среда, 17 мая 2023 г.

 17.05.23

Кокосовое масло при изжоге и желудочных инфекциях

   Кислота отдаёт назад и вверх из желудка, вызывая жжение, или медицинским языком Гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь, обычно обозначаемую как ГЭРБ.

Этот рефлюкс причиняет боль и может вызвать язвы, гастриты и даже рак желудка, который может оказаться смертельным.

ЛЕЧЕНИЕ

Существует множество диагностических методов определения присутствия Х.Пилори и масса лечений разработанных крупными фармацевтическими компаниями, которые зарабатывают миллиарды долларов на этой болезни.

Обычное лечение состоит из точного диагностирования, использующего анализ дыхания пациента, которое должно содержать газ, побочный продукт жизнедеятельности бактерий. Затем следует в среднем десятидневное лечение шестью антибиотиками ежедневно, плюс два ингибитора протонного насоса каждый день. (превацид, и т.д.) В конце пациент заново проверяется на наличие Х.Пилори.

Успех составляет около 90 процентов, иногда от 70 до 80 процентов.

НЕДОСТАТКИ МЕДИЦИНСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

1. СТОИМОСТЬ: $300 – $500, если нет страховки.

2. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: диарея, боли в желудке, размножение плохих бактерий.

3. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ: посещения врачей и лабораторий.

ИТОГ


Coconut oil vs Stomach acid

 Лечение заражения Х.Пилори медицинскими средствами дорого, отнимает много времени, даёт побочные эффекты и не является на 100 % успешным.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Многие мои пациенты, которые изучили альтернативную медицину по интернету, спрашивали моё мнение о кокосовом масле Virgin для лечения инфекции пилори, вызывающую повышенную кислотность.

ЧТО Я ДОЛЖEН ПОСОВЕТОВАТЬ?

Мой метод изучения нового растения или лекарства заключается в изучении в первую очередь химии этого растения или лекарства. Я должен знать молекулярную структуру и как молекулы лекарства взаимодействуют с молекулами в организме.

Без этого знания я буду как столяр, который не знает, проткнёт ли гвоздь металл. Данное знание требует изучения описания молекул, их различных химических свойств и физиологических свойств молекул организма, которые будут подвержены воздействию.

Более тридцати лет в качестве врача делает эту задачу трудной. Тем не менее, я научился проводить исследования и приходить к заключению.

КОКОСОВОЕ МАСЛО И КАК ОНО УБИВАЕТ БАКТЕРИЮ


Кокосовое масло убивает бактерии

 Кокосовое масло — превосходный антибиотик. Оно убивает бактерию и грибок при соприкосновении! Кокосовое масло состоит из множества насыщенных жирных кислот средней длины. Её главная насыщенная кислоты называется ЛАУРИНОВАЯ. Лауриновая кислота проникает через стенку клетки и разрушает её.

Приводим выдержку из научной статьи:

“Исследования липидов в 1960-х, произведённые Кабарой и его коллегами, показали, что среднецепочечные (C-8 до C-14) жирные кислоты и их моноглицериды имеют бактерицидный эффект против  некоторых лабораторных организмов.

В 1990-е, другие лабораторные исследования подтвердили бактерицидное действие этих липидов против грамположительных и некоторых грамотрицательных организмов, включая Neisseria gonorrhoeae (гонококк), Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори),  Chlamydia trachomatis (хламидия), а также дрожжи Candida albicans (молочница) и оболочечные вирусы.

С 1998, некоторые клинические исследования подтвердили эти лабораторные данные, особенно данные о монолаурине, моноглицериде лауриновой кислоты из кокосового масла virgin. 2%-ный гель из Лаурицидина (Лаборатория кожных исследований, Инк., г.Пасиг, Филиппины), который содержит 90% чистого монолаурина, значительно дезинфицировало культуры золотистого стафилококка, взятые с рук медицинских работников после работы в больнице.


Другое исследование взрастило культуры поражений кожи ста пациентов педиатрии. Ведущими штаммами были золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк, Streptococcus spp, Enterobacter spp, and Escherichia vulneris. Чувствительность этих организмов к пенициллину, оксациллину, эритромицину, фузидовой кислоте, мупироцину и ванкомицину различается значительно от низкого до высокого в зависимости от различных культур (Точный тест Фишера = 0.000; p < .05).

В поразительную противоположность, чувствительность к монолаурину значительно не отличается по различным бактериальным культурам (Точный тест Фишера = 0.110; p > .05), что показывает высокую бактерицидную активность


Кокосовое масло

 Существует также статистически значимое и заметное различие в уровнях резистентности. Золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк и Streptococcus spp не проявляют никакой резистентности к монолаурину в отличие от различающейся резистентности, проявляемой к другим антибиотикам в этом исследовании”.

Мы легко можем видеть, что МОНОЛАУРИН” или ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТАосновная жирная кислота в кокосовом масле, обладает “сильным бактерицидным действием” и убивает Х.Пилори.

МОИ ПАЦИЕНТЫ ПРОВОДЯТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Мои пациенты, не зависимо от моих медицинских рекомендаций, решили попробовать на своём опыте.

Я, как лицензированный врач, не могу советовать им экспериментировать с неизвестными и непроверенными способами лечения. Я предложил им информацию, полученную из моих исследований, сопутствующие тесты на заражение Х.Пилори и стандартное медицинское лечение. Они отказались от моего стандартного лечения и сказали, что хотели бы попробовать кокосовое масло virgin, одну чайную ложку три раза в день. Я проинформировал их о возможных неблагоприятных последствиях, которые они полностью отвергли.

МОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Как лицензированный врач Штата Флорида, я юридически обязан следовать Стандарту Качества Медицинского Обслуживания, как предписано Министерством Здравоохранения Штата Флорида. Также будучи доктором медицины и хирургии и выпускником факультета Медицины и Хирургии Болонского Университета, я принёс клятву Гиппократа при его окончании.

Как бывший американский морской пехотинец я отношусь к моим клятвам серьёзно. Я не думаю, что смогу изменить смысл своих клятв, будь то в армии, в медицине или даже в женитьбе.


Кокосовое масло Вирджин Барака

 Поэтому, хотя я и осознаю, что есть сотни прекрасных альтернативных лечений для болезней, я всегда говорю своим пациентам, что медицинская профессия имеет стандартное лечение, хотя натуральное лечение может оказаться лучше. Я объясняю причины своего убеждения, и говорю им, что они в праве выбрать лечение по душе.

