29.03.18 ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ
1.Закон причины и следствия. Согласно этому закону, мы можем пожать только то, что сами посеяли.

2.Закон притяжения. Этот закон действует не только в физике, но еще и в психологии. Согласно ему подобное всегда притягивает подобное, «подобное притягивает подобное». ... Именно поэтому подобные мысленные образы притягивают подобные события в нашу жизнь – в этом вся суть Закона Притяжения Мыслей.

4.Карта – это не территория. Твое представление о мире – это не мир. Ведь мир у нас один, а представлений о мире очень много.
5.Любовь. Любовь – это самая мощная и трансформирующая сила в мире. Нет ничего сильнее любви, с ее помощью можно добиться любых изменений.
1.Закон причины и следствия. Согласно этому закону, мы можем пожать только то, что сами посеяли.

2.Закон притяжения. Этот закон действует не только в физике, но еще и в психологии. Согласно ему подобное всегда притягивает подобное, «подобное притягивает подобное». ... Именно поэтому подобные мысленные образы притягивают подобные события в нашу жизнь – в этом вся суть Закона Притяжения Мыслей.
1. Будьте позитивны
Идите по жизни с положительным отношением. Когда вы говорите, делайте это с благими намерениями. Привлекайте позитивные мысли, независимо от того, чем вы занимаетесь. Чем больше положительной энергии будет в ваших мыслях, тем меньше негатива будет в вашей жизни.
2. Будьте благодарны
В этом мире найдется немало того, за что мы можем быть благодарны. Будьте благодарны за вашу семью. Будьте благодарны за своих друзей. Будьте благодарны за дом. Будьте благодарны за еду. Будьте благодарны за приключение.
На этой планете много людей, которые могут лишь мечтать о том, что вам уже посчастливилось иметь.
3. Верьте в свои мечты
Привлекайте то, о чем вы мечтаете. Ведь именно ваши мечты способны превратить жизнь в бесконечное чудо.
Во всё, что вам нужно или что вы хотите, нужно верить без сомнения.
4. Следуйте своей интуиции
Вы единственный, кто имеет контроль над тем, что происходит в вашем уме. Если что-то вызывает у вас хорошее ощущение, это непременно нужно сделать. Важно внимательно прислушаться к внутреннему голосу. Вы должны знать и быть готовы к тому, что ваша интуиция вам поможет.
5. Имейте мужество следовать за своим сердцем
Закон притяжения будет воздействовать на ваше сердце. И если стремление вашего сердца приводит к сердечной боли, то нужно уметь встречать страдания с мужеством. Смелость дает силы.
Не позволяйте другим тянуть вас вниз. Окружите себя людьми, которые хотят, чтобы вам все удавалось, и не забывайте поддерживать их.
6. Прислушивайтесь к своим инстинктам
Мы всегда говорим, что интуиция дает верные подсказки. А вот наши инстинкты могут, наоборот, сделать нас слабыми. Обратите внимание на это “слабое звено” и помните о нем. Не поддавайтесь, будьте в тонусе!
7. Путешествие вдохновляет и переводит вас на новый уровень
Путешествие — это один из сильнейших активаторов изменений в жизни. Каждый раз, когда вы путешествуете, вы видите новые места, других людей, чувствуете новые перспективы. И все это является прекрасным “топливом” для нашего “механизма”, изменяющего жизнь.
8. Найдите время, чтобы делать то, что вам нравится
Закон притяжения предполагает, что мы привлекаем то, что мы хотим. Вы хотите иметь больше времени, чтобы делать то, что вам нравится больше всего? Если это так, не говорите “это невозможно”, а начните находить хотя бы 10 минут для начала. Покажите свое стремление.
9. Будьте искренними со всеми
Будьте самим собой. Никто не любит фальшивых личностей. Будьте настоящим, будьте честным, будьте добрым, умейте признавать ошибки.
10. Не практикуйте лицемерие
Покажите другим, что вы можете сделать что-то, что могут и окружающие вас люди. Если вы хотите притягивать все хорошее, то сами тоже должны быть источником хорошего.
11. Поймите, что ваше воображение является очень мощным
Представляйте себе, что ваши мечты сбываются. Закон притяжения действует на все, что вы хотите превратить в реальность. Если вы всегда думаете о вашей мечте и представляете ее, вы будете способствовать ее воплощению.
12. Будьте увлечены тем, что вас интересует
Проявите энтузиазм, чтобы узнать о том, что вас интересует. Если вы действительно увлечены чем-то, вы должны узнавать об этом как можно больше.
13. Забудьте про неудачи
Не нужно прокручивать в голове неудачи. Концентрируйтесь на успехе и счастье.
14. Поймите: беспокойство, стресс и страх не имеют значения
Забудьте о страхе. Если мы сосредоточимся на устранении волнения, стресса и страха, наша жизнь будет более счастливой. Неизвестность пугает, но сердце ждет, чтобы жизнь заполнили приключения.
15. Признайте, что все происходит по определенной причине
Поражения и проигрыши тоже имеют свое предназначение. Жизнь порой ведет нас очень таинственным, но по-своему красивым путем.
16. Будьте честны, ведь ложь бесполезна
Если вы хотите привлечь в жизнь нечто истинное, всегда говорите правду, и вам никогда не нужно будет ничего скрывать. Если вам за что-то стыдно, признайте это.
Никогда не вините никого за неправильные поступки. Контролируйте свои обиды и учитесь находить свои ошибки.
17. Живите так, словно каждый день — это чудо
Живите так, будто ваши мечты сбываются каждый день. Живите так, как если бы не было завтра. И вокруг вас начнут происходить чудеса.
Альберт Эйнштейн говорил: “Есть два способа жить. Первый — будто никаких чудес не существует, а второй — будто повсюду одни чудеса».
18. Будьте открытыми
Для того, чтобы привлечь то, что вы хотите, вы должны обладать открытым умом. Имея открытый ум, вы можете получить несколько точек зрения.
19. Не позволяйте школе мешать вашему образованию
Так сказала однажды один знаменитый профессор. Другими словами, школа не единственное место, где люди получают образование. Вы также узнаете многое из других источников и личного опыта.
20. Учитесь у всех
Мы должны учиться не только на собственном опыте. Многое можно узнать от других. У всех нас есть что-то, чему стоит поучиться. Это доказывает, что вместе мы способны на большее.
21. Умейте замечать лучшее в людях
Если мы видим что-то лучшее в других, они, скорее всего, увидят нечто лучшее в нас. Это тоже закон притяжения. Начните с малого, дайте кому-то “презумпцию невиновности”. Если человек перестанет разочаровывать вас, это означает, что и вы для него стали лучше.
22. Верьте в изобилие и свободу
Наряду со свободой приходит изобилие. По достижении свободы (речь не о деньгах) вы сможете делать все, что угодно. Позвольте себе быть счастливым бесплатно и помогать другим. Освобождение приносит в жизнь изобилие.
23. Сосредоточьтесь на желаниях
Привлекайте то, что вам нужно, и ваши желания будут плодоносны. Потребности приходят постепенно. В назначенный час.
24. Не зацикливайтесь на том, что за деньги можно купить счастье
За деньги мы покупаем материальные вещи. Но радость и любовь за них не купишь. Честолюбие и успех тоже не приобретешь за деньги. За деньги никто не продаст вам чудесные сны или цель в жизни. Более того, отдав кому-то последний рубль, вы можете полностью изменить его жизнь. А ваша изменится по другой причине.
25. Помните, что всегда есть шанс для совершенствования
Никто не совершенен в этом мире. Вы не можете родиться вундеркиндом или с талантом, который вы сами сейчас хотели бы иметь. Но вы можете развиваться. Почему бы не получить знания обо всем, что вас интересует, а затем улучшить то, что окажется наиболее важным?
26. Не сдавайтесь
Не сдавайтесь! Нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах!
27. Будьте терпеливы
Терпение есть истинная ценность. Все мечтают о достижении своих целей в быстром темпе, но чаще всего нужно иметь терпение, чтобы пройти весь путь.
28. Вдохновляйте других!
Стремитесь вдохновлять. Ваши амбиции и энтузиазм могут отлично мотивировать окружающих. Покажите людям, что наша жизнь — это большое путешествие. Благодаря нашему воображению мечты могут находиться под контролем. Но именно мы можем дать им свободу, и тогда они начнут исполняться!
3.Закон безоценочности. Нет добра и зла.
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
2. Но точно знай: навязанное добро — это зло.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.
4. Если ты прав, то ты не прав.
5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
9. Возможно, твои ошибки — это то, что нужно Вселенной.
10. Твои ошибки не погубят Вселенную.
11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
12. Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.
13. Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе?
14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.
15. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.
16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого — ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?
17. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.
18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.
20. Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравится.
21. Если ты можешь исправить последствия соей ошибки, то ты еще не ошибся.
22. То, что случается, случается вовремя.
23. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.
24. Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять, это или не принять.
25. Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен — двигайся один.
26. Быть сильным — значит быть одиноким.
27. Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть.
28. Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет свое одиночество.
29. Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.
30. Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.
31. Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности.
32. Отдавай — легко, теряй — легко, прощайся — легко.
33. Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.
34. Полюби врага — чтобы победить.
35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив — он в твоих руках.
36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.
37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.
38. Истинная месть — пренебречь.
39. Уступая, ты выдерживаешь испытание.
40. Уступай — чтобы ослабить сопротивление.
41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.
42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним.
43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость — от себя самого.
44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
45. Вкусить и насытиться — у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их.
46. Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир.
47. Мир изощрен, но не злонамерен.
48. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они — плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они — хорошие. Это значит, что пребывание рядом с ними укрепляет тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы.
49. Получаешь ли ты то, что делаешь?
50. Когда огонь приближается, он сначала светит, потом греет, а затем обжигает.
51. Сейчас ты бессмертен, ибо еще не умер.
52. Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не принесут.
53. Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний.
54. Не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста.
55. Делая — делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь.
56. Ты никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь — куда надеешься прийти.
57. Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься.
58. Вспоминай о законе тринадцатого удара. Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцати, то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не давали.
59. Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность.
60. Слишком много силы приводит к обратному результату.
61. Мудрый руководитель не формирует событие, но позволяет развернуться процессу самому. Если тебе какая-то ситуация кажется сложной, предоставь ее себе самой. Предоставленная сама себе, она сама собой и разрешиться.
62. Мудрый руководитель не блокирует процесс жесткой заданностью и не заставляет событие развиваться определенным путем.
63. Не торопи события. Позволь процессу развернуться самому.
64. Молчание — великий источник Силы.
65. Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться к самому себе.
5.Любовь. Любовь – это самая мощная и трансформирующая сила в мире. Нет ничего сильнее любви, с ее помощью можно добиться любых изменений.
Эффект Прэтфелла
Если вы несовершенны, люди будут любить вас больше.
Эффект Пигмалиона
Большие ожидания увеличивают производительность.
Парадокс выбора
Чем больше у нас опций на выбор, тем меньше мы довольны принятым решением.
Эффект свидетеля
Чем больше людей вокруг нуждающегося в помощи, тем меньше вероятности, что ему кто-то поможет.
Spotlight Effect
Люди, чья голова постоянно забита размышлениями, не замечают очевидных вещей.
Эффект фокусировки
Люди переоценивают значимость вещей и явлений, о которых размышляют. “Ничто в жизни не имеет такого большого значения, как вам кажется”. Дэвид Канеман
Все мы ощущаем себя примерно одинаково
Человеческая природа
Индивидуальность – уникальное сочетание характеристик, в различной степени соответствующих каждому из нас. Мы так похожи в наших мыслях, надеждах и мечтах, но наивно полагаем, что жизненные трудности сваливаются лишь на нашу голову.
Пять этапов принятия неизбежного
Вы, вероятно, уже слышали об этой особенности человеческой психики из многочисленных источников. В оригинальном исследовании говорилось о том, что когда человек оказывается лицом к лицу с надвигающейся смертью или другой столь же серьёзной проблемой, он проходит серию эмоциональных фаз:
- Отрицание. «У меня всё отлично»; «Это не может случиться, только не со мной».
- Гнев. «Почему я? Это несправедливо!»; «Как такое может со мной случиться?»; «Кто виноват?»
- Торг. «Я сделаю всё ради ещё нескольких лет»; «Я отдам все мои сбережения если…»
- Депрессия. «Я так расстроен, зачем вообще о чём-то беспокоиться?»; «Я скоро умру, какой во всём этом смысл?»
- Принятие. «Всё будет в порядке». «Я могу противостоять проблеме, но я также могу подготовиться к худшему».
Эффект свидетеля
Вы возможно верите, что если вам внезапно станет плохо на улице, то в людном месте вам скорее окажут помощь. Однако бесчисленные эксперименты доказывают обратное. Чем больше вокруг наблюдателей, тем меньше вероятность, что один из них поможет вам. Это связано с феноменом под названием «распределение ответственности», когда склонность человека к принятию на себя ответственности снижается в присутствии других людей.
Эффект Моцарта
Выявленный в некоторых исследованиях эффект Моцарта заключается в том, что прослушивание музыки Моцарта способно стимулировать работу коры головного мозга, тем самым повышая эффективность выполнения мыслительных задач. Под влиянием произведений Моцарта человек лучше визуализирует пространственные модели и оперирует ими в определённой временной последовательности.
