воскресенье, 7 мая 2023 г.

 7.05.23 

9 причин, почему тебе нравится смотреть на чужие неудачи

Вряд ли тебе нравится ошибаться и терпеть неудачи. Ты чувствуешь себя неловко, когда даёшь неверный ответ на поставленный вопрос, когда запинаешься во время важной речи, или когда ты оказываешься на втором месте, участвуя в важной борьбе. Но в то же время тебе может нравить Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru ся наблюдать за тем, как кто-то другой занимает позицию неудачника. Есть много причин, по которым попадание окружающих в неловкие ситуации может доставлять тебе удовольствие. Мы собрали несколько самых распространённых из них. 1 Ты завидуешь чужим способностям и успехам
Вряд ли тебе нравится ошибаться и терпеть неудачи. Ты чувствуешь себя неловко, когда даёшь неверный ответ на поставленный вопрос, когда запинаешься во время важной речи, или когда ты оказываешься на втором месте, участвуя в важной борьбе. Но в то же время тебе может нравить Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru ся наблюдать за тем, как кто-то другой занимает позицию неудачника. Есть много причин, по которым попадание окружающих в неловкие ситуации может доставлять тебе удовольствие. Мы собрали несколько самых распространённых из них.
 
не копируется...
Путь к успеху непрост, и постоянно делать всё правильно нереально. Неудача — это опыт, который показывает нам, как не стоит поступать, и дает возможность сделать работу над ошибками, чтобы продолжить двигаться в выбранном направлении. Неудача на самом деле отсеивает тех, кто не обладает достаточной смелостью, упорством, Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru уверенностью в себе и собственных силах. Неудача дает тебе возможность расти, становиться сильнее и умнее. Однако если ты не используешь те возможности, которые дают тебе неудачи, ты никогда не сможешь добиться желаемых результатов. Вот семь основных причин, по которым ты можешь терпеть неудачу во всём, что делаешь.
Зависть способна заставить тебя радоваться чужим неудачам. Даже если у тебя и другого человека примерно один уровень знаний и навыков, ты можешь чувствовать несправедливость из-за того, что кто-то другой достигает желаемой цели легче или быстрее тебя. Подсознательно ты будешь считать, что человек Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru заслуживает большего уважения, нежели ты сам, ведь преуспел в реализации внутреннего потенциала, и ему есть чем гордиться. Именно поэтому тебе так приятно будет смотреть на его неудачу. Только представь: ты завидовал чужим талантам, навыкам, успехам, а после увидел, как человек допустил ошибку.
Зависть способна заставить тебя радоваться чужим неудачам. Даже если у тебя и другого человека примерно один уровень знаний и навыков, ты можешь чувствовать несправедливость из-за того, что кто-то другой достигает желаемой цели легче или быстрее тебя. Подсознательно ты будешь считать, что человек заслуживает большего уважения, нежели ты сам, ведь преуспел в реализации внутреннего потенциала, и ему есть чем гордиться. Именно поэтому тебе так приятно будет смотреть на его неудачу. Только представь: ты завидовал чужим талантам, навыкам, успехам, а после увидел, как человек допустил ошибку. Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru 2 Ты повышаешь свою самооценку Возможно, когда-то ты сам попал в ситуацию, когда ты допустил ошибку или пережил неловкость, и получил в свой адрес много критики, обидных шуток или злорадных взглядов. Наблюдая за тем, как окружающие тебя люди терпят неудачи, ты можешь неплохо повысить самооценку, особенно если ты сам привык быть чрезмерно осторожным и не идти даже на оправданный риск. Ты начинаешь чувствовать себя лучше, понимая, что объектом насмешек на этот раз стал не ты. Ты примыкаешь к большинству, в некоторых случаях даже отпуская едкие шуточки наравне с остальными комментаторами.
Зависть способна заставить тебя радоваться чужим неудачам. Даже если у тебя и другого человека примерно один уровень знаний и навыков, ты можешь чувствовать несправедливость из-за того, что кто-то другой достигает желаемой цели легче или быстрее тебя. Подсознательно ты будешь считать, что человек заслуживает большего уважения, нежели ты сам, ведь преуспел в реализации внутреннего потенциала, и ему есть чем гордиться. Именно поэтому тебе так приятно будет смотреть на его неудачу. Только представь: ты завидовал чужим талантам, навыкам, успехам, а после увидел, как человек допустил ошибку. 2 Ты повышаешь свою самооценку Возможно, когда-то ты сам попал в ситуацию, когда ты допустил ошибку или пережил неловкость, и получил в свой адрес много критики, обидных шуток или злорадных взглядов. Наблюдая за тем, как окружающие тебя люди терпят неудачи, ты можешь неплохо повысить самооценку, особенно если ты сам привык быть чрезмерно осторожным и не идти даже на оправданный риск. Ты начинаеш Текст взят с шикарного BroDude.ru ь чувствовать себя лучше, понимая, что объектом насмешек на этот раз стал не ты. Ты примыкаешь к большинству, в некоторых случаях даже отпуская едкие шуточки наравне с остальными комментаторами. 3 Ты переносишь на других свою собственную неуверенность Ты можешь радоваться чужим неудачам из-за ужасной неуверенности в себе, которая мешает тебе пробовать себя в чём-то. Ты боишься потерпеть неудачу и придумываешь множество негативных сценариев, чтобы убедить себя оставаться в зоне комфорта. И когда какой-нибудь из сгенерированных твоим воображением сюжет воплощается в реальность у окружающих людей, ты ликуешь от осознания собственной правоты. Ты получаешь подтверждение, что твои страхи небезосновательны, и продолжаешь подпитывать свою неуверенность. И ты чувствуешь себя не так плохо, понимая, что на месте человека, потерпевшего неудачу, мог бы быть ты. 7 причин, по которым ты продолжаешь терпеть неудачи в том, что делаешь 4 Ты переключаешь внимание со своих собственных недостатков