Таким способом я соблюдаю закон с этическими нормами, и всё же стараюсь дать пациенту достаточно информации, чтобы он принял мудрое решение.

Данный метод подтвердил свою безукоризненность и к тому же принёс превосходные результаты.

ЭКСПЕРИМЕНТ МОИХ ПАЦИЕНТОВ

Я не мог ничего поделать. Мои пациенты являются свободными гражданами. Они не собирались принимать какой-то смертельный яд. Миллионы людей в Азии поглощают намного большие объёмы кокосового масла без всякого болезненного эффекта.

Их занимал вопрос: «Сможет ли кокосовое масло, являющееся бактерицидным, убить бактерию Helico Pylori в их кишечнике?»

Примерно в течение месяца мы получили ответ: « Да

После повторного анализа ни один из моих пациентов не имел признаков Х.Пилори. Также у них исчезли симптомы кислотной отрыжки, боли в желудке и изжоги.

Кокосовое масло - Выводы о применении 

Я сейчас твёрдо убеждён, что у некоторых людей приём кокосового масла Virgin, три раза в день, может искоренить инфекцию Х.Пилори.


Кокосовое масло Барака Вирджин. Органик Био

источник shop.tminoil.ru

Кокосовое масло при изжоге и желудочных инфекциях

Примечание: Эта статья написана не для того, чтобы люди занимались самолечением с помощью кокосового масла, а лишь с познавательной целью.

Бактерия Хелико Пилори (Helico Pylori Bacteria)  является одной из самых распространённых бактерий, инфицировавших человечество. Её обнаруживают в целых семьях, где передают бактерию друг другу. Х.Пилори заселяет желудок и пищевод. Она стимулирует клетки, чтобы они производили большое количество желудочной или соляной кислоты

   Кислота отдаёт назад и вверх из желудка, вызывая жжение, или медицинским языком Гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь, обычно обозначаемую как ГЭРБ.

Этот рефлюкс причиняет боль и может вызвать язвы, гастриты и даже рак желудка, который может оказаться смертельным.

ЛЕЧЕНИЕ

Существует множество диагностических методов определения присутствия Х.Пилори и масса лечений разработанных крупными фармацевтическими компаниями, которые зарабатывают миллиарды долларов на этой болезни.

Обычное лечение состоит из точного диагностирования, использующего анализ дыхания пациента, которое должно содержать газ, побочный продукт жизнедеятельности бактерий. Затем следует в среднем десятидневное лечение шестью антибиотиками ежедневно, плюс два ингибитора протонного насоса каждый день. (превацид, и т.д.) В конце пациент заново проверяется на наличие Х.Пилори.

Успех составляет около 90 процентов, иногда от 70 до 80 процентов.

НЕДОСТАТКИ МЕДИЦИНСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

1. СТОИМОСТЬ: $300 – $500, если нет страховки.

2. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: диарея, боли в желудке, размножение плохих бактерий.

3. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ: посещения врачей и лабораторий.

ИТОГ


Coconut oil vs Stomach acid

 Лечение заражения Х.Пилори медицинскими средствами дорого, отнимает много времени, даёт побочные эффекты и не является на 100 % успешным.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Многие мои пациенты, которые изучили альтернативную медицину по интернету, спрашивали моё мнение о кокосовом масле Virgin для лечения инфекции пилори, вызывающую повышенную кислотность.

ЧТО Я ДОЛЖEН ПОСОВЕТОВАТЬ?

Мой метод изучения нового растения или лекарства заключается в изучении в первую очередь химии этого растения или лекарства. Я должен знать молекулярную структуру и как молекулы лекарства взаимодействуют с молекулами в организме.

Без этого знания я буду как столяр, который не знает, проткнёт ли гвоздь металл. Данное знание требует изучения описания молекул, их различных химических свойств и физиологических свойств молекул организма, которые будут подвержены воздействию.

Более тридцати лет в качестве врача делает эту задачу трудной. Тем не менее, я научился проводить исследования и приходить к заключению.

КОКОСОВОЕ МАСЛО И КАК ОНО УБИВАЕТ БАКТЕРИЮ


Кокосовое масло убивает бактерии

 Кокосовое масло — превосходный антибиотик. Оно убивает бактерию и грибок при соприкосновении! Кокосовое масло состоит из множества насыщенных жирных кислот средней длины. Её главная насыщенная кислоты называется ЛАУРИНОВАЯ. Лауриновая кислота проникает через стенку клетки и разрушает её.

Приводим выдержку из научной статьи:

“Исследования липидов в 1960-х, произведённые Кабарой и его коллегами, показали, что среднецепочечные (C-8 до C-14) жирные кислоты и их моноглицериды имеют бактерицидный эффект против  некоторых лабораторных организмов.

В 1990-е, другие лабораторные исследования подтвердили бактерицидное действие этих липидов против грамположительных и некоторых грамотрицательных организмов, включая Neisseria gonorrhoeae (гонококк), Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори),  Chlamydia trachomatis (хламидия), а также дрожжи Candida albicans (молочница) и оболочечные вирусы.

С 1998, некоторые клинические исследования подтвердили эти лабораторные данные, особенно данные о монолаурине, моноглицериде лауриновой кислоты из кокосового масла virgin. 2%-ный гель из Лаурицидина (Лаборатория кожных исследований, Инк., г.Пасиг, Филиппины), который содержит 90% чистого монолаурина, значительно дезинфицировало культуры золотистого стафилококка, взятые с рук медицинских работников после работы в больнице.


Другое исследование взрастило культуры поражений кожи ста пациентов педиатрии. Ведущими штаммами были золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк, Streptococcus spp, Enterobacter spp, and Escherichia vulneris. Чувствительность этих организмов к пенициллину, оксациллину, эритромицину, фузидовой кислоте, мупироцину и ванкомицину различается значительно от низкого до высокого в зависимости от различных культур (Точный тест Фишера = 0.000; p < .05).

В поразительную противоположность, чувствительность к монолаурину значительно не отличается по различным бактериальным культурам (Точный тест Фишера = 0.110; p > .05), что показывает высокую бактерицидную активность


Кокосовое масло

 Существует также статистически значимое и заметное различие в уровнях резистентности. Золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк и Streptococcus spp не проявляют никакой резистентности к монолаурину в отличие от различающейся резистентности, проявляемой к другим антибиотикам в этом исследовании”.

Мы легко можем видеть, что МОНОЛАУРИН” или ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТАосновная жирная кислота в кокосовом масле, обладает “сильным бактерицидным действием” и убивает Х.Пилори.

