Я НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЙДУ ВСЕ СИЛЫ,
ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА И БЕЗ СБОЯ.
Я НЕ СДАМ ПОЗИЦИЙ ДО МОГИЛЫ:
ВЕДЬ ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ. И если зло появляется в моей жизни, я говорю: “Это факт не моей, а их биографии, ко мне это не имеет никакого отношения. Зло меня не касается».
суббота, 25 июня 2022 г.
25.04.22 VELOGNY - я в гостях. Семюр-ан-Осуа (Semur-en-Auxois)
Семю́р-ан-Осуа́ — коммуна во Франции, находится в регионе Бургундия. Департамент коммуны — Кот-д’Ор. Входит в состав кантона Семюр-ан-Осуа. Округ коммуны — Монбар. Код INSEE коммуны — 21603. Википедия
Расположенный к западу от Кот-д'Ор , в самом сердце Бургундии , выходящий из петли Армансона , Семюр-ан-Осуа стоит на плато из розового гранита. Город расположен в самой большой из четырех долин, образующих Pays d' Auxois (регион) , на пересечении предгорий Морвана , равнин Шатийонне и окраин Отюнуа . Отель Semur-en-Auxois расположен на федеральной трассе D 980 между Монбаром и Сольё и является съездом с автомагистрали A6
Коммуна в Бургундии-Франш-Конте, Франция
Велоньи́ — коммуна во Франции, находится в регионе Бургундия. Департамент коммуны — Кот-д’Ор. Входит в состав кантона Витто. Округ коммуны — Монбар. Код INSEE коммуны — 21662. Википедия
Деревня Велоньи — небольшая деревня, расположенная в восточном центре Франции. Город Велоньи расположен в департаменте Кот-д'Ор французского региона Бургундия . Город Велоньи расположен в городке Витто, входящем в состав района Монбар. Код города Велоньи — 21662 (также известный как код INSEE), а почтовый индекс Велоньи — 21350.
(Расстояния до этих близлежащих городов Велоньи рассчитываются по прямой)
Население и жилье Велоньи :
Население Велоньи составляло 32 человека в 1999 г., 36 человек в 2006 г. и 36 человек в 2007 г. Плотность населения Велоньи составляет 8,93 человека на км². В 2007 году в Велоньи было 30 жилых домов. Эти дома Велоньи состоят из 15 основных жилых домов, 10 второстепенных или случайных домов и 5 свободных домов.
Любопытный человек, проходящий через Велоньи
Любопытный человек проезжает… ВЕЛОНЬИ. Кантон Семюр-ан-Оксуа (бывший кантон Витто). Цепляясь за гору, Велоньи сохранил свою прачечную в атриуме, окруженную фонтаном, питаемым львиной пастью, любопытным образом расположенным на террасе. Редкая вещь, крест следит за тазами для стирки.Рядом есть колодец, встроенный в стену дома, и остатки голубятни в разрушенном здании. За деревней наблюдает небольшая романская крытая колокольня приходской церкви Святого Николая XII века, перестроенная в XIV-XV веках. Лавовая крыша была переделана в 1990 году. Есть следы старого исчезнувшего навеса и окон-трилистников. Дева наблюдает у дороги в нескольких шагах. Напротив школьной ратуши полихромный столб прячется в треугольнике зелени, Велоньи, переполненной цветочными украшениями летом. В нескольких шагах от него на внушительном круглом основании стоит довольно простой каменный крест, заменивший более богато украшенный крест. В деревне также есть замок 19 века, крытый сланцем, обрамленный своими флигелями. Бывшая резиденция семьи Босуэ была куплена генералом Мазилье в августе 1822 года. Здесь родилась мать Босуэ. В 1930-х годах мира и в последующие годы здесь было организовано больничное учреждение на 25 коек для детей-инвалидов от 3 до 13 лет ». Любопытные полюбуются красивым скульптурным крестом, но, увы, изуродованным, на улице, спускающейся на север. Чуть дальше слева мы замечаем небольшой квадратный пруд. Наконец, в 700 м к востоку заслуживает внимания внушительный кельтский крест с алтарным камнем. Андре Бешо
Я знаю, что Музей азиатского искусства Гиме не является синонимом динамизма, молодости и веселья. Но если случайно вас соблазнит его выставка «Кимоно, к счастью дам», которая пользуется большим успехом, воспользуйтесь ею и поднимитесь по трем лестницам музея, чтобы пройти в его старую библиотеку. Там до 22 мая проходит выставка, а точнее ретроспектива карьеры Александры Давид-Неэль. И именно там, в ротонде музея, зародилась страсть к буддизму у этого молодого франко-бельгийца, обратившегося в христианство в возрасте 21 года.
