9.06.21 ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЙ АЛЮМИНИВОЙ ФОЛЬГОЙ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWl81m_jGf0ISG657O5ZUxQI -видео лечения фольгой
https://www.youtube.com/watch?v=ULWVMW4ysx0

Я НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЙДУ ВСЕ СИЛЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА И БЕЗ СБОЯ. Я НЕ СДАМ ПОЗИЦИЙ ДО МОГИЛЫ: ВЕДЬ ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ. И если зло появляется в моей жизни, я говорю: “Это факт не моей, а их биографии, ко мне это не имеет никакого отношения. Зло меня не касается».
9.06.21 ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЙ АЛЮМИНИВОЙ ФОЛЬГОЙ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk6Vf7JkxvWl81m_jGf0ISG657O5ZUxQI -видео лечения фольгой
https://www.youtube.com/watch?v=ULWVMW4ysx0

9.06.21
Кассия Тора (Cassia Tora) — это чайный напиток со слабительным эффектом. Из-за кофейного цвета и специфического вкуса семян, называют китайскими кофейными бобами. Растение не содержит кофеина и биологически не принадлежит к кофейным растениям.
В медицине используют разные части растения — листья, семена, корень. В лечебных целях бобы касси применяют как противоастеническое, мочегонное и вспомогательное средство. Они содержат сложные компоненты, которые в основном представляют собой соединения антрахинона. В составе присутствую витамин А, восстанавливающий сахар, полисахариды, белки, аминокислоты и минералы.
Современные фармакологические исследования подтвердили, что кассия оказывает очевидное влияние на профилактику и лечение различных заболеваний глаз, запоров, высокого кровяного давления, повышенного уровня холестерина. Поэтому отвар китайских кофейных бобов популярен среди офисных работников, поскольку зачастую они ведут малоподвижный образ жизни. Некоторые исследования были сосредоточены на влиянии экстракта кассии торы на инсулинорезистентность и гипергликемию.
Рекомендации к применению: для приготовления отвара обычная дозировка семян кассии составляет 9-15 г.
1 чайную ложку (10 г) семян залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять (лучше в термосе). Кофейные бобы можно заваривать несколько раз в течение 2-3 дней до полного их обесцвечивания и потери аромата.
8.06.21
В 2020 году исполнилось 120 лет со дня рождения выдающегося советского лингвиста Дитмара Эльяшевича Розенталя. Биография этого удивительного человека полна парадоксов. Родившись в Польше, с детства общаясь на немецком и идиш, изучая итальянский язык в России, он стал признанным «эталоном русского языка».
А справочник Розенталя по правописанию и в ХХI веке остается настольной книгой школьников, студентов, преподавателей, журналистов — всех, кто хочет писать и говорить по-русски грамотно.
Автор более 150 учебников по русскому языку родился в польском городе Лодзи в 1900 году. В то время Польша входила в состав Российской империи и с началом Первой мировой войны родители мальчика переехали к родственникам в Москву.
Там будущий «король русской лингвистики» окончил гимназию и поступил на филологический факультет университета, где сосредоточил все свои силы на изучении… итальянского языка. С 1927 года Розенталь начинает преподавать в МГУ полонистику, пишет самоучители итальянского и польского языков, но, к счастью, не забывает и о русском.
Позднее Дитмар Эльяшевич скажет: «Я мог бы написать 400 книжек по грамматике и орфографии польского языка. Но я должен был отблагодарить Россию. Просвещение — лучшая благодарность».
Ведомый этой идеей, в 1950-е годы Розенталь приступает к созданию практической стилистики русского языка. Для этого ученый составляет свод правил, помогающих сделать речь более выразительной и стилистически чистой.
В начале шестидесятых он возглавляет одну из языковых кафедр МГУ, обучает грамотной речи дикторов радио и телевидения (Леонтьева и Кириллов – его ученики), ведет занятия для журналистов, редакторов и писателей. Тогда же Дитмар Эльяшевич формулирует свои десять «золотых» правил хорошей речи — правильность, точность, сжатость, простота, логичность, ясность, чистота, живость, богатство и благозвучие.
Конечно, Дитмар Эльяшевич не придумал правила русского языка. Но отыскал ссылки на их источники, систематизировал, изложил в доступной форме и собрал в свои замечательные справочники. А на вопрос о том, как у него получается безошибочно отличать правильное написание от неправильного, всегда отвечал: «Мне Пушкин подсказывает».
7.06.21
Это один из самых распространенных и потребляемых видов уксуса в Италии, хорошо влияет на здоровье и имеет отличный вкус. Узнаете больше о способах его использования на кухне и для ухода за собой.
Вкус, из-за того, что содержание уксусной кислоты 7,1% - не такой уж и мягкий, а напротив очень даже уксусный, насыщенный.
Самое главное не переборщить!!! Тогда будет всё ОК
блюда с использованием уксуса Monini Red Wine получаются на пять с плюсом – ароматные, вкусные и полезные.
Ученые о пользе уксуса:
Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека можно найти в нескольких исследованиях. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину.
У 11 участников исследования, склонных к диабету, прием одной столовой ложки яблочного уксуса снижал уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо.
Ну что ж, неплохо, но речь идет только об 11 индивидуумах, склонных к диабету.
Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови после приема этого самого уксуса.
Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл (примерно столовую ложку) яблочного уксуса, вторая - 30 мл и третья - плацебо.
Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились.
Что тут сказать? Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они обнадеживают.
Опыты на животных, прежде всего крысах, показывают, что уксус может снижать артериальное давление и количество жира в брюшной полости.
Эти эксперименты побуждают провести схожие исследования с участием людей, поскольку выводы, основанные только на опытах с животными, недостаточно убедительны.
Итак, реальную пользу уксуса для здоровья предстоит еще проверить на исследованиях с участием большого количества людей. И такие исследования наверняка скоро появятся.
Попробуем теперь зайти с другой стороны: есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека?
В общем-то, нет. Разве что вы будете его пить в больших количествах или слишком концентрированным - например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки (содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%).
И, конечно, не стоит втирать его в глаза (зачем?!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья.
И, кстати, вообще никогда не разогревайте еду в свинцовом чане, это вредно.
Ну, а для рыбы и картофеля фри яблочный уксус подходит идеально. От всех недугов он вас при этом не исцелит, но гастрономическое удовольствие гарантировано.
А если вы где-то наткнетесь на бутылочку солодового уксуса, вспомните нас с братом и сделайте из нее глоток - на здоровье!
Если начать говорить о пользе красного винного уксуса, то есть риск уже не остановиться. Несмотря на то, что это продукт, который мы часто воспринимаем как должное и которому (к сожалению) мы уделяем мало внимания, красный винный уксус имеет древнюю историю, хорошо влияет на организм и имеет замечательный вкус.
Это один из самых распространенных и потребляемых уксусов в Италии и других европейских странах, где исторически выращивается виноград и производится вино. Уксус получается в результате ферментации вина благодаря действию бактерий Acetobacter, которые в присутствии воздуха окисляют этанол, содержащийся в вине, и превращают его в уксусную кислоту. Это позволяет нам понять, насколько качество уксуса зависит от качества вина, используемого в качестве сырья, а также от технологии производства.
Винный уксус производился уже в Древней Греции и Древнем Риме. Слово «уксус “происходит от латинского” vinum acrem», что буквально означает прокисшее вино. «Изобретение» этого продукта стало естественным следствием процесса старения вина, которое, если оставить его бродить, превращается в уксус. В других языках латинский корень слова не изменился: в Испании уксус называют “vinagre”, во Франции “vinaigre”, а в английском языке — “vinegar”.
Даже в Библии и хрониках Плиния упоминается винный уксус, ингредиент, имеющий не только гастрономические свойства: сам Гиппократ в 420 году до н. э. писал о его использовании для лечения ран и респираторных заболеваний, а среди солдат римских легионов уксус был основным лекарством от дизентерии.

Если мы перенесемся в наши дни, у всех нас была бабушка или прабабушка, которая советовала нам растворить винный уксус в воде, чтобы успокоить воспаление десен, нанести уксус на укус насекомого в качестве дезинфицирующего средства или использовать его, чтобы сделать волосы блестящими и шелковистыми.
Уксус из винограда получают путем использования мезги винограда, которая остается после того, как из плодов было сделано вино. Мезгу необходимо разбавить водой и добавить туда сахар, а затем убрать в теплое место, смесь должна бродить. Спустя несколько месяцев уксус будет готов.
Люди, которые занимаются изготовлением вина из винограда, знают, как легко попасть в такую ситуацию, когда вино перебродило лишнего и тогда получается жидкость, которая имеет резкий и не совсем приятный запах.
Большинство эту смесь просто выливают, а знающие люди изготавливают такую смесь специально, потому что уксус очень полезен в медицине и косметологии. Из него изготавливают много косметологических продуктов, которые потом используют для лечебных целей и профилактики.
Для использования уксуса в медицинских целях нужно предварительно получить консультацию врача, чтобы не усугубить ситуацию.
Этот уксус содержит очень много полезных веществ:
Все перечисленные компоненты помогают препятствовать негативному влиянию внешней среды, выводу шлаков и токсинов, дают защиту от воздействия радиации.
Его используют больные, у которых понижена кислотность желудочного сока. Уксус необходимо принимать по чайной ложке на стакан воды перед употреблением пищи. Но перед употреблением обязательно следует получить консультацию у врача.
Уксус повышает аппетит и улучшает пищеварительный процесс. С его помощью возможно даже контролировать и балансировать вес, улучшить процессы обмена веществ.
Его возможно использовать для похудения, причем пить его нужно не всегда, возможно делать обертывание, а также делать массаж. Виноградный уксус прекрасно влияет на выделительную систему, печень и прямую кишку.
Если в организме недостаточно калия, что зачастую проявляется появлением грубой кожи на стопах, выпадают волосы, а если человек в возрасте, появляется обильное слезоотделение, используя уксус можно восстановить калий. Также уксус помогает продлить жизнь, активизировать работу всех систем и органов, восстановить обмен веществ.
Что необходимо помнить! Используя уксус можно понизить потливость, а также используя его в хозяйственных целях избавится от старых пятен от пота на одежде.
Богатый витаминно-минеральный состав, наличие кислот и антиоксидантов, присутствующие в винном уксусе, положительно воздействуют на состояние организма человека. При употреблении продукта наблюдается улучшение работы органов и систем.
В косметологии его используют достаточно часто, потому что он прекрасно помогает отбелить кожу, выровнять ее тон, замедляются процессы старения, убирает пигментные пятна на коже.
Уксус можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, после чего они становятся блестящими, сильными и шелковистыми. Также он подходит для тех, у кого волосы часто электризуются.
Использование уксуса допустимо в том случае, если у человека имеется перхоть, а также уксус помогает укрепить корни волос. Эссенция содержит витамины, которые благотворно влияют на волосы, делают их гладкими и шелковистыми, их легко укладывать и на какое-то время возможно забыть об использовании косметических средств.
Виноградный уксус часто используют для ухода за лицом и кожей всего тела. Также его возможно использовать для борьбы с мозолями, трещинами и натоптышами. Для этого необходимо распарить ноги и смазать их эссенцией с помощью ватного диска. Если ситуация запущена, необходимо изготовить компресс и наложить его на 2 часа, можно даже разбавить водой, чтобы не обжечь кожу.
Нужно разбавить теплой водой, добавить туда выжатый сок из яблок или огурцов. Если кожа жирная или комбинированная, это средство можно использовать без опасения, если только у человека нет аллергии.
