вторник, 26 сентября 2017 г.

27.09.17 КЛЕТЧАТКА И  ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ УГЛЕВОДОВ.


ИЗ АТКИНСА:

Гликемический индекс продуктов1
Продукты Гликемический индекс (глюкоза = 100)

Зерновые Хлебобулочные изделия 
Пирожок с яблоками (без сахара) 48 Пирожок с голубикой 59 Булочка с отрубями 60 Булочка с кукурузной мукой 49 Бублик (замороженный) 72 Круассан 67 Булочка для гамбургеров 61 Пита 57 Хлеб из ржаной обойной муки 41 Вафли (без начинки) 76 Белый хлеб 70
Готовые завтраки 
Кукурузные хлопья 84 Мюсли 66 Воздушная пшеница (шарики, Колечки и т. д.) 74
Крупа 
Ячменная 25 Кускус (дробленая пшеничная) 65 Рис бурый (нешлифованный) 55 Рис быстрого приготовления, не требующий варки 91 1Рис белый (с пониженным содержанием амилозы) 88

Макаронные изделия
Лингуини 46 Макароны с сыром (полуфабрикат) 64 Спагетти 41 Спагетти, сваренные «аль денте» (5 мин) 37
Фрукты
Яблоко 36 Банан (спелый) 52 Вишня 22 Грейпфрут 25 Апельсин 43 Персик 28 Груша 33 Ананас 66 Слива 24 Арбуз 72
Бобовые 
Фасоль запеченная 48 Фасоль 33 Нут 33 Чечевица 29
Сладости и лакомства 
Кукурузные чипсы 73 Мармелад 80 Арахис 14 Попкорн 55 Печенье Овсяное 55 Песочное 64 Вафли ванильные 77
Овощи 
Морковь 71 Горошек зеленый 48 Картофель печеный 85 Кукуруза сладкая 55 Батат 54 
клетчатка:
Продукты, 100 г в сухом видеКлетчатка
Отруби40-45 г
Льняное семя25-30 г
Грибы сушеные20-25 г
Сухофрукты12-15 г
Цельнозерновые крупы (овес, гречка, киноа и тп)10-15 г
Бобовые (чечевица, фасоль, нут и тп)9-13 г
Цельнозерновой хлеб8-9 г
Различные ягоды (черника, брусника и тп)5-8 г
Авокадо7 г
Сладкие фрукты (персики, апельсины, клубника и тп)2-4 г

Полная таблица — список углеводов и перечень продуктов с низким гликемированным индексом

Продукт
ГИ
клюква (свежая или замороженная)47
грейпфрутовый сок (без сахара)45
консервированный зеленый горошек45
коричневый рис басмати45
кокос45
виноград45
апельсиновый фреш45
тост из цельнозернового хлеба45
цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда)43
греча40
сушеные фиги40
макароны, сваренные «аль денте»40
морковный сок (без сахара)40
курага40
чернослив40
дикий (черный) рис35
нут35
свежее яблоко35
мясо с бобами35
дижонская горчица35
сушеные томаты34
свежий зеленый горошек35
китайская лапша и вермишель35
кунжут35
апельсин35
свежая слива35
свежая айва35
соевый соус (без сахара)35
обезжиренный натуральный йогурт35
мороженное на фруктозе35
фасоль34
нектарин34
гранат34
персик34
компот (без сахара)34
томатный сок33
дрожжи31
соевое молоко30
абрикос30
коричневая чечевица30
грейпфрут30
зеленая фасоль30
чеснок30
свежая морковь30
свежая свекла30
джем (без сахара)30
груша свежая30
томат (свежий)30
творог обезжиренный30
желтая чечевица30
черника, брусника, голубика30
горький шоколад (более 70% какао)30
миндальное молоко30
молоко (любой жирности)30
маракуйя30
мандарин свежий30
ежевика20
вишня25
зеленая чечевица25
золотистая фасоль25
малина свежая25
красная смородина25
соевая мука25
клубника, земляника25
тыквенные семечки25
крыжовник25
арахисовая паста (без сахара)20
артишок20
баклажан20
соевый йогурт20
миндаль15
брокколи15
капуста кочанная15
кешью15
сельдерей15
отруби15
брюссельская капуста15
цветная капуста15
перец чили15
огурец свежий15
фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех15
спаржа15
имбирь15
грибы15
кабачок15
репчатый лук15
песто15
лук-порей15
оливки15
арахис15
соленые и маринованные огурцы15
ревень15
тофу (соевый творог)15
соя15
шпинат15
авокадо10
листовой салат9
петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано5