В то время, в 19 веке, Музей Гиме был еще не художественным музеем, а музеем религий. Юная Александра изучала там буддизм Ваджраяны, «алмазную колесницу», форму тантрического буддизма, практикуемую, среди прочего, в Тибете. Не будучи ни буддистом, ни тибетологом, я не рискну давать более скабрезные объяснения. Что мы можем вспомнить, так это магический и мистический аспект этой формы буддизма. Юная девушка, еще в подростковом возрасте, накладывает на себя посты и ограничения, вдохновленные подвижниками. Этот мистицизм, возможно, позже привел ее к тибетскому буддизму.
Музей Гиме приглашает нас открыть для себя сложный и гипнотизирующий персонаж. А для тех, кто уже знаком с этим деятелем, эта выставка предлагает новые медиа, фотографии, объекты, книги, иллюстрирующие его творческий путь. . Истинная личность, та, которую впоследствии назовут «леди-ламой», вызвавшая уважение всех великих буддийских мастеров того времени, изначально поставила свою харизму и свою ауру на службу искусству, а опере в данном случае . Выставочный маршрут, проходящий по полу старой библиотеки, начинается с фотогалереи. Мы обнаруживаем молодую женщину с длинными волосами, накрашенную и украшенную: это певица Александра Давид-Неэль, которую мы впервые встречаем.
Молодая Александра Давид Нил, 1886 г., представление в суде Бельгии.
В 1912 году смена обстановки! С приездом в Сикким, Индия, для нее начинается долгий период путешествий. В том же году она встретила тринадцатого Далай-ламу в Бенгалии, куда он был сослан. Легенда гласит, что она осталась стоять лицом к Далай-ламе, вместо того чтобы поклониться, но это не помешало бы ей обменяться ценными советами и получить их. Чего история не говорит, так это того, была ли эта вина провокацией или простой оплошностью. Главный совет, который дал ему Далай-лама, — прежде всего выучить тибетский язык. Действительно, перед отъездом путешественник выучил санскрит и начал изучать тибетский, так и не овладев им в совершенстве. Поэтому первые годы ее сопровождает переводчик. Ее также всегда сопровождает Афур Йонгден, молодой буддист, с которым она проводит несколько ретритов и много медитирует. Позже она сделает его своим приемным сыном. После нескольких лет интенсивного обучения, то есть более десяти лет общения с буддийскими мастерами, переводчиками и Йонгдэном, она, наконец, овладела языком и всеми понятиями тибетского буддизма. Вместе в конце этого периода они даже сделают переводы известных религиозных трактатов.
Александра Давид-Нил и Йонгден, Тибет, около 1920-23 гг.
С 1912 по 1916 год она находилась в Лачене, где встретила «гуру», усовершенствовала свои знания буддизма и продолжила свой духовный путь. Она выполняет несколько ретритов и учится, среди прочего, владеть техникой «тоумо», которая позволяет вам разогреваться, призывая только силу ума, концентрируя свою энергию для этой единственной цели. Благодаря этой строгой практике различных буддийских ритуалов она завоевала уважение мастеров того времени и обрела легитимность в буддийском мире. Это то, что отличает ее от большинства исследователей, она не просто учится: она живет, она практикует то, чем увлечена. В 1916 году она впервые отправилась в Тибет, где ее очень хорошо приняли, что вызвало раздражение британских властей, уже раздраженных тем, что она нарушила запрет и пересекла границу. Европа в разгаре войны, поэтому она продолжает путешествовать по Японии, Китаю и Корее. Вот тут-то и начинается сильный момент в его жизни, да потому что до этого было немного! Афур Йонгден и она снова отправляются в Тибет, но на этот раз пешком. Вынужденная войти инкогнито, она иногда притворяется монахом, иногда нищим, имея только компас и револьвер, которыми она больше не размахивает после второго нападения разбойников, которому она подвергается. . иногда как нищая, имея только компас и револьвер, которыми она больше не размахивает в конце второго нападения разбойников, которое она переносит. . иногда как нищая, имея только компас и револьвер, которыми она больше не размахивает в конце второго нападения разбойников, которое она переносит. .
Во время этих многочисленных странствий она накапливает предметы, рукописи, а также подарки, подаренные великими мастерами, которых она встречает. Она привозит или репатриировала во Францию, обращаясь за помощью в различные посольства, ритуальные предметы, тюбетейки, тесаки, так много предметов, характерных для практики тибетского буддизма. Некоторые из этих предметов из посвященного ему музея в Динь-ле-Бен, а также две ритуальные танцевальные маски выставлены в последней витрине.
