суббота, 7 декабря 2019 г.

7.12.19

Как раскрывать тазобедренные суставы с помощью Йоги

В современном мире, большой процент людей имеют проблемы с тазобедренными суставами. Многие из них можно решить, но профилактика важнее . 
Великолепным подспорьем станут асаны на раскрытие тазобедренных суставов.

Крупнейшим суставным комплексом организма человека является тазобедренный сустав. Гибкость — важнейшая составляющая его здоровья.
При тугоподвижности сустава, появляются разные патологии:
  • артроз, артрит коленей;
  • образование болевых блоков на спине;
  • разрыв и повреждение соединительной ткани ног;
  • сбой в деятельности мочеполовой системы.
Когда сустав не эластичный, происходит напряжение мышечных волокон, сухожилий, связок. Все потому, что они натянуты. Из-за этого смещаются кости, соприкасающиеся между собой в бедре, голени, а также искажается позвоночная ось.
Восстановление суставной подвижности происходит благодаря физическим упражнениям.
Йога для раскрытия тазобедренных суставов целенаправленно работает на восстановление их эластичности. Регулярные тренировки дадут хороший результат:
  • укрепится костная ткань;
  • станет сильнее мышечный каркас ног;
  • повысится гибкость связочных частиц;
  • усилится поступление крови в область таза.
Строение костей таза

Правила выполнения раскрытия суставов таза и бедра



Суставные соединения раскрываются специальными упражнениями, способными раздвигать кости таза. Так образуется внушительное пространство между ними, что позволяет активной выработке синовиальной жидкости. Ее значение для здорового сустава огромное, поскольку ЕЮ питается хрящевой слой и сглаживается трение в суставной капсуле.

Процесс раскрытия костной ткани может создать травму.


Как раскрыть тазобедренные суставы, чтобы такого не произошло? Для этого важно ознакомиться со следующими правилами:
  • Перед тем, как самостоятельно начать выполнять асану на растяжку, необходимо внимательно изучить методику ее выполнения. Обратить внимания на нюансы упражнения.
  • Каждое действие делать постепенно, без спешки. Такой метод поможет понемножку совершенствоваться, не ощущая сильных болевых ощущений, а если делать асану быстро, ткани не смогут естественно приспособиться.
  • При ощущении сильной боли, следует остановиться. Это означает, что циркуляция крови нарушена.
  • Главное – систематичность упражнений. Необходимо в неделю проводить от 2 до 4 тренировок.
Йогические асаны наиболее продуктивно раскрывают тазобедренные суставы.
Раскрытие бедер - растяжка

Как подготовиться суставы к гибкости?

Йога для тазобедренных суставов начинается с простейших асан. В следствие нездорового образа жизни, у людей образуется тугость в суставной подвижности. Поэтому начинать заниматься нужно с подготовительных позиций. Так тело укрепится и растянется в нужной мере. Организм настроится на выполнение более сложных  асан. Нет необходимости спешить и принуждать себя. В противном случае, может произойти растяжение связок или небольшое повреждение. 
Не следует рассчитывать на быстрый результат.
Ниже предлагается комплекс подготовительных упражнений, которые сделают ваши суставы гибче.
Асаны на растяжку таза

  1. Лечь на спину и в медленном темпе поднять одну ногу до прямого угла с корпусом. Взгляд направить вперед.  Остаться в позе около 12 сек. При опускании ноги, сохранять маленькое напряжение. Потом поднять вторую ногу. Повторить 2–5 раз.
  2. Стать прямо, ноги развести на ширину плеч. Согнуть левую ногу, оторвав ее от поверхности, и взяться за нее левой рукой. Тянуть ногу кверху насколько возможно. Правую руку поднять кверху, отводя голову назад, прогнуть шею. Те же действия повторить с другой ногой. Сделать упражнение 3–5 раз.
  3. Для разогрева суставов бедра необходимо:
  • Принять положение сидя.
  • Левую ногу согнуть внутрь, притрагиваясь пяточкой к середине тазовой части.
  • Правую — отвести назад так, чтобы внутренняя часть бедра касалась поверхности. Пробыть в позе несколько секунд. Ощутить ее удобство.
  • Те же действия сделать с правой ноги.
  • Повторить 3–5 раз.
Сиддхасана для таза
Делая это упражнение, растягиваются крохотные мышцы тазобедренного сустава.
При выполнении подготовительных упражнений, могут возникнуть трудности. Не следует отчаиваться. Регулярные тренировки снимают болевые ощущения.

Основные асаны на раскрытие суставов

Когда будут освоены подготовительные упражнения, тогда приступают к асанам. И здесь необходимо все делать поэтапно. Сперва досконально осваивается одна асана, а тогда изучается следующая. Идти от простого к сложному и результаты будут отличные. Ниже представлены наиболее результативные упражнения для суставов тазобедренного отделения.
Асаны для тазовых костей

Поза Лука (Дханурасана)

Картинки по запросу Дханурасана
Лечь на живот, поднять ноги. Руками взяться за щиколотки ног. От места сгибания коленей до позвоночной оси сформируется прогиб. Пробыть в позиции от 8 до 10 сек.
Поза Лука помогает профилактировать растяжение связочных волокон. Когда конкретно чувствуется дискомфорт, это означает, что тазовые и спинные мышцы негибкие.  На первых этапах, можно применить полотенце для удержания ног. Ориентироваться на собственные чувства. Асану делать аккуратно. Дханурасана, укрепляет мышечную ткань тазобедренных суставов и позвоночную ось. В области таза усиливается приток крови.

