суббота, 10 июля 2021 г.

 9.06.21 ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЙ АЛЮМИНИВОЙ ФОЛЬГОЙ.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWl81m_jGf0ISG657O5ZUxQI -видео лечения фольгой

https://www.youtube.com/watch?v=ULWVMW4ysx0





Что представляет собой фольга?

Фольга это очень тонкий раскатанный лист металла, который состоит из алюминия, олова, меди, бронзы, золота и серебра. Лист фольги сравним с бумажным - он гибкий, пластичный и может принимать разнообразную форму, ввиду чего его удобно использовать для обвертывания.

Первыми о полезных свойствах металлической бумаги заговорили китайские целители. По их мнению, с ее помощью можно избавится от многих патологий за короткий период времени, хотя роль фольги до конца не изучена и высказывания специалистов значительно разнятся, но это не мешает людям прибегать к помощи биоэнергетики.

Роль фольги в излечении некоторых заболеваний описана в работах известного психотерапевта Вильгельма Райха. Он предполагал, что организм человека испускает биотоки, которые отражаются, а после возвращаются обратно в меридианы, т.е. в то место, откуда они изначально вышли. И это оказывает благотворное влияние именно на тот орган, который связан с этим меридианом.

В организме человека есть особые матричные клетки, которые непрерывно взаимодействуют с матричным полем Земли. По разным причинам, это поле искажается и взаимодействие нарушается, вследствие чего нарушается и энергетическое питание матричных клеток. Поверхность фольги отражает матричное поле Земли и как огромная фокусирующая линза усиливает его в несколько раз, что позволяет восстанавливать взаимодействие матричного поля и клеток. Кроме того, блестящая поверхность фольги препятствует проникновению негармоничных излучений в организм человека.

Еще одна теория заключается в том, что фольга отлично отражает тепловое или инфракрасное излучение, исходящее как изнутри, так и снаружи, и обвернутый в фольгу предмет дольше сохраняет свою температуру. Это свойство фольги и нашло свое применение в теплолечении болезней опорно- двигательного аппарата и других заболеваний.
content_image.jpg
Фольга может применяться двумя способами: совместно с теплыми компрессами - аппликациями или самостоятельно.

В настоящее время медики объясняют результативность этой методики тем, что у каждого человека есть свое собственное энергетическое тело. Если организм подвержен частым стрессам или перенапряжению, то это разрушает энергетическую оболочку и вызывает развитие заболеваний. Если использовать блестящую сторону аллюминиевой фольги, то она отражает собственную энергию человека и усиливает ее в несколько раз. Это воздействие заключается в биорезонансе - эта процедура благотворно влияет на клетки и мембраны.

Наиболее часто для лечения применяют так называемый "мостик из фольги". Суть этого метода, что при соединении здоровых участков тела с больными происходит "переброс информации" и больной участок тела выздоравливает. "Серебрянные" мостики - усовершенствованный аналог медных пластинок, применяемых китайскими врачами для восстановления слабых точек за счет соседних - сильных. Пластина из меди закреплялась по ходу меридиана на проблемной точке с перекрытием по соседним точкам и таким образом восстанавливается нормальное движение энергии по меридианам, восстанавливаются поврежденные капилляры, кровеносные сосуды, а также кожа на месте шрама или рубца, а соответствующий меридианам орган "как бы" вздыхает с облегчением.

Лечение алюминиевой фольгой: уникальные рецепты

Как сделать "серебрянный мостик"? Отрезают полосу от широкого(5-6см) лейкопластыря такой длины, чтобы она полностью покрывала больной участок, далее наклеивают полоски фольги шириной 1см неблестящей стороной, отступая 5-6мм от всех краев лейкопластыря. Расстояние между полосками должно быть такой же ширины, как и сами полоски. Наклеивать "серебрянные мостики" нужно параллельно позвоночнику и не снимать 3 дня. Если боли не прошли, можно применять их и более длительное время - если пластырь уже не будет держаться необходимо его заменить на новый(мыться в душе можно с наклеенным пластырем). После снятия лечебного пластыря, кожу нужно протереть растительным маслом, а после отваром лекарственных трав или просто минеральной водой - это дополнительно снимет воспаление и негатив.

Противопоказания по применению этого метода: повышенное давление, проблемы с сердечно- сосудистой системой, беременность и обострение болезней кожных покровов.

Рецепты лечения различных заболеваний:

Лечение суставов рук, ног, шейного остеохондроза, миозита - берем широкий скотч, приклеиваем к нему необходимое количество фольги и оборачиваем больное место, закрепляя лейкопластырем. Длительность первых нескольких сеансов не должна быть более 2 минут, но постепенно временной отрезок увеличивается до часа. Курс лечения -10-12 дней. Существует и другой способ, который называется "одеяло". Больного укутывают в фольгу и оставляют в положении лежа.

Радикулит. Нужно сделать пояс из фольги в несколько слоев с прокладками из бумаги и лежать в нем 3 раза в день по 40 минут.

Боли в спине. Целесообразно применять пояс, оклеенный полосками фольги.

Боль, вызванная воспалением седалищного нерва лечится прикладыванием фольги к больному месту.

Пяточные шпоры. Применяются стельки из фольги или кусок алюминиевого листа, который закрепляется на пятке с помощью пластыря.

Шейный остеохондроз. Фольга складывается в несколько слоев (где- то в 7) и закрепляется марлевой повязкой. Держать 30 мин. Курс лечения - 10-12 дней.

