понедельник, 20 февраля 2017 г.

20.02.17 ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА СЕБЯ - ВОТ НОВАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН-




Вопрос для всех, кто убежден, что целостным личностям не нужна вторая половинка.
Сочетаясь браком с самой собой, 
женщина торжественно обещает себе любить и заботиться о самой себе, 

а также клянется принимать себя такой, какой она есть, в горе и в радости, в болезни и в здравии. 

В настоящее время в Японии каждая вторая женщина не замужем. Многие вообще не ищут отношений с мужчинами, как и не стремятся вступить в брак. Но тем не менее, они хотят побывать в роли невесты. И в отсутствии жениха выходят замуж за себя, устраивая 
свадьбы-соло.

Самый прекрасный день в жизни – в одиночку

Сегодня Нахо Нишиде из Киото 29 лет, она не замужем, выбирает свадебное платье и букет. От волнения она не сомкнула глаз всю ночь. «Такое же чувство, как в школе перед поездкой все классом», — говорит она. «Но все хорошо. Я готова. Я знаю, какое платье хочу».
Ради такого случая Нишиде отпросилась с работы. Такси останавливается рядом со свадебным агентством «Аюми Бридал», громоздким угловым зданием на оживленной улице северногго Киото. Будущая невеста входит в примерочный зал, где играет джазовая музыка. К ее приходу готово десять платьев на выбор. Ее глаза разбегаются, вгляд скользит от платья к платью: кружева, тюль, блестки, цветы. «Мечта! — у нее аж дыхание перехватывает. — Как это замечательно!» Нишиде готовится к свадьбе-соло. Самый прекрасный день в жизни – в одиночку.
«Я хочу примерить как можно больше платьев», — говорит она. «Столько, сколько хотите», — отвечает Юкико Иноуэ, оператор, занятый подготовкой свадьбы Нишиде. «Это все — для Вас. Выбор за Вами». На что уходит два часа времени.
svadebnoe-platie-kleinНишиде сначала примеряет платье с пышной юбкой из тюля, «не чисто белое», с цветком, украшенным блестками и прикрепленном на талии. Две сотрудницы агентства в черных брючных костюмах помогают ей одеть платье и подгоняют защипами под ее размер. В платье и туфлях на двенадцатисантиметровых каблуках, Нишиде предстала перед зеркалом. «Красиво», — прокомментировала Иноуэ и сделала фотоснимок на мобильный телефон. Сотрудницы в черных костюмах принесли подходящие аксессуары: вуаль, ожерелье, серьги, перчатки. И конечно букет в руки. Нишиде восклицает: «Это действительно я?»
Далее в сопровождении сотрудниц агентства девушка исчезает в раздевалке, облачаясь в следующее платье. Иноуэ говорит, что это гораздо приятнее, выбирать платье в одиночку. В Японии не считается плохой приметой, когда жених до свадьбы видит невесту в свадебном платье, поэтому ему часто приходится скучать, пока его избранница выбирает наряд. Невесте же приходится прислушиваться к комментариям жениха и учитывать их, чтобы не выбрать платье, которое ему не понравится. В случае же свадьбы-соло у невесты полная свобода выбора. Каждое ее желание будет исполнено. Иноуэ 46 лет и в ответ на вопрос, была ли она замужем, говорит: была один раз. И белое платье было, но «тогда я не знала, по мне ли все это».

Свадьба — могила жизни

У японцев есть такая поговорка: свадьба — могила жизни. Супруги прочно связаны взаимными обязательствами, и каждый из них не может тратить свои деньги на свое усмотрение. Особенно сильно брак меняет жизнь японских женщин. Большинству из них приходится бросать работу и становиться домохозяйкой. 

По японскому обычаю, 
жена встает рано утром и 
готовит мужу пакет с обедом. 
Колбаски должна быть так нарезаны, что напоминают кальмаров. 
Морские водоросли укладываются на рис в форме лиц. Знак любви. 
Домашнее хозяйство, 
дети, 
вечером – муж, который возвращается с работы пьяным. На все случаи жизни одна сумка Луи Виттон, и когда дети вырастут — неполный рабочий день. 
А когда жить для себя? Это в прошлом.
Тенденция такова, что все больше и больше японских женщин не стремятся к этому. 
Они поздно выходят замуж или вообще остаются одинокими. В 1950 г. в Японии возраст вступления в брак для женщин составлял 23 года, в 2012 г. — 29,2 года. 
Прежде незамужних 25-летних женщин здесь называли «рождественский торт», который никто не хочет есть 25-го декабря. 
Сегодня его уже переименовали в «новогодний торт», потому что новым возрастным рубежом стал 31 год. 

