5.07.18
ВЕРА В СЕБЯ...НАДО УМЕТЬ ДЕРЖАТЬ УДАР:
В ЖИЗНИ, КАК В БОКСЕ, ОТКРЫЛСЯ - ПОЛУЧИЛ!
Но если посмотреть на все это шире, умение держать удары судьбы является самым важным человеческим качеством.
И это качество невозможно купить, ему невозможно обучиться или занять у кого-то. Никто мне в этом не поможет.
Умение держать удар можно только воспитать в себе самой.
Удар, уклон, поворот. Упал, поднялась, пошла дальше. Пролетела, потеряла все, отряхнулась, улыбнулась - и снова в бой...
Раз, два, три... День за днем... День за днем... День за днем... Весело и с песней :)
А остальные 97% после каждого дуновения ветерка с головой укрываются теплым пледом и, попивая горячий чай, сидя с ногами на диване, пережидают очередной несправедливый к ним "шторм"...
8 привычек людей, которые умеют держать удар
«У вас есть власть над вашим разумом, а не над внешними событиями. Осознайте это и найдете силу», — Марк Аврелий.
Большинство экспертов соглашаются с мнением, что мы работаем дольше, усерднее и… менее эффективно. Одной из причин этой неэффективности является распространенное убеждение, что занятость приравнивается к производительности.
Вот прекрасный пример: сотрудникам на многих предприятиях выделяют только два 15-ти минутных перерыва в течение дня. И неважно, что большинство экспертов настаивают на том, что нашему мозгу необходимо отдыхать каждый час, а не каждые четыре часа.
Хотя, бесспорно, работа является самым значительным источником стресса в повседневной жизни, однако это далеко не единственный фактор. Деньги, отношения, дорожный трафик, текущие события, паршивые люди и прямое невезение способствуют просто эпидемии стресса.
Но знаете ли вы, что некоторые люди могут переживать любую бурю и не подавать никаких признаков стресса?
Эти люди обладают невероятной стойкостью.
Если человек встает после падения — это не физика. Это характер.
© Майк Тайсон
Американская психологическая ассоциация (APA) определяет жизнестойкость, как:
«Способность хорошо адаптироваться к невзгодам, трагедиям, угрозам или значительным источникам стресса, таким как проблемы в семье и отношениях, серьезные проблемы со здоровьем и на работе, а также финансовые трудности».
Другими словами, жизнестойкость – это «способность справляться» с любыми стрессовыми переживаниями.
«Он способен думать, что он на все способен», — Будда.
Так, как же у некоторых людей получается держать удар и проявлять стойкость? Как им удается противостоять стрессу и отчаянию?
Это все связано с нашим внутренним настроем.
1. Они обладают системой поддержки.
«Ни один человек не является островом». Важно понимать, что жизнестойкость может обуславливаться внутренними и внешними факторами. Другими словами, индивидуальность (привычки, мышление и т.д.) – это далеко не единственный фактор.
Стрессоустойчивые люди опираются на все доступные способы и методы, включая семью и близких друзей. Без наличия надежной поддержки многим людям было бы гораздо сложнее поддерживать спокойствие.
2. Они не драматизируют.
Сплетники и короли драмы создают токсичную среду везде, куда бы они ни пошли. Люди, которые избегают перенапряжений, не обращают на них никакого внимания для своего же блага.
Вы когда-нибудь встречали стойкую королеву драмы? Если да, то, скорее всего, она не настолько устойчивая, как вам может казаться. Сплетни и драмы истощают энергию, необходимую для жизнестойких людей, следовательно, они избегают их как чумы.
3. Они постоянно совершенствуются.
Люди, которые избегают чрезмерных стрессовых нагрузок, являются крайне успешными личностями, так как находят время и энергию на самосовершенствование. Они прекрасно понимают и принимают тот факт, что они далеки от совершенства и используют работу над собой для того, чтобы обеспечить себе определенные преимущества.
Люди, которые могут держать удар, не обязательно избегают неприятностей, они просто знают, как справляться с этим ударом и продолжать свой путь.
В ЖИЗНИ, КАК В БОКСЕ, ОТКРЫЛСЯ - ПОЛУЧИЛ!
4. Они умеют управлять своей энергией.
Устойчивые личности знают самих себя очень хорошо. Они понимают, что энергия — это ограниченный ресурс и умеют им активно распоряжаться.
Они вечером предпочтут почитать книгу, вместо выпивки с друзьями, так как понимают, что завтра их ждет тяжелый день. Такие люди склонны к тому, чтобы поспать лишний час, съесть меньше и позаниматься. Одним словом, они всегда знают, что им нужно делать, и для них важно знать, что они могут всегда встать и уйти, когда необходимо.
