суббота, 23 июля 2016 г.

Не надейтесь, что врачи сделают вас 


здоровым...: Не дай Бог заболеть чем-


нибудь серьезным : любишь белый 


халат носить - иди за прилавок..


... берегите себя, и не вздумайте заболеть, т.к. иных уж нет, а тех - долечат... 

 .....ОТЗЫВЫ:(орфография и стилистика-авторские)

...Друзья,я могу на тему ненависти к врачам ТОМА настрочить,т.к последние 2 года шатаюсь по больницам и разъезжаю на скорых слишком часто.Хроническая ангина осложнения дала,на сердце,а там и желудок,кароче болезней хватает,фишка в том что их никто не лечит!Отношение врачей к пациентам, как к собакам каким- то! Нет,знаю я парочку очень хороших,компетентных медиков,но их по пальцам можно пересчитать у нас в стране, а уродов тупорылых, мед.садистов ВАЛОМ! Кароче,расскажу- ка одну историю из арсенала. Как- то раз обострился у меня гастрит в универе прям,боли неимоверные одолели,купила таблов и по возможности сразу к врачу.Этот урод пощупал живот и говорит:ничего там нет! Что ты мне лапшу на уши вешаешь.КАК можно методом пальпации сказать, что за процесс в желудке протекает?! Вечером с неимоверными болями скорая увезла,дежурный врач ТОЖЕ пощупал живот и говорит:ПАНКРЕАТИТ!3 дня ничего не ешь!Я:вы уверены?!он:ДА!Мистика блин!Кароч,е на след. день делаю узи:гастрит фигачит во всю!3 дня не жрать,отпад!..

...Как же меня достали эти тупые терапевты. Я 15 лет занимаюсь тяжёлой атлетикой и нарастил солидную мышечную массу и имею довольно атлетический вид. Когда настаёт время проходить какой либо медосмотр, то для меня - это хуже некуда. Терапевты, вы уже задрали мне ставить диагноз - ожирение 3 степени. Это же насколько нужно быть тупыми курицами, чтобы не отличать жир от мышц. У вас там что, проблемы со зрением? Я понимаю, что вы вычисляете лишний вес по таблице индексов и у вас нет другого способа выявлять ожирение, но какого ЛЯДА, когда вы всё это понимаете, посылаете меня делать кардиограмму, если у меня давление в норме и анализы в порядке. Неужели вы не понимаете, что мне, как абсолютно здоровому человеку, настолько ненавистны эти больницы и эти охамевшие, грубые взяточники в белых халатах. Особенно хотелось бы сказать о врачах в военкомате и в медкомиссиях на предприятиях. Видите ли, я для службы в армии годен, а для работы на нефтеперерабатывающем предприятии не годен!!!... 

...Девяносто процентов врачей- продажные мрази, ладно бы они свою работу за деньги делали на "отлично"- так нет, они помимо того, что вымогают деньги, еще ставят ложные диагнозы. Пример. Заболело у одного товарища горло, температуры не было, он пошел к врачу с этой проблемой. Ему велели сдать все анализы, поставили диагноз- "рак горла", назначили химиотерапию. Но он додумался поехать в онкоцентр на Каширскую, повторно сдал анализы. Там никакого рака у него не обнаружили, даже намека . А представьте, что бы было, поверь он врачам из частной клиники? Здорового мужика бы изуродовали, не говоря о психологической травме. Врачи в госбольницах относятся к пациентам, что лечатся бесплатно, как к падали, забывая, что зарплата их состоит из налогов этих пациентов, вымогают деньги, могут навредить, когда платить отказываются. Что же, капитализм и рыночная экономика проявляет во многих волчьи черты. Хотя врачи и в советские времена были не подарки, но вымогательства не было, купленных дипломов- тоже.

...Ненавижу этих похотливых тварей.Наглых жадных некомпетентных.Не хочешь работать за копейки нечего было на врача учиться.Врач спасает жизни а не считает деньги в чужом кошельке.Бедные бабульки балуют этих сисястых подстилок и извращенцев в белых халатах сладеньким на последние деньги а эти б... скалятся своими прокуренными зубами.А практиканты вообще финиш особенно где -нибудь в гинекологии.Не дай Бог заболеть чем-нибудь серьезным 