Незамужних женщин за 35 называют «пропащими собаками». «Мне 29, — говорит Нишиде, — это последний шанс одеть свадебное платье, прежде чем мне стукнет тридцать». Даже если ты выйдешь за саму себя, это нужно сделать до того, пока не станешь «новогодним тортом».
Охватывает настроение свадьбы на побереждье Таиланда, когда Нишиде появляется перед зеркалом в платье с маленькими блестящими цветами на верхней части бюстье. Иноуэ отмечает: «Прекрасно, но такое платье можно одеть только, когда вы молоды». И Нишиде в ответ: «У меня заурядная внешность, поэтому платье должно быть великолепным». Опять фотоснимок на мобильник. «Это платье превосходит мое воображение, настолько оно красиво». Но примерка продолжается еще час. Кружевное платье: «Вы очень стройны, сидели на диете, чтобы подготовиться?» Платье с жестким корсетом: «Это более европейский вариант», с широким кантом: «Как во времена Наполеона». И наконец — решение.
hina-macuriНишиде выбирает первое из платьев, которые она примеряла. «Оно не такое облегающее, и мне подходит больше всего». Далее она направляется в фирму, где ей предстроит выбрать свадебный букет. У входа стоят куклы Хина мацури — императорская чета. По обычаю, родители незамужней дочери выставляют их 3 марта, к празднику девочек. Говорят, что если 4 марта семья забудет убрать кукол, девушка поздно выйдет замуж. В агентстве Иноуэ они стоят до конца марта.

«Я просто хочу жить для себя»

Нишиде сидит за журнальным столиком напротив флориста. На столике пластиковые цветы на выбор, плюс пять долго сохраняющихся роз в пастельных тонах. Также на свадьбе-соло неотъемлемой частью букета является лист клевера. «Он приносит женщинам счастье», — говорит флорист и поспешно поправляется, — «с ним они становятся еще более счастливы».
Был один мужчина, котовый ей нравился, рассказывает Нишиде. С ним могло что-то получиться. Но? «Не сложилось». Раньше надо было обязательно выходить замуж, говорит она. Теперь это просто образ жизни, лишь одна из многих возможностей. «Я просто хочу жить для себя, так, как мне нравится. Я не хочу быть половинкой другого, зависеть о него».
Согласно опроса, проведенного в 2011 г., почти 50% японских женщин не состоят в отношениях с мужчинами, что на 10% больше, чем десять лет назад. 90% молодых женщин, по данным японского института народонаселения и безопасности, заявили, что они предпочитают одиночество браку. Нишиде входит в их число, выбирая личную свободу.
buketМежду тем, Нишиде определилась с букетом. Белые пластиковые цветы в сочетании с фиолетовыми и розовыми розами, перемежающиеся с листьями клевера. Из соседней комнаты выходит Натсуми Акай, 37 лет, свадьба-соло является ее изобретатением. Она показывает Нишиде свой свадебный альбом. «Я – хентай, — говорит Акай, — извращенка». Хентай в Японии обычно называют мужчин, залезающих с фотоаппратом под юбки школьниц. «Я одержима свадебными платьями». Акай было 34 года, она была одинока и ей безумно нравились эти белые наряды. Почему, собственно, она, не имея пары, не может облачиться в такое платье?
Акай решила придумать такую форму, что-то организовать, чтобы все женщины смогли испытать это, а не только те, кто на самом деле выходит замуж. «Я никогда не думала, что спрос будет настолько велик», — признается она. Ее агентство по организации соло-свадеб работает, начиная с июня 2014 г. С того времени в агентство обратилось более 150 женщин. Уже полностью забронированы все выходные дни до мая 2017 г.