Если кожа сухая, использовать виноградный уксус не стоит. Также из уксуса можно готовить пилинг для тела. Для его приготовления нужно нагреть уксус, затем намочить марлю и положить на распаренный участок кожи. Ожидать нужно примерно четверть часа и эффект будет самым ошеломительным. Только использовать его необходимо также очень аккуратно, чтобы не обжечь кожу.
Используя виноградный уксус в косметологии, медицине, кулинарии главное — нужно соблюдать дозировку. Особенно это касается пилингов, примочек и кремов, потому что даже несмотря на то, что уксус не такой сильный как уксусная эссенция, но все-таки способен вызвать ожог кожи.
Виноградный уксус не только достаточно полезный продукт, но его еще можно приготовить самостоятельно без особого труда. В зависимости от выдержки можно приготовить продукт, который будет содержать разный процент уксуса, а соответственно это необходимо учитывать при изготовлении пилинга, крема или примочек.
Несмотря на то, что натуральный уксус известен с древности, ученые продолжают изучать его свойства и влияние на организм человека. Специалисты Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) внесли свою лепту, по результатам исследования за полезные свойства присвоили уксусу «звание» супер продукта.
Учёные утверждают, что регулярное включение натурального уксуса в меню – лучшая профилактика ряда серьёзных заболеваний.
Положительное влияние на организм человека объясняется уникальными свойствами уксуса, который является сильным антиоксидантом.
Если ежедневно употреблять две ложки уксуса – в организме повышается уровень содержания “хорошего” холестерина. В этом ученые убедились в течение двухмесячного эксперимента, в ходе которого 120 добровольцев разделили на две группы. Одной давали уксус, другой плацебо – жидкость без лечебных свойств. Если у первой группы уровень «хорошего» холестерина возрос, у второй остался без изменений.
На этом полезные свойства супер продукта не заканчиваются.
Ежедневное включение уксуса в меню ускоряет метаболизм жиров, снижает аппетит, улучшает жиросжигание – способствует похудению.
Уксус уничтожает даже туберкулёзную палочку. Благодаря этому качеству, его можно использовать как недорогое средство для борьбы с опасными инфекциями и устойчивыми микроорганизмами. Десятипроцентный раствор при воздействии в течение 30 минут убивает даже те штаммы, которые устойчивы к большинству антибиотиков.
Ученые призывают шире использовать прекрасный продукт в кулинарии. Включите натуральный уксус в своё ежедневное меню.Получайте удовольствие и будьте здоровы.
Уксус классифицируют с учетом принципа его приготовления, процента содержания уксусной кислоты и исходного вещества, на основе которого он приготовлен.
По принципу приготовления уксус подразделяют на следующие виды:
В зависимости от вида продукта, который использовался для приготовления, продукт подразделяют на следующие виды:
В натуральном продукте отсутствует резкий кислотный запах, в то время, как привычный для нас продукт с уксусной эссенцией имеет специфический аромат.
В древней таджикской медицине виноградный уксус называли «уксусомед» и использовали для вывода шлаков из организма. Для закваски этого уксуса используют не дрожжи, а натуральный забродивший виноград, и по лекарственным свойствам виноградный почти совпадает со знаменитым яблочным уксусом. В день и того и другого можно принимать до 30 мл без всякого вреда.
Американский диетолог-натуропат Поль Брэгг ежедневно пил натуральный яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды). Виноградный и яблочный уксусы содержат много калия, они полезны для сердца, зрения. А вот в качестве антисептика эти «капли» пьют по 2 чайные ложки на стакан воды с чайной ложкой меда ежедневно.
Смесью виноградного уксуса с солью смазывают места укусов, полощут рот, если шатаются зубы и кровоточат десны.
Для лечебных целей используют только высококачественный продукт. «Магазинные» яблочный, винный и другие сорта уксуса, как правило, содержат синтетические добавки.