...я ненавижу, ненавижу,ненавижу врачей!!!почему?да потому что это бездушные твари, которые относятся к людям как к мясу.я считаю,что если ты пошел в медицину,ты не имеешь права на ошибку.я говорю сейчас не про те случаи, когда уже ничего нельзя сделать.я говорю про то,что они халатно относятся к своим обязанностям.работа тяжелая и зарплата маленькая?а тебя что, насильно заставили учиться в медицинском?если ты, мать твою,дал клятву Гиппократа - это огромная ответственность.не хочешь?иди в дворники - там вообще никакой ответственности нет.моя сестра погибла по вине врачей.я хорошо помню, как меня выкатили голой в коридор, а прикрыться я не могла,потому что в тот момент была обездвижена.про роддомы я вообще молчу - это концлагеря.сколько всего мне рассказывали друзья про свое пребывание в больнице!!!я ненавижу их потому, что врач - это самая ответственная работа,а они в медицинский так,как будто идут на продавцов. я ненавижу этих тварей,бездушных и равнодушных!!!я лучше умру,чем пойду к ним

...НЕНАВИЖУ ВРАЧЕЙ! это бестолковые твари, бездельники, которые ничего не хотят делать, только деньги требуют... их безразличие меня просто поражает, я не сталкивался в своей жизни с нормальными врачами... врачи существуют только для того что бы у них взять справку или больничный, а если хочешь лечение то ЭТО САМ и интернет тебе в помощь... за свою жизнь ничего ТОЛКОВОГО от них не слышал, одни ошибки у них... а главное БЕЗРАЗЛИЧИЕ ПОЛНОЕ и наказать по закону их очень сложно, практически невозможно...((( ВРАЧИ ТВАРИ, ПАРАЗИТЫ ОБЩЕСТВА!!! 

...В нашей стране не дай Бог серьезно заболеть.Если денег нет-подыхай.Врачи,я их НЕНАВИЖУ,потому что болею уже очень давно и знаю что такое наша медицина и наши врачи-людей там нет,не надейтесь даже.И за бабки не надейтесь,разве что хамить будут меньше,чайку там предложат,но если врач ТУПОЙ, ТО ОН И ЗА ДЕНЬГИ-ТУПОЙ.Если ты чин,то конечно,тебе и жопу вылижут,а детишек своих и прочих бл#дей чины лечат в заграницах.Врачи всё ноют,мол зарплаты у нас маленькие,а вот будут большие, так мы сразу поумнеем-НЕФИГА.Я считаю,что наши врачишки получают столько ,сколько они заслуживают.А если платить им много,то и дрючить как следует- если его знания не соответствуют мировым стандартам-пшел вон!Как мой дед говорил-"любишь белый халат носить-иди за прилавок".Диагнозы ставить не умеют,бабки требуют-оборзели свиньи.У меня осталась одна надежда на лечение в Израиле,русским говноруким косорылым любителям чужих денег-больше ни копейки не дам. 

...Как только я подхожу какому-нибудь "богоугодному" заведению-с, типа больницы, поликлиники, диагностического центра, к горлу подкатывает тошнотворный комок. Ненавижу врачей.. белые халаты.. черные дела. Своим равнодушием, взяточничеством, надуманными диагнозами, своей похотью к деньгам они просто не дают шанса им верить. Только и умеют, что калечить вены, ставя капельницы, да ехидно улыбаться, ставя липовые приговоры...И когда они действительно нужны, их никогда нет. Их не трогают чужие слезы, эти люди окончательно потеряли гуманизм и забыли что когда-то давали клятву Гиппократа. Не хочу очернять всех, но на моем пути истинных преданых профессии добрых врачей было мало.. .

...Как-то, лазая по необъятным просторам Интернета, случайно наткнулась на весьма любопытную статистику. Как оказалось, во время забастовок врачей, смертность снижается более, чем на 30 процентов. Из этого вывод: если хочешь быть здоров- опасайся докторов. Врачи толком не лечат, а лишь выписывают сомнительные лекарства, которые зачастую вызывают побочные эффекты. Я их не ненавижу, я им просто не доверяю. Единственный врач, к которому я изредка наведываюсь- это стоматолог. 

...Знаю кучу случаев, когда врачи оказывались бесполезны и вредны. Это и меня касалось и моих ближайших родственников. Если врачи и помогают, то только от каких-то стандартных вещей. Хирургов уважаю, стоматологи полезны, от остальных больше вреда. Бывают врачи от Бога, как говорится, но таких 1 на 1000, если не меньше. В общем пока меня ноги держат к врачам стараюсь не ходить. Себе дороже будет. 

...