ВАЖНО! Прикладывать фольгу блестящей стороной к больному месту!

Подагра. Фольгу закрепляют при помощи бинта на пальцах. Процедура длится 40 минут, повторить спустя 2 часа.

Варикозное расширение вен. Для лечения используют фольгу шириной 25 см - ею оборачивают больное место и фиксируют компрессионным чулком. Лежать 20 мин. Курс лечения 3 недели.

Рассасывание послеоперационных швов и рубцов. Используется методика "серебрянного мостика". Длина мостика должна быть достаточной, чтобы перекрыть шов от чистой кожи до чистой кожи.

Отит. Крепим фольгу в районе уха. Держим по 40 мин. 2 раза в день.

Лечение шитовидной железы. Вырезать две полоски фольги от шоколада "Аленка", наклеить на область шеи параллельно, носить 3 недели.

При головной боли. Сделать полоску фольги и носить ее на голове как обруч.

Ангина. Приложите к горлу полоску фольги и завяжите шарфом. Можно держать час или даже оставить на ночь.

Простуда. Фольгой в несколько слоев обвернуть ноги. Процедура длится от 40 минут до 2 часов. опубликовано econet.ru




 9.06.21


Кассия тора (кофейные бобы)





Кассия тора

Китайские кофейные бобы
Сенна Tora
Сенна Tora
Кофейные бобы
Кофейные бобы цзюэ минцзы (cassia tora)

Описание

Кассия Тора (Cassia Tora) — это чайный напиток со слабительным эффектом. Из-за кофейного цвета и специфического вкуса семян, называют китайскими кофейными бобами. Растение не содержит кофеина и биологически не принадлежит к кофейным растениям.

В медицине используют разные части растения — листья, семена, корень. В лечебных целях бобы касси применяют как противоастеническое, мочегонное и вспомогательное средство. Они содержат сложные компоненты, которые в основном представляют собой соединения антрахинона. В составе присутствую витамин А, восстанавливающий сахар, полисахариды, белки, аминокислоты и минералы.

Полезные свойства кассии тора

  1. Очищает печень, улучшает работу жёлчного пузыря.
  2. Используется как слабительное средство.
  3. Назначается для общего оздоровления организма.
  4. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает при нарушениях остроты зрения.
  6. Принимают при гипертонической болезни, конъюнктивитах.
  7. Налаживает работу кишечника.
  8. Помогает при коррекции веса.
  9. Способствует снижению уровня холестерина в крови;
  10. Имеет антибактериальные, противогрибковые, глистогонные, противоопухолевые, желчегонные свойства.
  11. Улучшает состояния кожи и волос.
  12. Стабилизирует общее физическое и эмоциональное состояние.

Современные фармакологические исследования подтвердили, что кассия оказывает очевидное влияние на профилактику и лечение различных заболеваний глаз, запоров, высокого кровяного давления, повышенного уровня холестерина. Поэтому отвар китайских кофейных бобов популярен среди офисных работников, поскольку зачастую они ведут малоподвижный образ жизни. Некоторые исследования были сосредоточены на влиянии экстракта кассии торы на инсулинорезистентность и гипергликемию.

Применение кофейных бобов

  • для снижения веса;
  • для устранения чувства тяжести в брюшной полости;
  • при частых запорах;
  • при ухудшении качества волос и кожи;
  • при нестабильном эмоциональном состоянии и излишней нервозности;
  • при упадке сил.

Рекомендации к применению: для приготовления отвара обычная дозировка семян кассии составляет 9-15 г.

1 чайную ложку (10 г) семян залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять (лучше в термосе). Кофейные бобы можно заваривать несколько раз в течение 2-3 дней до полного их обесцвечивания и потери аромата.

пятница, 9 июля 2021 г.

 8.06.21 

120 лет со дня рождения Д.Э. Розенталя

СПРАВОЧНИК РОЗЕНТАЛЯ



Автор классического «Справочника…» знал латынь, идиш, польский, немецкий, шведский и итальянский языки


В 2020 году исполнилось 120 лет со дня рождения выдающегося советского лингвиста Дитмара Эльяшевича Розенталя. Биография этого удивительного человека полна парадоксов. Родившись в Польше, с детства общаясь на немецком и идиш, изучая итальянский язык в России, он стал признанным «эталоном русского языка». 

А справочник Розенталя по правописанию и в ХХI веке остается настольной книгой школьников, студентов, преподавателей, журналистов — всех, кто хочет писать и говорить по-русски грамотно.

Автор более 150 учебников по русскому языку родился в польском городе Лодзи в 1900 году. В то время Польша входила в состав Российской империи и с началом Первой мировой войны родители мальчика переехали к родственникам в Москву.

Там будущий «король русской лингвистики» окончил гимназию и поступил на филологический факультет университета, где сосредоточил все свои силы на изучении… итальянского языка. С 1927 года Розенталь начинает преподавать в МГУ полонистику, пишет самоучители итальянского и польского языков, но, к счастью, не забывает и о русском.

Позднее Дитмар Эльяшевич скажет: «Я мог бы написать 400 книжек по грамматике и орфографии польского языка. Но я должен был отблагодарить Россию. Просвещение — лучшая благодарность».

Ведомый этой идеей, в 1950-е годы Розенталь приступает к созданию практической стилистики русского языка. Для этого ученый составляет свод правил, помогающих сделать речь более выразительной и стилистически чистой.

В начале шестидесятых он возглавляет одну из языковых кафедр МГУ, обучает грамотной речи дикторов радио и телевидения (Леонтьева и Кириллов – его ученики), ведет занятия для журналистов, редакторов и писателей. Тогда же Дитмар Эльяшевич формулирует свои десять «золотых» правил хорошей речи — правильность, точность, сжатость, простота, логичность, ясность, чистота, живость, богатство и благозвучие.

Конечно, Дитмар Эльяшевич не придумал правила русского языка. Но отыскал ссылки на их источники, систематизировал, изложил в доступной форме и собрал в свои замечательные справочники. А на вопрос о том, как у него получается безошибочно отличать правильное написание от неправильного, всегда отвечал: «Мне Пушкин подсказывает».

ДИТМАР РОЗЕНТАЛЬ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

  1. Как писали до Розенталя?
    «Правила существовали всегда, еще со времен Ломоносова. Мне же досталась самая черновая работа: отыскать источники, выбрать, добавить, систематизировать, подобрать примеры».
  2. О чистоте русского языка
    «Я за чистоту русского языка, но это отнюдь не означает избавления от привычных нам заимствованных слов. Вот послушайте, что я сейчас скажу: я — студент филологического факультета петербуржского университета. Из всей фразы только одно слово русское – “я”. Все остальные заимствованные, но тем не менее мы прекрасно понимаем смысл».
  3. О пунктуации
    «Система русского языка очень гибкая: можно ставить запятую, можно не ставить, есть случаи, когда пунктуационный знак ставится по выбору пишущего. Но ведь мы-то ученые до мозга костей, нам хочется все загнать в систему, чтобы пишущий человек, например, журналист, не терзался сомнениями, что ему выбрать: двоеточие? тире? запятую?»
  4. Об ударениях
    — По срЕдам или средАм?
    — Говорите, как хотите, но лучше — по средАм.
    — А откуда вы знаете, что так лучше?
    — Мне Пушкин подсказывает.
  5. Что самое сложное в русском языке?
    «Система ударения и категория рода. Как в жизни, так и в языке мужской род сильнее женского. Именно от него образуются формы женского рода, а не наоборот: сначала был строгий учитель, а уже потом появилась жена его, красавица учительница. Русский человек это чувствует сам не знает каким местом, но как объяснить систему рода иностранцам? Только со средним нет никаких проблем: один раз вызубрил и свободен».
  6. Дитмар Эльяшевич Розенталь о ...

    • о феминитивах: «Как в жизни, так и в языке мужской род сильнее женского. Именно от него образуются формы женского рода, а не наоборот: сначала был строгий учитель, а уже потом появилась жена его, красавица учительница».
    • об ударениях: Дитмар Эльяшевич предлагал проверять ударения по Пушкину и считал систему русского языка гибкой: в каких-то случаях можно ставить запятую, а можно не ставить; есть случаи, когда пунктуационный знак ставится по выбору пишущего.
    • о сложных диктантах: 
    • «За основу нужно взять авторский текст Льва Толстого и добавить туда как можно больше случаев написания „не“ с прилагательными и причастиями».
    • о заимствованиях: «Если разобрать фразу „Я — студент филологического факультета Петербургского университета“, то русское слово там одно — „я“. Все остальные — заимствованные, но смысл понятен. А если заменить заимствования русскими эквивалентами, то и сами запутаетесь, и количество слов в предложении увеличится втрое». «В русском языке слов иностранного происхождения около 30%. Готовьтесь, через 5–6 лет их будет в два раза больше: „дилеры“, „дистрибьютеры“ прочно входят в обиход».
    • О благодарности. »Я мог бы написать 400 книжек по грамматике и орфографии польского языка. Но я должен был отблагодарить Россию. Просвещение — лучшая благодарность».
  7. Обращение к тем, кто хочет писать грамотно
    «Выучить все правила невозможно. Все правила знает только специалист. Хороший корректор, например. Мы вам прививаем только навыки грамотного письма. Если привьем, то вы будете писать правильно автоматически, по интуиции».
  8. Сегодня грамотность называют фундаментом, на котором строится успех человека. А когда возникают сомнения в правописании каких-то слов, тебе всегда поможет старый проверенный друг — справочник Розенталя!



четверг, 8 июля 2021 г.

 7.06.21

КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС: ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОСТОТЫ



Код товара:
УТП014950


Общая информация:
Красный винный уксус – пикантное дополнение к блюдам средиземноморской кухни. Продукт изготовлен по традиционной рецептуре итальянских мастеров из экологически выращенного красного винограда. Благоприятные климатические условия позволяют ягодам получить максимум органолептических свойств. Вкусо-ароматика винного уксуса отличается яркостью, концентрированностью и приятной кислинкой. Уксус Монини станет прекрасной основой для соусов и маринадов, а также отличной заправкой для салатов. Виноградный уксус является кладезем магния, кальция и натрия. Его дозированное употребление предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.

Бренд Monini был основан в 1920 году купцом Дзефферино Монини. Формулы, которые легли в основу современных рецептур, были разработаны основателем компании в собственной лаборатории. Ассортимент включает в себя масла, уксус, бальзамы и натуральные ароматизаторы. Monini экспортирует продукцию по всему миру, занимая лидерские позиции на рынке.

Сайт производителя:
www.monini.com
Аромат приятный, мягкий, удалённо напоминает аромат вина. Запах кислоты слабо выраженный.
Уксус – это больше, чем просто приправа. Области применения его разнообразны, но самое важное – он полезен, особенно для пищеварения.

Это один из самых распространенных и потребляемых видов уксуса в Италии, хорошо влияет на здоровье и имеет отличный вкус. Узнаете больше о способах его использования на кухне и для ухода за собой.

Вкус, из-за того, что содержание уксусной кислоты 7,1% - не такой уж и мягкий, а напротив очень даже уксусный, насыщенный.

Самое главное не переборщить!!! Тогда будет всё ОК Smile блюда с использованием уксуса Monini Red Wine получаются на пять с плюсом – ароматные, вкусные и полезные.

Ученые о пользе уксуса:

 Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека можно найти в нескольких исследованиях. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину.

У 11 участников исследования, склонных к диабету, прием одной столовой ложки яблочного уксуса снижал уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо.

Ну что ж, неплохо, но речь идет только об 11 индивидуумах, склонных к диабету.

Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови после приема этого самого уксуса.

Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл (примерно столовую ложку) яблочного уксуса, вторая - 30 мл и третья - плацебо.

Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились.

Что тут сказать? Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они обнадеживают.

Опыты на животных, прежде всего крысах, показывают, что уксус может снижать артериальное давление и количество жира в брюшной полости.

Эти эксперименты побуждают провести схожие исследования с участием людей, поскольку выводы, основанные только на опытах с животными, недостаточно убедительны.

Итак, реальную пользу уксуса для здоровья предстоит еще проверить на исследованиях с участием большого количества людей. И такие исследования наверняка скоро появятся.

Попробуем теперь зайти с другой стороны: есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека?

В общем-то, нет. Разве что вы будете его пить в больших количествах или слишком концентрированным - например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки (содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%).

И, конечно, не стоит втирать его в глаза (зачем?!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья.

И, кстати, вообще никогда не разогревайте еду в свинцовом чане, это вредно.

Ну, а для рыбы и картофеля фри яблочный уксус подходит идеально. От всех недугов он вас при этом не исцелит, но гастрономическое удовольствие гарантировано.

А если вы где-то наткнетесь на бутылочку солодового уксуса, вспомните нас с братом и сделайте из нее глоток - на здоровье!



КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС: КАЧЕСТВО И ПОЛЬЗА

Если начать говорить о пользе красного винного уксуса, то есть риск уже не остановиться. Несмотря на то, что это продукт, который мы часто воспринимаем как должное и которому (к сожалению) мы уделяем мало внимания, красный винный уксус имеет древнюю историю, хорошо влияет на организм и имеет замечательный вкус.

Это один из самых распространенных и потребляемых уксусов в Италии и других европейских странах, где исторически выращивается виноград и производится вино. Уксус получается в результате ферментации вина благодаря действию бактерий Acetobacter, которые в присутствии воздуха окисляют этанол, содержащийся в вине, и превращают его в уксусную кислоту. Это позволяет нам понять, насколько качество уксуса зависит от качества вина, используемого в качестве сырья, а также от технологии производства.

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ИСТОРИЯ И ИСТОРИИ О ВИННОМ УКСУСЕ

Винный уксус производился уже в Древней Греции и Древнем Риме. Слово «уксус “происходит от латинского” vinum acrem», что буквально означает прокисшее вино. «Изобретение» этого продукта стало естественным следствием процесса старения вина, которое, если оставить его бродить, превращается в уксус. В других языках латинский корень слова не изменился: в Испании уксус называют “vinagre”, во Франции “vinaigre”, а в английском языке — “vinegar”.

Даже в Библии и хрониках Плиния упоминается винный уксус, ингредиент, имеющий не только гастрономические свойства: сам Гиппократ в 420 году до н. э. писал о его использовании для лечения ран и респираторных заболеваний, а среди солдат римских легионов уксус был основным лекарством от дизентерии.

Aceto di vino rosso origini

Если мы перенесемся в наши дни, у всех нас была бабушка или прабабушка, которая советовала нам растворить винный уксус в воде, чтобы успокоить воспаление десен, нанести уксус на укус насекомого в качестве дезинфицирующего средства или использовать его, чтобы сделать волосы блестящими и шелковистыми.

Необыкновенные свойства виноградного уксуса – как принимать и приготовить, польза и вред от применения

Уксус из винограда получают путем использования мезги винограда, которая остается после того, как из плодов было сделано вино. Мезгу необходимо разбавить водой и добавить туда сахар, а затем убрать в теплое место, смесь должна бродить. Спустя несколько месяцев уксус будет готов.

Люди, которые занимаются изготовлением вина из винограда, знают, как легко попасть в такую ситуацию, когда вино перебродило лишнего и тогда получается жидкость, которая имеет резкий и не совсем приятный запах.

Большинство эту смесь просто выливают, а знающие люди изготавливают такую смесь специально, потому что уксус очень полезен в медицине и косметологии. Из него изготавливают много косметологических продуктов, которые потом используют для лечебных целей и профилактики.

Для использования уксуса в медицинских целях нужно предварительно получить консультацию врача, чтобы не усугубить ситуацию.

Какие полезные качества имеет уксус из винограда?

Этот уксус содержит очень много полезных веществ:

  • Полифенолы, которые являются хорошими антиоксидантами;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Неорганические вещества;
  • Калий, фтор, соли железа, магний, марганец.

Все перечисленные компоненты помогают препятствовать негативному влиянию внешней среды, выводу шлаков и токсинов, дают защиту от воздействия радиации.

