно, просто, эффективно. Имеет англоязычный интерфейс, но это не мешает работе. Нам понравился инструмент для работы с углами –  https://www.visnos.com/demos/basic-angles 

Ссылки:  https://www.visnos.com/demos

Интерактивные ресурсы для изучения языков

  • Language Flashcards – очень простой ресурс с готовыми карточками для изучения слов. Есть испанский, немецкий, французский, итальянский, арабский, русский, чешский, португальский.

Ссылка:  http://imendi.com

  • Lingt – ресурс для создания задач, в которые можно включать элементы говорения. Этот ресурс платный, имеет бесплатный пробный срок. Сервис действительно прост, но удобен, поэтому мы его оставили в перечне. Для выполнения заданий учащиеся не должны регистрироваться. Бесплатно можно сделать до 10 заданий и разослать их не более чем 20 ученикам. Очень понятна инструкция к пользованию –  https://www.lingt.com/tutorial/

Ссылки: https://www.lingt.com

  • Pictolang – ресурс, который буквально визуализирует слова и помогает их учить в форме игры. Бесплатный, имеет англоязычный интерфейс.

Для того чтобы найти новых учащихся для занятий online, разместите свою анкету репетитора на нашем сайте BUKI .  Каждый день более 15 000 человек ищут себе репетитора на нашем сайте. Среди них могут быть ваши потенциальные учащиеся!

---------------------------------------------------------------------

5 платформ для организации дистанционного обучения

https://buki.com.ua/news/5-platform-dlya-orhanizatsiyi-dystantsiynoho-navchannya/

Организовать работу всего класса во время дистанционного обучения – это та еще задачка для учителей! В группе Вайбера все путается, письма на почту так и не доходят, а писать задания каждому ученику – слишком долго.

Решением проблемы являются платформы для дистанционного обучения, где можно легко организовать дистанционное обучение для всего класса или даже для нескольких классов. Легко вести учет, легко давать задания, легко проверять эти задачи, легко создавать новый контент.

Мы решили поговорить о преимуществах и недостатках пяти популярных систем, которые достаточно легки в эксплуатации, но при этом имеют широкий ряд возможностей.

Google Класс

Проще всего организовать онлайн обучение можно с помощью Google Classroom – бесплатная платформа для организации работы с группами. Достаточно иметь почтовый ящик на Google.

Интерфейс платформы очень удобен и прост, поэтому сложностей в знакомстве с функциями не возникнет. Но при первом знакомстве можно начать с видео-инструкции о том, как создать Класс в Google Classroom. Перейдите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=lgi6lywuycE .

Процедура создания класса проста. После того как вы сделаете это, у вас появится возможность:

  • легко скачивать материалы для своих учащихся (дидактические, практические, учебники, задания, фото и видео-материалы);
  • сможете предоставлять задачи;
  • во вкладке «Задания» вы сможете группировать свои заметки/документы и учебники по темам, а также размещать их в удобном порядке;
  • учащиеся смогут выполнять эти задачи, а у вас появится возможность контролировать выполненные задачи и оценивать их;
  • учитель может оставлять комментарии относительно выполненного домашнего задания учащихся;
  • вы сможете общаться всем классом.

Какие преимущества Google Classroom?

  1. Google Classroom – это удобная и полностью обеспеченная всем необходимым платформа, в которой есть все инструменты для создания, хранения и обмена информацией. Хранение всей необходимой информации происходит в Google Drive, создание документов – в Google Docs, создание презентаций возможно с помощью Sheets and Slides, планирование расписания с помощью Google Calendar. Простыми словами, здесь есть абсолютно все инструменты, необходимые в планировании и создании качественного удаленного обучения.
  2. Имеется оффлайн доступ к информации. Даже если у вашего ученика временно отсутствует доступ к интернету, он сможет все равно ознакомиться с материалом.
  3. Сервис бесплатный.
  4. Интерфейс на русском языке.
  5. Недостатки Google Classroom

    Несмотря на то что этот сервис, на первый взгляд, со всех сторон удобен, есть также и недостатки.

