3.02.17 САМЫЙ ХУДШИЙ ВРАГ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО Я САМА, НО Я ПРОДОЛЖАЮ БОРЬБУ ЗА СЕБЯ, И ЗНАЮ: ПОБЕДА - НЕ ЗА ГОРАМИ...

Тому и враги не нужны, кто сам себе враг
Тому и враги не нужны, кто сам себе враг
Когда сам себе враг
«Тому и враги не нужны, кто сам себе враг».
Когда придет время задаться вопросом «Почему все плохо», стоило бы также задать себе и такой вопрос «А в чем я сам виноват?».
Конечно, этот вопрос стоит задать уже после того, как опровергнуты предположения о наличии энергетического негатива (Виды негатива и их признаки), и кармического негатива (О важности родовых связей). И если подобного негатива нет, то задавайтесь вышеуказанным вопросом сразу. А если есть, то тогда сначала чистимся — Работа с негативом. И после чистки, возможно, этот материал вам и не понадобится.
Человек может самому себе принести столько бед, что и враги обзавидуются.
Как же человек может причинить себе вред и стать врагом самому себе?
Да очень легко. Дело в ошибках, которые он совершает, не делает из них выводов, и продолжает совершать их вновь, затягивая тем самым у себя «петлю на шее». Иногда понимая это, но часто — нет. Эти ошибки — в отношении к себе, к людям, к миру. «И опыт, сын ошибок трудных...», как писал Пушкин, приходит далеко не ко всем. И проблемы продолжают сыпаться дальше.
Самым простым примером, когда человек сам себе враг, является материал Ошибки в личной жизни.
Но основной упор в этом материале я хочу сделать на энергетический аспект того, как человек оказывается врагом самому себе — вольно или не вольно, и что стоит делать, чтобы разорвать этот порочный круг членовредительства.
Когда человек вредит самому себе на энергетическом уровне, этот вид негатива называется «авто», что с греческого означает «сам, сам по себе». Автосглаз (самосглаз), автозакрытость (когда сам себя «закрыл» - от удачи, от счастья в личной жизни). Тут вот хорошо прочесть материал Почему я одинока, и увидеть, а как можно самого себя «довести» до критической формы одиночества.
А иногда можно самого себя затянуть в такую бездну, что по глубине проблем это все окажется на уровне проклятия. Проклятия самого себя.
Сглазить можно самого себя. Говоря такое, я не «открою Америку». Это знает каждый, и очень многие убедились в этом на самих себе. «Но я не хотел! Я же не специально!». Верно, не хотел, не специально. Но ведь вышло же так, получилось же?! Что то же пошло не так? Но что же?
Вот и будем разбираться.
Всегда, явно или не явно, рано или поздно, линейно или асимметрично, сработает закон причины и следствия. Его, этот закон по-простому можно объяснить «Что аукнется, то и откликнется». Наше «нечто» вызывает обратную реакцию пространства, и бумерангом бьет нас же по голове. Что же это «нечто»? Некий импульс, направленный в сторону себя, других людей и пространства. Энергетический и эмоциональный импульс.
И начнем с того, что я уже несколько раз указывал в других материалах. Мы создаем себе карму (можно это также назвать последствиями) тремя вещами — мыслями, эмоциями и поступками. И получаем от всего этого обратную реакцию.
Вот в материале Здоровья и психосоматика можно наглядно увидеть принцип «Когда сам себе враг» в действии, когда организм расплачивается за избыток негативных эмоций, которые переживает пациент. Вот так и реализуется членовредительство в его самой простой форме. Негативные эмоции приводят к негативным последствиям. На уровне организма.
Но, негативные эмоции, а также мысли (и энергия, которая все это сопровождает), могут распространить свое вредоносное влияние далеко за пределы тела физического. Испортив вам жизнь в целом. Даже так.
Идеальное положение дел — это гармония. Гармония с собой, гармония с другими людьми, гармония с миром (с пространством). Когда эта гармония разрушается, то жди ухудшений.
Что делает вас врагом самому себе? Ваши мысли и эмоции. Это — первые и главные враги. Ибо эмоции создают импульс, всплеск энергии, а мысли отправляют эту энергию «в цель». Если мысли и эмоции в формате негатива — ненависть, злоба, агрессия, страх, паника, зависть, раздражение, — то рано или поздно это все обернется против вас. Если все это направлено внутрь, к себе (ненависть к себе, злость на себя, презрение, агрессия) — то вас «накроет» очень быстро. Если в строну другого человека (людей), или в пространство (жаловаться Богу, или жаловаться на Бога о том, как все плохо) — то вас «накроет» не так быстро, но все же «накроет».
Сильный психо-энергетический «всплеск», взрыв — сильный обратный энергетический удар, который «разрывает», «взрывает» энергетику изнутри, и по цепной реакции — своей «ударной волной» создает «возмущения» в пространстве. Или же, по принципу «капля камень точит» - долго пребываем в хроническом, вялотекущем негативе в мыслях и эмоциях — так же медленно и будет происходить процесс разрушения, отравления, ухудшения. Это будет так называемый не эффект разрушения, но эффект засорения.
Этот ментальный и эмоциональный негатив создаст и будет уплотнять энергетический очаг, энергетическое поле вокруг «корня» из мыслей и эмоций, и постепенно начнет пропитывать, заполнять, отравлять как энергетику человека, так и его личное пространство. Таким образом будет создан энергетический «магнит», который будет в личное поле человека притягивать негатив, и искажать то, что можно назвать «кармой». И количество попадающегося на пути негатива в виде неприятностей, «обломов», отказов, закрытых перед носом дверей, несчастных случаев, плохих людей, будет существенно выше, чем у «среднего» человека, не «отягощенного злом».
«Все свое ношу с собой», точнее в себе, дорогие носители «магнита для неприятностей».
Будда сказал - «Ты есть то, что ты думаешь». Вы можете возразить - «но ведь я хороший, и никому зла не желаю! Так почему же мне плохо!?».
А вот ерунды всякой думать и чувствовать не надо.
Нет ненависти, зато есть зависть. Нет агрессии, зато есть депрессия. Нет пожеланий зла другим, зато есть самообвинения, самобичевание, презрение к себе, уныние, «нытье над тяжкой долей», отчаяние, «пережевывание» своих бед и зацикленность на них, страх, тревога, нервные срывы и припадки, моральный мазохизм, самоуничижение, позиция жертвы. Страдания — как привычка, часть личности, или - уже личность как таковая? Человек разумный или человек страдающий?
«Припадки» страданий и «пребывание» в унынии (и прочем негативе) будут существенно подрывать ваш энергетический тонус и очень активно «сжирать» вашу энергию. И в итоге — закладывать новый фундамент для новых начинаний, делать глобальные повороты в жизни, браться «переделывать карму» уже элементарно не будет сил. Сил хватит только на то, чтобы «катиться» дальше вниз.
Вам хватит, или еще продолжить?
А хорошими в отношении себя стать не хотите ли? Это и называется — перекрыть самим собой самого себя. Заблокировать свою энергию. Или разрушить ее. Или отнять ее у самого себя.
Также в этой области хорошо срабатывают установки «не могу, не получится, боюсь, мне ничего не светит, я недостоин». «Как скажете, так и сделаем» - ответит пространство.
И подлость такого самопрограммирования состоит в том, что когда сами себе скажете «хватит, спектакль страданий окончен, не могу и не буду так делать больше, надо вырваться, надо собраться, надо сделать рывок, пора все менять», то очень и очень вероятно что... ничего не получится. Ибо плохой «сценарий закрытости и страданий» уже очень плотно вписался в вашу жизнь. И одним махом его не перепишешь и не разрушишь. Что посеешь, то и пожнешь. Так что вам придется снова и снова «штурмовать» свои стены и препятствия, что вы сами возвели вокруг себя, чтобы вырваться из своего замкнутого круга. Ибо ваше болото так легко вас не отпустит, если вы в нем очень долго находились.
Также, вспомните о том, как своим «Я» (ментальными установками, эмоциями, активностью, реакциями на раздражители и стрессы) вы влияете на свой энергетический тонус, и на работу чакр. Или познакомьтесь с этим в материале Чакры. Здоровье. Характер. Эмоции. Ну, а чакры вам «ответят» адекватно - гипер или гипофункцией, разрушением, застоем, истощением.
То есть, своими негативными мыслями и эмоциями внутри себя можно «что-то» сломать, и сломать так, что эта поломка создаст эффект магнита для притягивания негатива.