Его используют больные, у которых понижена кислотность желудочного сока. Уксус необходимо принимать по чайной ложке на стакан воды перед употреблением пищи. Но перед употреблением обязательно следует получить консультацию у врача.

 

Уксус повышает аппетит и улучшает пищеварительный процесс. С его помощью возможно даже контролировать и балансировать вес, улучшить процессы обмена веществ.

Его возможно использовать для похудения, причем пить его нужно не всегда, возможно делать обертывание, а также делать массаж. Виноградный уксус прекрасно влияет на выделительную систему, печень и прямую кишку.

Если в организме недостаточно калия, что зачастую проявляется появлением грубой кожи на стопах, выпадают волосы, а если человек в возрасте, появляется обильное слезоотделение, используя уксус можно восстановить калий. Также уксус помогает продлить жизнь, активизировать работу всех систем и органов, восстановить обмен веществ.

Что необходимо помнить! Используя уксус можно понизить потливость, а также используя его в хозяйственных целях избавится от старых пятен от пота на одежде.

Богатый витаминно-минеральный состав, наличие кислот и антиоксидантов, присутствующие в винном уксусе, положительно воздействуют на состояние организма человека. При употреблении продукта наблюдается улучшение работы органов и систем.

  • Большое количество полифенолов, витамина С, калия, фтора, солей железа, магния, марганца защищают организм от агрессивного воздействия окружающей среды и даже от радиации, очищают от шлаков и токсинов.
  •  Очищаются и укрепляются сосуды, регулируется уровень холестерина в крови.
  •  Снижается артериальное давление, понижается уровень сахара.
  • Улучшается пищеварение и повышается усвоение питательных веществ организмом. Как следствие нормализуется вес и улучшаются процессы обмена. 
  • Для похудения можно использовать обертывания с винным уксусом.
  •  Улучшается работа выделительной системы, печени, прямой кишки.
  •  Пополняется дефицит калия, недостаток которого приводит к выпадению волос, огрубению кожи на стопах, повышенному слезоотделению.
  •  Активизируется работа всех органов и систем, восстанавливаются обменные процессы, продлевается период активной деятельности.
  • Можно использовать во время диеты при низкой кислотности желудочного сока, выпивая стакан воды с разведенной в нем чайной ложкой винного уксуса перед едой.
  • Уменьшается потливость.
Как применяют уксус в косметологических процедурах?

В косметологии его используют достаточно часто, потому что он прекрасно помогает отбелить кожу, выровнять ее тон, замедляются процессы старения, убирает пигментные пятна на коже.

Уксус можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, после чего они становятся блестящими, сильными и шелковистыми. Также он подходит для тех, у кого волосы часто электризуются.

Использование уксуса допустимо в том случае, если у человека имеется перхоть, а также уксус помогает укрепить корни волос. Эссенция содержит витамины, которые благотворно влияют на волосы, делают их гладкими и шелковистыми, их легко укладывать и на какое-то время возможно забыть об использовании косметических средств.

Виноградный уксус часто используют для ухода за лицом и кожей всего тела. Также его возможно использовать для борьбы с мозолями, трещинами и натоптышами. Для этого необходимо распарить ноги и смазать их эссенцией с помощью ватного диска. Если ситуация запущена, необходимо изготовить компресс и наложить его на 2 часа, можно даже разбавить водой, чтобы не обжечь кожу.

Нужно разбавить теплой водой, добавить туда выжатый сок из яблок или огурцов. Если кожа жирная или комбинированная, это средство можно использовать без опасения, если только у человека нет аллергии.

Если кожа сухая, использовать виноградный уксус не стоит. Также из уксуса можно готовить пилинг для тела. Для его приготовления нужно нагреть уксус, затем намочить марлю и положить на распаренный участок кожи. Ожидать нужно примерно четверть часа и эффект будет самым ошеломительным. Только использовать его необходимо также очень аккуратно, чтобы не обжечь кожу.

Используя виноградный уксус в косметологии, медицине, кулинарии главное — нужно соблюдать дозировку. Особенно это касается пилингов, примочек и кремов, потому что даже несмотря на то, что уксус не такой сильный как уксусная эссенция, но все-таки способен вызвать ожог кожи.

Виноградный уксус не только достаточно полезный продукт, но его еще можно приготовить самостоятельно без особого труда. В зависимости от выдержки можно приготовить продукт, который будет содержать разный процент уксуса, а соответственно это необходимо учитывать при изготовлении пилинга, крема или примочек.

Полезные свойства натурального уксуса

Несмотря на то, что натуральный уксус известен с древности, ученые продолжают изучать его свойства и влияние на организм человека. Специалисты Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) внесли свою лепту, по результатам исследования за полезные свойства присвоили уксусу «звание» супер продукта.

Учёные утверждают, что регулярное включение натурального уксуса в меню – лучшая профилактика ряда серьёзных заболеваний.

  • Снижает риск развития онкологии.
  • Понижает вероятность сахарного диабета.
  • Кислый раствор препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Эффективен для похудения.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Уничтожает бактерии опасные для человека.
  • Помогает восстанавливаться организму после тяжёлых физических нагрузок.
  • Положительное влияние на организм человека объясняется уникальными свойствами уксуса, который является сильным антиоксидантом.

    Если ежедневно употреблять две ложки уксуса – в организме повышается уровень содержания “хорошего” холестерина. В этом ученые убедились в течение двухмесячного эксперимента, в ходе которого 120 добровольцев разделили на две группы. Одной давали уксус, другой плацебо – жидкость без лечебных свойств. Если у первой группы уровень «хорошего» холестерина возрос, у второй остался без изменений.

