29.01.22
Я НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЙДУ ВСЕ СИЛЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА И БЕЗ СБОЯ. Я НЕ СДАМ ПОЗИЦИЙ ДО МОГИЛЫ: ВЕДЬ ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ. И если зло появляется в моей жизни, я говорю: “Это факт не моей, а их биографии, ко мне это не имеет никакого отношения. Зло меня не касается».
суббота, 29 января 2022 г.
29.01.22 10 жестов на Windows 10:
Итак, запоминайте – 10 жестов на Windows 10:
- Чтобы выбрать элемент: коснитесь сенсорной панели.
- Чтобы прокрутить текст или страницу: поместите два пальца на сенсорную панель и проведите по горизонтали или по вертикали.
- Чтобы отобразить все открытые окна: поместите три пальца на сенсорную панель и проведите от себя.
- Чтобы отобразить рабочий стол: поместите три пальца на сенсорную панель и проведите к себе.
- Чтобы переключиться между открытыми окнами: поместите три пальца на сенсорную панель и проведите вправо или влево.
- Чтобы открыть центр уведомлений: коснитесь сенсорной панели четырьмя пальцами.
- Чтобы переключить виртуальные рабочие столы: поместите четыре пальца на сенсорную панель и проведите вправо или влево.
- Чтобы увеличить или уменьшить масштаб: поместите два пальца на сенсорную панель и сведите их вместе или разведите в стороны.
- Чтобы увидеть дополнительные команды (то, что обычно делаем правой кнопкой мыши): коснитесь сенсорной панели двумя пальцами или нажмите в правом нижнем углу.
- Чтобы свернуть все окна: проведите тремя пальцами вниз на фоне открытых окон.
29.01.22 САЛО! НАДО ЕСТЬ САЛО... ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ЛИШНИЙ ХОЛЕСТЕРИН.
... сало нанесет вред фигуре и отложится на боках, ногах и руках, если есть его без меры... НЕ жрите, а ешьте сало, и оно укрепит ваше тело и иммунитет.
... чем тоньше шкурка – тем нежнее сало...
...если шкурка будет отходить от сала без усилий, то это – свинка.
...ПОКУПАТЬ только на рынке, и сало надо ПРОБОВАТЬ...
...Без потерь замораживается и хранится только несолёное сало.
... больше пользы от сала вы получите съев кусочек натощак.
...Съедая всего кусочек сала утром вы будете меньше болеть.
... прекрасный «снэк» в рабочее время...
И сало в этом ряду, по словам Александра Николаевича, удивительный продукт.
Шпик усваивается быстрее и легче, чем, к примеру, тоже богатые жирами сливочное масло и мясо. У сала гораздо больше полезных свойств, чем (как мы привыкли полагать) вредных. Оно содержит витамины А, Е, F, Д, С, В, микроэлементы (фосфор, калий, натрий, магний), антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты.
Такой уникальный химический состав улучшает у любителей сала работу головного мозга, сердечной мышцы, укрепляет сосуды, нормализует липидный обмен, то есть выработку организмом собственного холестерина. Ведь известно, что с пищей мы получаем его 20 %, а остальные 80 % продуцирует печень.
«Особенно полезно сало зимой, – добавляет диетолог, – когда холодно и организму требуется для подпитки «топливо». К тому же сало обладает способностью укреплять иммунитет».
Варёному или копчёному салу лучше предпочесть солёное.
«При варке и копчении многие полезные вещества теряются», – подчёркивает Александр Четвериков.
Но при всей пользе сала злоупотреблять им нельзя. Это высококалорийный продукт. А всё хорошо в меру. Для здорового человека дневная норма должна составлять не более 30 г шпика. А противопоказание к его употреблению – заболевания поджелудочной железы. Нельзя есть сало и больным гепатитом, а также с ожирением любой степени».
Можно покупать!
Но как выбрать сало, чтобы оно не оказалось прогорклым, старым, невкусным, а было нежным и таяло во рту?
«Прежде всего в сало надо влюбиться глазами. Оно должно вам нравиться. По цвету. Хорошее сало будет белым или с лёгким розовым оттенком. Серый, жёлтый цвет решительно игнорируем. Это что‑то явно несвежее», – советует Александр Николаевич.
Нравится должна и толщина сала. Оптимальная – 3–6 см. Вкус у шпика как меньшей, так и большей толщины будет, по мнению специалиста, «уже совсем не тот». Самыми вкусными признаны куски сала с боковой части и со спины животного.
В сале могут быть прослойки мяса. Осторожнее с ними! Сало с мясом хорошо покупать для запекания, жарки, но желательно не для засолки. Дело в том, что именно в мясной прожилке могут поселяться вредные бактерии и паразиты. В простом же сальном жире они не выживают.
«Иными словами, «чистое» солёное сало можно, не опасаясь, употреблять в пищу без термической обработки. О сале с прожилками это гарантированно сказать нельзя», – предупреждает диетолог.
И, наконец, шкурка на сале должна быть без щетины, чисто выскоблена. Цвет большого значения не имеет. Что же касается толщины шкурки, то есть правило, срабатывающее практически без осечек: чем тоньше шкурка – тем нежнее сало.
Определить, мягкое ли сало, помогут и другие хитрости. Ножом, вилкой или спичкой попробуйте проткнуть сало – оно должно быть мягким и протыкаться с небольшим сопротивлениям.
Знатоки утверждают: мясо свинки вкуснее мяса кабанчика. Но как определить пол разделанной туши? Оказывается, пальцем или ножом следует отделить краешек шкурки от куска, и если шкурка будет отходить от сала без усилий, то это – свинка. Можно покупать!
Попросите продавца отрезать маленький кусочек сала и подержите его над огнём зажигалки. Сало хряка выдаст себя неприятным запахом мочевины.
Считается, что лучше приобретать сало не в супермаркете, а на рынке. Потому что – и это, пожалуй, самый важный секрет удачной покупки – сало надо пробовать.
И ломтик на хлеб
С салом можно приготовить невероятное количество блюд. Но самый простой способ им насладиться – с чёрным хлебом. Отправьте купленное вами сало на 3–4 часа в морозилку. Достаньте, отрежьте тонкий ломтик. И сделайте вкуснейший бутерброд!
Сало со специями, чесноком долго не храните. Длительное пребывание в морозилке меняет его вкус не в лучшую сторону. Без потерь замораживается и хранится только несолёное сало.
За сало на праздничном столе доктор Четвериков ратует:
«Съешьте пару кусочков – и вы обезопасите себя от сильного опьянения».
Даже несмотря на большую калорийную нагрузку, которое несет с собой употребление сала, в женском рационе этому продукту сложно найти замену.
Все дело в уникальной арахидоновой кислоте. Она представляет собой ненасыщенные жиры, которые в природе встречаются на так уж и часто. И эта кислота самым благоприятным образом влияет на весь женский организм: разглаживаются морщины, омолаживается кожа в целом. Это редкие ненасыщенные жиры регулируют гормональную систему и делают кожу женщины упругой и эластичной.
В сале жирорастворимые витамины (А, D, Е) и ненасыщенные жирные кислоты соединены с лецитином, что позволяет очищать наши сосуды от избытка холестериновых бляшек.
Также сало помогает выводить токсины и радионуклиды. При этом продукт усваивается намного лучше, чем его ближайший «родственник» — сливочное масло.
А канадские ученые ко всем прочим полезным свойствам сала добавили еще и способность продукта к улучшению интеллектуальной деятельности и укреплению иммунитета. К такому выводу привело канадцев их исследование. Поэтому перед экзаменом, важной сделкой или серьезным «мозговым штурмом» не помешает полакомиться вкусным салом.
И помните, только тогда сало нанесет вред фигуре и отложится на боках, ногах и руках, если есть его без меры. А если употреблять небольшое количество этого продукта, то наоборот, будет лишь полезно.
P.S. А кто сала не любит - не пишите глупых комментов!
Готовим сало
В рассоле: 1,5 кг сала, 6 горошин чёрного перца, 1 ст. л. душистого перца, 2 ст. л. соли, 5–6 шт. лаврового листа, 6 зубчиков чеснока, 1 л воды.
Свежее сало промываем, очищаем ножом шкурку, разрезаем на части. Затем в эмалированную кастрюлю надо налить воду, добавить соль, пряности, нарезанный чеснок. Положить сало. Оно должно быть полностью погружено в рассол. Накрываем сало плоским блюдом, сверху ставим банку с водой. Это гнёт. Будущее сало помещаем в прохладное место на трое суток. После чего просушиваем салфеткой, натираем молотым перцем и в отверстия вкладываем чеснок.
Сухой способ: на 1 кг сала потребуется 10–20 ст. л. соли, 3–5 зубчиков чеснока, 2–3 шт. лаврового листа.
Сало моем и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками. Шпигуем чесноком, также кладём в надрезы лавровый лист, хорошо обсыпаем солью, только не йодированной. Укладываем сало в контейнер, на дно которого насыпаем слой соли. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. На следующий день проверяем сало. Если на дне тары окажется мокрая соль, убираем её и засыпаем сухую. Сало будет готово через 5–7 дней, но лучше выдержать его в соляной шубе пару недель.
Из истории
Родиной сала считается Италия. Именно там ещё 3 тыс. лет назад использовали свиной жир как дешёвую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Со временем и обычные жители, и знатные персоны Рима начали употреблять свиное сало в пищу. Постепенно оно набирало популярность по всему миру. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много сала, которое может храниться до полугода и содержит много калорий.
В Средневековье сам святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Из сала делали свечи. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке Средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.
Почему полезно сало утром?
5 причин есть этот продукт, даже если вы на диете
В последнее время диетологи рекомендуют включить этот продукт в ежедневный рацион. Сало можно употреблять вместе с сырыми овощами, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
Но главное не злоупотреблять салом – если съедите больше, излишки отложатся на подкожной жировой ткани. Для взрослого человека суточная норма – 10-30 граммов. Еще один интересный факт – больше пользы от сала вы получите съев кусочек натощак. И вот несколько причин.