В Москве меня научили задавать себе такой вопрос - «Что есть во мне такое, при притягивает ко мне те или иные ситуации?». И себе такой вопрос задайте. И постарайтесь найти ответ, и искорените, исправьте то, что найдете. Может быть, это карма — тогда работайте над улучшением кармы. Может быть, это родовой негатив — тогда вычищайте его. А если это искаженное мировоззрение, выросшее на негативных установках, эмоциях и мыслях — то разбирайтесь и меняйте свой эмоциональный и ментальный план. Проведите «дезинфекцию» от вредных и опасных мыслей и эмоций. И ждите улучшений.
Что может еще быть «добавкой» в тему «Сам себе враг»?
А вот еще что. Не знаю, есть ли «всемирный заговор», цель которого — высасывать энергию человека любой ценой. Скорее всего — нет. Но тогда почему стандартное состояние среднего человека — хроническая усталость, тревога, опустошенность, хронический недостаток энергии? Почему такое положение дел стало нормой жизни современного общества?
Так что еще одними ошибками в копилку «Сам себе враг» являются следующие:
идти на поводу у «массового промывателя мозгов» - у телевизора, который и внедряет хроническое чувство напряженности, тревоги, страха, неизвестности, и поддаваться вместе со всеми этому «стадному инстинкту». И тратить энергию на все это.
- не давать самому себе нужного объема энергии, которая жизненно необходима не только для поддержания существования, но и для перемен, созидания, развития, улучшения себя и своей жизни. Буквально — самому себе перекрывать кислород. Лишая себя физических нагрузок, природы, отдыха, сна, положительных эмоций (неумение радоваться хотя бы мелочам), не занимаясь ни спортом, ни здоровым питанием, ни духовным развитием, ни энергетическими практиками.
 - «бежать во все стороны». Это означает или не иметь какой-либо конкретной цели, или рассеивать свое внимание между несколькими целями, или регулярно и хаотически менять их. Любую цель, любой план нужно «накачать» энергией, «напитать» и наполнить энергией. И тогда она имеет шансы быть реализованной. А без этого — нет концентрации, нет своих вложений — нет и обратной отдачи.
 - накапливать в себе свой негатив. Эмоциональный негатив (который потом перерастет в энергетический). Зацикливаться на своих обидах и несчастьях, «пережевывать» свои поражения, проблемы и несбывшиеся мечты. Не прощать. Вместо того, чтобы отпускать-выпускать все это из себя. Вперед в лес, в оперу, в цирк, в спортзал, в баню, в медитацию. Для особо продвинутых — осваивайте практики цигун трансформации негативной энергии.
 - устраивать себе «похороны» - все пропало, конец всему, ничего не светит, все кончено и прочие темы для «умирания».
 - устраивать себе драмы и трагедии в личной жизни. С завываниями, «самоубиваниями», концертами, слезами - «я без него жить не могууууу», «он меня бросилллл!», «меня никто не любиииит!».
 - подсознательное ожидание плохого. По закону подлости, из ожидаемого случается чаще плохое, чем хорошее. Почему? Так уж устроена психика человека, что в негативные эмоции подсознательно вкладывается больше энергии. Соответственно, они сильнее по своему потенциалу, и как излучатель большей мощности, «орут» в пространство громче. А пространство отвечает. Даже если нам кажется, что в нас нет этих подсознательных вирусов, и мы думаем, что их нет, они все таки есть. Почти у всех. Меньшей или большей мощности. И без глубокой перестройки мировоззрения, психического тонуса, сознания, духовности, эти «вирусы» страха, тревоги, будут отправлять в пространство искаженные импульсы, в которых уже заложена вероятность «облома».
 - хаос в мыслях и вечная жвачка в голове. Это аналогично дыркой в мешке, откуда маленьким ручейком «вытекает» энергия. Ведь мозг — самый энергоемкий орган тела. До 80% энергии может быть израсходованы только мозгом. И чаще всего — совершенно бесполезно. Как сказали Стругацкие - «Человек разумный — это не всегда разумный человек. Это возможность думать, но не всегда — способность думать».
 
А теперь — о том, как может против нас обернуться наше отношение к людям. Здесь важно помнить о следующем — враждебность к миру вызывает враждебность мира к вам. Скажите себе - «мир плохой». Скажите миру - «ты плохой». Он вам это подтвердит. Весь вы же сами у него попросили подтверждения, а не опровержения.
Мир вокруг нас (и люди, его населяющие) — это кривое зеркало, которое в искаженном виде показывает нам самих же себя. Полюбите мир, и он полюбит вас. Полюбите Бога, и он полюбит вас. Не за то, что он к вам хорошо относится, а для того, чтобы он к вам хорошо относился.
