суббота, 28 сентября 2019 г.


28.09.19

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы». ...Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека. А без действий нет и революции!











https://rideo.tv/video/131909видео: ОБРАЗОВАНИЕ: КОМУ И ЗАЧЕМ












1. Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.
Приём отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жёсткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов лёгкой и быстрой наживы.
2. Проблема — реакция — решение.
Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.
Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.
3. Постепенность.
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно, день за днём, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 1980-х и 1990-х годах.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы всё это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
4. Отсрочка исполнения.
Ещё один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.
Во-первых, потому что это не произойдёт немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра всё изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.
5. Инфантилизация народа.
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?
Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.
6. Упор на эмоции.
Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего.
С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.
7. Дебилизация населения.
Важная стратегия — добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приёмы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле.
Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.
8. Продвижение моды на посредственность.
Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как всё посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.
Скандалы, жёлтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции — всё это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить своё сознание до бескрайних просторов реального мира.
9. Культивация чувства вины.
Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.
В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.
10. Отличное знание человеческой натуры.
За последние 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию растущего разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии система получила в своё распоряжение передовые знания о человеке в области как физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает.
Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.
источник nesnilos.com

---------------------------------------------------------
Статья Хомского "Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ"
1.Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения
Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3- Способ постепенного применения
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4- Отсрочка исполнения
Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.
Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5- Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6- Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления
Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. 
С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность
Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8- Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9- Усиливать чувство собственной вины
Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!
10- Знать о людях больше, чем они сами о себе знают
В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

Ноам Хомский - американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.

вторник, 24 сентября 2019 г.

24.09.19 НЕ НОЙ... ТВОЁ НЫТЬЕ НЕ ПОМОЖЕТ: Не хочешь жить — не морочь голову... Недовольство других людей делает нас глупее.

1. ОТПРАВЬ СВОИ СКВЕРНЫЕ ПРИВЫЧКИ НА СВАЛКУ
2. ДЫШИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ
3. ЛЕТАЙ ВЫСОКО
4. УСТАНАВЛИВАЙ ЧЕСТНЫЕ ЦЕЛИ
5. ЗАЧИТЫВАЙ СВОЙ МАНИФЕСТ
6. ДОСТАНЬ УЖЕ СВОЮ КРЕДИТКУ И ЗАПЛАТИ ЗА ПОМОЩЬ СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ
7. ПОДКЛЮЧИ К ДЕЛУ СВОЕ ТЕЛО
8. ПРИМЕНЯЙ СВОЕ СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ
9. ЛЮБИ СЕБЯ

Прокрастинация – самый популярный способ себя саботировать. И самый легкий.
Если ты всерьез хочешь изменить свою жизнь, найдешь способ. Если же нет – найдешь отговорки.
Нет лучшего учителя, чем нужда.

Жизнь – либо дерзкое приключение, либо ничто. Быть готовым к переменам и оставаться свободной личностью, несмотря на тяжелые обстоятельства, – это та сила, которую ничто не сможет сокрушить.

По другую сторону твоего страха – твоя свобода.

На изображении может находиться: небо и на улице


Любезные нытики, как же вы задолбали.....


https://www.inpearls.ru/
Уж лучше ХИханьки да ХАханьки,
Чем вечно ОХаньки да АХаньки! ;)





https://www.inpearls.ru/

Нытье других людей делает нас глупее.