Вот рецепт домашнего плодового уксуса: 1,2-1,4 кг измельченной кожуры яблок и груш залейте 0,5 л уксусной эссенции и 4-5 л воды. Добавьте 2 стол. ложки меда, поставьте в теплое место на 2-3 недели. Отфильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки.
Этот напиток можно использовать и при похмелье — 1 стол. ложку уксуса разведите в стакане холодной воды и выпейте.
Для похудения перед обедом и ужином полезно выпивать стакан воды с 2 стол. ложками домашнего уксуса. Стакан теплой воды со стол. ложкой уксуса и чайн. ложкой меда улучшает обмен веществ и кровообращение, убивает микробов. Пейте его медленно.
Пары горячего виноградного уксуса снимают шум в ушах, помогают при тугоухости, ожогах и панариции.
Виноградный уксус относится к натуральным продуктам, полученным в результате сбраживания уксусно-кислыми бактериями сырья, содержащего спирт. Он не имеет ничего общего со «столовым», который является полностью синтетическим. Сегодня на прилавках торговых точек можно найти два вида виноградного уксуса. Впрочем, его ещё называют и винным, так как производится он сбраживанием вина.
Хересный уксус (Sherry Vinegar)
производят из хереса, испанского крепленого вина. Для этого уксуса обязательна выдержка в бочках, благодаря чему хересный уксус имеет наиболее насыщенный и объемный вкус из всех винных. Его используют как в традиционных блюдах, так и вместо винного уксуса, например, в заправке винегрет. Кроме того, хересный уксус хорош как приправа, которую можно добавлять в любые блюда от супов до тушеного мяса.
Шампанский уксус (Champagne Vinegar)
числит своей родиной Шампань, а производится, соответственно, из шампанского. В целом его можно считать более дорогой и качественной версией белого винного уксуса. В сравнении с белым шампанский уксус имеет чуть более мягкий и сложный вкус, а используется так же — в салатных заправках и для улучшения вкуса блюд из курицы и рыбы.
В этот перечень не попали такие уксусы, как, например, уксус из сидра: хотя иногда называют яблочным вином, в данном случае речь идет о виноградном вине (хотя вы можете использовать уксус из сидра можно так же, как и белый винный).
Кулинары допускают использование винного уксуса отечественных производителей. Но в рецептах итальянской, французской и средиземноморской кухонь лучше применять приправу, изготовленную в этих странах.
Особенности выбора винного уксуса:
По стандартам ГОСТ уксус из вина хранят в плотно закрытой бутылке не дольше года. Желательно держать при температуре меньше +27 ºC. Срок годности домашней приправы — не более 6 месяцев.
Каждый вид и сорт винной приправы отличается букетом вкуса и аромата. Это добавляет пикантности повседневным и праздничным блюдам. Его можно сделать самим. По кулинарным свойствам домашний не уступает покупному продукту.
Данный вид уксуса получается в результате брожения вина из разных сортов винограда. В готовом продукте присутствует много полезных веществ, благодаря которым он с давних времен используется в народной медицине.
Уксус, прежде всего, содержит много витаминов (A, C, B1 e B2) и минералов, среди которых фосфор, калий, магний и железо. Кроме того, в нем мало калорий — всего 5 на 100 грам. Он идеально подходит для диет и похудения, ведь для придания пище вкуса достаточно всего нескольких капель (можно даже не добавлять соль!).
Природные полифенолы винограда также делают уксус антиоксидантом, способным противодействовать вредному влиянию свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток. Уксус также способен помочь поддерживать в норме уровень сахара в крови, благодаря уксусной кислоте, которая снижает уровень сахара.