5. Они знают, чего хотят.
Когда вы четко понимаете, с какой целью выполняете ту или иную работу, вам всегда будет намного легче справляться с любым напряжением. У людей, которые быстро справляются со стрессом, всегда имеется цель – личная, профессиональная или любую другая, над которой они активно работают. И когда настанут тяжелые времена, что непременно случится, стойкие люди всегда будут помнить, чего они хотят.
6. Они работают над своими недостатками.
Жизнестойкие личности – это люди с сильными и слабыми сторонами, как и все остальные. Тем не менее, люди, которые могут справляться со стрессом, активно работают над исправлением своих недостатков, в отличие от распространенного мнения, которое призывает «удвоить свои сильные стороны и забыть о недостатках».
В ЖИЗНИ, КАК В БОКСЕ, ГЛАВНОЕ, НЕ ЛЕЗТЬ НА РОЖОН И ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ!
7. Они обладают развитым самосознанием.
Самосознание – это все, что помогает нам поддерживать контакт с нашими психологическими и физиологическими потребностями. Оно помогает понять, что нам нужно, что не нужно и когда пришло время попросить о помощи. Эти люди умеют прислушиваться и следовать тонким подсказкам, которые дает им их тело и разум.
8. Они принимают все как есть.
Стресс и боль – часть их жизни. Как и с любым событием, эмоциональным или другим, стресс и боль приходит и уходит. Принятие и решение проблем, связанных со стрессом и болью, в отличие от игнорирования или подавления этих ощущений (что никогда не работает), является намного более эффективным способом борьбы с вашими эмоциями. Временные стрессы и боль создают временное препятствие, которое можно преодолеть на пути к самообладанию.
--------------------------------------------------------------------
В ЖИЗНИ, КАК В ПОКЕРЕ, ЕСТЬ СВОИ ПРАВИЛА: УЧИСЬ!
25. Чувство юмора начинается с самоиронии
Как ни крути, а чувство юмора является весьма ценным и полезным качеством для человека. Конечно, оно, скорее, применимо к оффлайн покеру, но если вы способны к самоиронии и умеете посмеяться над собой, то это будет не лишним в любом деле.
24. Благородство
Еще одно качество, которое не влияет на вашу игру в покер напрямую, но и совершенно бесполезным его нельзя назвать.
23. Гордость - это отсутствие нытья и жалости к себе
Можно удивиться наличию данного качества в списке, но если задуматься, то гордый человек (не путать с гордыней) вряд ли станет считать себя «тряпкой» и не будет ныть о ГСЧ, переездах и бедбитах.
22. Общительность
Такой человек не только сможет расположить к себе игроков в оффлайне за столом, но и зачастую будет в курсе всех текущих трендов и тенденций в покерном коммьюнити или найдет свою нишу в области тех же покерных стримов.
21. Нечувствительность во время ударов судьбы
Такому игроку определенно будет проще переживать удары судьбы, а уж отдельный бедбит – точно не сможет ввести его в тильт или как-то повлиять на качество игры.
20. Оптимистичность в негативных событиях
Еще одно качество, которое сильно завязано на психологии игры и игроку позитивно смотрящему на вещи и события, будет проще проходить через даунстрики и прочие негативные события, которые неизбежно встречаются в жизни каждого покериста.
19. Независимость и умение управлять собой
Игроку в покер важно уметь управлять собой и не зависеть как от своих чувств, так и от влияния и суждений других людей.
18. Способность манипулировать другими
Как бы неприятно это не звучало, но игра в покер – это в первую очередь попытка ввести в заблуждение своих оппонентов. Тот, кто сможет лучше развить в себе данное качество, будет доминировать за столом и всегда оказываться на шаг впереди.
17. Жадность на пути к успеху - необходимое качество
Не самое положительное человеческое качество, может найти своё применение в покерном деле, ведь оттачивая свою стратегию игры, нам приходится скурпулезно бороться за каждый блайнд или даже его часть.
16.Упорство
Не счесть количество преград, которое встает перед каждым игроком желающим добиться в покере успеха и стать профессионалом. Поэтому без упорства вам вряд ли удастся дойти до финишной прямой.
15. Эгоистичность - это очень полезное качество ждя своей самооценки
Быть в меру эгоистом – это не только нормально, но даже очень полезно. При здоровом эгоизме человек любит себя в меру, обладает хорошей, не завышенной и не заниженной самооценкой, знает о своих достоинствах и недостатках.
Ему не требуется чужая похвала, он не старается добиться скорейшего признания своих заслуг.