МОИ ПАЦИЕНТЫ ПРОВОДЯТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Мои пациенты, не зависимо от моих медицинских рекомендаций, решили попробовать на своём опыте.

Я, как лицензированный врач, не могу советовать им экспериментировать с неизвестными и непроверенными способами лечения. Я предложил им информацию, полученную из моих исследований, сопутствующие тесты на заражение Х.Пилори и стандартное медицинское лечение. Они отказались от моего стандартного лечения и сказали, что хотели бы попробовать кокосовое масло virgin, одну чайную ложку три раза в день. Я проинформировал их о возможных неблагоприятных последствиях, которые они полностью отвергли.

МОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Как лицензированный врач Штата Флорида, я юридически обязан следовать Стандарту Качества Медицинского Обслуживания, как предписано Министерством Здравоохранения Штата Флорида. Также будучи доктором медицины и хирургии и выпускником факультета Медицины и Хирургии Болонского Университета, я принёс клятву Гиппократа при его окончании.

Как бывший американский морской пехотинец я отношусь к моим клятвам серьёзно. Я не думаю, что смогу изменить смысл своих клятв, будь то в армии, в медицине или даже в женитьбе.


Кокосовое масло Вирджин Барака

 Поэтому, хотя я и осознаю, что есть сотни прекрасных альтернативных лечений для болезней, я всегда говорю своим пациентам, что медицинская профессия имеет стандартное лечение, хотя натуральное лечение может оказаться лучше. Я объясняю причины своего убеждения, и говорю им, что они в праве выбрать лечение по душе.

Таким способом я соблюдаю закон с этическими нормами, и всё же стараюсь дать пациенту достаточно информации, чтобы он принял мудрое решение.

Данный метод подтвердил свою безукоризненность и к тому же принёс превосходные результаты.

ЭКСПЕРИМЕНТ МОИХ ПАЦИЕНТОВ

Я не мог ничего поделать. Мои пациенты являются свободными гражданами. Они не собирались принимать какой-то смертельный яд. Миллионы людей в Азии поглощают намного большие объёмы кокосового масла без всякого болезненного эффекта.

Их занимал вопрос: «Сможет ли кокосовое масло, являющееся бактерицидным, убить бактерию Helico Pylori в их кишечнике?»

Примерно в течение месяца мы получили ответ: « Да

После повторного анализа ни один из моих пациентов не имел признаков Х.Пилори. Также у них исчезли симптомы кислотной отрыжки, боли в желудке и изжоги.

Кокосовое масло - Выводы о применении 

Я сейчас твёрдо убеждён, что у некоторых людей приём кокосового масла Virgin, три раза в день, может искоренить инфекцию Х.Пилори.


Кокосовое масло Барака Вирджин. Органик Био

источник shop.tminoil.ru

--------------------------------------------------

Довела я диетами и голодовками свой организм к гастриту с повышенной кислотностью. Я никогда ранее им не болела и всегда жалела свою младшую сестру, которая очень долго им болела. Как же она мучилась и как я ее теперь понимаю. Боли бывают очень интенсивные и неприятные. Страдала им за последние два года почти каждый месяц. Вот стоило съесть что-то не то и понеслось по новой. Горы таблеток и щадящая диета. Сама виновата, и я это осознаю. Делала много раз эндоскопию. Тоже мало приятная процедура. Лечение помогало только на время. Еще и когда сильно перенервничаю начинал болеть желудок. Появлялся кислый привкус во рту. Рефлюкс-эзофагит(((.

Рефлюкс-эзофагит — хроническое рецидивирующее заболевание пищевода, вызванное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом желудочного содержимого в нижние отделы органа и формирующее хронический воспалительный очаг в слизистой оболочке. Клинически рассматривается как гастоэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).


Случайным образом наткнулась на статью в интернете о чудодейственных свойствах кокосового масла и его многочисленном спектре действий. Я с ним знакома достаточно давно. Применяла его для кожи, волос. Готовила на нем, добавляла в выпечку. Но как лекарство я его никогда не рассматривала. Так вот в этой статье и было о лечении жкт кокосовым маслом. И я подумала, а может попробовать.

И я нашла в интернете это прекрасное масло Bionaturalis "Organic coconut oil". И о нем мой сегодняшний отзыв.

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров. Этим и объясняется широкий спектр его лечебного действия. 50% в нем лауриновой кислоты, обладающей сильными антибактериальными свойствами. Также в его составе есть полезная для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенная жирная олеиновая кислота (на ее долю приходится 6%).


Перед тем, как покупать кокосовое масло, убедитесь в том, что масло именно натуральное, холодного отжима (extra virgin) и без всяких добавок.


В состав кокосового масла входят также бетаины, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы. Кокосовое масло борется с бактерией Helicobacter pylori. Содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота имеет высокую антибактериальную активность, эффективна при лечении болезней желудка и кишечника и в борьбе с бактерией Helicobacter pylori — возбудителем таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язва желудка 

Есть несомненное отличие от обычных, традиционных жиров. Кокосовое масло не откладывается в подкожный жир, а переносятся напрямую к клеткам для последующего сжигания в качестве топлива. В масле содержится "хороший холестерин" и он благоприятно действует на сердце.


Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы и способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление кокосового масла особенно рекомендуется для больных язвенным колитом и болезнью Крона.

Скрыть цитату

Кокосовое масло можно добавлять в смузи, пить с чаем, водой или же есть просто так.

Я начинала с одной ложки масла натощак. Сейчас уже около столовой ложки утром, перед завтраком. Водой не запиваю. Пробовала разбавлять в воде, но так как это масло, оно плохо разбавляется. Поэтому я его просто ем.

Масло очень ароматное и вкусное. Глотать его легко и не противно. Я на ночь достаю его из холодильника и к утру оно немного подтаивает. Тогда его проще набирать ложкой.

Консистенция густая, белого цвета.

Масло экологически чистое и не рафинированное.

В целом, польза от кокосового продукта следующая:

  • Нормализует работу щитовидной железы
  • Защищает суставы от артрита и дистрофии;
  • Оказывает антиоксидантное действие;
  • Профилактика болезни Альцгеймера;
  • Снимает стресс;
  • Положительно воздействует на организм при сахарном диабете второго типа;
  • Предотвращает развитие желчнокаменной болезни, болезней печени;
  • Улучшает состояние кожи, волос, зубов, ногтей
  • Нормализует работу ЖКТ

Что могу сказать после использования 1,5 банок масла. Я реально почувствовала облегчение. Изжога появляется очень редко. Ушла тяжесть в желудке. Болей почти нет. Применяю его каждый день и уже заканчиваю вторую банку. Для меня это масло оказалось очень эффективным.

