суббота, 21 сентября 2019 г.

21.09.19 МНЕ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ НЕ ПО ПУТИ...


САМОЕ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ:


Не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем барахлом наедине.
Картинки по запросу Не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем барахлом наедине.

На изображении может находиться: текст

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и текст

На изображении может находиться: текст

На изображении может находиться: текст
21.09.19  ГИМН ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Посмотри как прекрасна Вода!
То журчит,то застынет,то парит...
Без нее нет Земли, нет меня,
И былинка в ней вновь оживает!

Она нитью дождя напоит,
Льдом привычным согреет все реки.
И снежинкой в ладонь прилетит,
И капелью споет на рассвете.

Очарует морскою волной,
Иль кристалом хрустнёт под ногами.
Отогреет в мороз кипятком,
Пронесёт вновь тепло этажами.

Так покорна она в снегопад,
Так победно опасна цунами!
Все сотрет лавиной в горах,
Все спасет под солнца лучами!

Так заманчиво тянет к реке,
Паром в поле взгляд вновь уводит.
Озадачит тучкой на небе,
Иль слезой по щеке поводит.

В ней вся сила Земли,разум весь!
Вновь колени пред ней преклоняю!
Всех времен в ней память есть.
Вечно-древний ключ к мирозданью.
..


Возможно, с утра вам хочется понежиться под теплым душем, а слова «холодная ванна» или «холодный душ» звучат не так уж и привлекательно, но огромный список полезных свойств холодной воды заставит вас пересмотреть ваши привычки! В этом посте — 10 секретов, которые таит в себе холодная вода и которые могут изменить вашу жизнь.
1. Борьба с депрессией
Если вы страдаете от депрессии, конечно, лечение вам стоит обсуждать с вашим врачом. Тем не менее, холодная вода положительно влияет на тех, кто чувствует грусть и подавленность. Холодные души снимают симптомы депрессии благодаря связи рецепторов кожи с состоянием нашей нервной системы.
2. Снятие болезненных ощущений в мышцах
Один из лучших способов снять боль в мышцах — погрузиться в холодную или даже ледяную воду. Холодная вода — одно из лучших средств для того, чтобы успокоить ноющие мышцы через 1-4 дня после физической нагрузки.
3. Блестящие волосы
Добавьте волосам блеска, используя холодную воду! Ополаскивание шевелюры холодной водой после душа делает волосы мягкими, придает им блеск и силу. Сушить волосы также рекомендуется потоком холодного воздуха.
4. Укрепление иммунитета
В плохую погоду, придя с улицы, каждый хочет прежде всего забраться в горячую ванну. Однако для вашей иммунной системы лучше будет начать с холодной воды! Холодная вода стимулирует выработку организмом цитокинов — веществ, крайне важных для функционирования иммунитета.
5. Здоровье кожи
Если ваша кожа постепенно теряет упругость, возможно, вам стоит начать умываться холодной водой. Горячая вода сушит кожу, тогда как холодная, наоборот, приводит ее в тонус.
6. Улучшение циркуляции крови
Отличный способ улучшить кровообращение — холодная ванна или погружение проблемной зоны (например, ног) в холодную воду. Холодная вода тонизирует все тело, в том числе и кровеносные сосуды.
7. Улучшение качества сексуальной жизни
Все мы слышали о «принятии холодного душа» в контексте необходимости успокоить гормональные бури организма. Однако исследования показывают, что холодная вода может оказывать прямо противоположный эффект! Холодный душ стимулирует выработку организмом тестостерона и эстрогена.
8. Лечение ожогов
Возможно, вы помните, что, когда в детстве вы обжигались, мама просила вас немедленно подставить обожженное место под холодную воду. Ваша мама была абсолютно права! Область ожога нужно подержать под прохладной водой 10-15 минут или до тех пор, пока боль не утихнет. Можно использовать полотенце, смоченное в холодной воде.
9. Сброс веса
Возможно, это звучит безумно, но многие исследования показывают, что холодная вода помогает похудеть! Под холодным душем метаболизм ускоряется до 550% от уровня покоя. И, конечно, организм сжигает калории! Похожий эффект наблюдается от употребления холодной воды внутрь.
10. Улучшение дыхания
Если вам сложно вдохнуть глубоко, решением может стать холодная вода. Когда холодная вода соприкасается с вашим телом, дыхание становится глубже в ответ на холодный шок (так тело пытается сохранить тепло, увеличивая потребление кислорода).

пятница, 20 сентября 2019 г.

20.09.19 ТЕРПЕНИЕ КАК ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПИМОСТЬ.

На изображении может находиться: один или несколько человек и текст



Станьте обладателем своей жизни, цените ее, но никогда и никому не терпите!

Ненужная терпимость в жизни только отбирает энергию и силы, лишает возможности полноценного существования. Вы не сможете наслаждаться счастливой, успешной, полноценной жизнью до тех пор, пока не прекратите тратить всю свою энергию на терпение неприятных вам вещей. Пора занять твердую позицию.

К сожалению, многим из нас приходится терпеть разнообразные неприятные вещи в течение длительного времени. Если вы попали в одну из этих стрессовых ситуаций, где вам приходится терпеть, мы настоятельно рекомендуем прекратить испытывать это чувство. Как это сделать? Сейчас об этом и расскажем.

  • Негативное отношение. — Выбрав себе роль жертвы, вы будете находить миллионы причин для постоянных жалоб и депрессии. Захотев стать счастливыми, у вас появится миллион причин, чтобы радоваться и улыбаться.
  • Жизненная драма. — Не судите других и не сплетничайте. Избавьтесь от негатива, не превращайте свою жизнь в драму. Настройтесь на волну позитива. Открывайте близким свое сердце, а не мысли. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплетни и обсуждение проблем. От этого только одни неприятности. Вместо этого будьте благодарны за то, что имеете, и становитесь лучше, чем сейчас.
    • Навязчивые мысли о том, что вы могли бы быть добрее. — Даже самое маленькое проявление доброты стоит больше, чем самое большое намерение. Те эмоции, которые вы вызываете у окружающих, отражают вашу сущность. Обратите на это внимание. Доброта – это дар, которым вы обладаете. Попробуйте стать сладостью в чьей-то горечи и светом в чьей-то тьме. Попробуйте стать добрее и отзывчивее.
    • Заниженная самооценка. — Если вы обратили внимание на отсутствие уважения и любви со стороны окружающих вас людей, пора переосмыслить свое поведение. Возможно, вы подсознательно ставите себя ниже остальных. Скорее всего, вы своим поведением, действиями и даже в разговоре показали, что ваше мнение ничего не стоит. Пора исправлять ситуацию. Начните себя уважать, пока вы этого не сделаете, окружающие не станут воспринимать вас всерьез.
    • Болезненное прошлое не дает вам двигаться дальше. — Первый шаг на пути к изменениям невозможен без окончательного расставания с прошлой жизнью, которую вам приходилось попросту терпеть. Прекратите быть узником своего прошлого! Прямо сейчас вы можете стать архитектором своего будущего! Учитесь на ошибках, но не наказывайте себя за них. Сосредоточьтесь на перспективных возможностях, которым нужно в первую очередь уделить внимание.
    • Из-за непрерывной занятости мы перестаем ценить и наслаждаться всеми прелестями жизни. — Причиненную боль забыть крайне сложно, но еще сложнее бывает вспомнить сладость беззаботной жизни. Боль оставляет шрамы, счастье – нет. Период отдыха уже не впечатляет так, как ранее. А ведь на самом деле вокруг столько прекрасного, чего мы уже не замечаем. Красота есть во всем, стоит только внимательнее присмотреться, и вы будете поражены, как раньше всего этого не замечали.
    • В ожидании совершенства. — Сколько бы вы не старались, жизнь никогда не будет совершенной. Даже вкладывая всю душу и сердце, абсолютного совершенства достичь невозможно. Всегда будут моменты неуверенности, будут дни неудач, и это нормально. Воспринимайте неудачи с легкостью, воспринимайте их как очередной вызов или жизненный урок.
    • Недостаток личной ответственности. — Ситуации в жизни бывают разные: положительные и отрицательные. Не бойтесь нести за них ответственность. Что бы ни произошло, вы способны делать личный выбор, способствующий изменению ситуации или способа ее восприятия.
      • Стремление к полному контролю. — В молодости мы нередко истощаем себя, пытаясь взять на себя ответственность за все происходящее вокруг, контролировать события и окружающих людей. Однажды вы поймете, что контролировать все невозможно. В этом попросту нет необходимости. Когда вас в очередной раз постигнет неудача в обеспечении полного контроля над всем, значит, пора остановиться. Задумайтесь, сколько ненужных переживаний вы добавляете себе, желая все удерживать под личным контролем, манипулировать ситуацией, найти идеальные решения создавшихся проблем.
      • Чувство вины за то, что не делаете больше, чем могли бы. — Задумайтесь, насколько легче вам будет не корить себя за то, что не делаете ежесекундно вещи, которые обязаны делать. Конечно же, чтобы достичь желаемой цели, нужно много и усердно работать. Но при этом, ни в коем случае не нужно ругать себя за то, что не сделали больше, чем могли. Вам нужно найти идеальный баланс активности и восстановления, научиться расслабляться и отдыхать, делать перерывы, когда в этом есть необходимость.
      • Мысли о том, что счастье можно обрести только в будущем. — Будущее рождается ежесекундно как в мыслях, так и в действиях. Сделать все, чтобы оно было лучшим, можно уже сегодня. Хватит ждать и говорить себе: «Если только…». Пора начать жить «несмотря ни на что»
      • НЕосознание того, что вы уже имеете. — Иногда мы упрекаем себя и других только из-за того, что акцентируем внимание на потерях, а не на приобретениях. Получая малое, мы хотим больше. Получая больше, мы хотим еще больше. Но теряя все, мы начинаем понимать, что даже мелочи уже были действительно большими вещами. Поэтому не ищите что-то лучшее каждый раз. Вместо того чтобы жалеть о том, чего не имеете, цените вещи, которых у других может и не быть.
      • Количество неудач превышает число достижений. — Вы беспокоитесь о том, что количество неудач превышает число ваших достижений и успехов? Попробуйте изменить ситуацию. Ищите позитив во всем, составьте свой список достижений. И помните, для того, чтобы стать счастливым человеком, нужно благодарить за то, что имеете, и искать позитив даже в неудачах.
      • Внутреннее сопротивление. — Прямо сейчас примите ситуацию достойно и с позитивом. Даже если вы чувствуете себя неловко и дискомфортно, вы должны принять происходящее. Измените свое отношение к проблеме. Рано или поздно все закончится, но вам будет легче пережить неудачу.
      • Не опускайте руки, когда что-то не получается. — Иногда кардинальные изменения в жизни помогают сменить черную полосу неудач на более положительный период. Не позволяйте неудачам сломать вас. Жизнь состоит из множества проверок на прочность, которые и помогают человеку определить его истинную сущность и предназначение. Найдите себя, продолжайте движение вперед, совершенствуйтесь, достойно преодолевая препятствия.

      • Социальная адаптация. — Каждый из нас играет определенную роль в обществе, при этом нередко забывая или скрывая свою истинную сущность, желания и предназначение. Соответствуя требованиям общества, мы перестаем быть верными себе. Очень важно не потеряться! Вы не сможете привлечь нужных людей в свою жизнь до тех пор, пока будете притворяться, пока будете кем-то другим, а не самим собой. Лучше становиться как личность самостоятельно, нежели адаптироваться и подстраиваться под коллектив, который не ценит вашу индивидуальность.
      • Вы уделяете слишком много времени людям, которые того не заслуживают. — Примите тот факт, что вы много теряете, когда беспокоитесь и уделяете свое время ненужным людям. Кто они? Почему они мешают вам двигаться вперед? В первую очередь это те личности, которые редко уделяют время вам, а если и уделяют, то с определенной выгодой для себя. Не позволяйте тем, кто так мало делает для вас и столько всего получает взамен, влиять на вашу жизнь, отнимать у вас время, тормозить в развитии. Ощутите разницу между тем, что вы получаете от них, и тем, чего действительно заслуживаете. Лучше просто избавиться от таких знакомых, чем жертвовать чем-то личным, ощущая дискомфорт и недовольство при каждом общении.
      • Непорядочность. — Как в жизни, так и в бизнесе репутация всегда важнее зарплаты, а авторитет ценится выше личных амбиций. Проявление непорядочности по отношению к окружающим всегда влечет за собой дальнейшее недоверие. Если с вами поступили так единожды, вы должны помнить, что ситуация может повториться и впредь.
      • Неискренние извинения. — Извиняясь, вы должны не только говорить, но и доказывать делом, что готовы исправиться. Не позволяйте себе неискренность извинений и не принимайте их от окружающих.
      • Чрезмерный гнев. — Тот, кто раздражает вас, обретает над вами контроль. Вы должны это помнить. Иногда мы думаем, что ненависть – это оружие против наших же обидчиков, но это совсем не так. Это бумеранг, который причиняет вред нам самим.
      • Споры с противоречивыми людьми. — Общение с негативными, противоречивыми людьми способствует нашему опустошению. Не общайтесь с людьми, не заслуживающими вашего внимания. Иногда даже самые веские аргументы не воспринимаются такими личностями. Помните, путь к вашему душевному спокойствию лежит через игнорирование ненужных вам, противоречивых людей, присутствующих в вашем окружении.
      • Негодование и недовольство. — Прощать обидчикам нужно не потому, что эти люди заслуживают прощения, а исключительно ради своего же спокойствия. Освободите себя от нелегкого бремени обиды и двигайтесь вперед с этими людьми или без них.
      • Старые привычки. — Нельзя продолжать свой путь, основываясь на том, что вы должны делать только так, как привыкли раньше. Если вы не делали по-другому раньше, это не значит, что не стоит попробовать изменить все сейчас.
      • Бессмысленные жалобы. — Жалобы не помогут избавиться от раздражения. Найдите свое средство избавления от этого чувства. Только сидя и ничего не предпринимая, только жалуясь на вчерашние события, завтрашний день лучше не станет.
      • Вечные отговорки. — Чем искать себе оправдание, сосредоточьтесь на том, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Возьмите всю ответственность на себя, двигайтесь вперед, несмотря ни на что, придерживайтесь этого правила каждый день.
        • Подверженность рутине. — Самая большая жизненная ценность – это опыт. Деньги приходят и уходят, а полученный опыт останется с вами до последнего вздоха. Не бойтесь жизненных изменений, смело принимайте каждый вызов, брошенный судьбой. Иногда отвлечься от рутины – это именно то, что вам нужно.
        • Переизбыток бесполезного. — Иногда следует избавиться от всего ненужного и бесполезного, чтобы двигаться дальше. Без сожаления избавляйтесь от вещей и людей, которые приносят с собой хаос. Именно так вы сможете избавиться и от многих сложностей, которые испытывали ранее. Только после такой «чистки» вы, наконец-то, сможете проводить больше времени с действительно дорогими вам людьми, заниматься делами, о которых раньше мечтали. Избавляясь от физического и умственного беспорядка, вы должны оставить только основу – то, что принесет вам комфорт, спокойствие и комфорт.
        И помните, в круговороте жизненных перемен личностный рост должен стать ведущим фактором. Задумайтесь над этим прямо сейчас. 


        Перестаньте терпеть все то, что вам раньше приходилось терпеть. Пусть сегодняшний день станет для вас новым, интересным и спокойным!
        Ваш черед…

        Что вам приходилось терпеть слишком часто? С какими пунктами из этого списка вам приходилось сталкиваться? Оставьте комментарий, поделитесь своими мыслями.

        Источник
  • 27 стрессовых ситуаций, которые следует прекратить терпеть

    Стрессовые ситуации, которые нам следует прекратить терпеть, чтобы, наконец-то, начать наслаждаться счастливой, успешной и полноценной жизнью!

    27 стрессовых ситуаций, которые следует прекратить терпеть

    Стрессовые ситуации, которые нам следует прекратить терпеть, чтобы наконец-то начать наслаждаться счастливой, успешной и полноценной жизнью!
  • Станьте обладателем своей жизни, цените ее, но никогда и никому не терпите!
    Ненужная терпимость в жизни только отбирает энергию и силы, лишает возможности полноценного существования. Вы не сможете наслаждаться счастливой, успешной, полноценной жизнью до тех пор, пока не прекратите тратить всю свою энергию на терпение неприятных вам вещей. Пора занять твердую позицию.
    К сожалению, многим из нас приходится терпеть разнообразные неприятные вещи в течение длительного времени. Если вы попали в одну из этих стрессовых ситуаций, где вам приходится терпеть, мы настоятельно рекомендуем прекратить испытывать это чувство. Как это сделать? Сейчас об этом и расскажем.
    1. Негативное отношение. — Выбрав себе роль жертвы, вы будете находить миллионы причин для постоянных жалоб и депрессии. Захотев стать счастливыми, у вас появится миллион причин, чтобы радоваться и улыбаться.
    2. Жизненная драма. — Не судите других и не сплетничайте. Избавьтесь от негатива, не превращайте свою жизнь в драму. Настройтесь на волну позитива. Открывайте близким свое сердце, а не мысли. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплетни и обсуждение проблем. От этого только одни неприятности. Вместо этого будьте благодарны за то, что имеете, и становитесь лучше, чем сейчас.
    3. Навязчивые мысли о том, что вы могли бы быть добрее. — Даже самое маленькое проявление доброты стоит больше, чем самое большое намерение. Те эмоции, которые вы вызываете у окружающих, отражают вашу сущность. Обратите на это внимание. Доброта – это дар, которым вы обладаете. Попробуйте стать сладостью в чьей-то горечи и светом в чьей-то тьме. Попробуйте стать добрее и отзывчивее.
    4. Заниженная самооценка. — Если вы обратили внимание на отсутствие уважения и любви со стороны окружающих вас людей, пора переосмыслить свое поведение. Возможно, вы подсознательно ставите себя ниже остальных. Скорее всего, вы своим поведением, действиями и даже в разговоре показали, что ваше мнение ничего не стоит. Пора исправлять ситуацию. Начните себя уважать, пока вы этого не сделаете, окружающие не станут воспринимать вас всерьез.
    5. Болезненное прошлое не дает вам двигаться дальше. — Первый шаг на пути к изменениям невозможен без окончательного расставания с прошлой жизнью, которую вам приходилось попросту терпеть. Прекратите быть узником своего прошлого! Прямо сейчас вы можете стать архитектором своего будущего! Учитесь на ошибках, но не наказывайте себя за них. Сосредоточьтесь на перспективных возможностях, которым нужно в первую очередь уделить внимание.
    6. Из-за непрерывной занятости мы перестаем ценить и наслаждаться всеми прелестями жизни. — Причиненную боль забыть крайне сложно, но еще сложнее бывает вспомнить сладость беззаботной жизни. Боль оставляет шрамы, счастье – нет. Период отдыха уже не впечатляет так, как ранее. А ведь на самом деле вокруг столько прекрасного, чего мы уже не замечаем. Красота есть во всем, стоит только внимательнее присмотреться, и вы будете поражены, как раньше всего этого не замечали.
    7. В ожидании совершенства. — Сколько бы вы не старались, жизнь никогда не будет совершенной. Даже вкладывая всю душу и сердце, абсолютного совершенства достичь невозможно. Всегда будут моменты неуверенности, будут дни неудач, и это нормально. Воспринимайте неудачи с легкостью, воспринимайте их как очередной вызов или жизненный урок.
    8. Недостаток личной ответственности. — Ситуации в жизни бывают разные: положительные и отрицательные. Не бойтесь нести за них ответственность. Что бы ни произошло, вы способны делать личный выбор, способствующий изменению ситуации или способа ее восприятия.
    9. Стремление к полному контролю. — В молодости мы нередко истощаем себя, пытаясь взять на себя ответственность за все происходящее вокруг, контролировать события и окружающих людей. Однажды вы поймете, что контролировать все невозможно. В этом попросту нет необходимости. Когда вас в очередной раз постигнет неудача в обеспечении полного контроля над всем, значит, пора остановиться. Задумайтесь, сколько ненужных переживаний вы добавляете себе, желая все удерживать под личным контролем, манипулировать ситуацией, найти идеальные решения создавшихся проблем.
    10. Чувство вины за то, что не делаете больше, чем могли бы. — Задумайтесь, насколько легче вам будет не корить себя за то, что не делаете ежесекундно вещи, которые обязаны делать. Конечно же, чтобы достичь желаемой цели, нужно много и усердно работать. Но при этом, ни в коем случае не нужно ругать себя за то, что не сделали больше, чем могли. Вам нужно найти идеальный баланс активности и восстановления, научиться расслабляться и отдыхать, делать перерывы, когда в этом есть необходимость.
    11. Мысли о том, что счастье можно обрести только в будущем. — Будущее рождается ежесекундно как в мыслях, так и в действиях. Сделать все, чтобы оно было лучшим, можно уже сегодня. Хватит ждать и говорить себе: «Если только…». Пора начать жить «несмотря ни на что».
    12. Не осознание того, что вы уже имеете. — Иногда мы упрекаем себя и других только из-за того, что акцентируем внимание на потерях, а не на приобретениях. Получая малое, мы хотим больше. Получая больше, мы хотим еще больше. Но теряя все, мы начинаем понимать, что даже мелочи уже были действительно большими вещами. Поэтому не ищите что-то лучшее каждый раз. Вместо того чтобы жалеть о том, чего не имеете, цените вещи, которых у других может и не быть.
    13. Количество неудач превышает число достижений. — Вы беспокоитесь о том, что количество неудач превышает число ваших достижений и успехов? Попробуйте изменить ситуацию. Ищите позитив во всем, составьте свой список достижений. И помните, для того, чтобы стать счастливым человеком, нужно благодарить за то, что имеете, и искать позитив даже в неудачах.
    14. Внутреннее сопротивление. — Прямо сейчас примите ситуацию достойно и с позитивом. Даже если вы чувствуете себя неловко и дискомфортно, вы должны принять происходящее. Измените свое отношение к проблеме. Рано или поздно все закончится, но вам будет легче пережить неудачу.
    15. Не опускайте руки, когда что-то не получается. — Иногда кардинальные изменения в жизни помогают сменить черную полосу неудач на более положительный период. Не позволяйте неудачам сломать вас. Жизнь состоит из множества проверок на прочность, которые и помогают человеку определить его истинную сущность и предназначение. Найдите себя, продолжайте движение вперед, совершенствуйтесь, достойно преодолевая препятствия.
    16. Социальная адаптация. — Каждый из нас играет определенную роль в обществе, при этом нередко забывая или скрывая свою истинную сущность, желания и предназначение. Соответствуя требованиям общества, мы перестаем быть верными себе. Очень важно не потеряться! Вы не сможете привлечь нужных людей в свою жизнь до тех пор, пока будете притворяться, пока будете кем-то другим, а не самим собой. Лучше становиться как личность самостоятельно, нежели адаптироваться и подстраиваться под коллектив, который не ценит вашу индивидуальность.
    17. Вы уделяете слишком много времени людям, которые того не заслуживают. — Примите тот факт, что вы много теряете, когда беспокоитесь и уделяете свое время ненужным людям. Кто они? Почему они мешают вам двигаться вперед? В первую очередь это те личности, которые редко уделяют время вам, а если и уделяют, то с определенной выгодой для себя. Не позволяйте тем, кто так мало делает для вас и столько всего получает взамен, влиять на вашу жизнь, отнимать у вас время, тормозить в развитии. Ощутите разницу между тем, что вы получаете от них, и тем, чего действительно заслуживаете. Лучше просто избавиться от таких знакомых, чем жертвовать чем-то личным, ощущая дискомфорт и недовольство при каждом общении.
    18. Непорядочность. — Как в жизни, так и в бизнесе репутация всегда важнее зарплаты, а авторитет ценится выше личных амбиций. Проявление непорядочности по отношению к окружающим всегда влечет за собой дальнейшее недоверие. Если с вами поступили так единожды, вы должны помнить, что ситуация может повториться и впредь.
    19. Неискренние извинения. — Извиняясь, вы должны не только говорить, но и доказывать делом, что готовы исправиться. Не позволяйте себе неискренность извинений и не принимайте их от окружающих.
    20. Чрезмерный гнев. — Тот, кто раздражает вас, обретает над вами контроль. Вы должны это помнить. Иногда мы думаем, что ненависть – это оружие против наших же обидчиков, но это совсем не так. Это бумеранг, который причиняет вред нам самим.
    21. Споры с противоречивыми людьми. — Общение с негативными, противоречивыми людьми способствует нашему опустошению. Не общайтесь с людьми, не заслуживающими вашего внимания. Иногда даже самые веские аргументы не воспринимаются такими личностями. Помните, путь к вашему душевному спокойствию лежит через игнорирование ненужных вам, противоречивых людей, присутствующих в вашем окружении.
    22. Негодование и недовольство. — Прощать обидчикам нужно не потому, что эти люди заслуживают прощения, а исключительно ради своего же спокойствия. Освободите себя от нелегкого бремени обиды и двигайтесь вперед с этими людьми или без них.
    23. Старые привычки. — Нельзя продолжать свой путь, основываясь на том, что вы должны делать только так, как привыкли раньше. Если вы не делали по-другому раньше, это не значит, что не стоит попробовать изменить все сейчас.
    24. Бессмысленные жалобы. — Жалобы не помогут избавиться от раздражения. Найдите свое средство избавления от этого чувства. Только сидя и ничего не предпринимая, только жалуясь на вчерашние события, завтрашний день лучше не станет.
    25. Вечные отговорки. — Чем искать себе оправдание, сосредоточьтесь на том, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Возьмите всю ответственность на себя, двигайтесь вперед, несмотря ни на что, придерживайтесь этого правила каждый день.
    26. Подверженность рутине. — Самая большая жизненная ценность – это опыт. Деньги приходят и уходят, а полученный опыт останется с вами до последнего вздоха. Не бойтесь жизненных изменений, смело принимайте каждый вызов, брошенный судьбой. Иногда отвлечься от рутины – это именно то, что вам нужно.
    27. Переизбыток бесполезного. — Иногда следует избавиться от всего ненужного и бесполезного, чтобы двигаться дальше. Без сожаления избавляйтесь от вещей и людей, которые приносят с собой хаос. Именно так вы сможете избавиться и от многих сложностей, которые испытывали ранее. Только после такой «чистки» вы, наконец-то, сможете проводить больше времени с действительно дорогими вам людьми, заниматься делами, о которых раньше мечтали. Избавляясь от физического и умственного беспорядка, вы должны оставить только основу – то, что принесет вам комфорт, спокойствие и комфорт.
    И помните, в круговороте жизненных перемен личностный рост должен стать ведущим фактором. Задумайтесь над этим прямо сейчас. Перестаньте терпеть все то, что вам раньше приходилось терпеть. Пусть сегодняшний день станет для вас новым, интересным и спокойным!

    Ваш черед…

    Что вам приходилось терпеть слишком часто? С какими пунктами из этого списка вам приходилось сталкиваться? Оставьте комментарий, поделитесь своими мыслями.
    MARC CHERNOFF
    Перевод статьи 27 Stressful Things You Tolerate Too Often via Клубер
Life is to be enjoyed and appreciated, not endured and tolerated.
In life, unnecessary tolerations can bleed you of energy and make it impossible for you to function effectively.  You can’t live a happy, successful, fulfilling life when you’re spending all your energy tolerating things that shouldn’t be tolerated.  Sometimes you need to put your foot down.
In our line of work, Angel and I hear from hundreds of coaching clients, book readers and blog subscribers (subscribe here) every month who have been tolerating the wrong things for far too long.  If you feel like you have been too, here are some things to stop tolerating in your life:
  1. A negative attitude – Choose to be unhappy and you will find a million reasons to complain and frown.  Choose to be happy and you will find a million reasons to smile.
  2. Drama circles – Don’t get caught up in judging and gossiping.  Don’t give in to the negativity and drama around you.  Be positive.  Give people a piece of your heart rather than a piece of your mind.  Life is too short to be spent talking about people and stirring up trouble that has no substance.  Instead, get caught up in being thankful and being way nicer than necessary.
  3. That nagging thought that you could have been kinder – The smallest act of kindness is worth more than the grandest intention.  How you make others feel about themselves, says a whole lot about you.  So treat people right.  Kindness IS a gift you can afford to give.  Be the sweetness in someone’s bitterness and the light in someone’s darkness.  Always be kinder than you feel.
  4. Self-deprecating thoughts – If you feel like others aren’t treating you with love and respect, check your price tag.  Perhaps you subconsciously marked yourself down.  Because it’s YOU who tells others what you’re worth by showing them what you are willing to accept for your time and attention.  So get off the clearance rack.  If you don’t value and respect yourself, wholeheartedly, no one else will either.
  5. A present preoccupied with a painful past – The first step to living the life you want is leaving behind the life you don’t want.  Letting go of the past is your first step towards happiness.  You are here for a special reason.  Stop being a prisoner of your past.  Become the architect of your present.  Learn from your regrets, but do not punish yourself with them.  Live beyond your scars and focus on the profound possibilities that await your immediate attention.
  6. Being too busy and scattered-brained to appreciate life’s sweetness – It’s so hard to forget pain, but sometimes it’s even harder to remember the sweetness of life.  We have no scar to show for happiness.  And times of blissful peace are rarely impactful, unless we are mindfully present.  Surround yourself with beautiful things, by noticing them.  Life has a lot of grey and sadness – you really have to look for that rainbow and frame it.  There is beauty in everything; sometimes you just have to look a little harder to see it.  (Angel and I discuss this in detail in the “Happiness” chapter of 1,000 Little Things Happy, Successful People Do Differently.)
  7. Expectations of perfection – Life will never be perfect, no matter how hard you try.  Even if you pour your heart and soul into it, you will never achieve a state of absolute perfection.  There will always be moments of uncertainty; there will always be days where nothing goes right.  But as time rolls on you will learn that even the most imperfect situations can be made better with a little love and laughter.
  8. A lack of personal responsibility – In every situation you have ever been in, positive or negative, the one common thread is you.  Responsibility means recognizing that regardless of what has happened up to this point in your life, you are capable of making choices to change your situation, or to change the way you think about it.
  9. An obsession with control – When you’re younger, you exhaust yourself trying to take charge of everything in your life, other people, and all situations.  Then one day it dawns on you that you will never gain control until you lose the need to have it – until you can simply let it be OK, to not be perfectly OK.  When you’re wearing yourself ragged trying to juggle the outcome of everything happening around you, it’s time to stop, take a breath, and remind yourself that the only things you can truly control, are what choices you will make, and how much control you will give to the fear that you’re feeling.
  10. Feeling guilty for not being able to do it all – How freeing would it be to not feel guilty about the things you “should” be doing every single second?  Yes, it’s healthy to work diligently on meaningful goals, but don’t berate yourself for not doing more than you’re able to.  Find your balance between activity and recovery.  Learn to let go and relax when you need a break.
  11. The idea that happiness can only be found in the future – If you’re smiling right now, you’re doing it right.  The future is being born every second in your thoughts and actions.  Choose to make it the best it can possibly be.  Stop waiting for “if only” and start living “no matter what.”
  12. Not appreciating what you have while you have it – Sometimes we end up cheating on others and ourselves simply because we pay more attention to what we’re missing, rather than what we have.  When you get something small, you want more.  When you get more, you desire even more.  But when you lose everything, you realize the small things were really the big things.  So don’t go looking for something better every second.  Instead of thinking about what you’re missing, think about what you have that so many others are missing.
  13. A worry list that’s longer than your gratitude list – What worries you, masters you.  Stress thrives when your worry list is longer than your gratitude list.  Happiness thrives when your gratitude list is longer than your worry list.  So find something to be thankful for.  And remember, pretending to be happy when you’re struggling is just a small example of how strong you are as a person.
  14. Inner resistance to what is – In this moment, surrender to what is, and love it.  Know that what is meant to be is already happening – even if it feels difficult or awkward.  Experience a miracle simply by shifting your perspective.  And know that like all things, this too shall pass.  (Read Loving What Is.)
  15. Letting the situations that didn’t work out define you – Sometimes transitions in life are the perfect opportunity to let go of one situation to embrace something better coming your way.  Please don’t ever let life’s uncontrollable circumstances define you or give you an excuse to be nasty.  Life is designed to test your commitment to who you say you are.  Stand strong.  Define yourself.  Keep going.  Keep growing.
  16. Social conditioning – Knowing who you are is one thing, but truly believing and living as yourself is another.  With all the social conditioning in our society we sometimes forget to stay true to ourselves.  Don’t lose yourself out there.  You can’t attract the right people into your life when you’re pretending to be someone else.  So be yourself, and if you can’t find a group whose values and consciousness matches your own, be the source of one.  Others with like values and consciousness will be drawn to you.
  17. Focusing too much on the wrong people – Wrong things happen when you trust and worry about the wrong people.  Embrace this fact.  Don’t let the people who do so little for you, control so much of your feelings and emotions.  Don’t make too much time for people who rarely make time for you, or who only make time for you when it’s convenient for them.  Know your worth.  Know the difference between what you’re getting from people and what you deserve, and stand your ground.  It’s better to let them walk away from you, rather than all over you.
  18. Dishonesty – In life and business, our reputation is always more important than our next paycheck, and our integrity is worth more than our next thrill.  A cheater’s punishment is to live a life of mistrust and uncertainty.  They live in constant fear that the people they cheated on will also cheat on them.
  19. Insincere apologies – You can’t just say it; you have to show it – you actually have to make a change.  Don’t make insincere apologies, and don’t put up with those who do.
  20. Excessive anger – The one that angers you, controls you.  Know this.  We sometimes think that hating is a weapon that attacks people we don’t like, but hatred is a curved blade, and the harm we do, we do to ourselves.
  21. Arguments with antagonistic people – When we slum it around low vibrational, negative people, we’re pulled down.  Don’t waste words on people who deserve your silence.  Sometimes the most powerful thing you can say is nothing at all.  Learning to ignore certain people is one of the great paths to inner peace.
  22. Grudges and resentments – Forgive others, not because they deserve forgiveness, but because you deserve peace.  Free yourself of the burden of being an eternal victim, and move forward with or without them.
  23. Old, inefficient habits – Just because you’ve always done it, doesn’t mean you have to continue.  Just because you’ve never done it, doesn’t mean you can’t start now.
  24. Empty complaints – Being annoyed never helps.  Letting it go does.  Doing something about it does.  But just sitting around today complaining about yesterday, won’t make tomorrow any brighter.  (Read The How of Happiness.)
  25. Lingering excuses – It is better to offer no excuse than a bad one over and over again.  So forget what you can’t do.  Focus on what you will do.  Make the commitment to move forward no matter what, and honor this commitment every day.
  26. A stagnant routine – Remember, the most important currency in life is experience.  Money comes and goes, but your experiences stay with you until your very last breath.  So don’t be afraid to mix things up and challenge yourself with new life experiences.  Sometimes a break from your routine is the very thing you need.
  27. Too much needless excess – When things aren’t adding up in your life, start subtracting.  Life gets easier when you delete the things and people that make it difficult.  Get rid of some of life’s complexities so you can spend more time with people you love and do more of the things you love.  This means getting rid of the mental and physical clutter, and eliminating all but the essential, so you are left with only that which gives you value.
And remember, life is change, but growth is optional.  So choose wisely, starting now.  Stop tolerating what shouldn’t be tolerated.  Let today be the first day of the rest of your new life.

Your turn…

What do you tolerate too often?  Which of the points in this article do you sometimes struggle with?  Leave a comment below and share your thoughts.


четверг, 19 сентября 2019 г.

19.09.19
СЛАБОУМИЕ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО: великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. 
На изображении может находиться: 1 человек, сидит, борода, стол и в помещении

Academician Bekhterev

Материал из Википедии

Расстройство интеллекта (слабоумие) (от лат. intellectus — понимание, познание) — психиатрический интеллектуально-мнестический синдром; врождённое (умственная отсталость) или приобретённое (деменция) поражение интеллекта, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.

Деменция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто — в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий маразм. По данным ВОЗ в 2015 году во всём мире насчитывалось более 46 миллионов людей с деменцией. В 2017 году эта цифра увеличилась до 50 миллионов. Ежегодно регистрируются 7,7 миллионов новых случаев деменции, каждый из которых становится тяжким бременем для семей и систем здравоохранения. Ожидается, что это число увеличится до 131,5 млн к 2050 году


Влади́мир Миха́йлович Бе́хтерев — русский и советский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик. Тайный советник, генерал-майор медицинской службы царской армии. Википедия
Родился1 февраля 1857 г., Sorali
Умер24 декабря 1927 г., Москва, Россия
Академик Владимир Михайлович Бехтерев ,тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. 

Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.
Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс - мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости. А получается наоборот. Чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе.
Уровень запросов сводится к банальному набору: "вкусно поесть - вдоволь поспать". Интеллектуальная работа сводится к разгадыванию кроссвордов. Зато непомерно возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим: "Я-то трудностей хлебнул, теперь ты покрутись!"

Мозг, пораженный деменцией

Так выглядит мозг слабоумного человека

Возрастает категоричность и процент оценочных суждений. Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности.
Человек, сам того не замечая, глупеет, а то и вовсе превращается в самодура, увеличивая пропасть между собой и окружающим миром. Становится враждебным, глухим и слепым к зову близких.
Теряет физическую и интеллектуальную форму.
Страдает память, способности к мышлению.
И постепенно человек отдаляется от реального мира, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир, из которого каждому, кто соприкасается с ним, хочется убежать как можно дальше.
Более всего слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты, как чрезмерная принципиальность, упорство, консерватизм, скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность.
"Главное, ребята, сердцем не стареть!" - написал другой известный русский классик.
Первые ласточки
Слабоумие никогда не приходит внезапно. Слабоумие - не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и уж тем более не болезнь. Поэтому и отследить его начало невероятно сложно. Оно прогрессирует с годами, приобретая все больше и больше власти над человеком. То, что сейчас - всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что вам, может быть, стоит заняться апгрейдом мозга.
• Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.
Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.
• Вы часто произносите "А вот раньше", то есть вспоминаете и ностальгируете по старым временам.
• Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Неважно, что он сейчас заснет, главное - то, о чем вы говорите, интересно вам.
• Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.
• Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.
Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.
• Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так правильнее.
Апгрейд мозга
Заметьте, самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства, то есть те, кому по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Более того, им приходится все время держать руку на пульсе современной жизни, не отставать от новых тенденций и даже в чем-то опережать их. Такая "производственная необходимость" и есть гарантия счастливого разумного долголетия.
1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Конечно, вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Но вы вполне можете пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Старая суфийская притча:

"Ученик мудреет в глазах Бога, но молодеет в глазах людей!"
2. Окружайте себя молодыми людьми. У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут вам всегда оставаться современным.
3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может быть, вы просто не искали?
Ищите новое!
4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты, благо и того, и другого сейчас более чем достаточно в Интернете.
5. Постоянно учите иностранные языки. Даже если вы не будете на них разговаривать и не выучите язык как следует, все равно необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.
6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу!
7. Занимайтесь спортом!
Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после действительно спасает от слабоумия.
8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое - все, о чем сможете вспомнить.
9. Разбивайте привычки и ритуалы! Чем больше ваш следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы "закоптитесь". Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели.
10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...