Врач - вредитель
Все врачи - тайные маньяки. В детской больнице работают тайные педофилы. В вет. лечебницах - зоофилы. В домах престарелых и моргах - трупоеды. Они там работают не за деньги, а за удовлетворение своих извращенных потребностей ! Кто попадет в больницу, сразу становится объектом их ненормальных наклонностей. Кто лечит сердце, почку и селезенку - тайный любитель человеческого ливера ! Сколько ужасов я перевидал на своем жизненном пути. Это мое откровение вам !!!!
...Яночка, я всё прекрасно понимаю. Я и не говорю, что в его смерти виноваты ВСЕ врачи. Но ведь всё дерьмо в том, что знали об этом ВСЕ, и никто и слова не сказал. Да, им сейчас трудно, я с тобой согласен. И больные там всякие попадаются, и зарплата маленькая. Но вовсе не обязательно убивать, пользуясь своим положением, чтобы заработать денег. Врачи нужны для того, чтобы людей спасать, а не убивать. Они знают, на что они идут, когда собираются стать врачами, но часто из этого такое дерьмо выходит... Да хер с этим. То, что я буду их ненавидеть, не вернёт мне брата.

...Врачи синоним-сволочи.Не знаю когда в нашей жизни деньги стали играть важнейшую роль,но в сфере медицины они архиважны.Заплати и тебе все найдут и вылечат,ну во всяком случае, постараются-работа у них такая)мне врачи напомимнили бабок- целителей-все говорят разное,но главное плати.никто тебя не вылечит,надежда только на себя.Самые лучшие представители этой профессии-херурги,на них одна надежда,а остальные это неудавшиеся херурги)Хотя и в этой професси есть сволочи,в мкр.Подрезково например мне зашили колено после велопрогулки,зашел пьяный ерург,сделал снимок и ничего не нашел,каково же было мое удивление когда мой московский херург,к которому я обратилась потому что боль не проходила,нашел в колене обломок арматуры)он мне рекомендовал подать в суд на своего коллегу-горе херурга.вот такая у нас медицина)главное-не болеть! 

...Я их ненавижу!!! Если у меня что-то болит и надо иди в больницу, меня начинает колотить страшная дрожь... хотя нет... чего бояться, я знаю наперёд ВСЁ, что они мне скажут... Как-то в третьем классе мне один паренёк двинул шваброй по носу, нос весь опух, кровища текла... меня отправили в больницу... сделали рентген... а врач посмотрел на снимок и говорит: "А я НЕ ЗНАЮ, есть у тя перелом или нет. Иди домой!" На этом всё "ЛЕЧЕНИЕ" было окончено. Да, давно это было. А вот сегодня пошла я ко врачу и говорю: "Так мол и так, нога болит", она посмотрела на меня и сказала: "Ну-ка, посмотрим, посмотрим" и с улыбкой на лице таким аптимистичным голосом объявила что-то вроде: "Ну сделать ничего не могу, а может помрёшь ты скоро, но ты не расстраивайся, все мы там будем!" УУУУ, врачи- балваны конченные... ненавижу тварей...

...Диспансаризация. Обязательно. Заходим к хирургу "Жалобы есть?"-"Нет, вроде бы.."-"Тогда свободна!",-говорит мне врач. Я собираюсь захлопнуть дверь, но тут решаю все-таки сказать ему о моем заболевании. Смотреть не стал. Поверил диагнозу, поставленному таким же, пардон, дураком. Идем дальше. Нервопатолог даже не стал ничего спрашивать. Просто пометил в моей карте, что-то вроде "здорова" и со спокойной душой отпустил. Гинеколог- аналогично. Вот и ходи теперь в наши поликлиники. Хотя, я уважаю эту профессию, но раз уж взялся лечить-так лечи, а не балду гоняй. 

...Среди врачей очень много случайных людей. И это огорчает. Слава богу, я сам учусь на врача и в случае чего смогу помочь родным и себе. Но другие? 

...Практчески, никто из них ничего не знает и не способен как следует диагностировать простейшую болезнь. Не отличают ОРЗ от воспаления легких. Чесс слово, даже я без всяких анализов, по поверхностным симптомам и с помощю интернет-архивов лучше могу.. Лана, проеxали, диагностировали.. Дальше - лечение назначить. Какое такое лечение? Получи в зубы рецепт на неправильное лекарство (за рекламу которого ему всучили какой-то ценный подарок) и вали атСедова!!! Компетенции - ноль, зато сколько самомнения!!! Я - врач, я - пуп земли, без меня все подоxнут (да, что верно, то верно, да только с ним быстрее подоxнут..) Я к врачам даже ради больничного или ради рецепта не xожу. Ненавижу!!!