    На этом полезные свойства супер продукта не заканчиваются.

    Ежедневное включение уксуса в меню ускоряет метаболизм жиров, снижает аппетит, улучшает жиросжигание – способствует похудению.

    Уксус уничтожает даже туберкулёзную палочку. Благодаря этому качеству, его можно использовать как недорогое средство для борьбы с опасными инфекциями и устойчивыми микроорганизмами. Десятипроцентный раствор при воздействии в течение 30 минут убивает даже те штаммы, которые устойчивы к большинству антибиотиков.

    Ученые призывают шире использовать прекрасный продукт в кулинарии. Включите натуральный уксус в своё ежедневное меню.Получайте удовольствие и будьте здоровы.

    Разновидности уксуса: состав и вкусовые свойства

    Уксус классифицируют с учетом принципа его приготовления, процента содержания уксусной кислоты и исходного вещества, на основе которого он приготовлен.

    По принципу приготовления уксус подразделяют на следующие виды:

    • натуральный, который получают исключительно из естественных продуктов;
    • синтетическая 9 процентная жидкость, которую добывают за счет разбавления уксусной кислоты, выработанной химическим способом.
    • В зависимости от вида продукта, который использовался для приготовления, продукт подразделяют на следующие виды:

      1. Яблочный. Он имеет приятный аромат и слегка кислый вкус. Такой продукт получают из яблочного сидра.
      2. Спиртовой. У продукта отсутствует неприятный запах и в основном его используют для приготовления мяса. Его получают путем брожения спирта.
      3. Рисовый. Такая жидкость считается хорошим маринадом и в основном применяется для приготовления суши, морепродуктов и соусов. Ее производят на основе клейких сортов риса.
      4. Винный. Продукт имеет приятный запах и применяется для приготовления соусов и маринадов. Такой вид добывают путем брожения сока или вина.
      5. Солодовый. Такой тип жидкости обладает нежным вкусом и ароматом, применяется для маринования рыбы и консервирования. Ее получают из пивного сусла.
      6. Кокосовый. Уксус такого вида имеет резкий запах и сладкий вкус. Производится продукт на основе кокосового молока.
      7. Тростниковый. Такой вид продукта получают путем брожения сиропа тростникового сахара. Он обладает насыщенным вкусом и необычным ароматом.

      В натуральном продукте отсутствует резкий кислотный запах, в то время, как привычный для нас продукт с уксусной эссенцией имеет специфический аромат.

    Эликсир здоровья

    • В древней таджикской медицине виноградный уксус называли «уксусомед» и использовали для вывода шлаков из организма. Для закваски этого уксуса используют не дрожжи, а натуральный забродивший виноград, и по лекарственным свойствам виноградный почти совпадает со знаменитым яблочным уксусом. В день и того и другого можно принимать до 30 мл без всякого вреда.

      Американский диетолог-натуропат Поль Брэгг ежедневно пил натуральный яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды). Виноградный и яблочный уксусы содержат много калия, они полезны для сердца, зрения. А вот в качестве антисептика эти «капли» пьют по 2 чайные ложки на стакан воды с чайной ложкой меда ежедневно.

      Смесью виноградного уксуса с солью смазывают места укусов, полощут рот, если шатаются зубы и кровоточат десны. 

      Для лечебных целей используют только высококачественный продукт. «Магазинные» яблочный, винный и другие сорта уксуса, как правило, содержат синтетические добавки.

      Вот рецепт домашнего плодового уксуса: 1,2-1,4 кг измельченной кожуры яблок и груш залейте 0,5 л уксусной эссенции и 4-5 л воды. Добавьте 2 стол. ложки меда, поставьте в теплое место на 2-3 недели. Отфильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки.

      Этот напиток можно использовать и при похмелье — 1 стол. ложку уксуса разведите в стакане холодной воды и выпейте.

      Для похудения перед обедом и ужином полезно выпивать стакан воды с 2 стол. ложками домашнего уксуса. Стакан теплой воды со стол. ложкой уксуса и чайн. ложкой меда улучшает обмен веществ и кровообращение, убивает микробов. Пейте его медленно.

    • Пары горячего виноградного уксуса снимают шум в ушах, помогают при тугоухости, ожогах и панариции.

Виды виноградного уксуса

Виноградный уксус относится к натуральным продуктам, полученным в результате сбраживания уксусно-кислыми бактериями сырья, содержащего спирт. Он не имеет ничего общего со «столовым», который является полностью синтетическим. Сегодня на прилавках торговых точек можно найти два вида виноградного уксуса. Впрочем, его ещё называют и винным, так как производится он сбраживанием вина.

  • Красный виноградный уксус получается из вин, относящихся к классу «бордо». Наиболее дорогой сорт — хересный — получают путём выдержки виноградного сырья в бочках, сделанных из дуба. Широко красный виноградный уксус применяется кулинарами в качестве составной части приправ и маринадов. Натуральный продукт не может содержать сахара, красителей и других добавок, а содержание кислоты в нём должно быть не ниже 6%.
  • Белый уксус обладает менее насыщенным вкусом и изготавливается из сухого белого вина. Он более дешёвый, так как брожение происходит в обычных цистернах из нержавейки. Содержание кислоты в нём может колебаться от 5 до 9%. Присутствие небольшого осадка допускается как для белого, так и для красного уксуса.

Хересный уксус (Sherry Vinegar)
производят из хереса, испанского крепленого вина. Для этого уксуса обязательна выдержка в бочках, благодаря чему хересный уксус имеет наиболее насыщенный и объемный вкус из всех винных. Его используют как в традиционных блюдах, так и вместо винного уксуса, например, в заправке винегрет. Кроме того, хересный уксус хорош как приправа, которую можно добавлять в любые блюда от супов до тушеного мяса.

Шампанский уксус (Champagne Vinegar)
числит своей родиной Шампань, а производится, соответственно, из шампанского. В целом его можно считать более дорогой и качественной версией белого винного уксуса. В сравнении с белым шампанский уксус имеет чуть более мягкий и сложный вкус, а используется так же — в салатных заправках и для улучшения вкуса блюд из курицы и рыбы.

В этот перечень не попали такие уксусы, как, например, уксус из сидра: хотя иногда называют яблочным вином, в данном случае речь идет о виноградном вине (хотя вы можете использовать уксус из сидра можно так же, как и белый винный).

Выбор и хранение продукта

Кулинары допускают использование винного уксуса отечественных производителей. Но в рецептах итальянской, французской и средиземноморской кухонь лучше применять приправу, изготовленную в этих странах.

Особенности выбора винного уксуса:

  • обязательная информация — название и адрес производителя, вид вина (винограда), состав, сроки разлива и годности;
  • тара — качественный продукт разливают в стеклянные бутылки объемом до 0,5 л;
  • страна производства — Испания, Италия, Франция;
  • натуральность — 100 %, (состав указан на этикетке, у синтетического не бывает осадка и возможен неестественный цвет).

По стандартам ГОСТ уксус из вина хранят в плотно закрытой бутылке не дольше года. Желательно держать при температуре меньше +27 ºC. Срок годности домашней приправы — не более 6 месяцев.

Каждый вид и сорт винной приправы отличается букетом вкуса и аромата. Это добавляет пикантности повседневным и праздничным блюдам. Его можно сделать самим. По кулинарным свойствам домашний не уступает покупному продукту.

Чем полезен виноградный уксус

Данный вид уксуса получается в результате брожения вина из разных сортов винограда. В готовом продукте присутствует много полезных веществ, благодаря которым он с давних времен используется в народной медицине.

Виноградный уксус в народной медицине

 

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Уксус, прежде всего, содержит много витаминов (A, C, B1 e B2) и минералов, среди которых фосфор, калий, магний и железо. Кроме того, в нем мало калорий — всего 5 на 100 грам. Он идеально подходит для диет и похудения, ведь для придания пище вкуса достаточно всего нескольких капель (можно даже не добавлять соль!).

Природные полифенолы винограда также делают уксус антиоксидантом, способным противодействовать вредному влиянию свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток. Уксус также способен помочь поддерживать в норме уровень сахара в крови, благодаря уксусной кислоте, которая снижает уровень сахара.

Благодаря вяжущему эффекту винный уксус способен оказывать положительное воздействие на кожу, потому что способствует закрытию пор. Он часто используется в повседневном уходе в качестве ингредиента для масок или компрессов, способствующих регенерации кожи

Не рекомендуется употреблять винный уксус в больших количествах, если вы страдаете от повышенной кислотности желудка и диабета. Кроме того, уксус снижает кровяное давление, поэтому не рекомендуют его употребление, если вы принимаете антигипертензивные препараты

 

КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС НА КУХНЕ

Красный винный уксус входит в число диетических приправ, используется в приготовлении легких блюд шеф-поварами и гурманами. Он высоко ценится в кулинарии за свою способность добавлять разнообразия в любые блюда. Его также можно использовать в качестве консерванта, поскольку он, снижая рН продуктов, способен защитить их от порчи.

Винный уксус широко используется на кухне.

 

НЕСКОЛЬКО ТРАДИЦИОННЫХ РЕЦЕПТОВ

В традиционной итальянской кухне вы найдете много типичных рецептов, в которых эта приправа является одним из главных ингредиентов:

  • Сардины «in saor«, обязательное для фриульской и венецианской кухни блюдо, — жареная и подаваемая с луком рыба — древний метод консервации, широко распространенный среди моряков, которые должны были сохранить рыбу на кораблях, для чего использовали эту особую технику.
  • Маринованные груши с выдержанными сырами.
  • Для маринования красного мяса идеально подходит красный винный уксус в сочетании с лаймом.
  • Наконец, соленые овощи с красным уксусом являются общей традиционным блюдом для всей Италии.

Мы рекомендуем попробовать два простых рецепта на основе овощей (идеально подходит и для вегетарианцев): скорцонера с анчоусами — здоровый и вкусный гарнир, и панцанелла – типичное и универсальное блюдо.


Чем богат уксус:

  • Антиоксидантами.
  • Витаминами А, В, С.
  • Макроэлементами.
  • Микроэлементами.
  • Органическими кислотами.
  • Фенольными соединениями.