  6. На самом деле, арсенал функций не так велик, как у других систем дистанционного обучения. Если онлайн-обучение случилось с вами впервые во время карантина, то этот сервис необходимо попробовать, да. 
  7. Неудобные ссылки на Classroom.
  8. Резюмируем: Google Classroom – это простая в эксплуатации платформа для удаленного обучения. В ней можно организовать работу класса, особенно если дистанционное обучение случилось с вами впервые. Google Classroom отлично подойдет для знакомства с онлайн-обучением. Сервис является бесплатным, а для того чтобы воспользоваться его функциями, достаточно создать аккаунт в Google.

    Мудл

    Moodle – это одна из самых известных платформ, позволяющих организовать слаженное обучение онлайн. Она широко используется многими учебными заведениями, ведь является отличным помощником в комплексной организации дистанционного школьного обучения.

    Однако в отличие от Google Classroom эта платформа требует более серьезного подхода и более глубокого изучения инструментов работы.

    Для того чтобы ознакомиться с базовыми особенностями Moodle, рекомендуем к просмотру видео: https://www.youtube.com/watch?v=Uz-9QPvDrhU .

    Какие возможности у платформы? Приведем самые главные из них:

    • с помощью Moodle вы сможете легко создавать контент, позволяющий дистанционно обучать ваш класс/группу в университете или просто группу учащихся, пришедших к вам на курс;
    • удобно управлять созданным контентом;
    • есть возможность публиковать материалы в разных форматах: аудио, видео, текст, презентации;
    • к размещенным материалам вы можете давать доступ не всем, что очень удобно в организации дифференцированного обучения.

    Какие плюсы системы дистанционного обучения Moodle?

  9. Здесь больше функций, чем у Google Classroom.
  10. Можно скачать бесплатные плагины, позволяющие связываться с учащимися в формате видеоконференций, а также участвовать в аудиочатах. Есть возможность с помощью такого плагина составить свое электронное портфолио.
  11. Какие минусы Moodle?

  12. Для того чтоб установить систему и воспользоваться ею, нужно иметь хостинг и домен. И хотя сама программа бесплатна, но обслуживание хостинга вам выльется в определенную копеечку. В этом случае хорошо, если школа приобретет хостинг и научит всех учителей использовать программу Moodle.
  13. Инструментов так много, что некоторые из них вовсе не нужны при использовании.
  14. Программу следует изучать. Здесь все сложнее, чем с Google Classroom.
  15. Можно сделать следующие выводы: программа Moodle удобна в эксплуатации, здесь множество инструментов для работы, она бесплатна, но придется заплатить за хостинг. Лучше, чтобы все учебное заведение перешло на Moodle, но если вы планируете самостоятельно организовывать работу с классом, то можно выбрать программу попроще.

    О чем этот курс

    Курс создан, чтобы научить педагогов легко работать с новейшими технологиями. Участники узнают, как искусственный интеллект может помочь делать уроки, генерировать тесты, презентации и даже адаптировать материалы для разных классов.

    Программа охватывает:

    • знакомство с платформами, например ChatGPT и Gemini;
    • создание учебных материалов в считанные минуты (тесты, презентации, уроки, интерактивы и т.п.);
    • работу по ИИ в разных предметах: от математики до литературы.

    Курс разработали опытные методисты, знающие, что нужно современному учителю для комфортной работы.

    Как курс поможет учителю?

    Этот курс открывает учителям новые возможности в работе с искусственным интеллектом. После обучения педагоги смогут:

    • быстро и просто создавать презентации, задачи и уроки;
    • автоматизировать рутинные процессы, такие как проверка тестов или подготовка учебных материалов;
    • получать качественные идеи для нестандартных занятий, используя ресурсы ИИ;
    • адаптировать учебные материалы под нужды разных учащихся или групп.

    ИИ станет инструментом, который позволит сделать уроки более современными, поможет сэкономить время и уделить больше внимания непосредственно учащимся. Это шаг навстречу новому качеству образования.

    Почему стоит пройти этот курс?

    Курс «ИИ как помощник учителя» разработан методистами BUKI School, имеющими более 10 лет опыта в сфере образования. Его программа создана на основе реальных потребностей педагогов и включает только практические навыки.

    Среди преимуществ курса:

    • Простота и доступность. Материалы понятны даже тем, кто только начинает знакомство с технологиями.
    • Гибкость. Вы можете учиться в удобном для вас темпе. Однако рекомендуем завершить его в течение недели.
    • Практическая направленность. Каждый модуль ориентирован на реальные задачи, которые учителя выполняют каждый день.
    • Поддержка. Участники курса получают ответы на все вопросы и практические советы опытных преподавателей.