ТАБЛИЦЫ
Калорийность продуктов
В таблицах указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.

Содержание углеводов
Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.

Общая оценка
Это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание жиров и углеводов. Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже - тем реже.

Питательная ценность
Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фотоэлементов (не учитывая белки и жиры).
Самая высокая питательная ценность -100 единиц. Самая низкая питательная ценность -0 единиц.
Отдельного упоминания требуют некоторые продуты, включение которых в ваш рацион исключительно важно, и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи и другие.
Правильный завтрак и правильный рацион питания в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, диабета, ожирения и многих других проблем здоровья, связанных с неправильным питанием.
Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое и каноловое масла. Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле.


На оценивание смотреть очень критично, т.к. оценки поставлены с учетом пищевых предпочтений авторов статьи, а не качества продуктов и их целесообразности для здоровья...

Овощи
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сырая капуста
10
25
2
-
4,3
10
Сырой лук
10
15
0,9
-
4,4
10
Свежие помидоры
10
12
0,9
-
2,8
10
Зеленый перец
10
15
0,9
0,4
2,2
10
Баклажаны
10
24
1,2
0,1
4,5
10
Брокколи
10
27
3
0,4
2,7
10
Грибы белые
10
34
3,7
1,7
1,1
10
Салат листовой
10
15
1,8
-
4,2
10
Редис
15
20
1,2
0,1
3,4
10
Вареная цветная капуста
15
18
3,1
-
0,4
10
Капуста белокочанная тушеная
15
75
2
33
9,6
10
Капуста квашеная
15
19
1,8
-
2,2
10
Свежие огурцы
20
13
0,6
-
1,8
10
Сырая морковь
35
29
1
-
6,2
10
Красный перец
15
65
2,3
0,3
15,8
8
Фасоль
40
60
5
-
10
7
Зеленый горошек свежий
40
72
5
-
14,5
6
Вареные кабачки
75
15
1
0,2
3
6
Свекла
64
42
1,5
0,1
8,8
5
Тыква
75
25
1
-
4,2
5
Маслины
15
175
1,8
16,3
5,3
4
Кукуруза
70
123
4,1
2,3
22,5
3
Чечевица
25
327
25,4
3
57,5
2
Жареная цветная капуста
35
120
3
18
0,4
2
Кабачки жареные
75
83
1,1
6
7,7
2
Вареный картофель
90
78
1,4
1
78
2
Вареная морковь
101
33
1
-
6
2
Семечки подсолнуха
8
572
21
53
4
1
Картофельные чипсы
80
336
5,9
36,7
49,3
0
Картофельное пюре быстрого приготовления
90
369
7
9,2
83
0
Жареный картофель
95
340
5
17
42
0