...почти всем врачам, по крайней мере в нашей стране, плевать на тех, кто к ним обращается, а ведут они себя иногда просто по-ублюдски. конечно, чтобы лечить что-то типа простуды или аппендицита, много ума не надо, но если что-то серьезное, то вряд ли стоит рассчитывать на их помощь, поскольку обычный участковый терапевт кроме анализа крови и мочи ну просто вообще, как кажется, не имеет понятия ни о чем другом. поэтому правильный диагноз мне установит, думаю, патологоанатом, после вскрытия. 

...Правильней сказать - рвачей. С ними дело иметь (а по жизни приходится) разорительно. А если нужно амбулаторное лечение? Что тогда? За лекарства плати. За перевязочные материалы плати. Но это еще можно отнести на счет недофинансирования больниц. А еще хирургу плати, а еще медсестре. Список настолько длинный, что можно остаться без хаты и штанов. Оу! Не зря так увеличилось число желающих поступить в медицинские вузы. Будут бабки грести лопатой. А еще плачутся, что они бедствующие бюджетники. Скажу еще, что хоть и медициона по сравнению с Советскими временами стала платной, но лучшей она не стала. Наоборот - деградирует. Тут уместно вспомнить анекдот, повествующий о медицине в странах Запада (увы у нас это тоже стало реальностью): Больному назначили операцию, в которой не было ни малейшей необходимости, дабы бабки срезать... 

...Да уж. Врачи - это что-то. Сейчас ввели новую систему - чем больше больных, тем больше бабла будет у врача. И эти врачи стараются побыстрее осмотреть как можно больше людей. Им плевать на твои болезни, главное то, что ты обратился, сам факт. Они чё-нить пропишут, чтобы ты отвязался и всё. А хочешь чего-то большего - плати! И ещё бумажку дадут: "Понравилось ли Вам обслуживание?". Ах да, как же, напишешь, что не понравилось. Эту же бумажку или опросный лист ты отдаёшь врачу и представьте себе картину - ты написал, негативно о качестве обслуживания и врач в ответ может тоже, если злопамятный, тебе что-нить прописать "хорошее". Ну, посудите сами, это нормально? Как так можно высказывать своё отношение? Разве любому будет приятно узнать что он, врач, плохо обслуживает? Система не- совершенна.

...Никого бы не хотелось обижать,но советская медицина, пардон,российская, самая “медицинистая” (см.кавычки) в мире.В настоящий момент в большинстве своём люди в белых халатах очень озлоблённая каста людей,ненавидящих своих пациентов.И дело тут вовсе не в их зарплатах.Доктор – ведь это ПРИЗВАНИЕ врачевать,а в медицине слишком много случайных людей.И клятва Гиппократа для них – пустой звук. 

...Я на каждом шагу сталкиваюсь с вопиющим хамством горе-эскулапов и просто их опасаюсь.По мере кощунства бессовестней юристов только врачи.И я имею основания заявить сиё с полной ответственностью.И мнооогие со мной согласятся.Чего ходить далеко за примерами,когда мой участковый терапевт ,глядя прямо мне в глаза,грозит мне на полном серьёзе мучительной смертью,отказываясь выписывать жизненно важный рецепт ,если я срочно не сдам анализ мочи.Чудом не лишился по врачебной халатности сразу четырёх зубов – вмешался случай.В результате сохранил три .А лечился платно!Пришёл как-то выписать лекарство у дежурного терапевта,так под её злобным взглядом столько гадостей наслушался в свой адрес и всё потому,что ей,дескать,за это не доплачивают.Не привожу более яркие примеры,т.к. слишком личное.Беда.Так что
берегите себя, и не вздумайте заболеть, т.к. иных уж нет, а тех долечат. 


