пятница, 25 августа 2017 г.

25.08.17  Amira Willighagen - чудесный голос.ЗНАКОМИМСЯ С ЧУДОМ!

Амира Виллигхаген (нидерл. Amira Willighagen) — голландская певица-самоучка. Родилась 27 марта 2004 года в городе Неймеген. Получила всемирную известность после победы на шоу талантов Holland’s Got Talent. Весной и летом 2014 года гастролировала в ЮАР[1] и США[2]. Выступала в концертах и телевизионных шоу в Аргентине[3]Германии[4]Австрии[5].
https://www.youtube.com/watch?v=dDESzUuZuC0&list=RDdDESzUuZuC0#t=231 слушаем концерт
https://www.youtube.com/watch?v=tEImCJWI_ak&list=RDtEImCJWI_ak#t=325 -наслаждайтесь как и я...



25.08.17 Микулин А.А. ВИБРАЦИЯ КЛЕТКИ КАК ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ. МОЙ ГИМН МОЕЙ ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ГОЛОДАНИЕ 7 ДНЕЙ.



МОИ ЦЕЛИ:

1. Разобраться в своём организме
2. Помочь себе
3. Моё долголетие должно быть активным
4. Из книг и видео надо взять ЛУЧШЕЕ для дальнейшего строительства моей жизни

«До пятидесятилетнего возраста я, как и большинство людей, не придавал особого значения физической культуре, — пишет А. А. Микулин. — Однако, когда я тяжело заболел и оказался в больнице, у меня появилось желание и время разобраться в сложном устройстве человеческого организма. Изучив много книг на эту тему, я и разработал свою систему, исправленную и дополненную критикой и опытной проверкой моих друзей. Эта система позволила мне преодолеть болезни, перестать стареть и сохранить работоспособность на протяжении многих лет, включая и настоящее время».


Микулин А.А.. 


Микулин А.А.
Микулин Александр Александрович (2(14).02.1895 - 13.05.1985), советский конструктор авиационных двигателей, академик АН СССР (1943), генерал-майор инженерно-технической службы (1943), Герой Социалистического Труда (1940). Член КПСС с 1954.
В 1923 начал работать конструктором в Научном автомоторном институте (с 1925 главный конструктор). В 1929 разработал проект двигателя АМ-34, в 1931 успешно прошедшего испытания. Двигатель был установлен на самолётах АНТ-25, на которых в 1937 В. П. Чкалов и М. М. Громов совершили дальние беспосадочные перелёты через Северный полюс в США. Построенный под руководством М. в 1939 двигатель АМ-35А был установлен на истребителях МиГ.
Во время Великой Отечественной войны 1941-45 руководил созданием мощных двигателей АМ-38 и АМ-38ф для штурмовиков Ил-2 и ГАМ-35ф для катеров береговой обороны.
С 1943 генеральный конструктор авиационных двигателей.
Награжден 3 орденами Ленина, 6 другими орденами, а также медалями.
Его в 50 лет врачи порадовали тем, что жить ему осталось от силы 2 года. Он создал за это время свою оздоровительную систему и прожил еще 40 лет.
После перенесённого инфаркта А. А. Микулин разработал оригинальную систему оздоровления, которую описал в книге Активное долголетие (моя система борьбы со старостью). В этой системе проводятся инженерные аналогии между строением человеческого тела и технических устройств. Предложены остроумные способы ионизации воздуха, заземления человека и виброгимнастики. Система Микулина подвергалась критике представителями классической медицины.
  • 9 января 1959 года он сделал доклад «О роли ионов в жизни и долголетии людей» в Доме учёных АН СССР.


ЦИТАТЫ:
...для поддержания жизни и самоочистки от шлаков все живые клетки должны находиться в состоянии непрерывной микровибрации, а следовательно, и жизнь — это беспрерывное движение.

http://www.rulit.me/books/aktivnoe-dolgoletie-moya-sistema-borby-so-starostyu-read-27686-1.html-читать

http://royallib.com/read/mikulin_aleksandr/aktivnoe_dolgoletie_moya_sistema_borbi_so_starostyu.html#0 -читать (с рисунками)
Оглавление
ИНЖЕНЕРИЯ ЗДОРОВЬЯ
Глава I
КАК РОЖДАЛАСЬ ЭТА КНИГА
Глава II
О РОЛИ КЛАПАНОВ В ВЕНАХ
Глава III
О РОЛИ БИОТОКОВ
Глава IV
РОЛЬ КИСЛОРОДА В БОРЬБЕ СО СТАРОСТЬЮ
Глава V
ПИТАНИЕ И ПОТОВЫДЕЛЕНИЕ
Глава VI
АТМОСФЕРНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА
Глава VII
ЖИЗНЬ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ
Глава VIII
РАСПОРЯДОК ТРУДОВОГО ДНЯ
Глава IX
КАК СКОНСТРУИРОВАЛ БЫ МЕХАНИЗМ МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ КОНСТРУКТОР ДВИГАТЕЛЕЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

...Примеры долгожителей наглядно доказывают, что ресурсы организма значительно больше, мы просто не следим за собой, организм работает на износ и раньше времени выходит из строя.

...Человек чаще всего в борьбе со старостью уходит в глухую оборону. Система борьбы, в общем, одинакова: воздвигаются «оборонительные рубежи» из лекарств, но победы над старческими недугами оказываются мнимыми. Человек налагает на себя с каждым годом все больше и больше запретов; не бегать, не ходить быстро, не поднимать тяжестей, не работать, но все эти запреты не отодвигают, а приближают старость. Организм дряхлеет.

...мы сами волоком тянем СТАРОСТЬ в дом, хотя она сопротивляется и твердит: «Да рано мне ещё брать тебя в свои руки».

...Оказывается, есть ещё один враг — коварный и незримый. Имя его — лень и слабая сила воли.


...Чтобы завоевать здоровье, счастливое трудовое долголетие, мало купить много книг о пользе физической культуры, мало повесить на стене плакаты с описанием утренних физических упражнений. Главное, нужно найти в себе силу воли или постепенно воспитать её, чтобы победить лень. Только в этом случае успех будет обеспечен.

...Внезапное перенапряжение сил чрезвычайно опасно для организма. Напротив — постепенность в овладении упражнениями приводит к укреплению всего организма, делает человека здоровее, выносливее, ведёт к долголетию.

...Какие же механические внешние силы, способствующие движению шлаков в межклеточных пространствах, мы могли бы себе представить? Их, по-видимому, три.
Первая — это сила вибрации клеток. Она очень мала.
Вторая — сила сжатия клеток, возникающая при мышечных сокращениях.
Третья — инерционные усилия, возникающие в гравитационном поле Земли при сотрясении организма человека во время ходьбы, бега, прыжков и т. д.
Очевидно, что вторая и третья силы являются наиболее значительными по величине и решающими по значению.

...Каким же конструктивным решением природа обеспечила продвижение венозной крови к сердцу и подъем её от пальцев ног до бедра и от пальцев рук до плеча? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно внимательно рассмотреть продольный разрез вен любой из наших четырех конечностей:
Рис. 4. Клапаны в вене.
...Каждый клапан для прохода жидкости — лишнее сопротивление. Зачем же в таком случае вводить 22 клапанных сопротивления на венах ног и 17 сопротивлений на венах рук, если после капилляров почти все давление в крупных венах вообще исчезает?!
Рис. 6. Прокачка венозной крови к сердцу мускульными сжатиями (слева — сокращённая мышца, справа — расслабленная).
При каждом сокращении мышцы их поперечный размер увеличивается, вены сжимаются мышцами, и кровь между двумя клапанами устремляется к сердцу (рис. 6). Вот какое решение задачи придумала природа. Природа превратила мышцы в насосы. Кроме этого, она предусмотрела распространение по нашему организму при каждом сокращении мышц сердца импульса слабой волны биотока, вызывающего слабое сокращение мышц и дающего добавочный импульс движению венозной крови к сердцу. Но такого слабого сокращения для полной очистки от шлаков все же недостаточно. Два примера это докажут.