Ты боишься неудач

Ты слишком легко сдаешься

Ты не веришь в себя

Ты не учишься на своих ошибках
Ты повышаешь свою самооценку
Ты переносишь на других свою собственную неуверенность
Ты переключаешь внимание со своих собственных неудач и недостатков
Ты чувствуешь справедливость, когда насоливший тебе человек страдает
Тебе нравится обсуждать чужие неудачи
Тебе легче найти общий язык с людьми, которые терпят неудачи
Ты учишься только на чужих ошибках
Ты ожидаешь, что неудача докажет твою правоту

Почему мы так болезненно воспринимаем даже самую конструктивную критику

Наше подсознание использует хитрые стратегии, чтобы помочь нам избежать любой критики и оценок со стороны - даже самых конструктивных. Психологи Роберт Нэш и Наоми Уинстон рассказывают о том, как не попасться в эти ловушки.

У людей есть одна любопытная особенность. Все мы стремимся к определенным достижениям. Мы хотим бегать и плавать быстрее, быть более креативными, завоевывать больше наград, исцелять больше болезней, зарабатывать больше денег.

Но вот что интересно: если вы хотите помочь человеку реализовать его потенциал, оценив его старания и указав на то, что он может делать лучше, если вы хотите предложить ему конструктивную критику или обратную связь по методу "360 градусов" (да что там - просто дать дружеский совет!), подумайте дважды, а то и трижды, прежде чем сделать это.

Большинство людей просто не захочет вас слушать.

Отчасти в этом виновато наше уязвимое эго. Все мы желаем соответствовать своим собственным ожиданиям, и поэтому критика - или даже перспектива ее получения - может представлять огромную угрозу для нашей самооценки и положительного восприятия себя любимого.

Как показывают десятилетия психологической теории и исследований, люди применяют бесчисленные хитрые способы для сохранения позитивного настроя, невзирая на критику со стороны.

Поэтому обычно мы не только не рады так называемому фидбэку, но и инстинктивно пытаемся защититься от него.

