20.09.24 Сахар и соль - это белая жизнь
САХАР - ЭТО БЕЛАЯ ЖИЗНЬ! М.Б. БОЛОТОВ. Вопрос - ответ.
https://www.youtube.com/watch?v=IHrzC-vHdL0
Из интернета
Кто долго живет, может вспомнить, что соль очень ценилась. Дорогих гостей встречали хлебом-солью, в войну от недостатка плазмы крови переливание делали соленой водой. А потом постепенно начали говорить, что соль - это белая смерть, не сыпь мне соль на рану, от соли страшно пить хочется. Это явная атака медиков из-за боязни потерять пациентов и заработки.
У меня теперь всегда наготове соленая вода. Полоскаю рот после каждого приема пищи - дезинфицирую, и зубы перестали болеть, портиться. При изжоге делаю глоток соленой воды, подержу ее минуту во рту, пополоскаю и выплевываю. Или съедаю кусочек соленой рыбы: селедки или кеты - изжога проходит.
Раны смачиваю соленой водой. По сравнению с йодом, зеленкой, спиртом, безболезненно и эффективно. Особенно это понимаешь при глубоких порезах. Заживает без шрама. Я бы хотел жить на море. Там все кожные болезни пройдут. Но я покупаю морскую соль и держу в растворе проблемную часть тела. Современные врачи - вредители. Медицина - коммерческая. К тебе, больному, кидаются, увидев возможность заработать. Чуть поймут, что ты безденежный, интерес к тебе пропадает. Или, говорят, так пройдет, или медицина в вашем случае бессильна. Я в 67 лет рад, что не пользуюсь услугами врачей и аптекарей. Иначе все накопленное давно бы потратил на лекарства, аппараты и процедуры. И отправлен был домой умирать.
Очень просто и понятно для всех!!! В постсоветское время под заказ всю медицину переиначили...
Сахар нужен для питания мозга,
Соль нужна для уничтожения патогенных микроорганизмов и шлаков в организме (при недостатке хлора, который поступает только с солью, слабый желудочный сок и поэтому микробы проникают в кишечник и вольготно размножаются).
Острая пища, состоящая из перца и приправ помогает донести все витамины до каждой клетки организма,
Животные жиры (сливочное масло, сало, жирное мясо) необходимы для организма, особенно для лёгких и вранье, что от них образуется ибыточный холестерин.
Единственное условие: во всем должна быть мера!!! ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!!
Полностью поддерживаю высказывания Болотова Максима о сахарах. Здоровья, успехов ему в его подвижнической деятельности в области ЗОЖ.
Высказывания Болотова М. о мёде, верны, но НЕДОСТАТОЧНЫ, так как о мёде о коснулся поверхностно, попутно. Претензий к нему в этом аспекте нет, так как тема о сахарах.
Но, для меня, как для пчеловода, важно добавить свои мысли о мёде.
Мёд, это не просто конечный продукт ферментации сахаров в нектаре, (как это указано верно Болотовым М.), но плюс переброд пыльцы, плюс ферменты слюнных желез пчёл, плюс ферменты желудочных соков пчелы (пчела отрыгивает нектар в приготовление мёда).
МЁД - гораздо сложнее продукт, чем просто переброд сахаров. Мёд как конечный продукт, есть не только набор переработанных пчёлами углеводов ((глюкоза, фруктоза, сахароза), как это обычно указывают, а ещё и широчайший набор органических кислот, микроэлементов и витаминов.
Любой мёд от пчелы - настоящий. Но лечебную силу имеет лишь мёд полученный:
1- от здоровой пчелиной семьи,
2- живущей в экологически чистой зоне,
3- с достаточной нектаро- и пыльценосной базой, в преобладании лесной, (голодная пчела, - малопродуктивная, ведёт к болезням, и мёда будет давать крайне мало).
4- выдержанный (имеется в виду мёд) в пчелиной семье не менее 2-3 лет.
Большинство пчеловодов, в том числе Болотов М., судя по всему, не знают, о выдержке во времени мёда, причём не абы где и как, а именно в пчелиной семье, под её присмотром. Тот же Прокопович П., (известный украинский и русский пчеловод, создатель рамочного улья), знал это, и брал мёд с конкретной семьи, только на 3 год.
Для чего нужна выдержка? В мёде, как кстати, в любом продукте, где происходят ферментативные процессы, которые происходят на основе деятельности микроорганизмов, нужно время и определённый температурный режим.
Только что запечатанный мёд - ещё "сырой", "незрелый", там микроорганизмами не переработан до конца ни нектар, ни пыльца, которые там (в мёде) остаются в виде микро-островков, незаметные на глаз. Это длительный процесс.
Почему под присмотром пчёл? Да потому что пчёлы выдерживают в своём жилье определённый температурный режим (около 35 градусов), наиболее благоприятный как для их жизни, так и для микроорганизмов в мёде.
---------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий