суббота, 27 февраля 2021 г.

 27.02.21 МОЙ РАССКАЗ, "ВСТРЕЧА С ПСИХОПАТОМ"


Встреча с психопатом
День был, как день… Морозный и ясный.
В магазине мне мало чего надо было, но я пришла по привычке «что-то купить». Давно хотела я нормализовать свои отношения с деньгами в кошельке. «Да, надо»,-вздохнула я, и с этими мыслями подошла к кассе.
В кассу стояли два человека да я. Было утро. Народу мало. Да и моя покупка – хлеб и пакет молока. У впереди стоявшего молодого человека я спросила разрешение поставить мою покупку на прилавок кассы: место было. Да и молодой человек держал в руках только банку пива. «А где «пожалуйста?» - злобно прорычал он, впивая в меня свой глаза-буравчики. Что сразу меня удивило, - это холодный и беспощадный взгляд его черных глаз. Это был особый взгляд, пронизывающий и оценивающий. Он придвинулся ко мне и ещё глуше спросил: «Где «пожалуйста?». Мурашки пошли по моему телу почему-то… «Пожалуйста»,- тихо ответила я, но не поставила свою покупку на прилавок. Меня поразило то, что молодой человек не стоял на месте: он переминался с ноги на ногу, как бы освобождая себе места. А локти его как бы отталкивали людей, освобождая себе личное пространство. Голова была опущена, а руками он нервно теребил свою банку пива. Вот и моя подошла очередь. Пока кассир меня рассчитывал, я боковым зрением видела.,что парень с какой-то неохотой покидал зал. « Всё нормально», вздохнула я, направляясь к выходу. И вдруг через стеклянную дверь я увидела, что «мой знакомый» стоит на крыльце и нервно курит… В моей голове лихорадочно пронеслась мысль: «Зачем?», и интуитивно подумала: «Меня ждёт». Решила идти не прямой дорогой домой, а быстро свернуть за угол магазина. Я вышла в толпе людей и сразу свернула за угол. И в момент поворота за угол он нарисовался… Передо мной стоял явный психопат: черные его глаза были в размер его лица, губы сжаты, но по углам рта сочилась пенистая слюна; правый свой кулак он держал у своего лица, а главное, был его взгляд: жесткие черные глаза-пустышки смотрели сквозь меня пронзительно и решительно. « Убьёт или покалечит»,- моментально пронеслось у меня в голове, ноги подкашивались, в теле начиналась предательская дрожь.
« Проси у меня прощение за хамство», прошептал он злобно. «Простите меня, пожалуйста»,- повторила я, лихорадочно вспоминая курс психологии.
« Повторяй за мною слова»… Что я там повторяла за ним – не помню, но всё это, происходящее со мной, унижало моё человеческое достоинство: мне было страшно, и я была абсолютно беззащитна. Лихорадочная мысль стучала одна: только бы не ударил в лицо. А его кулак всё время нацеливался меня сразить наповал. Я не сопротивлялась. Я поняла, что имею дело с агрессивным психопатом. Видимо, моя покорность не входила в программу его действий, и насытившись моим страхом, он повернулся и ушёл в сторону остановки. А я долго стояла на этом месте за углом магазина и содрогалась от мысли, что всё могло бы быть хуже.
Морозно и солнечно. День только начинался. Я потихоньку возвращалась к жизни.


 27.02.21 Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие 





Для настроя.
Хорошего дня
Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие
Уходите вовремя, — домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей разрушающих вас или разрушающих вашего партнера рядом с вами. Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней и в той форме, в которой это надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.
Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя — свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, и движется в своем ритме, излучает на своей частоте, и вибрирует на своей волне и получает свой опыт. И если вы вошли с кем-то в резонанс — вы нашли друг друга и ваш совместный танец, если в затянувшийся диссонанс — получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите и… уходите вовремя. Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать это решение в условиях куда менее удобных для вас, и где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих, «общественных» суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего выдохнувшегося терпения и долгих попыток что-то «сохранить», кого-то «спасти».
Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины, — чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и только вашей, и вас самих от себя самих. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу.
Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие.

Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо держать вам ответ первоочередно за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь быть принесенным на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дарована не для того, чтобы он стремился к жертвоприношению даденных ему свыше великих даров: жизнь и способность любить!
Несложно потерять себя, несложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Не сложно даже это требовать и желать. Обрести себя – тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не додаете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости – именно тех впустую потраченных сил…
Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, — нужно прекратить этот танец, и залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях, партнерских, семейных, рабочих… Учитесь уходить вовремя, как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент, доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других…
Нет плохих людей, как бы нам поспорить об этом не хотелось. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный Замысел этого священнодействия под сакральным названием Жизнь, нам не ведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет у Бога иных рук, кроме наших с вами, и иной ответственности, кроме нашей с вами перед собой и друг другом, но первоначально — перед собой.
Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора — не только с позволения Всевышнего, но и нашего с вами! Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни.
Оглянитесь, быть может пришло время… уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя и уйти, где бы кто об этом не писал, — я утверждаю, что это не так. Уходить трудно, но уходить вовремя – просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но — уходите вовремя.
Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет — ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас. Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать.
Не бойтесь ошибиться — ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее 100%-предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете, — тем более, страх бессмысленен. Но у вас будет шанс… вовремя уйти. Да, именно уйти, и двигаться дальше.
Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали, но — мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас. Истина проста — все приходит вовремя, даже чудеса.
Поэтому… уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь — сценарий жизни уже переписывается и для других людей.

 27.02.21


SWOT - АНАЛИЗ ЛИЧНОСТИ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ АНАЛИЗА СВОИХ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН


SWOT анализ – это метод, обычно используемый бизнесом и компаниями для оценки своих сильных и слабых сторон и внешних факторов, которые могут повлиять на развитие. Собственно, именно из этих качеств и состоит аббревиатура: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы). И сейчас можете готовить листок бумаги и карандаш, потому что мы попробуем проанализировтаь собственные личности и определиться со своими способностями. Это хорошее упражнение для тех, кто собирается выбирать или менять профессию, пробовать что-то новое или просто лучше узнать человека, с которым предстоит жить всю жизнь (себя). А самое замечательное в нем – что его можно сделать самостоятельно, можно повторить спустя какое-то время и посмотреть, как вы выросли.
Шаг 1. Итак, начнем с Strengths – сильных сторон. Напишите ответы на вопросы: В чем вы хороши от природы? Какие навыки вы развили специально? В чем ваш талант? Как хорошо вам удается налаживать контакты и связи? Что другие люди считают вашими сильными сторонами? Какие ваши ценности и идеи не такие, как у других? Будьте честными и не бойтесь показаться нескромными. Но самые важные пункты этого списка – это те, что вы пишете, отвечая на вопрос “что делает меня уникальным? Что отличает меня от других?”

Шаг 2. Следующий шаг - Weaknesses (слабые стороны). Тут важно помнить, что поиск и формулировка слабых сторон выполняется не для того, чтобы еще раз себя покритиковать – наоборот, их четкая формулировка поможет вам лучше управлять своим развитием и ростом. Ответьте на вопросы: Какие негативные рабочие привычки и черты у вас есть? Есть ли навыки, которые требуют развития, или знания, которые нуждаются в углублении? Что другие люди видят, как ваши слабые стороны? В чем вы можете развиваться? Что вы боитесь или избегаете делать?

Шаг 3. Для списка Opportunities (возможности) нам нужно посмотреть, какие внешние факторы вы можете использовать, чтобы достичь своих целей – не важно, личных или рабочих. Тут можно спросить себя: Каково состояние экономики? Какие навыки и знания являются сейчас более востребованными в вашей области? Появились ли новые требования к тем навыкам и способностям, которыми вы обладаете? Есть ли потребность (запрос) в вашей области, которую еще никто не способен удовлетворить? Какие конференции, курсы, образование сейчас для вас доступны?

Шаг 4. Вернитесь к списку своих сильных сторон. Оцените их сейчас с точки зрения того, насколько и как они открыты к развитию.

Шаг 5. Пересмотрите список слабых сторон. Можете ли вы найти возможность их скорректировать или даже устранить?

Шаг 6. Threats (угрозы), которые могут возникать в отношении вашей карьеры или жизненных целей. Как ваши слабые стороны могут помешать достичь целей? Меняется ли индустрия? Высокая ли конкуренция в тех областях, для которых вы больше всего подходите? Какова наибольшая внешняя угроза вашим планам? Каким профессиональным стандартам вы еще не соотвествуете? Есть ли новые технологии, условия и требования, которые могут препятствовать прогрессу?

Теперь у вас есть список всех ответов.

Что дальше?

Дальше мы разрабатываем стретегию путем СОПОСТАВЛЕНИЯ или ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. Способ СОПОСТАВЛЕНИЯ означает сравнение двух категорий таким образом, чтобы появились ответы на вопросы о том, куда двигаться дальше. Например, сопоставление сильных сторон и возможностей показывает нам, где и как мы можем проявить наибольшую активность.
Сравнение слабых сторон и угроз, наоборот, покажет, каких ситуаций и вызовов лучше избегать.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - это способ превратить недостатки в достоинства: слабость – в силу, а угрозы - в возможности. Например, ваша слабая сторона – переживание “по мелочам”; вы легко выстраиваете худшие сценарии событий и эта картинка мешает вам двигаться вперед. Если вы дадите себе увидеть, что в этом есть такого, что можно использовать как сильную сторону, то обнаружите, что обладаете способностью выявлять риски и быть осторожным.

 27.02.21

ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КАЖДОГО
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
2. Но точно знай: навязанное добро - это зло. Админы сообщества не обязательно разделяют оценки и мнения персонажей и авторов постов.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.
4. Если ты прав, то ты - не прав.
5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
9. Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.
10. Твои ошибки не погубят Вселенную.
11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
12. Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.
13. Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе?...
14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропала зря.
15. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.
16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?
17. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.
18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.
20. Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравиться.
21. Если ты можешь исправить последствия своей ошибки, то ты еще не ошиблась.
22. То, что случается, случается вовремя.
23. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.
24. Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять, это или не принять.
25. Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверена - двигайся одна.
26. Быть сильным - значит быть одиноким.
27. Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть.
28. Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет свое одиночество. Слабый - бежит от него.
29. Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.
30. Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сама мерой того, что с тобой происходит.
31. Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности.
32. Отдавай - легко, Теряй - легко, Прощайся - легко.
33. Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.
34. Полюби врага, чтобы победить.
35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.
36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.
37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.
38. Истинная месть - пренебречь.
39. Уступая, ты выдерживаешь испытание.
40. Уступай - чтобы ослабить сопротивление.
41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.
42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним.
43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость - от себя самого.
44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
45. Вкусить и насытиться - у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их.
46.Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир.
47. Мир изощрен, но не злонамерен.
48. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит, что пребывание рядом с ними укрепляет тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы.
49. Получаешь ли ты то, что делаешь?
50. Когда огонь приближается, он сначала светит, потом греет, а затем обжигает.
51. Сейчас ты бессмертен, ибо еще не умер.
52. Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не принесут.
53. Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний.
54. Не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста.
55. Делая - делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь.
56. Tы никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь - куда надеешься прийти.
57. Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься.
58. Вспоминай о законе тринадцатого удара. Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцать, то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не давали.
59. Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность.
60. Слишком много силы приводит к обратному результату.
61. Мудрый руководитель не формирует событие, но позволяет развернуться процессу самому. Если тебе какая-то ситуация кажется сложной, предоставь ее себе самой. Предоставленная сама себе, она сама собой и разрешится.
62. Мудрый руководитель не блокирует процесс жесткой заданностью и не заставляет событие развиваться определенным путем.
63. Не торопи события. Позволь процессу развернуться самому.
64. Молчание - великий источник Силы.
65. Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться к самому себе.
66. Молчание и ясное чувство бытия - источники любого эффективного действия.
67. Молчание и пустое пространство обнаруживают твое настроение. Это и есть поле твоего бытия. Силовое поле Бытия.
68. Стремитесь быть подлинно заинтересованным в себе самом. Это научит вас самоотверженности.
69. Слушай скорее легко, чем усердно. Оставь усилия, затрачиваемые на вслушивание в каждое слово. Погрузись в свое внутреннее молчание и наблюдай за собой. Тогда в тебе откроется возможность ясного мышления.
70. Познавай свои сокровенные глубины, и ты сможешь разговаривать с глубинами другого.
71. Когда ты освобождаешься от того, что ты есть, ты становишься тем, кем ты можешь быть.
72. Когда ты освобождаешься от того, что имеешь, ты получаешь то, в чем нуждаешься.
73. Когда ты ощущаешь себя наиболее разрушенным, знаю, что ты находишься в начале периода роста.
74. Когда ты ничего не желаешь, много придет к тебе.
75. Когда ты оставишь попытки внушать, ты станешь довольно внушительным.
76. Истинная способность влияния не основана на технических приемах или наборе управления. Находись в Бытии, а не в Делании.
77. Помни сокровенную мудрость: Отдай - чтобы достичь.
78. Чрезмерное попытки приводят к обратным результатам.
79. Находясь в Бытии, а не в Делании. Используй формулу: Быть - Делай - Создать. Если ты хочешь что-то создать , спроси: Что я должен для этого делать? Но не спеши делать, не повторяй ошибки многих - тех, которые пытаются суетливо что-то делать, но ничего не достигают. Отступи еще на один шаг, к началу формулы и снова спроси: Каким я должен для этого быть? И оставайся в бытии. И делание будет делаться само, без твоего участия. Но ты получишь четкий, конкретный результат, именно тот, который ты хотел создать. В этом - ядро магии.
80. Тому, кто находится в бытии, ничего не надо делать, но все оказывается сделанным.
81. Знай, где стоишь и знай, за что ты стоишь. Это - твоя основа.
82. Человек не обороняется и не нападает. Его прикосновение к Миру легко, почти неуловимо.
83. Проясни свою цель. Тогда ты сможешь достичь ее без суеты.
84. Наблюдай за естественными процессами. Они обладают могуществом и силой, потому что они просто существуют. Движение планет, свет Солнца, притяжение Земли. В соответствии с этими принципами работает и твой организм. Свобода наступает, когда ты начинаешь подчиняться естественному порядку. Свобода приходит из подчинения. Помни, что ты также являешься частью естественного процесса.
85. Когда ты пребываешь, вне событий, медитируй над вопросом: Что происходит, когда ничего не происходит?
86. Нет разницы между Что происходит и Как это происходит.
87. Учись быть ведомым - для того, чтобы научиться вести других.
88. Твое влияние начинается с тебя и распространяется дальше, как рябь на воде.
89. Оставайся нейтральным и не принимай ничью позицию.
90. Доверяй тому, что происходит. Принимай то, что происходит. Доверяя и принимая, ты сохраняешь силу.
91. Формула власти - это формула управления. Искусство управления основывается на постижении этой формулы. если хочешь управлять многими, представь, что управляешь немногими. Стремись в большом увидеть малое, им-то и управляй. Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными. Людьми, стремящимися к общей цели, управлять легче, чем людьми, не обладающими общей целью. Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имеющими разных врагов. Разделяй большое на малое количество частей. И ты получишь малое. Делай без усилий. И то, что разделилось бы и само, без твоего участия. Чтобы эффективно управлять, делай людей одинаковыми. Но мастерство делать людей одинаковыми вырастает из умения видеть их различными.
92. Будь Хозяином, а не Гостем. Хозяин - тот, кто разрешает или не разрешает, позволяет или не позволяет. Он не тот, кто просит, но тот, кого просят. Не тот, кто нуждается, а тот , в ком нуждаются. Не тот, кто идет, а тот, к кому идут, Гость - тот, кто спрашивает разрешения прийти или войти. Тот, кто просит. Кто нуждается. Кто приходит, и кто просит о встрече. Если у тебя назначена встреча, старайся провести ее на своей территории. Пусть к тебе приходят. Но если ты оказываешься в позиции гостя, поменяйся с хозяином местами. Многое зависит от внутренней позиции. Быть Хозяином, скорее позиция внутренняя, нежели внешняя.
93. Спорящий - всегда проситель. Негласно он просит, чтобы к его аргументам отнеслись заинтересованно. Поэтому спорящий гость.
94. Избегай спора и не дай спорщику вовлечь тебя. Не становись соучастником одной глупости.
95. Тот, кто начинает спор, заведомо оказывается в слабой позиции, потому что он - хотя и негласный, но проситель.
96. Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.
97. Оставайся безразличным к любым сообщениям. Не уподобляйся царю, казнившему гонца за плохое известие. Сила - в безразличии. Этой силе повинуется мир.
98. Учись различать обратимое и необратимое - и ты научишься владеть временем.
99. Пусть на время твоими учителями станут: Мрак. Ничего невозможно в нем разглядеть. Гром. Не предугадать. Кого ударит и кого поразит. Огонь. Рядом тепло, но при приближении обжигает. Учись непредсказуемости и недоступности.
100. Твой лучший Учитель - твой Путь. Не надо искать Учителя, Он - рядом. Его присутствие здесь. Стоит лишь открыть и увидеть его.
101. Различай Пустое и Твердое. Качество Твердого - опора. Качество Пустого - ненадежность. Твердое - это информация, которой можно верить. Это человек, на которого можно положиться. Обещание, которое будет выполнено. Автомобиль, который своевременно заведется и поедет. Распоряжение, которое будет выполнено. Слово, которое будет услышано и понято. Твердое - это то, что дает результат.
Пустое - информация, не являющаяся достоверной. Ненадежный союзник. Отрекающийся друг. Ленивый работник. Нечестный управляющий. Невыполненное обещание. Взаимодействие Твердого и Пустого дает Пустое. Дедушка отдал своего внука чужим людям учиться ремеслу. Однако, ремеслу они его не учили, а заставляли работать на себя. Да при этом еще плохо с ним обращались. И вот, когда стало уже совсем тягостно, мальчишка написал письмо, где умолял забрать его обратно, но адрес написал неконкретный – на деревню дедушке. Никогда не дойдет такое письмо. Само письмо - это Твердое, а вот адрес - Пустое. В результата - Пустое. Если в задуманном тобой деле хоть один элемент окажется пустым, то все усилия будут напрасными. Когда у тебя что-то не складывается, ищи где Пустое. Отделяй Твердое от Пустого внутри себя.
102. Стремись почувствовать свой Путь. Путь - самый Великий Менеджер.
103. Если ты знаешь свой Путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед.
104. Ты не можешь отличить удачу от неудачи, пока не доживешь до завтра.
105. Понимание выше знания.
106. Каждый из нас управляет миром. Кто-то делает это плохо, кто-то - хорошо. Ребенок управляет родителями, работник управляет хозяином. Все управляют всеми. Все управляет всем.
107. Если тебя о чем-то просят, а ответного шага сделать не хотят, знай, что тебя не просят, а лишь предлагают сделать
108. Не жалуйся. Не бойся. Не проси.
109. Прошлое и Будущее рождаются в Сейчас.
110. Бог - Здесь и Сейчас.
111. Научись говорить «нет»
112. Законы могут нарушаться только по необходимости.
27.02.21  В любой ситуации, где меня пытаются поломать или использовать - я выберу себя!


В любой ситуации, где вас пытаются поломать или использовать, выбирайте СЕБЯ!
Несколько ✅ЗОЛОТЫХ советов, которые помогут избежать ненужных ситуаций и НЕправильных отношений.
Выбор ВСЕГДА за вами!
Вот вам, дорогие мои, список "плохих советов"... Пользоваться не принуждаю, но просто скажу, что ЭТИ СОВЕТЫ меня ни разу не подводили, позволив избежать ада безответных и токсичных отношений любого толка - от дружбы до любви...
Выбор всегда за вами!
Итак, станьте до жути ленивыми там, где вас заставляют сворачивать горы, чтобы заслужить одобрение...

Станьте "тупыми по геометрии", когда бесконечно требуют доказательств чувств...

Станьте "бесчувственной скотиной", когда вымогают то, что вы не хотите, или не можете дать...

Станьте плохими танцорами там, где вынуждают плясать на одной ножке вокруг зарвавшихся и капризных "принцесс и султанов"...

Станьте глухими к циничным вопросам...

Станьте слепыми зрителями в театре, где невротики и манипуляторы разыгрывают для вас свои дешёвые драмы с надеждой на аплодисменты...

Станьте не умеющими бегать там, где вас втравливают в игры с приходами и уходами, ожидая, что вы побежите вслед, пытаясь вернуть...

И станьте наглыми настолько, чтобы не открывать дверь тем, кто вернулся, побегав по чужим адресам, и попрыгал по чужим койкам в поисках куска послаще, тела помоложе и кошелька потолще...

Сядьте на берегу своей жизни, и вслух скажите:
Все лучшие чувства взаимны и свободны!

Того, кто любит, не надо удерживать!

Тот, кто предал и ударил, сделает это снова - второго шанса быть не должно!

В любой ситуации, где меня пытаются поломать или использовать - я выберу себя!
Вот и всё, ребята...мой "кодекс" прост... Выбор за вами!
Лиля Град


 27.02.21

СКРЫТАЯ ВЫГОДА ЖЕРТВЫ В ТРЕУГОЛЬНИКЕ КАРПМАНА.



«Хочешь внимания – стань несчастным»
Если человек действительно осознает, что его неудачные сценарии повторяются, и лоб уже усеян шрамами от граблей, то должен отказаться от прежнего способа жить. Он должен начать делать нечто противоположное тому, что делал раньше, даже если сила привычки неодолимо тянет назад.
Треугольник Карпмана – то пространство, которое сплошь построено на манипуляциях и привычках к ним, это сложно заметить в своей жизни, а тем более — изменить. Во-первых, потому что человек находится внутри ситуации и ему сложно себя отслеживать, а
во-вторых – мешает скрытая выгода. Каждая из субличностей треугольника — Жертва, Контролер и Спасатель, имеют свои выигрыши, даже если им не нравится общая картина, и общий итог.
Но эта самая скрытая выгода – она как синица в руке, трудно ее отпустить, ведь журавль-то далеко и высоко, и еще не известно, удастся ли его поймать.
Для того, чтобы выйти из Контролера в Философа(Пофигиста) – следует почаще говорить жизни «да». Всему, что в ней происходит. Главное кредо Философа – принятие. Даже если то, что происходит, ему не нравится. Но поскольку оно уже происходит, то сопротивляться бесполезно. Для того, чтобы что-то поменять, нужно сначала принять, дать этому право на существование. И только с этого можно стартовать дальше.
Выход из Жертвы — в Героя — Как? Говорить «я хочу!» и следовать своим желаниям.
Кажется, завлекательное предложение, однако Жертве страшно. Так раньше не было — все желания подвергались жесткому контролю. Но теперь (если конечно, хочется попасть в другую жизнь), любимым вопросом должно стать: «А что если?… Что, если я рискну, сделаю то, чего не делал раньше, если даже меня не поймут окружающие, и будут осуждать, злиться, отвергать?»
Вроде бы, все предельно ясно, однако следовать этим простым советам мешает та самая скрытая выгода, ею мы и займемся.
Скрытая выгода Жертвы
Жертва, которая не готова распрощаться со своим сценарием, ответит: «Я хочу. НО…» и дальше пойдет длинный перечень обстоятельств, которые мешают воплотить задуманное: …финансы не позволяют …дети (родители) болеют… в нашем государстве это невозможно… И апофеоз: «…я не такая, как ты. У меня нет твоей целеустремленности (здоровья, настойчивости, силы и пр.)» Дальше может последовать продолжение «хорошо тебе, а вот у меня …(перечень обстоятельств)».
Сила, настойчивость, целеустремленность и даже здоровье не возникают из воздуха. Это – качества Героя, и они воспитываются в процессе жизни (так же как мышцы накачиваются в тренажерном зале). Эти качества – результат, который только потом превращается в средство.
Но Герой не живет в треугольнике Карпмана! Он вышел оттуда, и для этого ему нужно было вытащить на свет Божий скрытую выгоду, рассмотреть и отказаться от ее прелестей.
Жертва не готова
Если Жертва не готова, вести с нею диалог бессмысленно для нее и вредно для себя. Есть риск незаметно свалиться в Спасатели или Контролера. Можно действовать только Провокатором, то есть выдавать безжалостный стёб типа «ну, так вешайся!». Есть шанс, что сработает, минимальный, но есть.
Почему Жертва не хочет выходить из своей роли?
Ведь очевидно, что там плохо! Кажется, что видно всем, и ей – лучше остальных.
Не обольщайтесь, не так уж там и плохо, главным образом потому, что привычно и понятно, не нужно рисковать.
Есть скрытая выгода — безопасность
А вот выигрыш в случае, если Жертва выйдет из своей позиции, для нее сомнителен. Ведь она не знакома с энергией, в которой живет Герой, она не знает ее вкуса. Там ее, этой энергии в 10 раз больше и жизнь течет ярче. Но из ямы, в которой всю жизнь сидит Жертва, свет слепит и пугает.
Скрытая выгода – что это?
Это то, что получает Жертвочка за свою несчастненькость. Причем – совершенно бесплатно и безо всякого напряга. Несчастненьких жалеют, им помогают. Кому не известен пример с часто болеющими детьми? Здоровый ребенок незаметен, ему не достается внимания (=любви) окружающих. А вот вокруг больного все начинают носиться с чаем, компрессами, таблетками и градусниками. Бесконечные вопросы «как ты себя чувствуешь? Тебе легче?» греют душу. Ребенок хотя бы на время болезни чувствует себя любимым. И приятный бонус – в школу (садик) не идти. Мама (бабушка) остается с ним дома и ее время подчинено теперь ему.
Если такой сценарий повторяется несколько раз, он закрепляется как привычный. И во взрослой жизни человек продолжает действовать по принципу: «хочешь внимания – стань несчастным». Даже если вокруг нет никого, кто ухаживал бы за болезным. Чтобы дать любовь и заботу самому себе – элементарно отлежаться и отдохнуть, человеку становится нужна индульгенция (разрешение) в виде болезни.
Чтобы получить свою скрытую выгоду, Жертва активирует в окружающих Спасателей. И в ход идут не только спекуляции со здоровьем. Жалобы на жизнь, на окружающих, на экологию, государство, даже на климат. Причем, они отнюдь не голословны.
Жертва как магнитом притягивает к себе всяческие неприятности, с нею вечно что-то случается. То есть, основания пенять на жизнь у нее всегда есть.
Стиль жалоб может быть разный – от сдержанного, с достоинством изложения сухих фактов до откровенного скулежа. А содержание всегда отвечает на вопрос: «Что плохого у тебя в жизни?». Если такой человек ваш друг или родственник, то ему хочется помочь. Сочувствием, советом, деньгами. Хочется что-то сделать, чтобы немного облегчить его тяжкий крест. Показать, что жизнь не такая уж плохая, и есть в ней светлые моменты. И если вы это делаете, то Жертва получает свою скрытую выгоду. Она выиграла!
А вы – на крючке. Теперь вы Спасатель, то есть болтаетесь вместе с Жертвой в треугольнике Карпмана. А у Спасателя своя скрытая выгода, (но об этом в другой статье).
Самый расхожий пример – деньги в долг. Жертва захлебывается в финансовой трясине, Спасатель одалживает деньги. Без процентов разумеется – это же дружеская помощь! Проходит время, Жертва денег не возвращает. Спасатель сначала деликатно напоминает, потом вынужден требовать, но у Жертвы денег нет. Результат – дружеские отношения отправляются собаке под хвост. Спасатель чувствует себя обманутым. А Жертва – обиженной. Потому что денег- то нет, «…неужели друг не понимает? И какой он после этого друг?» Или же Жертва может начать винить себя и ярко демонстрировать чувство вины – видишь, мол, как я страдаю! Деньги может, и отдает, но по три копейки в месяц, что проблемы не решает.
Что же Спасатель? Он или действует по принципу: «простить, забыть, забить» или лелеет надежду получить своё сполна. В первом случае он превращается в Философа (Пофигиста) из следующего треугольника. Делает при этом вывод, что больше денег он в долг Жертве не даст. И только в этом случае дружеские отношения могут сохраниться.
Если же он не в состоянии признать собственную глупость и попрощаться с деньгами, то перекидывается в 3-ю субличность треугольника Карпмана – Контролера (Преследователя). О сохранении дружеских отношений тут не может быть и речи. Контролер зол (обманули его надежды, воспользовались его доверием). Жертва обижена – не вошли в ее положение.
Пример с деньгами – очень показателен, они переводят эмоции и время в твердую валюту, которую можно посчитать и измерить.
Еще один очень важный нюанс – все стратегии устаревают. И извлекать скрытую выгоду по одному и тому же сценарию не удается. Все равно, человек, живущий тут, в нашем быстроменяющемся мире, обречен всю жизнь изобретать что-то новое. Так что можно выбирать, что изобретать – способы быть несчастным или способы быть счастливым. По-моему, выбор очевиден.
Если вы хотите выйти из Жертвы?
Откажитесь от скрытой выгоды!
Не позволяйте окружающим и себе самому думать о себе как о неудачнике, несчастном, несправедливо обиженном!
Для этого:
-не поддерживайте разговоров в стиле «как все плохо»
-не распространяйте негативные новости,
уходите из ситуаций и от людей, которые это делают
-никогда и никому не жалуйтесь на жизнь (только специалисту с которым вы обсуждаете свои проблемы: адвокату, финансовому консультанту, психотерапевту, врачу)
-последите за тем, какие пословицы вы употребляете, какие фразы часто произносите. Например, такие как «свинья везде грязь найдет», или «беда не ходит одна» — из арсенала Жертв, и их лучше навсегда выбросить на помойку
-за каждую жалобу, на которой вы себя поймали, делайте какое-то физическое «наказание», например, щипайте себя за руку. Это действие должно быть сделано сразу, и незаметно для окружающих.
-почаще спрашивайте себя, чего вы хотите именно в этот момент и старайтесь делать это!
Скрытая выгода в треугольнике Карпмана держит человека в состоянии низкой энергетичности, а значит – тоске и апатии. Жертве удается выиграть в эту игру – она всегда получает свой выигрыш, но он мизерный. И ни в какое сравнение не идет с теми капиталами, (эмоциональными, финансовыми, событийными), которые накапливают Герои. Нужно отважиться отцепиться от привычного, и тогда жизнь изменится неузнаваемо! Проверено на себе.

 27.02.21 РУССКИЙ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ




Несколько слов о русском языке
Выражения «ты мне очень нужен» и «очень ты мне нужен» имеют противоположный смысл.
Парадокс русского языка: часы могут идти, когда лежат и стоять, когда висят.
Забавно, но «чайник долго остывает» и «чайник долго не остывает» — это одно и то же.