Побыть принцессой

«Из чувства такта мы не спрашиваем, зачем женщины это делают», — говорит Иноуэ. Однако, у нас есть некоторая достоверная информация. Среди наших клиентов есть замужние женщины, у которых на свадьбе не было белого платья, и теперь они хотят воплотить свою мечту. Другие имеют пару, но не хотят давить на партнера, вынуждая его на брак. Но большинство клиенток – это одинокие женщины около тридцати. Свадьба-соло для них – как прокатиться на Порше или полетать на истребителе. Один раз в жизни примерить на себя эту очаровательную роль — побыть принцессой.
Нишиде листает свадебный альбом Акай. «Ах, узнаю это фото из вашего проспекта», — комментирует Нишиде. Акай собрала в свой альбом самые красивые свадебные фотографии. Он у нее всегда в сумке. Если у нее плохое настроение, она рассматривает фотографии: «Это — я. И я красива». Альбом как антидепрессант. Акай дает советы Нишиде для завтрашней фотосессии: у тебя такие красивые ногти, сними перчатки для одного фотоснимка . Или: не волнуйся, когда камера направлена на тебя, и все будут говорить тебе, что ты прекрасна, держись, как обычно.
Нишиде едет в отель, где она остановится и переночует, несмотря на то, что живет в этом же городе. Киото, бывшая резиденция императора, построен с учетом принципов Фень-шуя и китайского искусства ландшафтной архитертуры Qian Yuan, также немного напоминает Париж. Спокойные сады и храмы, современные гейши в кимоно с выбелеными лицами, снующие по узким переулкам. И храм, посвященный богу любви. В нем есть два камня. Кто с закрытыми глазами пройдет восемнадцать метров от одного камня к другому, его любовное желание исполнится. В храме также продаются талисманы, помогающие найти свою любовь, вернуть возлюбленного (-у) или выйти замуж (жениться). Четыре доллара США за счастье в любви. Свадьба-соло Нишиде стоит около трех тысяч долларов США.
На следующее утро моросит дождь. Иноуэ говорит: «Не волнуйся. Даже в дождь мы можем сделать фотографии». Нишиде кивает головой. Она едет к стилисту. Они сидят напротив друг друга и просматривают журналы, специализирующиеся на свадебном макияже. Какие цвета не подходят? Будет ли головной убор? Как насчет накладных ресниц? Кто из звезд вам нравится? Стилист говорит, что большинство женщин на свою свадьбу-соло одевают диадемы, короны с переливающиеся камнями. На обычных свадьбах волосы чаще украшают цветами. «Цветок, — говорит Нишиде, — я могу прикрепить и на свадьбе подруги. Диадема – это что-то совершенно особенное». В этот день нужно получить удовольствие по максимуму.

Кульминационный момент — фотосессия

Нишиде сидит в махровом халате перед огромным зеркалом; бигуди в волосах, стилист работает с ее лицом и говорит приятные для японок вещи: у вас маленькое лицо. У вас есть очень белая кожа. Нишиде довольна. Около нее на подставке – выбранный вчера свадебный букет. Свадебное платье на четыре размера меньше того, которое Нишиде примеряла вчера, доставлено в розовой коробке и висит рядом с зеркалом. Основа для макияжа, пудра, накладные ресницы, шиньон. Процедура подготовки невесты занимает около двух часов. Девушка-фотограф в джинсах и кроссовках выбирает ракурсы. «Такие потрясающие женщины мне нравятся», — говорит Нишиде, усаживаясь в белом платье в Тойтоту. Она едет фотографироваться к традиционному японскому домику в бамбуковом лесу на севере Киото, с видом на город.
solo-svadba
Фотограф: остановитесь здесь. Смотрите направо вверх, сделайте шаг мне навстречу. Отлично, сменим место съемки. Затем Нишиде получает шаль, оборачивает ею плечи, и прохаживается в радиусе десяти метров. Стилист суетится вокруг Нишиде, поправляет платье и волосы, укрепляет прическу лаком. Нишиде стоит у бамбуковых зарослей, глядя вверх, вниз, оборачивается. Фото, стоя на террасе, сидя в татами-комнате с видом на Киото. Стилист расправляет фалды платья. Фотограф говорит, что для нее нет никакой разницы между фотографией во время обычной и соло свадьбы. Они стараются передать атмосферу. Что необходимо в обоих случаях — сохранить память об этом особом дне.
Команда, занятая организацией и проведением свадеб-соло, состоит только из женщин. Мужчины, возможно, стали бы помехой, говорит Иноуэ. И Нишиде: «Я познакомилась со многими женщинами, так великолепно выполняющими свою работу. Без этой свадьбы у меня не было бы такого шанса». Ее мать нашла забавной идею свадьбы-соло. Своим друзьям Нишиде ничего не сообщила. «Просто не было удобного случая». Также фотографии оно показала только своей матери. «Если представится случай, то покажу и другим. Но я не думаю, что он возникнет».

