суббота, 17 декабря 2016 г.

17.12.16 ПИЩА, КОТОРАЯ НАС ЦЕМЕНТИРУЕТ
Молитва Ж. Бичевская



Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова:
Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…
Пока мы живы, можно оглянуться…
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощения, — Не смогли…
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять — о боже, как мы виноваты…
И фото — черно белое- кино.
Усталые глаза — знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль — вины последний штрих-
Скребет, изводит холодом по коже.
За все, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя — не можем…

© Эдуард Асадов

1

Не один десяток статей написан о важности здорового питания и отказе от вредных продуктов. Первым в голову приходит фаст-фуд, полуфабрикаты и прочие «шедевры» пищевой промышленности. Однако мы забываем, что опасность может таиться в совершенно обычной еде, которую мы привыкли употреблять каждый день.
Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме. Пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, — это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан.
Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.
На английском слово крахмал «старч» — означает «клей».
Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа нейлона или дидерона для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов.
Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: амилопектина и амилозы.
Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей.
Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала».
Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Этот процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба.
Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть, если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.
А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая-то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.
Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.
Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё, что из злаков, корнеплодов и бобовых.
Трудная задача? Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая.
А ведь сахарный диабет, который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом. И повышенная глюкоза крови тут совсем ни при чём. Дело в том, что лабораторные методы диагностики диабета выявляют в крови как, якобы «повышенную глюкозу», совсем не глюкозу, а именно продукты неполного расщепления крахмала. Организм замучался перерабатывать растительный крахмал. Ферментная система истощилась. В результате продукты неполного расщепления крахмала наводняют кровь и все органы и ткани, нарушают микроциркуляцию. И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо.
огда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. Диабетик уже вынужден, если хочет жить, исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. А колоть инсулин, продолжая жрать варёный крахмал, — это всё равно что пытаться заливать пожар водой, с другой стороны подливая его бензином.
2

Два слова против хлеба

Одним из основных поставщиков вредного крахмала в еду человека является хлеб. Человечество ставилось в такие условия, что другого выбора кроме хлеба и не было. Хлеб рекламировался как «богатство нации».
Среди людей, занимающихся здоровой пищей, давно уже принято есть сухарики из тостера, а не хлеб. Почему? Дело в том, что кроме крахмала в белом пшеничном хлебе находится ещё одна клеевая крахмальная составляющая — фактически клейстер, по медицински называемый глютен, который при длительном применении вызывает болезнь кишечника — целиакия.
Целиакия проявляется симптомами мальабсорбции:
  • усталость,
  • недомогания,
  • хронический понос.
При нагревании в тостере глютен разрушается, таким образом целиакальная болезнь предотвращается тостером. Недаром евреи едят мацу, а «маца» это бездрожжевой хлеб.
Современный хлеб в магазинах представляет собой печёный и абсолютно вредный крахмальный клейстер, и надписи на нём, что он обогащён синтетическими витаминами — не более как издевательство над незнающими.
Нормальный продукт ничем обогащать не надо, вы же не добавляете синтетические витамины в клубнику, выращенную на собственной грядке, а крахмальный клейстер уже не обогатишь ничем.
Есть этот магазинный хлеб нельзя. В его составе ещё несколько десятков химических добавок, разных наполнителей, увлажнителей и отбеливателей, которые прямо являются химическими ядами. При длительном потреблении крахмальный клейстер, продукты его неполной деградации заклеивают сосуды, вызывая пресловутый «атеросклероз» и закупорку сосудов, а также способствуют возникновению сахарного диабета.
Употреблять можно только чистый ржаной хлеб, предварительно его «подтостерив».
Гречка — единственная из злаковых, которая не допускает уменьшения её питательности вследствие обработки. В отличие от пшеницы, которая может быть вся обработана в чистый крахмальный клейстер. Рожь в этом отношении тоже плохо очищается. «Очищение» в отношении злаков это наоборот — ухудшение их биохимических качеств. Поэтому чисто ржаной хлеб гораздо полезнее пшеничного. При этом пшеничный хлеб чем высшего сорта — тем он вреднее для организма.
В отношении ржаных семян не удаётся сделать то, что успешно удаётся при «роллерной» обработке пшеничных семян, — полное отделение витаминной оболочки (брэн, отруби) и эндоспермы семян от крахмала, в результате чего пшеничный хлеб — это всегда один только вредный варёный крахмал! То есть у людей всё наоборот, полезные отруби и зародыши семян, в которых много витаминов — путём роллерного разделения отправляются на корм свиньям, а вредный варёный крахмал —  на корм людям. Ржаное семя так чётко как пшеничное разделить не удаётся, поэтому в ржаной муке, несмотря на все ухищрения современной технологии, стремящейся выхолостить из еды всё полезное, содержатся полезные вещества из отрубей и эндоспермы.
Ржаной хлеб «подтостерив» можно употреблять, а пшеничный хлеб и изделия из пшеничной муки, выпечку, — есть вообще нельзя. Это губительно для здоровья в долгосрочном плане.
3

Сукроза

Вредность сукрозы или обычного пищевого сахара (её ещё называют «сахароза»), вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сахароза – короткий полимер: это димер, состоящий из двух атомов — глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма.
Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию для его ферментативного разбивания на глюкозу и фруктозу, и превратить их в правильные стереоизомеры — лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы впрок купили мешок.
Хорошо известна непосредственная связь сукрозы — «пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как:
  • атеросклероз,
  • сахарный диабет,
  • ожирение,
  • подагра,
  • зубной кариес.
И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!
Хотелось бы напомнить, что источником натуральных сахаров спокон веков был мёд.

Казеиновый клей

4
Что такое молоко? Молоко — это продукт секреции молочных желез. Основная его часть — это фильтрующаяся в молочных железах плазма крови. Молоко в своей основе — это плазма крови. Но в то время как плазму крови, то есть жидкую составляющую часть крови без эритроцитов, могли бы потреблять все, молоко – это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ и только! Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.
Чем отличается молоко по составу от чистой плазмы крови? Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной плазмы (сыворотки крови), богатой иммунными телами, плюс жир и белок. Жир — это жир, а белок в молоке — это казеин. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!
Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко – это белая кровь, плазма крови плюс жировая эмульсия с казеином. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. При нагревании молока тоже возникает тромб — ТВОРОГ. Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, — это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.
Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА. Казеин по-латински СЫР. У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.
Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов.
Конечно же, молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови. Не забывайте, что молоко полезно тем, что в НЕденатурированном, парном виде — это чистая плазма крови, если из парного молока нетемпературным методом отсепаровать молочную сывортку.
То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку (особенно беременной коровы), содержащую повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «колострум». Колострум — это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен и является обыкновенным мошенничеством.
Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть – масло. Поэтому когда раньше детям с больным горлом давали горячее молоко, то это было вызвано как раз обволакивающими свойствами горячего масла в молоке.
Масло везде можно купить в магазинах. Однако молочную сыворотку нигде в магазинах купить нельзя. И вот спросите себя, — почему из человеческого питания исключена самая полезная часть молока — молочная сыворотка? Сейчас же существуют промышленные сепараторы, позволяющие отделять молочную сыворотку от вредного казеинового творога. 

Почему человечеству скармливается самая вредная часть молока в форме творога и сыра? При этом не упускайте из виду, что все вредные вещества современной химизации и медикаментозизации: гормоны, антибиотики, пестициды, переходят и в твороги, сыры и прочие молочные сырки, кефиры, простокваши, ряженки и йогурты.
Вы заметили, что мы перечисляем продукты по всё возрастающей силе их качеств как прочных клеев? И сейчас мы подходим к самому сильному натуральному клею из всех возможных — яичному белку.
5

Цемент на тысячу лет

Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых тысячу лет. Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных. Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.
ЯЙЦО! 

Чего может быть проще? Внутри «желток» — зародыш цыплёнка. Снаружи «белок» — защитная оболочка. 

На русском языке — очень неудачное название «белок». Оно уводит сразу в ложном направлении. К «белку», то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения! 

Яичный белок — это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, — полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному — «Мукополисахарид».
Это один из самых прочных клеёв в природе. Мукополисахариды — это именно та банальная «слизь», против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. У него и прочтёте о вреде слизи. с ПРЕДИСЛОВИЕМ В.ЗЕЛАНДА
Картинки по запросу Живое питание по методу легендарного диетолога, профессора, доктора Арнольда Эрета: [пер. нем.]
Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок — денатурированный — не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу.
Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный белок — не является продуктом питания! В варёно-жареном виде – это неусваивающаяся пустышка. В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.
Факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане – не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения.
О молочных продуктах мы выше говорили, что только парное молоко, вследствие наличия в нём активных ферментов-лактозы, годится в пищу взрослым людям. И то, из-за наличия тяжёлого казеина, даже парного молока много пить не надо. Гениальной мыслью было бы по типу, «молочной кухни», для больных людей, как источник иммунитета, налаживание путём центрифужной сепарации производства термически необработанной молочной сыворотки. Однако бизнесменам выгоднее не заботиться о чистоте содержания коров и их здоровье. Бизнесменам выгоднее держать полудохлых, больных коров. Однако, как видите, никому почему-то не приходит в голову простейшая мысль – наладить производство коровьей сыворотки. Почему-то предпочитают скармливать людям казеиновый клей в виде сыра и творога.
Активизация молока молочнокислыми бактериями в кефир, ряженку, простоквашу, мацони является только лишь вторичной активацией мёртвого, пастеризованного продукта. Это, конечно, лучше, чем молоко, потому что казеин молока в «кефирах» начинает расщепляться молочнокислыми бактериями. Однако вы не можете даже сравнивать по своей биохимической активности и качеству биохимических веществ активность и качество парного молока и этих вторичных кефиров. Это всё равно что сравнивать качество свежего мяса убитого барашка и мяса, уже разложившегося бактериями.
Теперь вы можете сами ответить на вопрос — как есть яйцо? Варить всмятку или вкрутую? Ни так и ни так!
Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе. Автор этой книги — подагрик. Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и «подагру». Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода «зародышевых продуктов» как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, — у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу — тут же подагра стала повторяться, но редко — в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц — его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ. И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру — так называемые «азотистые основания» – пурины и пиримидины.
  • Подагра — это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.
  • Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала.
Не ешь ни то, ни то — не будет соответствующей болезни.
На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, — замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.

пятница, 16 декабря 2016 г.

16.12.16. БЕДНОСТЬ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


Нет у меня в Барвихе домика,
Купить машину мне невмочь,
И рыночная экономика
Ничем мне не смогла помочь.
Коль к рынку я не приспособился,
Не рынок в этом виноват.
Я не замкнулся, не озлобился,
Однако, стал жуликоват



“А знаешь”, - мечтательно и с придыханием говорит мой собеседник: “В Саудовской Аравии всем гражданам при рождении ложится много тысяч долларов на специальный счет. И каждый гражданин там на специальный счет получает долю свою от продажи нефти. А у нас…”. И собеседник сокрушенно машет рукой. Я слышал такие разговоры много раз. Можно сказать этому человеку, что граждан в Саудовской Аравии – процентов 10 от населения. И что эти 10% в стране хорошо и живут. А все остальные – гастрабайтеры, работающие за нищенские деньги и живущие хуже собак. И что наша страна в этом плане отличается не слишком – и у нас прекрасно живут 10% населения как минимум. И я даже знаю, что сей человек мне ответит: “Ну так у них же граждане все получают! А у нас – олигархи!”. Ему невдомек, что у них, видимо, привилегированная категория населения названа гражданами – а у нас обходится без названий и статусов. И что он сам гражданином, по факту, не является. Независимо от наличия паспорта и права голосовать.
Я задумываюсь о другом. О том, что причины бедности не в отсутствии справедливого раздела нефтяной ренты. Они в психологии. Ведь о чем по существу печалится и мечтает сей индивид? О том, что вот хорошо б, чтоб платили ему деньги за так. За сам факт рождения. И чтоб делать при этом ничего не надо было. Есть ли в мире люди, кому деньги дают просто так, за ничегонеделанье? Помимо бедуинов Саудовской Аравии таких людей в мире немало. Например, - негры в Гарлеме. Жители гетто. Пособия вроде и небольшие – а жить припеваючи можно. Только вот такие индивиды справедливо считаются окружающими паразитами и отребьем. В их среде традиционно высока преступность, наркомания и прочие социальные пороки. Потому что безделье – оно предполагает, знаете ли. Можно вспомнить и русских помещиков до революции – которые припеваючи существовали на ренту. Кутили в Париже и все такое. И как итог – потеряли и ренту, и даже страну. Что же касается бедуинов – много ли мы знаем об их жизни? Знаем только, что ренты им платят по историческим меркам недавно – буквально одно поколение. И чем это кончится – сказать сложно. Даже в крайне жестком теократическом обществе, где религиозные запреты накладывают ограничения буквально на все – халява вряд ли доведет до добра.
Так почему же так популярна среди наших соотечественников мечта о саудовском варианте? Почему никто не мечтает о варианте корейском? Или сингапурском? 
Почему никто не говорит: “Вот в Сингапуре нету нефти, вообще ничего нету, даже песок у соседей покупают, - а живут богаче всех в мире. 
Вот корейцы – ноль ресурсов, пашут как лошади – и богатейшая страна! 
Нам тоже так надо”. Собственно, это и есть причина ужасающей нищеты огромной части населения нашей большой и богатой Родины. 

Психология люмпена, 
психология негра из Гарлема. 
Психология человека, ждущего подачки и вэлфера, пособия и материальной помощи. 
Психология человека, считающего халяву пределом мечтаний и жизненным ориентиром. 
Психология человека, не готового на свое благополучие много и целеустремленно работать. Шаг за шагом двигаться к своей цели. И считать такое движение не каторгой, на карой и не наказанием – а смыслом жизни.
Почему такое великое множество людей свою работу ненавидит. 
Почему люди, начиная с понедельника уже, ждут заветной пятницы? 
И считают минуты, до конца рабочего дня оставшиеся? 
Почему на людей, работающих в выходные и в отпуске, смотрят неодобрительно или жалеют? Почему слово – “трудоголик” практически бранное? 

Все это психология люмпена, 

психология человека дна. 

И первый шаг на пути со дна – уйти от иждивенчества. 

Перестать надеяться на халяву, 
на доброго дядю и 
бесплатные талоны на еду. 
Перестать считать деньги в чужом кошельке. Работать не от звонка до звонка – а с радостью и удовольствием. 

Осознать, что работа – это твоя жизненная миссия и в труде ты реализуешься. 
На заповеди строителя коммунизма похоже. Или на протестантскую этику. Вот только люди с таким настроем оказываются успешнее негра из Гарлема, вот какая штука.


Судья кричал: ``И мы могли бы
Украсть у собственной страны
Запасы нефти или рыбы,
Но мы избыточно честны!

Вы думаете: мы дебилы?
А вот и нет, а вот и нет!
У нас еще найдутся силы,
Чтоб вас упечь на девять лет''.

----------------------------------------------------------------
неожиданное:


Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.

И жизнь легка. Не давит ее ноша.

И на душе такая тишина,

что, кажется, от счастья задохнешься.

---

Бей в эту подлую, падлую мреть,
Томящуюся по любви дешевизне,
Чтоб легче было дышать и петь,
И жизнью гореть,
И двигаться с жизнью!


-----------------------------------------------------------------------------


Вирусы бедности и нищеты и их 

причины

Уныние
Апатия
Депрессия
Лень
Поздний подъем
Грязь ментальная и физическая
Чувство отделённости
Злословие
Ругань, ссоры, словесный мусор
Раздражительность
Отсутствие умиротворения и Радости Бытия
Недовольство всем или чем-либо
Темнота
Скупость
Жадность
Неумеренность в чем-либо
Чревоугодие

Главный закон нищеты

К примеру, Наталья уверена, что первым законом и спутником нищеты всегда является грязь. 

Вспомните завалы в шкафах и кладовых, 

балконы, заполненные сломанными или просто ненужными вещами, 
тюки с одеждой, которую вы уже никогда не наденете. 

И весь этот хлам у нас называется одним весомым словом – «пригодится». 

В детстве мы часто наблюдали подобное в квартирах своих родителей, бабушек и дедушек. 

Их можно понять: они жили в условиях жуткого дефицита, когда даже за самой простой, казалось бы, вещью, которую сегодня можно найти в любом магазине, приходилось сутками стоять в очереди. 

При таком раскладе разбрасываться старыми вещами было недальновидно. 

Поэтому приходилось хранить у себя поношенную одежду, обновлять её тем или иным способом, перешивать на детей, а после, когда она начинала рассыпаться в руках – пускать на тряпки для мытья пола. 
Каждая вещь использовалась «от и до». У моей бабушки с тех времён даже сохранилась любимая фраза: Мы из «ничего» делали «что-то»

Как справедливо говорят, «голь на выдумку хитра». 

Грязь – спутник нищеты 

Сейчас реалии жизни, к счастью, изменились, но привычка к накопительству, «синдром Плюшкина» или обсуждаемая нами психологическая нищета передалась словно по генам следующему поколению. 

Вместо того, чтобы выбросить порванную, покрытую пятнами майку, и купить новую за 100 рублей, мы храним старую – пригодится. Дома ли ходить, на даче ли возиться…

И это вроде бы логично, 

но теперь в нашем доме нет места для нового! 

Завалы пыльного хлама настолько прочно вошли в нашу жизнь, ЧТО
стали частью менталитета практически каждого, кто родился в союзе, и именно это тормозит наше дальнейшее развитие. 

Жизнь ожиданием будущего 

Вероятно, каждый человек вспомнит большой сервант — гордость любой советской семьи, занимавший почётное место в родительском доме. В серванте, обычно на самой верхней полке, красовался новенький фарфоровый сервиз: тарелки, блюдца, чашки, чайник… Сервиз доставался с этой полки не больше двух раз в год (а то и меньше) – исключительно по очень серьёзному поводу. 
К примеру, когда в гости приезжали люди, перед которыми хозяйка не желала ударить в грязь лицом. После приёма гостей посуда любовно протиралась тряпочкой и убиралась обратно до следующего раза. Членам семьи строго-настрого запрещалось брать хорошую тарелку, если можно было покушать из старой, потёртой, с отколотым краем. 

Это правило настолько отпечаталось в сознании детей, что, повзрослев, многие упорно продолжают ему следовать, считая, что для ношения красивой чистой одежды, использования хороших вещей, вкусного и оригинально оформленного обеда нужен особый повод, который наступит «когда-то в будущем». В наших головах до сих пор звучит строгий голос мамы: «Зачем нацепила новую юбку в школу? Надень старую, а эта на какой-нибудь праздник пойдёт! Положи икру и мандарины – это на Новый Год!»

Получается, для того, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему, тоже нужно ждать некоего туманного «особого повода»? 
И, собственно, именно эта жизнь ожиданием будущего так, скорее всего, и закончится тем, что светлое будущее никогда не настанет, а на старости лет плавно перейдет в темное, беспросветное прошлое. 

Жалко тратить деньги на себя 

Сегодня от людей довольно часто можно услышать фразу: «Мне жалко тратить деньги на себя». 
Потом это убеждение плавно переносится на близких и детей. 
В подкорках нашего мозга с детства прочно засела мысль: «Денег нет». 

Нетрудно догадаться, откуда она взялась. 
-Мама, купи мне мороженое! 
-Денег нет. 
-Папа, купи мне велосипед! 
-Денег нет. 
-У нас же лежат деньги, в конвертике, в верхнем ящике комода! 
-Это на чёрный день! Вдруг что случится, что мы тогда делать будем? 

Как после такого детства и воспитания начать думать об инвестировании в себя, если денег вечно нет? 
А если уж быть до конца честным, то есть они, эти деньги – но всегда на какие-то другие, якобы очень важные и нужные вещи. 
Нет их только на «твои прихоти», а часто и на твой реальный рост, который, соответственно, тоже никогда не начнётся. 
И пусть мы уже не дети, 
но часто по-прежнему считаем, что денег у нас нет
А если и есть, то мы просто недостойны того, чтобы тратить их на себя. 

Зачем покупать новые вещи, если старые ещё более-менее целы? 
Зачем идти в тренажёрный зал, если можно и дома позаниматься? 
Зачем покупать дорогие и качественные продукты, если можно набить желудок дешёвой химической бурдой? 
У многих женщин в шкафах годами висят красивые платья, которые они, не удержавшись, когда-то приобрели. 
Эти платья были надеты один раз, а может быть, не надевались ни разу, потому что женщина чувствует себя виноватой за эту «эксцентричную» покупку. 
Каждый раз, подходя к гардеробу с целью надеть платье, женщина будто слышит укоряющий голос: «Ты что, разбогатела?» 
И это несмотря на то, что платье было куплено за копейки на распродаже.Нищими нас делает не отсутствие денег, а страх потратить их на «свои прихоти», когда мы «могли бы отложить финансы на что-то более важное, ну мало ли, может, даже на черный день». 

Хотя мне кажется, что если настолько упорно ждать черного дня, то белый может так и не наступить.
И опять этот генетический закон патологической нищеты, вдолбленный нам еще в детстве, может испортить наш дальнейший рост и процветание, ведь раньше у нас не возникало и мысли о том, как стать богатым и счастливым. 

Программирование подсознания на 

бедность 

Говорят, дети не слушают родительских слов, запоминая лишь то, что видят своими глазами. Мама и папа могут повторять ребёнку сотни раз на дню: «Вот вырастешь – будешь богатым!», но он пропустит эти вдохновенные речи мимо ушей. 

Тем временем старые, клочками висящие на стенах обои, 
потёртые полы, 
засиженные мухами и потрескавшиеся окна, кое-как заклеенные скотчем или изолентой, 
будут с каждым днём всё убедительнее внушать человечку, что его судьба – быть нищим

А отсутствие в родителях стремления сделать свою жизнь лучше, 
отсутствие конкретных действий, направленных на эту цель, каждый день скрыто и непонятно для самих родителей программируют подсознание ребенка на бедность и вынуждают считать, что жить в нищете и грязи – абсолютно нормально и закономерно. 

Причины генетической нищеты

Но если бы родители в достаточной степени понимали детскую психологию, то знали бы, что образ жизни родителей – всегда пример для подражания. 


Для детей мама и папа имеют максимальный авторитет, а всё то, что они делают, автоматически становится правильным. 
Если в семье изначально царила обстановка бедности и упадка, 

то, по закону «генетической нищеты», 
эта зараза переберется в головы и к детям

Поэтому, если отец учился в школе на тройки, а потом сразу пошёл разнорабочим на стройку, его слова «учись, сын, получай высшее образование» — пустой звук для ребёнка. 

Действительно, зачем учиться, если родители этого не делали и спокойно себе живут? 

Зачем прикладывать лишние усилия, если не видно, к какому результату это может привести? 

Нет примера для подражания! 

И почему, если родители уверяют, что стремиться к успеху – это хорошо, они не стремятся к нему сами? 
Здесь явно какой-то подвох! 
Жить в грязи и бедности, при этом объясняя ребёнку, что такое богатая, светлая жизнь — это так же абсурдно, как и утверждать, что алкоголь вреден, держа бутылку водки в руках и при этом еле стоя на ногах. 
Что я, кстати, тоже пару раз видела в семьях таких «воспитателей. 
И закономерно, что, повзрослев, мы неосознанно повторяем жизни наших родителей, так как просто не знакомы с другими сценариями. 

Для постоянно запертого в чулане человека не существует мира за его пределами. 

Также и для человека, выросшего в нищете, не существует лучшей жизни, если родители, конечно, не удосужились начать позитивные изменения в первую очередь с себя, стремясь разорвать это порочный круг генетической нищеты. 
Почему мои дети стали бедными и неудачливыми? 
Несознательные» же родители потом еще и удивляются, почему их дети стали бедными и посредственными личностями, 
но не стали кандидатами наук, 
великими спортсменами или актерами и 
до сих пор живут в бедности, 
с той же нищенской психологией, которая, ясное дело, никуда не ведёт. 
Подводя итог всему вышесказанному, выделив 4 главных закона генетической нищеты, можно сделать простой, многим известный, но не всеми понятый вывод: 
богатство и нищета — это, прежде 

всего, состояния нашего ума. 

Если мы по-настоящему захотим приобрести успешное мышление и, вместо того, чтобы поучать других, начнём развитие именно с себя, то, несомненно, сможем разорвать этот порочный, возможно, действительно «генетический» круг неудач и бедности, по которому вынуждены были ходить целые поколения. 


Выйдя же на новый уровень мышления, мы сможем быстро поправить своё материальное положение, каким бы оно ни было сегодня. 

А своим детям передадим уже «закон генетического богатства», счастья и 

успеха, который позволит им достичь своих целей и приобрести высокий социальный статус. Чего мы, несомненно, желаем каждому из вас. 

Помните:

развитие и обучение надо всегда 

начинать именно с себя. 

Для этого мы советуем  вам 

прочесть статью о привычках богатых людей, 

о законах успеха известных и великих людей, 

о привычках бедных, 
том, как надо правильно проводить и планировать рабочий день, а также 
бесплатную часть книги о счастье и успехе от создателя этого портала. 

В них вы сможете найти простые, научно обоснованные методы, которые выведут вас из состояния генетической и психологической нищеты даже в самой запущенной форме.


Казалось бы, в наше время неограниченных возможностей, время интернета, процент финансового независимых, по- настоящему богатых людей должен расти постоянно. Но, этого не происходит.



Вот они, самые главные 5 причин: 



1. Окружение.



Согласитесь, обычный человек растет в небогатой семье. Он живет в районе и доме, где нет богатых. Он ходит в школу, в институт, где учатся дети из небогатых семей. Человек формируется 20, 30 лет в среднем обществе и впитывает его идеи. У такого человека просто нет в сознании другой модели поведения. Он может стать зрелым человеком, но так и не вступит в прямой, продолжительный контакт с действительно богатыми людьми.



Именно, поэтому, дети военных становятся военными, артистов артистами, дети ученых – учеными. К сожалению, поэтому богатые становятся богатыми, а бедные остаются бедными.



Чтобы примерить на себя образ жизни, мышление богатых людей,нужно иметь возможность видеть их поведение в самых обычных житейских ситуациях, слышать о чем они говорят дома, понять их отношение к жизни в целом.



Первая причина, почему так мало людей становятся богатыми, в том, что обычный человек 
НЕ представляет, что такое жизнь 
богатых на самом деле, 

и поэтому не предпринимает шагов, чтобы сделать такую жизнь своей реальностью.

2. Принятие решения.

Вторая причина, почему люди не становятся богатыми – 
они не принимаю твердого решения 
быть богатыми
Даже, если человек сегодня читает книги о создании капитала, 
развитии бизнеса, 
посещает семинары, 
тренинги и 
общается с богатыми людьми, 
в его жизни ничего не поменяется, пока он не примет решения стать финансового 
независимым. 

Нужно принять решения начать делать то, что привет к богатству. 
Как говорится: 
«Если Вы будете продолжать делать то, что делали всегда, то и получать Вы будете столько, сколько и всегда»
Вторая причина заключается в решении. 
Люди хотят, 
они имеют намерение, 
они молятся, 
они надеются, что однажды у них будет много денег. 
Но они не принимают твердого решения: 
«Я сделаю это!». Такое решение является первым важным шагом на пути финансовой свободы.

3. Может быть, завтра.

Третья причина – промедление
Согласитесь, всегда найдется веская причина отложить задуманное
Это может быть 
неудачный день, 
месяц, 
сезон и 
даже погода. 
Кризис, 
депрессия, 
большой риск, 
непонимание в семье. 
В результате, такие люди продолжают откладывать свою жизнь «на потом»: месяц за месяцем, год за годом, пока не становится слишком поздно.

Даже если у таких людей есть все предпосылки стать богатым: личные качества, удачное стечение обстоятельств, интересная идея бизнеса, но их промедление способно разрушить или отодвинуть все планы на неопределенное будущее.

4. Неспособность платить цену.

Четвертую причину, почему люди подходят к пенсионному возрасту бедными, экономисты называют 
«неспособность отложить удовлетворение». 
Подавляющее большинство людей тратят последнюю заработанную копейку, или загоняют себя в кредитные долги, покупая совершенно ненужные вещи, поддавшись моде, рекламе или желанию поразить друзей или родственников.
Такие люди не могут дисциплинировать себя, не могут воздержаться от ненужных расходов, они желают получать мгновенное удовлетворение

Таким людям всегда не хватает денег, сколько бы они не зарабатывали. 
Они не могут правильно распределять свой бюджет, так как не способны справиться с искушениями. Конечно, для них невозможно достичь финансовой независимости

5. Отсутствие временной перспективы.

Пятая причина – отсутствие временной перспективы. В 1950-х годах в Гарвардском университете проводились исследования. Профессор Эдвард Банфилд изучал тысячи различных семей. Он хотел знать, возможно ли предсказать будет ли следующее поколение в этих семьях богаче или беднее их предков.
Профессор Банфилд определил очень важный фактор, который с точностью до 97% может «предсказать» успех. 
Он назвал это фактор «временной перспективой». 
Этот фактор определяется количеством времени, которое семья тратит на принятие важных решений в жизни и планировании необходимых шагов, чтобы эти решения воплотить в жизнь. 
От того, что семья планирует сделать в будущем, зависит, что члены семьи будут или не будут делать в настоящем.
Примером долгосрочной перспективы может служить привычка состоятельных людей Англии записывать только что родившегося ребенка в Оксфорд или Кембридж. 
Молодая пара начинает ежемесячно откладывать деньги на обучение, и через 18-20 лет их ребенок получит самое лучшее образование, которое позволит ему занять сильные позиции в этом мире.
Таким образом, 
люди, которые смотрят в будущее, планируют свою жизнь, и жизнь близких в долгосрочной временной перспективе, всегда двигаются вверх в экономическом плане по ходу своей жизни.
------------------------------------------------------


БЕДНОСТЬ: В КОШЕЛЬКЕ ИЛИ В ГОЛОВЕ? ПРИЧИНЫ БЕДНОСТИ И ФОРМЫ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПОДСОЗНАНИИ

«Бедность является не более чем результатом нашей лени и безразличия», писал Наполеон Хилл. 
У каждого человека еще с раннего детства закладывается понятие нищеты или бедности. 
Порой, кажется, что бедность и нищета, это то, что передается по наследству и преследует людей всю жизнь.
 Нас c детства учат жить по средствам, быть экономными. Но никогда не учат зарабатывать. 
А что если бедность просто запрограммирована в нас самого рождения? 
Может, причиной человеческой нищеты и бедности есть нищета мозга? 
Что же мешает нам искоренить ее из своего сознания и перестать воспринимать бедность как должное? 
Каковы причины бедности? 
Давайте разберемся.
Как бы банально это не звучало, но 
мы, в большинстве случаев, сами 
виноваты во всех своих проблемах. 
Причины бедности или нищеты кроются не в наличии или отсутствии работы, денег, богатых родственников, выигрыша в лотерею. 
Проблема в том, что 
человек считает, что во всем виновата 
бедность и нищета, но 
ни в коем случае не он сам. 
Люди часто даже не стараются предпринять какие-либо усилия для улучшения уровня своей жизни. Люди, которые считают себя нищими, скорее всего, скажут: «Я бедный, мне тяжело, у меня нет работы, в моей жизни все плохо, государство не помогает…».  
На самом деле, 
никто в этом мире никто ни кому 
ничего не должен. 
И желание искоренить бедность и нищету должно вырабатываться у нас в голове автоматически, и двигать нами постоянно.
Если заглянуть глубже в проблему бедности, то на ее восприятие и закладывание в наше подсознание влияют определенные факторы. Более того, это еще влияет и на формы бедности, которые, в зависимости от конкретной ситуации, бывают очень разными.

Итак, рассмотрим основные факторы, которые влияют на причины бедности:

1.Мещанство.
Очень хорошо данное определение описывает цитата: 
«Не то плохо, что она мещанского рода, а то, что душа у нее мещанская и выше подняться не хочет» из произведения Александры Девиль «Проклятое поместье». 
Всем знакомо выражение, которое мы часто слышали от наших родителей, родственников, мол, пусть это лежит на черный день. 
считалось, что черный день может наступить в любой момент и нужно быть ко всему готовым. 
Но жить нужно здесь и сейчас. 
В нашем мире все настолько нестабильно, что мы не знаем даже, то, что может произойти в ближайшие минуты. 
Да, несомненно, хорошо, когда люди откладываю сбережения, делают «заначки». 
Но покупая новую шубу и держа ее в шкафу пару лет, потому что будет подходящий момент, выход в светский раут и тогда можно будет ею блеснуть.  И при этом каждую зиму носить потертую, изношенную дубленку… 
Странно, что причины бедности и нищеты вообще могут проявляться в таких мелочах. 
От мещанства нужно искореняться, стараться быть выше. 
Быть свободным от этих застарелых норм и укладов.

2.Общественное мнение.

Вы замечали, что на многих крупных заводах и предприятиях, особенно в государственных, люди, порой, работают всю свою жизнь. 
Более того, люди работают семьями: 
сначала приводят детей, 
потом невестку, 
потом внуков. 
И все упорно продолжают династию работников завода. 
А представьте ситуацию, когда все эти люди работают на обычную среднюю зарплату, установленную государством. 
Без премий и надбавок. 
Но они гордятся тем, что работают именно на ЭТОМ заводе. 
Ведь этот завод - гигант автопрома, легенда машиностроения, лидер металлургической отрасли…
разве в этом дело? 
Проблема в том, что для этих людей ЭТОТ завод – зона комфорта и, в то же время, огромная ментальная ловушка. 
Для них это стабильность и норма: они работают и получают зарплату. 
при этом не могут себе позволить путешествия, считая это роскошью богатых людей. 
Стабильная работа на заводе – это все наш менталитет. 
Все это навязано нам обществом. 
Так принято, что же тут поделаешь? 
Очень важно понимать, что всегда может быть и ЛУЧШЕ. 
Можно уйти на другой завод, где есть зарплата в три раза выше. 
Можно уйти на удаленную работу и быть свободным. 
Можно найти работу по душе, не стоя у станка на заводе и также иметь хороший заработок. 
Всё это можно сделать! 
Главное – понять это и захотеть все изменить. 
Ведь причины бедности напрямую 
зависят от
 наших действий или бездействия.

3.Экономная экономия.

Мужчина, когда видит женщину, которая сэкономила на себе, также будет хотеть сэкономить на ней. 
Часто можно встреть девушек, на которых смотришь – и понимаешь, что на ней дешевая косметика. 
Или от нее пахнет дешевыми духами. 
Самое страшное в данной ситуации, что 
женщины спокойно позволяют себе экономить на себе и смело демонстрировать это
Осыпавшаяся тушь, 
тени, скатанные поверх века, 
плохой маникюр – 
это не просто отсутствие ухода за собой, а отсутствие желания сделать так, чтобы выглядеть лучше. 
Одна качественная тушь и карандаш для губ могут сотворить чудеса. 
И не нужна тонна штукатурки. 
Нельзя экономить на еде, 
своем здоровье и
своей красоте. 
Потому что, в результате можно не только заболеть, но и прослыть неряшливым человеком. 
Сделав один раз в салоне красоты французский маникюр, 
женщина сразу становится более уверенной в себе. 
Ухоженный вид женских рук может сказать о многом! 
Использование дешевой косметики, которая только портит красоту, и даже вредит организму – 
это все подпитывает нищету на генетическом уровне. 
Да, наши бабушки умывались настоями трав и прочими народными средствами. 
Но в наше время, при таком количестве брендов косметики, как люксовой, так и масс-маркета, быть красивой и ухоженной очень просто. 
Для этого не нужно баснословные суммы денег. 
На одни и те же деньги можно выглядеть просто сногсшибательно и уж никак не по-нищенски!

4.Подсознание.

Мы с детства знаем, что самые низкие зарплаты у учителей и врачей. 

К сожалению, это правда. 

Но самое обидное в данной ситуации то, что это не меняется с годами. 

Зарплата врачей и учителей считается нищенской. 

Это уже где-то на подсознании. 

Эти профессии считаются непрестижными, потому что у всех нормальных людей они попросту ассоциируются напрямую с нищетой.  

А каких людей может воспитать нищий учитель? 

Ответ очевидный. 

Очень много образов бедности и нищеты заложены у нас в подсознании еще с раннего детства. 

Но, чем раньше мы поймем, что 

бедность и нищета – это все в нашей 

голове, тем лучше. 

Причины бедности врачей и учителей, в данном случае, сложились из за сложившегося мнения о таких профессиях.

Заключение

Как видите, причины бедности и нищеты могут быть вызваны различными факторами. 

Но какой бы ни была причина, 

следует проводить очень серьезную работу над собой

работу по искоренению из нашей головы образов бедности и нищеты. 

Нас должен пугать сам страх даже 

малейшей мысли о нищете! 

И как можно скорее гнать от себя такие слова как: бедность, 
трудности, 
безысходность, 
горе, 
безработица. 

Эти слова – они как доброкачественные клетки в нашем организме, 
при малейшем дисбалансе 

прогрессируют и становятся 

проблемой. 

Их просто нужно изгнать из себя.
А главное, следует запомнить, что 

нищета и бедность – это проекция 

всего того, что происходит у нас в 

голове. 

Чем больше Вы будете освобождать себя от влияний предрассудков общества, 

застарелых укладов и

просто от бездеятельности, 

тем быстрее Вы сможете улучшить свой уровень жизни. 

Становитесь лучше, 
меняйтесь, 
развивайтесь, 
работайте над собой, 
выходите из зон комфорта – 
и нищете просто не найдется места в вашей голове!
Также рекомендуем Вам почитать:






13 привычек обрекающих на бедность. Проверьте себя!

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова:
Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…
Пока мы живы, можно оглянуться…
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощения, — Не смогли…
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять — о боже, как мы виноваты…
И фото — черно белое- кино.
Усталые глаза — знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль — вины последний штрих-
Скребет, изводит холодом по коже.
За все, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя — не можем…
© Эдуард Асадов
------------------------------------

Примеры психологии нищеты



  • жалеть себя: 
  • по поводу и без, просто потому, что родилась в бедной семье и потому что женщина, потому что не замужем или, наоборот, потому что замужем. Причин множество

  • Жалость к себе – прекрасная причина оставаться всегда на дне жизни и искать себе только низкооплачиваемую работу.

  • быть жадным: 

  • везде искать ценники со скидками, 
  • покупать самые дешёвые продукты, 
  • жить распродажами и 
  • экономить на каждой мелочи. 

Кто-то это называет мудростью, но на самом деле это показатель того, что между доходами и расходами огромная дыра, которую мы пытаемся залатать.
психология нищеты
  • мерять успех деньгами: бедный человек считает, что будет счастлив, когда заработает столько-то денег, потом сможет купить хорошую одежду, съездить на хороший отдых или ещё что-то. Всё только потому, что конкретная сумма сможет ему это обеспечить.
  • мне должны: типичная мысль бедняка. Считать, что все вокруг должны ему хорошо платить. И не важно, что на работе он не развивается, новых путей не ищет и целей не ставит. Человек просто переложил ответственность на других. «Зачем прыгать выше головы, если от этого ничего не измениться?» - психология нищеты.

Можно называть много других примеров психологии бедности, присмотритесь к себе – быть может вы что-то уже заметили? 

Тогда вот несколько советов, как бороться с такой разрушающей психологией.

Распоряжайтесь деньгами грамотно

Независимо от того, сколько их у вас. Вы всегда должны знать, куда были потрачены финансы, иначе потом начнётся паника и полезут вопросы «куда они подевались?» или «о, что же я наделала?». 

Будьте рациональными. 

Это не значит, что вы не можете тратить деньги на милые мелочи. Можно, только с умом и не постоянно.

 Ведите учёт, записывайте свою прибыль и траты, так вам легче будет понимать, что достойно вложений, а что просто крадёт ваши финансы.
Не бойтесь что-то изменить в жизни

Поступить на новую работу или 
заняться другим делом. 

Выбрать профессию, которая займёт у вас больше времени. 

Не переживайте о том, что со сменой работы у вас будет меньше времени на отдых, любимый сериал или компьютер. 

Это приоритеты бедного человека. Лучше делать шаг вперёд каждый день, чем стоять на месте. Помните, под лежачий камень…правильно, и финансы не пролезут.

Уподобьтесь богатому человеку.  

Самое приятное действие, наверно, помечтать о чём-то, представить себя на месте какого-то успешного человека, мысленно посидеть в дорогом автомобиле или примерять роскошный наряд. 

Сделайте это, сделайте не раз, и вам захочется заработать для себя.

 Поймите, что всё это возможно. 

Жгучее желание притягивает обстоятельства. 
психология бедности
Переходите от мечтаний к практике

Помечтали, представили себя богатым? 

Приступайте к делу, для начала можете купить в супермаркете макароны подороже привычных. Или вино к ужину на 10 гривен выше. 

Существует один действенный закон: получаем, когда отдаём. 

Также и с деньгами. Для того, чтобы мы получили хорошую зарплату, нужно для начала повлиять на зарплату другого человека. Это некий обмен, круговорот финансов в природе.

Самое главное – понимать, что 
мы живём не для того, чтобы зарабатывать деньги, они нужны нам лишь для комфортного пребывания на этой земле. 

Количество финансов зависит от нашего желания их отдавать и сердца, с каким мы это делаем. 
Это похоже на короткий депозит: 

будем жалеть, экономить, жадничать – материальное положение возрастать от этого не будет. 

Долой психологию нищеты, будем жить достойно!

Похожее изображение




Истории, которые изменят ваше представление о бедности.

Где находятся истоки нищеты? 
Какова вероятность, что она заложена в нас самих? Бизнес-тренер и популярный лектор Наталья Грэйс в одной из своих книг попыталась ответить на эти вопросы. 
Она уверена, что существует

Закон Генетической Нищеты — причина того, почему люди сами программируют себя на бедность.

Оказывается, на это влияют всего 4 фактора.


1. Менталитет


В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; 

приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. 

Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.

Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. 
Я мысленно подсчитывала, 
сколько могла стоить покупка нового дивана, 
замена засаленных стульев, 
зеркала, 
разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. 

Пока мы говорили, в воображении 

я белила потолок и меняла обои. 
Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами,

палки и картонки, торчащие из-под дивана,

битый цветочный горшок, обвязанный чулком. 

А что, если плохо с деньгами?
 — подумала я... 
Но мозг сопротивлялся и предлагал мне 
купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. 

Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.

Мозг вдруг сказал мне: 

«Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» 

Я вам теперь такой же вопрос задаю.
Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. 
Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. 
Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет.
Нищета находится в немытой голове.

2. Мещанство


В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: 
«Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». 

Так принято во многих русских домах: 

на чёрный день деньги отложены, 

на белый день чашка новая в серванте стоит, 

только белый день наступает редко, а 

чёрными заполняется вся жизнь. 

Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает.

И тогда я поняла это: 

стыдно быть нищим; 

стыдно быть грязным

Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.

3. Комплекс Золушки


Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. 

Видимо, отсюда пошло выражение: 
«Голь на выдумки хитра».

Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. 

Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. 

На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. 

Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. 

У девчонок сформировался комплекс золушки. 

Они, привыкшие видеть 
протёртые кресла и 
старую посуду, 
облезлые полотенца и 
пальто семилетней давности, 
впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.

Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. 

Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. 

Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.
ся

4. Подсознательное программирование


Дети, которые видят облезлые углы, неосознанно программируются на нищету. 

Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. 

Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.

Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.

Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, 

но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности

У слов «беда» и «бедность» один корень. 

Гоните прочь от себя беду. 

Гоните прочь бедность. 

Как же мне нравится фраза: 

«Богатство — это состояние ума». 

Так вот, нищета — это тоже состояние ума.

Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.
По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»






Часто бедность — это не отсутствие денег, а присутствие негативных привычек, которые находятся в человеке. И если человек не искореняет эти привычки, тогда и богатство никогда не будет присутствовать в его жизни. В этой статье легендарный тренер личностного роста Евгений Дейнеко расскажет о том, что происходит, когда талантливые люди повторяют привычки бедных и сами становятся такими. Проверьте себя!










razdpsiholo

Картинки по запросу психология бедности

Как избавиться от психологии бедности


Поставить себе цель и действовать;

Не бояться ошибаться;
Приобрести привычку считать потраченные деньги;

Иметь неприкосновенный запас — финансовую подушку, приобрести которую можно, откладывая 10% полученного дохода;

Вкладывать деньги в свое развитие (образование, навыки);

Не завидовать и не жаловаться;

Ценить свое время;

Занимайтесь тем, что нравится, деньги должны стать побочным продуктом работы, а не самоцелью;

Не программировать себя на бедность, употребляя слова » не могу себе позволить», «это слишком дорого» ( лучше — «я куплю это позже»);

Заменить десяток дешевых, практически одноразовых вещей парой качественных;

Взять на себя ответственность за свою жизнь.

razdpsiholo
12 лет психологической практики позволили мне выделить ряд привычек присущих бедным людям. Интересно наблюдать за тем, как бедные следуют этим привычкам снова и снова. Но, самое интересное происходит, когда талантливые люди повторяют привычки бедных и сами становятся такими. Делюсь своими наблюдениями с вами. Проверьте себя.

Привычка 1: бедные всегда ищут виноватых


Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».
Картинки по запросу психология бедности

Привычка 2: тянуть время


С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: 
«Семь раз отмерь – один отрежь»
Время идет, а Вы всё думаете, отмеряете, и, в конечном счете, 

находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти.

Привычка 3: действовать наверняка


Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

Привычка 4: обучаться бесплатно


Типичный представитель бедняков подписан на огромное количество бесплатных тренингов и семинаров, большую часть из которых он так никогда и не прослушает. 

В результате — человек живет в иллюзии обучения, а на деле никакого развития нет

Бесплатный сыр известно где… 

Чтобы стать успешным предпринимателем необходимо живое общение со своим наставником, необходим четкий курс действий к поставленной цели. 
Цена тренинга – это не только показатель будущего успеха, но и цена Вашей мотивации.

Привычка 5: не платить другим за их труд


Человек с мышлением бедняка 
любит жить за счет других. 

Музыку, тренинги, фильмы или ПО — он качает с торрентов. 
Его философия – это поиск возможности получить платные товары или услуги
— бесплатно


Скачал платный продукт бесплатно = украл.

Воровство чужой интеллектуальной собственности и обман обрекают человека вечно жить в нищете.

Привычка 6: жалеть себя


Часто люди видят корень своих проблем в окружающей их обстановке – будь то 

неблагоприятное географическое положение,

недостатки фигуры, 

родился в бедной семье, 

недостаточно образования, 

живет не в той стране и пр. 

В арсенале бедного человека есть десятки поводов себя пожалеть, а капитал на жалости не заработаешь.

Привычка 7: ныть и жаловаться


3
Не секрет, что отсутствие денег — 

причина негативных эмоций. 

В отличие от бедняка, человек с мышлением богача воспринимает неудачу, как ступень к заветной цели, он не привык ныть и жаловаться на судьбу. 
Порой хочется выговориться, чтобы тебя пожалели, но легче от этого не становится, да и 

количество денег в кошельке не изменилось – их как не было, так и нет.

Привычка 8: думать, что скажут другие


Успешный человек ценит свою индивидуальность, и не зависит от мнения окружающих. 

Бедный, как правило, наоборот – львиную долю своего времени и сил, он расходует на поддержание своего реноме в глазах других людей. При этом он ориентируется на людей более удачливых и сильных. Сравнение проходит не в его пользу, что даёт ему еще один прекрасный повод для нытья и жалоб.

Привычка 9: тратить деньги впустую


4

Бедный человек не имеет финансовой стратегии. 
Его цель – зарабатывай и трать. 

Богатый, в свою очередь, полученные трудом деньги инвестирует в создание капитала. Распространенная ошибка мышления в такой ситуации: «Что я могу инвестировать, если денег нет?». 
Денег нет, потому что человек не думает о будущем. Богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто научился 

грамотно управлять своими доходами.

Привычка 10: поиск сиюминутных выгод


Бедные не стремятся учиться новому, 
не работают на перспективу, а хотят зарабатывать прямо сейчас. 
Это яркий пример потребительской системы поведения. 
Человек хочет всего и сразу за минимум усилий
Он подобен крестьянину, который зимой съедает посевную картошку, не задумываясь о том, что сеять весной.

Привычка 11: заниматься тем, что не нравится


У бедняка всегда найдется 10 виноватых, 100 оправданий и 1000 причин, почему он должен ходить на нелюбимую работу. 
Он живет лишь мыслью о пятнице, 
проклинает начальство, 
но все равно каждый понедельник безропотно шагает в офис. 
На занятие своим делом у него, как правило, 
не хватает смелости. Так, ничего не меняя, человек проживает собственную жизнь. 
Год за годом.

Привычка 12: тратить время впустую


5
Человек с мышлением бедняка задается вопросом: как «убить» свое время? Это крайне негативная установка должна трансформироваться в правильный вопрос: как мне использовать время с максимальной пользой? В итоге каждый получает то, к чему стремится — бедный «убивает» время и свою жизнь, а богатый использует свое время и богатеет.

Привычка 13: жить чужой жизнью



Беднякам присуща серьезная ошибка мышления – проецировать жизнь других людей на свою. Многочисленные сериалы, художественные книги и истории звезд только подстрекают их в этом. Наслаждаясь приключениями других людей, бедные живут в иллюзиях и тени успеха своих кумиров. Не рискуют переступить через сомнения и страхи. Бояться начать с малого и по кирпичикам самим строить свою судьбу.
Возможно, в этих описаниях вы увидели и себя, но это не повод для расстройства. Используйте этот текст как подсказки к тому, что необходимо в себе изменить. Используйте описание привычек как мотивацию к действию. Успехов.
Всех Вам Благ!

---------------------------------------------------------------------
Взгляды на жизнь, которые культивируют психологию бедности


  • Нелюбимая работа за гроши. 
  • Множество людей так сочно 
  • обсуждают свои неуспехи на своей нелюбимой работе
  • что складывается впечатление, будто это их единственное занятие. 
  • День за днем они продолжают посещать работу, получать мизерную зарплату и жаловаться. 
  • Ну или ждать чуда, когда однажды на них свалится что-то гораздо лучшее. 
  • Но вот что интересно: 
  • они ничего не делают для того, чтобы лучшее предложение нашло их. 
  • А все потому, что такие люди боятся променять «шило на мыло», «остаться у разбитого корыта» и т.д. Отговорок найдется достаточно. А вот сдвигов – никаких.

  • Жалобы. 
  • В психологии существует такой прием, как «фиолетовый браслетик». 
  • Надеваешь его на руку и следуешь правилам: когда ты с браслетиком, не смей жаловаться на жизнь и плохо говорить о людях. 
  • Полезная профилактика. 
  • Ведь жалоб порою так много – 
  • начиная от погоды и 
  • боли в пятке и заканчивая 
  • глобальным потеплением и 
  • его воздействием на наше самочувствие. 
  • Проблемы есть, это правда. 
  • Но если все их пропускать через себя, не видать человеку роста и счастливой жизни! 
  • Вместе с мыслями необходимо 
  • следить и за речью: говорить все больше о хорошем и не давать плохому зацепить себя.

  • Время впустую. 

  • Бедные склонны тратить уйму времени на достижение маленького результата. 
  • Они отпросятся с работы, чтобы встретить с вокзала гостей, 
  • не пойдут на работу на следующий день, чтобы развлекать этих гостей, 
  • они будут смотреть по вечерам телевизор, вместо чтения или изучения чего-то нового, 
  • они будут много спать, коротая дни. 
  • Бедным невдомек, что время – наш 
  • невосполнимый ресурс. 
  • И от того, насколько полезно он применен сегодня, зависит качество нашего завтра.

  • Завистливое отношение к другим. 
  • Бедный всегда думает, что сосед добился всего нечестным путем, ему помогли богатые родители, ему просто всегда везет. 
  • Да, часто так бывает, что обеспеченные родители помогают своим детям стартовым капиталом.
  • Однако это даже не половина дела. А только одно удачно сложившееся обстоятельство возможного будущего успеха. 
  • Продолжать сравнивать себя с остальными, думать, что богатые всегда будут такими, равно, как и бедные, означает – 
  • не развиваться, бояться стать 
  • богатым. А в страхе разве может 
  • вырасти что-то хорошее?

  • Воспоминания. 
  • Бедные склонны вспоминать, а не мечтать. 
  • Им нравится наслаждаться былыми краткосрочными победами, им словно мешает что-то представлять себя счастливыми в будущем. 
  • Разговоры преимущественно заняты мыслями о том, как было, а как будет – «надо еще дожить до завтра».
  • Бесконтрольные расходы. 
  • Получив зарплату, бедный думает о том, 
  • как бы от нее поскорей избавиться. 
  • Бедный не любит, когда у него в руках надолго задерживаются лишние деньги. 
  • Это необычно и страшно. 
  • Уж лучше получить удовольствие сейчас, а не хранить эти деньги на призрачное потом.
  • Отсутствие гибкости. 
  • Бедный всю жизнь делал так и не иначе. 
  • И не надо его учить! 
  • Бедный отказывается от рекомендаций по делу, воспринимая их как личное оскорбление. 
  • Он с детства вращается в одном и том же окружении, продолжает не читать книг, ревностно следит за новостями, 
  • а по пятницам и субботам уходит в 
  • пивной заплыв. 
  • «Попробовать что-то изменить? Не, не слышал».

  • Всегда чего-то боятся. 
  • Бедные боятся перемен, 
  • остаются на нелюбимых работах, 
  • с нелюбимыми людьми и 
  • продолжают винить их во всех своих несчастьях. 
  • Они боятся дождя, потому что не взяли сегодня зонта, и наоборот – боятся жары, потому что им может стать плохо. 
  • За всеми этими страхами бедные 
  • люди не успевают хорошо жить.
  • ------------------------------------
Ниже мы привели немного статистики об отличиях в привычках богатых и бедных. 

А какие привычки преобладают у вас? :)

Как избавиться от психологии бедности?

  1. стараться замещать мысли о плохом мыслями о хорошем;
  2. вместо воспоминаний о прошлом, задаваться целями на будущее;
  3. не жаловаться, а хвалить;
  4. откладывать деньги, вместо бездумных трат;
  5. Денежная подушка. Учет личных финансов подразумевает регулярное откладывание денег после поступления в ваш кошелек любой суммы. 
  6. Оптимальный объем – 15% от дохода
  7. И помните: сколько бы вы ни зарабатывали – 
  8. откладывайте. 
  9. Позже вы сами будете благодарить себя за это.
  10. читать художественную литературу, книги по психологии и вообще – забыть о телевизоре.
Примеры многих людей по всему миру доказывают: мысли притягивают действия. 

Пускай наши с вами помыслы будут чистыми,
действия настойчивыми, 
решения смелыми, 
а достижения – невероятно высокими.
----------------------------------------------------

Способы учета личных финансов

Разумеется, там, где есть плюсы, найдутся и минусы. В ведении личных финансов это – время. 
Да, чтобы записывать приход/уход денег понадобится какое-то время, 
плюс – оно понадобится и на то, чтобы разобраться с системой ведения финансов. 
А такие системы бывают самые разнообразные – от блокнота с ручкой до приложения в мобильном телефоне. Кстати, давайте рассмотрим этот вопрос детальнее.

Способ ведения личных финансов №1

Блокнот + ручка

Плюсы:
  • Всегда под рукой: 
  • заплатил за проезд – записал, 
  • купил еды – записал. 
  • Удобно;
  • Не надо ни в чем разбираться: 
  • вести учет финансов можно начать хоть сейчас. 
  • Просто пишете дату, 
  • куда потратили или 
  • откуда получили деньги и 
  • сколько;
  • Недорого: покупать большой и дорогой блокнот не обязательно, можно обойтись и тетрадкой.
Минусы:
  • Слишком упрощенная схема: 
  • невозможно осуществлять сложные подсчеты, 
  • вести статистику, 
  • сравнивать суммы за разные периоды.

Способ ведения личных финансов №2

Файл Excel

Плюсы:
  • Файл изначально содержит формулы, которые выполняют все подсчеты автоматически;
  • Вы сможете категоризировать доходы и расходы. Например, расходы: еда, здоровье, сигареты и т.д.;
  • Вам удастся выстроить графики и диаграммы, наглядно демонстрирующие, куда вы потратились больше, куда – меньше.
Минусы:
  • Необходимо обладать хотя бы минимальными навыками работы с Excel и быть внимательным, удаляя ячейки, потому как во многих «зашита» определенная формула;
  • Для ведения учета личных финансов в Excel понадобится компьютер или ноутбук;
  • Внести расходы и доходы в любой момент не получится, только когда вы окажетесь рядом с компьютером;
  • Однажды удалив Excel, вы удалите всю историю своих финансов.

Способ ведения личных финансов №3. 

Онлайн-сервисы

Плюсы:
  • Сверхавтоматизированная система подсчетов, вам практически не придется ни над чем думать, система сама выполнит необходимую операцию с вашими данными;
  • Вести записи можно с любого устройства, подключенного к интернету.
Минусы:
  • Низкий уровень защиты персональных данных;
  • Возможны технические сбои на сервисе, из-за чего велик рис потери данных;
  • Если доступа к интернету не будет, вести учет финансов будет невозможно.

Способ ведения личных финансов №4. 

Мобильные приложения

Плюсы:
  • Удобно: установить можно как на смартфон, так и на планшет;
  • Сервис сам выполнят все подсчеты, используя те данные, которые вы введете;
  • Не требуется подключения к интернету.
Минусы:
  • Необходимо иметь мобильное устройство, поддерживающее такое приложение;
  • Можно случайно удалить файл вместе со всей историей своих записей.

Мы постарались перечислить преимущества и наиболее распространенные способы ведения личных финансов. 
Каждый же выбирает наиболее удобный для себя или создает собственный метод. 
Впрочем, куда важнее любого метода – само решение вести учет. 
Вот увидите, сразу после старта этого полезного дела вы начнете экономить, 
ценить заработанные деньги и 
тратить их разумнее. 
Долгожданный отдых за границей куда приятнее ежедневного стаканчика кофе с сигаретой, не так ли?

---------------------------------------------------------------
Чем Отличается ЛИ образ мыслей бедного человека от образа мыслей богатого?
А.Свияш
Большинство людей недовольны своим материальным положением и хотели бы его улучшить.
Понятно, что получается это далеко не у всех.
В этот раз мы поговорим об отличиях в системе убеждений людей, которые относит себя к бедным и к богатым.
Хотя практически все люди, разве что исключая олигархов, считают себя не богатыми – всегда ведь есть с кем сравнить себя по богатству, и почувствовать свою ущербность. Да и у олигархов есть свои сложности, скорее всего.
Сначала посмотрим на то, как каждый из представителей бедных и богатых оценивает себя.
1. Сколько стоит ваше время
Бедный человек никогда не знает цену своего времени. Точнее, оно для него ничего не стоит. Поэтому он, не задумываясь, тратит его на разные совершенно бесполезные для него дела.
Так, например, в советские времена, когда практически все население было бедным, было принято встречать и провожать приехавших в гости родственников. Люди изворачивались, отпрашивались с работы (все равно зарплата идет) и выполняли свои добровольные обязанности.
Потом времена изменились, родственники могли стать не такими бедными, но привычка встречать и провожать их (особенно если у вас есть машина) осталась. Не имеет значения, сколько времени вы на это затратите, важно помочь людям.
Так ведут себя бедные люди. А богатые либо высылаю на встречу своего водителя. Или предлагают гостю взять такси и приехать. Ехать куда-то и лично встречать можно только людей особых категорий – любимую женщину, родителей.
Вот другой пример. Возможно, вы очень сосредоточены на скидках, стремясь покупать все максимально дешево. На этой склонности психологически бедных сильно обогатились сегодня разные скидочные системы в Интернете - они отвечают потребностям бедных людей купить се со скидкой.
В принципе, богатые люди тоже любят скидки (точнее, они любят деньги и расстаются с ними очень неохотно. Особенно если чувствуют несоответствие цены и качества).
Отличие бедных от богатых состоит в том, что бедный человек не считает затрат своего времени, необходимый для получения скидки. Он может месяцами следить, когда нужный ему товар можно будет купить дешевле. Потом он готов ехать на другой конец города за покупкой, и искренне радоваться, что он купил что-то на сто (тысячу или три тысячи) рублей дешевле.
Практически получается, что он заработал эти деньги, потратив свое время.
А теперь нужно разделить размер полученной скидки на затраты потраченного на ее получение времени. И вы узнаете, какая заработанная сумма в час реально является для вас радостной.
Если вы пенсионер, и у вас свободного времени более чем достаточно, то почти любая сумма будет для вас приятной.
А если вы работаете где-то, и продаете свой труд за зарплату, то повысили или понизили вы свою стоимость за час, гоняясь за скидками?
Поясним эту мысль цифрами.
Допустим, вы работаете на предприятии и получаете в среднем в месяц 55000 рублей (на руки). Чтобы получить эти деньги, вы тратите в месяц 8 часов х 24 рабочих дня = 192 часа в рабочего времени. Это значит, что когда-то вы оценили себя 55000 рублей в месяц, или в 55000 : 192 = 286 руб, или примерно 9 долларов час.
Естественно, вы считаете, что должны получать больше. Это на уровне ваших притязаний.
А во что вы реально себя оцениваете, за какие деньги вы готовы тратить свое время, гоняясь за скидками?
Давайте посчитаем. Допустим, вы потратили примерно 8 часов времени в поисках нужного вам товара средней стоимость 12000 рублей (что-то из девайсов).
Вы смотрели цены в Интернете, потом провели исследование цен в магазинах, потом съездили в один магазин и купили нужный вам предмет за10500 рублей.
То есть в итоге за 8 часов напряженных поисков вы «заработали» 1500 рублей.
Делим эти 1500 на 8 часов поисков и получаем 187,5 рубля.
То есть вы понизили свою «ценность» на 47% !
То есть теоретически вы считаете, что стоите много больше 8 долларов в час. А на практике искренне радуетесь, когда ваши усилия принесли вам 4,6 рубля в час.
Это и есть ваши истинная цена. Или еще ниже, если в следующий раз вы потратите много времени для получения скидки аж в 200 рублей.
Это поведение бедного человека, готового за любую сумму тратить свое время.
Теперь возьмем богатого человека со среднемесячным доходом 20 тысяч долларов. Он обычно тоже не знает «стоимость» своего часа. Но интуитивно ощущает, где ему стоит приложить время, и поискать скидку. А где стоит сразу заплатить запрошенную цену, и не тратить время и силы на поиск более дешевой вещи, выиграв при этом незначимую для себя сумму.
Понятное дело, что бедный скажет: «дайте мне 20 тысяч в месяц, и я тоже буду бросаться деньгами».
Но в это мире никто не дает, все нужно брать самому. Но вы не станете брать больше, даже если представится возможность заработать больше, если искренне радуетесь таким маленьким финансовым достижениям.
Скорее всего , вы просто не увидите такую возможность, поскольку ваш внутренний взгляд все время будет обращен в сторону добывания маленьких денег.
Дальше мы как раз поговорим о том, какое будущее бессознательно выбирают бедные и богатые.
Где потолок моих доходов?
Представьте себе ситуацию - запланировали приобрести автомобиль. Или велосипед, Или дачный участок.
У вас есть некоторая сумма денег, которая позволяет сделать покупку, которая вам «по карману».
Вам нравится автомобиль (велосипед, участок), который стоит несколько дороже имеющихся у вас денег.
Что вы выберете покупать?
Подавляющее большинство людей бессознательно выбирает безопасность. То есть покупку «по карману».
То есть они втискивают свои потребности в имеющиеся доходы. Они не верят, что доходы могут увеличиться, поэтому не хотят создавать себе дополнительных сложностей. И это при внешнем декларировании, что хочется быть более богатым.
То есть человек опасается неизвестного будущего, он внутри себя условно смотрит в прошлое и вниз. Он не смотрит в то будущее, которого хотел бы достичь
Что делает человек, который реально стремится быть более обеспеченным. Он тоже живет по тем доходам, которые реально имеет сегодня.
Но он все время стремится расширить границы своих возможностей. Это опасно, требует больших усилий и не гарантирует достижения результата. Но то взгляд вперед и вверх, к новым вершинам.
Его Подсознание, видя впереди опасность, придает организму дополнительный энергетический импульс, помогая ему преодолеть опасность.
И в этом возбуждении он легко находит возможность заработать те деньги, которые ему недоставали для покупки.
Этот подход можно даже использовать для увеличения своих доходов. То есть приобретать те вещи, которые немного(!!!) дороже имеющихся у вас накоплений. В итоге вам придется немного напрячься, но все равно вы найдете возможность заработать недостающие деньги. В следующий раз делайте то же самое, и постепенно вы переместитесь в зону более дорогих вещей и бОльших доходов.
Так что обращайте внимание на свои мысли и поступки при покупках. Если вы все время стремитесь съэкономить, и не выходить за пределы имеющихся доходов (зону комфорта), то вы обладаете набором убеждений бедного человека.




Многие из нас задумываются над вопросом – «Как стать богаче?», каковы основные причины постоянной нехватки денег? Ведь имея достаточное количество денег, можно стать свободным человеком, живущим легко полной и интересной жизнью.

Почему же не все становятся богатыми? Каковы основные причины бедности?
Множество исследований, направленных на поиски ответа на эти вопросы, выявили причины, приводящие людей к бедности. Давайте рассмотрим эти причины.

Неуверенность в себе


Многие люди считают, что их жизнь могла бы круто измениться к лучшему, если бы не множество различных факторов, не позволяющих им полностью реализовать себя. 
При этом находятся десятки причин: маленький рост, 
излишний вес, 
не та национальность, 
цвет кожи, 
неудачная женитьба/замужество, 
недостаток опыта, 
родители не пнули в нужный момент и не подсказали в каком направлении двигаться 
и так далее и тому подобное.
Список можно продолжать и продолжать... 

Причина бедности здесь очевидна – это неуверенность человека в себе и, как результат, 
отрицание возможности чего-то достичь в этой жизни, реализовать себя и стать богаче. 

Старайтесь 
развивать в себе навыки уверенного человека, 
избавляйтесь от комплексов, 
ставьте цели и достигайте их. 

Если один человек смог чего-то достичь, то и другому человеку это всегда под силу.

Тотальная экономия


Многие люди, ссылаясь на нехватку денег, стараются выбирать самый дешевый товар. Они завсегдатаи различных распродаж со скидками. 
Не брезгуют покупать вещи с дефектами, но с хорошей скидкой. 
Одеваются на ближайшем азиатском рынке, считая, что покупка модельной обуви и одежды известных брендов в бутиках – это выше их возможностей. 
Даже в кино они не ходят, скачивая фильмы из интернета и просматривая их на компьютере.
Стремление к тотальной экономии является одной из причин бедности, так как сильно ограничивает качество вашей жизни в целом.
Уверяю вас, 
пара туфель от известного производителя станет гораздо более выгодным вложением денег, чем покупка обуви на китайском рынке. Они и прослужат дольше и придадут вам вес в своих глазах и глазах окружающих. 
То же касается и одежды и всего остального, на что вам так жалко потратиться. 
Не скупитесь. 
Хорошие вещи стоят своих денег и способны улучшить качество вашей жизни.

Нелюбимая работа


Многим знакома ситуация, когда утром ноги буквально не идут на опостылевшую работу, но вы вынуждены снова и снова идти на нее, чтобы не лишиться премии, не попасть в немилость к начальству и в конце месяца, получив зарплату, хоть как-то прокормить семью.
Такая работа в состоянии довести до депрессии, но никогда до богатства. 


Постоянная нехватка денег у многих людей связана с неумением или нежеланием найти достойную работу, которая бы приносила и моральное и материальное удовлетворение. Такой работой может стать 

только работа по душе. 


Пройдите соответствующее тестирование в кадровых агентствах, определите соответствующую именно вашим предпочтениям работу и постарайтесь найти соответствующую вакансию.


Отождествление успеха с деньгами


Многие не умеют определить настоящую суть успешности. 
Зачастую люди считают, что вот было бы у них много денег, и они сразу же превратились бы в успешных. Это глубокое заблуждение. 
Деньги – это только следствие успеха, при чем одно из многих. Настоящим же мерилом успеха являются качества человека, помогающие ему быть успешным, легко заводить нужные связи и делать деньги, не прикладывая к этому каких-то сверхусилий.


Чрезмерные траты


Зачастую, к сожалению, причиной бедности становится неумение соизмерять свои доходы и расходы. 
Чтобы почувствовать себя успешным и хоть как-то поднять свой вес в глазах окружающих (по-русски говоря пустить пыль в глаза), некоторые тратят большие суммы, совершенно 
не задумываясь о будущем. 
Влезают в долги. 
Берут кредиты. 
Вступают в ипотеку.
Чтобы не оказаться в долговой яме, следует хорошо понимать, сколько вы реально можете позволить себе потратить и на что именно.
Одно дело взять кредит на расширение бизнеса и совсем другое – купить шикарную машину, которую вам просто реально не потянуть ни по кредитным выплатам, ни по эксплуатационным расходам.


Неумение видеть перспективу


Большую роль в небогатом существовании играет и 
неумение работать на перспективу.
Возьмем для сравнения двух людей. Один после школы пошел «заколачивать бабки», зарабатывая физическим трудом на какой-нибудь стройке. 
Второй пошел в институт. Первый мог себе позволить ночные клубы и дискотеки, нашел там себе девушку, женился. Второй был лишен всех этих возможностей, на свою стипендию, еле сводя концы с концами. 
Через некоторое время первый так и не получив образования с подорванным здоровьем и не видя перспектив в будущем начал попивать. Дома начались проблемы, скандалы и затем последовал развод
А второй, окончив институт,  устроился в передовую компанию на хорошую должность и сторицей получил компенсацию за годы обучения и вдобавок огромное количество перспектив на будущее. Имея такие перспективы, он без труда нашел себе хорошую жену, и его жизнь заиграла яркими красками.
Вот что значит – работать на перспективу, не смущаясь сегодняшним положением дел.


Постоянное сравнение себя с другими


Загнать свою самооценку под плинтус, сравнивая себя с другими, можно очень быстро. 
Нужно понимать, что не у всех есть одинаковые условия для старта. 
Кто-то вынужден прикладывать усилий больше, 
кто-то меньше. 
Ясно, что если вы живете в большом городе, ваш папа работает на высокой должности и имеет много нужных связей, то вам устроиться в жизни будет проще, чем человеку из провинциального городка, лишенного такой форы на старте.
Поэтому не стоит себя с кем-то сравнивать. 
Просто непрерывно двигайтесь к своей цели, 
будьте открыты окружающему миру, 
уверены в себе и 
у вас со временем тоже появится свой лексус с личным водителем.


Некоммуникабельность

Люди, не умеющие общаться с окружающими, часто попадают в вакуум, в котором много не заработаешь. 
Успех всегда приходит к людям открытым, общительным, доброжелательным, умеющим увлекать своими идеями и обаянием.
Старайтесь вырабатывать в себе соответствующие навыки коммуникативности. 
Заводите новые знакомства, учитесь сохранять отношения и расширять свой круг общения. 
Искренне интересуйтесь своими собеседниками, 
больше общайтесь и 
заметите, как ваша жизнь становится насыщенней и интересней.


Как видно, все причины бедности кроются только в нас самих. 
Жизнь только такова, какой мы делаем ее сами. 
Работайте над собой, 
избавляйтесь от привычек, мешающих улучшению вашей жизни, 

ставьте свои цели и 
неуклонно продвигайтесь к их достижению! 
И вскоре от причин быть бедными в вашей жизни не останется следа!---
-----------------------------------------------

Итак, 6 психологических комплексов, из-за которых вы до сих пор не стали богатым…

1. В нищете, зато стабильно

Люди, обладающие психологией бедняка отдают предпочтение стабильности и надежности (как правило иллюзорной), за что приходится платить низкой оплатой труда.
Такие люди идут работать в государственные учреждения. 
Нет, не крупными чиновниками – но рядовыми работниками и специалистами. 
Получая заработную плату в разы ниже, чем мог бы, деля все то же, но в коммерческой организации, 
такие люди тешат себя тем, что государство о них позаботится.
Дальше все развивается по стандартному сценарию: 
с каждым следующим годом работа все больше затягивает, 
вырываться из этого становится все сложнее, в первую очередь, ввиду 
отсутствия желания что-либо изменить. 
Такой человек деградирует, вместо того, чтобы развиваться, его ценность на рынке труда падает все ниже.

2. Комфорт, вместо перемен

Лучше иметь немного, только бы не рисковать лишний раз, чтобы не потерять. 
Зону комфорта покидать никак не хочется, но успешные люди постоянно заставляют себя это делать. 
Человек же с психологией бедности 
никогда не решиться переехать в другой город, 
не станет искать другой работы с лучшими условиями, 
такие люди не открывают свой бизнес, 
их удел – до пенсии горбатиться наемным работником.

3. Низкая самооценка


Каменная стена, что ограждает бедняка от лучшей жизни, от жизни в достатке, от успеха и богатства. Что примечательно, БЕДНЯК сам ее выстраивает. Это надежный барьер, который просто не позволит рискнуть, поменять что-либо в своей жизни.
Собственно, откуда ей взяться, высокой самооценке? Проживая унылую, 
скучную жизнь без ярких эмоций, 
смелых решений, 
без достижений и
 побед. 
В жизни таких людей нет ничего, что заставило бы зауважать самого себя.


4. Пассивность


Очередной психологический комплекс – не только нежелание предпринимать что-либо, но 
нежелание прилагать больше усилий. 
Такие люди не работают – они просиживают время и делают то, что необходимо лишь с тем, чтобы их не уволили. 
Никакой инициативы, 
пожеланий и предложений – 
ценность таких сотрудников нулевая. 
Едва ли им грозит успешная карьера.
Но это еще не самое худшее. Такие люди не проявляют активности не только в своей работе, но и в том, что касается непосредственно их самих: они не ищут для себя лучших вариантов.

5. «Мне все обязаны»

Комплекс, что носит эпидемических характер среди бедняков – тех, кому никогда не суждено быть богатым. 
Нищеброды почему-то считают, что им 
кто-то должен. 
В первую очередь – государство. Чаще всего, именно на него, люди почему-то перекладывают ответственность за свою жизнь. Ожидают, что кто-то у власти сделает их жизнь лучше и очень разочаровываются, когда это не происходит, не понимая, что государству плевать на них.
Впрочем, 
это касается всего окружающего нам мира – ему нет никакого дела до человека, который ничего из себя не представляет, ничего не дает в ожидании получить.
Но стоит стать лучше, 
взять на себя ответственность за свою жизнь, 
как и мир начинает проявлять свою заботу, 
балуя подарками. 
Развивайтесь как специалист, 
овладевайте новыми навыками, изучайте что-то новое, 
работайте более усердно, 
делайте больше, 
повышайте свою ценность и 
вы заметите: вам предлагают новую должность, поднимают зарплату а может быть… вы выросли до уровня, который позволяет начать свой бизнес…

6. Лучше экономить

Вместо того, чтобы потратить свои силы и время на то, чтобы зарабатывать больше, улучшив свой образ жизни, 
БЕДНЯКИ используют свою энергию на то, 
чтобы меньше тратить: 
посещения служб социальной помощи с тем, чтобы выбить льготы или какую-то помощь для малоимущим, 
Поездки по магазинам с целью найти цену на копейку дешевле.
Экономия, безусловно – это хорошо. 
Но куда лучшего эффекта можно добиться, если сосредоточить свои усилия на том, чтобы 
увеличить свою доходную статью, вместо того, чтобы пытаться урезать итак невеликую расходную часть.

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...