Подобные рефлекторные реакции помогают нам сохранить хорошее мнение о себе, но, как это ни парадоксально, в то же время привлекают внимание к собственным комплексам, недостаткам характера и собственной необъективности.

Возможно, неведение - это благо, но мы не можем полностью игнорировать критические замечания или избегать их.

Во многих ситуациях нам приходится искать другие способы защиты от ударов по самолюбию.

В нашем арсенале самообмана имеется несколько полезных тактик на подобный случай, одна из которых - уход в сторону, то есть отвлечение внимания от собственных недостатков.

К примеру, когда мы слышим, что сделали свою работу хуже, чем кто-то, то обычно начинаем указывать на недостатки того человека, отмахиваясь от собственных.

Порой можно услышать что-то вроде: "Ну и что, что ей удалось большего достичь, зато у меня больше друзей, и характер куда лучше".

Многим людям свойственно преувеличивать собственные положительные качества и слабые места соперников, но исследования показывают, что мы поступаем так гораздо чаще, если знаем, что конкурент нас превзошел.

И пусть это прозвучит цинично, но подобное поведение очень эффективно помогает поддерживать и подкреплять нашу самооценку в случае неудач.

Когда нас критикуют, мы не задумываясь начинаем отвлекать внимание собеседника от наших недостатков

Неудивительно, что столкнувшись с критическими замечаниями, мы пытаемся обесценить качества того, на сравнении с которым основана критика.

В своей книге "Спасибо за отзыв" ученые из Гарварда Дуглас Стоун и Шейла Хин очень тонко подметили: "Когда мы предоставляем отзыв, нам кажется, что адресат недостаточно хорошо его воспринимает. Когда же мы сами выслушиваем чужие замечания, то считаем, что комментатор не заслуживает нашего внимания".

Это не миновало и авторов этой статьи. Когда недавно один критик сообщил одному из нас, что наша научная работа была бы лучше, "если бы мы больше сторались" (орфография сохранена), мы еле удержались от того, чтобы указать ему на орфографическую ошибку и предположить, что он просто некомпетентен.

Как можно доверять мнению человека, который допускает такие ошибки? Подобная реакция, конечно же, не пошла бы на пользу нашей собственной работе, зато так нам было бы легче и спокойнее.

Однако попытки просто очернить критика порой оказывается недостаточно, поэтому на следующем этапе мы можем начать активно обвинять его в наших неудачах.

Но, поступая так, мы можем выставить на всеобщее обозрение наши самые неприглядные предрассудки.

В рамках исследования, проведенного в Университете Ватерлоо в Канаде, студенты сообщали, какие баллы они получили по различным предметам, и давали оценку преподавателям, поставившим им эти баллы.

Результаты показали, что студенты с самыми низкими баллами были склонны компенсировать свои репутационные потери, обвиняя преподавателей: чем ниже был балл, тем хуже они оценивали качество преподавания.

Однако самое важное заключалось в том, что, в отличие от хорошо успевающих сокурсников, двоечники особенно сильно критиковали преподавателей-женщин.

Видимо, в поисках способа дискредитировать преподавателя они решали, что дискриминация по половому признаку - эффективный инструмент обвинения.

Эмоциональная броня"

Даже самые полезные для нас отзывы могут выявить самые худшие аспекты нашей личности. Но можно ли избежать подобной защитной реакции?

Само собой, если бы это было так, то мы смогли бы намного эффективнее добиваться своих целей, ведь обратная связь способна оказать огромное влияние на наше развитие.

Однако полезен только тот совет, который нами услышан.

Проблема заключается в том, что ни одна из доступных нам альтернатив не отличается особой привлекательностью: из-за неудач мы чувствуем себя плохо, но точно такие же эмоции испытываем, выслушивая критику, которая могла бы помочь нам все исправить.

Если мы так боимся за свою самооценку, то для решения этой дилеммы нам сперва стоит понять, почему же мы о себе такого высокого мнения.