Никакой аллергии или неприятных ощущений оно не вызвало и не вызывает. Таблетки почти перестала пить. Масло нежно обволакивает желудок и снимает воспаление.

Расходуется экономно. Так как очень густое.

Масло сделано в Шри - Ланке. Обычная стеклянная банка 460 г с отвинчивающейся крышкой. Покупала за 150 гривен по скидке. Состав натуральный.

 

Маслом я очень довольна и буду продолжать его использовать именно в этих целях!

Будьте здоровы.

-------------------------------------------

Область применение и некоторые факты о кокосовом масле:


1. кокосовое масло - единственное масло, которое усваивается человеческой кожей на 100%. На втором месте по аналогичному показателю находится миндальное масло;

2. кокосовое масло абсолютно гипоаллергенно и подходит для всех типов кожи;

3. кокосовое масло облегчает симптомы и проявления таких кожных заболеваний, как лишай, псориаз, дерматит;

4. кокосовое масло наносится на кожу головы, если есть перхоть, на кончики и длину волос, если волосы сухие и секутся. Кокосовое масло не похоже по структуре на репейное, поэтому хорошо смывается;

5. кокосовое масло - самое богатое масло по содержанию витамина Е. Именно поэтому оно так эффективно замедляет процесс старения, разглаживает морщины, борется с растяжками.

6. кокосовое масло при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва двенадцатиперстной кишки) применяется во внутрь. Можно пить ТОЛЬКО 100% масло холодного отжима! Запомните, что настоящее, не смешанное ни с чем кокосовое масло застывает при температуре +24 градуса. При этом, топить кокосовое масло необходимо ТОЛЬКО на водной бане или под горячей водой из под крана. Никаких микроволновок, батарей и, тем более, солнца!!!

7. кокосовое масло при приёме внутрь действует как профилактическое средство от тромбозов, варикоза, атеросклероза;

8. на кокосовом масле можно готовить, оно дает очень приятный привкус мясу. В свое время, в Тае, я все жарила на кокосовом масле. Но сейчас пришлось перейти на более бюджетные подсолнечное и оливковое масло;

9. в состав кокосового масла входят витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.

А теперь давайте поговорим о том, как и из чего добывается кокосовое масло!


Кокосовое масло добывается из плодов кокосовой пальмы, при этом, подвидов у кокосовой пальмы нет. Большинство моих туристов не понимали как добывается масло. Кто-то предполагал, что кокосовая вода (сок) со временем становится жирнее и из нее извлекается масло. Но это не так.

Добыча масла чрезвычайно трудоемкая работа, ведь масло отжимается из мякоти кокоса (копры). Созревший кокос раскрывают, отделяют копру от скорлупы, превращают ее в стружку и методом прессования отжимают масло. Обычно с 1 кг стружки отжимают 250 -300 мл. масла. Так что, как я и упоминала, работа не простая! Именно поэтому дешево кокосовое масло стоить не может!

И, конечно, нельзя не ответить на самый часто задаваемый вопрос: «Почему кокосы в Таиланде зеленые и большие, а на прилавках в российских супермаркетах коричневые и маленькие»?

Зеленый кокос - это кокос в кожуре!  Если снять кожуру внутри будет та самая костянка, которую мы, чаще всего, и видим. Со временем кокос высыхает (зреет) и, как это происходит с травой, войлок приобретает желто-коричневый соломенный цвет. Кстати, раньше в деревнях из сухого войлока тайцы изготавливали сети для ловли рыб, а сейчас из него плетут гамаки.

Поделюсь с Вами приятными воспоминаниями: во время моего проживания в Тае я частенько приезжала на кокосовую ферму и тайские бабушки для меня пальцами отжимали кокосовое масло в бутылочку с натянутой марлей!

Но и в холодном, но не менее любимом, Санкт-Петербурге кокосовое масло купить возможно тоже))  в наших магазинах оно есть в наличии! Приходите, пробуйте, используйте для Вашего здоровья и красоты уникальное кокосовое масло!

-------------------------------------------------

Вся польза кокосового масла для Вашего мозга, сердца и суставов

Содержание статьи

Польза для здоровья
1. Помогает лечить болезнь Альцгеймера
2. Способствует профилактике заболеваний сердца и повышенного кровяного давления
3. Лечит инфекции мочевых путей, почек и защищает печень
4. Снимает воспаление и симптомы артрита
5. Профилактика и лечение рака
6. Укрепляет иммунную систему
7. Улучшает память и работу головного мозга
8. Повышает энергию и выносливость
9. Улучшает пищеварение и уменьшает симптомы язвы желудка и язвенного колита
10. Помогает справиться с симптомами заболевания желчного пузыря и панкреатита
11. Может улучшить состояние кожи
12. Помогает предотвратить заболевания зубов и десен
13. Поддерживает здоровье костей
14. Помогает лечить диабет 2 типа
15. Способствует потере веса
16. Увеличение мышечной массы и уменьшение жира
17. Ухаживает за волосами
18. Борется с грибком и дрожжевыми инфекциями
19. Помогает справиться с признаками старения
20. Нормализует гормональный фон

Питательные свойства
Риски и побочные эффекты
Как использовать
Как можно использовать кокосовое масло?
1. В кулинарии
2. Для ухода за кожей и волосами
3. Уход за полостью рта и зубами
4. Натуральные лекарственные средства домашнего приготовления
5. Для уборки дома
Заключение

   На сегодняшний день было проведено более 1 500 исследований, доказывающих, что кокосовое масло является одним из наиболее полезных продуктов на планете. Способов его применения намного больше, чем мы представляем, ведь оно является настоящим суперфудом.

Не удивительно, что во многих тропических регионах кокосовое дерево называют «деревом жизни».

Кокосовое масло изготавливается путем отжима свежей или сушеной мякоти кокоса, копры. Для получения масла используется «сухой» или «мокрый» метод.

Сперва давлению подвергается масло и молоко кокоса, затем масло отделяется. Оно имеет твердую текстуру при комнатной или более низкой температуре, так как жиры в масле, преимущественно насыщенные жиры, состоят из более маленьких молекул.

При температуре, превышающей 25° С, масло становится жидким. Его точка дымления составляет около 160° С, что делает его отличной основой для приготовления рагу, соусов и выпечки.

Кокосовое масло быстро впитывается в кожу благодаря своим менее крупным молекулам жира, что делает его отличным средством для увлажнения кожи и волос.

Некоторые люди не уверены в том, что кокосовое масло можно принимать регулярно, в частности, после заявления Американской кардиологической ассоциации (АНА) в 2017 году о том, что количество насыщенных жиров в рационе следует ограничивать. Но это не значит, что их нужно избегать вовсе.

На самом деле, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 30 граммов жира в сутки мужчинам и 20 граммов женщинам, что составляет приблизительно 2 и 1,33 столовых ложки кокосового масла соответственно.

Кроме этого, стоит подчеркнуть, что Американская кардиологическая ассоциация не упомянула о том, что нам не стоит полностью исключать насыщенные жиры из питания, ведь они нам нужны. Насыщенные жиры улучшают работу иммунной системы и защищают печень от токсинов.

В то время как АНА сконцентрировалась на том, что насыщенные жиры увеличивают уровень холестерина ЛПНП, не стоит забывать, что кокосовое масло способно естественным образом уменьшить воспаление. Снятие воспаления должно быть главной задачей каждого из нас, ведь оно является главной причиной заболеваний сердца и других недугов.

Таким образом, кокосовое масло может быть полезным для борьбы с воспалением, поддержания когнитивной функции мозга, здоровья сердца, а также для увеличения энергии.

Польза для здоровья

Согласно медицинским исследованиям и базе данных Министерства сельского хозяйства США кокосовое масло обладает следующими полезными свойствами:

1. Помогает лечить болезнь Альцгеймера

Переваривание среднецепочечных жирных кислот (MCFA) печенью создает кетоны, из которых головной мозг может легко получить энергию. Чтобы кетоны доставили энергию в мозг инсулину не нужно перерабатывать глюкозу.

Исследование показывает, что мозг, на самом деле, способен создать свой собственный инсулин для обработки глюкозы и энергетических клеток мозга. Ученые также предполагают, так как мозг пациента с болезнью Альцгеймера теряет способность создавать инсулин, кетоны из кокосового масла могли бы создать альтернативный источник энергии, способствующий работе мозга.

Обзор 2020 года подчеркивает роль среднецепочечных триглицеридов в профилактике болезни Альцгеймера благодаря их нейропротекторным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

2. Способствует профилактике заболеваний сердца и повышенного кровяного давления

Кокосовое масло богато насыщенными жирами. Насыщенные жиры не только повышают уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) в организме, но и превращают «плохой» холестерин (ЛПНП) в «хороший».

Рандомизированное перекрестное испытание, опубликованное в журнале «Evidence-based Complementary and Alternative Medicine», показало, что ежедневный прием двух столовых ложек кокосового масла класса virgin здоровыми молодыми людьми значительно повышает уровень холестерина ЛПВН. Более того, ежедневное употребление кокосового масла класса virgin в течение восьми недель не показало никаких значительных побочных эффектов.

Еще одно недавнее исследование 2020 года показало схожие результаты. Таким образом, ученые заключили, что употребление кокосового масла значительно более эффективно повышает уровень холестерина ЛПВН по сравнению с нетропическими растительными маслами. Более высокий уровень ЛПВП улучшает работу сердца и снижает риск развития заболеваний сердца.

3. Лечит инфекции мочевых путей, почек и защищает печень

Известно, что кокосовое масло способно справиться с симптомами инфекции мочевых путей и почек. MCFA в масле выступают в роли природного антибиотика, разрушая липиды, покрывающие бактерии, и уничтожая их.

Исследование также показало, что кокосовое масло непосредственно защищает печень от повреждения.

Кокосовая вода также снабжает организм жидкостью и поддерживает процесс восстановления. Врачи даже делают инъекции с кокосовой водой для выведения камней из почек.

Кокос является мощным суперфудом, который, очевидно, обладает теми же полезными свойствами, что и кокосовое масло.

4. Снимает воспаление и симптомы артрита

В ходе исследований на животных в Индии было доказано, что антиоксиданты в составе кокосового масла класса virgin уменьшают воспаление и борются с симптомами артрита более эффективно, чем некоторые популярные лекарственные средства.

В другом исследовании, проведенном недавно, кокосовое масло, полученное при умеренной температуре, продемонстрировало способность подавлять воспалительные клетки. Оно выступает и как обезболивающее, и как противовоспалительное средство.

5. Профилактика и лечение рака

Кокосовое масло обладает двумя особенностями, которые позволяют ему бороться с онкологическими заболеваниями. Первая из них – наличие кетонов. Опухолевые клетки зависят от глюкозы и не способны получать энергию из кетонов.

Считается, что кетогенная диета может стать частью восстановительной терапии пациентов с раком.

Второй особенностью является присутствие в кокосовом масле среднецепочечных жирных кислот. Так как MCFA расщепляют липидные стенки бактерий, они способны уничтожить бактерии Helicobacter pylori, которые увеличивают риск развития рака желудка. 

Более того, исследования говорят о том, что лауриновая кислота в составе масла может обладать противораковым действием и оказывать антипролиферативное и проапоптотическое действия.

6. Укрепляет иммунную систему

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту (монолаурин), которая способна бороться с грибком, бактериями, а также создавать неблагоприятную для вирусов среду. В настоящее время многие заболевания вызваны ростом вредоносных бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме.

Обзор 2020 года показал, что масло оказывает противомикробное действие и помогает активировать противовоспалительную природу иммунных ответов в организме человека.

Во время болезни Вы можете заменить зерновые продукты и сахар в своем рационе на кокосовое масло, как природный источник энергии. Сахар способствует росту бактерий.

Вместо него принимайте по одной столовой ложке кокосового масла три раза в сутки во время болезни в сочетании с большим количеством овощей и костным бульоном.

7. Улучшает память и работу головного мозга

Исследование 2004 года, опубликованное в журнале «Journal of Neurobiology of Aging», показало, что MCFA в кокосовом масле улучшают память у участников эксперимента пожилого возраста.

После приема этих жирных кислот все пациенты продемонстрировали улучшение способности запоминать информацию. MCFA легко усваиваются и могут быть использованы головным мозгом без посредничества инсулина. Таким образом, они способны более эффективно питать мозг.

8. Повышает энергию и выносливость

Кокосовое масло легко переваривается. Оно придает энергию на длительное время и ускоряет обмен веществ.