1. Сало стимулирует выработку желчи
Диетологи советуют употреблять этот продукт именно утром: сало стимулирует выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению.
Сало очищает сосуды и защищает от образования бляшек
В подкожном жире свиньи содержится огромное количество жирорастворимых витаминов – А, D, Е, а также ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества вместе очищают сосуды от холестериновых бляшек.
Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты.
Сало полезно для ума
Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Поэтому, если "не включились" в работу или не можете сконцентрироваться, съешьте кусочек.
Все для иммунитета
Сало содержит «полезный» холестерин и жиры, которые принимают активное участие в развитии клеточных мембран, необходимых для построения иммунитета. Съедая всего кусочек сала утром вы будете меньше болеть. Кстати, в сало при солении добавляют еще и чеснок, который вообще незаменим в холодное время года и может стать отличной антигриппозной профилактикой.
Перекус салом вместо пирожков
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 килокалорий энергии на 1 грамм продукта. Это гораздо полезнее, чем даже колбаса, булочка или пирожки. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов.
пятница, 28 января 2022 г.
28.01.22 Абсцесс параанальных желёз у кошек
Источник: https://usatiki.ru/paraanalnye-zhelezy-u-koshek/
среда, 26 января 2022 г.
26.01.22 МЕТРО ПАРИЖА
Первая линия
Первая линия обозначается желтым цветом. Она соединяет район La Défence и Chateau de Vincennes. Последняя находится рядом с очень красивым Венсеннским замком с парком.
Другими важными станциями являются:
- Concorde — на площади Согласия, недалеко от входа в сад Тюильри;