Чем полезен виноградный уксус для организма человека:

  1. Участвует в выработке половых гормонов.
  2. Укрепляет сердечную мышцу.
  3. Оказывает противовоспалительное действие.
  4. Помогает улучшить функционирование мозга и восстановить силы.
  5. Делает крепче костно-мышечную систему, ногти и волосы.
  6. Обладает регенерирующим и ранозаживляющим воздействием.
  7. Уменьшает вероятность появления анемии.
  8. Обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, избавляет от холестериновых отложений.
  9. Увеличивает уровень гемоглобина.
  10. Укрепляет защитную систему организма.
  11. Нормализует обмен веществ.
  12. Стабилизирует холестерин.
  13. Вырабатывает ферменты, необходимые для улучшения пищеварения.
  14. Восстанавливает слизистую желудка и кишечника.
  15. Снижает вероятность развития атеросклероза.
  16. Помогает справиться с хронической усталостью.

Кроме того, уксус используется при проблемах с лишним весом, прямой кишкой, кожей, а также при простудных заболеваниях и подагре.

Несмотря на огромное количество лечебных свойств, имеются и противопоказания:

  • Запрещается его употреблять детям и кормящим грудью женщинам.
  • Повышенное давление.
  • Цистит.
  • Аллергия на компоненты уксуса.
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Проблемы, связанные с работой ЖКТ.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Нарушения в работе желчевыводящих путей.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на натуральный состав и массу полезных свойств, употреблять виноградный уксус в больших количествах крайне не рекомендуется. В противном случае он может спровоцировать развитие гастрита, колита и даже цирроза печени.

Применять продукт в лекарственных целях лучше после консультации с лечащим врачом, а вовсе отказаться от уксуса следует в случае:

(Здесь много противоречий со стороны пользы и вдруг вред...)

  • наличия таких заболеваний, как гастрит и язва;
  • заболеваний желчевыводящих путей;
  • острого цистита;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышенного артериального давления;
  • восстановительного периода после тяжёлой болезни;
  • индивидуальной непереносимости продукта и аллергии на виноград.

Виноградный уксус – это достаточно специфический продукт, который нужно употреблять с осторожностью, чтобы не вызвать нарушения в организме. Зато при правильном его применении можно значительно сэкономить финансовые средства на покупке лекарств, косметических средств и походах в салоны красоты

Многие из нас больше всего на свете любят хорошо покушать. Однако большинство блюд – это чудовищное количество калорий и неприятная тяжесть для желудка, в том числе салаты и мясо гриль. Если любимые салаты вместо вредного майонеза приправить соусом на основе винного уксуса, то, с учетом его полезных свойств, получится и вкусно, и безопасно. Между прочим, очень многие хозяйки не знают о «скрытых талантах» этого универсального продукта, а потому и недооценивают его.

Ученые о пользе уксуса

Чем богат уксус:

  • Антиоксидантами.
  • Витаминами А, В, С.
  • Макроэлементами.
  • Микроэлементами.
  • Органическими кислотами.
  • Фенольными соединениями.

Чем полезен виноградный уксус для организма человека:

  1. Участвует в выработке половых гормонов.
  2. Укрепляет сердечную мышцу.
  3. Оказывает противовоспалительное действие.
  4. Помогает улучшить функционирование мозга и восстановить силы.
  5. Делает крепче костно-мышечную систему, ногти и волосы.
  6. Обладает регенерирующим и ранозаживляющим воздействием.
  7. Уменьшает вероятность появления анемии.
  8. Обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, избавляет от холестериновых отложений.
  9. Увеличивает уровень гемоглобина.
  10. Укрепляет защитную систему организма.
  11. Нормализует обмен веществ.
  12. Стабилизирует холестерин.
  13. Вырабатывает ферменты, необходимые для улучшения пищеварения.
  14. Восстанавливает слизистую желудка и кишечника.
  15. Снижает вероятность развития атеросклероза.
  16. Помогает справиться с хронической усталостью.

Кроме того, уксус используется при проблемах с лишним весом, прямой кишкой, кожей, а также при простудных заболеваниях и подагре.

Несмотря на огромное количество лечебных свойств, имеются и противопоказания:

  • Запрещается его употреблять детям и кормящим грудью женщинам.
  • Повышенное давление.
  • Цистит.
  • Аллергия на компоненты уксуса.
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Проблемы, связанные с работой ЖКТ.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Нарушения в работе желчевыводящих путей.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на натуральный состав и массу полезных свойств, употреблять виноградный уксус в больших количествах крайне не рекомендуется. В противном случае он может спровоцировать развитие гастрита, колита и даже цирроза печени.

Применять продукт в лекарственных целях лучше после консультации с лечащим врачом, а вовсе отказаться от уксуса следует в случае:

  • наличия таких заболеваний, как гастрит и язва;
  • заболеваний желчевыводящих путей;
  • острого цистита;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышенного артериального давления;
  • восстановительного периода после тяжёлой болезни;
  • индивидуальной непереносимости продукта и аллергии на виноград.

Виноградный уксус – это достаточно специфический продукт, который нужно употреблять с осторожностью, чтобы не вызвать нарушения в организме. Зато при правильном его применении можно значительно сэкономить финансовые средства на покупке лекарств, косметических средств и походах в салоны красоты

Если у вас возникли сложности или проблемы – вы можете обратиться к сертифицированному специалисту, который обязательно поможет!

Многие из нас больше всего на свете любят хорошо покушать. Однако большинство блюд – это чудовищное количество калорий и неприятная тяжесть для желудка, в том числе салаты и мясо гриль. Если любимые салаты вместо вредного майонеза приправить соусом на основе винного уксуса, то, с учетом его полезных свойств, получится и вкусно, и безопасно. Между прочим, очень многие хозяйки не знают о «скрытых талантах» этого универсального продукта, а потому и недооценивают его.



 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...