Благодаря вяжущему эффекту винный уксус способен оказывать положительное воздействие на кожу, потому что способствует закрытию пор. Он часто используется в повседневном уходе в качестве ингредиента для масок или компрессов, способствующих регенерации кожи
Не рекомендуется употреблять винный уксус в больших количествах, если вы страдаете от повышенной кислотности желудка и диабета. Кроме того, уксус снижает кровяное давление, поэтому не рекомендуют его употребление, если вы принимаете антигипертензивные препараты.
Красный винный уксус входит в число диетических приправ, используется в приготовлении легких блюд шеф-поварами и гурманами. Он высоко ценится в кулинарии за свою способность добавлять разнообразия в любые блюда. Его также можно использовать в качестве консерванта, поскольку он, снижая рН продуктов, способен защитить их от порчи.
Винный уксус широко используется на кухне.
В традиционной итальянской кухне вы найдете много типичных рецептов, в которых эта приправа является одним из главных ингредиентов:
Мы рекомендуем попробовать два простых рецепта на основе овощей (идеально подходит и для вегетарианцев): скорцонера с анчоусами — здоровый и вкусный гарнир, и панцанелла – типичное и универсальное блюдо.
Чем богат уксус:
Чем полезен виноградный уксус для организма человека:
Кроме того, уксус используется при проблемах с лишним весом, прямой кишкой, кожей, а также при простудных заболеваниях и подагре.
Несмотря на огромное количество лечебных свойств, имеются и противопоказания:
Несмотря на натуральный состав и массу полезных свойств, употреблять виноградный уксус в больших количествах крайне не рекомендуется. В противном случае он может спровоцировать развитие гастрита, колита и даже цирроза печени.
Применять продукт в лекарственных целях лучше после консультации с лечащим врачом, а вовсе отказаться от уксуса следует в случае:
(Здесь много противоречий со стороны пользы и вдруг вред...)
Виноградный уксус – это достаточно специфический продукт, который нужно употреблять с осторожностью, чтобы не вызвать нарушения в организме. Зато при правильном его применении можно значительно сэкономить финансовые средства на покупке лекарств, косметических средств и походах в салоны красоты
Многие из нас больше всего на свете любят хорошо покушать. Однако большинство блюд – это чудовищное количество калорий и неприятная тяжесть для желудка, в том числе салаты и мясо гриль. Если любимые салаты вместо вредного майонеза приправить соусом на основе винного уксуса, то, с учетом его полезных свойств, получится и вкусно, и безопасно. Между прочим, очень многие хозяйки не знают о «скрытых талантах» этого универсального продукта, а потому и недооценивают его.
Ученые о пользе уксуса
Чем богат уксус:
Чем полезен виноградный уксус для организма человека:
Кроме того, уксус используется при проблемах с лишним весом, прямой кишкой, кожей, а также при простудных заболеваниях и подагре.
Несмотря на огромное количество лечебных свойств, имеются и противопоказания:
Несмотря на натуральный состав и массу полезных свойств, употреблять виноградный уксус в больших количествах крайне не рекомендуется. В противном случае он может спровоцировать развитие гастрита, колита и даже цирроза печени.
Применять продукт в лекарственных целях лучше после консультации с лечащим врачом, а вовсе отказаться от уксуса следует в случае:
Виноградный уксус – это достаточно специфический продукт, который нужно употреблять с осторожностью, чтобы не вызвать нарушения в организме. Зато при правильном его применении можно значительно сэкономить финансовые средства на покупке лекарств, косметических средств и походах в салоны красоты
Если у вас возникли сложности или проблемы – вы можете обратиться к сертифицированному специалисту, который обязательно поможет!
Многие из нас больше всего на свете любят хорошо покушать. Однако большинство блюд – это чудовищное количество калорий и неприятная тяжесть для желудка, в том числе салаты и мясо гриль. Если любимые салаты вместо вредного майонеза приправить соусом на основе винного уксуса, то, с учетом его полезных свойств, получится и вкусно, и безопасно. Между прочим, очень многие хозяйки не знают о «скрытых талантах» этого универсального продукта, а потому и недооценивают его.
1.11.25 Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...