- Tuileries — находится у самого входа в сад Тюильри;

- Palais Royal — Musée du Louvre — рядом находится главный вход в Лувр; Louvre-Rivoli — расположена рядом с Лувром, но на улице Риволи;

- Bastille — она находится на Площади Бастилии, где была одноименная знаменитая тюрьма.

Что уж тут говорить. Если вы приедете в Париж, то обязательно покатаетесь по этой ветке.
Вторая линия
Вторая — синего цвета — идет от Port-Dauphine до Nation. Из нужных станций тут: Charles-de-Gaulle, Monceau — рядом с одним из самых живописных на весь Париж парков — Монсо. Мы часто ходили туда посидеть на траве и перекусить. Многие французы любят отправляться туда, чтобы отдохнуть и насладиться частичкой природы.

Barbès-Rochechouart — это на весь Париж известная станция, так как она является как бы «воротами» в Арабский квартал. Мы ходили туда на экскурсию. Там будто попадаешь в арабскую страну — названия на их языке, а среди жителей много арабов. Это не самый безопасный район Парижа. Вечером и ночью там точно не стоит гулять.
Père Lachaise находится рядом с одноименным кладбищем. Я ходила туда гулять — красивое, но мрачное место.
Третья линия
Третья ветка — коричневая — соединяет Pont de Levallois — Bécon и Gallieni. На ней находится станция Opéra — рядом со знаменитой Парижской оперой и музеем духов Фрагонара. Здесь же расположена одна из моих любимых станций — Arts et Métiers.
Линия 3bis
Маленькая, голубая ветка 3bis является продолжением третьей. Раньше так и было, но потом ее выделили в отдельную линию метро. Она идет от станции Gambetta до Porte des Lilas. На ней всего 4 станции.
Четвертая линия
Четвертая ветка — фиолетового цвета — идет от Porte de Clignancourt до Mairie de Montrouge.
На ней находятся две важные станции: Gare de l’Est и Gare du Nord — это два важных вокзала Парижа, откуда отправляются поезда по всей Франции. Тут же расположены станции Les Halles и Chatelet. Они соединены особым подземным переходом, поэтому их иногда называют одной станцией.

Сразу за ними находится станция Cité. Она находится на острове Ситэ, рядом с Собором Парижской Богоматери. Если хотите его посетить, то ехать вам нужно именно до нее.
Saint-Germain-des-Prés является станцией, которая является входом в одноименный район. Это один из самых престижных районов Парижа, где раньше жили художники, писатели и буржуа. Теперь там живут очень богатые люди.

Denfert-Rochereau находится рядом со знаменитыми Парижскими катакомбами, о которых я написала в своей другой статье.
Пятая линия
Пятая ветка — оранжевого цвета — является соединительной между двумя станциями: Bobigny-Pablo Picasso и Place d’Italie. Каких-то важных или популярных достопримечательностей на ней нет.
Шестая линия
Шестая — зеленая — начинается от Charles-de-Gaulle и идет до Nation. Здесь находятся две важные станции метро, ведущие к Эйфелевой башне: Trocadéro и Bir-Hakeim. Если вы поедете до первой, то выйдете у так называемого дворца Трокадеро — там рядом площадка, с которой открывается прекрасный вид на башню. Вторая станция выведет уже непосредственно к самой башне.

Эта ветка отличается от других тем, что большая часть пути проходит над землей, а не под. Когда я ездила по ней, то заметила, что при подъезде к Эйфелевой башне машинист замедляет поезд, чтобы все смогли насладиться прекрасным открывающимся видом на башню. Это перегон Bir-Hakeim-Passy.
Из примечательных станций можно привести Bercy — она выведет вас на так называемую деревушку Берси. Это особое место в Париже, которое обладает своей атмосферой.

Седьмая линия
Седьмая — розовая ветка — соединяет станции La Courneuve и Villejuif-Louis Aragon. Я называла ее коварной, так как она разъединяется на две после станции Maison Blanche и надо быть аккуратным, чтобы не уехать туда, куда не надо.
Из значимых станций на ней: Chaussée d’Antin La Fayette. Езжайте до нее, если вам нужно посетить знаменитую галерею Лафайет, где сосредоточено огромное количество дорогих бутиков. Тут же Opéra — рядом с Опера Гарнье; Pyramides — выведет к Пирамиде Лувра; Palais Royal Musée du Louvre — около Лувра.
Линия 7bis
Одно из ответвлений — 7bis — построено, как продолжение 7-ой ветки. Идет от станции Louis Blanc до Pré Saint-Gervais. Станция Buttes-Chaumont этой ветки находится возле очень живописного парка — Бютт-Шомон.

Восьмая линия
Фиолетовая — 8-оя ветка — идет от Balard до Pointe du Lac. На ней расположены станции:
- Invalides — возле Дома Инвалидов, в котором есть музей Военной истории и гробница Наполеона Бонапарта;

- Concorde;
- Madeleine — у церкви Мадлен — настоящему произведению искусства французского классицизма;
- Opéra;
- Bastille.

Девятая линия
9-ая ветка соединяет Pont de Sèvres до Mairie de Montreuil. Из важных станций - Trocadéro, Chaussée d’Antin La Fayette.
Десятая линия
Ветка 10 — светло-коричневая — тоже была для меня коварной. Она имеет петлю ближе к Boulogne Pont de Saint-Cloud. Идет до Gare d'Austerlitz — это один из важных вокзалов Парижа. Cluny-La Sorbonne выведет к музею Клюни — это музей Средневековья в городе.

Одиннадцатая линия
11 ветка — темно-коричневая — идет от Chatelet до Mairie de Lilas. Станция Hotel de Ville выведет к одноименному зданию.
Rambuteau — к Центру Жоржа Помпиду (это крупный культурный центр, ориентированный на развитие и распространение современного искусства).