фрукты и ягоды
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Грейпфрут
22
35
0,7
0,2
6,5
10
Малина
30
25
0,9
0,2
5
10
Черника
43
38
1,1
-
8,6
10
Голубика
42
34
1
-
7,7
10
Персики
30
37
0,8
-
9,3
9
Смородина
30
38
0,3
0,2
7,3
9
Яблоки
30
40
0,3
0,4
10,6
9
Груши
34
35
0,4
0,3
9,9
9
Свежие абрикосы
20
32
0,7
-
7,9
8
Сливы
22
40
0,7
-
9,6
8
Клубника
32
30
0,7
0,4
6,3
8
Киви
50
37
1,1
-
3,4
8
Вишня
22
52
0,8
0,5
10,3
7
Облепиха
30
52
0,9
2,5
5
7
Апельсины
35
33
0,9
0,2
8,3
7
Черешня
25
46
0,9
0,4
11,3
6
Крыжовник
40
43
0,7
0,2
9,1
6
Мандарины
40
23
0,9
-
8
5
Манго
55
20
0,51
0,27
17
4
Дыня
65
15
1
-
5,3
3
Бананы
65
47
1,1
0,2
19,2
3
Виноград
40
60
0,6
0,2
16
2
Ананасы
66
46
0,5
-
11,6
2
Арбуз
72
27
0,2
0,6
8
2
Чернослив
25
200
2,3
-
49
1
Сухие абрикосы
30
182
4,8
-
43,4
1
Изюм
65
255
1,9
-
65
1
Инжир
35
257
3,1
0,8
57,9
0
Абрикосы консервированные
91
62
0,4
-
15
0
Финики
146
213
1,7
-
54,9
0

Крупы и мучные изделия 
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Отруби
51
165
16
3,8
16,6
8
Каша Геркулес
55
84
2,9
1,4
14,8
7
Рис коричневый
79
101
2,2
0,2
0,2
6
Спагетти из муки грубого помола
38
197
6,7
0,9
39,7
5
Хлеб цельнозерновой (пшеничный, ржаной)
40
193
7
1,1
40,3
5
Хлеб с отрубями
45
244
7,8
2,4
46,8
5
Перловая крупа
22
320
9,3
1,1
66,5
4
Гречневая крупа
50
335
12,1
2,9
67
3
Ячневая крупа
50
324
10
1,3
66,3
3
Вареники с творогом (2шт)
55
170
10,7
1,2
27
3
Вареники с картофелем (2шт)
60
158
5,3
0,8
33
3
Манная крупа
65
339
10,5
1,4
72
3
Хлеб черный
65
225
7,9
1,1
46
3
Овсяная крупа
66
305
11
6,2
50,1
3
Мука пшеничная
69
343
12,7
1,1
70,6
2
Пельмени, равиоли
70
219
9,9
13,9
13,5
2
Пшенная крупа
71
348
11,5
3,3
66,5
2
Пита
82
242
7,4
0,8
49,9
2
Спагетти, макароны
90
98
3,6
0,4
52
2
Рисовая каша
90
144
2,4
3,5
25,8
2
Рис белый
83
322
7,2
1,8
71
1
Хлеб белый
85
290
9,1
3
55,4
1
Пицца с сыром
86
235
9
11,8
24,8
1
Печенье и торты
75
400
4
25
70
0
Булочки сдобные
88
392
8,1
12
61
0
Булочка для хот дога
88
287
8,7
3,1
59
0
Крекеры
80
447
8,2
16,5
65,5
0
Мюсли, корнфлекс
80
84
3,6
3,4
67
0
Булочка для гамбургера
92
293
8,9
4,1
57,9
0
Рисовая мука
95
345
8
1
81
0
Тост из белого хлеба
100
257
7,6
2,9
52,8
0
Бублик пшеничный
103
276
9,1
1,1
57,1
0

Рыба и морепродукты
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)

Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Морская капуста
-
5
0,9
0,2
0,3