Исследования показали, что самую большую пользу приносит качественное нерафинированное кокосовое масло, так как его MCFA непосредственно попадают в печень и превращаются в энергию.

Сегодня многие триатлеты используют кокосовое масло в качестве источника энергии во время тренировок и гонок на длинные дистанции.

Вы можете приготовить энергетический напиток в домашних условиях, использовав кокосовое масло, сырой мед и семена чиа. Просто смешайте по одной столовой ложке каждого ингредиента и употребляйте за 30 минут перед тренировкой.

9. Улучшает пищеварение и уменьшает симптомы язвы желудка и язвенного колита

Кокосовое масло способствует правильному пищеварению, помогает организму лучше усваивать жирорастворимые витамины, кальций и магний. Если принимать кокосовое масло одновременно с омега-3 жирными кислотами, то последние будут работать вдвое эффективнее, так как быстро усвоятся и будут использованы организмом.

Ученые полагают, что масло улучшает состояние кишечника, уничтожая «плохие» бактерии и грибки. Так, грибки, например, уменьшают количество желудочного сока, что вызывает воспаление и расстройство пищеварения.

Таким образом, кокосовое масло положительно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта, предотвращая развитие язв желудка и язвенного колита.

10. Помогает справиться с симптомами заболевания желчного пузыря и панкреатита

Исследование на животных, опубликованное в журнале «Journal of Animal Sciences», показало, что MCFA в составе кокосового масла не нуждаются в ферментах поджелудочной железы для расщепления, а значит оно не нагружает поджелудочную железу.

Кроме этого, этот суперфуд так легко усваивается, что способен уменьшать симптомы заболевания желчного пузыря. Замените другие длинноцепочечные жиры кокосовым маслом для поддержания работы желчного пузыря и всего здоровья в целом.

11. Может улучшить состояние кожи

Кокосовое масло отлично очищает и увлажняет, а также защищает кожу от солнца. При этом оно способно улучшить ее внешний вид. Жирные кислоты (каприловая и лауриновая) в кокосовом масле увлажняют и борются с воспалением изнутри и снаружи, что делает их прекрасным средством для всех типов кожи.

Масло защищает кожу, а большое количество антиоксидантов восстанавливает ее после повреждений.  Более того, его противомикробные свойства блокируют рост грибков, вызывающих заболевания.

Нерафинированное кокосовое масло может сделать для кожи очень многое.

12. Помогает предотвратить заболевания зубов и десен

Кокосовое масло сотни лет используется для очищения полости рта от бактерий и защиты от периодонтита.

Кокосовое масло особенно ценится за высокую концентрацию антибактериальных MCFA.

Попадая в ротовую полость, масло денатурирует бактерии и прикрепляется к ним. Их уничтожение значительно снижает риск развития периодонтита.

Если Вы хотите защитить свои десна и зубы, полоскайте рот маслом 3 раза в неделю по 20 минут.

13. Поддерживает здоровье костей

Оксидативный стресс и свободные радикалы являются двумя основными причинами возникновения остеопороза. Благодаря большому количеству антиоксидантов кокосовое масло борется со свободными радикалами, естественным образом защищая от этого заболевания.

Кокосовое масло также способствует усвоению кальция. Исследование остеопороза показало, что кокосовое масло не только увеличивает объем и улучшает структуру костей, но и уменьшает потерю костной массы, вызванную остеопорозом.

14. Помогает лечить диабет 2 типа

Когда клетки отказываются реагировать на инсулин и не используют глюкозу в качестве источника энергии, возникает инсулинорезистентность. Тогда поджелудочная железа начинает вырабатывать больше инсулина, что приводит к его перепроизводству. 

   Исследования предполагают, что MCFA в кокосовом масле помогают нормализовать инсулиновые реакции в клетках и пищеварительные процессы. Они облегчают работу поджелудочной железы и дают организму энергию, независящую от глюкозы, предотвращая появление инсулинорезистентности и диабета 2 типа.

15. Способствует потере веса

Кокосовое масло является отличным источником энергии и при этом не содержит углеводов, что положительно сказывается на процессе похудения. Оно помогает сжигать жир и калории, уменьшает аппетит и, если верить некоторым исследования, особенно эффективно в уменьшении объемов талии.

О способности кокоса бороться с лишним весом известно довольно давно. Исследование 1985 года, опубликованное в «Журнале Токсикологии и Гигиены Окружающей Среды», обнаружило, что одна инъекция каприновой кислоты приводит к «сперва резкому, затем постепенному снижению количества потребляемой пищи и потере веса» у самцов крыс.

Кажется противоречивым тот факт, что потребление кокосового масла (то есть жира) способствует потере жира, но это, на самом деле, вполне логично. Дело в том, что MCFA способны контролировать целый ряд физиологических процессов.

Например, в 1985 году в ходе исследования, упомянутого выше, было обнаружено, что каприновая кислота значительно улучшает работу поджелудочной железы, помогает снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя и способствует сжиганию жира для получения дополнительной энергии.

Позднее журнал «Obesity Research Journal» опубликовал исследование Медицинской школы Бостонского университета в США, объясняя жиросжигающие свойства MCFA. Исследуя влияние MCFA на расщепление жира, ученые предварительно подвергли жировые клетки крыс влиянию каприновой кислоты. В результате расщепление жира происходило настолько быстро, что буквально повторяло показатели голодания.

С точки зрения сжигания жира голодание оказывает скорее положительное влияние. В результате эксперимента ученые заключили, что «такие изменения, связанные с пищевыми среднецепочечными жирными кислотами, могут способствовать потере веса у животных и людей».

16. Увеличение мышечной массы и уменьшение жира

Исследования предполагают, что MCFA не только сжигают жир и уменьшают метаболический синдром, но и способствуют увеличению мышц. MCFA, присутствующие в кокосовом масле, используются в спортивном питании, например, в Muscle Milk™.

Однако подавляющее большинство пищевых добавок используют обработанные формы MCFA. В то время как потребляя кокосы, Вы получаете «настоящие» жирные кислоты. Для увеличения мышц достаточно употреблять всего две столовые ложки масла в сутки.

17. Ухаживает за волосами

Если у Вас сухие волосы или перхоть, то Вам стоит знать, что кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые помогут Вам справиться с этими проблемами. На самом деле, кокосовое масло может быть очень полезно для волос.

С ним можно приготовить домашний шампунь с добавлением лаванды, который улучшит внешний вид волос, а само по себе кокосовое масло отлично подойдет в качестве натурального кондиционера.