Вас раздражают жалобы других людей? Такая реакция вполне оправдана. Как недавно выяснили ученые, необходимость слушать непрерывный поток негатива ухудшает работу мозга.
Исследование, проведенное американским автором Тревором Блэйком (Trevor Blake), показало, что негативные слова стимулируют область мозга, связанную с восприятием и когнитивными функциями.
Если вы вынуждены слишком долго слушать чьи-то жалобы, то вскоре начнете вести себя так же. 
Более того, исследователи выяснили, что недовольство других людей может сделать нас глупее. Воздействие негатива в течение 30-ти и больше минут, включая просмотр такого рода информации в средствах массовой информации, лишает нас нейронов в гиппокампе мозга, который отвечает за принятие решений. Практически, у вас в голове возникает «каша».
Специалисты подчеркивают, что есть большая разница между тем, чтобы уделить внимание действительной проблеме и жалобе. 
Человек, который жалуется, как правило, не ищет решения проблемы, а просто хочет, чтобы вы присоединились к потоку его нытья.
Как же защитить себя и свой мозг от воздействия негатива:
1. Создайте дистанцию
Нытики похожи на заядлых курильщиков, которые подвергают нас пассивному курению. Лучшее решение в этом случае — не находиться рядом с таким человеком.
2. Попросите решить проблему
Если у вас нет никакой возможности уйти от жалоб собеседника, предложите ему найти решение своей проблемы. Можете просто задать вопрос:" И что ты собираешься с этим делать?" Многие нытики просто прекращают жаловаться, так как им не нужно решение.
3. Создайте воображаемую защиту
Если ничто из вышеперечисленного не работает, попробуйте использовать психологические методы самозащиты. Представьте, что вы накрыты невидимым плащом или другой преградой, или, что вы оказались на далеком острове. При этом можно улыбаться и кивать в нужном месте, в то время как вы прогуливаетесь на воображаемом пляже.
---------------------
Жалуются на жизнь только ленивые.
Остальным нет времени на это…
https://www.inpearls.ru/


На изображении может находиться: текст

Нет таких людей, у которых всегда всё хорошо!
…Просто некоторые люди переживают даже самые тяжелые времена молча…
…А другие — ноют по любому поводу!
https://www.inpearls.ru/


Купить НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед  Джен Синсеро

http://loveread.ec/view_global.php?id=71446 ЧИТАТЬ

1. Четко представишь себе то, чего действительно хочешь.
2. Поверишь в достижимость желаемого вне зависимости от внешних обстоятельств.
3. Предпримешь решительные действия, то непременно преуспеешь.
Верить надо даже тогда, когда твои дела хуже некуда.
Главное – не сдаваться.

Если ты угнетен, значит, живешь в прошлом. Если встревожен, значит, живешь в будущем. Если умиротворен, значит, живешь в настоящем.
В нашей жизни все получается, когда мы по-настоящему любим себя
Любовь к себе – простейшая, но самая мощная штука на свете – идет коту под хвост, когда мы начинаем впитывать внешнюю информацию.

Не трать жизнь, цепляясь за оскорбительные выводы о себе. Сделай сознательный выбор заменить их новыми, позитивными.

Вытирание ног об себя выходит из моды. Быстро. Особенно если это твой коронный номер. Так что если ты из тех, кого хлебом не корми, дай постебаться над собой, то ты не просто призываешь людей считать тебя неудачником, но требуешь того же от самого себя. Это все равно как если бы ты снова и снова лупил себя ломом. Так с какой стати ты делаешь такое со своим великолепным «я»?!

Когда у нас мало времени, именно здоровье мы упускаем из виду: «У меня сегодня пять встреч, йогой займусь завтра, а сегодня вместо обеда съем энергетический батончик». А ведь наши тела нужны нам больше, чем мы им.
Осыпай свое тело комплиментами, наряжай и выводи гулять. Балуй его жарким сексом, роскошными ваннами и массажем. Двигайся, тянись, питай его, пои, уделяй ему внимание: чем лучше чувствует себя тело, тем счастливее ты сам.
Ты накосячил в прошлом. И сделаешь это еще не раз. Каждый человек рождается со способностью совершать ошибки. Ты не одинок, умение ошибаться – не твой особый дар. Не переживай. Таскать на себе груз вины и самокритики – не просто вредно, но и совершенно бессмысленно, не говоря уже о том, что скучно! Ты не становишься лучше от того, что чувствуешь себя виноватым или плохо к себе относишься. Ты просто становишься подавленным.
Пойми: вина, стыд и самокритика – три самых разрушительных чувства, прощение себя – одно из самых могущественных. Есть замечательный лайфхак, который поможет тебе это сделать.
Зацикленность на отрицательных эмоциях не только вредит мне и всем остальным и не дает мне полностью наслаждаться своей жизнью. Я – классная. Я предпочитаю наслаждаться своей жизнью. Я решаю освободиться от зациклинности.