Угол в положении сидя ( Упавиштха конасана)

Картинки по запросу Упавиштха конасана
Сидя на полу, выпрямить ноги и развести их на максимальную ширину. Выполняя асану, следить, чтобы нижняя часть бедер и голени не отрывались от поверхности и не сгибались колени. Сделать наклон корпусом вперед и стараться соприкоснуться пальцами верхних и нижних конечностей. После этого пробовать дотронуться лбом к полу и подбородком. Грудь поместить на поверхность. Дыхание глубокое.
  • Оставаться в асане около одной минуты.
  • Запрещается выполнять позу тем, у кого имеются болезни позвоночника и хронические воспалительные заболевания.
Лучшие асаны для женщин

Поза Бабочки (Баддха конасана)

Картинки по запросу Баддха конасана
  1. В позиции сидя, согнуть нижние конечности, соединив вместе обе стопы, приблизив пятки к промежности. Спина прямая, глаза направленны вперед.
  2. Колени тянуть вниз. Пробыть в позе 8–10 сек. По завершении, сделать наклон корпусом вперед, без прогибания поясницы. Позвоночную ось вытянуть. Локтями упираться в бедра.
  1. Сесть на поверхность. Спину и ноги выпрямить. Руки выпрямить впереди и наклониться, обхватывая ними икры.  Стараться корпус наклонить по максимуму. Важно, чтобы не было чувства перенапряжения по позвоночной оси. Остаться в позе несколько секунд. С каждым разом, стараться наклонять корпус глубже, не сгибая колени. Начинать с 2-3 наклонов и постепенно довести до шести.
  2. Встать на четвереньки, касаясь коленями пола. Постепенно выравнивать ноги. Должно ощущаться напряжение в мышцах бедер, икр ног. Для большего усилия, следует поставить пятки на пол.
  3. Сделать позу Бабочки с другой ноги.  Повторять асану 2-3 раз.
  4. Баддха конасана мягко растягивает тазобедренные мышцы. Асана непростая и не сразу возможно подвести к промежности совмещенные подошвы. Чувствуется мощный напряг в мышечных волокнах. Но со временем все получится.
    Позиция бабочка

    Поза Лотоса (Подмасана)

    Картинки по запросу Подмасана
    Сесть на поверхность, выпрямив нижние конечности, позвоночник выпрямлен. Сгибая левую ногу, взяться обеими руками за ступню. Поместить ее на внутреннюю часть противоположного бедра, чтобы пятка касалась низа живота. То же сделать с другой ногой.Верхние конечности поместить на коленях, ладонями кверху или как показано на рисунке. Период нахождения в позе определять индивидуально, с каждым разом увеличивая его.
    Для равномерного растягивания нижних конечностей, сменить их положение, тогда левая снизу перейдет на верх.
    Делая Подмасану, уходит скованность, тонизируются суставы.
    Предлагаем просмотреть видео занятие йогических упражнений на раскрытие суставов в бедре
7.12.19 ПЕРЕВЕРНУТЫЕ АСАНЫ

https://www.youtube.com/watch?v=FeGYEra7FrA


7.12.19 КАК СИСТЕМА КРАДЁТ НАШУ ЭНЕРГИЮ И ОСОЗНАННОСТЬ

10 самых распространённых принципов оболванивания, которые закладывают нам в голову.
1. ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ
2. Взрослеть совершенно необязательно
3. Нам не дозволено ошибаться. а ошибки как раз и есть человеческий опыт открытия нового
4. Надо быть эгоистом, чтобы выжить
5. Покупать нужно без ограничений
6. Убивать себя - это красиво и приятно: опьянение, наркотики, обжорство, курение
7. Совесть и благородство для дурачков
8. Женщинам нужно бороться за права
9. Любовь - это глупость: есть только секс. Задача: жить только инстинктами.
10. Полных и благополучных семей не существует.
--------------------------------------------------------------------------------------

Главная беда всех Людей - это излишнее стремление к совершенству.
Вот 8 ловушек для людей думающих... и осознанных...

1. «Бизнес вопреки всему»: неуёмная тяга к деньгам

2. Карьеризм: жертвы - наёмные работники
3. СПОРТ: в 90% случаях человек остается у разбитого корыта...
4. Человек культурный: много походов в театры, музеи и т д.: тратит свое время и деньги на изучение чьих-то произведений без какой-то пользы для себя: 90% людей занимают бессмысленным препровождением времени
5. ВОЛОНТЕРСТВО: увлечь молодых людей бредовыми идеями, воруя их время и энергию
6. ХОББИ: потраченные деньги и время бездарно
7. КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ
8. БОЛЬ ЗА ВЕСЬ МИР


https://www.youtube.com/watch?v=cTbXWQ94TWM


Наверное многие уже наслышаны о том, что информация поступающая в нашу голову из различных источников оказывает существенное влияние на наше поведение, мышление и даже здоровье, кстати о связке непосредственно со здоровьем мы уже говорили в одном из наших роликов, рекомендуем его к просмотру тем, кто хочет научиться управлять своим мышлением и справляется с различными переживаниями. Ссылка будет в описании ролика. Итак мы состоим из той информации, что потребляем. Наверняка многие уже и догадываются откуда негативная информация к нам льется, и очередной раз кидаться камнями в западную сторону мы не будем, а предлагаем взамен в ближайшие 10 минут разобраться в основных принципах оболванивания человека, ведь, чтобы с чем-то бороться надо сначала это осознать и понять. Мы уверены каждый найдет в нашем списке что-то, на что когда-нибудь попадался, а чего-то вы возможно и вовсе не замечали. Досмотрите ролик до конца чтобы у вас сложилась полная картина происходящего. Для начала разберемся на каком механизме все работает и к чему это нас ведет. Дело в том, что если свести все Духовные учения до простых истин то окажется, что каждый из нас рождается со своей неповторимой судьбой и своими задачами (добрыми, светлыми и великими в большинстве своем). А главное с потенциалом энергии, необходимой для выполнения этих задач, в придачу. Как же управлять таким человеком? И здесь хозяевам системы оболванивания на помощь приходит знаменитый принцип сформулированный еще Макиавелли и известный гораздо раньше: «Если не можешь победить толпу — возглавь её» Возглавь, чтобы направить туда куда тебе нужно. И если спуститься на рациональный уровень каждого человека, то выходит что нашу энергию, энергию необходимую нам лично для наших целей – именно ее хотят взять и куда-то перенаправить, либо в нужное хозяевам русло, либо «извините» в помойку. В этом по сути и состоит управление. Для того для чтобы все это получилось надо держать человека она определённом уровне понимания происходящих вокруг процессов, на низком уровне осознанности, проще говоря надо занять его голову и мысли такими проблемами, стремлениями, увлечениями и желаниями, которые будут отвлекать его от главных задач в его жизни, задач которые ставит перед собой на глубинном уровне сам человек. Для разграничения вот этих вот уровней осознанности наши Предки выделяли 4 ступени развития личности: жители, люди, человек, ну и 4ый - божественный уровень сознания. Название 4ого уровня по-старому «Ас», мы до сих пор говорим: «летчик-Ас» или Ас в любом другом деле, то есть достигший в нем Божественного мастерства. Любой человек в процессе жизни может как путешествовать вверх по этим уровням развиваясь, так и скатываться вниз деградируя. Более высоким уровням развития человека и уловкам приготовленным для них будут посвящены следующие ролики серии, а сейчас нас интересует непосредственно житель, ведь именно на этот уровень осознанности и стараются нас всех загнать. Основное отличие этого уровня в том что жители живут в первую очередь и инстинктами, сиюминутными потребностями своего тела (плашка тело=я) и не планируют свою жизнь на хоть сколько-нибудь длинный промежуток времени. Они плывут по течению. Надо понимать, что сам по себе типичный житель не является каким-то негативным или там опасным для общества персонажем, просто им проще всего управлять. То есть перенаправлять его энергию. И пропагандисты рождают все новые и новые ловушки, играя инстинктами и пользуюсь неосознанностью жителей. Итак поехали, 10 самых распространённых принципов оболванивания, которые закладывают нам в голову.
1. ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ
2. Взрослеть совершенно необязательно
3. Нам не дозволено ошибаться
4. Надо быть эгоистом, чтобы выжить
5. Покупать нужно без ограничений
6. Убивать себя - это красиво и приятно: опьянение, наркотики, обжорство, курение
7. Совесть и благородство для дурачков
8. Женщинам нужно бороться за права
9. Любовь - это глупость: есть только секс. Задача: жить только инстинктами.
10. Полных и благополучных семей не существует.


https://www.youtube.com/watch?v=oEzkNNH-XQ8&list=PLs-1kE2M46kXwn3D4UyeVMdHj3jALq9jr

В этом ролике мы расскажем вам об уловках рабовладельцев, которые используются против тех, кто избежал попадания в самые простые ловушки оболванивания, то есть, не убивают себя алкоголем и другими наркотиками, не кидаются в беспорядочные половые связи, способны вырваться из петли общественного мнения, но все же не смогли увидеть более изощренных способов хищения их сил, времени и душевной энергии. О заблуждениях, скажем так, более сложных по структуре. Как мы говорили в нашем прошлом видео, ссылка на него есть в описании под этим роликом, наши Предки выделяли 4 ступени развития человека, жители, люди, собственно человек и 4-й - божественный уровень сознания Ас. Мы до сих пор говорим: «Ас летчик» или Ас в любом другом деле, то есть достигший в нем Божественного мастерства. Любой человек в процессе жизни может как путешествовать вверх по этим уровням развиваясь, так и скатываться вниз деградируя. Сегодня мы поговорим о втором уровне осознанности, который наши Предки называли ЛЮДИ. Главное отличие этого уровня осознанности от жителей, это, прежде всего, наличие развитой Воли. Люди способны держать в узде свои инстинкты, чувства и рассудок, умеют направлять их в нужное русло. Они могут строить долгосрочные планы и следовать им, не отвлекаясь на различные мелкие неурядицы. У них уже нет, как у жителей, каких-то нелепых страхов или мелких страстей. Как правило, они или достаточно быстро закрывают свои материальные проблемы, если они были, допустим в молодости, или таких проблем у них нет изначально, если они родились в обеспеченной семье. Всё стараются делать основательно. Если строят себе дом, то он будет стоять в хорошем месте и сделан из лучших материалов. Людям свойственно высокое социальное поведение. Они способны не только к защите себя или своего Рода, но и могут прийти на помощь своим хорошим знакомым или соседям. Одна из самых сильных возможностей Людей – это способность к абстрактному мышлению, то есть умение думать о возвышенных материях и, как следствие, стремление к светлому и к красоте во всем. В мыслях, поступках, в людях и вещах их окружающих, в чувственных наслаждениях. Люди всегда стремятся производить и потреблять всё самое лучшее. Для этого они спокойно могут даже переносить некоторые лишения и неудобства, могут ждать, могут многим пожертвовать, в общем сделать всё, чтобы добиться своего светлого идеала и результата. Но даже для таких, казалось бы совершенных существ, рабовладельческая система расставила множество ловушек, в которую попадаются все без исключения Люди. Ловушки эти столь изощренны, что избежать их или выбраться из них может только Человек или Ас. Но о них мы поговорим в следующих роликах на нашем канале. Так в чем же сущность этих ловушек рабовладельческой системы? Главная беда всех Людей - это излишнее стремление к совершенству. Жизнь любого из нас состоит из множества составляющих. Хорошо, когда эти составляющие находятся в некоем равновесии. Люди попадают в ловушку рабовладельческой системы именно тогда, когда какая-то из множества составляющих полноценной счастливой жизни становится ее самоцелью.. То есть когда «перегибают» в какую-то сторону и нарушают принцип меры или «золотой середины». Есть такой афоризм «Наши недостатки – это продолжение наших достоинств». Этот принцип вполне отображает суть этих ловушек. Итак, сейчас мы рассмотрим самые типичные и опасные из них: Ловушка первая. Самая распространённая среди Людей. «Бизнес вопреки всему». В основе этой зависимости – неуёмная тяга к деньгам. Ситуация, когда деньги из инструмента достижения счастья для себя или своей семьи становятся самоцелью. Когда зарабатыванию денег Люди отдают в буквальном смысле всю свою жизнь. Всё время, вся энергия, все мысли посвящены одному – увеличению количества денег. Многие из Людей осознают всю пагубность такого образа жизни только на пороге смерти. Очень характеризует состояние таких людей следующий рассказ: Одна медсестра решила записать то, о чём сожалеют люди перед смертью, и одними из самых главных сожалений стали следующие высказывания: «Жаль, что на зарабатывание денег я потратил всю свою жизнь». «Жаль, что я так мало общался с семьей и с друзьями» «Жаль, что я не позволял себе быть счастливым»

8 ловушек для людей думающих... и осознанных...

1. «Бизнес вопреки всему»: неуёмная тяга к деньгам

2. Карьеризм: жертвы - наёмные работники
3. СПОРТ: в 90% случаях человек остается у разбитого корыта...
4. Человек культурный: много походов в театры, музеи и т д.: тратит свое время и деньги на изучение чьих-то произведений без какой-то пользы для себя: 90% людей занимают бессмысленным препровождением времени
5. ВОЛОНТЕРСТВО: увлечь молодых людей бредовыми идеями, воруя их время и энергию
6. ХОББИ: потраченные деньги и время бездарно
7. КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ
8. БОЛЬ ЗА ВЕСЬ МИР
---------------------------------------------------------------------



На данный момент уже можно с очевидностью констатировать, что против общества ведется тихая, незаметная, но от этого не менее опасная война, целью которой является полный контроль за нашим сознанием, тотальное оглупление и навязывание стереотипов бездумного, а порой даже самоубийственного поведения, траты времени и сил. Для того, чтобы в каждом из нас не проснулся настоящий Человек, чтобы никто на этой уровень из жителей и людей не поднялся, а если и поднялся то не имел иммунитета против негативного воздействия, у существ (персонажей) стоящих за воплощением этого сценария, есть ряд вполне конкретных, избранных для уничтожения, целей. Главная из этих целей – это семья. А так как стремление завести семью одна из базовых потребностей человека, разрушители бьют прежде всего по культуре народа, по его традициям, которые являются главной защитой семьи и Рода. Центральной частью народной традиции являлось осознание того факта, что каждый из родившихся есть продолжатель дела десятков, сотен поколений своих Предков живших тысячи лет назад. Обязанностью каждого Человека является продолжение своего РОДА! Если он не сделает этого, то он по-сути предаст своих Предков! И этому способствую современные СМИ, задача которых убедить каждого из нас, что создавать семью, рожать детей вовсе не обязательно. В головы вбивается тезис о том, что Жизнь надо посвятить себе, а не тратить свою свободу на такие глупости как продолжение РОДА. А если молодые люди все-таки преодолевают свой страх и слабости, создают семью, редко когда у них получается завести более двух детей. Рождение, содержание и воспитание детей дело очень трудное, особенно если подходить к нему ответственно. Вся нынешняя жизнь устроена так, чтобы отбить желание это делать. Добавьте к этому всему отрыв людей от земли и переезд в города, где просто уместить большое количество детей в малогабаритной квартире является большой проблемой. Но самая большая проблема у нас в головах Давайте вспомним многочисленные войны, голод и все те неисчислимые бедствия, что обрушились на наш народ в прошлом веке и в итоге увидим важнейший результат этого всего - истребление прежде всего мужчин, происходящее параллельно трансформацией сознания наших женщин, что по сути, вызвало разрушение правильных взглядов на семью Зададимся вопросом: «Почему у мужчин меньше прав на детей, чем у женщин, почему в бракоразводных процессах виноват мужчина, мужчина законодательно дискредитирован перед женщиной?». Это умышленно табуированная тема, об этом не пишут в газетах, не говорят по телевизору, не обсуждают на форумах. Если всковырнуть весь этот пласт заблуждений об «ответственной женщине», которая априори лучше разбирается в воспитании детей, то рухнет вся система сегодняшнего управления народами. Через механизм женской Силы происходит весь обман на планете, в обход сознания самих же женщин, это «высший пилотаж» глобального управления. Когда семья разрушается, на 80% вина лежит на женщине. Она хранительница домашнего очага, но она не смогла наполнить его любовью. Это понимают только мудрые женщины, воспитанные в правильных семьях и получившие благочестивые знания о семейной жизни. Таких семей очень мало. И в итоге мы имеем то, что имеем. Обманываемся сами, дорогие женщины, и обманываем своих детей, отвергая их Отцов. Обрекая себя на одиночество, а детей на пожизненные страдания. Это цена женского невежества и эгоизма. Вы, наверное, встречали взрослых людей, которые инфантильны и беспомощны как дети? Начинают одновременно кучу дел, имеют множество проектов, но ни один так и не доводят до конца. Или те, кто боятся начать дело, проявить активность Или те, кто не могут сказать “нет” не держат данного слова или постоянно лгут Или боятся иметь собственную точку зрения, и даже те кто наоборот, ведут себя вызывающе, воюют с окружающим миром, противопоставляя себя другим людям, всё это те люди, у которых не было доступа к своему отцу. Только рядом с отцом маленький ребёнок впервые познаёт границы. Собственные границы и границы других людей. Грани дозволенного и не дозволенного. Свои возможности и способности. Рядом с отцом ребёнок чувствует, как действует закон. Раньше участие мужчин в семейной жизни и воспитании детей было огромным, трудно сравнить с этим ситуацию сегодняшнего дня
----------------------------------------------------------------------------------





В нашей культуре существует один очень интересный феномен. Многие наши соотечественники считают, что деньги вещь опасная, и, даже, в какой-то мере неприличная. А некоторые мужчины почему-то вообще считают, что распоряжение деньгами для них дело чересчур ответственное, и поэтому, они всю свою заработанную плату отдают жене. Как ни покажется странным, такой стереотип поведения не является чем-то возникшим совершенно случайным. Над его созданием долго и упорно трудились очень неглупые люди. Если вы вспомните позднесоветские фильмы, то там исподволь формировался образ нескладного мужичка, который либо до 40 лет живет с мамой, либо один, но долго не может создать собственную семью, либо создает семью, но роль в ней занимает далеко не ведущую, либо просто какой-то неудачник. Все они как правило, любители алкоголя, и что самое интересное, у всех проблемы с деньгами. А даже если деньги и есть, то ими распоряжается жена. Каждому советскому мужчине было известно, что получку надо отдавать жене, можно в тайне от неё делать заначки, но основные деньги надо отдавать ей. А если у мужчины появляются «большие деньги», то они непременно нажиты нечестным трудом, а может даже путем «продажи Родины». Тезис о том, что приличные деньги могут быть нажиты только нечестно, активно поддержал и российский кинематограф. Все эти многочисленные бандиты, продавшиеся менты и чиновники создавали устойчивое впечатление, что порядочному человеку честным трудом, какой-то осмысленной и планомерной деятельностью более менее серьезные деньги получить в своё распоряжение невозможно. Десятилетиями в головы граждан вбивается мысль о том, что хорошему человеку от денег надо держатся подальше, заработал на кусок хлеба и хватит. Большие деньги могут быть только у каких-нибудь подлецов. Хороший человек должен быть бедным и страдающим. А исподволь вбивается мысль, что еще и пьющим, но об этом мы поговорим в другой раз. Понятно, что у такого человека не может быть ни больших денег, ни большой семьи. Кое-какие, ныне покойные журналисты вообще говорили, что русский человек в сущности ребенок, деньги ему не нужны, он их или сломает или потеряет, что деньги нужнее другим народам, а русским они не к чему. Чтобы сильно не удивляться, надо понимать, что вся та сложность и развитие современного мира, которое мы видим вокруг себя – это реализованные проекты людей не стесненных рамками предрассудков о том, что деньги могут быть только источником зла. А для того, чтобы этим людям реализовывать свои большие проекты никто не мешал, оставшемуся большинству транслируют мысли о вредности и опасности больших денег. И дело тут даже не в самих деньгах, главное, чтобы не мешались под ногами люди попытавшиеся начать свой проект, и, особенно, объединившиеся для этого с другими людьми. Никто не говорит, про то, что в обращении с деньгами не нужна осторожность, деньги могут стать причиной серьезных конфликтов между по-настоящему близкими родными и друзьями. В этом отношении деньги напоминают предметы, которые могут быть одновременно и оружием и созидательным инструментом. Так как же надо относиться к деньгам? Сейчас многие из наших зрителей, наверное, возмутятся: «А как же традиции бессеребреничества, или говоря современным языком традиции бескорыстия, которыми так славилась Русь? Как же Духовное развитие личности, отвергающее все материальное?» Отвечаем. Этим путем по-настоящему шли очень немногие люди. Буквально единицы на десятки если не сотни тысяч людей. Для подавляющего большинства наших Предков лучшим из путей как Духовного так и физического развития было продолжение традиций своего РОДА. И главная роль в этом отводилась мужчине. Ну а если человеку дискомфортно связывать свою жизнь с деньгами, думать о них, что-то менять и решать, оптимизировать доходы и расходы, искать пути достижения новых финансовых целей? ну нет у него тяги к ним? Поэтому самым лучшим способом духовного роста для каждого из нас будет построение крепкой правильной семьи, в которой будет много детей, у которой будет все нужное для духовного и физического развития, которая будет помнить и чтить своих Предков и жить по заветам своего РОДА.

--------------------------------------------------------------------------------------------------





Важнейшей возможностью, которой обладает каждый из нас, это возможность жить осознанно. Если вы внимательно присмотритесь к тому, как устроена наша современная жизнь, особенно в городах, вы заметите, что сама она создана таким образом, чтобы вы почти всегда пребывали в бессознательном состоянии. И что самое интересное, при этом это состояние бессознательной жизни искусно создает у нас иллюзию, что все решения мы принимаем свободно, без какого-либо внешнего вмешательства со стороны. Главная цель западных пропагандистов, которые стремятся к господству над нашим сознанием - это создание у как можно большего количества жителей, как можно большего количества рефлексов, то есть действий, не требующих обдумывания. Проще говоря, идеал рабовладельцев – это человекоподобные существа напоминающие собачек из экспериментов академика Павлова. Если вы помните школьный курс биологии, академик Павлов так натренировал своих собак, что у них после звонка, которым сопровождалось кормление, начиналось выделение желудочного сока даже тогда, когда еду им не выдавали. Для того, чтобы люди стали человекоподобными существами, нужно сделать так, чтобы мыслительные процессы у этих людей были как можно более примитивными. Как же они решают эту задачу? Способов много, но главный из них - это максимальное упрощение языка, на котором мы все с вами общаемся. Эллочка Людоедка из романа Ильфа и Петрова со словарным запасом в 30 слов, может выступать в качестве идеала, к которому двигают всё население. В принципе, уже можно констатировать, что большая часть жителей планеты вполне успешно к этому приближаются. Для нашей страны, с большим процентом грамотных людей, с традициями чрезвычайно развитой речи, русским языком, достаточно сложным, а значит способствующем развитию мыслительных способностей, был выбран такой очень мощный инструмент воздействия на сознание, как всяческое распространение, введение в наиболее широкий оборот матерной лексики. Нельзя сказать, что этот инструмент примитивизации мышления используется только для нашей страны. Но, именно у нас, и об этом можно говорить уверенно, этот элемент системы оболванивания, получил максимальное развитие. Сейчас очень легко представить, как заволновались все любители крепкого словца, как в их памяти замелькали образы классиков русской литературы, которые, что греха таить, действительно прославились в кавычках, в том числе, и произведениями полностью построенных на использовании обсценной, т.е. непристойной лексики. Обязательно многие начнут вспоминать о том, что в армии, на стройке и во многих других сферах нашей жизни, якобы вообще нельзя обойтись без матерщины. Так вот, мы утверждаем, что без мата обойтись можно. Сейчас, конечно, это трудно представить, но можно и, главное, нужно. И нужно прежде всего для того, чтобы не превратится в послушное существо, раба западной системы. Разве вы не видите, как вам буквально вдалбливают идею того, что матерная речь – это просто вершина освобождения личности. Все эти ведущие телевизионных шоу, рок-музыканты, рэп-исполнители, киноактеры и театральные деятели в обязательном порядке лукаво подмигивая вам во время своих телеэфиров и ютуб-роликах, в спектаклях и фильмах, где аккуратно запикивая, а где и прямо обрушивая на вас всё это словесное зловоние, где каждый в силу своих талантов, несёт как им кажется, драгоценнейшую мысль: «Матернись, и тебе станет легче. Веселее. Проще. И свободнее. А главное, это же очень модно! Смотри как мы красиво это делаем. Делай как мы. И станешь таким же как мы». И мы потом не удивляемся, когда идя по улице слышим веселый, заливистый детский мат на всю улицу. Мы привыкаем. В этом-то и состоит цель западных пропагандистов, что хотят разрушить наше общество и сделать из ЧЕЛОВЕКА послушное существо. Мы должны привыкнуть и начать считать нормой то, что является абсолютно противоестественным. Нас приучают к выученной беспомощности, мы должны сломаться и воспринимать деградацию как совершенно естественный процесс. Делают так, чтобы мы НЕ ПОНИМАЛИ, что мы делаем, когда материмся. А не понимаем мы это, потому, что НЕ ЗНАЕМ, какую силу имеют наши слова. А между тем, каждое произнесенное нами ругательство бьёт не только по окружающим нас людям и детям, оно бьёт прежде всего по нам самим.




пятница, 6 декабря 2019 г.

6.12.19 РАСТЯЖКА: 7 ВИДОВ

Задача: использовать несколько методов растяжки для одного упражнения-растягивания
Разминка увеличивает кровоток к тканям и снижает травматизм в спорте
Растяжка - не разминка: мышцы не разогреваются, другая физиология: травматизм не снижается
Растяжка перед силовой тренировки снижает показания.
Шпагат невозможен за 2 месяца и более: осторожно! Возможны травмы...
Гипермобильность суставов - это заболевание...


https://workout.su/video/show_video/9174-rastjazhka-vredna-ili-polezna-top-8-mifov-nauchnyj - ЦАЦУЛИН БОРИС О РАСТЯЖКЕ И ЕЁ МИФЫ
В ролике много дури... но я оставляю ссылку для ознакомления.




- Основные виды и типы растяжки: 
Статическая растяжка (Static Stretching), 
Пассивная растяжка (Passive Stretching), 
Динамическая растяжка (Dynamic Stretching), 
Баллистическая растяжка (Ballistic Stretching), 
Активная Изолированная растяжка (Active Isolated Stretching), 
Изометрическая растяжка (Isometric Stretching), 
Проприоцептивная нервно-мышечная растяжка (Proprioceptive Neuromuscular Facilitation).


Статическая растяжка (Static Stretching) – наиболее распространенный и рекомендуемый вид растяжки. Во время нее нужно удерживаться в каждом принимаемом положении на 30-60 секунд, сосредоточивая все внимание на ощущениях в мышцах. Вы должны почувствовать ощущение мягкого вытягивания, но не боль.
Такая растяжка мягко воздействует на мышцы, сухожилия и суставы. Растягивание происходит за счет расслабления мышц, которые растягиваются под весом вашего тела.
Шпагат, если в нем ещё не сидите, тоже предполагает расслабление, но только в паху, а не в коленях.

Пассивная растяжка (Passive Stretching) - по принципу выполнения схожа со статической растяжкой. Только здесь вы не прикладываете сами никаких усилий, за вас это делает партнер.

Динамическая растяжка (Dynamic Stretching) – этот вид стретчинга состоит из контролируемых движений ног и рук (как быстрых, так и медленных), которые мягко пружинят вас в рамках диапазона возможностей ваших мышц.
К ним относятся различные махи, перекаты из шпагата в шпагат. Пример динамического движения: махи ногой к ладони вытянутой руки, при которых движения имеют цель и не переходят в баллистические. Это АМПЛИТУДНОЕ ДВИЖЕНИЕ...больше, чем растяжка.

Баллистическая растяжка (Ballistic Stretching) – это неконтролируемое движение в отличие от динамической растяжки. Пример баллистического растяжения – это пружинистые движения с хорошей амплитудой вниз несколько раз, чтобы, наклоняясь, коснуться пальцами ног. Нужно осторожно использовать такой тип растяжки на начальном этапе. Полезна она для опытных спортсменов и танцовщиков.

Активная Изолированная растяжка (Active Isolated Stretching) – это такая техника растяжек, при которой каждая мышца прорабатывается отдельно, как бы изолируется от остальных на время. Силовая растяжка
Такая растяжка подходит для хорошего разогрева мышц как перед, так и после тренировки. С ее помощью снижается нагрузка на суставы и увеличивается диапазон подвижности суставов и мышц.
С этими целями во время занятий используют веревку, ремень, веревочную скакалку, длинный пояс или эластичный бинт. С помощью них можно собственными усилиями тянуть часть тела, которую растягиваете.
Задача активной растяжки в том, чтобы, приняв нужное положение, удерживать его самостоятельно, исключительно силой своих мышц.

Изометрические растяжка (Isometric Stretching) – при такой растяжке напряжение и расслабление чередуются в рамках одного занятия. Например, вы практически сели на шпагат, затем вам нужно опуститься до легких болевых ощущений И напрячь мышцы ног так, как будто хотите подняться вверх силой только ног (максимальное напряжение), держите 20 секунд, затем расслабляете мышцы и садитесь ниже. И так несколько раз.

Проприоцептивная нервно-мышечная растяжка (Proprioceptive Neuromuscular Facilitation). - это наилучший, по мнению многих экспертов, способ увеличить амплитуду движений, проделывать такие упражнения следует под присмотром специалиста.На тебя давят, а ты сопротивляешься.
В общем эта система сочетает пассивную растяжку с изометрическим сокращением мышц.
Например, если вы хотите растянуть бицепсы бедер, то попробуйте сначала осторожно растянуть эту группу мышц, затем сократить ее, преодолевая сопротивление (ваше или партнера). Дальше необходимо напрячь противодействующую группу мышц (в данном случае квадрицепсы).
Все это делается для того, чтобы при следующем растягивании бицепсов бедер достичь большего результата.
Людям, страдающим или перенесшим заболевание сердца или гипертоническую болезнь, врачи рекомендуют воздержаться от такого способа растяжки.

ПРИНЯТО ВЫДЕЛЯТЬ 7 ВИДОВ РАСТЯЖКИ

1. СТАТИЧЕСКАЯ

Самая популярная и безопасная растяжка. Принимаем нужное положение и держим от 30 секунд до 2 минут. Концентрируемся на ощущениях в мышцах: должно быть чувство растяжения,
НЕ боли.
Не допускаем рывков, углубляем позу медленно, едва заметно.

2. ПАССИВНАЯ

Как и в статической растяжке, принимаем нужное положение. Но тянемся не за счёт усилия прорабатываемых мышц, а с помощью партнёра или давления собственных рук. Пример пассивной растяжки — когда тренер давит на спину ученика в наклоне сидя. Пассивная растяжка не так эффективна и функциональна, как статическая: она не позволяет прорабатывать мышцы-антагонисты и больше подходит именно для расслабления. Кроме того, этот вид не очень безопасен при работе с партнёром, так как вы не до конца контролируете ситуацию, и неопытность или излишняя жёсткость тренера могут привести к травме.

3. ДИНАМИЧЕСКАЯ

Это, скорее, разогревающая разминка, хотя её и относят к растяжке.
Пример: махи ногами, боковые выпады в динамике. Безопасно, но не слишком эффективно, поскольку мышцы не успевают достаточно расслабиться и растянуться, чтобы амплитудность повысилась на сколько-нибудь значимый показатель.

4. БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ

Разновидность динамической растяжки. Самая травмоопасная растяжка, но при этом довольно эффективная. Движение идёт рывками, амплитуда наращивается за счёт инерции. Поскольку из-за этого движение оказывается не до конца контролируемым, есть риск растяжения.

5. ИЗОМЕТРИЧЕСКАЯ

Используется принцип пружинки: быстро чередуются расслабление и напряжение. Например, войдя в шпагат, вы в мелкой амплитуде пружините вверх-вниз, то чуть напрягая, то расслабляя мышцы.

6. АКТИВНАЯ ИЗОЛИРОВАННАЯ

Обеспечивает и растяжку, и закачку мышц. Принимаем силовое положение и фиксируем: например, подняли ногу и держим.
Активное растяжение — когда вы принимаете определенное положение и затем держите позу без посторонней помощи, исключительно за счет силы ваших мускулов. Например, поднять высоко ногу и затем держать ее в этом положении. Напряженность одних мышц при активной растяжке помогает расслаблять протягиваемые мускулы (антагонисты) взаимным уравновешиванием. 
Активная растяжка увеличивает активную гибкость и усиливает силу мышц.
В данной технике упражнений, изолируется и растягивается каждая отдельная мышца. Такая техника растяжки может использоваться для хорошего разогрева мышц как перед, так и после тренировки. Она позволяет снизить нагрузку на суставы, увеличить диапазон подвижности, растянуть мышцы и избавиться от «жесткости», которая ограничивает диапазон движения суставов и мышц.

Эффективно использовать для этой цели можно подручные средства, такие как: веревка, ремень, скакалка или эластичный бинт. При помощи данных средств можно собственными усилиями тянуть часть тела, которую растягиваете.

Польза РАСТЯЖКИ
Поскольку все движения в стретчинге слишком медленные, эта тренировка не подходит для усиления кровообращения и «встряхивании» организма. 
Зато у него есть другие плюсы:
к мышцам во время растягивания поступает больше крови, за счет чего они расслабляются и становятся эластичнее;
суставы приобретают большую подвижность, в результате увеличивается гибкость, что хорошо при занятиях любым видом спорта;
сосредоточенное, глубокое дыхание благотворно влияет на головной мозг, особенно после напряженного дня, помогая расслабиться и снять стресс;
стретчинг – хорошая профилактика отложения солей;
занятия замедляют некоторые процессы, связанные со старением организма;

7. ПРОПРИОЦЕПТИВНАЯ НЕРВНО-МЫШЕЧНАЯ РАСТЯЖКА

Представляет собой сочетание динамической и пассивной растяжки. Эффективна и довольно приятна. Вы входите в нужное положение, на вас давит партнёр, а вы сопротивляетесь. Через 20-30 секунд на выдохе расслабляетесь и партнёр «дожимает» вас до вашей максимальной амплитуды.
Например, в Бабочке партнёр давит на колени, вы включаете внутренние поверхности бёдер, не давая растянуть себя до максимальной амплитуды, а потом расслабляетесь, и партнёр доводит ваши колени до пола.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ СТАТИЧЕСКУЮ РАСТЯЖКУ

Рассмотрим наиболее безопасный и популярный способ развития гибкости. Этот алгоритм подойдёт для статической растяжки в любом положении.
  • Примите нужное положение в комфортном для вас варианте. Не пытайтесь сразу «впрыгнуть» в шпагат или наклон — это неэффективно и небезопасно.
  • Отрегулируйте дыхание: оно должно быть медленным и ритмичным. Старайтесь больше дышать животом, нежели грудью — это поможет расслабиться.
  • С выдохом начните постепенно углублять позу. Без рывков, плавно, позволяя телу привыкнуть к каждому новому этапу. Ваше движение может быть визуально практически незаметно — это нормально.
  • Продолжайте помогать себе дыханием: каждое вытяжение-расслабление происходит именно на выдохе, на вдохе — фиксация. Старайтесь как бы выдыхать в те места, где чувствуется напряжение, — направляйте внимание туда.
  • Доведите положение до своего комфортного предела — то есть боли быть НЕ должно, только чувство натяжения. Оно тоже обычно неприятно, но не болезненно — важно эти ощущения отличать.
Останьтесь в этой финальной точке на 10-30 секунд. Всё упражнение должно занять у вас 30-45 секунд, максимум — 2 минуты.

ПРАВИЛА ЭФФЕКТИВНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ РАСТЯЖКИ

МЫШЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗОГРЕТЫ

Поэтому идеальное время для растяжки — после силовой, а лучше кардиотренировки. Если на растяжку выделяете отдельное занятие, делать разминку — обязательно. Подойдёт 10-15-минутное кардио: бег, бёрпи, шаги из классической аэробики (важно — с активным участием рук, можно взять лёгкие гантели в 1-2 кг). Тянуть неразогретые мышцы не только менее эффективно, но и травмоопасно.

ЗАНЯТИЕ РАСТЯЖКОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОЛГИМ

Час — это максимум. За 30-40 минут вы обеспечите полноценную растяжку всего тела и не переутомите его. Если растяжку вы выполняете исключительно с целью расслабить «забитые» мышцы и предотвратить их укорачивание, то будет достаточно вообще 15-20 минут после основной тренировки. Но личные рекорды гибкости вы при этом, конечно, не побьёте.

ЗАНИМАЙТЕСЬ РЕГУЛЯРНО

Оптимальный вариант — 3-4 раза в неделю, вне зависимости от того, идёт у вас растяжка отдельной тренировкой или как дополнение к силовым и кардио. Не перестарайтесь: каждый день полноценная тренировка на гибкость не нужна — от основательной растяжки мышцы тоже должны успевать восстанавливаться, как от силовых нагрузок. Редкие занятия, в свою очередь, эффекта не дадут.

КАЖДЫЙ РАЗ ТЯНЕМ ВСЁ ТЕЛО

От шеи до голеностопа. Не зацикливаться на одном шпагате или наклоне к ногам важно не только для гармоничного развития тела. Дело в том, что в отдельных упражнениях на растяжку участвует больше мышц, чем мы привыкли думать. Например, для того же поперечного шпагата нужно тянуть не только внутренние поверхности бёдер, но и низ спины — без этого сесть на полный шпагат не получится.

МЫШЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАССЛАБЛЕНЫ

Напряженные мышцы в принципе не тянутся, эффект от такой тренировки — иллюзия. Расслабленность обеспечивают два условия.
Во-первых, умеренная нагрузка. Не надо тянуться в максимально доступном для вас положении: если вам больно, организм реагирует на это как на всякий стресс — мобилизацией, напряжением. Поэтому ощущения должны быть пусть неприятными, но вполне терпимыми. Если у вас сбивается дыхание, хочется поскорее выйти из позы, потому что сил нет терпеть, — умерьте пыл.
Во-вторых, на расслабление нужно достаточное количество времени. Поэтому каждую позу держим не менее 30-45 секунд.
Достаточно 3-4 подходов на каждую группу мышц.

ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ

Следите за тем, чтобы дыхание не сбивалось. Оно должно быть медленным и ритмичным. Хороший расслабляющий приём, позволяющий углубить вытяжение, — как бы выдыхать в те места, где чувствуется боль и напряжение. Просто направляйте туда внимание, делая выдох, чувствуйте, как мышцы постепенно становятся мягче и податливее.

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...