Чтобы избавиться от перхоти и сделать волосы более плотными, в течение трех минут втирайте в кожу головы смесь из одной ложки кокосового масла и 10 капель эфирного масла розмарина. Оставьте на 30 минут и затем помойте голову.

18. Борется с грибком и дрожжевыми инфекциями

Исследование, опубликованное в журнале «Antimicrobial Agents and Chemotherapy», обнаружило, что каприновая и лауриновая кислоты в кокосовом масле могут стать частью натуральной терапии при Candida albicans и дрожжевых инфекциях.

Чтобы эффективно справиться с грибком и вылечить дрожжевую инфекцию, необходимо убрать из рациона сахар, рафинированные зерновые продукты и употреблять полезные жиры в большом количестве. Также следует принимать по одной столовой ложке кокосового масла три раза в день в качестве пищевой добавки.

19. Помогает справиться с признаками старения

Исследование, опубликованное в журнале «Food and Function», говорит о том, что кокосовое масло повышает уровень антиоксидантов и замедляет процесс старения. Масло уменьшает нагрузку на печень и снижает оксидативный стресс.

Также ученые выяснили, что оно может способствовать выведению токсинов.

Чтобы естественным образом замедлить старение употребляйте за завтраком по одной столовой ложке кокосового масла вместе с ягодами, богатыми антиоксидантами.  Чтобы получить дополнительную пользу, масло также можно использовать наружно.

20. Нормализует гормональный фон

Кокосовое масло положительно влияет и на наши гормоны. Оно естественным образом восстанавливает гормональный баланс, так как содержит большое количество насыщенных жиров, включая лауриновую кислоту.

Исследования показали, что масло является отличным источником жира в период менопаузы, оно также оказывает положительное влияние на уровень эстрогена.

Чтобы нормализовать уровень гормонов, сократите количество потребляемого сахара и зерновых продуктов, отдавая предпочтение полезных жирам, присутствующим в кокосе, авокадо, семенах льна и топленом масле. Не менее полезной является и кокосовая вода.

Питательные свойства

Чтобы оценить питательность масла, важно понимать, что на рынке доступно несколько его видов.

Кокосовое масло класса virgin: Кокосовое масло класса virgin является наиболее полезным и наименее рафинированным. Его делают из копры, или сухой мякоти кокоса, которую подвергают давлению для получения натуральных масел. Как правило, оно обладает ярким сладко-ореховым ароматом.

Также в эту категорию входят масла «мокрого помола». В этом случае масло получают из свежей мякоти кокоса, в то время как сухой метод предполагает использование копры. Иногда на полках можно встретить кокосовое масло extra virgin, но на самом деле разница между классами virgin и extra-virgin практически отсутствует. Вы можете выбрать любое.

Рафинированное кокосовое масло: Рафинированное кокосовое масло проходит процесс обработки, который включает в себя осветление и ароматизацию. В отличие от масла класса virgin рафинированные масла не имеют такого яркого кокосового вкуса и аромата. Они не так полезны, так как высокие температуры и химические соединения, воздействующие на них в процессе обработки, разрушают полезные антиоксиданты.

Тысячи исследований помогли раскрыть главный секрет этого суперфуда, он заключается в среднецепочечных жирных кислотах. К этим уникальным жирам относятся:

  • каприловая кислота
  • лауриновая кислота
  • каприновая кислота

На долю этих жирных кислот приходится около 62% всех жиров в кокосовом масле, при этом на 91% оно состоит из полезных насыщенных жиров. Этот состав делает кокосовое масло одним из наиболее полезных жиров на планете.

Большинство жиров, которые мы потребляем, усваиваются довольно долго, но MCFA в составе кокосового масла являются отличным источником энергии, так как для того, чтобы превратиться в энергию, им надо пройти всего три стадии (чего не скажешь о других жирах, которым нужно пройти 26!).

В отличие от длинноцепочечных жирных кислот, присутствующих в растительных маслах, MCFA:

  • легче усваиваются
  • не так легко откладываются в качестве жира
  • обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами
  • меньше по размеру, а значит легче проникают в клетку, доставляя ей энергию
  • обрабатываются печенью, что позволяет им быстро превращаться в энергию, не накапливаясь в виде жировых отложений

Одна столовая ложка кокосового масла содержит около 120 калорий, 14 граммов жира и незначительное количество витаминов и минералов, в нем нет клетчатки и холестерина.

Риски и побочные эффекты

Кокосовое масло редко вызывает неблагоприятные побочные действия.

Исследование показало, что в некоторых случаях у людей, страдающих аллергией на кокосы, может возникнуть аллергия и на кокосовое масло. Некоторые очищающие средства на основе кокосового масла также вызывали контактную аллергию, но таких случаев довольно мало.

На самом деле, кокосовое масло известно своей способность уменьшать побочные эффекты, вызванные другими лекарственными средствами. Так, ученые выяснили, что оно может справиться симптомами и побочными действиями противораковой терапии.

Стоит помнить, что рафинированное или обработанное кокосовое масло может подвергаться осветлению и нагреванию при слишком высоких температурах, а для увеличения срока годности могут быть использованы различные химикаты. Все это влияет на химический состав масла и делает его практически бесполезным.

Избегайте по возможности гидрогенизированных масел, отдавая предпочтения кокосовому маслу класса virgin.

Как использовать

Выбирая кокосовое масло, обратите внимание на масло extra virgin/virgin. Оно является наиболее питательным и полезным.

Лучше всего покупать нерафинированное органическое масло класса virgin мокрого помола. Рафинированные продукты практически не содержат питательных веществ и, следовательно, не имеют полезных свойств.

Как можно использовать кокосовое масло?

1. В кулинарии

Кокосовое масло добавляют в различные блюда, выпечку и смузи. Качественное органическое нерафинированное масло придает характерный кокосовый аромат блюдам, при этом оно не содержит токсинов, в отличие от некоторых других гидрогенизированных масел.

Более того, блюда с добавлением кокосового масла легче усваиваются и дают заряд энергии на долгое время. Попробуйте использовать масло при приготовлении следующих блюд:

  • Тушеные овощи и мясо
  • Кофе и кофейные напитки
  • Смузи
  • Выпечка (в качестве замены неполезных жиров)

2. Для ухода за кожей и волосами

Кокосовое масло отлично подойдет для ухода за телом. Просто нанесите его на кожу или используйте в качестве масла-основы в сочетании с другими маслами или травами.