14. Надежность
Надежным можно назвать человека, который держит своё слово. А это просто не возможно сделать, не имея определенной воли и дисциплины, двух важнейших качеств покериста. В покере важно уметь держать своё слово, хотя бы перед самим собой и выполнять поставленные вами цели.
13. Агрессивность - это нормальное качество в игре под названием жизнь
Думаю вы слышали выражение, что деньги в покере делаются именно на агрессии. Если посмотреть результаты в HM2, то 80% профита вам приносят именно агрессивные действия, такие как рейз или 3-бет.
12. Стремление к победе
Думаю нет нужды объяснять, насколько важно любому игроку в покер, стремиться быть победителем. Хорошие турнирные игроки, всегда целятся и играют на первое место, кеш-игроки не отстают и также стараются подняться на более высокие лимиты и быть доминирующим над полем игроком.
11. Проницательность - это быстро понимать своих опонентов
Это психологическая способность к быстрому и адекватному познанию людей и отношений, поэтому игрок способный быстрее и лучше других, понимать своих оппонентов за столом, то он сможет принимать и наилучшие решения, имея данную информацию.
10. Бесстрашие - это зарок полбеды
Страх может быть очень сильным якорем, на пути к успеху. Страх новых лимитов, страх потерь и проигрышей… список можно продолжать до бесконечности, но именно он зачастую является тем камнем преткновения, который держит игроков на микролимитах и не дает им развиваться дальше.
9. Способность думать под давлением в короткие секунды
В среднем на принятие решения в каждой раздаче у игрока есть буквально несколько секунд. Даже в ключевых раздачах, где вы сможете взять тайм-банк, максимально возможное время на принятие решения вряд ли составит более минуты, не говоря уже о том, что игра за остальными столами в этот момент не остановится ни на миг.
8. Внимательность к деталям - это путь на шаг впереди противника
Именно это качества отличает лучшего игрока, от просто хорошего. Если вы можете подмечать мельчайшие нюансы игры и поведения оппонентов, то вы сможете сделать правильные подстройки в игре и будете всегда на шаг впереди.
7. Мотивированность
Без должной мотивации к игре, любому игроку будет весьма непросто переживать как даунстрики, так и апстрики, иными словами проблема будет в наборе дистанции и мотивации к игре.
6. Высокая способность к запоминанию
Важный навык как для начинающего игрока в покер, которому нужно понять и освоить просто уйму терминов, понятий и шаблонов игры, так и более опытным игрокам, которым нужно не меньше обучаться и развиваться. К тому же игроки с хорошей памятью, гораздо лучше чувствуют себя за игровыми столами и понимают текущую динамику и тенденции оппонентов.
5. Способность контролировать свои эмоции: тот , кто не умеет контролировать свои эмоции, всегда будет в проигрыше
Покер весьма требователен к игрокам, в плане самоконтроля и эмоциональной стабильности. Ошибки, которые совершаются игроками по вине эмоций, исчисляются в миллионах. Тот, кто не способен контролировать свои эмоции, всегда будет проигрывать своему более хладнокровному оппоненту.
4. Сообразительность, гибкость и точность реакции
Способность игрока быстро находить решения в той или иной ситуации, уметь быть гибким и точно реагировать на любые изменения в игровой ситуации за столом. От нее же зависит в том числе и скорость принятия решений и быстрота мышления в целом.
3. Честность с самим собой: в любом поражении надо винить только себя
Мы подобрались к наиболее важным качествам игрока в покер. Возможно кого-то удивляет данный пункт, но если задуматься, то у игрока склонного к самообману – просто не будет пути наверх. В любом поражении он будет склонен винить кого угодно, но только не себя.
2. Сила воли
На пути любого игрока в покер, будут сотни и тысячи различных преград, соблазнов и искушений. Пойти отбиться на лимит повыше, вывести часть банкролла на мимолетную прихоть, залипнуть в соц.сетях вместо того, чтобы разбирать свою игру и лики оппонентов… этот список можно продолжать бесконечно.
Зачастую даже весьма слабые игроки, не имеющие многих из перечисленных выше талантов, могут добиваться весьма высоких успехов в игре лишь за счет одной силы воли.
1. Дисциплина
Времена, когда подняться вверх можно было лишь за счет знания пары фишек и толики удачи – остались в прошлом. В современном покере успеха достигают те игроки, которые способны дисциплинированно каждый день работать над собой и строить свой путь наверх.
Дисциплина в покере нужна практически на каждом шагу. Это и выполнение поставленных целей на сессию, игра по плану в каждой отдельной раздаче и даже дисциплинированный выход из игры, в случае, если вы потеряли над собой контроль.