Кто-то пишет «все, что НИ делается — к лучшему», а кто-то — «все, что НЕ делается — к лучшему». И те, и другие правы.
Странный русский язык: «бесчеловечно» и «безлюдно» — не синонимы.
Головоломка для иностранцев. В русском языке слова «порядочная» и «непорядочная» могут быть синонимами, если речь идет о сволочи.
В квартире идут:
в спальню,
в коридор,
в детскую,
но НА кухню.
Что не так с кухней?
Фраза «Я тебя никогда не забуду» звучит нежно и ласково. А вот фраза «Я тебя запомню» — уже как-то угрожающе.
Те, кто был до нас, — ПРЕДки, те, кто будут после нас, — ПОТОМки. А кто мы? ТУТки, ЗДЕСЬки, СЕЙЧАСки или ТЕПЕРЬки?
Фраза «да нет, наверное» одновременно несет в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но все же выражает неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.
Ох, уж эта русская пунктуация: «Здравствуйте, Мария! Ответьте, пожалуйста, Андрею. Там, кажется, вопрос, который, очевидно, не решен».
Из лингвистических кошмаров иностранца:
утренник — мероприятие;
дневник — книжка;
вечерник — студент;
ночник — лампа.
Только в русском языке предложение может состоять из 5 глаголов: «Решили послать сходить купить поесть».
Кроме исключительного русского сочетания «да нет» есть еще уникальное «бери давай».
На грубом, бранном, некультурном русском языке можно сделать человеку блестящий комплимент, высоко оценить и воодушевить его, а на культурном, литературном, вежливом русском языке возможно опустить человека ниже плинтуса.
Как иностранцу перевести фразу «Если сильно окосел — пора завязывать»? Или «Руки не доходят посмотреть». А фразу «Не стой над душой»?
Как объяснить, что фраза «Ничего себе» означает удивление?
Только в русском языке можно составить вопрос из пяти стоящих подряд букв алфавита: «Где ёж?»
Только в русском языке фраза «Ноги в руки и вперед» несет в себе какой-то смысл, а не является простым набором слов.
Фраза «Ничего не получилось» выражает досаду, а фраза «Ничего, получилось» — удовлетворение.
Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза.
Странные словосочетания:
миротворческие войска,
— начинает заканчиваться,
— у пациента сильная слабость,
— незаконные бандформирования,
— холодный кипяток,
— сел в автобус и стоял всю дорогу.
Как непросто с русским языком:
облака плывут,
лед тронулся,
грибы пошли,
техника накрылась,
книга вышла,
молоко убежало.
Инет.

пятница, 26 февраля 2021 г.

 26.02.21 РИСКИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА


...Кристина, это риск, лично я бы Вам не рекомендовал этого делать...ну а если очень хочется, то тогда хотя бы по договору безвозмездного найма с четким определением сроков.

P.S. Уже месяц не можем провести сделку, "друг" семьи уклоняется от снятие с рег. учета. Сделали когда то доброе дело человеку...теперь враги.

... регистрируруйте только временно. В любом случае временная регистрация - это лучшее решение и компромисное...

..Здравствуйте, Кристина! Если Вы зарегистрируете по месту жительства у себя знакомых - они на этом основании смогут претендовать на проживание в квартире, даже если до этого обещали не проживать и не претендовать... Если между Вами не будет договора, на основании которого Вы их зарегистрируете и пропишете в нем сроки и механизм их выписки - при необходимости продать квартиру могут возникнуть сложности с их выпиской, если они не захотят выписаться добровольно. Хотя это и решаемо - но это время, деньги и нервы... Подумайте, надо ли Вам это... Зарегистрируйте их временно, если очень нужно...

...Самый идеальный вариант - это сделать временную регистрацию в случае, если возникнут разногласия, Вы в любой момент сможете их выписать.

...Без согласия и личного присутствия Вы не можете снять людей даже с временного рег.учета. Сейчас столкнулись с такой ситуацией: временная регистрация до середины января, а человек на все это время уехал во Владивосток Покупатели не хотят видеть в выписке временно зарегистрированного и даже тот факт, что по истечении срока регистрация автоматически заканчивается их не устраивает. Нач. паспорт.стола посоветовал прислать нотариальное заявление о снятии с учета и на того, кто будет этим заниматься либо идти в суд. Зачем Вам проблемы!

среда, 24 февраля 2021 г.

 25.02.21 РАССУЖДЕНИЕ

Точность речи— самый верный показатель речевой культуры. Она зависит от умения пишущего отбирать слова и выражения, наиболее соответствующие передаваемому со­держанию, т. е. необходимо чувствовать слово, ясно пред­ставлять его значение и употреблять его с учетом смысла и возможностей лексической сочетаемости слов. 

Чистота речи, ее незасоренность словами и выражениями, чуждыми литературному языку, — второй признак высокой ре­чевой культуры. В хорошей речи нет места просторечию, диалек­тизмам, без надобности употребленным иностранным словам, вульгаризмам, жаргонным и бранным словам и выражениям.

Выразительностью речи - считается ее способность отражать не только мысли, но и чувства, волеизъявления, эсте­тические переживания, поддерживать внимание и интерес слу­шателя или читателя. Выразительность речи создается с помощью отбора языко­вых средств, соответствующих условиям и задачам общения. 

Эти характеристики речи в значительной мере определяют качество передачи содержания высказывания, так как ясно, ярко и убедительно выразить свои мысли и чувства может только человек, свободно и хорошо владеющий речью.