Исследования показывают, что люди охотнее соглашаются на диагностические медицинские исследования (которые также можно считать формой обратной связи) вроде анализа на придуманный дефицит ТАА, если сначала подумают о качествах, которые больше всего ценят в себе, и вспомнят, когда в последний раз проявляли эти качества.

Эти данные вполне соответствуют более широкому и, пожалуй, предсказуемому выводу о том, что люди с высокой самооценкой чаще ищут обратной связи, чем неуверенные в себе.


АВТОР ФОТО,ISTOCK

Подпись к фото,

Отказываясь слушать советы, мы можем игнорировать рекомендации врачей и, например, отказываться от долгосрочного курса лечения

Поэтому, если мы хотим более спокойно воспринимать непрошенные комментарии, нам стоит заблаговременно надеть на себя так называемую эмоциональную броню, тем самым обеспечив неприкосновенность нашей самооценки независимо от позитивного или негативного характера отзывов.

Возможно, проблема заключается еще и в том, что мы позволяем себе считать отзывы непрошенными.

Классические психологические исследования на тему убеждения показали, что люди могут с легкостью убедить себя в том, что им понравилось выполнять неприятную задачу только в том случае, если верят, что сами решили за нее взяться.

Может ли подобная стратегия сработать в случае с обратной связью? Можем ли мы убедить себя принять чужой совет, просто поверив, что мы сами хотели его услышать?

Эту идею отчасти подтверждает исследование американских ученых, участников которого попросили назвать даты различных исторических событий. Чем точнее были ответы, тем большую сумму денег за них давали.

Затем каждый участник отвечал на тот же вопрос второй раз, но уже будучи осведомленным об ответах других испытуемых.

Иногда эта информация предоставлялась бесплатно, а иногда за нее нужно было отдать несколько долларов из своего выигрыша, но только если участник использует ее в качестве ответа.

Неудивительно, что испытуемые были склонны выбирать бесплатные, а не платные подсказки.

Тем не менее участники намного чаще пользовались подсказками (то есть отказывались от своего мнения в пользу выбора других людей), если заплатили за них.

Другими словами, эти результаты показывают, что люди чувствуют себя обязанными последовать совету, если им пришлось приложить определенные усилия, чтобы его получить.

Итак, мы будем готовы выслушать и принять полезные для нас советы и отзывы только тогда, когда начнем активно искать обратной связи и прилагать для этого усилия. При этом не будем бояться негативных эмоций, а вместо этого постараемся повысить свою самооценку.

Возможно, мы даже могли бы научиться распознавать свои защитные реакции и воздерживаться от мыслей о том, что неправы все вокруг, но только не мы сами.

И все же, какие бы меры предосторожности мы не принимали, воспользоваться преимуществами критики в свой адрес всегда будет непросто.

Наука может лишь посоветовать нам, как это лучше сделать. Но последовать этому совету или нет - зависит только от нас.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.



