пятница, 20 сентября 2024 г.

 20.09.24 Сахар и соль - это белая жизнь


https://www.youtube.com/watch?v=IHrzC-vHdL0

Из интернета

Кто долго живет, может вспомнить, что соль очень ценилась. Дорогих гостей встречали хлебом-солью, в войну от недостатка плазмы крови переливание делали соленой водой. А потом постепенно начали говорить, что соль - это белая смерть, не сыпь мне соль на рану, от соли страшно пить хочется. Это явная атака медиков из-за боязни потерять пациентов и заработки.
У меня теперь всегда наготове соленая вода. Полоскаю рот после каждого приема пищи - дезинфицирую, и зубы перестали болеть, портиться. При изжоге делаю глоток соленой воды, подержу ее минуту во рту, пополоскаю и выплевываю. Или съедаю кусочек соленой рыбы: селедки или кеты - изжога проходит.
Раны смачиваю соленой водой. По сравнению с йодом, зеленкой, спиртом, безболезненно и эффективно. Особенно это понимаешь при глубоких порезах. Заживает без шрама. Я бы хотел жить на море. Там все кожные болезни пройдут. Но я покупаю морскую соль и держу в растворе проблемную часть тела. Современные врачи - вредители. Медицина - коммерческая. К тебе, больному, кидаются, увидев возможность заработать. Чуть поймут, что ты безденежный, интерес к тебе пропадает. Или, говорят, так пройдет, или медицина в вашем случае бессильна. Я в 67 лет рад, что не пользуюсь услугами врачей и аптекарей. Иначе все накопленное давно бы потратил на лекарства, аппараты и процедуры. И отправлен был домой умирать.

Очень просто и понятно для всех!!! В постсоветское время под заказ всю медицину переиначили...
Сахар нужен для питания мозга,
Соль нужна для уничтожения патогенных микроорганизмов и шлаков в организме (при недостатке хлора, который поступает только с солью, слабый желудочный сок и поэтому микробы проникают в кишечник и вольготно размножаются).
Острая пища, состоящая из перца и приправ помогает донести все витамины до каждой клетки организма,
Животные жиры (сливочное масло, сало, жирное мясо) необходимы для организма, особенно для лёгких и вранье, что от них образуется ибыточный холестерин.
Единственное условие: во всем должна быть мера!!! ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!!


Полностью поддерживаю высказывания Болотова Максима о сахарах. Здоровья, успехов ему в его подвижнической деятельности в области ЗОЖ. Высказывания Болотова М. о мёде, верны, но НЕДОСТАТОЧНЫ, так как о мёде о коснулся поверхностно, попутно. Претензий к нему в этом аспекте нет, так как тема о сахарах. Но, для меня, как для пчеловода, важно добавить свои мысли о мёде. Мёд, это не просто конечный продукт ферментации сахаров в нектаре, (как это указано верно Болотовым М.), но плюс переброд пыльцы, плюс ферменты слюнных желез пчёл, плюс ферменты желудочных соков пчелы (пчела отрыгивает нектар в приготовление мёда). МЁД - гораздо сложнее продукт, чем просто переброд сахаров. Мёд как конечный продукт, есть не только набор переработанных пчёлами углеводов ((глюкоза, фруктоза, сахароза), как это обычно указывают, а ещё и широчайший набор органических кислот, микроэлементов и витаминов. Любой мёд от пчелы - настоящий. Но лечебную силу имеет лишь мёд полученный: 1- от здоровой пчелиной семьи, 2- живущей в экологически чистой зоне, 3- с достаточной нектаро- и пыльценосной базой, в преобладании лесной, (голодная пчела, - малопродуктивная, ведёт к болезням, и мёда будет давать крайне мало). 4- выдержанный (имеется в виду мёд) в пчелиной семье не менее 2-3 лет. Большинство пчеловодов, в том числе Болотов М., судя по всему, не знают, о выдержке во времени мёда, причём не абы где и как, а именно в пчелиной семье, под её присмотром. Тот же Прокопович П., (известный украинский и русский пчеловод, создатель рамочного улья), знал это, и брал мёд с конкретной семьи, только на 3 год. Для чего нужна выдержка? В мёде, как кстати, в любом продукте, где происходят ферментативные процессы, которые происходят на основе деятельности микроорганизмов, нужно время и определённый температурный режим. Только что запечатанный мёд - ещё "сырой", "незрелый", там микроорганизмами не переработан до конца ни нектар, ни пыльца, которые там (в мёде) остаются в виде микро-островков, незаметные на глаз. Это длительный процесс. Почему под присмотром пчёл? Да потому что пчёлы выдерживают в своём жилье определённый температурный режим (около 35 градусов), наиболее благоприятный как для их жизни, так и для микроорганизмов в мёде.
---------------------------------------------------------------------------