    Это не просто обучение, а возможность стать уверенным пользователем современных технологий и сделать свой учебный процесс еще более эффективным.

    Как присоединиться к курсу?

    Чтобы записаться на курс «ИИ как помощник учителя», достаточно перейти по ссылке сюда . Там вы найдете всю необходимую информацию и сможете зарегистрироваться.

    Это прекрасная возможность освоить новые технологии, которые помогут сделать вашу работу более легкой, а уроки – современными и интересными. Не откладывайте – обучение ждет вас!

    Эдмодо

    Edmodo – один из популярных сервисов, используемый учителями, для того чтобы организовать дистанционный урок. Он достаточно прост в эксплуатации, бесплатн, имеет все необходимые функции, благодаря которым учитель сможет работать с классом дистанционно.

    О подробностях регистрации смотрите в коротеньком видео: https://youtu.be/6bgxT0k9dUM .-видео нп русском языке

    Какие функции есть у Edmodo?

  16. Во-первых, это социальная сеть, где достаточно просто зарегистрироваться, чтобы начать пользоваться. Не нужно ничего устанавливать, что уже по своей сути большое преимущество.
  17. Во-вторых, есть возможность создать группу класса, в котором учитель будет делиться всей необходимой информацией: предоставлять план урока, использовать календарь для лучшей визуализации, сможет прикреплять файлы с заданиями и разные учебные материалы.
  18. В-третьих, можно создавать разные формы контроля учащихся (тесты, опросы, задания). Есть возможность там их и делать.
  19. В-четвертых, есть журнал, в котором можно вести учет, выставляя оценки своим учащимся.
  20. Какие преимущества сервиса?

    • Достаточно простая регистрация, не требующая никаких загрузок, загрузок, места на диске или хостинге.
    • В сервисе нет никакой навязчивой рекламы, мешающей процессу обучения.
    • Использование сервиса бесплатно.

    Какие минусы?

    • К сожалению, интерфейс полностью на английском языке. Для тех, кто его не знает, это станет серьезным минусом.
    • Здесь нет столь широкого функционала, как, скажем, в Moodle. Только базовые функции.
    • Группы, созданные в сервисе, не могут объединить, что может несколько усложнить работу.

    Мой класс

    Отличная украинская платформа для онлайн-обучения. Здесь понятен, простой и очень удобный интерфейс на украинском языке, достаточное количество разнообразных функций, возможность давать учащимся задачи разных форм и сложностей, а также возможность проверить эти задачи автоматически.

    О подробном обзоре этой платформы вы можете прочитать в нашей статье.

    Какие преимущества платформы «Мой класс»?

    Воспользоваться платформой будет очень удобно учителю, репетитору, организатору курсов, вынужденному перейти на онлайн-обучение. Данный сервис будет удобным, потому что:

    • интерфейс на украинском языке;
    • огромное количество заданий и тестов (около 2 млн), имеющих разную сложность для учащихся разных уровней подготовки;
    • есть ответы на задачи для учителей, чтобы уменьшить время на проверку задач;
    • есть возможность автоматической проверки заданий учащихся (особенно удобно, если самостоятельная работа или домашнее задание проводится в тестовом формате).

    Какие минусы?

  21. Не все функции бесплатны. Если вам хочется пользоваться расширенным спектром, придется платить.
  22. Профиль учителя проходит проверку администрацией. Администрация сайта связывается с указанным в анкете учебным заведением для подтверждения вашего лица. На это уходит время и процесс регистрации занимает не стандартные 20-30 минут, а целых 3-5 часов.
  23. Платформа «Мой класс» заслуживает вашего внимания!

    Classdojo

    Эксплуатация сервиса проста для всех: нужно пройти этап регистрации и можно начать воспользоваться.

    Больше Classdojo подходит для организации удаленного обучения школьников младшей и средней школы, ведь все оформлено ярко, креативно, есть анимации. Это привлекает внимание. На платформе доступны следующие функции:

    • возможность легко связаться с родителями;
    • возможность легко отправить сообщение группе учащихся или каждому учащемуся отдельно;
    • можно посмотреть, как работает ученик, как его оценивают другие учителя, каков прогресс;
    • оценки ученика дублируются в аккаунте его родителей, что позволяет контролировать успешность;
    • есть журнальчик, в который выставляются оценки.