Париж, Музей Гиме – Национальный музей азиатского искусства. МА3307.
Пространство этой выставки ограничено, ход быстрый, но цель, я думаю, состоит в том, чтобы пробудить любопытство посетителей ко многим произведениям, связанным с жизнью Александры Давид-Неэль, а также к Тибету и коллекции литургических предметов из музей. Связь между востоковедом и музеем Гиме действительно очень сильна. Именно здесь расцвело его любопытство к буддизму. Кроме того, Александра Давид-Неэль в конце жизни решила завещать свои 450 тибетских манускриптов коллекции Гиме, в которой тогда было «всего» 500. Сам объект прекрасен, он впечатляет тщательностью своего исполнения. реализации, странность используемого письма... но они также впечатляют своим содержанием: все это включает в себя сутры и тантры, буддийские тексты,
Александра Давид-Неэль планирует уехать на 18 месяцев, когда она начнет свое путешествие, и, наконец, она уедет, когда ей исполнится 14 лет. В течение этого длительного периода она финансировала свои путешествия субсидиями, собственными деньгами, но ей также помогал ее муж Филипп Неэль де Сен-Совер, которого она оставила в Европе в 1911 году. Этот период, вероятно, остается самой захватывающей частью ее жизни. его жизнь. Именно ее исследования и пешее путешествие в Лассу делают ее идеальной героиней приключенческого романа.
В заключение, просмотрев это короткое пространство, посвященное этой необычной женщине, вы захотите не только читать, но и путешествовать. Чтение сочинений, связанных с жизнью исследователя, сочинений по буддизму, духовности. Но также и прежде всего сочинения Александры Давид-Неэль, ее автобиографии и все, что она создала как политически ангажированная женщина. Потому что на этого персонажа невозможно наклеить единый ярлык. Выставка иллюстрирует лишь несколько граней этой женщины: певица, персонаж приключенческого романа, исследовательница, духовный наставник… Но также и феминистка, анархистка, масон. Александру Давид-Неэль можно определить только по мнению каждого зрителя, потому что она является всем этим одновременно.
Текст: София
Выставка «Александра Давид-Неэль: авантюристка в музее» продлится до 22 мая в бывшей библиотеке Музея азиатского искусства Гиме в Париже.
пятница, 24 июня 2022 г.
24.06.22
12 универсальных истин, которые изменят вашу жизнь к лучшему
Подумайте об этих жизненных истинах, примените их к собственной жизни – и вы оглянуться не успеете, как в вашу жизнь войдет самая настоящая магия!
Я – не великий мудрец, и мне пока что не открылась сущность жизни, но кое-что о ней я все-таки знаю.
Мне известны несколько универсальных жизненных истин, которые применимы и к вам – неважно, кто вы, и сколько ошибок успели совершить на жизненном пути. Так что прочтите их, подумайте о них, примените их к собственной жизни – и вы оглянуться не успеете, как в вашу жизнь войдет самая настоящая магия.
Все – действительно все – чего вы хотите добиться, начинается с одной-единственной мысли… так выделяйте же себе хотя бы изредка время на то, чтобы помечтать, что-нибудь себе представить, и раскочегарив свое воображение на полную, наполнить свой разум мириадами самых фантастических вариантов развития вашей жизни. Отриньте чувство реальности и прагматичные мысли о том, кем вы можете стать в зависимости от вашего прошлого. Ваши мысли состоять из живой, кипучей, креативной энергии, которая делает возможным все, что угодно – так пользуйтесь же ими с умом.
Ни одна ваша мечта не может быть «слишком несбыточной». Чего бы вы ни хотели – переехать в шикарный особняк, стать знаменитым актером, купить свой собственный остров в Тихом океане – вы можете этого добиться. Я знаю, что это правда. Если бы кто-то сказал мне всего 10 лет назад, что я встречу своего любимого, заведу семью, и буду заниматься работой, от которой я просто в восторге, я бы, наверное, засмеялась. Тогда мне это казалось не более чем несбыточной мечтой… но теперь я знаю – возможно все.
У вас есть неоценимый дар, которым вы должны пользоваться сами, одаривать других, получать от кого-то и делиться даже с незнакомыми людьми. Пользуйтесь им, применяйте его, дарите его – главное, делайте хоть что-то. Жизнь слишком ценна, чтобы оставить вашу песню непропетой, вашу книгу ненаписанной, а ваши мечты – неисполненными. Хватит гадать, достаточно ли вы хороши, талантливы или одарены для чего-то. Ответ на все эти вопросы может быть лишь один – да, да и еще раз да!