Путь к успеху непрост, и постоянно делать всё правильно нереально. Неудача — это опыт, который показывает нам, как не стоит поступать, и дает возможность сделать работу над ошибками, чтобы продолжить двигаться в выбранном направлении. Неудача на самом деле отсеивает тех, кто не обладает достаточной смелостью, упорством, Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru уверенностью в себе и собственных силах. Неудача дает тебе возможность расти, становиться сильнее и умнее. Однако если ты не используешь те возможности, которые дают тебе неудачи, ты никогда не сможешь добиться желаемых результатов. Вот семь основных причин, по которым ты можешь терпеть неудачу во всём, что делаешь.
Зависть способна заставить тебя радоваться чужим неудачам. Даже если у тебя и другого человека примерно один уровень знаний и навыков, ты можешь чувствовать несправедливость из-за того, что кто-то другой достигает желаемой цели легче или быстрее тебя. Подсознательно ты будешь считать, что человек заслуживает большего уважения, нежели ты сам, ведь преуспел в реализации внутреннего потенциала, и ему есть чем гордиться. Именно поэтому тебе так приятно будет смотреть на его неудачу. Только представь: ты завидовал чужим талантам, навыкам, успехам, а после увидел, как человек допустил ошибку. 2 Ты повышаешь свою самооценку Возможно, когда-то ты сам попал в ситуацию, когда ты допустил ошибку или пережил неловкость, и получил в свой адрес много критики, обидных шуток или злорадных взглядов. Наблюдая за тем, как окружающие тебя люди терпят неудачи, ты можешь неплохо повысить самооценку, особенно если ты сам привык быть чрезмерно осторожным и не идти даже на оправданный риск. Ты начинаеш Текст взят с шикарного BroDude.ru ь чувствовать себя лучше, понимая, что объектом насмешек на этот раз стал не ты. Ты примыкаешь к большинству, в некоторых случаях даже отпуская едкие шуточки наравне с остальными комментаторами. 3 Ты переносишь на других свою собственную неуверенность Ты можешь радоваться чужим неудачам из-за ужасной неуверенности в себе, которая мешает тебе пробовать себя в чём-то. Ты боишься потерпеть неудачу и придумываешь множество негативных сценариев, чтобы убедить себя оставаться в зоне комфорта. И когда какой-нибудь из сгенерированных твоим воображением сюжет воплощается в реальность у окружающих людей, ты ликуешь от осознания собственной правоты. Ты получаешь подтверждение, что твои страхи небезосновательны, и продолжаешь подпитывать свою неуверенность. И ты чувствуешь себя не так плохо, понимая, что на месте человека, потерпевшего неудачу, мог бы быть ты. 7 причин, по которым ты продолжаешь терпеть неудачи в том, что делаешь 4 Ты переключаешь внимание со своих собственных недостатков
Зависть способна заставить тебя радоваться чужим неудачам. Даже если у тебя и другого человека примерно один уровень знаний и навыков, ты можешь чувствовать несправедливость из-за того, что кто-то другой достигает желаемой цели легче или быстрее тебя. Подсознательно ты будешь считать, что человек Текст взят с шикарного BroDude.ru заслуживает большего уважения, нежели ты сам, ведь преуспел в реализации внутреннего потенциала, и ему есть чем гордиться. Именно поэтому тебе так приятно будет смотреть на его неудачу. Только представь: ты завидовал чужим талантам, навыкам, успехам, а после увидел, как человек допустил ошибку.
Зависть способна заставить тебя радоваться чужим неудачам. Даже если у тебя и другого человека примерно один уровень знаний и навыков, ты можешь чувствовать несправедливость из-за того, что кто-то другой достигает желаемой цели легче или быстрее тебя. Подсознательно ты будешь считать, что человек заслуживает большего уважения, нежели ты сам, ведь преуспел в реализации внутреннего потенциала, и ему есть чем гордиться. Именно поэтому тебе так приятно будет смотреть на его неудачу. Только представь: ты завидовал чужим талантам, навыкам, успехам, а после увидел, как человек допустил ошибку. Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru 2 Ты повышаешь свою самооценку Возможно, когда-то ты сам попал в ситуацию, когда ты допустил ошибку или пережил неловкость, и получил в свой адрес много критики, обидных шуток или злорадных взглядов. Наблюдая за тем, как окружающие тебя люди терпят неудачи, ты можешь неплохо повысить самооценку, особенно если ты сам привык быть чрезмерно осторожным и не идти даже на оправданный риск. Ты начинаешь чувствовать себя лучше, понимая, что объектом насмешек на этот раз стал не ты. Ты примыкаешь к большинству, в некоторых случаях даже отпуская едкие шуточки наравне с остальными комментаторами.

Заботьтесь о своём теле


Это последний и очень логичный совет. Поскольку интроцепция напрямую влияет на ваше понятие о себе, приложите максимум усилий, чтобы телу было хорошо. Особенно в момент, когда ваше социальное «я» страдает.

