15.10.23 САЛО. ПОЛЕЗНОЕ. НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Ешьте сало регулярно – вся правда о любимом продукте.
лечится депрессия .Без сала не работает эндокринная и иммунная система
30гр.с утра это, как бальзам на рану

...Вот что писал врач, доктор медицинских наук: Конев Юрий Владимирович: "Для нормализации уровня холестерина необходимо употреблять небольшой кусочек сала. И ещё желательно с чесноком! Во-первых, свиное сало легко и полностью усваивается. И наконец, свиное сало поможет, если захочется похудеть.
Для этого нужно съесть кусочек (30–40 граммов) за 30–40 минут до еды. Тогда будешь чувствовать себя сытым. В сале есть именно «хороший холестерин». И самое главное – полезная арахидоновая кислота. Сало улучшает работу головного мозга, сердца. Тем, кто занимается интеллектуальной деятельностью, рекомендуется съесть небольшой кусочек перед работой, учёбой, экзаменами. "
...Сало было ,есть и будет одним из любимейших продуктов народа!!! Мы никогда не верили трепу о вреде мяса, сала́, хлеба, водки, сладкой сдобы, тортов!!! Все надо есть, но в меру!
...В нашей семье сало есть всегда, хочу поделиться своим рецептом, просоленое сало перекручиваю на мясорубке со свежим чесноком, немного перчу по вкусу, всё тщательно вымешиваю и выкладываю в низенькие лоточки, один ставлю в холодильник, остальные в морозилку, эту массу мажем на хлеб и кушаем с борщом, супом и т. д... Очень удобно кушать такой бутерброд!!!! А главное вкусно! Моя крёстная также делает со смальца, чеснок пробивает блендером и смешивает со смальцем!!! Совсем нежный бутерброд получается, но с особым жареным вкусом!!!!!
...Я раньше избегал животных жиров, даже сливочного масла и сливок не ел. Потом перенес тяжёлую пневмонию причём летом. Сдал анализы и у меня оказался низкий холестерин, всего 2.8. Это мало для моего возраста. Стал есть сало и мне это понравилось. Стал лучше чувствовать температуру, перестал мёрзнуть, стало легче дышать. С сосудами стало лучше ибо низкий уровень холестерина вреден для сосудов. Вобщем жалею что раньше сало не ел, жиры нужны.
...Сало любят не только в южной части России. И в средней части России сало любят не меньше, а в Сибири и везде где морозы - без сала просто не выжить. Окочуришься на морозе сразу. Так же и на Востоке сало едят. Русские едят сало везде, где бы они не жили. Просто не делают из этого МЕМ. Ешьте сало и будете здоровы. Помогает от CAVID-19 и от многих болезней.
...Сало, это чудо! Мне за шестьдесят уже, я на пенсии и живу в Тульской области. Но всю основную жизнь проработала в Заполярье геологом. Так на себе испытала пользу сала. На улице градусов - 25, работа на улице, сильно мёрзнешь, становишься вялый, не продуктивным. И вот нарежешь сальца, чесночком приправленное, с чёрным хлебушком. Да запьёшь это чаем горячим. И, как говорят, поехали! Через минут 15 - 20, ты другой человек и жить хочется опять! И тепло внутри разливается и голова прочищается, щёки пышут! Хочется встать и в пляс! Сало- кладесь энергии и силы. Сейчас жизнь более размеренная, нагрузки уже ни те, но жарить что-то предпочитаю на перетопленом сале. Сытный и экономный продукт.