Свадьба как хобби

Заключение брака в Японии, собственно, сводится к подписи в формуляре. Новобрачным даже не обязательно находиться в той же комнате. Отмечают это событие зачастую в другой день. Почти в каждом отеле есть небольшая часовня для церемоний бракосочетания, как шоу. Священники в них часто иностранцы, для них это дополнительный заработок.
Из западной христианской традиции извлечены лишь символы. Аминь, который остается без ответа. Форма без содержания. Также гости для свадьбы могут быть арендованы по желанию. Если они должны выступать с речами, это стоит немного дороже. И есть пары, которые экономят на этом празднике. И проводят свадьбу в стиле свадьбы-соло. То есть делают красочные фотографии. И после свадьбы у них, как у Нишиде, остается фотоальбом, память о дне, когда кроме облачения в праздничный наряд, ничего, собственно, не произошло.
После фотосессии, невеста возвращается к стилисту, та снова поправляет прическу и освежает макияж. «Я вернулась», — говорит Нишиде. Теперь на ней синее платье с воротничком в разноцветный горошек. Вокруг шеи колье — с красным сердечком и ключом. «Ключ к моему сердцу?» — спрашивает Нишиде и смеется.
Иногда, говорит Иноуэ, женщины устраивают свадьбу-соло, потому что им нравится свадебный антураж. Они видят, как это красиво, и у них возникает желание по-настоящему выйти замуж. А свадьба-соло оказывается репетицией реальной жизни. Нишиде говорит, что она удовлетворена своей свадьбой. Но, может быть, что она снова повторит ее через год или два. И снова в формате свадьбы-соло. Побывать лишь один день принцессой для нее недостаточно.

из интернета:
...«Я считаю, что каждый должен вступить в такой «эго-брак», – заявила американка. По словам мисс Экзистенс, безумная любовь к самой себе освободила ее от бремени поиска подходящего партнера.
Американка — далеко не единственная женщина в мире, решившаяся на подобный брачный эксперимент. В начале прошлого года 40-летняя жительница Техаса Ясмин Элеби, разочаровавшаяся в отношениях с противоположным полом, стала самой себе мужем, а 2014-м британка Грейс Гедлер поцеловала свое отражение в зеркале в конце свадебной церемонии.
...Как и в западных странах, тайваньские женщины все чаще выходят замуж гораздо позднее, чем в прошлом, поскольку хотят сначала получить образование и найти хорошую работу.
Несмотря на это, многие потенциальные мужья и их родители по-прежнему считают, что карьера и образование для женщины не так важны, как семья и дети.
Чэнь Вэй-и решила противостоять этому давлению. "Если я выхожу замуж за себя, это значит, что я обещаю любить только себя", - говорит она.
Некоторые тайваньцы критиковали Чэнь Вэй-и за этот шаг, утверждая, что церемония была устроена ради свадебных подарков. Тем не менее, многие женщины со всего мира поддержали протест Чэнь Вэй-и.
Между тем, правительство Тайваня, обеспокоенное низкой рождаемостью, ведет кампанию, направленную на пропаганду брака.
...Она хочет, чтобы её свадьба стала переломным моментом в её жизни. Она собирается бросить пить, курить и сбросить лишний вес.
...Жалко смотрятся эти церемонии. Самодостаточность женщины демонстрируется по-другому. Вернее, она вообще не демонстрируется, так как в этом нет нужды. Когда начинаются декларации «Я такая нереальная, мне без мужика так хорошо», — это означает, что всё совсем наоборот. «Выхожу замуж за саму себя» — а лично я слышу «Выйду замуж за первого встречного», уж простите меня.

...Кому нужен мужчина, когда ты можешь выйти замуж за саму себя? Я всегда была пропонентом того, что «не быть замужем» и «жить одной» очень хорошо. Что всегда есть выбор — плакать в подушку от одиночества 

или, как говорится в комментариях, к замужеству на себе, «праздновать жизнь». Но такие церемонии, на мой взгляд, помимо того, что являются фрик-шоу, несут на себе налет отчаяния. Я уже не говорю о том, что 40 лет — не время терять надежду. Мало того, что сама я вышла замуж во второй раз в 38 лет, моя близкая родственница вышла замуж в 58! Если ты хочешь встретить свою половину, ты должна посылать миру четкий сигнал, а не проводить идиотские церемонии для привлечения внимания. Этот сигнал посылается не так.

...Девушка решила, что жизнь прекрасна и без мужчин. Таким образом она хотела повысить свою самооценку.


...39-летняя Линн Голлоджи, бизнес-аналитик из Ротерема, решила выйти замуж за саму себя. Так как в её жизни так и не появился "тот самый", и у неё нет интереса в отношениях. Об этом она рассказала британскому изданию Mirror. Свадьба планируется в апреле, невеста будет в традиционном белом платье, а на медовый месяц она уедет в Рим. Невеста говорит, что к свадьбе её побудил эпизод "Друзей".

Родственники женщины отнеслись с пониманием к решению Линн. В настоящий момент они помогают в организации торжества. Ожидается вечеринка, дискотека и шведский стол на мероприятии.

Как отмечает издание, идея выхода замуж за саму себя не нова для Великобритании. Ранее, в мае 2016 года, в Брайтоне 37-летняя Софи Таннер сыграла свадьбу в одиночку.


...

Выйти замуж за саму себя

В Европе и США набирает популярность новый тренд – свадьба с самим собой. На первый взгляд – довольно странное явление, но не спешите осуждать и крутить пальцем у виска.
Некоторые устраивают пышное празднество, собирают друзей и родственников и под удивленные взгляды присутствующих, начинают шоу одного актера – торжественную церемонию бракосочетания с самим собой. Другие, наоборот, обходятся без посторонних глаз, уединяются в красивом местечке, где-нибудь на берегу моря или у водопада, и обмениваются свадебными клятвами с самим собой. Зачем люди это делают?
Кто-то решается на такой поступок от чувства безысходности, кто-то – разочаровавшись в самом институте брака и  в супружеских взаимоотношениях. 
Но есть в таких необычных свадьбах и рациональное зерно.
Сочетаясь браком с самой собой, 
человек торжественно обещает себе любить и заботиться о самой себе, 

а также клянется принимать себя такой, какой она есть, в горе и в радости, в болезни и в здравии. 
Согласитесь, подобные клятвы не помешали бы многим из нас. Порой полюбить самого себя оказывается намного сложнее, чем другого человека. Может быть, именно в этом и кроется причина многих женских бед: мы готовы сделать всего для любимого мужчины, зачастую, забывая о самой себе и своих потребностях. А мужчины ценят нас ровно настолько, насколько мы ценим самих себя.
Так что даже из такой, на первый взгляд, совершенно сумасшедшей затеи, как свадьба с самой собой, можно извлечь парочку полезных идей. Например, постараться найти общий язык с самой собой, прежде чем связывать свою жизнь с любимым мужчиной. 

------------------------------------------------------------------------------------------

Но вот, что случилось, как я обрела своего внутреннего мужа, - я просто вырастила своего мужчину внутри себя до взрослой, самостоятельной личности. И как мне чувствуется, только перестав быть злополучным недоцелым, что романтично именуется “половинка”, только обретя мужа в себе, я перестала быть одной из тех, что полагают на мужа масштабное “Дай!” и стала способна к отношениям истинно партнерским с взаимообменом, с возможным “Возьми...”

В чем это выразилось?

начну хронологически, пожалуй, и с простого.

Умение решать проблемы.
Я научилась по-мужски превращать проблемы не в стихийное бедствие, а в задачу, ну, или в ряд задач.
Мыслить структурно, разбивать это на подпункты, выстраивать их в цепочку, организовывать “логистику”, перепоручать часть задач, искать людей, просить помощи.
Это начиналось от сломанной стиральной машинки дома и залитых соседей до конфликтных историй со сдачей квартиры. Это все оказывается реально сделать самой. Вдох-выдох. Список, гугл, фб или без него, действия по шагам. Где чего-то не умеешь, спрашиваешь того, кто умеет, с миру по нитке - наберешься опыта.