Каждый организм индивидуален, но есть общие моменты, которые справедливы для всех:

  1. Правильно питайтесь. Так, чтобы вашему телу было комфортно, оно не испытывало голода и неприятных ощущений после еды. Также старайтесь не борщить с сахаром и не налегайте на фастфуд — такие продукты могут привести к заболеваниям, а это не лучшим образом скажется на ваших ощущениях.
  2. Больше двигайтесь. Не обязательно заниматься спортом, но постарайтесь получать достаточно кардионагрузок — например, чаще гуляйте. Физическая активность имеет огромное положительное влияние на здоровье, а значит, и на ваше самоощущение.
  3. Высыпайтесь. Сон очень важен для здоровья мозга и всего организма в целом. Не пренебрегайте им.
  4. Расслабляйтесь. Ходите на массаж, медитируйте, делайте дыхательные упражнения, бегайте, занимайтесь йогой — пробуйте разные способы избавиться от напряжения и выберите свой.
идеального мира!




Секреты биоэнергетики: почему так важно радоваться неудачам

Почти все люди боятся неудач и проблем. Это понятно, ведь неурядицы вгоняют нас в состояние стресса. Эксперты рассказали, почему важно научиться радоваться неудачам или хотя бы научиться видеть в них нечто позитивное.

Мы уже не раз рассказывали о том, почему так важен оптимизм. Он позволяет вам не ломаться под давлением неурядиц. Жизнь — это не только что-то плохое, но проблемы и неудачи время от времени приносят нам уйму негатива, так что единственный вариант научиться с ним справляться — принимать его и трансформировать во что-то хорошее.


Новый опыт


Любая неудача — это новый опыт для каждого человека. 

Мы учимся не в те моменты, когда все идет как по маслу, а когда все летит под откос. Это важная и не совсем очевидная истина, которую важно помнить всем и каждому.
Новый негативный опыт позволяет нам быть мудрее, умнее, сильнее, лучше. Новый опыт позволяет быть готовыми к следующей подобной ситуации. Именно поэтому нужно не бояться трудностей, а принимать их, учиться на них и благодарить Вселенную с судьбой за то, что они дали вам этот бесценный опыт.


Очищение кармы


Проходя через трудности, вы очищаете карму. Если вы совершили какой-то нехороший поступок в прошлом, текущая неприятная ситуация может быть и обязательно будет учтена Вселенной при оценке вашей кармы. Если вы переживаете что-то неприятное и плохое, будьте уверены в том, что в будущем это пойдет вам в зачет. Скорее всего, после окончания черной полосы, вы получите много удачи.
Всё во Вселенной циклично — звезды рождаются, умирают и порождают новые звезды. Негативные события очищают нас от того груза, который мы сами на себя повесили. а черные полосы сменяются белыми. 

Все плохое порождает хорошее. Помните об этом, ведь именно так работает закон причины и следствия, закон бумеранга.


Укрепление энергетики


Все неприятные события нашей жизни делают нас сильнее энергетически.
Тут можно провести аналогию со спортсменом, который крепнет от тренировки к тренировке. То же происходит и с вашей энергетикой. Ваша аура крепчает день ото дня, когда вы переживаете какие-то трудности и ищите способ выйти из черной полосы.
В итоге человек, которому по жизни всё доставалось легко, никогда не станет сильным и самостоятельным. Он будет ломаться ментально при встречи на своем пути мельчайших трудностей. Так что не бойтесь мелких проблем. Они делают вас стойкими, укрепляют ваше биополе и улучшают работу чакр, если вы не впадаете в депрессию.

Вы станете увереннее в себе


Вера в себя — это самое большое счастье, которое только может быть. Когда человек преодолевает трудности, его вера в себя укрепляется. В итоге, он начинает понимать, что в жизни нет ничего невозможного. У него появляется новая мотивация, а также осознание того, что можно перед собой ставить любые новые цели и задачи.
Уверенные в себе люди, которые повидали проблем на своем веку, знают, что путь к успеху может быть тернистым, но в конченом итоге все ограничивается лишь вашим внутренним настроем.


Цитаты

Ребенок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.

Посейте поступок и вы пожнёте привычку, посейте привычку и вы пожнёте характер, посейте характер и вы пожнёте судьбу.