Особенно полезно втирать масло в кожу сразу после душа. Оно работает как увлажняющее средство, обладающее противомикробными свойствами, которое улучшает внешний вид кожи и волос.

Попробуйте использовать масло для приготовления следующих уходовых средств:

  • Натуральное увлажняющее средство для кожи
  • Средство, предупреждающее преждевременное старение
  • Натуральная мазь для заживления ран
  • Противогрибковый крем
  • Натуральный кондиционер для волос
  • Средство для лечения перхоти
  • Средство для легкого расчесывания

3. Уход за полостью рта и зубами

Аюрведическая медицина считает, что полоскание рта с помощью кокосового масла помогает выводить токсины, уничтожает бактерии и зубной камень, а также освежает дыхание.

4. Натуральные лекарственные средства домашнего приготовления

Кокосовое масло обладает противомикробными свойствами, что делает его отличной основой для домашних средств против инфекций и ослабленного иммунитета. На основе кокосового масла можно приготовить:

  • бальзам для губ
  • зубную пасту
  • дезодорант
  • крем для бритья
  • массажное масло

5. Для уборки дома

Кокосовое масло отлично защищает от пыли, очищает белье и полирует мебель. Оно убивает бактерии и грибки, которые могут обитать в Вашем доме, при этом заставляя поверхности сиять.

Заключение

  • Чем полезно кокосовое масло?  В правильном количестве (не более двух столовых ложек в сутки) пользу кокосового масла трудно переоценить, и она не ограничивается списком, представленным выше.
  • Оно очень полезно для нашего организма, преимущественно благодаря наличию в нем среднецепочечных жирных кислот. Кокосовое масло полезно даже для собак!
  • MCFA легко усваиваются, обеспечивая организм энергией, улучшая когнитивное здоровье, нормализуя уровень холестерина ЛПВП и не только.
  • Масло можно использовать при приготовлении различных блюд, напитков, смузи и выпечки, средств для ухода за телом и домом, домашних лекарств.
  • Важно всегда выбирать чистое, нерафинированное, органическое кокосовое масло.

   





-------------------------------------------------

 Можно ли похудеть с помощью кокосового масла

И сколько нужно его съесть, чтобы увидеть результаты.

Кокосовые продукты — кладезь ценнейших веществ для нашей красоты и здоровья. Один из лучших вариантов — нерафинированное кокосовое масло. Помимо неоспоримого положительного влияния на иммунную, гормональную, репродуктивную системы, отмечают его способность приводить в идеальную форму нашу фигуру и вес. Действительно ли это так?

Как кокосовое масло влияет на фигуру?

Не скроем, что это чрезвычайно эффективное средство для снижения веса, благодаря особенностям жирных кислот в его составе. 

Из-за чего достигается эффект нормализации массы тела? Кокосовое масло способствует здоровому функционированию щитовидной железы и всей эндокринной системы. А это является основой для правильного обмена веществ и, соответственно, красивой стройной фигуры. Кроме того, масло снижает нагрузку на поджелудочную железу и благоприятствует усиленному «сжиганию» потребляемых калорий, что помогает людям с избыточным весом похудеть быстрее.

Кстати, это является одним из ответов на вопрос, почему люди, проживающие в экзотических странах, где ежедневно используют кокосовое масло, намного реже страдают от ожирения.
Как похудеть с помощью масла?

Можно применять кокосовое масло по 1 чайной или столовой ложке утром натощак. Важно начинать приём именно с чайной ложечки, чтобы дать организму адаптироваться. Если этот вариант не нравится (не все легко могут пить или есть масло просто так) – можно добавлять его в пищу. Лучше всего по утрам, в это время наш организм наиболее чувствителен. Просто добавьте масло в ваш завтрак – кашу, йогурт, салат. Ещё один отличный вариант – замешать масло в смузи перед тренировкой.

Если вы хотите усилить эффект, стоит обратить внимание на масло МСТ.

МСТ — это аббревиатура английских слов «medium-chain triglycerides», что переводится как «среднецепочечные триглицериды». По сути это квинтэссенция традиционного кокосового масла.

Отличается МСТ от обычного кокосового масла тем, что длина цепочки молекул у него короче, за счет этого организм быстрее обрабатывает этот продукт. Кроме этого, масло МСТ напрямую попадает в печень, а не откладывается про запас в жировой ткани. Таким образом процесс похудения происходит ещё более эффективно.

Проведено большое количество исследований на базе европейских и американских институтов питания, подтверждающих признаки улучшенного термогенеза после потребления пищи, содержащей МСТ, а это свидетельствует о повышенной способности организма сжигать большее количество калорий и жира благодаря использованию этого масла.

 


Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы и способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление кокосового масла особенно ребольных язвенн

комендуется для 

ым колитом и болезнью Крона.


 


Я начинала с одной ложки масла натощак. Сейчас уже около столовой ложки утром, перед завтраком. Водой не запиваю. Пробовала разбавлять в воде, но так как это масло, оно плохо разбавляется. Поэтому я его просто ем.

Масло очень ароматное и вкусное. Глотать его легко и не противно. Я на ночь достаю его из холодильника и к утру оно немного подтаивает. Тогда его проще набирать ложкой.

Консистенция густая, белого цвета.

Масло экологически чистое и не рафинированное.

В целом, польза от кокосового продукта следующая:

  • Нормализует работу щитовидной железы
  • Защищает суставы от артрита и дистрофии;
  • Оказывает антиоксидантное действие;
  • Профилактика болезни Альцгеймера;
  • Снимает стресс;
  • Положительно воздействует на организм при сахарном диабете второго типа;
  • Предотвращает развитие желчнокаменной болезни, болезней печени;
  • Улучшает состояние кожи, волос, зубов, ногтей
  • Нормализует работу ЖКТ
Скрыть цитату

Что могу сказать после использования 1,5 банок масла. Я реально почувствовала облегчение. Изжога появляется очень редко. Ушла тяжесть в желудке. Болей почти нет. Применяю его каждый день и уже заканчиваю вторую банку. Для меня это мало оказалось очень эффективным.

Никакой аллергии или неприятных ощущений оно не вызвало и не вызывает. Таблетки почти перестала пить. Масло нежно обволакивает желудок и снимает воспаление.

Расходуется экономно.Так как очень густое.

Масло сделано в Шри - Ланке. Обычная стеклянная банка 460 г с отвинчивающейся крышкой. Покупала за 150 гривен по скидке. Состав натуральный.

 

Маслом я очень довольна и буду продолжать его использовать именно в этих целях!

Будьте здоровы.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...