Друзья! Выкладываю ролик в день рождения. Я готовил его 25 лет) Таймкоды ниже. Понравился ролик? Ставьте лайк и поделитесь вашим мнением. Нюансы для самых внимательных: 1) В ролике есть оговорка на 12:22. Я хотел сказать о том, что "инсулин растет в следствии ожирения" 2) 7:19 -ВНИМАНИЕ! 2.5 кг - это расчет с кожурой - цельный арбуз. 100 гр - чистый арбуз без кожуры. Гликемическая нагрузка при пересчете получается еще меньше 3,8. Мы отобразили в графике цифру 5, округляя, чтобы запоминалось лучше (при фактечинге вы обнаружите показатель 5, а не 3,8, т.к. исследователи тоже округляют, учитывая переменные по содержанию углеводов в разных сортах) 3) Раньше гликемический индекс измеряли по 100 граммам углеводов. В дальнейшем перешли на 50 гр углеводов в продукте. Современные протоколы считают по 50 граммам. В любом случае - ГИ - относительный, а не абсолютный показатель, так что расчет можно вести от любой цифры. Знаете, зачем вам нужен белок? Умеете пользоваться функциональными добавками? Хотите сбросить или набрать вес, следуя современным знаниям о питании, тренируетесь? Для всех зрителей этого выпуска действует скидка в 10% на всё в магазине: https://cmtscience.ru/shop - по промо-коду CHOOSELIFE ТАЙМКОДЫ: 0:00 Выпуск видеоканала CMT (Научный подход). Мифы о сахаре: ожирение, диабет, ампутация. 0:22 Сахар – яд? Демонизаторы сахара: Джейми Оливер, Елена Малышева, Денис Семинихин. 1:13 Сколько сахара в апельсине? Химия сахарозы. Сахар вред. 2:50 Простые и сложные углеводы. Быстрые углеводы вредны? Глюкоза, сахароза. Моносахариды, полисахариды, крахмал, амилоза, амилопектин. 4:20 Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Как посчитать? Скорость поступления углеводов в кровь. 8:52 Мифы об углеводах. Медленные углеводы. Сахарный диабет. Крахмал, мальтодекстрин. 10:10 Исследование: инсулин и ожирение. Метаболический синдром. Диабет 2 типа. 13:00 Исследование: инсулиновый индекс. Глюкоза, фруктоза. Сахар в крови и спорт. 15:30 Калорийность продуктов. Основная причина лишнего веса и ожирения. 17:17 Замедление метаболизма. В чем причина? Строгие диеты, калории, сахар. 19:22 Денис Семинихин: критика. Калории, жир и энергия. 20:12 Продукты с низким ГИ. В чем польза? Как долго оставаться сытым? 22:28 Главное в питании. Калории, жиры. 23:24 Пищевая дискриминация: сахар. 24:05 Итоги.
Из интернета
Так в этом самое главное и есть, Борис! Если человек ест булочки, тортики, печенья, арбузы, бургеры - всё: сразу теряется ощущение насыщения, голод появляется значительно быстрее и чаще, а от этого - переедание и перебор ккал. 
8 месяцев наблюдаю за тем, что происходит с моим телом при питании сложными углями + без сахара + с низким ГИ. Белок и клетчатку, в общем, оставила без изменений, всегда любила салатные листья и тд. Воду пью. Так вот: Первое, что ощущается при таком питании - сытость при меньших порциях. Уходит желание "что-то пожевать" между приёмами пищи. Второе - появилась энергия, повысилось желание двигаться (именно как ощущение после принятия пищи). Третье - вес снижается, постепенно, уходит именно жировая составляющая. Четвёртое - полностью ушла слизь из носа (пардон за подробности). Теперь утром "нечем очищать нос". И, как следствие, более ясная голова, ощущение большей сопротивляемости организма, нет кашля. 