... во время сна, когда венам помогает главным образом сердечная мышца, очистка крови от шлаков недостаточна, и утром мы потягиваемся

...Слабость — следствие нарушения нормального обмена веществ в результате зашлаковывания организма, межклеточного пространства.

Рис. 19. Схема неправильного питания.



...можно сформулировать основные правила питания и голодания.
   Первое: не садиться за стол, пока нет чувства сильного голода. В этом вопросе я не согласен с теми, кто рекомендует регулярный приём пищи по часам, независимо от того, набит живот ещё не переваренной пищей или пуст. Иначе обстоит дело с людьми физического труда. Они должны питаться регулярно, так как всегда садятся за стол с чувством здорового аппетита. Следующие правила к людям физического труда не относятся.

 Второе: всю трапезу надо мысленно разделить на три фазы. Первая фаза — утоление сильного голода, вторая фаза — насыщение, Я встаю из-за стола, когда могу с неменьшим аппетитом съесть ещё столько же...

   Есть и третья фаза — «обжорка», когда после насыщения доедается то, что осталось вкусного на тарелке, или когда родственники упрашивают съесть ещё кусочек. Эту фазу из обихода здоровый человек не физического труда должен совершенно исключить.

...Каждый год я провожу одно или два семидневных голодания по следующей системе.
   Вечером, накануне дня начала голодания, делается клизма водой комнатной температуры. На следующее утро повторяю эту процедуру. После клизмы проводятся ежедневная нормальная утренняя зарядка и прогулка пешком 1-2 километра.
   К этому времени появляется чувство голода. Однако вместо еды выпиваю 1-2 стакана кипячёной воды. Вода заполняет желудок, и чувство голода исчезает.
   В течение всего дня надо продолжать трудовую жизнь так, как она велась до голодания. Как только появляется чувство голода, снова и снова выпиваю стакан кипячёной воды. Выходя из дому, беру туристскую флягу с водой. Вода промывает организм и снимает позывы голода. 
Так надо жить все 7 дней голодания: вечером и утром клизма каждый день и вместо пищи — вода, 10-12 стаканов в день. Строго запрещается любое лекарство или приём пищи, чая, сахара и т. д. Одна чашка чая сводит на нет пользу всего голодания, так как вызывает выделение желудочного сока, который при соблюдении указанных выше условий на третий день прекращает выделяться, и организм начинает поедать свои клетки, Какие же в первую очередь? Обыкновенно отвечают на этот вопрос: жир. Не верно! В первую очередь организмом съедаются больные клетки. Поэтому происходит исцеление от болезней. Если во время голодания появится слабость, то как можно скорее нужно сделать внеочередную клизму.
   Начинать питание на восьмой день утром надо так: первый день соки, свежая простокваша, творог, чай, кусок сахара. На второй добавляются варёные овощи, сухари. Все это в малых количествах через каждые 2-3 часа. На третий день дополняю своё меню вареной курицей, картофелем, рисом. Далее нормальное питание.

...РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕНельзя есть в один присест одновременно белки и углеводы. Одни надо глотать, другие долго пережёвывать. Поэтому бутерброд — хлеб (углевод) с мясом (белком) есть противопоказано. Попутно я решил, что род людской погубил тот первый первобытный дикарь, который съел кусок жареной дичи вместе с первой маисовой (углеводной) лепёшкой. Ознакомившись со всеми этими советами, я постепенно перешёл на раздельное питание. Результат был ошеломляющим. Откуда появились избыточные силы! Бодрость! Жизнерадостность! Помолодевшее, цветущее здоровьем лицо с румянцем! Но… в наших условиях жизни выдержать абсолютно строго раздельное питание невозможно. Поэтому после первого же нарушения диеты мой организм, в котором перестали выделяться антитоксины, не справился с отравлением, температура подскочила до 40°, и я бы не написал этой книги, если бы мне не было организовано немедленное промывание кишечника и желудка.
ШЕЛТОН:  Сначала - мясо, птица, рыба, которые обязательно должны быть постными. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. 

Во-вторых, зернобобовые (фасоль, горох, чечевица и т.п.), особенности совместимости которых с другими продуктами объясняют двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

В-третьих, растительное масло - это высокополезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. 

В-четвертых, кондитерские изделия. Сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. 

В-пятых, картофель и т.п. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава. 

В-шестых, кислые фрукты и помидоры. К кислым фруктам во всех случаях относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой. 

В-седьмых, сладкие фрукты. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

В-восьмых, зеленые и некрахмалистые овощи. К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым. 

К категории крахмалистых овощей относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. 

Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. 

Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы. 

Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли. 

Яйца - этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке. 

И, наконец, орехи. Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные. 

Концепция Шелдона такова, что большинство пищевых продуктов нормально и безболезненно усваиваются организмом только при их раздельном употреблении. Это предположение основано на данных физиологии пищеварения - для жиров, белков и углеводов необходимы специальные ферменты, которые подавляются пищей. 

Например, жиры подавляют секрецию желудочного сока и препятствуют нормальному перевариванию белков, что приводит к процессам брожения и гниения в кишечнике. 

В теории также подчеркивается, что для переваривания злаков (рожь, овес, ячмень, гречка, рис, пшеница и т.д.), изделий из муки, углеводистых овощей (картофель, репа, пастернак), углеводистых фруктов (финики, инжир, бананы), всех сладостей необходима щелочная среда. 

Для полного использования энергии мяса, рыбы, мяса птицы, яиц, молочных продуктов организм создает кислую среду. 

Нейтральная среда "справляется" с овощами, орехами, грибами, творогом и сыром, растительными и животными маслами, жирами. 

Нельзя смешивать в одном приеме пищи щелочные и кислые. Можно нейтральные только с кислыми или только со щелочными, в одном приеме пищи только щелочные или только кислые. Используя такую схему питания человек, по мнению Шелдона, может значительно оздоровить свой организм, избавиться от шлаков, а значит, косвенным образом, и убрать лишний вес.


...Значит, нужно потеть в самом прямом смысле этого слова. Ежедневный интенсивный бег 20-30 минут с обильным потовыделением я считаю важнейшей процедурой для здоровья.
   Так же полезны и всякие другие физические упражнения, сопровождающиеся потовыделением: бег на месте, прыжки и так далее.
   Испокон веков хорошо известна польза бани — русской, римской, финской и других.


Очень люблю комплекс, разработанный Ю. Шапошниковым — старшим тренером московского бассейна «Чайка» (рис. 29).
Комплекс гимнастических упражнений
   1. Исходное положение — основная стойка, гантели в опущенныл— руках.
   Поднять прямые руки вверх с одновременным подниманием на носки — вдох. Опуская руки вниз, вернуться в исходное положение — выдох. Повторить 10-15 раз.
   2. Исходное положение — основная стойка, гантели в опущенных руках, ладони обращены вперёд.
   Попеременные сгибания и разгибания рук в локтевых суставах. Во время сгибания рук гантели касаются плеч, а локти остаются неподвижными. Дыхание произвольное. Повторить 15-20 раз.
   3. Исходное положение — руки с гантелями впереди. Развести прямые руки в стороны до отказа так, чтобы лопатки соединились, — вдох, свести руки перед собой — выдох. Повторить 10-15 раз.
   4. Исходное положение — стоя, туловище наклонено вперёд до горизонтального положения, руки с гантелями опущены вниз, ладони внутрь. Поднять прямые руки в стороны — вдох, опустить руки в исходное положение — выдох. Повторить 10-12 раз.
   5. Исходное положение — сидя на стуле, ступни ног закреплены за неподвижную опору, руки с гантелями за головой.
   Медленно наклониться назад, поворачивая туловище влево, — вдох. Вернуться в исходное положение — выдох. Проделать то же самое, поворачивая туловище в правую сторону. Повторить 6-8 раз.
   6. Исходное положение — лёжа на спине на полу или на скамейке, руки с гантелями вдоль туловища, ладони вниз.
   Поднять прямые руки вперёд и опустить назад до касания пола — вдох. Обратным движением рук вернуться в исходное положение — выдох. Повторить 10-15 раз.
   7. Исходное положение — ноги шире плеч, руки с гантелями вверху.
   Сделав вдох, наклонить туловище с одновременным махом руками вниз и назад между ног — выдох. Выпрямляя туловище, поднять руки вверх — вдох. Повторить 8-12 раз.
   8. Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки с гантелями вверху. Вращения тазом в одну и другую стороны. Дыхание не задерживать.

...выделил главные звенья в цепи поиска — 
1.влияние на жизнь человека биотоков, 
2.изучение кровообращения, 
3.дыхания, 
4.потовыделения, 
5.работы мышечного аппарата во время движений, 
6.физических упражнений.













Секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударах пятками о пол. Эта методика позволяет улучшить кровоток, предотвратить закупорку вен и нормализовать давление. Также улучшается работа мозга: от тяжести и боли в голове не остается и следа.
Встань прямо, стопы соедини, зубы сожми. Приподними пятки на 3–5 см от пола, затем резко опустись. В результате возникшего встряхивания венозные клапаны получают дополнительный импульс для проталкивания крови вверх.



Делай по 30 таких подниманий-опусканий 5 раз в день, и о болезнях и мысли не возникнет! Выполняй упражнение не спеша: 1 сотрясение в секунду.
Такая гимнастика особенно полезна людям, которые вынуждены на работе подолгу стоять или сидеть. Это упражнение могут выполнять даже те, кому запрещены бег или быстрая ходьба.
Встряска организма — это эффективная профилактика тромбофлебита, инфаркта миокарда и инсульта. Удивительно, что 1 простое упражнение настолько полезно!

четверг, 24 августа 2017 г.

24.08.17 ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА - 77 ВИДЕО. СМОТРИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СУРОВОЙ ПРАВДОЙ.
1.

Теория заговора "Еда быстрого приготовления" (17.05.2015)... И Т. Д.



среда, 23 августа 2017 г.

23.08.17  ПАНИКА!!! ТЕСТ- ПОЛОСКИ ОКАЗАЛИСЬ СТАРЫМИ И ПОКАЗЫВАЛИ НЕПРАВИЛЬНО...."СД...ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПАНИКОВАТЬ...САХАР В КРОВИ 8.6. ЧТО ДЕЛАТЬ?" НО У МЕНЯ ПО СВЕЖИМ ПОЛОСКАМ - 6.3. ЭТО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ.

ОДНАКО!!! НАДО ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО...

как победить сахарный диабет 2 типа без лекарственных препаратов: НАДО ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО...


ВСЕ ЭТО ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ПЛОХО...