Сравнение – самый быстрый способ лишить жизнь всякой радости.
  • Эта книга – культовый бестселлер – дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, засунуть свои страхи куда подальше и начать действовать. Джен Синсеро испытала на себе все известные методики личной трансформации, выбрала 25 подходов, которые дали результат, и превратила их в систему полного преображения жизни.Если что-то и может заставить вас по максимуму реализовать свой потенциал, это она – невероятная, яркая, прорывная книга от знаменитого тренера по мотивации и успеху.Из этой книги вы узнаете:как не обращать внимания на эго и жить в своё удовольствие;как начать любить себя и всё, что делаешь;как изменить свои убеждения, чтобы изменить реальность;почему надежда на лучшее притягивает удачу;почему нужно заботиться о себе больше, чем о других.Также выходит под названиями "Убить Большого Соню. Как заставить замолчать свою "внутреннюю сволочь" и направить жизнь по лучшему из сценариев" и "Будь дерзким! Как перестать сомневаться в собственном величии и сделать жизнь грандиозную. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед.
НЕ ТРАТЬ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ НА МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО ДУМАЕТ О ТЕБЕ КТО-ТО ДРУГОЙ.

Зачем ты собираешься сказать или сделать что-то?
ЛЮБИ СЕБЯ
ЧТО БЫ ТЫ НИ ДЕЛАЛА, ВЫКЛАДЫВАЙСЯ ПОЛНОСТЬЮ

В тот момент, когда ты решаешь простить и позволить негативным чувствам растаять, ты ступаешь на дорогу к свободе. Простить – значит позаботиться о себе, а не о человеке, которого нужно простить. Это значит поставить свое желание хорошо себя чувствовать выше желания быть правым. Это значит принять ответственность за собственное счастье, вместо того чтобы делать вид, что оно в чьих-то руках. Это значит признать свою силу, попрощавшись с гневом, обидой и болью.

Особенно внимательно прислушивайся к предложениям, которые начинаются со слов:
Я всегда…
Я никогда…
Я не могу…
Мне следовало бы…
Мне не дается…
Как жаль, что я…
Я хочу (в противоположность «я буду» и «я есть»)…
У меня нет…
Когда-нибудь…
Я пытаюсь…

Делай то, что вытащит тебя из рутины, – и ты удивишься новым реальностям, которые все это время были рядом, но проявились лишь сейчас.
Если в твоей жизни случается что-то негативное, усвой урок, освободись – и вернись к сосредоточенности на жизни, которая приводит в восторг.
А теперь к хорошим новостям:
1. Все мы знаем гораздо больше, чем сами думаем.
2. Мы тянемся к делам, в которых талантливы от природы (что, кстати говоря, значит больше, чем наличие университетского диплома по данному предмету).
3. Нет лучшего учителя, чем нужда.
4. Страсть побеждает страх.

1. Перечисли все свои прежние легенды, которыми ты привык мыслить и говорить.
2. Запиши поток сознания о ложных наградах, которые ты от этих легенд получаешь.
3. Прочувствуй эти ложные награды, поблагодари их за помощь и реши отпустить их.
4. Бери каждую ложную награду и записывай новую сильную легенду ей на замену.
5. Повторяй эту новую легенду (или аффирмацию) снова и снова, пока она не станет твоей истиной.
6. Вуаля, познакомься со своей классной новой жизнью.


Хочу напомнить тебе – и себе, – что бо́льшая часть боли и страданий в нашей жизни – следствие драмы, которую мы сами же себе и накручиваем. 

Отсутствие времени – это иллюзия.
Что необходимо сделать прямо сейчас?
Что может подождать?
Разнеси эти пункты по двум разным спискам. Спрячь список того, что может подождать.
Какие из этих дел – сущие пустяки?
Поручи эти дела кому-нибудь другому или оставь их на потом – и потрать день, выполняя более важные задачи. Это называется расстановкой приоритетов, ребята!
Чем короче будет список, тем лучше ты будешь себя чувствовать.

И помни: всех дел не переделать. Так что перестань по этому поводу переживать.
СТРАХ: Мы превратили страх в привычку.
Мы на цыпочках идем по жизни, надеясь безопасно дотянуть до смерти.

Неизвестный автор

Это просто: страх всегда будет существовать, он уверен в себе и готов сеять хаос. Но мы можем выбирать: поддаться или включить свет, заглушить его и пройти мимо. 
Я осознала, что заглушить его на самом деле легко, просто нам когда-то внушили обратное.
Страх живет в будущем. Чувство испуга реально, но сам страх – выдуман, потому что всего этого еще не случилось: смерти, банкротства, перелома ноги, забытой роли, громкого выговора за опоздание, отказа и т. д. 

Наши самые большие страхи – самая пустая трата времени.


Никто не может заставить вас почувствовать себя неполноценным без вашего согласия.
Элеонора Рузвельт, общественный деятель, феминистка, супергероиня, «первая леди» США с самым большим стажем в истории

Наша реальность – включая и людей в этой реальности – зеркало наших мыслей

Ты должен уважать себя, а не удовлетворять эмоциональную зависимость «я хочу всем нравиться».
Это придает невероятную силу, поскольку, когда любишь себя достаточно, чтобы стоять за свою истину любой ценой, выигрывают все. Ты начинаешь притягивать вещи, людей и возможности, которые гармоничны с тобой; и это намного приятнее, чем тусоваться с кучкой раздражающих энергетических вампиров. Отказываясь участвовать в чужой драме (т. е. отказываясь рвать людей на куски, ныть о несправедливом мире и т. д.), ты не только повышаешь собственную частоту, но и даешь «королям драмы» шанс подняться.
Никогда не извиняйся за то, какой ты.
КЕМ МНЕ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ ЭТА СИТУАЦИЯ МЕНЯ НЕ ЗАДЕВАЛА?

ЧТО Я ПОЛУЧАЮ ОТ ТОГО, ЧТО Я ТАКАЯ?

ОТПРАВЬ НЕПРИЯТНЫХ ЛЮДЕЙ В ОТСТАВКУ

Цель заключается в учении, любви и развитии себя, а не в проверке того, сколько мучений ты способен вынести. Стань вдруг жутко занятым типом, игнорируй его, выключи его, ничего не объясняя. Чем громче он возмущается, тем больше у тебя появляется внезапных дел.

Начинай прямо сейчас. Мы никогда больше не будем так молоды, как сейчас
Пока не примешь на себя обязательства, есть нерешительность, шанс сдать назад, вечная неэффективность. Когда же человек твердо принимает решение, провидение тоже делает свой шаг.

Единственная настоящая неудача – бросить начатое дело. Все остальное просто сбор информации.

чтобы перестать быть человеком, который берет то, что может взять – и стать, наконец, человеком, который создает именно то, чего хочет.

Зарабатывание денег – это не только деньги, сбрасывание веса – не только похудение, а поиски родственной души – не только поиски. Смысл не в результате, а в пути, который ты проходишь, и то, кем ты становишься.
Деньги – это валюта, а валюта – это энергия.
Но никто не учит гармонизировать свою энергию с финансовым изобилием, к которому мы стремимся. Короче, действуй так, словно ты уже там, где хочешь.

Не тусуйся с унылыми неудачниками и людьми, которые постоянно ноют о своем безденежье, выброси слова «я не могу» из своего словаря, представляй себе то, чего желаешь, ставь цели и заставляй себя превращаться в человека, заслуживающего жизнь мечты. Наши отношения с деньгами так же важны, как и шаги, которые мы предпринимаем, чтобы получить их. Вот почему в мире так много людей, вкалывающих всю жизнь, но так и не заработавших того, чего им хочется.

Избавление от сознательного (или бессознательного) страха и ненависти к деньгам жизненно важно, если хочешь их зарабатывать.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО БОГАТСТВА: ДУМАЙ О ДОСТАТКЕ, А НЕ О БЕДНОСТИ
Твои мысли – ключ к финансовому успеху.

Иметь деньги – это обязанность! Пусть твой внутренний денежный критик немного поразмыслит над этим.
ВТОРОЕ ПРАВИЛО БОГАТСТВА: ЧЕТКО ПОЙМИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО БОГАТСТВА: ЧЕТКО ПОЙМИ, ГДЕ ТЫ ЖЕЛАЕШЬ БЫТЬ

Будь лучшим, делай лучшее, требуй лучшего, рассчитывай на лучшее, получай лучшее – и отдавай миру лучшее.

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО БОГАТСТВА: ПОВЫШАЙ СВОЮ ЧАСТОТУ

Ничто не имеет ценности помимо той, которую назначаем мы сами.