Крабы
-
68
16
0,5
-

Кальмары
-
74
18
0,4
-

Треска
-
76
17
0,7
-

Щука
-
78
18
0,5
-

Тунец
-
80
17
1
-

Кефаль
-
85
21,4
4,3
-

Хек
-
86
16,6
2,2
-

Форель
-
89
15,5
3
-

Карп
-
95
19,9
1,4
-

Устрицы
-
95
14
3
-

Креветки
-
95
20
1,8
-

Судак
-
97
21,3
1,3
-

Камбала
-
105
18,2
2,3
-

Сельдь
-
140
15,5
8,7
-

Белуга
-
131
23,8
4
-

Икра минтая
-
131
28,4
1,9
-

Горбуша
-
147
21
7
-

Окунь
-
158
19
2,2
-
Копченая треска
-
111
23,3
0,9
-
Семга
-
10
16,3
10,5
-

Сардина
-
188
23,7
28,3
-

Скумбрия
-
191
18
13,2
-

Икра красная
-
261
27
13,4
-

Угорь
-
200
17,7
32,4
-

Печень трески
-
913
14
23
-



Соки и напитки
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Вода минеральная
-
-
-
-
-
10
Чай
-
-
-
-
-
10
Томатный сок
15
16
0,7
0,2
3,2
8
Апельсиновый сок свежевыжатый
40
33
0,4
-
8,5
6
Сок яблочный без сахара
40
46
0,5
0,1
10,1
5
Ананасовый сок без сахара
46
53
0,4
-
13,4
4
Сок виноградный без сахара
48
54
0,3
-
13,8
4
Сок грейпфрута без сахара
48
36
0,3
-
8
4
Белое вино
-
66
0,1
-
0,6
4
Красное вино
44
68
0,2
-
0,3
3
Квас
15-30
88
-
-
5
2
Десертное вино
15-30
150-170
0,2
-
16-20
1
Наливки
15-30
216
-
-
30
1
Пиво
110
42
0,3
-
4,6
1
Сок в упаковке
74
54
0,7
-
12,8
1
Кофе
42
58
0,7
-
11,2
1
Ликер
15-30
313
-
-
45
0
Фанта
70
48
-
-
11,7
0
Спрайт
70
96
-
-
26
0
Кола
70
96
-
-
26
0
Водка
-
222
-
-
6,9
0


Молочные продукты
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Молоко соевое
30
40
3,8
-
-
8
Молоко обезжиренное
27
33
3,5
0,2
5,1
6
Йогурт 1,5%
35
47
5
1,5
3,5
5
Кефир нежирный
-
40
3
-
3,8
5
Творог нежирный
-
88
16
0,6
1,6
5
Молоко натуральное
32
60
3,1
4,2
4,8
3
Йогурт фруктовый
52
105
5,1
2,6
15,7
3
Шоколадный напиток
34
77
3,6
2,4
10,8
1
Сырники из творога
70
200
18
1,9
10,6
1
Творог 20% жирности
-
96
14
20
1,2
1
Брынза
-
260
17,9
20,1
-
1
Сыр плавленый
-
271
20
20
3,8
1
Сливки
30
206
2,8
20
3,7
0
Мороженое молочное
79
218
4,2
11,8
23,7
0
Молоко сгущеное с сахаром
80
320
7,2
8,5
43,5
0
Сыры (примерно)
-
300
14-18
25-40
-
0
Сметана
-
447
1,5
48,2
2
0

Жиры, масла и приправы
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)

Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кетчуп
15
98
2,1
-
24

Оливковое масло
-
900
-
99
-



Растительное масло
-
900
-
99,9
-

Соус для салата готовый
-
560
3,3
36
10,3

Майонез
-
718
1,8
78,9
0,1

Маргарин
-
730
0,2
85,3
1

Сливочное масло
-
740
0,4
85
-

Сало
-
841
1,4
90
-


Мясо и яйца
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)

Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Белок одного яйца
-
17
3,6
-
0,3

Почки
-
88
19,8
4,3
-

Курятина (без кожи)
-
150
25
6
-

Индейка (нежирная)
-
165
24
7
0,9

Мозги говяжьи
-
124
11,7
8,6
-

Печень
50
129
19
5,4
-

Говядина нежирная
-
168
20,2
7
-

Язык говяжий
-
173
16
12,1
-

Кролик, зайчатина
-
181
23,3
9,4
-

Бефстроганов
50
228
18
14,3
6,6

Яйца
-
152
13,3
11,9
0,7

Сосиски
28
225
10,4
20
0,8

Говядина (фарш)
50
220
23
15,2
-

Баранина нежирная
-
166
20,8
9
-

Желток одного яйца
-
59
27
5,2
0,1

Курица жареная
-
204
26,3
1
-

Свинина нежирная
-
226
25
28,1
-
Колбасы
-
420
13-20
13-35
1-4,2

Утка
-
313
17,6
26,6
-

Гусь
-
319
29,3
22,4
-

Баранина
-
300
24
25
-

Свинина
-
332
18,6
50,3
-

Сало свиное
-
841
1,4
90
-


Разное
Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Овощи на пару
-
-
-
-
-
10
Тушеные овощи
-
-
-
-
-
10
Икра кабачковая
15
122
2
9
8,54
7
Икра из баклажан
15
148
1,7
13,3
5,09
7
Какао (порошок)
25
312
20,4
35,6
35
2
Грецкие орехи
15
698
14,8
64
13,7
1
Арахис
20
570
28
49
8,6
1
Мармелад ягодный без caxapа
30
321
0,1
-
79,4
1
Шаурма
70
475
41,6
26
48
1
Мед
90
310
0,6
0
78,4
1
Шоколад черный (70% какао)
22
539
6,2
35,4
48,2
0
Шоколад молочный
70
530
2
30
63
0
Сахар
70
394
0,5
0
104,5
0
Варенье
70
550
6
34
56
0
Халва
70
522
12,7
29,9
50,6
0
Батончики (Марс, Спикерс, Твикс)
70
500
10,4
28,4
51,7
0
Попкорн
85
480
2,1
20
77,6
0
Мороженое
87
205
4,1
11,3
19,8
0
Хотдог
90
310
11
20
22
0
Фаст фуд: бургер,чипсы, кола
103
880
32
40
99
0
Борщ вегетарианский
30
48
1
2
5
10
Суп гороховый
30
66
3,4
2,2
8,2
7
Бульон куриный
-
15
2
0,5
0,3
5
Борщ мясной
30
95
5
4
5
5
Суп картофельный с макаронами
40
48
1,4
2,1
8,4
4
Салат из свежих овощей
-
80
-
-
-
10
Греческий салат
-
160
-
-
-
9
Салат винегрет
35
180
5,1
12
26
5
Салат Цезарь
-
200
-
-
-
5
Салат мясной
38
226
7,5
20,3
3,3
4
Салат оливье
52
183
9,2
14,1
6,1
2
Салат под шубой
43
271
6,7
25
4,7
1

Индекс питательной ценности продуктов
Наименование продукта
ИПЦ
Свежие зеленые листовые овощи: листья салате, вилковая капуста, брюссельская капуста, шпинат, мангольд, петрушка, белая редька
100
Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль
97
Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста
50
Бобовые (вареные или консервированные) - зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица
48
Свежие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз
45
Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь
65
Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис. ячмень
22
Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки
20
Рыба
15
Нежирные молочные продукты
13
Курица и постное мясо
11
Яйца
11
Говядина, свинина, баранина
8
Жирные молочные продукты
4
Сьры
3
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия
2
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин
1
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженое
0

Что такое гликемический индекс?

Таблицы:

Гликемический индекс пищи показывает, насколько быстро после употребления того или иного продукта глюкоза поступает в кровь.

Шкала гликемических индексов - незаменимый инструмент для тех, кто ограничивает употребление углеводов

С помощью таблицы гликемических индексов 
вы всегда будете знать, каким образом тот или иной продукт повлияет на уровень сахара в крови и на выработку инсулина, и сможете выбрать продукты с низким гликемическим индексом (так называемые «МЕДЛЕННЫЕ» углеводы, не вызывающие резкого скачка сахара и инсулина в крови). 

В этом случае ваш метаболический механизм будет работать ровно, без рывков, а это означает, что вы закладываете фундамент для крепкого здоровья и мощной иммунной системы. 
Продукты с контролируемым содержанием углеводов, которые вы будете употреблять на стадиях снижения веса, в основном обладают низким гликемическим индексом. 