Трудно представить себе более вредную привычку, чем откладывание со дня на день того, что надо было сделать еще на прошлой неделе.

В те моменты, когда ты недоволен собой, ты достигаешь гораздо больше, чем когда преисполнен уважения к себе.

Спорить гораздо легче, чем понимать.

Если ты настроена только на то, чтобы кому-то нравиться, ты должна быть готова идти на компромисс по любому поводу в любое время — и ты никогда ничего не достигнешь.

Гораздо более важно то, что ты думаешь о самом себе, чем то, что другие думают о тебе.

Нет таких людей, у которых всегда всё хорошо. Просто некоторые люди переживают даже самые тяжелые времена молча. А другие — ноют по любому поводу!

По-настоящему любящие люди — это не те, кто всегда и по любому вопросу имеют единое мнение (хотя и это неплохо), а те, которые умеют прислушиваться и считаться с мнением друг друга.




Бывают периоды в жизни, когда неприятности начинают буквально преследовать нас. Проблемы на работе, недопонимание дома, незапланированные траты, долги, поломки, ухудшение здоровья; все проблемы вдруг сплетаются в один большой клубок и, кажется, тянут нас на дно жизни.

В такие моменты начинаешь искать виновных. Складывается впечатление, что весь мир ополчился против тебя, и будто сговорившись, наносит удар за ударом, стараясь сбить с ног.

На самом деле, окружающий мир не так кровожаден, как мы себе представляем. И череда неудач отнюдь не запланированная акция. Все дело в нас самих, в нашем мышлении и отношении к жизни. Достаточно проанализировать свое поведение, свои мысли и поступки, чтобы понять, почему наступила «черная полоса» и как из нее выйти.

По словам психологов, существует 10 причин, по которым человек сталкивается с неприятностями.

1. Вы бесцельно тратите энергию

Для того, чтобы жить и радоваться жизни, человеку необходимо крепкое энергетическое поле. Если же вас стали одолевать неприятности, значит, в вашем поле появились серьезные бреши и запас энергии стал стремительно таять. Почему так происходит? Причин может быть несколько. Возможно, рядом с вами появился «энергетический вампир», который день за днем высасывает из вас жизненные силы. А может быть, вы растрачиваете свою энергию впустую, занимаясь не тем, чем нужно. Наконец, наша энергия стремительно тает, когда мы ругаемся и не можем найти общий язык с близкими людьми.

2. Вы неосознанно притягиваете неудачи

Приходилось слышать о том, что мысль материальна?

Действительно, жизнь показывает, что негативный настрой и отсутствие веры в свои силы способны поставить крест на любом начинании. Поэтому, если вы постоянно ноете и жалуетесь на судьбу, обвиняете окружающих и заведомо считаете себя проигравшим, не удивляйтесь, что вас во всех делах преследуют неудачи! Начните меняться к лучшему, будьте смелее, активнее, решительнее! Ваша позитивная энергия, направленная на преодоление преград, вернется к вам хорошим настроением и позитивными изменениями в жизни.

3. Перестаньте строить преграды

Если человек чего-то подсознательно боится, он неосознанно начинает выстраивать преграду между собой и объектом своих страхов. Так, например, неуверенный в себе человек постоянно испытывает страх неизвестности, из-за чего отказывается от выгодных предложений по смене работы, от повышения по службе, от увлекательных путешествий и новых интересных знакомств. Такой человек постоянно находит отговорки, заведомо предрекая себе поражение во всех делах. А потом сокрушается, что окружающие люди богаче и успешнее его. Но ведь судьба не раз предоставляла шансы, которые человек отвергал, выстраивая преграды!