Человек со своим личным пространством является ячейкой большого пространства. И тот «кокон», которым окружен отдельный человек — это есть контактное поле, через которое идут энергетические взаимодействия человека с миром и с другими людьми. И что в этом «коконе» находится (чего человек туда «накачал»), то и будет сигналить другим людям, как вести себя с этим человеком — сторониться его, срываться на него, игнорировать его, бежать от него, отворачиваться от него, не замечать его, ненавидеть его, нападать на него.
Казалось бы, с чего бы вдруг, ведь «я же ничего плохого им не сделал». Но механизм коммуникации между людьми более тонок, чем мы могли бы подумать. И энергетическое содержания человека в его ауре, личном пространстве и является первичным импульсом-сигналом для других людей. «По одежке встречают»..., нет, по энергетике встречают. Доразрушались, поздравляю.
Ну а если есть в сторону людей на словах, в мыслях или в поступках проявление агрессии, злобы, ненависти, осуждения, презрения, зависти, то и удивляться нечему, что мир и люди будут «мстить» и возвращать вам подобное. Асимметрично. Откуда и не ждали — даже от близких людей. Точнее — через близких людей. И через детей. К примеру, на «сильных мира сего», карма за страдания обиженных ими людей «отыгрывается» через детей. Вон, у Януковича младший сын в расцвете сил на пустом месте погиб...
Этот ответ часто никакой логикой не объяснишь. Но Бог (пространство) эту логику знает и понимает.
И понимать должны и вы, что негатив разрушает как других, так и самого агрессора.
Так что вот так. Любой негатив и зло — в мыслях, словах, эмоциях, поступках, направленный в сторону себя, мира, людей принесет зло самому человеку. Не разрушай других — они часть Бога, и Бог ответит. Не разрушай пространство, ибо пространство — это Бог, и Бог ответит. Не разрушай себя, ибо ты — часть Бога, и Бог ответит и на это разрушение.
Так что теперь мы знаем, что такое «когда сам себе враг». А как же сделать, чтобы «сам себе друг»? Согласно логике вопроса - «дружить» с собой. Есть выражение - «с головой не дружит». Дружите с головой. Начните думать и размышлять. Учитесь «докапываться до причины». Научитесь разделять добро и зло. Поймите, что нет ни добра, ни зла в чистом виде. Поймите, что этот мир изменить нельзя, можно изменить или себя, или свое отношение к миру.
Контролируйте свои мысли, эмоции, слова, поступки. Особенно мысли и эмоции. Держите их на «светлой стороне». Разберитесь в механизмах своей психики. Перестройте свое сознание. Научитесь любить — себя, родственников, людей, мир, природу, Бога. Добейтесь восстановления разрушенной гармонии. Гармонии с собой, с миром, с людьми. Измените свою карму к лучшему, пока еще не поздно.
Делайте добро. Просто так. Кому угодно. Как угодно. Даже пожеланием добра ты уже делаешь добро. Простите врагов за зло, что они причинили вам. Простите себя, как главного врага, за то зло, что вы причинили себе. Не давайте ни телевизору, ни провокаторам, ни сплетникам выводить вас из равновесия, и «бросать» вас в панику.
Обновляйте свою энергию регулярными чистками либо практиками по набору энергии. Делитесь своей энергией с близкими, да и с далекими людьми. Не теряйте связь с природой. Найдите Бога в себе. Найдите Бога в других людях. Научитесь видеть Его дух, волю и замысел во всем происходящем. Обретите духовность. Найдите любовь всей своей жизни. Найдите дело всей своей жизни. Найдите себя в этой жизни.
Не хочет Бог сделать именно вас козлом отпущения. Поймите это.
«Какой мерой мерите, такой и вам отмерят».
И все будет хорошо.
И ради интереса и практической пользы прочтите книгу «Дао Винни-Пуха».
Несколько типичных стратегий самосаботажа.
1. Самообман, заблуждение
«Сделаю потом», «Успею», «Я еще не очень хорошо подготовился», «Через 10 минут и начну», «Сейчас, только проверю почту». И такой самообман может длиться дни, недели, месяцы и даже годы. Важные дела все это время дожидаются своего часа и остаются всего лишь пунктами плана, нереализованными целями.
2. Отвлечение
Эта стратегия хорошо известна всем и может проявляться по-разному. Когда знаешь, что и как нужно делать, все вроде нормально, но постоянно идет отвлечение на сторонние объекты: аську, телефон, интернет... Осознаешь, что отвлечение чревато невыполненными делами и растратой энергии в пустую... И все равно отвлекаешься. Это является самосаботажем в том случае, если вы это делаете ВМЕСТО важных дел.
3. Установка для себя низких стандартов
Сознательное занижение своих амбиций и притязаний: «Мне больше не надо», «Меня устраивает то, что есть». Так происходит ограничение собственной личности, отказ от развития собственных способностей и раскрытия всего заложенного в человеке потенциала.
4. Избегание
От стратегии отвлечения отличается тем, что уводит от сложностей, в то время, как отвлечение ведет к приятному. Во время избегания всплывают старые воспоминания о неудачах, ошибках прошлого, неприятных моментах. В такие секунды вам срочно хочется забыться, переключившись на что-то, не связанное с целью.
Весь день делаете всё что угодно, вплоть до глажения шнурков, лишь бы не работу. Сюда же относится неожиданное заболевание. Уход в болезнь – очень распространенный вид избегания успеха. «Я не могу ничего делать, я так устал! Я себя так плохо чувствую!»- этот вид самосаботажа очень опасен. Может развиться ипохондрия. Наше тело реагирует радикально, можно заболеть всем, чем угодно.
5. Чрезмерное реагирование
Когда внезапные сильные эмоции мешают достигать целей. Например, вас просят выполнить какое-то поручение, а у вас возникает жуткий внутренний протест.
Психологические причины самосаботажа и что с этим делать:
1. Страх
Человек боится неудачи, провала, успеха, неизвестности, боится потерять то, что имеет, приобрести новые обязательства и большую ответственность. Нужно учиться осознавать страхи, позволять им существовать и действовать совместно с ними. «Почему я не хочу действовать? Что произойдет? Чего я боюсь?» Понять свой страх важно, тогда он станет помощником и заработает правило: боюсь, но делаю.
2. Неуверенность в себе
Человек ставит большую цель и «приседает от ее величия». Великая задача требует разбивания ее на мелкие, и тогда все выглядит посильным, появляется вера в ее осуществление. 
Дробите скалу на камни, и вы сдвинете ее с места.
3. Недостаток информации
Незнакомая деятельность вызывает мысли, что «не получится», «невозможно», «не по силам». Тут главное, приступить к действиям: собрать информацию и делать.
4. Самообвинение
Обвиняя себя в лени, самосаботаже, глупости, непоследовательности и в куче разных других недостатков, мы позволяем себе дальше ничего не делать, мусолить свою несостоятельность, тратить время на самобичевание. Вспомните про свои успехи – это дает хороший положительный энергетический заряд и позволяет заняться тем, чем действительно нужно.
5. Скрытые выгоды
Самосаботаж нужен человеку для получения скрытых выгод. «Меня пожалеют, что я такой неумеха. Мне помогут, потому что у меня не получается. Мне посочувствуют, что у меня не ладится жизнь». Это самообман, когда истинная удовлетворенность от жизни, ответственность за нее подменяется энергией, извлекаемой из жалости, снисхождения, сочувствия других людей. Но этот источник не вечен. 
Никому не нужны чужие проблемы, особенно, когда человек сам не прикладывает усилий для их преодоления.
6. Отрицательные эмоции
У меня плохое настроение и – «гори оно все огнем»! Не хочу, не буду, не могу! Эмоции, эмоции…
Необходимо отсечь эмоции от дела. Да, мне плохо, но дело тут ни при чем, оно не виновато, его нужно делать. Когда сцепка «эмоции – действия» отключена, главные дела продолжают реализовываться и человек двигается вперед.
Общий вывод: справиться с самосаботажем можно, когда человек выводит этот процесс из сферы подсознания на поверхность, на уровень понимания, осознает причины и устраняет их.
Ложь 1. Без пары – значит «одиноко»
То, что вы сейчас одни, еще не значит, что вы одиноки. 
И, если уж на то пошло, личные отношения далеко не гарантируют счастья. И оставаясь без пары, вы никогда не станете настолько же одиноким, как в неправильных отношениях. Если вы понимаете, что из жизни с этим человеком не выйдет ничего хорошего, лучше разорвите эти отношения и потратьте немного времени на самого важного человека в вашей жизни – вас самих. Постарайтесь найти себя. Вернуть себе самоуважение. И когда в следующий раз вы окажетесь в стремительно тонущих личных отношениях, вы будете готовы вовремя их покинуть.
Ложь 2. Счастье – это когда у вас есть все, чего вы хотите
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится. Порой мы настолько увлекаемся стремлением к чему-то большому, что совершенно перестаем замечать те крохотные вещи, которые делают нашу жизнь волшебной. 
Поэтому цените сегодняшний день – поверьте, он того стоит. Ведь он – один из тех самых «старых добрых деньков», которые вы будете с такой ностальгией вспоминать в старости.
Ложь 3. Если кому-то плохо, вы сразу это увидите
Всем нам бывает и больно, и страшно, и плохо. Просто некоторые научились это скрывать куда лучше других. Вы не знаете, что происходит за закрытыми дверями их души, а потому осуждать людей лишь по тому, что вы видите, – напрасная трата времени и сил. Если у вас есть время обсуждать и осуждать других людей, у вас, пожалуй, слишком много свободного времени. Лучше направьте его на что-то достойное.
Ложь 4. Жизнь должна идти определенным образом, и никак иначе
Никто не может навредить СЕБЕ сильнее, чем мы сами. Но, нанеся своей душе рану, мы же можем ее и исцелить – для этого порой достаточно не стесняться своих мыслей и быть реалистом. Ведь у нас всегда есть выбор, как ответить на те ситуации, с которыми сталкивает нас жизнь. Так что откажитесь от нереалистичного образа в вашей голове, под который вы пытаетесь подогнать вашу жизнь, и начните воспринимать ее такой, какая она есть. 
Меняйте то, что поддается изменениям, 
меняйте свой взгляд на то, что нельзя изменить, и продолжайте двигаться вперед.
Ложь 5. Вы должны быть похожи на кого-то другого
Когда вы перестаете сравнивать себя с другими людьми, - неважно, настоящими или вымышленными, - и когда вы перестаете сравнивать себя с другими версиями себя самих (по большей части существующими лишь в вашей голове), лишь тогда вы начинаете жить спокойно – и лишь в этом покое нет абсолютно ничего иллюзорного.
Ложь 6. По-настоящему отличной жизнью живут лишь немногие избранные
Если каждое утро вы будете просыпаться со словами «Сегодня меня ждет отличный день» и засыпать, понимая, насколько же он был хорош… Лишь тогда однажды, спустя многие годы, вы сможете, вспоминая о былом, улыбнуться и сказать: «Моя жизнь была просто отличной».
Ложь 7. Нам не нужны нелегкие времена
Порой, для того чтобы обрести счастье, нужно пройти через подлинный ад. Порой, для того, чтобы встретиться с нужными людьми, вы должны избавиться от тех, кому не место в вашей жизни. Порой, для того, чтобы понять, что такое быть сильным, вы должны почувствовать слабость. Иногда нужно почувствовать, как ваша душа раскалывается на части, чтобы обрести нерушимую целостность. Порой, чтобы найти того единственного человека, с кем можно прожить весь остаток жизни, нужно пройти через толпы людей. Порой нам приходится встречать с распростертыми объятьями как хорошее, так и плохое, зная, что в конечном итоге и то и другое несет нам бесценный опыт.
Ложь 8. Быть сильным – значит не чувствовать боли
На деле сильные люди – это те, кто чувствует боль, принимает ее, учится на ней всему, чему может, а затем преодолевает ее. Суть силы – в решимости попросить о передышке, пролить слезы, отряхнуться, а после вернуться на ринг, чтобы драться так, как вам еще никогда не приходилось.
Ложь 9. Ложь «во благо» — это нормально
Прежде, чем говорить «Я тебя люблю», почувствуйте любовь. Будьте действительно благодарны, благодаря кого-то. Чувствуйте раскаяние, извиняясь. Поверьте, когда ваши слова бывают подкреплены подлинным чувством, они проникают в самую глубину сердца других людей.
Ложь 10. Мечты – напрасная трата времени
Величайшие дары – те, которые не видны глазам, но чувствуются сердцем. То, что мы видим, лишь малая часть того, что возможно. 
Воображение – это умение заглянуть за горизонт, представить себе то, что очень важно для нас, но пока скрыто от взора. Где-нибудь и когда-нибудь вас непременно ждет нечто невероятное – если вашей мечты окажется достаточно, чтобы его заполучить.


Комментариев нет:
Отправить комментарий