В русском языке, исходя из наличия содержательных и композиционных признаков текста, выделяют следующие типы речи: повествование, описание, рассуждение. 

Текст объединяет несколько предложений, связанных темой и основной мыслью. 

Тема — это то, о чем говорится в тексте. Это предмет речи. 

В тексте всегда присутствует главная мысль, которую выразил автор, что он хотел объяснить или в чем стремился убедить читателя.

Для понимания смысла любого текста важно выяснить тип речи, который определяет способы формирования и развертывания главной мысли.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Типы речи — это функциональные разновидности текстов: повествование, описание, рассуждение.

типы речи

Чтобы научиться правильно определять типы речи, выясним, как и с какой целью изображается предмет,  укажем структуру построения текста, основной вопрос, заключенный в нем. Рассмотрим основные типы речи, указав особенности их языкового оформления.


Что такое рассуждение?


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Рассуждение — тип речи, в котором исследуются предметы или явления, раскрываются их внутренние признаки. Рассуждением может стать словесное изложение, разъяснение и подтверждение какой-то мысли. Рассуждая, говорящий объясняет что-то, доказывает или опровергает с помощью аргументов свою точку зрения на предмет или явление действительности.

В рассуждении задается основной вопрос: почему предмет такой? Почему так поступают, а не иначе? Почему мы утверждаем это?

Рассуждение как тип речи направлено на выяснение причин и следствий обсуждаемых явлений, событий, поступков людей. При рассуждении говорящий приходит к новому суждению.

Рассуждение — это объяснение каких-либо фактов, событий с указанием причинно-следственных связей.

рассуждение, рассуждение это, что такое рассуждение


Примеры


Без знаний, без широкого кругозора нельзя сделать и шага вперед. Красивый человек в нашем понимании — это человек гармонически развитый.

Так, по пути утверждения гармонии шли Леонардо да Винчи, Лев Толстой. Необозримо широк был круг их интересов, глубока связь с жизнью, неукротимо стремление познать неизведанное.

Леонардо да Винчи боролся за свободу и был пионером в разных областях знаний. Великий художник, создавший совершенные произведения искусства, проникал в тайны астрономии и ботаники, писал басни.

Лев Толстой хорошо знал церковнославянский, латинский, украинский, английский, французский, немецкий, греческий, итальянский языки. И этот же человек мастерски клал печь и косил не хуже косаря!

Наши знания имеют свойство накапливаться постепенно. Даже самые поверхностные знания можно углубить — просто не надо лениться. То, что не посеяно, не созреет.

Расширяйте свой кругозор, боритесь за глубину знаний, воспитывайте в себе высшую человечность! Живите так, чтобы каждый день казался вам новым! Красива жизнь с расправленными крыльями. (С. Т. Коненков)

 

Композиционная структура рассуждения

Понаблюдав за тем, как строится текст-рассуждение, укажем его композиционную структуру:


  1. 1. тезис (основная мысль);
  2. 2. аргументы (доказательства или опровержение);
  3. 3. вывод.

Языковые средства рассуждения

Рассуждение обладает некоторыми особенностями в использовании языковых средств:

  • преобладает абстрактная лексика;
  • имеются вводные слова;
  • используются обстоятельства цели, причины, следствия, уступки;
  • сложноподчиненные предложения с придаточными причины, цели, следствия, уступки.


Всякое искусство есть диалог между художником и публикой. Об этом хорошо знают актеры на сцене, ибо у них это проявляется нагляднее и резче. Грубее всего, но зато и точнее всего можно сравнить всякое искусство с игрой в теннис, где хорошая, красивая игра зависит от обеих сторон, ибо если игрок будет делать хорошие посылки мяча, но в ответ не будет получать обратных подач, то никакой игры вообще не получится (В. Солоухин).

--------------------------------------------------------------------------------- 


Итак, характерные черты рассуждения:

а) как и в описании, в рассуждении присутствует логическое раскрытие тезиса, но не как общего и частного, а как тезиса и аргументов или причины и следствия;
б) как и в повествовании, в рассуждении есть движение, но не действия во времени, а мысли автора или героя;
в) тип связи предложений чаще всего параллельный;
г) темы художественных и публицистических текстов или фрагментов текстов с этим речевым типом - рассуждения автора или героя о проблемах, событиях, явлениях, самих себе.

ВАЖНО! 

Рассуждать можно только тогда, когда есть предмет рассуждения, иначе тема рассуждения. В этом смысле может выступать и субъект, и объект, и событие, и некая абстракция (любовь, добро, зло, русский язык), по поводу чего размышляет автор (мы с вами пытались, например, рассуждать, анализируя тему и идею авторского текста).

Грамматическое оформление рассуждения. 

Рассуждая, авторы часто вводят глаголы-опознаватели думал, полагал, был уверен и т. п, и риторические вопросы (найдите риторический вопрос в исследуемом отрывке). 

В самом же рассуждении употребимы разные глагольные формы, придаточные условные, сложные синтаксические конструкции с разными формами глаголов.

Вводные слова: во-первых, во-вторых, следовательно, наконец и т.д. 

В текстах-рассуждениях используются союзы: хотя, несмотря на, потому что, итак, так как и т.д.

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...