воскресенье, 28 сентября 2025 г.

 29.09.25  ЕШБТЕ САЛО

Сало примерно на 40% состоит из олеиновой кислоты, которая стимулирует работу мозга, помогает антиоксидантным системам организма и необходима для построения оболочек нервных клеток. Олеиновая кислота считается важным фактором защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и артериальной гипертонии.

Около 8% сала составляют незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовая, которая является компонентом клеточных мембран и защищает клетки от разрушения свободными радикалами. В сале содержится также пальмитолеиновая кислота, стабилизирующая уровень лептина — гормона, регулирующего аппетит и энергетический обмен.

Помимо этого, в свином сале присутствует селен — микроэлемент, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы. В России у большинства населения наблюдается дефицит селена, поэтому сало в наших широтах особенно полезно.

Кроме жирных кислот и селена, сало богато витаминами А, B1, B5, D, Е, а также микроэлементами: фосфором, калием, кальцием и магнием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...