Люди переоценивают значимость вещей и явлений, о которых размышляют. “Ничто в жизни не имеет такого большого значения, как вам кажется”. Дэвид Канеман
Все мы ощущаем себя примерно одинаково
Человеческая природа
Индивидуальность – уникальное сочетание характеристик, в различной степени соответствующих каждому из нас. Мы так похожи в наших мыслях, надеждах и мечтах, но наивно полагаем, что жизненные трудности сваливаются лишь на нашу голову.
Пять этапов принятия неизбежного
Вы, вероятно, уже слышали об этой особенности человеческой психики из многочисленных источников. В оригинальном исследовании говорилось о том, что когда человек оказывается лицом к лицу с надвигающейся смертью или другой столь же серьёзной проблемой, он проходит серию эмоциональных фаз:
- Отрицание. «У меня всё отлично»; «Это не может случиться, только не со мной».
- Гнев. «Почему я? Это несправедливо!»; «Как такое может со мной случиться?»; «Кто виноват?»
- Торг. «Я сделаю всё ради ещё нескольких лет»; «Я отдам все мои сбережения если…»
- Депрессия. «Я так расстроен, зачем вообще о чём-то беспокоиться?»; «Я скоро умру, какой во всём этом смысл?»
- Принятие. «Всё будет в порядке». «Я могу противостоять проблеме, но я также могу подготовиться к худшему».
Эффект свидетеля
Вы возможно верите, что если вам внезапно станет плохо на улице, то в людном месте вам скорее окажут помощь. Однако бесчисленные эксперименты доказывают обратное. Чем больше вокруг наблюдателей, тем меньше вероятность, что один из них поможет вам. Это связано с феноменом под названием «распределение ответственности», когда склонность человека к принятию на себя ответственности снижается в присутствии других людей.
Эффект Моцарта
Выявленный в некоторых исследованиях эффект Моцарта заключается в том, что прослушивание музыки Моцарта способно стимулировать работу коры головного мозга, тем самым повышая эффективность выполнения мыслительных задач. Под влиянием произведений Моцарта человек лучше визуализирует пространственные модели и оперирует ими в определённой временной последовательности.
Психоэдукация
Как оказалось, в век IТ-технологий, когда человек может владеть всем миром, для него самым неизученным остался только он сам. Порой бывает трудно понять, почему он себя чувствует счастливым или одиноким. Иногда невозможно понять, почему он радуется или огорчается. Практически у каждого человека возникает мысль о том, что заставляет его жизнь наполняться смыслом или пустотой.
Главным мотивом создания познавательного блока «Психоэдукация» являются именно эти актуальные вопросы, которые остаются самыми важными на протяжении всей жизни.
Психоэдукация – это психологическая грамотность, часть психологической культуры.
1. Ваша единственная реальность - прямо сейчас.
2. Негативная мысль безвредна, пока вы в неё не поверите.
3. Вы не будете наказаны за свой гнев: вы будете наказаны именно этим гневом. Круто действовать вопреки трудностям и несправедливостям. А вот если только быть в гневе, жизнь накажет обязательно.
4. Для того, чтобы понять мир, вам нужно сначала понять себя.
5. Всё создаётся дважды: сначала в уме, а потом в жизни.
6. Одиночества не бывает: вы всегда есть сами у себя.
7. Если вы хотите получить что-либо от жизни, вы должны учитывать расходы.
8. Чем больше вы пытаетесь что-то контролировать, тем скромнее ваши результаты.
9. Если вы устали, значит пора довольствоваться промежуточными результатами.
Как оказалось, в век IТ-технологий, когда человек может владеть всем миром, для него самым неизученным остался только он сам. Порой бывает трудно понять, почему он себя чувствует счастливым или одиноким. Иногда невозможно понять, почему он радуется или огорчается. Практически у каждого человека возникает мысль о том, что заставляет его жизнь наполняться смыслом или пустотой.
Главным мотивом создания познавательного блока «Психоэдукация» являются именно эти актуальные вопросы, которые остаются самыми важными на протяжении всей жизни.
Психоэдукация – это психологическая грамотность, часть психологической культуры.
1. Ваша единственная реальность - прямо сейчас.
2. Негативная мысль безвредна, пока вы в неё не поверите.
3. Вы не будете наказаны за свой гнев: вы будете наказаны именно этим гневом. Круто действовать вопреки трудностям и несправедливостям. А вот если только быть в гневе, жизнь накажет обязательно.
4. Для того, чтобы понять мир, вам нужно сначала понять себя.
5. Всё создаётся дважды: сначала в уме, а потом в жизни.
7. Если вы хотите получить что-либо от жизни, вы должны учитывать расходы.
8. Чем больше вы пытаетесь что-то контролировать, тем скромнее ваши результаты.
9. Если вы устали, значит пора довольствоваться промежуточными результатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий