понедельник, 12 декабря 2016 г.

12.12.16  ЗАВТРАК ОТДАЙ ВРАГУ, В ОБЕД - ПЕРЕКУСИ, В УЖИН ПОЕШЬ, А ДАЛЬШЕ- ФИЗКУЛЬТУРА...

По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так…»

Лео Бокерия знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!

...если вы голодны с утра, поешьте; 

если вам не хочется наедаться, ограничьтесь чашкой чая/кофе/сока/воды и не переедайте; 

если еда с утра встает поперек горла,


не насилуйте себя. 


Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать. 
Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет
нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи

Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин.


Как питаться, чтобы похудеть

«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу — и какой из вас работник? Чисто физиологически.

Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что очень известные хирурги, в лучшем случае выпивали
утром маленькую чашечку кофе. Всё! 
В полдень (это то, что у них называется ланчем) -  это какой-то бутербродик.

Дэвид Левицки из Корнелльского университет провел всесторонние исследования, которые показывают, что, 
если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть!

 Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не означало, что они за обедом съедали больше, чем остальные. Зато 
калорий, съеденных за день, у них было меньше, чем у тех, кто исправно завтракал.

Если ты задумываешься над тем, как питаться, чтобы похудеть, обязательно попробуй такую схему питания. 

Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови. 
Для остальных это вполне приемлемый план!
Чтобы результаты были лучше, займись хотя бы минимальными физическими нагрузками и постарайся избегать определенных продуктов. 
К ним Лео Бокерия причисляет 
плавленые сырки, мюсли, колбасу, каши быстрого приготовления, творожные сырки, пакетированные соки.
------------------------------------------------





Известный профессор, кардиохирург 

Лео Бокерия на днях потряс российских интернет-пользователей, заявив, что устоявшаяся норма о полноценном завтраке - это бред. Обсуждаем с экспертами


О своих особых нормах питания Лео Антонович говорит уже не первый год.
- У нас привыкли говорить: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. 
Но это абсолютный бред! Я имею в виду плотный, полноценный завтрак. Вот вы проснулись, организм еще только приходит в рабочее состояние, а вы набиваете его мясом, булочками, запиваете стаканом чая. А потом еще тратите время в пробках, добираясь на работу. И в итоге - никакой работоспособности! 
Еще во времена молодости я научился у американских коллег-хирургов по утрам просто выпивать чашку кофе. Днем они съедали бутерброд, а 

вечером плотно ужинали и шли в спортзал.
 Я и сейчас придерживаюсь того же принципа питания - по утрам чашка кофе и домашний творог. 
В обед, уже после операции, 
перекусываю фруктами или йогуртом. 
И только вечером, уже дома - полноценный ужин. Поэтому для меня поговорка звучит по-другому: завтрак - отдай врагу, в обед - перекуси, вечером - нормально поешь, а потом - физкультура. 

По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, - они живут так.

Известный профессор, кардиохирург Лео Бокерия на днях потряс российских интернет-пользователей Фото: Мила СТРИЖ

1. «Углеводное похмелье». -
то дурацкое определение врагов народа...
Проще говоря - объелись на ночь. Тот самый случай западных специалистов, о которых говорил Лео Бокерия.
- Это так называемое «углеводное похмелье» - когда вечером был обильный ужин, и к утру организм еще не успел проголодаться, - поясняет Людмила Денисенко. - Зато к вечеру опять потребовал свое и побольше-побольше! Так образовывается порочный замкнутый круг.
сказанное выше-
ВРАНЬЁ: Я ВЕРЮ ХИРУРГУ - ОН ПРАКТИК, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВРАЧИ- ШАМАНЫ, как говорила моя мама...
2. Вы - сова. Ну и что?


3. Пьете много кофе.КОФЕ НЕ ПРИЧЁМ... НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯКАТЬ...



«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.
Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.
По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно,  не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный  завтрак можно рассматривать как ещё одну систему контроля за весом.
«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно,  всё это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.



ЗАВТРАК  ПРОПУСТИ....

Дэвид Левицки из Университета Корнелла провел занимательные исследования, которые показывают, что если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть! Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не значило то, что они съедали больше чем остальные. Зато калорий, съеденных за день, у них было меньше чем у тех, кто исправно завтракал.
Если ты задумываешься над тем, как питаться чтобы похудеть, обязательно попробуй такую схему питания. Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови. Для остальных это вполне допустимый план!
Чтобы результаты были лучше, займись хотя бы минимальными физическими нагрузками и постарайся избегать определенных продуктов. К ним Лео Бокерия причисляет плавленые сырки, мюсли, колбасу, каши быстрого приготовления, творожные сырки, пакетированные соки.
3-5
Похудевшие люди знают, как это приятно — быть довольным своим телом и гордиться своей силой воли. Попробуй эту методику именитого врача, это один из самых легких способов проконтролировать свой вес, о котором я знаю!

-------------------------------------------------------------------------

Большинство публикаций вводят неспециалиста в заблуждение относительно настоящих выводов
Трехлетнее исследование, проведенное командой университета Бата (Великобритания), показало, что распространенное убеждение, что пропуск завтрака влияет на метаболизм человека и увеличивает количество еды, поглощаемой затем в течение дня, тоже можно считать мифом. Повторный эксперимент также продемонстрировал, что те, кто ничего не ел до полудня, съедали на обед лишь чуть больше, чем перекусившие с утра. Ученые признали, что люди, не пренебрегающие утренним приемом пищи, действительно зачастую стройнее тех, кто не завтракает, однако дело здесь не в самом завтраке, а в том, что первые обычно ведут более здоровый образ жизни в целом. Исследователи из США также заявили об отсутствии взаимосвязи между завтраком и потерей веса.
Показательно, что за последние годы изменилось и официальное отношение к завтраку. Согласно последней версии Диетических рекомендаций для американцев (Dietary Guidelines for Americans) – главному в США своду правил по питанию, публикуемому правительством каждые пять лет, – отказ от завтрака больше не вреден для здоровья. Если в Рекомендациях 2010–2015 годов содержалось указание на то, что «отсутствие завтрака ассоциируется с избыточной массой тела», то из новой итерации справочника, вышедшей в январе, эти слова были исключены.
Вывод, который делают сегодня многие специалисты по питанию, таков: если вы голодны с утра, поешьте; если вам не хочется наедаться, ограничьтесь чашкой чая/кофе/сока/воды и не переедайте; если еда с утра встает поперек горла, не насилуйте себя. Ни отказ, ни любовь к приему пищи по утрам сами по себе никого еще не сделали стройным или толстым –
у завтрака нет чудесных свойств.

Если хочешь, пропусти. Как люди поверили в мнимую важность завтрака


Все с детства помнят поговорку: «Завтрак съешь сам, обедраздели с другом, а ужин отдай врагу». Из нее следует, что завтрак – важнейшая трапеза,которая помогает проснуться, задает нужный старт и настраивает на бодрый эффективныйдень. Те, кто не любит завтракать, сталкиваются с сочувственным качаниемголовой: бедняга не ведает, что творит, вредит сам себе. Но если начатьразбираться, почему же завтрак превратился в короля приемов пищи, становитсяясно, что здесь не все так однозначно, как мы привыкли считать.
Прежде всего, пора признать: нас обманули с тем, каким должен быть завтрак. Точнее, с тем, что он вообще что-то должен. Современное представлениео «здоровом» утреннем приеме пищи, пришедшее из США, – тарелка хлопьев или мюсли,стакан сока, – результат работы маркетологов. Слоган «Съешь хороший завтрак –сделаешь работу лучше» («Eat a Good Breakfast – Do a Better Job»)появился в 1944 году в рекламе американской компании General Foods,производителя (сюрприз) сухих завтраков. Рекламные объявления на радио в рамкахкампании гласили: «Эксперты по питанию говорят, что завтрак – самый важныйприем пищи дня».
Завтрак вообще относительно недавнее изобретение.

 Римлянев свое время имели всего один устоявшийся прием пищи в день, и это был обед, употребляемыйв районе полудня, утверждает историк Кэролин Йелдхэм, – есть чаще считалось чревоугодием, а значит, невоздержанностью,которая не поощрялась.
Считается, что завтрак как таковой появился в XVII веке, когда началась миграция деревенских жителей в города, и окончательно стал рутиной только всередине XIX века,когда промышленная революция формализовала график дня рабочего класса. И если в Великобритании по утрам ели яйца с беконом, то в США завтрак ничем не отличалсяот любого другого приема пищи. Как пишет журналист Алекс Майази на Priceonomics, американцы потребляли яйца, панкейки, выпечку, устриц, курятину, картофель, а также «мясо, мясо и еще раз мясо».
Все это не способствовало укреплению здоровья нации:американцы массово страдали расстройством желудка, и дебаты в прессе, согласно Priceonomics, напоминали нынешнее беспокойство по поводу ожирения. И тогда на сцену вышел доктор Джон Харви Келлог, изобретатель кукурузных хлопьев и брат основателя компании Kellog’s. Келлог был известным врачом, который пропагандировал идеи «здорового» питания и вегетарианства, а также сексологом,яростно боровшимся с мастурбацией. 
Кукурузные хлопья стали следствием убеждений Келлога – во-первых, эта еда была «биологической», а во-вторых, позволяла избежать потребления мяса, которое, по мнению врача, не только вызывало диспепсию, но и «раздражало нервы» и вызывало сексуальное возбуждение. Благодаря
доктору Келлогу, а также его конкурентам в деле производства хлопьев – их развелось   великое множество в начале ХХ века – сухие завтраки прочно вошли в ежедневную рутину среднего американца. Активная реклама укрепила в сознании общественности сначала веру в то, что это здоровая пища, а позднее в то, что это важнейшая трапеза дня.
В конце ХХ – начале XXI века важность завтрака подтвердили многочисленные научныеисследования. Они, в частности, показывали, что отказ от утреннего приема пищи ассоциируется с риском ожирения и переедания, а также ишемической болезни сердца. И наоборот, что завтрак связан с потерей веса. Основные утверждения заключались в том, что когда человек голодает по утрам и впервые ест только днем, он склонен выбирать более вредную пищу, а значит, в итоге съедает больше калорий, чем мог бы.
Но «ассоциируется» указывает на статистическую корреляцию, а не означает причинно-следственной связи. В последние годы ученые все чаще заявляют об отсутствии доказательств незаменимости или даже пользы завтрака. 
КаК пишет в своей статье на сайте New York Timesпрофессор педиатрии медицинской школы Индианского университета Аарон Кэрролл, большинство публикаций на эту тему вводят неспециалиста в заблуждение относительно настоящих выводов: часть выдает корреляцию за следствие, часть имеет пробелы в методологии, часть профинансирована производителями сухих завтраков. Так, известное исследование 2003 года, показавшее связь завтрака (состоявшего из хлопьев) и меньшего индекса массы тела, было проведено на средства Kellog’s.  Другое – о том, что овсяные и глазированные кукурузные хлопья помогают снизить уровень холестерина, – финансировал конгломерат Quaker Oats Company.  Исследователи, изучившие ранее опубликованные работы о влиянии завтрака на ожирение, пришли к заключению, что «вера в это влияние превосходит силу научных доказательств». Другими словами, пишет Кэрролл, люди любят верить в то, что пропускать завтрак – это плохо,и хотят, чтобы и вы в это поверили.
Рандомизированные контролируемые исследования об эффектах завтрака существуют. Их мало, и, как подчеркивает Кэрролл, они тоже не идеальны с точки зрения методологии – этим грешат большинство исследований в области питания. Однако результаты тех, что есть, не поддерживают идею о необходимости утреннего приема пищи. Например, публикация Американского общества питания (AmericanSociety for Nutrition) утверждает, что связи между потреблением или пропуском завтрака и похудением обнаружено не было.
Большинство публикаций вводят неспециалиста в заблуждение относительно настоящих выводов
Трехлетнее исследование, проведенное командой университета Бата (Великобритания), показало, что распространенное убеждение, что пропуск завтрака влияет на метаболизм человека и увеличивает количество еды, поглощаемой затем в течение дня, тоже можно считать мифом. 
Повторный эксперимент также продемонстрировал, что те, кто ничего не ел до полудня, съедали на обед лишь чуть больше, чем перекусившие с утра. Ученые признали, что люди, не пренебрегающие утренним приемом пищи, действительно зачастую стройнее тех, кто не завтракает,
однако дело здесь не в самом завтраке, а в том, что первые обычно ведут более здоровый образ жизни в целом.
Исследователи из США также заявили об отсутствии взаимосвязи между завтраком и потерей веса.
Показательно, что за последние годы изменилось и официальное отношение к завтраку. Согласно последней версии Диетических рекомендаций для американцев (Dietary Guidelines for Americans) – главному в США своду правил по питанию, публикуемому правительствомкаждые пять лет, –
отказ от завтрака больше не вреден 

для здоровья.

Если в Рекомендациях 2010–2015 годов содержалось указание на то, что «отсутствие завтрака ассоциируется с избыточной массой тела», то из новой итерации справочника, вышедшей в январе,эти слова были исключены.
Вывод, который делают сегодня многие специалисты по питанию,таков:
если вы голодны с утра, поешьте; 

если вам не хочется наедаться, ограничьтесь чашкой чая/кофе/сока/воды и не переедайте; 

если еда с утра встает поперек горла,

не насилуйте себя. 

Ни отказ, ни любовь к приему пищи по утрам само ПО себе никого еще не сделали стройным или толстым – 
у завтрака нет чудесных свойств. 

ТОЧКА.
---------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...