Пятое. Необъяснимым образом ушла нагрузка на почки. Уверена, люди, близкие к медицине, смогут это объяснить, для меня это лишь констатация; пилонефрит, который мучал последние 10лет ушёл, и похоже, диагноз будет снят. Доктор просто уверен, что предыдущий доктор "не правильно ставил диагноз последние 10лет". Забавно.
Шестое. Разргрузилось сердце. При сердечной недостаточности стало значительно легче. Это выражается в уменьшении болей и более редких сбоях сердечного ритма. 
Седьмое. Снизилось давление. Оно возникало последние годы, а теперь - нет. 
Восьмое.Снизились отёки по всему телу. К сожалению, полностью не ушли, но снизились. 
Девятое, и на мой взгляд, самое главное, чего не было за мои 45 лет ни разу в жизни: стала чувствовать своё тело, и не абы как, а вплоть до того, хорошо ли моему ЖКТ от такого питания. Хорошо ощущаю абсолютно "разную сытость" от бургера и гречки с мясом, точнее, её отсутствие в первом случае + тяжёлое, сонное состояние после быстрых углеводов. Стала понимать, какие органы, возможно, болели и были повреждены в следствие быстро- углеводного питания и требуют проверки и лечения. В моём случае это оказался АИТ + гипотериоз; а так же диабет или инсулинорезистентность (проверяю, но возможно диагноз могут уже и не поставить в следствие изменения рациона). 
Как известно, диабет 2 и ИР - это "нажранные" заболевания. Для эксперимента ела арбуз летом - отёки на утро колоссальные, прибавка более кг за ночь. Картофель, отваренный без мундира или жареный так же даёт тяжесть в ощущении, и белый рис - тоже. Бонусом к "сложноуглеводному" питанию идёт ощущение лёгкости в желудке при хорошем его заполнении. Продолжаю экспериментировать, осознанно не вводя специальных спрот нагрузок, кроме бытовой физической активности. Спорт люблю, бегать могу и люблю по 7-11км минимум 3р в нед, тело нагрузки знает и любит. Вы скажете, что все мои улучшения связаны с наличием разных дисфункций организма скрытых или явных - я отвечу, что согласна. Но те, у кого есть лишний вес обладают ими в богатом объёме. Калораж действительно рулит, но достигать даже "просто сброса веса" без потребности улучшать здоровье, на мой взгляд, довольно недальновидное поведение, особенно с учётом того, что человеческая генетика слабеет из года в год, и то, что могли позволять себе наши деды и бабушки в плане пищевого поведения уже не работает с нами и это очевидно по возросшему уровню различных заболеваний среди молодых. Выбор , как всегда, за каждым есть все подряд снижая ккал или питаться более "здорово". На моих глазах друг скидывает вес просто снижая ккал, ничего не меняя в питании. Срывов и откатов больше. На мой взгляд, именно из-за присутствия "раздражителя" в виде быстрых углей.. Всем здоровья и избавления от лишнего веса, если он имеется. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

3.11.25 Пропуск ужина как путь к здоровью. АА МИКУЛИН https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU Вот свод всех тезисов из речи Микулина «Пр...