ИЗМЕРЯЕТЕ САХАР В КРОВИ? 
ПРОВЕРЬТЕ ТЕСТ-ПОЛОСКИ... 
ОНИ СТАРЕЮТ, КАК ЯЙЦА... 
ВЫ ИХ ЗАКУПИЛИ? У ВАС БЫЛИ ДЕНЬГИ, И ВЫ ЗАКУПИЛИ ТЕСТ-ПОЛОСКИ, КАК Я. НУ, И ЧТО? ДВА ГОДА НАЗАД ... БЫЛИ ДЕНЬГИ... ЭТО ЖЕ НЕ ПРОДУКТЫ... А ОНИ СТУХЛИ... Я ЗА ЭТИ 2 ДНЯ ЧУТЬ ГОЛОВУ НЕ СЛОМАЛА...САХАР В КРОВИ - ЭТО ОПАСНО, НО ЕЩЁ ОПАСНЕЕ КОГДА ОН НИЗКИЙ.  КАК И НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ...
НИЗКИЙ САХАР И НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ - ЭТО СМЕРТЬ ЗА ДВЕРЬЮ

8.1-8.7, что это значит?

Концентрацию глюкозы в человеческом организме необходимо поддерживать в допустимых пределах, чтобы данный источник энергии полноценно и без препятствий усваивался на клеточном уровне. Немаловажное значение имеет то, чтобы сахар не обнаруживался в моче.
При нарушении обменных процессов сахара, у мужчин и женщин может наблюдаться одно из двух патологических состояний: гипогликемическое и гипергликемическое. Иными словами, это высокий либо низкий показатель сахара, соответственно.
Если сахар в крови 8, что это значит? 
Этот показатель свидетельствует о том, что наблюдается нарушение обменных процессов именно сахара.
Необходимо рассмотреть, какую опасность несет в себе превышение глюкозы в плазме крови, и что делать, если сахар 8.1-8.7 единиц? Понадобится ли определенное лечение, либо достаточно коррекции образа жизни?
Показатели сахара 8.1-8.7, что это значит?
Гипергликемическое состояние подразумевает высокое содержание сахара в человеческом организме. С одной стороны, это состояние может не являться патологическим процессом, так как базируется на совершенно другой этиологии.
Например, организму необходимо намного больше энергии, чем ему требовалось раньше, соответственно, ему надо больше глюкозы.
В действительности, причин физиологического повышения сахара много. И, как правило, такое превышение характеризуется временным характером.
Выделяют следующие причины:
  • Физическая перенагрузка, которая привела к повышенной мышечной функциональности.
  • Стресс, страх, нервное напряжение.
  • Эмоциональное перевозбуждение.
  • Болевой синдром, ожоги.
В принципе, сахар в организме 8.1-8.5 единиц в перечисленных выше ситуациях – это нормальный показатель. И данная реакция организма является вполне естественной, так как возникает в ответ на полученную нагрузку.
Если у человека концентрация глюкозы 8.6-8.7 единиц наблюдается в течение продолжительного периода времени, это может означать только одно – мягкие ткани не могут усвоить сахар полноценно.
Причиной в этом случае могут выступать эндокринные нарушения. Либо, этиология может быть более серьезной – поражение инсулярного аппарата, вследствие чего клетки поджелудочной железы утратили свою функциональность.
Найденная гипергликемия свидетельствует о том, что клетки не могут усвоить поступивший энергетический материал.
В свою очередь, это приводит к нарушению обменных процессов с последующей интоксикацией организма человека.