ПОЧЕМУ МНОГО ПЛОХИХ ВРАЧЕЙ


Иногда я захожу на ЖЖ и ввожу слово «медицина» в графу поиска. В 85% блогеры ругают всю медицину в целом и врачей в частности за безразличие, невнимательность, непрофессионализм, грубость, хамство и многое другое. Конечно, плохое запоминается прочнее, чем хорошее. Но все равно проблема «врач - больной» и «врач - родственники» существует.
Почему так происходит? Почему представители «самой благородной профессии» так себя ведут? Ради справедливости, везде отмечают, что иногда всё же встречаются Врачи с большой буквы, похожие на идеал, но таких очень мало. Я попытался проанализировать причины не только с позиций пациента, но и с позиций врача. Рассуждения относятся к Беларуси, но думаю, что в России ситуация похожая.
  1. Недостаток времени. По нормативам, утвержденным Министерством здравоохранения, на прием одного пациента у терапевта в поликлинике отводится около 12-13 минут (4.5 пациента в час). Эта норма разрабатывалась с учетом того, что на 3 первичных пациента (обратившихся в первый раз) в среднем бывает 2 «повторных». Естественно, на «повторных» уходит меньше времени. Реально же получается, что за 14-15 минут врач часто не успевает толком побеседовать с «первичным» больным, осмотреть его, оформить амбулаторную карточку, назначить лечение, объяснить больному про лечение, режим, диету. Но и эти нормативы не выполняются, особенно в зимне-весенний период, когда много простудных заболеваний и за смену проходит до 50-60 человек.
  2. Прибавьте сюда вызовы врача на дом. Летом их не очень много, а зимой на участке бывает по 10-20 вызовов. По стандарту на 1 домашний вызов отводится 30 минут. Вот и думайте сами, как надо крутиться врачу, чтобы все успеть, всех удовлетворить и при этом не заночевать на работе.
    Времени не хватает, даже если врач думает и ставит правильные (!) диагнозы со скоростью суперкомпьютера. Но это гипотетический вариант. В жизни все сложнее.
    Население стран СНГ стареет. Это значит, что на приеме у конкретного врача увеличивается доля людей пожилого и старческого возраста. Обычно у них куча болезней, они медленно двигаются и соображают, часто плохо слышат. Стандартных 12 минут здесь не хватит однозначно. Для размышлений: в частных медцентрах на прием пациента отводится 30 минут.
  3. Много бумажной работы. Врачу и медсестре приходится делать много ненужной, бюрократической работы. В последние годы количество бумаг только растет. Когда вы приходите на прием, врачу на вас смотреть некогда - он напряженно строчит в карточке. И иногда не успевает, приходится оставаться «после уроков». Об этом я уже писал ранее в откровениях участкового врача.
    В общем, работа на конвейере и по шаблону дает такой же шаблонный результат. Думать и рассуждать некогда. В древности это называлось прокрустово ложе.
  4. Работа сверх нормы. Из-за такой достаточно напряженной работы (поликлиника + домашние вызовы) на месте участкового врача выдержит не каждый. На некоторые квратирные вызовы вообще страшно ходить в темное время суток и без охраны. Поэтому врачей в Беларуси не хватает.
    По статистике белорусского Минздрава, в среднем каждый белорусский врач работает на 1.3 ставки. То есть работы много. Больных надо обслуживать. Врачам приходится работать за себя и «за того парня». В ноябре 2007 года в Беларуси средний заработок был Br736,4 тыс. ($342), а у врачей - 1051,3 тыс. руб. ($488,2). Кажется, врачи относительно неплохо зарабатывают, почему же они жалуются? Давайте разделим 488 долларов на 1.3 ставки, получим 375 долларов, то есть чуть выше среднего уровня в РБ. Если бы все доктора работали ровно на 1 ставку, как и положено, то и получали бы среднюю зарплату по стране.
    А работают они на 1.3 ставки не только от «прирожденной жадности», но и потому, что руководство просит взять подработку. Руководитель отвечает за все учреждение и должен думать, как заполнить кадровый дефицит. Разве виноваты другие больные, что на их участке нет врача? Да и деньги тоже нужны. А тут врачу обещают разные надбавки за «расширенную зону обслуживания», премии... Деньги всем нужны, ведь сама по себе зарплата врача небольшая, особенно у начинающих.
    Старый анекдот:
    - Почему врачи работают на 1.5 ставки?
    - Потому что на 1 ставку есть нечего, а на 2 — некогда.
  5. Синдром эмоционального выгорания. Профессии, связанные с работой с людьми, подвержены синдрому эмоционального выгорания (СЭВ). Это когда работа и больные до смерти надоели, хочется в буквальном смысле их не видеть и, если такой возможности нет, даже «перестрелять» (я слышал такое выражение). По некоторым данным, около 50-60% врачей имеют СЭВ в начальной стадии, а около 5-10% — в выраженнойстепени. А работа в постоянном нервном напряжении из-за недостатка времени, боязни жалоб (о них в другой раз) и на 1.5 ставки этому очень способствует.