Если мы верим, что сто́им десять долларов в час, значит, такова частота, которую мы транслируем – и таких клиентов или работу мы притягиваем. 
Если мы верим, что сто́им тысячу долларов в час, такова частота, которую мы транслируем, и таких клиентов или работу мы притягиваем. 

Чтобы создать богатство, нужно привести себя в состояние энергетической гармонии с деньгами, которые желаешь иметь.

Надо функционировать на высокооплачиваемой частоте, поэтому такую цену и назначать. И получать ее.
Деньги – это энергетический обмен между людьми.
Когда назначаешь клиентам цену с позиции определенной частоты или требуешь бо́льшую зарплату, то привлекаешь клиентов и работодателей, которые уже пребывают на этой частоте. Ты не приставляешь дуло пистолета к их вискам. Ты – не единственный человек, предлагающий подобные товары и услуги; они вольны воспользоваться услугами или нанять человека с иной частотой, чем у тебя, но они обращаются к тебе. И часть твоего предложения – это возможность встретиться на твоей частоте. Понижая свою частоту из страха, ты заставляешь всех вибрировать с более низкой частотой.
Истощать себя, работать сто тыщ миллионов часов, чтобы просто выживать, поскольку ты чувствуешь себя виноватым, назначая свою цену, – это низкоуровневая чушь. В результате ты сможешь помочь меньшему числу людей, потому что так ты утомляешься, раздражаешься и становишься менее эффективным.

ПЯТОЕ ПРАВИЛО БОГАТСТВА: БУДЬ В ФОРМЕ

Читать книги о создании богатства. Постоянно. Снова и снова. Моими двумя настольными книгами всегда были «Думай и богатей» (Think and Grow Rich) Наполеона Хилла и «Секрет обогащения» (The Science of Getting Rich) Уоллеса Уоттлза (они входят в список, представленный в конце книги). И подобных немало.

Сколько денег тебе сейчас нужно зарабатывать в год? В месяц? В час? Вселенная отвечает на конкретные детали. Вселенная отвечает на энергию. Вселенная отвечает крутым.

Составь список, будь очень конкретным в том, какова твоя цель, сколько она будет стоить, почему ты этого хочешь, какие чувства это будет у тебя вызывать и т. д. Нужно совершенно ясно представлять себе желаемое – и хотеть его так неистово, чтобы не было даже повода для обсуждения: это должно случиться – и непременно случится! Реши, чего ты хочешь, и запиши точную стоимость.
СДЕЛАЙ ЭТО НАСУЩНЫМ ДЕЛОМ

 Жалкие неконкретные цели – лучший способ прожить жалкую жизнь.

 Жалкие неконкретные цели – лучший способ прожить жалкую жизнь.

Уступи, поддайся тому, что есть. Скажи жизни «да» и посмотри, как жизнь вдруг начнет работать на тебя, а не против тебя
Экхарт Толле, писатель, эзотерик, духовный учитель

Уступка – это момент, когда ты передаешь работу Вселенной.

Твоя жизнь – это твой праздник. И лишь ты выбираешь, каких гостей приглашать и какие развлечения будут на нем.
Если ты на мели, не нужно урабатываться до полусмерти, чтобы свести концы с концами, и ныть о своем жалком положении. Нужно каждый день являться миру с превосходным настроением, стараться изо всех сил, отдыхать, радоваться тому, что есть, – и упорно работать с благодарным ожиданием и верой в то, что Вселенная посылает тебе новую прекрасную возможность.
Если ты одиночка, нечего охать и ахать из-за того, что не можешь найти себе хорошего партнера, или вяло заставлять себя ходить на миллион свиданий. Поддерживай свое желание сильным, а веру – несгибаемой: приводи себя в порядок, укладывай волосы, выходи из дома, флиртуй напропалую, радостно рассказывай о своей жизни – и будь благодарна за то, что Вселенная помогает тебе найти своего человека.
Сомнения – это сопротивление, вера – уступка. Тревога – это сопротивление, радость – уступка. Контроль – это сопротивление, дозволение – уступка. Насмешка – это сопротивление, вера – уступка.
Энергия как река, должна течь, иначе она застоится. Уступка вводит тебя в поток.