Двенадцатая линия
Линия 12 — темно-зеленая — соединяет Front Populaire до Mairie d’Issy. Тут тоже есть Madeleine, Concorde, Saint-Lazare.
Тринадцатая линия
13 линия — голубая — начинается от станции Chatillon-Montrouge и разделяется на две: до Saint-Denis — Université и Asnières Gennevilliers Les Courtilles. Если вы поедете до первой, то выходите на станции Basilique de Saint-Denis, чтобы посетить знаменитую Базилику. Это готика в ее первозданном, чистом виде, а заодно и крупное захоронение останков королей Франции. Меня она очень впечатлила. Находится же Базилика в одном из опаснейших районов Парижа, поэтому там надо держать ухо востро.

Там же расположена станция Champs-Elysées — Clemenceau. Возле находятся Большой и Малый дворцы, где проводят иногда интересные выставки. Так мы ходили в один из них на выставку кукол от самых известных модельеров: Прада, Луи-Виттон и т.д.

Четырнадцатая линия
Последняя линия — 14 — одна из самых новых. Станции там в очень современном стиле — из металла и стекла. На станции Gare de Lyon устроен сад — очень красивый. Остальные в виде стеклянных труб, через которые и идут поезда.

Пригородные электрички — RER
Как я писала их 5:
- А — проходит через Charles de Gaulle — Etoile, La Défense — там находится Большая Арка Дефанс и крупные торговые центры, как Les 4 Temps и т.д.; Лионский вокзал.

Остановка Marne-la-Vallée Chessy — это конечная станция, так что вы ее точно не проедете. Там находится вход в знаменитый Диснейленд.

- В — понадобится вам, если вы прибываете в аэропорт Шарль-де-Голль — это одна из конечных станций. Если вы поедете в другую сторону, то достигнете аэропорта Орли, но для этого придется выйти на станции Anthony и там сесть на OrlyVal до самого аэропорта.
- С — В южном направлении она выведет к Версалю. Это остановка Versailles — Rive Gauche. Через Париж она идет вдоль станций Музея Орсэ — возле музея; у Дома Инвалидов и вокзала Аустерлиц.

- D — она тоже соединяет север и юг Парижа. Проходит через Лионский и Северный вокзалы. Также идет через Сен-Дени.
- Е — идет от вокзала Сен-Лазар до города на юго-востоке Турнон. Эту ветку планируется еще развивать на запад, в сторону Дефанс.
Билеты
Разовый билет стоит 1,90 EUR. Купить его можно в специальных автоматах, установленных возле входов в метро, и кассах. Его нужно провести через турникеты, чтобы пройти дальше. Не пытайтесь проскочить через них без оплаты. В метро ходят контролеры и проверяют билеты, поэтому не стоит рисковать. Штраф для безбилетников может составлять до 100 EUR.

В пределах Парижа такие билеты можно использовать и на RER. Если же вы планируете ехать до Диснейленда или Версаля, то билет надо покупать отдельно, сказав кассиру или выбрав в автомате нужное направление.

Если вы планируете остаться в Париже надолго, то имеет смысл сделать себе проездной. В Париже есть проездные системы NaviGo — это карта, на которую можно докупать поездки, по своему усмотрению. Можно сделать недельный проездной — 22 RER. Он действует на все виды транспорта, но только в пределах Парижа, включая электрички.
Проездной на месяц стоит 100 EUR.

Пополнять его можно в кассах или автоматах. Чтобы пройти через турникет, нужно коснуться им его сверху.
И напоследок
Национальным спортом французов являются забастовки. Это касается и метро Парижа. Некоторые остановки могут оказаться закрытыми по этой причине. Часто ремонтируют и отдельные станции, и линии, поэтому они могут не работать. Станции RER рано закрываются. Вообще у каждой станции метро свое расписание, но почти все уже прекращают к 23:00 — 00:00. Не забывайте об этом, если идете гулять вечером по Парижу. Я не советую вам пользоваться метро или электричками поздно вечером, так как в это время там уже не безопасно.
Источник: https://travelask.ru/france/paris/parizhskiy-metropoliten
1.11.25 Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...
-
1.04.21 Смертельный "Выбор". Программа. Интересы Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза....
-
3.03.25 English for Business Chapter 18 Lesson 2 Navigating challenges Understand and use idioms to talk about business operations ...
-
23.06.24 Моя книга Я вернулась” Глава 1 Сегодня, 22 июня 2024 года, мне очень тяжело говорить о том, что происходит в Украине, в моём Харьк...