    Подробности регистрации вы можете посмотреть в видео: https://www.youtube.com/watch?v=5hOLerjJSJQ.

    Преимущества сервиса

  24. Простая и понятная регистрация.
  25. Легко приглашать учащихся и их родителей, а также взаимодействовать с ними.
  26. Яркая анимация для детей, которая привлекает внимание (если получил плохую оценку, то аватар скучает, а если хорошую – веселится).
  27. Учитель может создать огромное количество классов.
  28. Родители могут отправлять частные сообщения учителю, что значительно сокращает время, проведенное в популярных мессенджерах (Вайбер, телеграмм).
  29. Бесплатная эксплуатация.
  30. Минусы

    К минусам только стоит отнести относительно обычный набор функций, которыми владеет любая платформа для дистанционного обучения. Например, сервис Moodle будет богаче функционала.

    Каждая из этих платформ требует определенного времени, чтобы привыкнуть к ней и объяснить алгоритм работы с ней своим ученикам. Но в результате вы получите инструмент, который позволит ускорить коммуникацию с учащимися при дистанционном обучении. 

    6 ресурсов, работающих как онлайн доска для учителя

    Онлайн-занятия – это новая реальность. И доска для преподавания требует замены. Теперь для организации дистанционного обучения необходима виртуальная интерактивная доска.

    Виртуальная доска – это сервис, который работает как доска для совместной работы онлайн.

    Работа онлайн доски выглядит так: у вас есть рабочее пространство, "белый лист", на котором вы можете выполнять какие-либо действия. Одновременно с вами в режиме реального времени это рабочее пространство и все изменения на нем видят люди, которым вы предоставили доступ. Базово это работает как рисунок онлайн, но с дополнительными функциями, которые помогут организовать репетиторство онлайн или работу с классом на дистанционном обучении.

    Мы собрали самые популярные из них и сделали краткий обзор на каждый. Берите на заметку!

    Сервисы, которые заменят доску учителя во время занятий онлайн:

    1. BitPaper
    2. IDroo - электронная доска для занятий по скайпу
    3. доска AWW
    4. Draw Chat - бесплатная виртуальная доска
    5. Фрукты
    6. WhiteboardFox

    BitPaper

    BitPaper – виртуальная доска для обучения, которая чаще всего упоминается среди репетиторов как самая лучшая. Ее интерфейс понятен, функционала достаточно, чтобы доска онлайн для пояснений работала не хуже обычного листочка.

    Раньше воспользоваться этой доской можно было бесплатно. Но сейчас, если вы репетитор и хотите проводить занятия с помощью данного сервиса, придется платить. В разделе "Pricing" указаны пакеты и цены.

     Бесплатный пакет «Free» позволяет:

    • присоединяться к звонкам;
    • создавать 1 доску в месяц;
    • хранить документы;
    • создавать файлы. 

    С платными пакетами вы сможете соответственно создавать 20 или 60 досок в месяц и осуществлять те же функции, что и в бесплатной версии. 

    Если вы репетитор, на старте использования у вас будет прописан определенный временной лимит общения с учениками и количество документов, которые можно создать. Более подробно с этим вы можете ознакомиться на сайте: https://www.bitpaper.io/pricing . 

    Старт использования этой доски начинается с визита на сайт https://www.bitpaper.io/ . Там вы сможете нажать Create Paper и начать работу с сервисом. 

    После создания доски вам необходимо будет зарегистрироваться. После регистрации откроется видео, в котором будут указаны функции, доступные при использовании этого сервиса.

    Собственно, при работе с доской вы сможете: 

    1. работать мышкой (писать примеры); 
    2. вставлять свои изображения, возможно, подчеркивая и дополняя сущность; 
    3. приглашать своих учеников (можно дать ссылку на вашу доску, за которой вы работаете на данный момент); 
    4. можно звонить в "Bitpaper", но за это придется дополнительно платить (репетитор платит и за себя, и за ученика, с которым разговаривает);
    5. можно сохранять созданные документы. 

    Резюмируем : 

    • Bitpaper Bitpaper поддерживает только английский язык; 
    • если вы хотите работать с этим сервисом на регулярной основе, то придется платить согласно тарифам;
    • для использования сервиса необходима регистрация;
    • функции понятны и удобны;
    • после регистрации есть видео, в котором показано, как работать с доской. 

     

    IDroo – электронная доска для занятий по скайпу

    Поскольку большинство репетиторов используют как средство связи с учащимися Skype, им будет удобно воспользоваться сервисом IDroo: https://idroo.com/ .

    Регистрация здесь бесплатная, но за пользование сервисом придется платить по следующим тарифам: 

    После регистрации на сайте можно создать свою доску, как с сервисом «Bitpaper». Но здесь есть одно большое преимущество: интерфейс на русском языке. Однако за использование доской на регулярной основе придется платить. 

    Среди репетиторов пользуется особой популярностью плагин для Скайпа IDroo: hnl.name/download/idroo-1-0-0-186-setup.exe. 

    В отличие от браузерной доски этот плагин вы можете скачать бесплатно. Но такой плагин будет работать со старой версией Skype. Если у вас установлена ​​версия Skype 8.36.0.52, вы сможете пользоваться плагином. Если нет, то здесь два варианта: либо платить за браузерную версию и работать онлайн, либо переустановить Скайп с новой версией на старую для работы с этим плагином. 

    Безусловно, плагин удобнее. Запускается он по следующему алгоритму: 

    1. После установки плагина высветится Скайп, который позволит открыть приложение. Вы даете разрешение;
    2. затем создаете ярлык программы на рабочем столе;
    3. При использовании Скайпа вы сможете пользоваться инструментом доски, приглашая участников. А участник в свою очередь тоже должен установить плагин, чтобы работать с вами. 

    Доступны следующие функции: 

    • работа на доске (писать мышкой, вставлять изображение, подчеркивать, указывать стрелкой на важные моменты);
    • удобно работать с такой доской учителям геометрии, поскольку есть возможность легко начертить разные фигуры;
    • можно вставить формулу;
    • все записи на доске можно хранить, а затем снова открывать файл и работать дальше. 

    Для тех, кто заинтересовался IDroo, есть возможность перейти по ссылке и узнать больше о специфике работы с этим плагином: https://dist-tutor.info/course/view.php?id=1529&item=7966 . 

    «Доска AWW»

    ««AWW board» – достаточно проста в эксплуатации виртуальная доска. Всё просто и понятно при первом же переходе на сайт: https://awwapp.com/ . 

    Этот сервис может работать как доска онлайн без регистрации. Теоретически вы можете включить демонстрацию экрана своим ученикам и использовать эту онлайн доску для занятий бесплатно. Но если вы хотите взаимодействовать, приглашать учащихся, виртуально вызывать их к доске, то необходимо создать свой аккаунт в этом сервисе. После этого вы сможете отправить ссылку на созданную доску. 

    В сервисе AWW board есть следующие функции: 

    • рисовать на доске мышкой;
    • вставлять свои изображения;
    • прикреплять стикеры;
    • рисовать стрелочки, фигуры;
    • учащиеся могут просто смотреть ваши действия на экране, а могут вместе с вами редактировать, участвуя в процессе. 

    Интерфейс сервиса доступен на английском языке, но функции ясны, поэтому сложностей в эксплуатации не возникает. На YouTube есть обучающие ролики, которые помогут вам научиться пользоваться сервисом: https://www.youtube.com/channel/UCH5EQ08QxNq4tkh-Jhp23ew . На сайте есть тариф Free и Premium. Ознакомиться с деталями можно уже в процессе регистрации. 

    «Draw Chat» – бесплатная виртуальная доска.

    С сервисом «Draw Chat» вы можете познакомиться по ссылке https://draw.chat/ .

    Сам по себе сервис – это не только онлайн доска для обучения, но и платформа для общения.

    Дополнительный бонус состоит в том, что функции бесплатны. Вы можете начать работу даже без регистрации, но, конечно, для более удобной эксплуатации лучше зарегистрироваться. Интерфейс здесь только на английском. 

    Виртуальная доска «Draw Chat» выглядит так: 

    На доске доступны следующие функции: 

    • копировать ссылку и поделиться ею со своими учениками;
    • сохранить материал, созданный при работе на доске;
    • вставить изображение;
    • удалить;
    • стереть;
    • нарисовать карандашом (с использованием мышки);
    • ввести текст;
    • перетащить объект;
    • связаться по видеосвязи или аудио-связи. 