Вы были созданы для успеха, и пусть никто не смеет убеждать вас в обратном. А успех – это прежде всего великие свершения и наслаждение жизнью. Собственно говоря, именно в успехе и заключается смысл жизни. Так что хватит без конца спрашивать себя, достойны ли вы, хватит ли у вас на это сил, и вообще стоит ли вам делать то-то и то-то, а вместо этого просто сделайте задуманное!
Неважно, чего вы успели добиться в своей жизни – вы всегда сможете убедить себя в том, что вы жутко устали, и нуждаетесь в передышке. Так вот – не делайте этого. Да, вам может захотеться подождать, пока у вас будет больше денег, опыта, времени, храбрости, когда вы будете худее, мудрее, здоровее или подготовленнее… но истина в том, что идеального времени для того, чтобы что-либо сделать, просто не существует. Жизнь меняется каждый день и каждую минуту, и если вы будете использовать эти перемены в качестве отговорок, вы никогда ничего не начнете. Окажите себе услугу – начните менять свою жизнь с сегодняшнего дня.
Не забывайте – путь в тысячу ли начинается с одного шага. Ибо этот крохотный шаг может привести вас к таким возможностям, о которых вы до этого и понятия не имели. Так сделайте же этот шаг – и пусть вас ведет по жизни ваша интуиция. Простой телефонный звонок, полученное по электронной почте сообщение, поиск в интернете или, казалось бы, случайная встреча в кафе могут открыть перед вами двери к таким возможностям, которые вам даже не снились. Так что запомните раз и навсегда – крохотные шаги ведут к дальним странствиям и большим возможностям. И потому никогда не отказывайтесь от возможности шагнуть вперед – пусть даже совсем на чуть-чуть. Почем вам знать – возможно, именно этого «чуть-чуть» вам не хватает для того, чтобы преодолеть инерцию бытия?
Ваша интуиция – ваш внутренний навигатор, и когда вы подключены к нему, он может почти безо всяких усилий направить вас по правильному пути. Как же к нему подключиться? Просто делайте то, что кажется хорошим и правильным именно вам.
Вы не обязаны знать, как, когда или почему что-то делать прямо сейчас. Поверьте мне, когда наступит подходящий момент, вы войдете в него абсолютно подготовленными. Вы еще удивитесь, насколько своевременно судьба будет подбрасывать вам ресурсы, время, деньги и контакты.
В мире всегда есть место магии, и она не менее реальна, чем ваши мечты. Верьте в нее, доверяйте ей, и помните – все будет хорошо, даже если вам кажется, что к этому нет никаких предпосылок.
Если вам нужна помощь – она доступна всегда, каждую секунду вашей жизни. Каждый из нас окружен друзьями, приятелями, учителями, наставниками и просто хорошими людьми, которые всегда могут поддержать и воодушевить вас, когда вам это нужно. так что прыгайте вперед, не глядя, и знайте – если что, вас подхватят заботливые руки.
Если вы верите в себя, эта вера становится материальной. Вы даже не представляете, насколько неоценимую помощь может оказать вам позитивный настрой. Он помогает мне, и он определенно поможет вам. Попробуйте поверить в себя. Верьте себе. И – вперед.
Не забывайте о веселье! Если я и уяснила что-то на своем жизненном пути, так это то, что порою всем нам нужно остановится, отдохнуть и выпустить пар. Это не только приятно, но и полезно – ведь это позволяет вам получить более чем достаточное количество вдохновения, возможностей т энергии для того, чтобы добиться своей сокровенной мечты. Так что не просиживайте в конторе стул целые дни напролет. Дайте себе время на то, чтобы посмеяться, поиграть… и повеселиться!
Если вам понравилась эта статья, поделитесь вашими впечатлениями. Какая универсальная истина делает лучше именно вашу жизнь?
24.06.22 Английский язык.
5 самых лучших киносайтов для изучения английского
Подборка короткометражек + планы уроков по ним для всех уровней обучения.
Последний урок, например, посвящен британской короткометражке “Вверх тормашками“, номинированной в этом году на “Оскар”. Для просмотра фильма прокручивайте вниз.
Смотрите прямо на сайте отрывки из сотен фильмов “Мстителей” до “Жизни Пи” + выполняйте предложенные задания + читайте статьи о фильме! Полный список фильмов.
Лучший русскоязычный ресурс, где есть все сериалы и фильмы с субтитрами и возможностью онлайн перевода.
И не забывайте проEngvid– один из самых потрясающих сайтов с бесплатными видео-уроками и упражнениями к каждому из них. Вы просто влюбитесь в этих забавных учителей.