Дай себе разрешение и средства (да, в это понятие входят и деньги) быть тем, кто ты есть – ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО ДУМАЕТ ИЛИ СЧИТАЕТ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. Не отказывай себе в жизни, о которой мечтаешь – из страха, что ты недостаточно хорош, или что тебя станут осуждать, или что это чересчур рискованно. Когда живешь своей жизнью, занимаясь вещами, которые воодушевляют, отлично удаются и доставляют радость, то несешь свет в мир. Это – главное. Ибо невозможно жить во тьме.
Ты могуча. Ты любима. Ты окружена чудесами.
Верь, по-настоящему верь: все, чего ты желаешь, есть на свете – и доступно для тебя.
------------------------------------------

О книге НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед


Хочешь жить так, как никогда не жил – начни делать то, что никогда не делал. Главная формула саморазвития, которую можно свести к "восточной мудрости" - НИ СЫ. Именно к этому призывает Джен Синсеро, автор культового бестселлера, вышедшего в 28 странах и проданного общим тиражом 1 000 000 экземпляров.

Ее книга – это настоящий электрошокер. Она состоит из 25 самых действенных методик саморазвития, каждая из которых, будучи проверенной Джен Синсеро на собственном опыте, дала результат. Добавьте еще соленый авторский юмор, бесшабашную дерзость, подкупающую самоиронию и получите самую мощную из существующих книг по преображению жизни.

Если что-то и может заставить вас по максимуму реализовать свой потенциал, это она – невероятная, яркая, прорывная книга Джен Синсеро. Также выходит под названиями "Убить Большого Соню. Как заставить замолчать свою "внутреннюю сволочь" и направить жизнь по лучшему из сценариев" и "Будь дерзким! Как перестать сомневаться в собственном величии и сделать жизнь грандиозной".

Купить НЕ НОЙ. Вековая мудрость, которая гласит: хватит жаловаться пора, становиться богатым  Джен Синсеро




http://loveread.ec/view_global.php?id=78924 - ЧИТАТЬ

НЕ НОЙ. Вековая мудрость, которая гласит: хватит жаловаться пора, становиться богатым

-----------------------
«Что бы ни говорили в похвалу бедности, факт остается фактом – невозможно жить по-настоящему полноценной или успешной жизнью, не будучи богатым» 

«Человек должен быть богатым, чтобы преуспеть и состояться как личность».

Все прибывают на эту планету с уникальным набором желаний, способностей и талантов. Ваша задача на эту жизнь – понять, в чем они заключаются, холить и лелеять их, пока наконец вы не станете самой истинной, жизнерадостной и крутейшей версией себя самого

Вы всегда будете слушать кучу суждений, когда речь зайдет о решении в вашей жизни. Особенно если оно о деньгах. 

























О книге НЕ НОЙ. Вековая мудрость, которая гласит: хватит жаловаться пора, становиться богатым


"Если даже такая нищебродская тушка, как я сумела поправить свое финансовое положение, сможет кто угодно!" - заявляет Джен Синсеро. И ей сложно не верить. До сорока с лишнем лет она жила в переделанном гараже, одевалась в секонд-хэнде и не могла себе позволить вылечить зубы. Сейчас Джен путешествует по всему миру, останавливаясь только в пятизвездочных отелях. 
Ее книга – это квинтэссенция методик и стратегий по перенастройке финансового мышления. Она не только снимает психологические блоки на пути к достойному доходу, но и отвешивает энергетический пинок, который придает сил для достижения самых смелых целей.
Вы откроете много неочевидных истин. Почему попытки жить экономно требуют столько же энергии, сколько и работа? Как настроить мышление на притягивание, а не отталкивание финансов? Можно ли научиться воспринимать деньги как энергетический поток и освоить способы управлениям им? Почему важно не озвучивать негативные установки на бедность? И главное, где найти силы на «прыжок» в неизвестность, чтобы через какое-то время проснуться богатым?
Об авторе
Джен Синсеро – автор № 1 по версии New York Times, знаменитый мотивационный тренер, путешествующий по всему свету со своими выступлениями.