    Логично предположить, в частных медцентрах условия работы лучше, поэтому СЭВ у этих врачей должен встречаться реже. Так оно и есть. Смотрите исследование синдрома эмоционального выгорания у стоматологов.
    Но кому поможет доктор, которого самого надо лечить?
  6. Отсутствие стимулов. В государственной системе здравоохранения оплата труда слабо зависит от количества пациентов. Не важно, пусто ли под дверями кабинета или же там постоянные очереди, – зарплата сильно отличаться не будет. Отсюда появляется соблазн сделать так, чтобы пациентов было поменьше. Любимые отговорки таких врачей:
    • мне бы самой дожить до таких лет
    • а что вы хотите в вашем возрасте?
    • сейчас этим все болеют
    • вы такая особенная, я не знаю, чем вас еще лечить.
    Для уменьшения потока пациентов «используются» невнимательность, хамство, шаблонное лечение самыми простыми (древними) препаратами без доказанной эффективности. В результате у больных отпадает желание идти к такому врачу еще раз. Цель достигнута: у кабинета нет очередей. А пациенты обращаются в платный медцентр, где, к слову, тот же самый врач может вести прием на полставки.
    Эта проблема возникает потому, что врач получает зарплату не от пациентов, а от государства. В чем-то эта система имеет свои плюсы (какие именно — подумайте на досуге), но есть и немало минусов. Одно из следствий: врачи приемных отделений подсознательно ненавидят работников скорой, потому что те привозят им работу. Ведь если скорая никого не привезет, то можно всю смену ничего не делать, и зарплата от этого никак не уменьшится. А еще все врачи очень любят перекладывать работу на коллегу, если есть любая формальная возможность. Меньше работы — меньше ответственности, крепче сон по ночам. Вот и думайте, какая медицина нам нужнее — платная или бесплатная?
  7. Некомпетентость. Если у врача синдром эмоционального выгорания, какое тут может быть стремление повышать свой профессиональный уровень? А когда врач работает на 1.5 ставки, то ему при всем желании (что бывает редко) просто некогда заниматься самообразованием. А жаль, ведь медицина постоянно развивается, врачи в СНГ значительно отстали в профессиональном уровне от зарубежных коллег... Не зря есть поговорка: у каждого врача есть свое кладбище.
  8. Еще раз некомпетентность. С другой стороны, зачем врачам много знать, если большинство пациентов не может купить современные эффективные препараты из-за их высокой стоимости? Тут дело не столько в цене лекарств, сколько в небольшой пенсии или зарплате. Получается порочный круг: больные не могут купить, врачи стараются не назначать. Причем это входит в шаблон действий врача, и препараты не назначаются даже тем, кто может их приобрести.
    А древнее оборудование, которое много лет не обновлялось и регулярно ломается, также не вызывает никакого желания повышать свой профессиональный уровень. Это психологический аспект, который я отмечал у себя лично.
  9. Качества личности. Если честно, то это самый главный пункт, но я сознательно поставил его в конце. Общение с больным и родственниками — целое искусство, но мало кто им владеет и применяет. Медицина — это значит «отдавать». Те, кто пришли сюда только «получать», разочаровываются и уходят. Это о таких врачах говорят больные: «лучше дома умру, но к нему не пойду».
    На Западе проблема плохих врачей выражена в меньшей степени. Там врач — уважаемый в обществе человек с очень приличной зарплатой. Работа рядовым врачом «у нас» может вызвать жалость и сочувствие у тех одноклассников, которые учились намного хуже, но сейчас устроились в столице с зарплатой в 1.5-2 раза больше.
    За рубежом стать врачом непросто. Надо выдержать большой конкурс и иметь возможность оплачивать учебу. Ключ к разгадке находится в технологии отбора абитуриентов. В СНГ и на Западе отбор абитуриентов на медицинские специальности ВУЗов значительно отличается. Возьмем отбор будущих врачей в Австралии. Прочитайте этот материал сами, а кратко я скажу, что у нас отбор идет только по количеству знаний. В Австралии и других странах ключевую роль играют личностные качества: способность понимать собеседника, чувствовать его, сопереживать, поддержать и многое другое. Отбор многоэтапный, при этом несколько этапов посвящено определению личных качеств будущего врача:
    • оценка глубинного понимания смысла текста,
    • написание двух сочинений за 1 час,
    • устное собеседование.
    Я думаю, что если бы у нас использовались некоторые элементы такого отбора, то медицинское образование только бы выиграло.
ОТЗЫВЫ:

...я бы сказала много не плохих, а больше ленивых и прокрастинантов. Так же ответственности никакой реально они, в основном, не несут. Могут порекомендовать метод лечения и выписать таблетки или на словах или на маленьком листке бумаги, и побыстрее отвязаться от надоедливых пациентов. Такое часто встретишь и в серьезных заведениях типа Глав УПДК или Газпромовской пол-ки, но как только все свои слова просишь зафиксировать в выписке и заверить печатью и подписью врач почему то начинает более вдумчиво к тебе относится и больше осторожничает с постановкой диагноза и выпиской всевозможных лекарств. Конечно и к сожалению, подобное встречается в разных областях и не только в медицине.

... Низкие зарплаты- отсутствие стимула быть лучше.. . А заодно низкий уровень подготовки кадров

... ТАК ВОТ, ДОРОГИЕ МОИ, ВАМ МОЙ ОТВЕТ:

Врачи у Вас еще не настолько плохие, насколько Вы заслуживаете!
Пока....Еще... Но ситуация ухудшается, чего скрывать. И скоро, Вашими усилиями, дорогие критиканы ...Впрочем это эмоции ....

Перейдем так сказать к доказательной базе:

Вначале небольшой эксперимент, ага. Берем обычный кистевой тренажер или там мячик резиновый и начинаем его ритмично сжимать 16-18 раз в минуту. Останавливаться нельзя пока не прочтете этот пост, все ссылки в нем и комментарии к нему. Зачем это нужно? А это моя авторская прихоть, для создания атмосферы так сказать..... на самом деле объясню, конечно.. но потом, в конце рассказа:).

Кто виноват?
Вот позвольте простой вопрос.... Кто несет ответственность за нашу и наших близких ,жизнь и здоровье, а? Государство? Медики? Бог (которого нет)?
Есть простой ответ на этот вопрос. Отказавшись от СССР (где было немножко не так), мы сами на себя взяли ответственность за эти и много-много других вопросов. Сами. На себя. Точка.
Хотите спросить кто виноват? Для ответа на вопрос сначала посмотрите внимательно в зеркало. Это Вы.

Плохие врачи? А Вы озаботились выполнять их рекомендации на 100%? А? ну о том, как наши больные выполняют рекомендации, врачей мы уже писали - тут - http://dok-zlo.livejournal.com/302595.html\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://dok-zlo.livejournal.com/302595.html , рекомендую перечитывать периодически, полезно.

Плохие врачи? 
Бывает... А Вы озаботились заранее найти себе хороших? Вот лично Вы? Или болеть в Ваши планы на жизнь не входило, и данную опцию до того Вы считали не обязательной?

Плохие Врачи ??? А от чего плохие? А, не вылечили... 
Вера в безграничные возможности советской медицины как- то отошла.... Но появилась вера, сильнее всяких религий, вера во всемогущество денег. Мол, раз не вылечили, значит либо денег не заплатили, либо заплатили недостаточно, либо врачи- халтурщики денег взяли и нахалтурили, ага.
Друзья мои, ежели кто до сего момента не повзрослел, так я Вам открою великую взрослую тайну.
Она проста. ЧЕЛОВЕК, увы СМЕРТЕН. Ничего не поделаешь. Болезни свойственны живым организмам. 
И кладбище у каждого хорошего врача - ой еей какое... 
Бороться ос Смертью - дело заранее безнадежное, и каждый случай Победы врача - это уже маленькое чудо, достойное уважения и благодарности, а не говнометаний.

Плохие врачи. Ошибаются???
 Да, бывает. Реже чем об этом кричит пресса, но бывает. Людям свойственно ошибаться, бывает...но, опять посмотрите на себя: Вы не ошибаетесь ли? А? Так може,т надо сделать так, чтобы врачебные ошибки стали предметом обучения для врачебного сообщества, а не тем, что ломает жизнь конкретным докторам. Вот отсюда-http://dok-zlo.livejournal.com/398418.html\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://dok-zlo.livejournal.com/398418.html-четвертую ссылочку гляньте - авось, поймете чего.

Плохие врачи ... 
плохие врачи думают сейчас, что, може,т стоит покинуть такую объвинениеемкую специальность, и переквалифицироваться ....например, в управдомы, в журналисты, в писатели ... и просто жить без адреналиновых кризов долгую и счастливую жизнь.... Себе- то в случае чего они помощь как нибудь.... А вот Вас, уважаемые критиканы. кто лечить то будет, а? 
Рассказать Вам про длительность жизни в сообществах, где медицины нет? А?