Гликемический индекс характеризует только углеводные продукты.
итак, таблицы:

  • Высокий гликемический индекс
  • Средний гликемический индекс
  • Продукты со средним гликемическим индексом

    ПродуктГИ
    Пшеничная мука65
    Сок апельсиновый (пакетированный)65
    Варенья и джемы65
    Черный дрожжевой хлеб65
    Мармелад65
    Мюсли с сахаром65
    Изюм65
    Ржаной хлеб65
    Картофель вареный в мундире65
    Цельнозерновой хлеб65
    Консервированные овощи65
    Макароны с сыром65
    Пицца на тонком тесте с томатами и сыром60
    Банан60
    Мороженое (с добавлением сахара)60
    Длиннозерный рис60
    Промышленный майонез60
    Овсяная каша60
    Гречка (коричневая, с обжаркой)60
    Виноград и виноградный сок55
    Кетчуп55
    Спагетти55
    Консервированные персики55
    Песочное печенье
  • Низкий гликемический индекс

Продукты с низким гликемическим индексом

ПродуктГИ
Сладкий картофель (батат, ямс)50
Гречка (зеленая, без предварительной обжарки)50
Рис басмати50
Клюквенный сок (без сахара)50
Апельсины50
Киви50
Манго50
Коричневый неочищенный рис50
Яблочный сок (без сахара)50
Грейпфрут45
Кокос45
Свежий апельсиновый сок45
Тост из цельнозернового хлеба45
Сушеные фиги-финики40
Макароны, сваренные «al dente»40
Морковный сок (без сахара)40
Курага40
Чернослив40
Дикий (черный) рис35
Свежее яблоко35
Свежая слива35
Свежая айва35
Обезжиренный натуральный йогурт35
Фасоль35
Свежий нектарин35
Гранат35
Свежий персик35
Томатный сок30
Свежий абрикос30
Перловая крупа30
Коричневая чечевица30
Зеленая фасоль30
Груша свежая30
Томат (свежий)30
Творог обезжиренный( а причём тут жир?)30
Желтая чечевица30
Черника, брусника, голубика30
Горький шоколад (более 70% какао)30
Молоко (любой жирности)30
Маракуйя30
Мандарин свежий30
Ежевика20
Вишня25
Зеленая и красная чечевица25
Золотистая фасоль25
Малина свежая25
Красная смородина25
Соевая мука25
Клубника, земляника25
Тыквенные семечки25
Крыжовник25
Арахисовая паста (без сахара)20
Артишок20
Баклажан20
Соевый йогурт20
Миндаль15
Брокколи15
Капуста кочанная15
Кешью15
Сельдерей15
Отруби15
Брюссельская капуста15
Цветная капуста15
Перец чили15
Огурец свежий15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех15
Спаржа15
Имбирь15
Грибы15
Кабачок15
Репчатый лук15
Песто15
Лук-порей15
Оливки15
Арахис15
Ревень15
Тофу (соевый творог)15
Соя15
Шпинат15
Авокадо10
Листовой салат10
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано5
  

Продукты с высоким гликемическим индексом

ПродуктГИ
Белый хлеб100
Сдобные булочки95
Блинчики95
Картофель (запеченный)95
Рисовая лапша95
Консервированные абрикосы95
Рис быстрого приготовления90
Мед90
Каши быстрого приготовления85
Морковь (вареная или тушеная)85
Кукурузные хлопья85
Картофельное пюре, вареный картофель85
Спортивные напитки (PowerAde, Gatorade)80
Мюсли с орехами и изюмом80
Сладкая выпечка (вафли, пончики)75
Тыква75
Арбуз75
Дыня75
Рисовая каша на молоке75
Пшено70
Морковь (сырая)70
Шоколадный батончик (Mars, Snickers)70
Молочный шоколад70
Сладкие газированные напитки (Pepsi, Coca-Cola)70
Ананас70
Пельмени70
Лапша из мягких сортов пшеницы70
Белый рис70
Картофельные чипсы70
Cахар (белый или бурый)70
Кускус70
Манка70


Комментариев нет:

Отправить комментарий

3.11.25 Пропуск ужина как путь к здоровью. АА МИКУЛИН https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU Вот свод всех тезисов из речи Микулина «Пр...