12.12.16 ЗАВТРАК ОТДАЙ ВРАГУ, В ОБЕД - ПЕРЕКУСИ, В УЖИН ПОЕШЬ, А ДАЛЬШЕ- ФИЗКУЛЬТУРА...
По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так…»
Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!
если вам не хочется наедаться, ограничьтесь чашкой чая/кофе/сока/воды и не переедайте;
если еда с утра встает поперек горла,
не насилуйте себя.
Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать.
Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет:
нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи.
Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин.
плавленые сырки, мюсли, колбасу, каши быстрого приготовления, творожные сырки, пакетированные соки.
------------------------------------------------
Еще во времена молодости я научился у американских коллег-хирургов по утрам просто выпивать чашку кофе. Днем они съедали бутерброд, а
вечером плотно ужинали и шли в спортзал.
Я и сейчас придерживаюсь того же принципа питания - по утрам чашка кофе и домашний творог.
В обед, уже после операции,
перекусываю фруктами или йогуртом.
И только вечером, уже дома - полноценный ужин. Поэтому для меня поговорка звучит по-другому: завтрак - отдай врагу, в обед - перекуси, вечером - нормально поешь, а потом - физкультура.
По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, - они живут так.
- Это так называемое «углеводное похмелье» - когда вечером был обильный ужин, и к утру организм еще не успел проголодаться, - поясняет Людмила Денисенко. - Зато к вечеру опять потребовал свое и побольше-побольше! Так образовывается порочный замкнутый круг.
Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.
По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так…»
Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!
...если вы голодны с утра, поешьте;
если вам не хочется наедаться, ограничьтесь чашкой чая/кофе/сока/воды и не переедайте;
если еда с утра встает поперек горла,
не насилуйте себя.
Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать.
Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет:
нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи.
Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин.
Как питаться, чтобы похудеть
«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу — и какой из вас работник? Чисто физиологически.
Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что очень известные хирурги, в лучшем случае выпивали
утром маленькую чашечку кофе. Всё!
В полдень (это то, что у них называется ланчем) - это какой-то бутербродик.
утром маленькую чашечку кофе. Всё!
В полдень (это то, что у них называется ланчем) - это какой-то бутербродик.
Дэвид Левицки из Корнелльского университет провел всесторонние исследования, которые показывают, что,
если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть!
Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не означало, что они за обедом съедали больше, чем остальные. Зато
калорий, съеденных за день, у них было меньше, чем у тех, кто исправно завтракал.
если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть!
Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не означало, что они за обедом съедали больше, чем остальные. Зато
калорий, съеденных за день, у них было меньше, чем у тех, кто исправно завтракал.
Если ты задумываешься над тем, как питаться, чтобы похудеть, обязательно попробуй такую схему питания.
Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови.
Для остальных это вполне приемлемый план!
Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови.
Для остальных это вполне приемлемый план!
Чтобы результаты были лучше, займись хотя бы минимальными физическими нагрузками и постарайся избегать определенных продуктов.
К ним Лео Бокерия причисляет
Известный профессор, кардиохирург
Лео Бокерия на днях потряс российских интернет-пользователей, заявив, что устоявшаяся норма о полноценном завтраке - это бред. Обсуждаем с экспертами
О своих особых нормах питания Лео Антонович говорит уже не первый год.
- У нас привыкли говорить: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
Но это абсолютный бред! Я имею в виду плотный, полноценный завтрак. Вот вы проснулись, организм еще только приходит в рабочее состояние, а вы набиваете его мясом, булочками, запиваете стаканом чая. А потом еще тратите время в пробках, добираясь на работу. И в итоге - никакой работоспособности! Еще во времена молодости я научился у американских коллег-хирургов по утрам просто выпивать чашку кофе. Днем они съедали бутерброд, а
вечером плотно ужинали и шли в спортзал.
Я и сейчас придерживаюсь того же принципа питания - по утрам чашка кофе и домашний творог.
В обед, уже после операции,
перекусываю фруктами или йогуртом.
И только вечером, уже дома - полноценный ужин. Поэтому для меня поговорка звучит по-другому: завтрак - отдай врагу, в обед - перекуси, вечером - нормально поешь, а потом - физкультура.
По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, - они живут так.
1. «Углеводное похмелье». -
то дурацкое определение врагов народа...
то дурацкое определение врагов народа...
Проще говоря - объелись на ночь. Тот самый случай западных специалистов, о которых говорил Лео Бокерия.
сказанное выше-
ВРАНЬЁ: Я ВЕРЮ ХИРУРГУ - ОН ПРАКТИК, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВРАЧИ- ШАМАНЫ, как говорила моя мама...
2. Вы - сова. Ну и что?
3. Пьете много кофе.КОФЕ НЕ ПРИЧЁМ... НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯКАТЬ...
«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»
Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.
По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как ещё одну систему контроля за весом.
«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, всё это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.
ЗАВТРАК ПРОПУСТИ....
Дэвид Левицки из Университета Корнелла провел занимательные исследования, которые показывают, что если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть! Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не значило то, что они съедали больше чем остальные. Зато калорий, съеденных за день, у них было меньше чем у тех, кто исправно завтракал.
Если ты задумываешься над тем, как питаться чтобы похудеть, обязательно попробуй такую схему питания. Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови. Для остальных это вполне допустимый план!
Чтобы результаты были лучше, займись хотя бы минимальными физическими нагрузками и постарайся избегать определенных продуктов. К ним Лео Бокерия причисляет плавленые сырки, мюсли, колбасу, каши быстрого приготовления, творожные сырки, пакетированные соки.
Похудевшие люди знают, как это приятно — быть довольным своим телом и гордиться своей силой воли. Попробуй эту методику именитого врача, это один из самых легких способов проконтролировать свой вес, о котором я знаю!
-------------------------------------------------------------------------
Большинство публикаций вводят неспециалиста в заблуждение относительно настоящих выводов
Трехлетнее исследование, проведенное командой университета Бата (Великобритания), показало, что распространенное убеждение, что пропуск завтрака влияет на метаболизм человека и увеличивает количество еды, поглощаемой затем в течение дня, тоже можно считать мифом. Повторный эксперимент также продемонстрировал, что те, кто ничего не ел до полудня, съедали на обед лишь чуть больше, чем перекусившие с утра. Ученые признали, что люди, не пренебрегающие утренним приемом пищи, действительно зачастую стройнее тех, кто не завтракает, однако дело здесь не в самом завтраке, а в том, что первые обычно ведут более здоровый образ жизни в целом. Исследователи из США также заявили об отсутствии взаимосвязи между завтраком и потерей веса.
Показательно, что за последние годы изменилось и официальное отношение к завтраку. Согласно последней версии Диетических рекомендаций для американцев (Dietary Guidelines for Americans) – главному в США своду правил по питанию, публикуемому правительством каждые пять лет, – отказ от завтрака больше не вреден для здоровья. Если в Рекомендациях 2010–2015 годов содержалось указание на то, что «отсутствие завтрака ассоциируется с избыточной массой тела», то из новой итерации справочника, вышедшей в январе, эти слова были исключены.
Вывод, который делают сегодня многие специалисты по питанию, таков: если вы голодны с утра, поешьте; если вам не хочется наедаться, ограничьтесь чашкой чая/кофе/сока/воды и не переедайте; если еда с утра встает поперек горла, не насилуйте себя. Ни отказ, ни любовь к приему пищи по утрам сами по себе никого еще не сделали стройным или толстым –
у завтрака нет чудесных свойств.
у завтрака нет чудесных свойств.
Если хочешь, пропусти. Как люди поверили в мнимую важность завтрака

Все с детства помнят поговорку: «Завтрак съешь сам, обедраздели с другом, а ужин отдай врагу». Из нее следует, что завтрак – важнейшая трапеза,которая помогает проснуться, задает нужный старт и настраивает на бодрый эффективныйдень. Те, кто не любит завтракать, сталкиваются с сочувственным качаниемголовой: бедняга не ведает, что творит, вредит сам себе. Но если начатьразбираться, почему же завтрак превратился в короля приемов пищи, становитсяясно, что здесь не все так однозначно, как мы привыкли считать.
Прежде всего, пора признать: нас обманули с тем, каким должен быть завтрак. Точнее, с тем, что он вообще что-то должен. Современное представлениео «здоровом» утреннем приеме пищи, пришедшее из США, – тарелка хлопьев или мюсли,стакан сока, – результат работы маркетологов. Слоган «Съешь хороший завтрак –сделаешь работу лучше» («Eat a Good Breakfast – Do a Better Job»)появился в 1944 году в рекламе американской компании General Foods,производителя (сюрприз) сухих завтраков. Рекламные объявления на радио в рамкахкампании гласили: «Эксперты по питанию говорят, что завтрак – самый важныйприем пищи дня».
Завтрак вообще относительно недавнее изобретение.
Римлянев свое время имели всего один устоявшийся прием пищи в день, и это был обед, употребляемыйв районе полудня, утверждает историк Кэролин Йелдхэм, – есть чаще считалось чревоугодием, а значит, невоздержанностью,которая не поощрялась.
Считается, что завтрак как таковой появился в XVII веке, когда началась миграция деревенских жителей в города, и окончательно стал рутиной только всередине XIX века,когда промышленная революция формализовала график дня рабочего класса. И если в Великобритании по утрам ели яйца с беконом, то в США завтрак ничем не отличалсяот любого другого приема пищи. Как пишет журналист Алекс Майази на Priceonomics, американцы потребляли яйца, панкейки, выпечку, устриц, курятину, картофель, а также «мясо, мясо и еще раз мясо».
Римлянев свое время имели всего один устоявшийся прием пищи в день, и это был обед, употребляемыйв районе полудня, утверждает историк Кэролин Йелдхэм, – есть чаще считалось чревоугодием, а значит, невоздержанностью,которая не поощрялась.
Считается, что завтрак как таковой появился в XVII веке, когда началась миграция деревенских жителей в города, и окончательно стал рутиной только всередине XIX века,когда промышленная революция формализовала график дня рабочего класса. И если в Великобритании по утрам ели яйца с беконом, то в США завтрак ничем не отличалсяот любого другого приема пищи. Как пишет журналист Алекс Майази на Priceonomics, американцы потребляли яйца, панкейки, выпечку, устриц, курятину, картофель, а также «мясо, мясо и еще раз мясо».
Все это не способствовало укреплению здоровья нации:американцы массово страдали расстройством желудка, и дебаты в прессе, согласно Priceonomics, напоминали нынешнее беспокойство по поводу ожирения. И тогда на сцену вышел доктор Джон Харви Келлог, изобретатель кукурузных хлопьев и брат основателя компании Kellog’s. Келлог был известным врачом, который пропагандировал идеи «здорового» питания и вегетарианства, а также сексологом,яростно боровшимся с мастурбацией.
Кукурузные хлопья стали следствием убеждений Келлога – во-первых, эта еда была «биологической», а во-вторых, позволяла избежать потребления мяса, которое, по мнению врача, не только вызывало диспепсию, но и «раздражало нервы» и вызывало сексуальное возбуждение. Благодаря
доктору Келлогу, а также его конкурентам в деле производства хлопьев – их развелось великое множество в начале ХХ века – сухие завтраки прочно вошли в ежедневную рутину среднего американца. Активная реклама укрепила в сознании общественности сначала веру в то, что это здоровая пища, а позднее в то, что это важнейшая трапеза дня.
Кукурузные хлопья стали следствием убеждений Келлога – во-первых, эта еда была «биологической», а во-вторых, позволяла избежать потребления мяса, которое, по мнению врача, не только вызывало диспепсию, но и «раздражало нервы» и вызывало сексуальное возбуждение. Благодаря
доктору Келлогу, а также его конкурентам в деле производства хлопьев – их развелось великое множество в начале ХХ века – сухие завтраки прочно вошли в ежедневную рутину среднего американца. Активная реклама укрепила в сознании общественности сначала веру в то, что это здоровая пища, а позднее в то, что это важнейшая трапеза дня.
В конце ХХ – начале XXI века важность завтрака подтвердили многочисленные научныеисследования. Они, в частности, показывали, что отказ от утреннего приема пищи ассоциируется с риском ожирения и переедания, а также ишемической болезни сердца. И наоборот, что завтрак связан с потерей веса. Основные утверждения заключались в том, что когда человек голодает по утрам и впервые ест только днем, он склонен выбирать более вредную пищу, а значит, в итоге съедает больше калорий, чем мог бы.
Но «ассоциируется» указывает на статистическую корреляцию, а не означает причинно-следственной связи. В последние годы ученые все чаще заявляют об отсутствии доказательств незаменимости или даже пользы завтрака.
КаК пишет в своей статье на сайте New York Timesпрофессор педиатрии медицинской школы Индианского университета Аарон Кэрролл, большинство публикаций на эту тему вводят неспециалиста в заблуждение относительно настоящих выводов: часть выдает корреляцию за следствие, часть имеет пробелы в методологии, часть профинансирована производителями сухих завтраков. Так, известное исследование 2003 года, показавшее связь завтрака (состоявшего из хлопьев) и меньшего индекса массы тела, было проведено на средства Kellog’s. Другое – о том, что овсяные и глазированные кукурузные хлопья помогают снизить уровень холестерина, – финансировал конгломерат Quaker Oats Company. Исследователи, изучившие ранее опубликованные работы о влиянии завтрака на ожирение, пришли к заключению, что «вера в это влияние превосходит силу научных доказательств». Другими словами, пишет Кэрролл, люди любят верить в то, что пропускать завтрак – это плохо,и хотят, чтобы и вы в это поверили.
КаК пишет в своей статье на сайте New York Timesпрофессор педиатрии медицинской школы Индианского университета Аарон Кэрролл, большинство публикаций на эту тему вводят неспециалиста в заблуждение относительно настоящих выводов: часть выдает корреляцию за следствие, часть имеет пробелы в методологии, часть профинансирована производителями сухих завтраков. Так, известное исследование 2003 года, показавшее связь завтрака (состоявшего из хлопьев) и меньшего индекса массы тела, было проведено на средства Kellog’s. Другое – о том, что овсяные и глазированные кукурузные хлопья помогают снизить уровень холестерина, – финансировал конгломерат Quaker Oats Company. Исследователи, изучившие ранее опубликованные работы о влиянии завтрака на ожирение, пришли к заключению, что «вера в это влияние превосходит силу научных доказательств». Другими словами, пишет Кэрролл, люди любят верить в то, что пропускать завтрак – это плохо,и хотят, чтобы и вы в это поверили.
Рандомизированные контролируемые исследования об эффектах завтрака существуют. Их мало, и, как подчеркивает Кэрролл, они тоже не идеальны с точки зрения методологии – этим грешат большинство исследований в области питания. Однако результаты тех, что есть, не поддерживают идею о необходимости утреннего приема пищи. Например, публикация Американского общества питания (AmericanSociety for Nutrition) утверждает, что связи между потреблением или пропуском завтрака и похудением обнаружено не было.
Большинство публикаций вводят неспециалиста в заблуждение относительно настоящих выводов
Трехлетнее исследование, проведенное командой университета Бата (Великобритания), показало, что распространенное убеждение, что пропуск завтрака влияет на метаболизм человека и увеличивает количество еды, поглощаемой затем в течение дня, тоже можно считать мифом.
Повторный эксперимент также продемонстрировал, что те, кто ничего не ел до полудня, съедали на обед лишь чуть больше, чем перекусившие с утра. Ученые признали, что люди, не пренебрегающие утренним приемом пищи, действительно зачастую стройнее тех, кто не завтракает,
однако дело здесь не в самом завтраке, а в том, что первые обычно ведут более здоровый образ жизни в целом.
Исследователи из США также заявили об отсутствии взаимосвязи между завтраком и потерей веса.
Повторный эксперимент также продемонстрировал, что те, кто ничего не ел до полудня, съедали на обед лишь чуть больше, чем перекусившие с утра. Ученые признали, что люди, не пренебрегающие утренним приемом пищи, действительно зачастую стройнее тех, кто не завтракает,
однако дело здесь не в самом завтраке, а в том, что первые обычно ведут более здоровый образ жизни в целом.
Исследователи из США также заявили об отсутствии взаимосвязи между завтраком и потерей веса.
Показательно, что за последние годы изменилось и официальное отношение к завтраку. Согласно последней версии Диетических рекомендаций для американцев (Dietary Guidelines for Americans) – главному в США своду правил по питанию, публикуемому правительствомкаждые пять лет, –
отказ от завтрака больше не вреден
для здоровья.
Если в Рекомендациях 2010–2015 годов содержалось указание на то, что «отсутствие завтрака ассоциируется с избыточной массой тела», то из новой итерации справочника, вышедшей в январе,эти слова были исключены.
отказ от завтрака больше не вреден
для здоровья.
Если в Рекомендациях 2010–2015 годов содержалось указание на то, что «отсутствие завтрака ассоциируется с избыточной массой тела», то из новой итерации справочника, вышедшей в январе,эти слова были исключены.
Вывод, который делают сегодня многие специалисты по питанию,таков:
если вы голодны с утра, поешьте;
если вам не хочется наедаться, ограничьтесь чашкой чая/кофе/сока/воды и не переедайте;
если еда с утра встает поперек горла,
не насилуйте себя.
Ни отказ, ни любовь к приему пищи по утрам само ПО себе никого еще не сделали стройным или толстым –
у завтрака нет чудесных свойств.
ТОЧКА.
если вы голодны с утра, поешьте;
если вам не хочется наедаться, ограничьтесь чашкой чая/кофе/сока/воды и не переедайте;
если еда с утра встает поперек горла,
не насилуйте себя.
Ни отказ, ни любовь к приему пищи по утрам само ПО себе никого еще не сделали стройным или толстым –
у завтрака нет чудесных свойств.
ТОЧКА.
---------------------------------------------------------

Комментариев нет:
Отправить комментарий