Умение зарабатывать деньги.
Для этого понадобилось разобраться со своими отношениями к ним и с ними. Поднять тему собственной ценности, хорошести и плохости, эгоизма и альтруизма, ценности своего времени, ценности своего образования и опыта, разобраться с границами, где личное, а где работа, понять, как выстраиваются опять же логические цепочки ценообразования, уметь делать работу, отвечая за результат. Работу, девочки, не хобби. И отвечать. За результат.
Я так поднатаскалась в этом, что теперь моего совета спрашивают все, кто только развивает свое дело. В общем, не родился во мне маркетолог, ну и ну его) вернее, родился, живет себе тихой жизнью.

Умение ставить границы.
Говорить “нет”.
Нет, простите, но не могу.  
Нет, мне это не подходит.
Нет, при всем уважении и симпатии к вам.
Отсекать вампиров даже с самой белоснежной и доброжелательной улыбкой ( а они на самом деле почти всегда так и выглядят, такая хитрая маска - покажи свои зубки, а то не улыбка, а оскал).
Обозначать время сразу.
Оговаривать условия и отслеживать их соблюдение.  
Ставить на первое место заботу о себе (о ужас, привет неврозу хороших девочек и мальчиков!), о своей семье.
Различать своих и чужих, и своих на деле - делать ценнее чужих.
Уметь отсекать то, что на практике больше забирает, чем дает, - с готовностью пострадать от потери выгод из пункта “дает”.
Не бояться столкнуться с обидой другого, с его тараканами и картинкой мира, в которой я плохая.
Оставаться на своей стороне.
Исходить из своих ценностей.
Быть при этом доброй.

Умение защищать.
Себя и своих детей. Это сильно пересекается с границами, но все равно захотелось выделить в отдельный пункт.
Когда проявляют агрессию, ответить.
Не дать причинить вред. Отрезать.
Когда пытаются перетянуть одеяло на себя, ссылаясь на человечность, и прося войти в положение, вспомнить, что и у меня есть мои чувства, и мое положение, и они ни разу не менее ценны, чем их.
Настоять на своем, что не отрицает при этом сочувствия к фрустрации другого - то есть, да, входить в его положение, быть человечной - сочувствовать.
Но границу держать.

Социализация: чему меня не научили...
Знать,
что уместно проявить сейчас, а что не стоит.  
Как нужно выглядеть здесь, и
какой стилистикой говорить, и
какой мимикой пользоваться.
В каком объеме говорить человеку о себе.
Об умении быть неуязвимой - вот чему меня мой папа не научил.
Понять,
что есть интимное, личное, и что не стоит предъявлять это чужому, какой бы откровенностью и ценностью всё ни было -
не стоит подставляться.
Перестать заниматься душевным эксгибиционизмом, если в этом нет цели.
Признать, наконец, что есть такие штуки у людей, как “принято” и “прилично”. Понять, как вести себя в группе.

Сила воли и ответственность.
Научиться вот этому - “мужик сказал - мужик сделал”, внутренней дисциплине. Не то, чтобы у меня не было прокрастинации, но мне видно, что ее в разы меньше, чем у большинства людей.  Делать что-то неприятное для более приятной, но отсроченной цели.
Терпеть.
Ждать.
Фрустрировать.
Преодолевать.
Быть скромной,
спокойной,
сосредоточенной
Отвечать за свои решения и свои действия.
Просить прощения,
компенсировать
Умение не искать маму.
Маму в муже, в первую очередь. Не полагать это на второго человека, а найти его в себе и в Боге. Залатать внутри себя дыру. Уметь быть с собой, поддерживать себя, ощущать свою ценность самой и любить себя - самой.

И знаете, скажу я вам, так мне хорошо от этого и правильно.

Не пропаду я без мужика, как говаривали многим из нас мамы в детстве. Не в смысле, что не очень-то он мне и нужен, но почувствуйте разницу - между хочу в жизни своей мужчину, потому что он будет удовлетворять мои нужды, затыкать дыры, подпирать меня и хочу в жизни мужчину, потому что вместе интереснее жить. Разницу между - мужчина как средство выживания и мужчина как еще одна радость жизни.
Я вот все прикидываю на месте мужчины, и понимаю, что будь я и вправду им, мне было бы куда приятней выходить замуж за замужнюю изнутри женщину. Это избавило бы меня от истерик, претензий, притязаний, невротического, навязанного ею и обществом долга, тяжести в плечах и боли в шее, на которой все время кто-то висит и ноет,  и я мог бы быть - просто самим собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

3.11.25 Пропуск ужина как путь к здоровью. АА МИКУЛИН https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU Вот свод всех тезисов из речи Микулина «Пр...