пятница, 1 февраля 2019 г.

1.02.19





Повышенный аппетит

Как снизить аппетит всего за 1 минуту и не переедать. Для этого не нужно ограничивать себя в еде или испытывать очередную диету.
Избавиться от чувства голода поможет простое упражнение древнекитайской гимнастики цигун — «Яшмовая лягушка гонит волны». Иногда его называют «Лягушка, покачивающаяся на волне».
Китайские мастера цигуна говорят, что эта методика блокирует голод, даже если не есть весь день. Упражнение обязаны выполнять все, кто питается нерегулярно или ест более 5 раз в день (три основных приема пищи до 400 г и два перекуса до 100 г). А также те, кто сидит на диете, резко уменьшил объем порции или практикует краткосрочную пищевую паузу.



повышенный аппетит как бороться

Перед выполнением выпей 100–200 мл теплой воды. Выбери опору — невысокий стол или стул. Обопрись локтями на спинку, как показано на картинке или согнись, разместив ладони на сиденье стула. Высоту опоры выбирай так, чтобы тебе было максимально комфортно, а позвоночник согнут. Можешь выполнять упражнение опираясь на стену.
повышенный аппетит при болезнях ЖКТ
Сделай глубокий вдох и одновременно втяни живот, насколько сможешь. Задержи дыхание на 3–4 секунды. Выдохни и расслабь мышцы живота. Повтори 10 раз. Чувство голода исчезнет сразу или через пару минут. Дыхание не играет особой роли, главное хорошо втянуть живот на вдохе и максимально округлить на выдохе.
Чтобы съесть за обедом или ужином меньше, выполняй упражнение за 10–15 минут до приема пищи. Так чувство сытости наступит быстрее, чем обычно. Главное, заниматься сразу, как только рука потянется съесть что-нибудь вкусненькое.
«Яшмовую лягушку» можно выполнять стоя, во время ходьбы, сидя или лежа. В последнем случае эффективность намного меньше. И для контроля дыхания нужно держать руки на животе.
В чём заключается секрет упражнения? Сначала немного теории: одновременно с появлением чувства голода в желудке вырабатывается желудочный сок, в состав которого входят пепсин и соляная кислота. Они растворяют поступившую в желудок пищу. Но, если человек не поел, желудочный сок начинает раздражать стенки желудка.
Как результат — дурной запах изо рта, налет на языке, гастрит, язва. Получается замкнутый круг: чувствуешь голод — надо поесть, поел — лишний вес, не поел — заболел. Вот почему переедание — не только лишний вес. Это опасная пищевая зависимость, которая разрушает наш организм. С перееданием нужно бороться!
Во время выполнения упражнения мышцы брюшного пресса «сливают» желудочный сок в кишечник и аппетит пропадает. Со временем желание перекусить уменьшается, вредная привычка пропадает и ты будешь ощущать голод только тогда, когда организму реально нужно подкрепиться.
Еще одно очень важное замечание. Некоторые ошибочно могут подумать, что наличие подобной методики позволит строго урезать свой рацион и здорово похудеть. Но это не так. Голодать и злоупотреблять упражнением в ущерб собственному здоровью категорически не рекомендуется! Если в организме недостаточно питательных веществ, никакая «лягушка» не поможет.
Поэтому ориентируйся не только на голод, но и критически оценивай свой рацион. Если в нём достаточно овощей, фруктов, белковой пищи и углеводов, упражнение позволит уменьшить количество перекусов и снизить объем потребляемой порции.
Дыхательную гимнастику нельзя недооценивать! Упражнения для женщин после 40 — источник второй молодости для тех, кто желает улучшить самочувствие и измениться внешне. Главное — желание!



Это же упражнение яшмовая лягушка гонит волны можно выполнить иначе.
Положите ладони на живот. Сделайте глубокий вдох, одновременно втянув живот. Задержите дыхание на 3-4 секунды. Сделайте выдох, расслабляя живот. Повторите упражнение 10 раз.
Упражнение эффективно в положении стоя, сидя и во время ходьбы. Мало помогает в положении лежа. Руки, просто для контроля.
Выполняем его всякий раз, когда появляется чувство голода.
Перед каждым приемом пищи, выполняйте это дыхательное упражнение 5-10 раз. Часть желудочного сока переместиться в кишечник, и чувство сытости наступит значительно быстрее, чем обычно. 
Если через некоторое время у Вас появилось желание съесть что-нибудь вкусненькое, значит, в Вашем желудке появилось незначительное количество желудочного сока. Для того чтоб его переместить в кишечник выпейте 0,5-1 стакан воды и выполните дыхательное упражнение.
Используйте этот метод для предотвращения переедания в вечернее время.