4. Вы поступаете наперекор здравому смыслу

Некоторые люди, столкнувшись с проблемами, стесняются просить совета и помощи у более опытных и искушенных товарищей. Они стараются скрыть свою неопытность, отсутствие знаний или слабость при помощи упрямства или совершая глупые, необдуманные поступки. При этом такие люди не понимают, что своей закрытостью, стеснением и нежеланием просить помощи делают себе только хуже. Не стоит стесняться своих слабостей! Нельзя знать и уметь абсолютно все, а потому нет ничего постыдного в вашем незнании и неумении. Если у вас есть желание учиться и постигать новые вершины, чтобы преодолевать преграду за преградой, Вселенная будет помогать вам в этом!

5. Вам неуютно дома

Выражение «Мой дом – моя крепость» имеет под собой все основания. Именно в своем доме, в кругу близких и родных людей, где человек чувствует себя защищенным, он может полностью расслабиться и зарядиться энергией. Такой надежный тыл является отличным подспорьем, помогающим жить в гармонии с окружающим миром и ощущать себя счастливым человеком. Но если его не ждут дома, если возвращаясь к семье, он чувствует себя тревожно и неуютно, такой человек не будет счастливым, и автоматически начинает притягивать к себе неприятности.

6. Вы откладываете дела в долгий ящик

Планирование собственной жизни — еще один фактор, влияющий на привлечение успеха или неудач. Практика показывает, что человек, привыкший бросать дела незавершенными или откладывать их в долгий ящик, чувствует себя несчастным. В его жизни то и дело появляются неприятности, которые он склонен сваливать на окружающих людей, на обстоятельства, но только не на себя и свою неорганизованность. Попробуйте навести порядок в своей жизни. Распланируйте свой день и старайтесь соблюдать установленный график. Тогда и в жизни у вас станет намного больше приятных моментов, а неприятности станут посещать все реже и реже.

7. Вам стало слишком скучно жить

Жизнь слишком хороша, чтобы утратить к ней интерес. Но если человек живет бесцельно, «прожигает жизнь», являясь лишь ее потребителем и ничего не создавая, в конечном итоге он теряет к ней всяческий интерес. А это очень опасное состояние, которое сопровождается угнетением и множеством неприятностей, которые как снег на голову сваливаются на человека. Возможно, стоит пересмотреть свое отношение к жизни: избавиться от вредных привычек и найти цель, которая будет стимулировать вас к новым свершениям. Тогда и неприятностей в вашей жизни станет гораздо меньше.

8. Вас перестало волновать свое здоровье

Многие проблемы у человека начинаются с того, что он перестает обращать внимание на собственное здоровье. Больше всего неприятностей появляется с ухудшением психического здоровья. Невротические расстройства, гнев, раздражительность создают человеку массу проблем, которые тот не в силах решить самостоятельно. Очевидно, что человек с такими проблемами не может быть счастлив. Если вы обнаружили у себя подобные проблемы, обратитесь за врачебной помощью или поговорите об этом с близкими людьми, которые окажут вам поддержку и помогут в решении имеющихся проблем.

9. Вы выбрали неправильный жизненный путь

Если раз за разом вас одолевают неприятности, возможно, с вами что-то не так. Вероятно, Вселенная таким коварным способом пытается подать вам сигнал о том, что вы живете неправильно и выбрали для себя неверные цели в жизни. Сама судьба противится вашим планам и посылает различные невзгоды, чтобы вы задумались о том, чем вам в действительности нужно заниматься. Пришла пора пересмотреть свои приоритеты, спросить совета близких друзей, а некоторым людям пообщаться с психоаналитиком.

10. Вы общаетесь с плохой компанией

Человек не может быть счастливым и успешным без хорошего окружения, без людей, которые поймут, поддержат и будут стимулировать к развитию. Если вы одиноки, если вам не с кем поделиться своими мечтами и планами, значит, некому вас подбодрить и поддержать в трудную минуту. То же самое можно сказать и о плохой компании. Люди, которые тянут вас вниз, будут способствовать появлению у вас неприятностей. Возможно, пришло время отказаться от сомнительного окружения и начать искать людей со схожими интересами. Любовь, взаимопонимание и взаимовыручка сделают все, чтобы вы стали поистине счастливым человеком и перестали обращать внимание на мелкие неурядицы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...