Обе книги Джен Синсеро рекомендуют заменить наши негативные установки и мысли на позитивные. Идея проста: если каждый день только ныть, что все плохо, тяжело и нет денег, то жизнь будет действительно тяжелой, беспросветной и безденежной. Вместо этого необходимо использовать позитивные мысли и аффирмации. Кроме того, автор предлагает наладить контакт со Вселенной (Богом, Мирозданием), потому что:
  • Все создано из энергии вселенной;
  • Объекты наших желаний также созданы из энергии;
  • Нужно настроить себя на частоту энергии того, что мы хотим получить.
Спорные утверждения, которые, вполне вероятно, будут не очень близки читателям нашего региона, которые привыкли добиваться желаемого тяжелым трудом, а не «настройками на волну». Однако следующий совет Джен, установить связь со Вселенной, путем:
  • Любви к себе
  • Медитаций,
  • Позитивного мышления и недопущения негатива в жизнь,
  • Аффирмациями и визуализациями желаемого,
  • Общением только с позитивными людьми,
  • Взращиванием чувства благодарности
  • Прощения обид
Такие действия вполне оправданы и действительно помогут каждому улучшить свою внутреннее состояние, и, как результат, улучшить свою жизнь.

Несколько цитат Джен Синсеро

Желать — значит сидеть на диване с рюмочкой чая в руке и туристическим журналом на коленях. Решить — значит прыгнуть в неведомое очертя голову.
Если хочешь заполучить жизнь, которой никогда не жил, придется делать то, чего никогда не делал.
Лишь бы твоя вера была больше твоего страха.
Не твоё дело, чем занимаются другие. Единственное, что важно, — это чтобы ты наслаждался собой и был доволен тем, что создаёшь. Именно твоя уникальность делает тебя классным.
У вас есть только одна попытка, чтобы стать тем, кем вам и было уготовано. А также у вас есть возможность создать любую реальность. Так почему же не стать прекрасным, счастливым и полностью реализовавшимся индивидуумом?
Любопытный факт: у индейцев племени Хопи в лексиконе нет слов, обозначающих прошлое или будущее. Это племя говорит исключительно в настоящем, конкретном моменте реальности. И сами создают свои миры, наполняя их смыслом. Книги Джен Синсеро призывают и нас попробовать отказаться от негативного опыта прошлого и перестать прогнозировать негативные ситуации будущего, и начать счастливо жить в настоящем.

================================


ДРУГОЕ МНЕНИЕ: НОЙ НАЗДОРОВЬЕ...


Ныть - можно! или О пользе нытья Психология, Осознанность, Длиннопост

От автораБывает, нам хочется поныть, но страшно, ведь это осуждается. Какие потребности за этим стоят и почему ныть можно и полезно?

Общалась недавно с двумя своими подругами и, удивительно, с обеими всплыла тема запрета на нытье. Похоже, не всем легко даются простые и естественные вещи: пожаловаться, поделиться сложностями, когда плохо себя чувствуешь или переживаешь про что-то.

А ведь ныть - признак доверия.
Не поверхностное "спасибо, у меня все в порядке", когда на самом деле это не так. А когда ты можешь искренне поделиться своими неприятностями, они ведь случаются у всех. Но только начнешь рассказывать подробнее о себе, возникает страх:
- Ты только не подумай, что я ною!

Потому что если вдруг ною - то меня сейчас могут заткнуть, обозвать или даже отвергнуть.

Что же такое нытье и почему мы теперь боимся его?

Ребенок ноет, когда мать игнорирует его и его важные потребности:
- Мам, ну, мам..
Когда она не слышит его просьб, не считывает сигналов.

Нытье - косвенная форма выражения неприятных переживаний.
Если запрещали огорчаться, плакать, жаловаться - оставалось только ныть.
А если пресекали злость - то бурчать, ворчать и брюзжать.

Ребенок начинает бояться ныть, если в детстве родители стыдили и ругали его за естественные проявления. Когда он плакал, упав, или огорчался, что-то потеряв. Запрещали горевать, плакать или жаловаться. Не называли и не разделяли чувств.

А ведь справиться с любым переживанием помогает, когда его принимают и разделяют:
- Это правда больно и грустно.
- Это действительно очень тяжело.
- Я понимаю, как ты огорчен.
- Я бы тоже так переживала, случись со мной такое.
- Как же тяжело тебе приходится.
- Бедная моя девочка.

Чаще же ребенок в ответ на свои огорчения слышит:
- Не ной!
- Не жалуйся!
То есть, послание: игнорируй свою боль, потребности, желания.