Хорошие врачи? 
Ну, если те «плохие», о которых я писал Вам, не подходят, то может где -то есть, однозначно, хорошие, врачи-полубоги из неэротических фантазий говнокритиков? А? В какой - то резервации выращиваются, но злыми силами к народу не пускаемые? Где же та резервация? Нету.... А если и отыскалась бы, так подумайте....нужны ли таким ангелам в белых халатах будете именно Вы? 
Еще раз в зеркало гляньтесь и мячик сжимать не переставайте....

А судьи кто?



Я взял на себя смелость обратится к двум своим коллегам более сведущим в акушерстве, коллеги не без некоторых колебаний (кому хочется в место вечернего чая дискутировать с говнометами), согласились изложить свое мнение. Спасибо им.
Позже подтянулись неонатологи и скоропомощники.

И так мнение неоналога насколько проста операция кесаревого сечения -http://velca.livejournal.com/172568.html\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://velca.livejournal.com/172568.html
Не скрою во времена студ молодости мне однажды довелось присутствовать на такой операции....создалось вчатление адски эмоцианально затратного и очень тяжелого физически труда.

МНЕНИЯ АКУШЕРОВ:
Раз - http://community.livejournal.com/doktor_killer/581771.html\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://community.livejournal.com/doktor_killer/581771.html
Два - http://sol-tat.livejournal.com/488780.html\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://sol-tat.livejournal.com/488780.html

Еще раз огромное спасибо, коллеги, что не отказали, и высказались.

Мнение анестезиолога-реаниматолога - http://morita.livejournal.com/228341.html\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://morita.livejournal.com/228341.html

Это, дорогие мои, сухой медицинский остаток от сетевой истерии.

Теперь о критиках

1) родители, близкие - безусловно ничего кроме сострадания не заслуживающие люди, их жалко и требовать адекватности в такой ситуация я не стану. Перенос вины очень характерен всегда когда результаты взаимодействия с медициной далеки от ожидаемых, ситуация понятна, крайне неприятна но простительна.

2) Материально заинтересованные лица. Ну тут тоже понятно. Адвокаты «проданная совесть», за три копейки гонорара, а главное ради создания обвинительного прецедента готовые на все, защитники прав пациентов, которые без медобразования за 15 минут готовые вынести вердикт , журнализды специализирующиеся на чернухе...... Меньше всего эта человекоподная накипь заботится о пациентах. Их волнуют собственные, в том и числе и корпоративные интересы. А на пациентов этим господам насрать....

3) Бескорыстные подпевалы. Готовые бороться ради борьбы.... То против абортов, то за аборты, то за домашние роды то против. Нельзя обвинять и этих людей. Накал страстей в провоцирующих материалах таков, что очень сложно оставаться адекватными и просто людьми. Тем более провоцирующие посты как правило обращены к инстинктам, а не к разуму. Трудно устоять. Но нужно. Ибо разумность и отделяет нас от животных.

Что делать?
Сохранять адекватность и человеческий облик. Родителям сочувствовать в горе, а не говорить о мести неизвестно кому и за что. Ждать результатов экспертизы. Горе-адвокатам и непришей журналистам - питьяд. Всем внимательно относится к здоровью своему и близких. (простые советы тут -http://dok-zlo.livejournal.com/27819.html\" target=\"_blank\" rel="nofollow"> http://dok-zlo.livejournal.com/27819.html). На плохих врачей, погоду и страну не сетовать.





про аппараты ивл тут - http://morita.livejournal.com/228363.html\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://morita.livejournal.com/228363.html
Источник: dok-zlo.livejournal.com








Николай Амосов: Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым






Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец,о самом себе, Амосов откровенен до беспощадности, он ведет разговор с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже,заставляет задуматься над тем, как жить.
<a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9+%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2'>Николай Амосов</a>: Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым



Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.
Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой.
Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».
Так вот: эти «мощности» лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.
Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить.
Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.
Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.
Тренировка резервов должна быть разумной.
Это значит постепенная, но упорная. Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы.
Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.
Три главных пункта:
Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100 килограмм.
Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно.
Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.
Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»
В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!».
Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.
Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна «тяжелая артиллерия», другое — дома. Разные показания.
Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.
Интересный вопрос. Почему люди так часто болеют?
Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» (!) гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!)
И ещё. В мире много, очень много плохих врачей.
Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.
И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста. 
Это лишь самая толика мыслей, заключений, советов Амосова. Мы решили ограничиться ими. Читатели могут в Интернете познакомиться с богатейшим наследием хирурга, писателя, журналиста Николая Амосова… опубликовано econet.ru






 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...