пятница, 21 сентября 2018 г.

21.09.18

Что такое любовь к себе? Вот самое точное определение, которое я встречал.
Любовь - это заинтересованность в развитии.
Обращаю внимание — в развитии, а не в комфорте и ублажении своих чувств. Потому что они ведут к деградации. 
Ведь Удовольствие образовано от 2 слов – Удушение Воли.
Так что, если ты действительно любишь себя, перестань делать эти вещи.

Начни решать свои проблемы

Выпиши все проблемы на бумагу и проставь, сколько времени ты уже их тащишь на себе. А ведь многие давно могла разрулить.  Зачем ты ненавидишь себя? Почему ты предпочитаешь прятать голову в песок и тащить это дерьмо на себе годами? Подумай и ответь сама себе.

Перестань жалеть себя

Если ты понимаешь, что это поможет тебе стать лучше – сделай это. Холодный душ это неприятно. Утренняя пробежка вгоняет тебя в зону дискомфорта. Но только так ты будешь расти и развиваться.

Поставь свое счастье во главу угла

Ты не сможешь любить других, если не любишь себя. Твои близкие получат от тебя гораздо больше, если ты будешь силен и крут. Но если ты будешь жертвовать собой ради других, то сможешь дать лишь пару процентов от своего истинного потенциала.

Начни замечать свои победы

Для начала выпиши все, что ты уже достиг. Создай из этого зал славы личных достижений. А ежедневно день в конце дня записывай свои победы в дневник достижений. И через год ты станешь великим Достигатором.

Заканчивай спать наяву

Задавай себе эти вопросы утром, днем и вечером. И давай четкие, осознанные ответы. 
Жизнь на автопилоте приведет тебя в старости к осознанию, что ты прожил ее зря. Буди себя как можно чаще и меняй свои действия, если ответы на эти вопросы тебя не удовлетворяют.

Перестань контролировать то, что вне твоего контроля

Вокруг тебя куча информации. Но 99 % ее к твоей жизни не имеет никакого отношения. И ты ты не можешь на это повлиять. Подумай, на что ты можешь повлиять и начни влиять. А про остальное забудь.

Заканчивай концентрацию на черном

В природе все дуально. Даже если у тебя проблема, то в ней всегда есть что-то белое, позитивное. Как минимум, возможность преодолеть эти трудности и стать сильнее. Так что всегда и везде ищи плюсы – думай о них, развивай их. 
И плюсы твои вытянут тебя наверх.

Забудь про свои недостатки

Пойми, недостаток это отсутствие природных задатков. А значит, сколько не развивай, ты все равно будешь проигрывать тем, у кого эти задатки есть. Даже если они будут мало тренироваться. Начни развивать то, в чем силен. Если не знаешь этого – смотри этот плейлист.

Перестань делать то, что тебе не нравится

Или найди варианты, которые будут тебе по душе. Не нравится работа – поменяй. 
Не любишь бегать – купи ролики, начни плавать или займись скалолазанием. 
Запомни, если ты делаешь то, что тебе не нравится, значит, в этот момент ты просто ненавидишь себя.

Не делай того, что не развивает тебя

Выпиши все, что делаешь и вычеркни то, что не помогает тебе стать лучше. Затем добавь в этот список то, что может еще развить тебя. И начни делать только это.


Как перестать мучить себя прошлым: простое и мудрое решение

Великий философ Артур Шопенгауэр еще в середине XIX века предложил решение, способное унять воспоминания о прошлом

Воспоминания о прошлом и боязнь будущего могут сильно отравить нам жизнь. Зацикленность на этом мешает сосредоточиться на повседневных задачах, усиливает тревогу, что отрицательно сказывается на качестве жизни.
Но мало кто знает, что великий философ Артур Шопенгауэр еще в середине XIX века предложил очень простое и мудрое решение, способное унять эту тревогу. В статье мы расскажем вам о нем.
Философы древности и современные психологи твердят, что нужно учиться жить в настоящем, не мучить себя воспоминаниями о прошлом и боязнью будущего. 
Вот, например, у Сенеки«Одно настоящее истинно и действительно, лишь оно — время реально текущее, и только в нем протекает наше бытие. Поэтому следовало бы всегда приветливо относиться к нему и, следовательно, сознательно наслаждаться каждой сносной минутой, свободной от неприятностей и боли; не следует омрачать такие минуты сожалением о несбывшихся в прошлом мечтах или заботами о будущем». 
Но как это сделать? Разумом мы это понимаем, но как заставить мозг работать в нужном направлении, чтобы не омрачать единственное реальное для нас время – настоящее? И здесь опять лучше обратиться к великим.
Тот же Сенека говорил, что «каждый день — это новая жизнь». 
Шопенгауэр развил эту мысль: «Каждый день — жизнь в миниатюре: пробуждение и вставание — это рождение, каждое свежее утро — это юность, и засыпание – смерть»
Если попытаться именно так относиться к каждому дню, то он заиграет новыми красками. Вы только представьте: каждый день — новая жизнь! Новая! И вечером она закончится. Все, ее больше нет. Так что о ней жалеть? Утром будет другая, которая опять закончится вечером. Так зачем о ней беспокоиться заранее? 
Есть только один день — всегда и у всех только один день.
Шопенгауэр особенно выделяет утро дня, ведь это юность жизни. Вы только представьте — каждый день мы проживаем юность жизни независимо от возраста! И каждый день «умираем» засыпая, что тоже хорошо — ведь так у нас каждый день есть шанс начать жизнь сначала — ведь завтра опять будет утро.
«Для всех вообще занятий без исключения, как умственных, так и физических, самое подходящее время — утро. Утро — это юность дня — все радостно, бодро и легко; мы чувствуем себя сильными и вполне владеем нашими способностями. Не следует укорачивать его поздним вставанием, тратить его на пошлые занятия или болтовню, а видеть в нем квинтэссенцию жизни, нечто священное».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

3.11.25 Пропуск ужина как путь к здоровью. АА МИКУЛИН https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU Вот свод всех тезисов из речи Микулина «Пр...