    Неплохой сервис, который стоит вашего внимания. Также вы можете посмотреть видео, которые помогут разобраться с эксплуатацией: https://www.youtube.com/watch?v=ae8oPjmWsyw . 

    "Фрукты"

    Онлайн доска «Miro» – еще один сервис, позволяющий репетитору легко взаимодействовать со своими учениками. Здесь, как и всюду, есть функции: 

    • добавление изображений, видео, документов на доску;
    • возможности сделать заметку, изобразить фигуру, подчеркнуть необходимый материал, выделить суть;
    • сохранение материала. 

    Кроме этого, используя «Miro», есть возможность: : 

    • организовать групповой чат, что очень удобно, если вы работаете вместе с группой учащихся;
    • проводить занятия вместе с другим преподавателем, зарегистрированным в вашей группе (это очень удобно для интегрированных уроков). 

    Если регистрироваться в «Miro» от имени образовательной организации, базовые функции будут доступны бесплатно. Будет возможность работать на 3 досках, если вы хотите получить безлимит, то необходимо будет оплатить тариф согласно вашим пожеланиям. Более подробно вы можете ознакомиться с информацией на официальном сайте: https://miro.com/ . 

    Если вы хотите получить статус образовательного аккаунта, то вам необходимо будет выполнить следующие операции: 

    1. Перейти на сайте в раздел «Образование». 
    2. Зарегистрироваться и заполнить анкету, в которой нужно указать всю необходимую информацию о себе, дать рабочую электронную почту, приложить документы, подтверждающие статус учителя (дипломы, сертификаты, удостоверения). 
    3. Сложившуюся заявку вы отправляете и ожидаете подтверждения. 
    4. После получения подтверждения у вас появляется возможность работать бесплатно с функционалом сервиса. 

    Следует отметить, если вы хотите работать за одной доской с учениками на занятии, то учащимся необходимо будет зарегистрироваться тоже. Если вы просто демонстрируете свою доску и не планируете, чтобы учащиеся участвовали, то им регистрироваться не обязательно. 

    «Твиддла»

    Эта виртуальная доска для совместной работы пользуется популярностью уже давно. Здесь вполне лояльные и демократические тарифы, которые выбираются с учетом профессии. На сервисе Twiddla есть возможность зарегистрироваться как специалист, фрилансер, бизнесмен, как команда или предприятие. То есть такая доска может подойти не только репетиторам, но и образовательному центру, цель которого - наладить дистанционную работу всем коллективом. 

    Ознакомиться с сервисом Twiddla можно на сайте: https://www.twiddla.com/ . 

    Отличительной особенностью сервиса есть то, что можно попробовать поработать с ним 30 дней бесплатно. Можно использовать доску как гость бесплатно, но тогда вам не будут доступны все функции, а можно зарегистрироваться и пользоваться расширенным функционалом: 

    Функционал доски: 

    • можно добавлять изображения, документы, текст, сайты;
    • есть возможность делать заметки, выделять, подчеркивать;
    • можно работать в режиме реального времени за доской совместно с учащимися;
    • можно совершать звонки (на платном тарифе) 

    Удобно то, что в режиме «Гость» у вас есть возможность работать с 10 участниками. При этом ваша встреча продлится 20 минут. Вполне достаточно для работы за доской! 

    Детальнее о том, как работать с онлайн доской «Twiddla» можно ознакомиться в видео: https://www.youtube.com/watch?v=UL0AeQmyKqQ . 

    «WhiteboardFox»

    Онлайн доска WhiteboardFox достаточно проста в функционале, который позволяет: 

    • делать заметки, рисовать, чертить;
    • вставлять изображение;
    • делиться ссылкой на доску с учащимися;
    • дает возможность учащимся участвовать в редактировании доски. 

    Очень удобно то, что поле расчерчено маленькими клетками. Удобно зонировать доску, писать на ней, чертить. 

    Эта доска бесплатно предоставляет достаточно функционала для работы, что очень удобно! Интерфейс на английском, но при этом все интуитивно понятно, поэтому работать легко и просто. 

    Онлайн доски для совместной работы – это отличное решение для тех, кто хочет сделать дистанционное преподавание более эффективным. Подобрав подходящий сервис досок можно визуализировать материалы, демонстрировать презентации, подчеркивать принципиальное и решать математические задачки онлайн.

    Читайте статью: 20 бесплатных ресурсов для преподавания online

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...