Общепринятые нормы глюкозы


Уровень сахара
Мужчина
Женщина
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Уровень
5.8
Не найдено
Прежде чем узнать, как лечить, если сахар в организме больше 8.1 единиц, и нужно ли вообще лечить такое состояние, необходимо рассмотреть, к каким показателям требуется стремиться, и что принято считать нормой.
У здорового человека, не имеющего диагноз сахарный диабет, нормальными показателями считается следующая вариабельность: от 3.3 до 5.5 единиц. При условии, что анализ крови осуществлялся на голодный желудок.
Когда сахар не усваивается на клеточном уровне, он начинает скапливаться в крови, что в свою очередь приводит к тому, что растут показатели глюкозы. А ведь, как известно, именно она является главным источником энергии.
Если у пациента диагностируется первый тип заболевания, то это означает, что выработка инсулина поджелудочной железой не осуществляется. При втором типе патологии гормона в организме много, но клетки не могут его воспринимать, так как они потеряли свою восприимчивость к нему.
Показатели глюкозы в крови 8.6-8.7 ммоль/л – это не диагноз сахарный диабет. Многое зависит от того, в какое время проводилось исследование, в каком состоянии находился пациент, соблюдал ли он рекомендации перед забором крови.
Отклонения от нормы могут наблюдаться в следующих случаях:
  1. После приема пищи.
  2. Во время вынашивания ребенка.
  3. Стресс, физическая нагрузка.
  4. Прием медикаментов (некоторые препараты повышают сахар).
Если исследованию крови предшествовали факторы, перечисленные выше, то показатели 8.4-8.7 единиц – это не аргумент в пользу сахарного диабета. Скорее всего, повышение сахара носило временный характер.
Не исключается, что при повторном анализе на глюкозу, показатели нормализуются до требуемых пределов.

Анализ на чувствительность к глюкозе


Что делать, если сахар в организме держится продолжительное время в диапазоне 8.4-8.5 единиц? В любом случае, по результатам одного исследования лечащий врач не диагностирует сахарное заболевание.
С такими показателями сахара будет рекомендовано сделать тест на восприимчивость к глюкозе посредством сахарной нагрузки. Именно он поможет в полной мере подтвердить наличие сахарного диабета, либо опровергнуть предположение.
Тест на толерантность к глюкозе позволяет выявить, насколько повышается сахар в крови после поступления углеводов в организм, и с какой скоростью происходит нормализация показателей до требуемого уровня.
Исследование осуществляется следующим образом:
  • Пациент сдает кровь на пустой желудок. То есть до исследования он не должен кушать минимум восемь часов.
  • Затем через два часа снова берут кровь из пальца или вены.
В норме, уровень сахара в организме человека после нагрузки глюкозы должен быть меньше, чем 7.8 единиц. Если результаты анализов крови показывают, что показатели варьируются от 7.8 до 11.1 ммоль/л, то можно говорить о нарушении чувствительности к глюкозе.
Если результаты исследования показывают сахар более 11.1 единиц, то диагноз один – это сахарный диабет.

Сахар больше 8 единиц, что надо сделать в первую очередь?


Если сахар длительное время будет находиться в пределах 8.3-8.5 ммоль/л, при отсутствии каких-либо действий, то с течением времени он начнет расти, что увеличивает вероятность осложнений на фоне таких показателей.
В первую очередь медицинские специалисты рекомендуют позаботиться об обменных процессах в организме. Как правило, при сахаре 8.4-8.6 единиц, они замедленны. Чтобы их ускорить, нужно внести в свою жизнь оптимальные физические нагрузки.
Рекомендуется найти даже в самом плотном графике 30 минут в день, которые необходимо посвятить гимнастике или пешей прогулке. Занятия лечебной физкультурой лучше определить на утреннее время, сразу после сна.
Практика показывает, что, несмотря на простоту этого мероприятия, оно действительно эффективное, и помогает снизить концентрацию глюкозы до требуемого уровня. Но, даже после снижения сахара, важно не допускать его повторного повышения.
Поэтому нужно придерживаться первоочередных правил:
  1. Каждый день заниматься спортом (медленный бег, пешая прогулка, езда на велосипеде).
  2. Отказаться от употребления спиртных напитков, табакокурения.
  3. Исключить употребление кондитерских изделий, выпечки.
  4. Исключить жирные и острые блюда.
Если у пациента показатели сахара варьируется от 8.1 до 8.4 ммоль/л, то врач в обязательном порядке порекомендует определенную диету. Обычно доктор предоставляет распечатку, где указаны допустимые продукты питания и ограничения.
Важно: сахар контролировать надо самостоятельно. Для определения сахара в крови в домашних условиях нужно приобрести в аптеке глюкометр, который поможет проследить динамику глюкозы, и скорректировать питание с физическими нагрузками.

Сбалансированный рацион


Можно сказать, что глюкоза в диапазоне 8.0-8.9 единиц – это пограничное состояние, которое нельзя назвать нормой, но и нельзя говорить о диабете. Однако существует большая вероятность того, что промежуточное состояние трансформируется в полноценный сахарный диабет.
Такое состояние нужно лечить, причем в обязательном порядке. Преимуществом выступает то, что не нужно принимать медикаментозные препараты, так как достаточно изменить свою систему питания.
Основное правило питания – это нужно кушать те продукты, которые имеют низкий гликемический индекс, и содержат малое количество быстрых углеводов. Если сахар в организме 8 единиц или больше, то рекомендованы такие принципы питания:
  • Выбирать те продукты, которые обогащены клетчаткой.
  • Надо следить за калориями и качеством еды.
  • Чтобы понизить нагрузку на поджелудочную железу, выбирать продукты, которые содержат малое количество легкоусвояемых углеводов.
  • Рацион питания должен включать в себя 80% овощей и фруктов, и 20% остальной пищи.
  • На завтрак можно кушать различные каши на воде. Исключением является рисовая каша, так как она содержит много крахмалистых веществ.
  • Отказаться от газированных напитков, так как в них много веществ, способных спровоцировать сильное чувство жажды и голода.
Следует отметить, что допустимые способы приготовления пищи – это варка, запекание, тушение на воде, приготовление на пару. Рекомендуется отказаться от любой еды, способ приготовления которой – жарка.
Не каждый человек может составить свое меню таким образом, чтобы было вкусно и полезно, а в организм поступало достаточное количество минеральных веществ и витаминов.
В этом случае можно обратиться к диетологу, который распишет меню на несколько недель вперед, в соответствии с индивидуальной ситуацией и образом жизни.

Преддиабет: почему не назначают лекарства?


Однозначно, многие люди привыкли, что если какое-либо заболевание, то сразу назначается один или два медикаментозных препарата, которые быстро помогают нормализовать состояние, и вылечить больного.
С преддиабетическим состоянием «такое положение» не работает. Не всегда лекарственные средства приносят пользу, поэтому их и не назначают при сахаре 8.0-8.9 единиц. Конечно, нельзя сказать по все клинические картины в целом.
Исключительно только в редких случаях могут рекомендоваться таблетки. Например, Метформин, который обеспечивает подавление функциональности печени по выработке глюкозы.
Однако он имеет некоторые побочные реакции:
  1. Нарушает функциональность пищеварительного тракта.
  2. Увеличивает нагрузку на почки.
  3. Способствует развитию лактоацидоза.
Научные исследования показывают, что если «сбивать» сахар в 8 единиц медикаментозными препаратами, то существенно нарушается функциональность почек, и они с течением времени и вовсе могут отказать.
Врачи в подавляющем большинстве случаев назначают немедикаментозное лечение, включающее в себя оздоровительную диету, оптимальные физические нагрузки, постоянный контроль сахара.

Образ жизни


Практика показывает, что если соблюдать все рекомендации лечащего доктора, то буквально за 2-3 недели можно понизить показатели сахара в организме до требуемого уровня.
Однозначно, такого образа жизни необходимо придерживаться на протяжении всей жизни, даже если не наблюдается повышения глюкозы.
Чтобы контролировать свое состояние, рекомендуется завести дневник со следующими данными:
  • Рацион и режим дня.
  • Концентрация глюкозы.
  • Уровень физических нагрузок.
  • Свое самочувствие.
Этот дневник является прекрасным способом, помогающим контролировать свой сахар в крови. И он помогает вовремя заметить отклонения от нормы, и связать его с определенными причинами и факторами, которые были.
Важно прислушиваться к себе и своему организму, что позволит без труда определить первые признаки высокой глюкозы, и вовремя осуществить профилактические мероприятия. 

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...