четверг, 31 января 2019 г.

31.091.19

А У НАС СПОКОН ВЕКОВ НЕТ СУДА НА ДУРАКОВ

Картинки по запросу А У НАС СПОКОН ВЕКОВ НЕТ СУДА НА ДУРАКОВ

СО ВСЯКОЙ ШВАЛЬЮ ВОЕВАТЬ?
БЫЛО Б ТОЛЬКО В ГЛАВНОМ СПРАВЕДЛИВО,
А НА ВСЁ ДРУГОЕ - НАПЛЕВАТЬ!

НЕ ТОРОПИ: ТРИ ВРЕМЕНИ РАЗЛУКИ
ОДНИМ УЗЛОМ ТЕПЕРЬ Я ЗАВЯЗАЛ.
НАС ДЕТИ РАЗЛУЧАЮТ, ПОСЛЕ - ВНУКИ,
И ЛИШЬ ПОТОМ, ПОТОМ - ВОКЗАЛ..

(НЕ) ТОРОПИСЬ ВОСХИЩАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, ИБО УПУСТИШЬ РАДОСТЬ.

КАЖДАЯ ГАДОСТЬ НАЙДЕТ СВОЮ ПАКОСТЬ.

ДАЖЕ ТЕРЯЯ ВСЁ, НЕ СЛЕДУЕТ ТЕРЯТЬ ХЛАДНОКРОВИЯ.

ТЯЖЁЛЫЕ ВРЕМЕНА ПРОХОДЯТ, А СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ОСТАЮТСЯ.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ - ЭТО ПОСТОЯННАЯ ГИМНАСТИКА УМА.

ИСТИННАЯ ВОЛЯ ЕСТЬ ПРОЗРЕНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ.

- А ДАЛЬШЕ ЧТО?
- ДАЛЬШЕ? - СКАЗАЛА ВОШЬ ЛЫСОМУ, - НЕ НАКЛОНЯЙСЯ, А ТО Я УПАДУ...


Из моих стихов:
АХ, ЗАЧЕМ ЖЕ, МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ,
ВСПОМИНАТЬ ТЕ ДАЛЁКИЕ ДАЛИ...
ВСЕ НАДЕЖДЫ, ВСЕ МЫСЛИ ВДРУГ
НАШЕЙ ПЫЛЬЮ СЕГОДНЯШНЕЙ СТАЛИ...

НАША ЖИЗНЬ - КАЖДОДНЕВНАЯ МУКА,
СУЕТА, СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА.

понедельник, 28 января 2019 г.

28.01.19

Способы манипулирования человеческим сознанием, к которым прибегают СМИ и правительства


Ноам Хомский — профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик считается одним из самых выдающихся мыслителей нашего времени.
Его книги разошлись по всему миру. Особенно популярен составленный им список о способах манипулирования человеческим сознанием, к которым прибегают СМИ и правительства.
Прочитайте его — и вам много станет понятно:
1. Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.
Приём отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жёсткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов лёгкой и быстрой наживы.
2. Проблема — реакция — решение.
Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.
Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.
3. Постепенность.
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно, день за днём, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 1980-х и 1990-х годах.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы всё это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
4. Отсрочка исполнения.
Ещё один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.
Во-первых, потому что это не произойдёт немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра всё изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.
5. Инфантилизация народа.
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?
Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.
6. Упор на эмоции.
Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего.
С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.
7. Дебилизация населения.
Важная стратегия — добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приёмы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле.
Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8. Продвижение моды на посредственность.
Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как всё посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.
Скандалы, жёлтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции — всё это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить своё сознание до бескрайних просторов реального мира.

9. Культивация чувства вины.
Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.
В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.
10. Отличное знание человеческой натуры.
За последние 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию растущего разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии система получила в своё распоряжение передовые знания о человеке в области как физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает.
Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.
Наша задача - знать эти методы, чтобы легко выявлять и обезвреживать пагубное воздействие.

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...