- Ничего тебе не плохо!
- И вовсе ты не устал!
- И совсем это не больно!
- И нечего тут бояться.
Послание: отрицай все свои чувства и сигналы, не доверяй им.

- Не отвлекай меня, я занята важными делами, ты что, не видишь?
Послание: ты совсем не важен, мои дела гораздо важнее тебя и твоих чувств.

- Терпи, молчи и не делай такой мрачный или несчастный вид!
Послание: не только перевари каким-то непонятным образом свою фрустрацию, но еще и сделай довольный вид, чтобы мы ощущали себя хорошими родителями.

Подруга поделилась своими воспоминаниями и ощущениями:
" Когда сам как будто не верит, что ему действительно нужна помощь, поддержка. Как будто нельзя попросить помощи, не умею, не имею права. Не достоин помощи."

Потому что слышала она в детстве в ответ на свои печали и горести:
" - Твоя боль ничто по сравнению с моей.
- Как тебе вообще может быть плохо таких условиях? У других и этого нет! Как не стыдно?
- Нельзя хотеть лучшего, нельзя иметь потребности отличные от других!
- Как тебе может быть нужно то, что другим не нужно, все и так прекрасно живут.
- Ты странная, ты не такая как мы, ты - урод.
- Ты должна любить то, что все любят. Как с тобой тяжело, ты ненормальная."

Послания, которые считывают дети из таких слов:
- Ты чужая, не наша, не такая, как надо.
- Ты внушаешь отвращение, уйди уже, смотреть на тебя тошно.

В результате ребенок теряет способность распознавать сигналы своего тела.

Одна девушка много раз падала в обморок в транспорте, потому что игнорировала симптомы, что ей душно, жарко, в глазах темнеет, ноги подкашиваются, тошнит. А когда стала внимательнее к своему телу, начала сразу заботиться о себе. Жарко - снимет пальто, душно - выйдет из комнаты. И больше никаких обмороков.

Еще такие дети сами учатся игнорировать свои чувства. Скрывать их от окружающих, которые порой даже и не догадываются, как им непросто. И, конечно, такому человеку очень трудно считать себя ценным и достойным любви, заботы, внимания.

Так что я торжественно объявляю:

- Поныть - это святое!
- Ныть - приятно и полезно.
- Многие любят это делать, просто не признаются, это не модно.
- Ныть - можно!
- И даже нужно.

Ныть так же полезно, как плакать, это помогает сбросить напряжение, выпустить негатив, успокоиться и снова начать радоваться жизни.

Те, кому запрещали плакать, впоследствии разучиваются и потом уже не могут, хотя и хотели бы. Ведь слезы помогают выразить боль и горе, освободиться от них. Но по заказу не поплачешь, а поныть легче, бубнишь себе под нос.

Жалобы помогают постепенно добраться до боли внутри. От такого воспитания внутри образуется много закрытых саднящих очагов боли, окруженных защитами. Они не пускают эту боль в сознание. А начнешь ныть, понемногу дойдешь и до них.

Раньше были плакальщицы, которые помогали выразить горе. Заодно от стыда избавляли, то одна голосишь по мужу убитому, а то всей деревней.

Конечно, не стоит перегибать палку. Есть некая грань между пожаловаться на жизнь и ныть все время.

Если только ныть и ничего не делать - это позиция Жертвы. Она неизменно вызывает определенные чувства у людей вокруг. Те, в ком откликается Тиран - будут злиться. Те, в ком Спасатель - сначала сочувствовать, а потом тоже злиться.
Так что, если на вас часто злятся и говорят, что вы все время только ноете, стоит задуматься.

Но искать поддержки в трудную минуту, а потом снова вставать на ноги и самостоятельно решать свои проблемы - это нормально.

Так что, если хочется поныть - стоит найти сочувствующего человека, готового выслушать.
А еще подумать, может, о чем не получается поплакать, погоревать, пожаловаться?
Или на кого-то позлиться?

Если такого человека под рукой нет, можно посочувствовать самому себе.
Выслушать себя, а потом сказать себе:
"Бедная моя, так нелегко тебе приходится. Я тебе очень сочувствую, моя хорошая.
Ты умница, что так хорошо все это выдерживаешь. Но ты можешь сейчас поплакать или позлиться, если хочешь.
Я с тобой. Я рядом. Я буду с тобой всегда."

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...